ТомТерра
Многопрофильный медицинский центр
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. 18+. ООО «ДокДок».
Запись к врачу онлайн
Елена Серебрякова
Здравствуйте! Были на приёме у Валентины Григорьевны, дерматолог. Мы в восторге от доктора! Такого человеческого отношения к людям мы не встречали. Рекомендации по лечению правильные, востановление быстрое. Валентина Григорьевна - врач от Бога!
23 октября 2025, официальный ответ
Елена, добрый день, большое спасибо за доверие! ❤
Мария Кривенко
Была у Валентины Григорьевны и очень рада что пришла именно к ней. Профессионал, что сказать. Она собрала подробный анамнез, в процессе интересовалась о моем комфорте в помещении. Также дала подробный план лечения, объяснила что и почему. Я ей очень благодарна, на душе после приема хорошо прям, такие специалисты попадаются мне редко. Разительно рекомендую. Спасибо!
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Спасибо за приятный отзыв 🔥
а
анна
Первый раз посетила Том Терра, была на приеме у Федосовой Анны Александровны. Осталась очень довольна. Однозначно рекомендую этого врача, внимательна, чуткая, всё объяснила доступно. Я нашла своего врача гинеколога
5 июля 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Спасибо большое за доверие, рады работать для Вас 😉
Верочка Трубачева
Осталась очень довольна посещением. Врач Федосова Анна Александровна, внимательно все объяснила доступным языком . Отличный специалист ! Замечательный врач! Вот такими врачи и должны быть!
14 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь. Ждём снова 🤗
Надежда Тукмачева
Прихожу в ТомТерра уже несколько лет (сначала в СКЭНАР прайд, теперь- в ТомТерра) за диагностикой и лечением детей. Доверяю здоровье детей врачам клиники. Персонал компетентный, вежливый, приятный. Разнообразие всевозможных процедур и диагностик. Очень интересно узнавать что-то новое о клинике- новые методики, аппаратура.
2 мая 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за доверие ! В нашем медицинском центре всегда Вам рады!
Александра 🤡
Недавно проходила полный ЧЕК - АП организма здесь и осталась очень довольна! Получила все необходимые результаты в кратчайшие сроки и с подробными объяснениями, рекомендую!!
30 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь. Приходите, будем рады Вас видет…
СТ
С Т
Сводила ребенка к педиатру в эту клинику и осталась довольна 😀 Врач оказался настоящим профессионалом, быстро нашел общий язык с моим сыном и провел осмотр без стресса. Детский уголок помог не скучать❤️
19 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Благодарим за приятный отзыв 😉
Vetka Sireni
Я посетила клинику, и хочу поделиться своим опытом: современный интерьер, вежливый персонал и комфортная обстановка ☺️ Гинеколог Эндокринолог - Эль-Акад Елена Викторовна произвела на меня хорошее впечатление сразу. Она профессионально провела осмотр, подробно ответила на все мои вопросы и предложила оптимальные решения по моим проблемам Что касается кардиолога - Винницкой Ирины Владимировны, то она также оставила положительные впечатления. Она подробно объяснила результаты анализов и дала рекомендации по дальнейшим действиям Так же, хочу отметить бережную работу старших медсестер клиники и внимательных администраторов Если вы ищете профессиональных и компетентных врачей, то Вам сюда!
19 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо Вам, что выбрали нас! Были рады помочь!
Сергей Карпов
Был в центре 18 марта. Пришел к доктору Мартыновой по совету знакомой. Очень доволен, что попал именно сюда. Получил грамотную консультацию и сдал анализы.
1 апреля 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте. Спасибо вам за ваш отзыв, нам очень приятно! 🙏🏼
Алена Арестова
Первый раз посещала клинику. Была у гинеколога Федосовой Анны. Прекрасный многопрофильный врач с комплексным подходом. Внимательная,чуткая, эмпатичная. Девочки на ресепшн приветливые.в клинике уютно,чисто,приятно находиться. В общем посещением осталась довольна,приду ещё.
19 марта 2025, официальный ответ
Алена, добрый день, большое спасибо за теплые слова 🤗 Приходите, будем рады вас видеть.
ЕЛ
Елена Лаптакова
Добрый день, была приеме у дерматолога Петренко Светланы Геннадьевны. Впечатление очень хорошее. Внимательно выслушала. Что важно- не глядя в компьютер, а смотря на пациента! Это очень приятно! Осмотр был тщательный и в тоже время комфортный ! Общались понятным ,человеческим языком . Всю схему лечения объяснила ,проговорила не спеша , мне это важно , как возрастной пациентке. После ужасного похода в кожвендиспансер -это больше чем небо и земля! Администраторы вежливые, форма в тон интерьера, это эстетично выглядит. Немного неудобный холл, гардероб можно сказать отсутствует . Смутило предложение переобуться в сланцы общего пользования. Но это не главное, главное- хороший доктор!
Благодарим вас, что оценили 🔥 Рады были вам помочь ❤
ОС
Олеся Старцева
Отличная клиника. Компетентные сотрудники. Обязательно вернусь снова!
Олеся, здравствуйте, спасибо вам за ваш отзыв 🙏👌 Рады видеть вас снова 💛
Агнес Хейдарли
большое спасибо клинике, была на приёме у Елены Викторовны, прекрасный специалист, с заботой относится, очень приятная женщина. рекомендую и врача и клинику.
19 марта 2025, официальный ответ
Агнес, здравствуйте, огромное спасибо за такой приятный отзыв! И, конечно же, ждем вас снова 😁
Алиса Мурашкина
сдавали анализы для операции, результаты выслали не в полном объеме, когда приехала забирать сама бумажный вариант половину результатов просто не отдали, на доверии не проверила, в итоге прямо перед операцией выяснилось, что анализов нет. При общении с администратором складывается ощущение, что эти ситуации настолько обыденны и привычны, что на них просто не обращают внимания. Посредственные извинения, а-ля «виноваты не мы, лаборатория не выслала», но ответьте, разве это мои проблемы? Полный бес-по-ря-док, я возмущена.
София Дедюхина
Пришла на скэнар первый раз в данную клинику. Тк в доме две клиники я зашла с вопросом «Здравствуйте! У вас скэнар?» в ответ получила «Ну типо да». 🤷♀️ Подхожу и говорю, что записана на 10:15, мне сказали раздеваться и подойти еще раз. В итоге оказалось, что записали меня на 10:00, никакого оповестительного звонка или сообщения не было. Больше в эту клинику ни ногой
13 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв. Накануне дня приема администратор производит обзвон пациентов, чтобы…
ПА
Полина Алячина
2 февраля была записана на КТ зубов в клинику в этом же здании. По ошибке перепутала дверь, зашла в ваш мед.центр. Со мной поздоровались, я подошла к администратору и сказала, что записана на КТ. Мне сказали «Я вас поздравляю, идите»! Я опешила от такого, не поняла даже, как реагировать. Спросила, куда идти и где раздеться, ответили «Девушка, у нас нет КТ». Говорю: «В смысле?», «В прямом, вы ни туда пришли!»- ответила администратор. Что помешало девушке сразу ответить адекватно и вежливо, а не разыгрывать эту сцену для меня остается загадкой! Администратор - это человек, который создает первое впечатление о клинике. Мое первое впечатление о вашем медицинском центре испорчено абсолютно, как и настроение!
2 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за оставленный отзыв.
ТЕ
Татьяна Епанчинцева
Очень хорошая клиника, вежливый персонал, внимательные специалисты. Приятно приходить на консультации, профи своего дела. Удобное расположение, о места проживания 10 минут пешком. Проводят акции на обследования. Капельницы ставят просто супер.
19 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Татьяна, благодарим Вас за такой приятный отзыв! Всегда рады помочь !
ТН
Татьяна Новоселова
Несколько лет обращаюсь в этот МЦ. Профессионализм всех специалистов на высоте 👍👍 внимательные, заботливые. Администраторы всегда доброжелательные, улыбчивые.И чай всегда вкусный, травяной 😊😊 Уютная обстановка. Чувствуется забота❤️❤️❤️
18 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо, Татьяна, за теплые слова 💛 Рады работать для Вас!
НШ
Наталья Шишкина
Очент чисто в клинике, уютно. Приняли строго по времени! Врачи профи, некоторые только здесь принимают . Очень вежливый персонал, заботливые администраторы. Очень рекомендую!
17 декабря 2024, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова 🙏👌 С наступающим Вас Новым годом и Рождеств…
ТЕ
Татьяна Ерыгина
Прекрасная клиника. Очень внимательный персонал. Доктор Федосова Анна Алексеевна прекрасный специалист, получила полную картину моего состояния и рекомендации по решению.
10 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за добрые слова о нашей работе! Были рады помочь 🌸
Татьяна Краснолуцкая
Добрый день, спасибо большое за столь теплый прием, низкий поклон Елене Викторовне-лучший врач в мире, доктор от бога. 💐 клиника очень уютная, в регистратуре милые даны, вежливые , корректные. Понравилось, что есть сменная обувь, вкусный ароматный, авторский чай.☕️Отлично работает обратная связь, своевременно, как только готовы направляются результаты анализов. Еще раз спасибо, всему коллективу отличного настроения и здоровья, и с наступающим Новым годом. ❄️
5 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, большое спасибо, что выбрали нас 🔥 Рады были вам помочь! С наступающим Вас Н…
МЛ
М. Л.
Команда отличная,работают слаженно,диагноз поставили верно и в целом очень вежливые и компитентные 👩
27 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за добрые слова 😌 Будем стараться и дальше 💛
Anton Strokin
Нахожусь в длительной командировке в г. Томске. В центр обратился в связи с направлениями после диспансеризации, соседним расположением с офисом, выгодными ценами по сравнению с родным городом. Удачно попал на акцию УЗИ сердца плюс УЗИ сосудов шеи в подарок (кардиолог Винницкая Ирина). Также прошел УЗИ почек и предстательной железы (врач Федотова Анна). Процесс прошел конструктивно и доброжелательно. Надеюсь результаты помогут мне подобрать эффективное лечение!
20 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Anton, спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Всегда рады вам!
НЦ
Надежда Цыбульская
Данный центр нашли по принципу "шаговая доступность". Нужна была консультация кардиолога сыну. Очень удобно расположен, добираться легко. Очень вежливый персонал. Оставила заявку на прием, перезвонили в течении 5 мин., все очень четко рассказали и подсказали наилучшее решение нашей проблемы. Нашли оптимальный вариант, чтобы совместить сразу и исследования и консультацию врача. Грамотная работа административного персонала, отличный сервис и доброжелательная атмосфера. Врач-кардиолог просто большая умничка. Будем обращаться в данный центр при необходимости.
7 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Рады были вам помочь.
Дмитрий Чарков
Супруга была на приеме у Петренко Светланы Георгиевны. Очень внимательный и компетентный врач. Помог с определением диагноза и назначил адекватное лечение.
29 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо большое 💛 Будьте здоровы 🌸
Даша Сташевская
Были на приеме с ребенком у Петренко Светланы Геннадьевны. Светлана Геннадьевна очень подробно обо всем расспросила, ответила на все наши вопросы, очень подробно и понятно все объяснила. На приеме очень понравилось, очень комфортно общаться с таким врачом. Администраторы очень доброжелательные и приветливые. В клинике были первый раз, остались только положительные эмоции, все здорово!
15 октября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за доверие 😌 Рады видеть вас снова.
Дмитрий Сороков
Очень хороший сервис. Необходимые мне услуги стоят не дорого, относительно всех мест которые я обзванивал по городу. Персонал доброжелательный, все расскажет все подскажет. Помещение чистое и уютное. Врачи знают свое дело и качественно оказывают свои услуги. Спасибо за хороший опыт с платной медициной!
10 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо, что Выбираете нас! Будем рады Вам всегда!
Анастасия Чурилина
Удобное место расположения, специалисты самые важные и нужные, администратору Анне большое спасибо, что разъяснила и ответила на все вопросы. Рекомендую.
3 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Анастасия, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Всегда вам рады помочь💛
ЮП
Юлия Петрашова
Второй раз была в данной клинике ,все очень нравится,вежливый персонал ,чисто ,уютно .Отдельное спасибо врачу Терентьевой Н.В.
25 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Будем рады помочь💛
Ирина Иванова
Была у Останко В. Л. - гастроэнтеролог. Очень профессиональный подход, внимательное отношение. Прошла все обследования по рекомендации врача, нашли причину моих печалей. Буду лечиться. Сам цент не плохой, администраторы вежливые девушки. Обращайтесь, не пожалеете.
25 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Большое спасибо, что выбрали нас. Будем рады помочь! 🤗
Юлия Губина
Была впервые в этой клинике, пришла именно сюда, потому что давно наблюдаюсь у врача-гинеколога Терентьевой Н.В., а она теперь принимает здесь. Все понравилось: замечательный компетентный врач, вежливый персонал, чистота, порядок. Все отлично!
19 сентября 2024, официальный ответ
Юлия, добрый день! Спасибо за такой приятный отзыв. Будем всегда Вам рады.
лю
людмила юсупова
Была на приёме у дерматолога Петренко Светланы Геннадьевны.Замечательный доктор внимательный. Назначила лечение,все понятно и доходчиво обьснила
17 сентября 2024, официальный ответ
Людмила, здравствуйте! Благодарим за добрые слова! Будем ждать Вас снова 🌸
АЧ
Алена Чернявская
Что могу сказать, отличный центр, первый раз делала узи сердца и сосудов по акции, второй раз высыпало меня знатно, приняли на следующий день, сразу сделали капельницу, посоветовали и на следующий день ее сделать, я все сделала и вуаля, все прошло, врач-дерматолог, пришла проверила сыпь, пока я на капельнице лежала, отношение потрясающее!!!!
10 сентября 2024, официальный ответ
Алена, здравствуйте! Благодарим за приятный отклик 💛 Всегда рады помочь 🌸
Анастасия Масленникова
Очень хорошая клиника. Врачи - профессионалы своего дела, очень внимательны к своим пациентам. Всем рекомендую ходить на приём именно туда! 😁
11 сентября 2024, официальный ответ
Анастасия, благодарим Вас за приятный отзыв )
Т
Татьяна
Замечательная клиника, уютная, чистая, доброжелательные администраторы, а специалисты высокого уровня👍👍👍, пришла сюда по рекомендации и рада, что открыла для себя эту клинику!
10 сентября 2024, официальный ответ
Татьяна, добрый день. Спасибо Вам за такой приятный отзыв 💛 Ждём снова 🌸
Наталья М.
На высшем уровне! Любимая клиника, все врачи подобраны профессионально. Можно сдать любые анализы. Есть УЗИ и приемы узких специалистов. Всегда обращаюсь сюда, вся семья лечится здесь. Благодарю!
12 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, что выбираете нас 😌 Ждём снова.
Анна Федосова
Лучшая клиника города💫
Анна, здравствуйте! Спасибо большое. Будем рады Вам всегда 💛
Алина Горелько
Отличная клиника! Уютно, чисто, чудесные администраторы! Обращаемся всей семьёй к врачу-дерматологу Вадиму Степановичу! Замечательный специалист! Все назначения и лечения всегда эффективные!
Алина, здравствуйте, спасибо большое! Рады помочь 😉
Елена Скорикова
Привела свою маму на прием к гастроэнтерологу ,Останко Валентине Леонидовне.Хронических заболеваний у мамы много и разобраться во всем сразу ,за один прием ,не так просто .Валентина Леонидовна ,как профессионал ,настолько грамотно все объяснила и рекомендовала лечение ,которое действительно необходимо моей маме .Доктор сразу расположила к себе ,вызывает доверие.Замечательный врач ,внимательный ,чуткий и очень грамотный!Обязательно всей семьей будем обращаться к Валентине Леонидовне и буду рекомендовать другим.Всего Вам самого доброго и здоровья Вам ,Валентина Леонидовна!
Елена, здравствуйте! Спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥
ЕВ
Елена Викторовна
Все классно!
Добрый день! Спасибо большое за высокую оценку 😌
Таисия Школдина
Уютная клиника, вежливый и грамотный персонал. Внимательный и профессиональный доктор Мартынова Валентина Григорьевна, спасибо за помощь.
22 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за доверие!
ЛЛ
Люба Люба
Понравилось всё, администратор приветливая, вежливая девушка, а врач дерматолог Бастрыгина Наталья Владимировна, вообще супер, прием врача прошёл на высшем уровне, рекомендую всем, внимательная, отзывчивая, объясняет на понятном языке, если надо повторить, повторит,спокойный подход к клиенту, никуда не торопилась❤👌
22 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо, что выбрали нас ❤
Ирина К.
Обращалась сюда с ребенком, качественный прием, мне понравилось
26 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв. Приходите, будем рады вас видеть.
Мария Сажина
Отвратительная работа администраторов. Записалась на вечер среды. Позвонили в выходные и попросили сместить на вторник, также вечер, но менее удобное время. Дикость конечно. Обычно если и звонят из клиник с такой просьбой - то речь идёт о смещении на полчаса-час. Но я пошла на встречу и согласилась. Перестроила рабочее расписание. В понедельник звонок - во вторник вас принять не смогут, давайте обратно на среду. Только ой, нужного вам вечернего времени больше нет, есть одно окно на утро. А если не подходит - через три недели теперь запись. Какой-то балаган. Не уважают ни время пациентов, ни интересы своего работодателя. Меняю клинику и врача из-за этого колхоза.
14 марта 2024, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Спасибо, детальный отзыв помог нам проанализировать работу персонала нашего мед…
Екатерина Цыплакова
Записалась на 9 января на узи, в регистратуре оплатила услугу. В очереди ждала примерно 25 минут свой прием, хотя пришла вовремя. С собой были результаты анализов и осмотр врача; врачу все сканы предоставила. В итоге доктор провела осмотр якобы перед узи о котором я не просила, сделала анализ о котором я не просила -результат анализа до сих пор спустя неделю не пришел (в других клиниках делают за 15 минут день в день) и оплату взяли вместо 1, 2т за узи, 4 тыс рублей за прием. Считаю что в данной клинике очень невнимательный персонал. Услуги оказывают некачественно, разводят на деньги. Больше не приду и никому не советую. Так же на сайте клиники нет формы обратной связи.
18 января 2024, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Спасибо, детальный отзыв помог нам проанализировать работу врача и персонал…
ТС
Т С
Хорошая клиника, хорошие специалисты! Но максимальный минус из возможных администраторам. Чтобы записаться нужно потратить очень много нервов и как минимум недели 2. Максимально безответственные, могут перенести прием день в день, приходишь ожидаешь. Еще по приходу нужно доказать что ты действительно записан на определенный день и время. Есть чат с перепиской где все четко написано. Ожидаешь пока они между собой выяснят. Задают идиотские вопросы, по типу : а когда вы записывались и т.д! Ответы на которые никак не помогут в решении ситуации. Напомню, что в чате перепиской с администратором есть даты и время! И так каждый раз! Минимум по 20 минут ожидаешь прием каждый раз. Настолько каждый раз это выбешивает, что пока до специалиста дойдешь - перенеовничаешь тыщу раз Очень надеюсь на решение этого вопроса, ибо каждый раз перед тем как нужно записаться - ты настраиваешься, что это отнимет кучу времени и настроения как минимум
6 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за оставленный отзыв. Мы учтем Ваши пожелания.
Наталья М
Высококвалифицированные и заинтересованные в помощи врачи, приветливые администраторы, профессиональные медсестры - всё всегда на высшем уровне! Была здесь много раз на приеме у врачей, сдавала анализы и очень довольна! Всегда, не раздумывая, если что-то случается со здоровьем или с целью профилактики иду только сюда. Рекомендую этот медицинский центр 💚
10 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Благодарим Вас за отзыв. При необходимости, всегда рады Вам помочь!
Михаил Надворный
Не советую. Посещал ранее эту клинику по сути когда она только открылась. По старой памяти и по нужде решил не мучиться с выбором и заглянуть к дерматологу. Прием не дешёвый, но знайте - вам тут не рады. В регистратуре (ресепшен) девушка скупая на вежливость пока сами настойчиво не поздороваетесь, в остальном предпочитает вас не замечать. Врач не особо заинтересован в том что вы ему говорите. В целом денег не жалко, а вот настроение покупать испорченное - это дааа.... Друзья, найдите другую клинику!
10 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, Михаил! Мы сожалеем, что Вы остались недовольны работой нашего медицинского центра. Ваш…
NT
NATAL’JA TULAEVA
Сегодня сдавали кровь из вены у внучки 5лет. Процедурная медсестра не смогла найти вену, но все равно на авось «поковыряла» иглой несколько раз. Внучка плакала и просила ее перестать. На помощь пришла старшая Медсестра. Вот это мастер своего дела! На другой руке малышки быстро нашла вену и сделала забор крови. А если б ее не было?! Анализы нам нужны срочно. Бежать в другую лабораторию-уже не было времени. Под угрозой срыва медицинское лечение, назначенное на ближайшие дни. Некомпетентность процедурной очевидна. Считаю что платные услуги должны осуществляться медработниками высокой категории и с большим опытом. В данном случае ПРИВЕТЛИВАЯ Медсестра с опытом работы в процедурном кабинете детской поликлиники была бы очень к месту.
16 мая 2023, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Благодарим, что нашли время, чтобы оставить отзыв о работе нашего медицинског…
puff Deda
Был на приеме у Федорова Максима Александровича. Первое: врач ни поздоровался, ни попрощался, весь прием обращался на "ты". Очень торопился, ответы давал краткие и зачастую размытые. Второе: на руках у меня был протокол обследования с диагнозом. По словам врача диагноз неточный, уточнить он его не предложил, но назначение тем не менее выписал. Сам медцентр опрятный и чистый, администратор вежливый и компетентный.