Фея
1.9
1.9
ЕФ
Елена Фидосенко
Сначала показалось, что с сотрудницей не складывается разговор. Но надо найти подход))) На светлой куртке были следы мазута, шансы были не велики. Через три дня позвонили, сказали забирайте.... и вуаля...куртка как новая!!! Огромное спасибо всей вашей команде за то, что Вы делаете!!! Безумно рада, что смогли восстановить мою вещь! Удачи Вам и процветания!
Иван Гааг
Отличная химчистка. На протяжении уже 3 лет ковры отдаю сюда.
8 декабря 2025, официальный ответ
Иван, добрый день, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Приходите, будем рады вас видеть ❤
АФ
Ангелина Фомина
Такую работницу хамку надо еще поискать) Ни ногой сюда больше
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за отзыв! Сообщите пожалуйста, дату визита в приемный пункт? И номер кв…
Алена Волегова
Очень не приветливый работник, грубая и не тактичная женщина. На мою просьбу почистить подушку ответ был: "ну и че вы мне ее принесли сюда". Даже отказать в чистке можно тактично, а не показывать свое недовольное жизнью лицо. Больше не приду к вам!
Александр Гутов
Закрываются раньше времени, можно зря приехать. Не рекомендую!
Анастасия Селезнева
Чистила норковую шубу в ноябре 24-го, забрала с запахом плесени, сырости и табака! 3000 ₽ за рвотный рефлекс… отвратный запах стоит в коридоре, как заходить на ресепшен. Не придала этому значения. Когда развернула шубу из пакета, сразу позвонила администратору! На что сказали, что привезите перемоем.. но как? Если этот отвратный запах везде, и со слов администраторов у них ничем не пахнет((( не повезла из-за риска, что повторно наносить хим составы, через короткое время, чревато облысением кожного покрова, как в парихмахерской. На предложение вернуть деньги, отказали. Не стала связываться. Обратитесь к другим представителям услуг!
Александра Сергеевна
Комментарии с 1 звездой действительны
Отвратительное отношение к клиентам! Мне в 18.40 помещица сказала приходите завтра, так как у нее нет желания оформлять. Ужас ….
Ольга Б.
Отлично почистили свадебное платье (после грязи и дождя). Ушло не на 100%, но на 90% точно, об этом предупреждали заранее. Цена адекватная, женщина работает приятная, проблем не было)
15 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за приятный отзыв.Будем вас ждать!
Денис Санников
Правду говорят плохая женщина.отдавал до этого в химчистку всё нормально. А здесь 1200 плюс пуговицы оторвите, а так не принимаем ещё за каждую пуговицу я должен заплатить 100 рублей
Анастасия Погорелова
Не могу оставить положительный отзыв о химчистке "Фея". Приемщица вела себя непрофессионально и некультурно, отвратительно разговаривала, перебивала и не давала возможности выразить свои пожелания. Даже несмотря на качество услуг, такое отношение клиентам делает весь опыт обращения в эту химчистку неприятным и неприемлемым. Не рекомендую это заведение.
ЕГ
Екатерина Гроо
Есть у меня подозрение, что сотрудников они набирают в государственной поликлинике , вот она там 40 лет сидела в регистратуре , орала на пациентов до тахикардии , а на пенсии пошла в прачечную ФЕЯ .
НД
Ника Демьяненко
Приемщица ведёт себя как базарная торговка. Отвратительно. Нет никакого желания ещё раз обратиться за услугами. Терминала нет, мы вроде в 21 веке живём чтобы не таскать с собой наличные. И да, сдача это тоже ваша проблема.
Игорь Чепуштанов
Отвратительное качество обслуживания, выполнение работ ужасное, сдавал пуховик в итоге вернули с пятнами, потрепанный, «выстиранный», вообщем лучше стирайте вещи сами, чем сдавать в эту химчистку
Виталий Зубанков
Отличная химчистка, дизельное топливо отстирали и не следа супер!
Александра Парошина
После химчистки пуховик комом и порван замок!Просто испортили вещь за мои же деньги.
ЭМ
Энджи Мин
Очень грубая сотрудница, звонит с претензией, когда заберете куртку, грозится ее продать, если не заберу в ближайшее время. Ругается, что нет мест, когда я начала объяснять, что пока работаю до поздна и нет возможности, просто бросила трубку. Химчистка хорошая, но грубая сотрудница попадается уже не в первый раз. Поищу в следующий раз другую химчистку с более вежливым персоналом.
СВ
Снежана Витенко
Ужас, неадекватный сотрудник, который буквально кидается на людей с негативом
Владислава Соколенко
Скоты! За химчистку пледа небольшого взяли 700 рублей. «Чистили» 14 дней, в итоге как будто и не стирали, весь плед в черной волосне, свежестью не пахнет.
Л😊
Лера 😊
Только вышла, персонал хомит!!! 14.11.23 Все настроение испортили! Не понимаю в чем причина такого отношения, сходу орут, ужас, 2 года сюда сдавала теперь не буду. Ещё и говорят о том, что клиенты приходят не в настроении в лицо.. хотя вежливо и улыбчиво пришла. Понимаю, что работница в возрасте, но общаться так с клиентами, которые платят деньги за ее же работу… Надеюсь руководство отреагирует и примет меры по решению данной проблемы!
15 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Сообщите пожалуйста Вашу фамилию и номер-договор, по которому вы сдавали вещь, для прин…
ИП
Ирина Пржигоцкая
Ужасный сервис. Персонал хамит, а порой и кричит. Разговаривать не умеет совершенно ни менеджер, ни женщины, которые принимают одежду. Вещь не отстирали, вернули точно такой же, как и была. Сказали, она читая... 1000 рублей за стирку, которая не принесла никакого результата. До этого стирала в машинке и все было отлично. Халтура. Не рекомендую данное место по всем показателям.
Δ
Δένις
Отдал пуховик в химчистку, сегодня забрал, пришел домой, развернул и ужаснулся, стал не пуховик а груша, пух сбит комками. До этого два раза отдавал чистить и все было отлично. Что они с ним делали не понятно, дорогую вещь испортили
Надежда Черных
Бабулька злая как собака: кричит, швыряет вещи, оскорбляет клиентов. Присоединяюсь к плохим отзывам.
Сергей Ц
Принимала заказ недовольная и грубая бабулька. Терминал не работает пришлось идти за наличкой. Близко к ней не подходи и не стой, надо держать дистанцию, высказала, что ей неприятно (если боишься заразиться - надень маску, а не высказываю клиентам). Предъявила, что на куртке нет какого-то ярлыка с каким то кодом. Что то себе под нос бурчала, когда я переспросил что она сказала, стала высказывать что мне объяснять, я все равно ни чего не понимаю и т. д. Перед мной клиента заставила замерить ковёр рулеткой. Ему пришлось разворачивать ковёр прям в коридоре на грязном полу где ходят сотни покупателей. Ужас, я не доволен!!! Посмотрим, что будет когда буду забирать вещи.
СН
Софья Новожилова
Пришли в субботу (26.08), сидела неприветлива женщина (ни улыбки , ни здравствуйте нормального). Сдали одну куртку, потом пуховик положили на стол. А у пуховика меховая отделка не была пристегнута, спросили как надо: пристегнуть или так оставить. На что женщина сказала "я что это в мешок положить должна, пристегивайте". Мы не отказывались, просто хотелось сначала узнать итоговую стоимость, за все пуховики, чтобы деньги снять (оплата только наличными), объясняем этот момент , а в ответ : "вы меня не слышите ?! Пристегивайте". В итоге ушли в другую химчистку, не очень приятно слушать такие грубые указания.
Анастасия ❤️
Сидит на телефоне (я не знаю как бы так помягче выразиться) упоротая и абсолютно не вежливая бабуля. Два слова связать не может, еще и хамка!!! Отзывы читала, подумала, что фиг с ним, ну как одеяло то можно запороть. Но нетттт, туда я точно обращаться не буду!
Yuriy Kupreev
Отвратительный персонал. Разговаривает как то неправильно, пуп земли как будто других нет химчисток. Если так себя вести с клиентами то собственник разориться. Лучше не пользоваться их услугами
МР
Мирослава Романова
Ужасная химчистка, пожалела, что отдала именно туда. Первый раз потеряли ярлык от куртки, она там лежала, пока я не позвонила и не спросила сколько ждать, отправляла на повторную химчистку (меньше пятен стало, чем после первой). Забрал куртку, но осталась недовольна. 2/10
НР
Настя Р.
Отвратительное отношение к клиенту. Написано что отделение работает с 11:00, я приехала жду, вот уже 11:10, а отделение все еще закрыто, звоню по указанному на вывеске телефону - сбрасывают. Вот уже 11:15, а отделение как было закрыто, так и остаётся, и даже никто не перезвонил. Ждать больше терпения нет. Если у вас выходной в воскресенье, так так и напишите, а не вводите людей в заблуждение!
Сергей Бахмат
Отвратительно. Синтепоновое пальто супруги 2 раза возвращали на перестир: с первого раза было не прополоскано, пятна от моющего средства на подкладке внутри. При получении 2-й раз ничего не поменялось, вернули. Забрал с третьего раза. От них ни слова ......
Alexandra Okunevskaya
Отдавали зимний пуховик. Все бы ничего, но дома я стала его осматривать, увидела, что металлическую нашивку на рукаве в химчистке зашили в кусочек ткани - видимо, чтобы она не оторвалась и не повредила другие вещи. Ладно, это можно понять, но когда я стала этот кусочек ткани отпарывать, обнаружила, что дырки от ниток остались, и через них полез пух. Может, для трикотажных изделий такая система защиты и подходит, но не для верхней одежды - здесь нужно что-то другое придумать. Или срезать, как делают в некоторых химчистках, или еще как-то защищать фурнитуру, но не делать новые дырки в ткани там, где их быть не должно.
Александра Усенко
УЖАСТНО РАССТРОЕНА РАБОТОЙ ЭТОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПРИЁМКИ!!!! Пользуюсь услугами Феи постоянно, всегда отдавала вещи на Пушкина, нареканий не было никогда, тут с появлением Малыша территориально удобнее, сдать нужно было красивое платье для выступлении дочки, позвонила, сказали привозите до 04.01 сделаем точно!!! Я радостная побежала, отдала, стали оформлять принимающая работница сняла платье с плечиков скомкала в пакет, начала заполнять квитанцию и пишет 10.01 отдадим!!!!! А нам 05.01 выступать!!!! По телефону дали одну информацию, на самом деле другая совсем ситуация!!! Ужасно, обидно, Слава Богу нашла другую химчистку, которая постаралась в решении моего вопроса! И тут УЖАСТНО!!! Когда стали мешок разворачивать в который платье с кучей юбок из деликатной ткани скомкала работница Феи, она ещё и степлером к юбке прилепила свой номер, порвала один из подюбников!!!!! ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ РУКОВОДСТВА!!! Если б не Маленький Ребёнок у меня, с которым некого оставить, я бы приехала показала, как вещь можно легко испортить ещё при приёме в химчистку!!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТО ОТДЕЛЕНИЕ ФЕИ!!!
Илья Остапенко
Привёз ковёр на химчистку, и здрасьте, везде написано что работаем, а на филиале по техническим причинам не работаем 2.06. Красавцы! И всем пофиг, что пришлось просить помощи, чтобы привезти к вам это ковёр.
Alexandra Nabieva
Два раза обращалась в эту шарашкину контору и оба раза просто обидно до слез! В первый раз испортили шубу! И вот сегодня забрала пальто... С пятнами, к которым они видимо не прикасались даже! Ткань на подоле вытянулась и пошла волнами. Видимо на бирки об уходе они вообще не смотрят! Вот так, отдала дорогое пальто, а получила растянутую тряпочку! Теперь его только на помойку отправить!
Shmah2000
Похолодало в Томске, правда? Самое время достать из шкафа зимний пуховик. Вот только за лето он оброс пылью, так просто не отряхнешь - нужна чистка. Проезжали мимо Ленты, подумали "Была не была!" Дело в том, что в помещении Ленты находится химчистка "Фея." Подошли к прилавку химчистки, показываем пуховик и спрашиваем, можно ли почистить? На это сотрудница химчистки сморщила нос, брезгливо взяла за краешек пуховика и выдала: - Фууу! Это что такое? Почему он такой грязный? (повторяю, он был просто пыльный) - Фууу... Почему такой заношенный?! Какое ей дело вообще, заношенный он или нет?! Представьте: вы пришли к доктору с больным ухом, а он такой "Фууу!!! Это что гной у вас? Гадость какая!" В общем, забрали пуховик и постирали в другом месте. Дело было сегодня)
Анна Конгирович
Отвратительно, отдала джинсы в химчистку с белыми разводами, которые приняли как брюки разница 20 руб да ладно, вернули один в один без изменений. Видимо просто простирали, так я сама могу. Вообщем недовольна
Евгения
Возмутительно! Сдала в чистку дизайнерское кашемировое пальто темного цвета. При приемке работница все умилялась, в каком хорошем состоянии вещь и какая мягкая ткань. Теперь она вашими усилиями в плохом состоянии - мало того, что задержали выдачу, о чем не предупредили, так ещё и вернули пальто видом хуже, чем оно было. Кашемир свалялся, ткань стала тонкой и жесткой, подвороты на рукавах все сместились и не держат форму, подклад как был со следами по краям подола и рукавов, так и остался. На все вопросы приемщица ответила - «а чего вы хотели, оно у вас грязное было, чего вы вообще тогда его принесли, если оно такое дорогое (да, оно блин дорогое - 39 т р) и вам тут чото не нравится? Не надо значит больше ничего приносить.» Я возмущена. Мало того, что вещь испортили, так ещё и меня в этом обвинили. Зачем вы нанимаете этих старух, которые прошлым веком живут и про клиентский сервис, работу с негативом, ответственность предприятия даже не слышали?! У меня очередь вещей на чистку, которые по совету вашего сотрудника я к вам не принесу. Надеюсь, и другие клиенты проголосуют рублем за качество вашей работы и обслуживания. Отвратительно.
Shmah2000
Рекомендовать не могу. Сейчас скажу, почему. Плюсы: * милая консультантка. * удобное расположение: прямо в Ленте на Мира. * на этом всё. Минусы: * долго ждать своих чистых вещей. * некачественная работа. отдали на чистку пуховые подушки, которые нашли на балконе. наподушники были все в пятнах, а сами подушки пахли сыростью и старостью. пух был слежавшийся и будто сырой. после чистки наподушники заменили на новые чистые, а вот внутри будто ничего и не трогали. запах остался прежний, и лежать на них очень твердо и даже больно. * отдали костюм бордового цвета на химчистку. ни пятен, ни серьезных загрязнений на нем не было, просто нужна была деликатная чистка. костюм вернули с белым пятном на жилетке. это не заметно под пиджаком, но всё же. на ткани такое пятно, будто капнули чем-то, удаляющим цвет.
Менди Монгуш
Плохая химчистка, сдавал куртку сказали что постирают идеально, без комков и т.д. В итоге отдали куртку с комками, да и в целом испорченную..