Томская областная СШОР
Горнолыжный парк спорта и отдыха
3.7
ОГАУДО Томская областная СШОР
На территории
3.8
АУ
Артём Ухов
Очень хороший горнолыжный парк. Люблю с семьёй ходить туда, на территории парка есть кафе "Балетка" хорошее заведение.
Nata Natali
В преддверии нового сезона вспомнился прошлый, после которого желание посещать это место сильно уменьшилось…. Открылись только аж 31.12- первый день работы парка, через несколько часов Новый Год и мы решили в прекрасном настроении в хорошую погоду успеть покатать. В ИТОГЕ: последний спуск ближе к 22ч, народу на подъёмнике человек 10- в том числе и маленький ребёнок, деньги за подъём списали- т.к. турникет ещё работал- и в 21.57 подъёмник вырубают!!! Кто-то завис посредине горы, мы- у самого подножья. После наших возмущений Контролёр попросил по рации включить подъёмник, т.к. деньги за подъём у всех уже списаны- ему ответили отказом. Пришлось звонить руководству- только после всех этих выяснений спустя мин 10 этот уродец в будке запустил подъёмник. Вот как это всё называется?!! ПОДАРОК постоянным посетителям парка на НОВЫЙ ГОД?… Зачем вы берёте на работу озлобленных на жизнь людей, которые испытывают раздражение, глядя на то как люди отдыхают?? То одно время на подъёмнике стоял контролёр - как из гес-тапо, рявкал на всех и зверем на людей смотрел, орал на детей у которых на вашем ужасном дёргающемся бугеле не получалось подняться- слава богу убрали его после жалоб. То вот это чудо в будке, которое решило людям праздник испортить, орал потом- «почему я из-за вас тут должен задерживаться» 🤦♀️🤦♀️ - в итоге из-за его вредности всё задержалось на гораздо большее время, он получил и от нас новогодних пожеланий и,, думается, руководство тоже его не похвалило. Объясните уже наконец и остальным товарищам на пульте- если на горе есть люди, то ПОДЪЁМНИК ДОЛЖЕН ОТКЛЮЧАТЬСЯ РОВНО В 22.00. У вас указан режим работы «до 22ч»- до этого времени всё должно функционировать- ДАЙТЕ УЖЕ ЛЮДЯМ НОРМАЛЬНО ОТДЫХАТЬ!
Яна Рыльская
Сама гора не очень склон крутой 👎🏻для новичков только отбивную делать. Контролер на бугель раз на раз, когда нормальный стоит и помогает, а другой просто треш мне кажется может и матом послать нафиг 😑 а еще курит стоит и вонь на все пространство , а ведь там столько много народу собираются и ждут этот бугель супер неудобный😮💨 и вдыхают запах курева 🤢🥴
Руслан Останин
Давно уже "просится" двойной бугель. Очередь постоянно. Приезжаешь не кататься, а в очереди стоять. Думаю двойной бугель сможет улучшить ситуацию. Обновлено от 04.02.25: Крайне некрасивое и непрофессиональное поведение проявила инструктор по сноуборду. Договорились за несколько дней на 20:00 04.02.25 провести занятие с ребёнком (поработать над техникой, дать профессиональные советы). Приехали заранее. В 19:50 написали сообщение о приезде. В 19:55 попытался дозвониться на сотовый и на вотсап, т.к. сообщение не прочитано. В 20:00 повторно на телефон. Никто не ответил. В 20:05 ещё раз. Тишина. Вероятно что-то могло случится и не приехала/пришла. Решили сами начать разминку и прокатиться. Спустя 15 минут опоздания инструктор перезвонила, когда мы были почти внизу. Через 5-7 минут очереди на бугель и подъем мы встретились. Всё бы ничего, но девушка не извинилась за опоздание и заявила, что заниматься будет только 35 минут (до 21:00), а оплатить я должен весь час. На моё предложение пропорционально снизить плату или провести занятие как положено, раз уж требует полной оплаты, получил отказ. Продлять занятие на время своего опоздания не стала. В итоге сами с дочкой хорошо покатались (благо навык обучения с нуля есть).
Максим Грицина
один бугель, очень мало для хорошей погоды. 15 минут ждешь минуту едешь) но если вы начинающий, и поднимаетесь пешком, то отличное место, ну или просто в -15 покатать ☃️
VM
Vi Misha
Работают по будням с 18.00. Приветливый, отзывчивый персонал! Мне очень понравилось, спасибо за прекрасный вечер ! Подходит для новичков.
Евгения Годенова
Ну неужели владелец не хочет зарабатывать больше денег в сезон??? Ну замените вы хотя бы этот бугель на палку, чтобы могли сразу по 2 человека уезжать - уже в 2 раза больше будет дохода за 1 подъем. При всем желании заплатить больше - это невозможно. Берешь на час прокат и хватает на 3 спуска,остальное время это стояние в очереди ((( Работники - молодцы, в прокате вежливые и приветливые ребята. На подъемнике тоже - всегда помогут.
Мария Остапенко
Были здесь 11 января с 17:00 до 18:30. Поднималась впервые на бугеле, контроллер отлично помог встать и поехать на нем, сразу все получилось. Потом случилась пересменка и второй контроллер, во-первых, оказывает минимальную помощь, во-вторых, общается без какого либо уважения. С его помощью пыталась подняться два раза, после первого падения сказал «у тебя минута, если не получится - пойдешь пешком» После второго падения сказал «иди учи передний кант» Научите сотрудника работать с людьми, по разговорам поняла, что с ним часто проблемы. Бугель сам по себе сложный, неудобный и травмоопасный, а с такой «помощью» впечатление хуже некуда.
ВЯ
Виктория Ярославцева
Ну что сказать...сам склон отличный, особенно для начинаюших, но вот этот бугель доисторический,который просто подкидывает тебя пару раз точно в самом начале...это что то🤣🙈 больше ни за что к нему не подойду, мне хватило прошлого года,когда я там грохнулась и потянула сильно голеностоп, и сезон мой в начале января закончился, заживало долго.. Планирую приехать в этом сезоне, но ножками по горочке буду подниматься с доской, ну уж на сколько раз меня хватит😂 поменяйте этот подъемник ради бога,ну уберите эти конвульсии, для новичков это испытание реально,хочется всё бросить😏
Елена Кузина
Ребят, серьезно? Мы с вами уже много лет. Но почему вы не растете? Ну ок, мало снега в этом году. Вы запустились 31 декабря. Не круто. Ок, мы с вами даже 31.12. Но отключить подъемник, зная, что на нем поднимаются люди, с маленькими детьми? Да даже без них, без разницы. Где ваш клиентский сервис? Человек внизу С РАЦИЕЙ, да?, посадил последнюю партию, ВЫ ПРЕКРАСГО ЗНАЕТЕ, ЧТО ЛЮДИ ПОДНИМАЮТСЯ - И ОТРУБАЕТЕ ПОДЪЕМНИК! У вас там все окей? Зачем вам камеры? Гоните в шею работника, который это сделал, потому что такие люди не должны оказывать услуги. Да, с персоналом напряженка. Но не делайте так. Никогда. 🧡
ОМ
Олег Метелкин
Уже пол зимы прошло а они все не запустились...зато потом будут километровые очереди!
ЕА
Евгений Адаев
Любимое моё место!)
Пётр Лапко
Парк как парк , хорошо , что есть .
Елена Иванова
Атмосферное место
Екатерина
Отличное место! в связи с этим очереди, и порой отсутствие нужного размера ботинок и лыж, о которых пишут. Стоит понимать ,что в выходной погожий день наплыв желающих покататься будет большим. Гора хорошая, прекрасный склон. Инструктора отличные, с опытом!!! Ставят на лыжи в первые часы тренировки. Сотрудники проката очень вежливые и добродушные. Огромное преимущество,что в городе и работают каждый день в вечернее время. После работы приехал, покатался, получил удовольствие!
Антон МСК
Какой год туда езжу, ничего не меняется, не хотят развиваться. В пик зависаешь внизу. Спускаешься минуту, ожидаешь 10. Так себе удовольствие. А так в черте города, покататься вечером отличное место, если не мешают мелкие спортсмены)
Степан Холдеев
Хоршая гора. На мой вкус в Томске самаяи нтересная из тех что есть. На за три часа прокатать 700р? Месяц назад мы ездили в Танай. Расходы подъемник на 4ч 1тр и бензин в обе стороны 500р. Так в Танае и разогнаться есть где. Очередь такая, что ждешь в три раза больше, чем катаешься. И кани на склоне бывают, а это убитые лыжи за 70тр...... Бугель нормальный, если хоть немного управляешь лыжами. Не понятны упрёки про бугель, может от новичков и бордеров. Нут так бордеры везде падают на подъемнике по началу. Это их выбор неуклюжий борд.
Аника 💋
Склон неплохой, но в конце на выезд к бугелю крутая и ГОЛАЯ горка, снега нет, валяется трава, катишься и лыжи проскальзывают , часто на ней падают. Бугель нормальный, но сама бугелельная трасса с неравномерным наклоном и кучей ям, ехать тяжело + очереди из-за того, что тарелка рассчитана только на 1 человека. Вишенка на торте, а именно то, из-за чего ехать туда еще раз не хочется - прокат. В выходной день найти ботинки и лыжи своего размера нереально. Как пришли, в прокате на горе не было ботинок на молодого человека, пришлось идти на Метелицу, во втором прокате не было горных лыж вообще, в третьем наконец-то нашли, но нужно отстоять 3 разные очереди + уже получив ботинки и отдав залог, мне сказали «на вас лыж нет, ждите», пришлось сидеть и ждать когда кто-то сдаст подходящие лыжи, работники проката грубые, повышают голос. В общей сумме возня с прокатом заняла 1,5 часа, после чего желания кататься не было. Прокатные ботинки ужасные
Михаил В
Бугель дрянь. Без травм на него не встать.
АЩ
Алексей Щуклин
Даже не знаю как оценить. Склон хороший, готовят его тоже неплохо, учиться самое то, гора точно лучше чем в Эдельвейсе. Но!!! Этот убогий бугель просто нечто. На нем даже лыжники падают. С места аж подлетаешь. Плюс сама бугельная трасса не из простых, с ямами. Очередь копится из-за того, что люди не могут уехать на бугеле и делают по 5 попыток прежде чем пойти пешком. Минуту едешь, 20 в очереди стоишь. Отстой! Ничего не меняется, только очереди все больше и больше
Константин Киселев
Самый отвратительный бугельный подъемник на моей памяти. Эти одноместные Тарелки - советское наследие, рассчитанное на лыжников, т.к. о сноуборде в те времена вероятно ещё не знали. Во время подъема на верх занят лишь каждый пятый бугель из-за того что народ на досках просто сваливается практически в самом начале, а так как деньги уплачены, снова пытается сесть и доехать. Сноубордисту-новичку освоить очень ОЧЕНЬ не просто. Из-за чего внизу постоянно дикая очередь, проще ходить на верх пешком. Администрации всё равно. Ничего не меняется годами))) Замените вы тарелки на швабры, народ перестанет падать и производительность вырастет - очередь исчезнет, денег заработаете больше.
ВВ
Валерий Васильевич
Очереди из за плохого поъема и тарелок на бугеле,в целом многие годы ничего не меняется,кроме цены н,не рекомендую поддерживать этот позор, владелец этого стыда- позорник сто пудовый...(((
Дарья Дарья
Ставлю 5 звезд работникам канатки! Прекрасные доброжелательные мужчины, подадут бугель, дотащат на борде на место посадки, все расскажут Сама трасса хороша для новичков
Алексей С
Склон маловат для нормального катания, подъёмник медленный, даже детям негде прогрессировать
AG
Alexandr Grushezky
Очередь на подъемник огромная.
Андрей Бушмалев
Всё радует, кроме очередей и особенно проката. Внутренники, которые должны плотно облегать ногу - просто дырявые... Насквозь. А сами ботинки потеряли жёсткость полностью... Если здесь и катать, то сначала взять снарягу в другом месте.
Александр Кондаков
В будние дни такая очередь . Купил 10 подъемов за день наверно не скатаю .
ВФ
Владимир Ф.
В праздники работают с 10:00 до 22:00. Отличное место :) Снарядную бы обновить им :)) Хотя бы доски :)) А так все круто :)
Aleksandra Grinchusk
Все здорово, любимое место для отдыха!
Taya A
Хорошее местечко, бываем тут каждый год, цены бы поменьше а так норм)
Дмитрий Баландин
Очереди на подъёмнике огромные, по 50 человек. + Во время свободного катания проходят и тренировки и в эту очередь без очереди проходят дети. Пешком можно быстрее подняться.
Евгений Евтушенко
Детские тренировки не совпадают с указанным временем, из-за этого огромная очередь на подъёмник. Сам спуск всегда разбит .
Б
Бурдумчик
Добавлю и я свои пять капель. С парковкой и очередями на нижнем подъёмнике так ничего и не поменялось - в часы пик ни заехать, ни уехать, ни подняться... Вот небольшой обзор https://youtu.be/3XvcuI93A_k
Александр Разумов
Отличное место активного отдыха
Дмитрий кащеев
Сегодня, видел как один из инструкторов матом кричал на ребёнка из-за того, что мальчик случайно врезался в него на склоне. Это вообще бардак....
Lisa Tomsk
Хотелось бы предложить обернуть разделители на подъёмник мягким материалом. При мне, мальчик лет 5,из группы обучающихся, въехал в разделитель ровно посередине. Ушиб пришёлся на горло. Первая мысль после его утешения, "хорошо, что не в глаз прилетело, остался бы без него". Пожалуйста максимально позаботьтесь о детях. Спасибо. Все остальное прекрасно, вы молодцы.
Карина Иванова
Люблю ваш парк, но очень хочется, чтоб подъёмник работал до 18 часов.
S. M.
Разрешите уже наконец пользоваться польемником в будни до 18ч. Для тех, кто умеет, нас таких не много набирается, а отказ аргументиррванный тем, что для детей и прочих с инструктором, как-то так себе звучит, ведь на склоне тогда для них мы тоже опасность представляем. Гораздо бы чаще ездила,по утрам и в обеденное время
АЭ
Альберт Энштейн
Шикарный прокат. Отзывчивые люди. Цена хорошая, экипа годная. Очень выручили. Вообще приоритетный прокат, так как ближе всего к горе) всем добра
Sergey Bobin
У вас совершенно не актуальная информация. Горнолыжный парк работает в течении всего сезона без выходных. В будние дни с 18.00 до 22.00 выходные и праздники с 10.00 до 22.00. Исклбчением является толь1 января и мороз ниже 21 градуса!!!
Александр Белов
1) Можно сделать нормальную парковку и поставить знак "стоянка запрещена" по дороге к трассе. Узкий, плохопочищенный участок дороги заставлен в один ряд автомобилями и двустороннему движению остается только места на движение в одну сторону. Там даже пешеходу негде пройти в таком случае. 2) Решите наконец-то вопрос с очередью во время катания спорт школы. Вечером в выходные огромные очереди скапливаются внизу только потому что детки катаются бесконечной вереницей и все без очереди по спец проходу. То что вы в это время снижаете стоимость подъема на 10 рублей не делает его более привлекательным. Мало того, сами дети из спортшколы не воспитаны ни капли. Сколько раз видел как они вперед какого нибудь человека проскакивают, когда тот уже приготовился подойти к подъемнику. 3) Организуйте нормальную тропинку для тех, кто не может подняться на подъемнике. Люди хоть и идут по краям трассы, но: - трасса и так узкая для катания а набиваете вы ее до бесконечности. - сбоку идет серия трамплинов и кочек от спорт школы и там катаются в том числе и обычные посетители. Видимо пока летального исходы после приземления на голову не будет как всегда в России ничего делаться не будет. Очень печально, что при наличии хорошего места и возможности сделать лучше, у нас все сливается в обычное зарабатывание бабла