Start Junior
Детский центр
Научим читать, считать, собирать роботов и писать код программирования
Спросить у организации
Наталия Ильина
Впервые познакомились с этим центром летом, сын ходил на летних каникулах на летнюю площадку, было много интересных занятий, различные мастер классы, особенно сыну понравилось заниматься робототехникой, именно по этой причине, увидев осенью сообщение, что будут занятия на осенних каникулах, не задумываясь пошли опять в этот центр. Спасибо большое педагогам, за то, что помогаете ребятишкам провести свои каникулы интересно!
10 февраля 2026, официальный ответ
Наталия, Большое спасибо за приятный отзыв, будем ждать вас снова 😉 на других наших площадках или з…
Анастасия Гребнева
Ходим уже 2 год. Сначала ходили на подготовку к школе, теперь на английский! Советую. Хорошая атмосфера, доброжелательные администраторы. Занятия проходят интересно, ребенок идет с удовольствием!
10 февраля 2026, официальный ответ
Анастасия, Большое спасибо за отзыв))) Всегда рады вам и Кире!!!
ВП
Вероника Поплетнева
Отличный центр. Ходим на все площадки во время каникул. Внук очень доволен. Рекомендую.
10 февраля 2026, официальный ответ
Вероника, Спасибо вам большое, что выбираете наш центр не первый раз)) Нам очень приятно:)
О
Ольга
С огромным удовольствием мои дети всегда посещают этот центр! Особенно каникулярные площадки! Всегда бегут туда с радостью, и ждут с нетерпением! Большое спасибо за ваш труд! Детям у вас хорошо! Также с интересом ходим на постоянные занятия - робототехника и программирование roblox
10 февраля 2026, официальный ответ
Ольга, Большое вам спасибо за приятные слова)) Нам очень приятно знать что мы поступаем правильно! Б…
Juli Juli
Дочка посещает в Start junior Английский язык и ходила на площадку во время осенних каникул. Ей все очень понравилось, а это главное. Спасибо 🌷🙂
10 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо за приятный отклик 🙏 Всегда рады, когда детям у нас хорошо 💛
Анастасия Панина
Логопед хороший,притензий нет) Сначала все было хорошо,мы ходили на занятия к логопеду ,когда болели (естественно пропускали занятия),потом выздоравливали и предоставляли справку о том,что мы здоровы и можем продолжать занятия с логопедом. Но последний наш больничный меня добил 😂 Мой ребенок заболел,я написала администратору,что мы ушли на больничный,после болезни написала им , что мы выздоровели и можем СО СПРАВКОЙ выходить на занятия ,на что мне ответили,что у них нет мест… Я подумала…ну ладно ,подождем ,писала снова и снова,на что мне отвечали «Свободных мест нет», сидели и ждали. После я задалась вопросом …почему нас воообще исключили с занятий,если мы не просто так НЕ ходим,мы болеем! Они мне ответили, что у нас не было уважительной причины не ходить на занятия😂БОЛЬНИЧНЫЙ - это уже не уважительная причина.Смешно.
29 октября 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день) Спасибо за отзыв, возможно вы от части правы, но нам не Смешно, когда мы еже…
Наталья Деева
Замечательный центр. Ребенок посещает третий год с удовольствием, начал с робототехники,сейчас на программировании. В помещении чисто,мерят температуру, сотрудники контролируют,чтобы по приходу дети мыли руки. Летом были в лагере здесь,оче удобно,что лагерь полный день + полноценное питание и полезноое времяпровождение.Выездные мероприятия и мастер классы. Отношение к детям внимательное и ответственное.Рекомендуем к посещению👍
29 сентября 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим за приятный отзыв 🙏 Будем стараться и дальше 💛
Ольга Главанакова
Сын два года посещал летнюю площадку, он очень доволен. Программа насыщенная, с детьми занимаются целыми днями. Я уверена, что на следующий год обязательно пойдет снова. Спасибо Вам!
Оксана Каткова
Посещаем второй год летнюю площадку Всё прекрасно!) На все вопросы руководители оперативно отвечают , на просьбы - идут на встречу. Ребёнок с удовольствием проводит время на площадке , всегда занят полезныи делом и что важно - организованно общение ребят в прекрасном дружном коллективе без гаджетов) очень рады, что нашли такую площадку на летнее время)
Катя Глухова
Сын посещает занятия по робототехнике,но летом решила попробовать летнюю площадку в этом центре. В итоге пожалела,что не записала ребенка на более длительный срок)я в восторге от организации времяпрепровождения для детей,каждый день новый мастер-класс (например,шитье игрушки, изготовление свечи,работа с битым цветным стеклом, изготовление фоторамки)+две запоминающиеся выездные экскурсии. Хорошее,полноценное питание,долгие и веселые прогулки,отзывчивые и добрые воспитатели (Маргарита и Юлия ❤️). Спасибо за ответственное отношение к организации такой площадки,ждём следующего лета🤗
ЕШ
Елена Шкредова
Уважаемая Елена Влалимерна! Благодарим Вас за прекрасную организацию летней площадки.Мой внук остался очень довольный . Было проведенно много разных и увлекательных мастер классов,выездные мероприятия и мнонго других увлечений,домой шел с неохотой. Питание очень хорошое,голодным не оставался. Педогоги очень внимательные,всегда помогу при любых возникшим вопросам,отзывчивые и добропорядочные. Брали на 10 дней, но потом еще продлили,ребенок не хотел сидеть дома. На память осталось очень много различных работ сделаные своими руками. Обчзательно вернемся в следующем году. Спасибо Вам большое.
Ангелина Пичугина
Мой сын (9 лет) 2 года посещает занятия по ментальной арифметике и робототехнике в start junior. Ходит с удовольствием, преподаватели приветливые, располагают детей к общению и занятиям. Атмосфера домашняя, в прошлом году на день матери был небольшой подарок - магнит и цветочек из зефира, это было неожиданно и приятно. Детям периодически вместо похвалы дарят небольшие игрушки. Администраторы также доброжелательны, поскольку мы живём рядом, сын посещает занятия без сопровождения, но я волнуюсь, как он добирается, позвонить, написать забывает, однако по моей просьбе администратор каждый раз пишет мне сообщение "Роман пришел", "Роман покинул центр". Эти мелочи очень важны, как для детей, так и для родителей. Отдельно хочется написать о летнем лагере. Мой сын большой привереда, ему невозможно угодить в еде, да и развлечь тоже. Но в летнем лагере start junior сын прекрасно провел время. Рано утром уходил и возвращался после 17. Весь день я была спокойна, что ребенок под присмотром, накормлен и занят чем-то полезным. Дети очень много мастерили, гуляли, гоняли мяч, сын нахваливал питание. В первую неделю ребята посетили батутный центр, а во вторую лазер таг. Думаю, стоимость лагеря вполне оправдана. Один из самых больших плюсов, это запрет телефонов в лагере, сын даже дома стал использовать его реже. Спасибо большое, уверена, в следующем году снова вернёмся в лагерь ❤️
Наталья Владимировна Снегирева
Мои дети на протяжении 5 лет ходят в Старт Джуниор на занятия и летние площадки. Очень грамотно построена программа. Супер квалифицированные специалисты. Очень интересная программа летнего отдыха: и робототехника, программирование, специальная математика в уме складывают большие числа, каллиграфия, интересные поделки для души и мелкой моторики( клеят, рисуют, нитки мотают и пр), интересные экскурсии, вкусная еда. РЕКОМЕНДУЮ Всем!!! Особенно притязательным родителям для принцесс и будущих королей! Индивидуальный подход к ребенку в приоритете
СМ
Софья М
Хочется сказать большое спасибо организаторам летней площадки и, конечно, Елене Владимировне за отличную возможность весело, интересно и познавательно провести летние каникулы детям. Сын уже 3-й год посещает летнюю площадку и каждый раз приносит домой только положительные эмоции. Отлично, что при внесении предоплаты до начала лета можно зафиксировать выгодную стоимость! Целый день ребёнок занят, общается с новыми ребятами, узнает что-то новое- это самое главное для меня, как мамы. Обратная связь в чате помогает быть в курсе событий и меньше волноваться. Спасибо 🙏. Рекомендую однозначно такой вариант летних каникул для ребёнка.
СЛ
Светлана Ласточкина
Сын посещал летнюю площадку две недели, остался в восторге, не хотел покидать лагерь! Вкусное питание, ежедневные прогулки, разнообразные занятия, поделки, выездные мероприятия. Очень отзывчивые и ответственные сотрудники! Я как мама была довольна, всегда можно получить обратную связь о состоянии и настроении ребёнка, а так же фото и видео отчёт😌
ДБ
Дарья Байдина
Здравствуйте! Ребенок посещал в июле 2025 года летнюю площадку. Нам все очень понравилось! Выездные и развлекательные мероприятия, поделки своими руками, большое количество прогулок, чуткие и внимательные педагоги, разнообразная и вкусная еда! Отдельно хочется отметить график работы площадки: с 7.20 до 18.45!
Лена К
Спасибо данной площадке что ребенок с интересом провел 2 недели летнего отдыха. Каждый день разные мастер классы, каждый день прогулки, вкусно кормили , ответственные вожатые, также было два выездных мероприятия в лазертаг и батутный центр. Площадка на полный день, очень удобно для работающих родителей:) ребенок доволен) много поделок осталось после как хорошее напоминание о проведенных увлекательных днях.
Ю
Юльчик
Сын посещал робототехнику, программирование и летнюю площадку ни один год. Летняя площадка с каждым годом становилась продуманее, удобней и интереснее. У ребенка две недели был отлично организован досуг и хорошее питание)) остались хорошие впечатления и милые поделки, сделанные своими руками. Большое спасибо)) 🌹🌹🌹
ЯЯ
Я Я
Посещали мы лагерь со 2 июня 2025 года. Две недели пролетели очень интересно и насыщено. Мой ребёнок с удовольствием ходил, не приходилось уговаривать.Мы во многих лагерях были, и спортивные и театральные и многие другие, так что есть с чем сравнить! Здесь они и шили игрушки, и делали свечи, шоперы, занимались на планшете ( конструировали),гуляли и вкусно кушали. А, да, было 2 выездных мероприятия. Ребёнок попросил продлить удовольствие ещё на 1 смену!🤗 Спасибо, что помогаете родителям спокойно работать, зная, что ребятишки под присмотром и весело проводят время. 👍
Н
Наталья
Посещали занятия «Мама и малыш» на Береговой, удобное месторасположение, можно выбрать группу под удобное время. Отдельная благодарность педагогу Татьяне, приятная девушка, занятия очень интересные, детки не хотели уходить.
2 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим, что выбираете нас 🙏 Мы всегда вам рады ❤ Подрастайте и приходите на новые…
Светлана Надоша
Чудесный центр, очень отзывчивые, внимательные чуткие преподаватели, особенно сама руководитель Елена. Знают как увлечь ребёнка и сделать занятие интересным. Ребёнок с удовольствием ходит и ждёт очередного занятия ❤
18 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой приятный отзыв, ждём вас всегда на занятия, и надеемся, что и дальше наши занят…
Valeriya F
Уже не первый год сын занимается в данном центре! Отличные преподаватели, учитывают все особенности ребенка! Подготовка к школе одна из лучших в городе! Также ходим на робототехнику, Английский и занятия с логопедом! Логопеду отдельное спасибо за прогресс в речи ребенка!
18 февраля 2025, официальный ответ
Валерия, добрый день, благодарим вас за ваш отзыв. Всегда рады вам 😁 Будем и дальше стараться быть…
Александра Ждамирова
Очень нравится центр, ребенок ждет занятия с удовольствием! Раньше ходили на ментальную арифметику, сейчас ребенок выбрал робототехнику. Преподаватели все хорошие детям нравятся. Спасибо за ваш труд.
18 февраля 2025, официальный ответ
Александра, добрый день, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Ждём всегда ребят с не…
НР
Наталья Рябова
Отличный центр. Сын с удовольствием ходит на занятия.
18 февраля 2025, официальный ответ
Наталья, большое спасибо за отзыв))) Всегда рады Михаилу)
ОМ
Олеся Муслимова
Сын ходит с удовольствием, очень внимательное, доброжелательное отношение у руководителя и педагогов к детям. Участвуем в конкурсах. Сын готов на все предметы ходить в этот центр 🙈
Олеся, спасибо вам за добрые слова ❤ Ждём всегда Тимура 🤗
Оксана Кардашова (Тишкова)
Ходим в этот центр уже 3 года, ребёнок занимается по ментальной арифметике, Маргарита Алексеевна замечательный педагог, в этом году пошли ещё на английский и программирование, ребёнок доволен, педагоги очень хорошие, администраторы очень внимательные и вежливые. Очень рекомендую занятия в этом центре всем детям.
18 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим, что уделили время и написали отзыв 😁 Всегда рады вам у нас!
ОА
Ольга Абрамова
Ходим в этот детский центр с детьми. Адекватные цены, приветливые работники. Дети бегут с удовольствием. Нас все устраивает.
4 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга, большое спасибо за приятный отзыв, всегда вам рады! И рады детям!!!
НА
Наталья Аксенова
Отличный центр. Ребёнок с большим удовольствием посещала занятия.
4 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья! Спасибо большое за отзыв и оценку, очень приятно 🌸 Ждем вас на следующие курсы и всегда рады быть полезными)))
Виталий Заборский
Ходим второй год. Сыну нравится.
1 декабря 2024, официальный ответ
Виталий, добрый день, спасибо большое за приятный отклик 🙏 Мы рады, что вы уже второй год выбираете нас! Всегда рады Кириллу)))
ЛД
Лидия Дьячкова
Отличный центр, девочки-умнички! Дети с удовольствием ходят на занятия, эмоции только положительные. С расписанием если есть форс-мажоры и нужно это время освободить всегда найдут решение!
Ольга Оленька
Очень хороший центр , доброжелательный и приятный коллектив. Ходим на ментальную арифметику, сын доволен .
4 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Мы работаем для вас 💛
Наталья Пешкова(Сергеева)
Отличное место для развития ребенка. Сын ходил учебный год 2023-2024 на занятия по программированию с большим удовольствием. Результаты работы показывал и я вижу, не просто тратил там время. Удобный график, всегда можно скорректировать если про пустил занятие по любой причине.
4 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за теплые слова, рады работать для вас 🤝 Ждем Егора в новом учебном…
Михаил Надворный
Отзыв по факту завершения летних каникул. Передал на поруки данной школы двоих своих детей в возрасте 7 и 10 лет в начале июля на несколько недель. По итогу хочу отметить что во-первых сотрудники располагают к общению и видно, что способны к работе с детьми! Во-вторых дети были счастливы и нашли там много друзей, как среди одногруппников, так и среди воспитателей. Так они в итогу отозвались) дети шли в Junior с желанием и всегда с хорошим настроением. А уходить не хотели) кроме того каждый день с ними занимались и часто все вместе ездили по развлечениям нашего города. Организация всего на уровне. Большое спасибо всему коллективу и в частности руководителю Елене Владимировне от довольных клиентов Елены и Михаила, а также наших детей Софьи и Александра! Желаем удачи Start Junior и однозначно рекомендуем!
6 августа 2024, официальный ответ
Михаил, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 😌 Мы рады, что вам у нас понравилось и б…
OК
Olga К
Добрый день, хочу сказать спасибо за организацию летней площадки☀️. Ни первый год ребёнок ходит и всегда с удовольствием. 👍Понравилось то, что дети не пользуются телефонами и всегда заняты, мой ребёнок приходил уставший, ему уже не до телефона. Понравилось питание, на завтрак и обед ходили в кафе, а особенно понравилась экскурсия в музей и пицца, которую сам сделал, сам съел👍.
17 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за отзыв и высокую оценку ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 🤗 Ждем О…
ЛС
Людмила Суркова
Очень понравился центр! Весь учебный год отходили двое детей : один на работотехнику, второй на программирование 🙌 результатами довольны! Дети всегда с удовольствием идут на занятия👍 А ещё у них интересные, познавательные летние площадки! Много всего интересного и увлекательного продуманно для детей 🙌 Дети в восторге!!!
5 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Людмила. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🙏 Ждём вас вновь 💛
Анастасия Печуркина
Суперская школа, ребенок ходит всегда с радостью и с большим желанием на робототехнику, преподаватель контактна к детям, всегда идет на помощь к ребятишкам. Еще от прохождения занятия, ребенок получает подарки, а его это стимулирует. Ответственные и доброжелательные администраторы.
5 июня 2024, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Благодарим за теплые слова! Мы работаем для вас! и будем дальше стараться…
ЕЗ
Евгения Заборская
Отличное место для развития детей! Два сына ходят на программирование. Дети ходят с удовольствием, им очень нравится! Талантливые педагоги и очень приветливые и внимательные администраторы. Всегда, когда нужно скорректировать время занятия, центр охотно идёт на встречу. Всегда чисто, уютно и, самое главное, комфортно для детей! Очень рекомендую данный центр! Действует хорошая система скидок!
5 июня 2024, официальный ответ
Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв ❤ И, конечно же, ждем вас снова на продолжение…
ОХ
Оксана Хока
Отличное место для роста и развития детей. Талантливые педагоги, внимательный руководитель. Спасибо за работу, ребенок ходит с удовольствием :)
5 июня 2024, официальный ответ
Оксана, здравствуйте, огромное спасибо за отзыв 🙏 Мы очень рады, что ребенок ходит к нам с удовольствием)) Будем стараться и дальше!!!
КМ
Кристина Мазурова
За полгода логопед Наталья Андреевна провела огромную работу с моим сыном, в результате поставлены все звуки, его речь понятна всем. Благодарю Наталью Андреевну за такие результаты, за подход и теплое отношение к каждому ребенку (сын ни разу не сказал, что не хочет ходить) 🌷 После каждого занятия была домашка, которая очень даже посильна и ребенку и родителям. Теперь занимается дочь.
17 января 2024, официальный ответ
Кристина, большое спасибо) Мы очень рады, что помогли поставить все звуки Саше, будем стараться помо…
АЧ
Алёна Ченцова
Детский центр нравится моим детям. Пока дети ходят на робототехнику и ментальную арифметику. Преподаватели нравятся, заинтересовывают деток(есть еще поощрения в виде маленьких подарков и наклеек). Администраторы всегда вежливые и приветливые. Если требуется перенести занятие или скорректировать время, всегда помогут и идут на встречу. Они же детей встречают и провожают, если нужно, то звонят родителям. P.S. На день матери не забыли и про мам, подарили магнитик и пироженое. Что было очень приятно.
14 декабря 2023, официальный ответ
Алена, спасибо большое за отзыв))) Нам очень приятно, что вам все нравится!
Эльвира Фёдорова
Сын ходит сюда второй год ему все нравится,замечательное место!!!администраторы все вежливые,улыбчивые,отзывчивые.Преподаватель Эльвира внимательная,добрая,хорошо обучает🤗участвуем в соревнованиях и конкурсах💪не пожалели,что сюда пошли))
14 декабря 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Эльвира. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе ❤ Всегда вам рады 🌸
КЗ
Кристина Зернова
Отдала сюда ребенка, занимается с удовольствием! Спасибо)
13 ноября 2022, официальный ответ
Кристина, большое спасибо за отзыв. Будем дальше стараться!
Валерия ✨
Хорошее место!
Алена Хазанович
Сын ходил на подготовку к школе сбда. Ему очень понравился преподаватель, очень обходительная, индивидуальный подход к каждому ученику. Сын научился всему, что нужно было. Очень довольны. Персонал вежливый и приветливый. Уютная атмосфера. Для детей сиоит специальный кран с фильтрованной водой, что немаловажно!!! Всегда все чистенько и дизенфицировано. Молодцы!!! 5 звезд!!!
18 мая 2022, официальный ответ
Алена, большое вам спасибо))) Будем рады, видеть вас и на других наших курсах.
Эльвира Левашова (Уразбахтина)
Сын занимается уже не первый год. Ходит на занятия с удовольствием и интересом. Хорошие педагоги и правильный подход к ребятишкам. Ребенка сложно забрать домой! Ребята после занятий еще что-то обсуждают, совещаются, делятся эмоциями)) Отдельно хочется выделить летнюю площадку. Всегда весело и разнообразно. Удобно, что есть программы на полдня, а так же на весь день. Интересно всем. И мальчикам и девочкам! Продумано все до мелочей! У ребят каждая минутка занята и некогда скучать). Меню составлено так, что каждому ребенку вкусно (если деть что-то не любит из еды, то это учтено в анкете И возможна альтернатива). На каждое лето программы разные. И если ваш малыш был в прошлом году, то в этом ему так же не будет скучно. Проверено на себе))) Сейчас зима, а мы уже ждем анонса о старте продаж на летние каникулы! Желаем процветания Start Junior!
20 декабря 2021, официальный ответ
Эльвира, большое Спасибо. Мы рады, что вам нравится у нас, особенно Льву))) Мы будем и дальше старат…
НВ
Наталья Вайника
Очень интересное место для детей! Ребёнок уже третий год был в лагере. С таким удовольствием ходил и ещё собирается. У него даже нет сомнений, что пойдёт. Удобный график, отличные вожатые, вкусная еда, интересные мероприятия. Спасибо что вы есть!
14 ноября 2021, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за высокую оценку 😉 Очень приятно! Мы будем и дальше стараться сделать хо…
Maria Popova
Очень удобно что они работают с утра! Ходили в прошлом году, остались довольны. Я по дороге на работу завозила ребенка, вечер после работы забирала, если на работе задерживалась, то ребенок спокойно ждал меня на площадке играя!!! А не названивая на телефон, чтобы я его быстрее забрала. И еще плюс, что есть завтраки с утра, так как ребенка я поднимала, перед выходом, чтобы подольше поспал))) По словам ребенка - все было круто, эмоции каждый день. И каждый день делают что - то разное, куда ездят, ходят! Мы вообщем довольны. Спасибо за лагерь )))
Kirill Fateev
В прошлом году был в этом городском лагере , думаю вернусь и в этом. Классные вожатые , весело , вкусно кормят , много выездов и свежего воздуха , при этом не вредя процесс обучения , много чего осталось после лагеря , кроме хороших воспоминаний , дарили ещё и подарки в конце смены. В общем рекомендую данное заведение , если вам не хочется отпускать ребенка далеко и не видеть его неделями.
Кирилл Фатеев
Классное место , ходил сюда год , закончил из-за подготовки к экзаменам. Многому научат , в общем рекомендую!