Автошколы
Карта Black от «Т-Банка». Получите кэшбэк до 2000 ₽ на АЗС
Реклама*Black — чёрный. Сроки акции с 01.04.2026 по 30.04.2026. У участника на момент участия в акции не заключён и ранее не был заключён договор расчётной карты с программой лояльности Black. Подробнее на tbank.ru. АО «ТБанк», лицензия № 2673. Реклама.
Виктория Манзурова·2 отзыва
В восторге
Всё отлично, стоимость одна из лучших по Томску, мастера - золотые! Отдельно хочу поблагодарить Брусянину Евгению Петровну-мастер от бога! Безумно благодарю судьбу, что мне довелось заниматься с ней. Я ездила со многими мастерами-в том числе не от автошколы, а с авито. Так Евгения-лучшая из лучших 🔥 На экзамене Гаи ее присутствие придавало сил. Она очень поддерживала, и я чувствовала, что не одна. Это помогало расслабиться. Ее учения со мной навсегда в дороге) К выбору мастеров подходят очень тщательно, ко мнению учеников прислушиваются. Директор-🔥, трудолюбивый, добрый, с юмором, я с ним общалась, даже не зная, что он директор! Но когда к нему мастер обратился, как к главному, моему удивлению не было предела! Есть чат в максе-куда всех учеников приглашают, там вопросы разбираются, обратная связь. Есть и приложение автошколы-там записываются, в регистратуре все объясняют подробно, наставляют. От автошколы остались только положительные впечатления ❤️Читать целиком
СБ
Софья Батракова·3 отзыва
Юлия Фольман·11 отзывов
4 декабря 2025, официальный ответ
ТК
Татьяна Кузнецова·1 отзыв
Екатерина kantyadyachkova·4 отзыва
Совсем не понравилось
Не совету идти в данную автошколу. Инструктора не знают даже базовых аспектов педагогики. Занятия проходят в стрессе, на самом первом занятии по вождению инструктор смеется над твоими навыками вождения , в любой ситуации , когда что-то идет не так начинаются психи, оры ( мне этого не понять, я считаю, что у инструктора достаточно возможностей и опыта чтобы спокойно разрулить ситуацию, а не начинать психовать и тем самым усугублять ситуацию). Один из инструкторов ( Шамов С.Д.) вообще не даст вам спокойно ездить, постоянно под ухом вы будете выслушивать как вы плохо водите, позволяет себе курить на занятии, психовать, может после конфликта оставить в Академгородке. Объясняют инструктора непонятно, может кому-то и подходит данная практика преподавания, но лично мне хотелось бы, чтобы мне объясняли все подробно, чтобы пришло понимание того как ездить, но увы, за 13 занятий оно так и не пришло. Так же мне без моего ведома поменяли инструктора, к которому я в течение 2 месяцев не могла записаться на занятие. Писала администраторам в автошколу как можно решить эту проблему, ответ был - *ждите, когда кто-то из учеников отменит занятие и освободится окошко* То есть вообще никто не заинтересован в том, чтобы решать твои проблемы Как выяснилось потом, у них остался один инструктор на автомат, к которому видимо записали всех. Но мне кажется, это их проблемы, что в их автошколе нет инструкторов, и если вы не можете позволить себе обеспечить учеников инструкторами , то вы должны брать ответственность за это. Единственный плюс данной автошколы это преподаватель по теории, но и она уже уволилась. Так же советую, если вы все-таки пойдете в данную автошколу не идти у них на поводу, чтобы расплачиваться только наличкой, потому что потом могут возникнуть проблемы с возвращением денег.Читать целиком
Алексей Левчугов·1 отзыв
СМ
Светлана Милаева·4 отзыва
Совсем не понравилось
24 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана Владимировна мы проверили вашу историю обучения в автошколе и раз вы решили о…
ღ♥ღ Оля Кузьмина ღ♥ღ·2 отзыва
В восторге
В один прекрасный осенний день, мой муж говорит, что мне нужно водительское удостоверение. Я, не долго думая решила, а почему бы и нет. С выбором автошколы проблем не возникло, точнее мы и не выбирали, чётко без раздумий решили что это точно Клаксон!!! Решила долго не откладывать и на следующий день заключила договор на оказания услуги. Девушки менеджеры все без исключения, дают ответ на любой интересующий вопрос, всегда четко, ясно. Всегда вежливо, без какой-то либо грубости, как пишут в отзывах. Обучение по теоретической части, прошёл без проблем, уроки были интересные, объясняли все понятно, проблем не возникло. Больше меня волновало начало практического обучения, хотелось побыстрее уже приступить к вождению, но и было очень страшно, а как показала практика что зря. Сегодня Я успешно сдала экзамен в ГАИ со второго раза, и когда ученики говорят что их валят на экзамене, готова сказать что это не так, как показала практика прохождения экзамена в первый раз, что сама виновата, не внимательно слушала задание инспектора, вот и результат отрицательный. Хочу выразить свою искреннюю благодарность своиму инструктору по вождению, Сладкову Михаилу Олеговичу, спасибо за ваше время и усилия, которые вы вложили в моё обучение вождению. Спасибо за ваше терпение в процессе обучения, каждое занятие с Вами было не только полезным, но и интересным. Вы смогли объяснить даже самые сложные моменты простым и понятным языком, ваши советы и рекомендации были очень ценными и помогли мне значительно улучшить мои навыки вождения, и добавили уверенность на дороге. Я уверена, что все ваши ученики, как и я, получат не только знания, но и уверенность в своих силах. Желаю вам дальнейших успехов в вашей работе и много благодарных учеников!!! Удачи.Читать целиком
КГ
Ксения Галина·3 отзыва
Не понравилось
Ужасная автошкола. Учусь на автомат, в автошколе только 2 инструктора которые на него обучают и только 1 из них ходит на ГАИ. 25 числа сдала внутренний экзамен и сразу написала инструктору с просьбой поставить занятия перед ГАИ, сначала долгое время ожидания, записи нет, как только он объявил запись оказалось что до экзамена мест вообще нет, на просьбы с кем-то меня поменять чтобы я хотя-бы 1 занятие покаталась на другой машине, на которой буду сдавать, инструктор сказал что все претензии к автошколе. Звою администратору, говорят что разберутся и перезвонят, но никто не перезвонил, позвонила сама, мне предложили искать частного инструктора. Сам же инструктор предлагает катать с другим инструктором, на другой марке машины, а сдавать на логане за которым я не сидела за рулём. Это не адекватное обращение к ученикам, во всех других автошколах те кто идут на ГАИ в приоритете, но только не в этой! Неадекватные инструктора которые матерят тебя во время занятия и у этого инструктора занятие длилось не 1.5 часа, а 45 минут. А платишь ты как за 1.5 часа занятия, слава богу его уже уволили и судьба меня привела к Светлане Викторовне. Самый лучший инструктор, всему научит. Но отношение администрации к ученикам, плохой опыт с бывшим инструктором и данная ситуация с новым инструктором портит все отношение к автошколе. 2 звезды только из за Светланы Викторовны, сама автошкола даже на 1 звезду не тянетЧитать целиком
Алексей Выстропов·2 отзыва
ДР
Д Рождественская·1 отзыв
В восторге
Обучалась в клаксоне с лета 2024 года. Теория была в офисе на Сибирской 111б, преподаватель - Вишнякова Екатерина Владимировна. Максимально доходчиво разобрала весь материал от и до, подробно отвечала на все возникающие у нас вопросы и в целом помогала в процессе обучения. Прекрасная преподаватель, теорию сдала с первого раза и в а/ш и в ГАИ. Обучалась на автомате, преподавал Сладков Михаил Олегович. Однозначно самый лучший инструктор, которого только могла встретить и просто очень хороший человек. Спасибо за опыт и терпение!) Что бы ни случилось на дороге, всегда реагировал спокойно и адекватно, замечал все ошибки и объяснял, что нужно исправить. Когда шла учиться очень боялась сесть за руль, но с ним появилась уверенность в себе и каждое занятие приходило легко и с удовольствием. Все вопросы возникающие в процессе обучения решались быстро и без проблем, всегда шел навстречу. С другими инструкторами не занималась - не было желания и необходимости, т.к. в процессе обучения сама видела прогресс и чувствовала себя уверенно за рулём. Экзамены как в автошколе, так и в ГАИ проходили вовремя, с организацией проблем не было. Первый раз ГАИ не сдала из-за собственного волнения и торопливости, во второй раз сдала вообще без каких либо проблем. Другие преподаватели, с кем переходилось пересекаться на экзаменах, в частности Филипп Евгеньевич и Антон Андреевич(преподают на механике), также оставили о себе положительное впечатление. Поддерживали нас на внутренних экзаменах и ГАИ) В целом обучение в клаксоне прошло легко и безпроблемно именно благодаря моим преподавателям. Если планируете обучаться на автомате , рекомендую, по возможности, идти к МихаилуЧитать целиком
Артём Стеровский·2 отзыва