Ритуальная служба на Мариинском
Специализированная похоронная служба
Современный ритуальный зал для прощаний в центре Томска
*1.06.23–28.02.26. Подробности по т. +7 (38-22) 32-40-32.
Позвонить
ВР
Вячеслав Романов
Здравствуйте, хочу сказать огромное спасибо Вашей службе, 15.11 были похороны от Вас, Прощались в ритуальном зале на Герцена, организовано всё было выше всяких похвал, в такой тяжёлый период Ваши сотрудники показали настоящий профессионализм и готовность помогать в любом вопросе, а главное ненавязчивость услуг! Всё объяснили, организовали, сделали все необходимые документы и всё это в кратчайшие сроки! Отдельное спасибо администраторам в зале прощания, как оказалось администратор Эленора делала макияж нашей девочке, все остались от макияжа в восторге, ничего кричащего и излишнего, человек с волшебным руками, буквально Огромное Вам спасибо
29 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемый, Вячеслав! Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и всех бла…
Анастасия Дубровская
Похороны мужа, бойца СВО, оформляли через них. Всю компенсацию от министерства помогли получить без волокиты. Отдельно спасибо, что объяснили каждый шаг, а не просто кинули бумаги. Очень профессиональная команда.
Альмира Харисова
По поводу кремации к Анне обращались. Объяснила все понятно, помогла со справками на выплаты. Гроб из березы сделан на совесть. Залы у них новые, места много, всем хватило. Все в одном месте сделали по быстрому.
ГН
Галина Низамутдинова
К сожалению уже второй раз обращаюсь к ним за помощью. Сначала хоронили маму, теперь дядю. Цены не завышают, предлагают варианты на любой бюджет. Свой автопарк это большой плюс, не пришлось ждать стороннюю машину
ЗН
Зинаида Низовская
Похороны дедушки помогала Юлия организовать, очень вежливая девушка. Зал на Мариинском выбрали, он реально просторный, не как старые морги, автобус чистый был и вовремя приехал. Про документы все бесплатно и понятно объяснили
Анатолий Серебряков
Приветствую. Помогли с перевозкой брата. Анна все бумаги для компенсации подготовила за нас. Машины свои, все вовремя, очень помогли
Вадим Макаренко
Выбирали по отзывам в интернете где отца хоронить. Анна молодец, помогла гроб из сосны выбрать и с бумагами все порешала. Залы для прощания просторные, свежие такие, видно что новые. Машины свои, приехали вовремя без косяков. Доки на компенсацию быстро сделали, нам только отнести осталось
Амиран Дьяченков
Врагу не пожелаешь таких забот, однако в трудную минуту лучше довериться профессионалам своего дела. Заказывал тут крест из сибирской лиственницы работа очень качественная, древесина крепкая. Наталья помогла собрать пакет документов для получения выплат от силовых структур. Сразу видно что люди опытные и знают все законодательные нюансы. Весь процесс прошел спокойно
АЮ
Афанасий Ютилов
Обратился в компанию, когда умер отец. Ребята помогли оформить всё для возврата соцвыплаты, сами съездили за документами. Похороны провели в срок, без суеты. Спасибо за человеческое отношение в такой тяжёлый момент
КЦ
Кира Цапко
Хорошо что у них свои машины для перевозки. Чистые, водители вели себя корректно. Перевезли тело в область без проблем.
Здравствуйте, Кира! Большое спасибо за ваш отзыв
Вика Смирнова
Беготня с бумагами это последнее чего хочется когда траур, а тут все сделали за нас. Очень признательна, сил на это просто не было
9 марта 2026, официальный ответ
Здравстуйте, Вика! Спасибо Вам, что уделили время и написали отзыв! Рады были вам помочь!
TW
Tamara Williams
Нашла через поиск, сказала про рекламу в яндексе и скидку дали. Магазин удобно расположен, купили сразу все что нужно. Цены нормальные
9 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Tamara! Спасибо вам за доверие 🙏 Мы стараемся.
Alexandra Stamenova
Заказывали тут кремацию, урну потом доставили в Шегарку. Все прошло спокойно, достойно. Тяжело конечно было, но ребята помогли
9 марта 2026, официальный ответ
Alexandra, спасибо вам за высокую оценку! Мы старались!
Д
Данил
Обратился в ритуальную службу по адресу: Мариинский переулок, 3,- 7 февраля. Остались очень неприятные впечатления. Менеджер явно спешил, не вникал в ситуацию, отвечал грубо и нетерпеливо. Начали навязывать услуги, которые нам были не нужны, а когда отказались — отношение стало откровенно пренебрежительным. В итоге часть документов пришлось переделывать самостоятельно из-за их ошибок. В такой скорбный момент ждешь хотя бы капли человечности, а получили только равнодушие и желание заработать. Не советую.
9 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Данил, спасибо вам, что выбрали нас!
Александр Семёнов
Хочу поблагодарить за помощь с проводами тети. Выбрали гроб из березы, аккуратный такой, смотрелся хорошо. Менеджер еще обьяснила как вернуть соц выплаты, для бюджета это было важно. Агент сам собрал все справки, бесплатно. Тяжело было очень, но справились
9 марта 2026, официальный ответ
Екатерина, спасибо Вам за отзыв! Были рады помочь.
Артём Р
Воспользовались услугами по кремации в Томском крематории. Менеджер подробно рассказал про процедуру, помог урну подобрать. Документы они сами оформили, мы только на прощание приехали
9 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Артём! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!
Виталий Щербаков
Искал качественный гроб из массива, нашел тут хороший вариант из ангарской сосны. Выглядит солидно. Грустно конечно все это..
Здравствуйте, Виталий! Спасибо за доверие 🤗 Всегда рады помочь 💛
Александр М
В семью пришла беда, нужно было достойно проводить сына, погиб в зоне СВО. Обратились за помощью в организации похорон за счет министерства. Помогли собрать все справки и полностью взяли переговоры с ведомствами на себя. Организовали на высшем уровне с соблюдением всех почестей. Сердце болит невыносимо, но хоть проводили как положено
9 марта 2026, официальный ответ
Уважаемый, Александр! Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и всех бл…
Антон Сергеевич
Отец хотел чтобы его отпевали в церкви. Тут договорились со священником и все организовали как надо. Транспорт предоставили, с документами на компенсацию помогли. Тяжело терять родных, но хоть проводили достойно
9 марта 2026, официальный ответ
Уважаемый, Антон! Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и всех благ…
НП
Никита Пчелинцев
Заказывал крест из сибирской лиственницы. Качество дерева хорошее, видно что простоит долго. Грустно конечно все это, но хоть память достойная будет
25 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо, Никита, за ваш отзыв 🔥 Мы работаем для вас ❤
ЛМ
Леонид Мухоморов
Сказал что нашел их через рекламу в яндексе, дали скидку 10%. Приятно что слово держут, цена в чеке реально уменьшилась
25 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Леонид! Большое спасибо за отзыв и оценку
Р
Рома
Хочу выразить благодарность сотрудникам службы за помощь в организации похорон. В такой тяжелый момент очень важно встретить понимание и профессионализм. Всё прошло четко, без лишней суеты и навязывания услуг. Помогли с оформлением документов и ответили на все вопросы. Спасибо за вашу тактичность и помощь
9 марта 2026, официальный ответ
Уважаемый, Рома! Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и всех благ! С…
ва
вероника александровна
Хочу поблагодарить похоронную службу за профессионализм и чуткое отношение в трудный момент. Все было организовано оперативно, с уважением к нашим пожеланиям, что очень помогло нам пережить утрату
9 марта 2026, официальный ответ
Уважаемая, Вероника! Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и всех бла…
Устинья Масленникова
Сразу понятно, после всего процесса, что не ошиблась в выборе. Профессиональная служба. Спасибо большое за помощь и понимание.
9 марта 2026, официальный ответ
Уважаемая, Устинья! Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и всех благ! С уважением к Вам, сотрудники ритуальной службы!
Марат Сабиров
Все отлично спец служба работает быстро, зал большой хороший Спец служба подъезжает сразу вообщем хорошо, если произошел не счастный случай лучше вызывать их !
9 марта 2026, официальный ответ
Уважаемый, Марат! Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и всех благ…
Благодарим ритуальное агенство на Мариинском за организацию похорон. Все было сделано оперативно,четко и с большим тактом. Цены соответствовали договоренностям, никаких скрытых платежей не было. Сотрудники проявили себя как настоящие профессионалы, взяв на себя все заботы в трудную минуту. Спасибо за вашу работу и человеческое отношение.
9 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и всех благ! С ув…
Богдан Рендоренко
Спасибо за рассрочку в момент похорон не всегда есть деньги.Хоронили бабушку по старому обряду. Спасибо, что компания хорошо отнеслась к нашим традициям
7 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемый, Богдан! Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и всех благ…
Юлия Коржукова
Понавилось что нет паники, все действия отработаны, сотрудники знают, что делать в любой ситуации. Все вышло достойно
7 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемая, Юлия! Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и всех благ! С уважением к Вам, сотрудники ритуальной службы!
Аркадий Листратов
Выбрали кремацию. Все организовали, транспорт, сам процесс, урну. Было страшновато, но все объяснили спокойно и четко, ответили на все наши тревожные вопросы. Процедура прошла тихо и благоговейно
7 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемый, Аркадий! Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и всех благ…
ВР
Виталий Рыбкин
Спасибо за рассрочку. В момент похорон нет лишних денег, а хоронить хочется достойно... В других местах требовали полную сумму сразу, а здесь пошли навстречу. Это не просто услуга, а реальная помощь
Матвей Афанасьев
Удивило, что бесплатно помогают получать необходимые справки. В момент горя бегать по инстанциям невыносимо. Эта услуга реально спасла. Получили все документы в одном месте и быстро
КА
Карина Александр
В этой сфере важен не только сервис, но и человеческое отношение. Здесь оно есть. Не было навязчивости или холодного расчета. Чувствовалась поддержка и искреннее участие. Спасибо за такт в самое трудное время
ВА
Вячеслав Агапов
Заказывали крест из лиственницы. Качество отличное, сделано добротно, без сучков и зазубрин. Установили его силами компании. Прошло полгода - дерево стоит как новое, не потемнело
Алена Минкина
Отлично сработали,нам было неочем беспокоиться! Всё чётко,всё вовремя,везде всё за нас сделали! Покойный выглядел безупречно,гримёр молодец,учли все пожелания. Благодаря вашему нелёгкому труду,мы достойно проводили отца...Спасибо вам за всё. Дай Бог здоровья всей вашей команде! Молодцы!!!
Данила Алесов
Обратились после утраты отца. Все сделали чутко и достойно, без лишних вопросов. Особенно помогла Юлия - взяла на себя все организационные моменты, мы просто следовали ее указаниям. Это очень поддерживает, когда голова не соображает. Спасибо
Данила Видов
Нужен был особый венок - такой, какой любила бабушка. В магазине отнеслись с пониманием, хотя просили что-то нестандартное. Сделали точно в срок, даже красивее, чем представляли. Спасибо за внимание к деталям
Маргарита Шевченко
Отдельное спасибо за помощь с документами для компенсации. Нам, как родственникам погибшего, было не до бумажной волокиты. Сотрудники подготовили весь пакет, разъяснили, куда и когда нести. Выплату получили без проволочек.
AL
Amanda L.
Организация прошла чётко, а качество ритуальных принадлежностей (гроб, венки) полностью соответствовало заявленному.
25 января 2026, официальный ответ
Уважаемый, клиент! Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и всех благ! С уважением к Вам, сотрудники ритуальной службы!
Агния Анисимова
Всё было организовано чётко: транспорт, оформление документов, подготовка зала. Качество ритуальных принадлежностей (гроб, венки) соответствовало заявленному.
25 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за тёплый отзыв и доверие к нашей службе. Мы рады, что организация услуг и ка…
Анна Кузнецова
Когда понадобилось организовать похороны обратилась сюда. Очень помогли с выбором гроба из ангарской сосны. Весь процесс прошел организованно без лишних накладок. Спасибо!
25 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Мы благодарны за Ваш тёплый отзыв и доверие в трудный момент. Спасибо за обращение к н…
ГЖ
Городской Житель
Не рекомендую ни кому, хоронили брата, договорились обо всем заранее, оплатили тоже всё заранее, мало того, что долгое ожидание, еще и путаница с бронью, это просто дополнительный лишний стресс в такой тяжёлый момент. Когда люди обращаются в такие центры, они хотят, чтобы часть забот взяли на себя именно сотрудники данной службы, тем более когда всё оплачено. Были у вас 12.11.2025 года
7 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Мы с сожалением относимся к тому, что в Вашу тяжелую жизненную ситуацию сопровождение…
Александр Мышкин
Спасибо за качественную организацию похорон. Все прошло очень уважительно и достойно. Компания помогла организовать похороны в лучшем виде. Всем рекомендую
НГ
Назгуль Гиниатуллина
Через год после похорон обратились, чтобы заказать гравировку на памятнике даты смерти. Сделали аккуратно, в том же стиле, что и основные надписи. Работа кропотливая, но результат идеально вписался
25 января 2026, официальный ответ
Уважаемый, клиент Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и всех благ…
СЗ
Семен Задорожный
Мы изначально хотели провести скромные и недорогие похороны, без лишних церемоний и трат. Когда пришли в салон, честно рассказали о своем желании и финансовых возможностях. Сотрудники отнеслись с полным пониманием, никто не пытался уговорить нас на дорогие гробы или дополнительные услуги, которые нам были не нужны. Вместо этого они спокойно и профессионально подобрали для нас экономичный, но при этом вполне достойный вариант. Все было сделано чинно и аккуратно и этот вариант нас полностью устроил. Спасибо за тактичность и уважение к нашему выбору в такой трудный момент
25 января 2026, официальный ответ
Уважаемый, С*ме* З*до*ож*ый! Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и…
ВШ
Валерий Ш
Я очень переживал из-за сбора документов для кремации, потому что наслушался рассказов о том, какая это сложная и долгая бюрократическая процедура. Но в компании к этому вопросу подошли очень основательно. Сотрудники сами заранее подготовили для меня весь необходимый пакет документов, объяснили простыми словами, какие именно бумаги нужны и какие подписи от родственников требуются. Они буквально пошагово всё расписали, так что я ни в чём не запутался. Когда мы приехали со всеми этими документами в крематорий, их там приняли сразу, без лишних вопросов. Всё прошло быстро и спокойно, а для меня это было огромным облегчением в тот тяжёлый день
8 января 2026, официальный ответ
Уважаемый, Валерий! Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и всех благ…
Young Muggle
Мой отец - ветеран войны и мы хотели организовать для него похороны с воинскими почестями. Сотрудники отнеслись к нашему желанию с большим уважением. Они сами вышли на военкомат, помогли оформить все документы и организовали церемонию: был и флаг и салют. Для нас это было очень важно, чтобы проводить папу достойно и они сделали всё, как нужно. Спасибо за чуткость и помощь
8 января 2026, официальный ответ
Уважаемый, Young Muggle! Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и всех…
Pura Beat
После похорон обнаружили, что забыли одну важную вещь умершего в катафалке. Позвонили, волновались. Оказалось, водитель уже обнаружил и сдал в офис. Нам сразу перезвонили и пригласили забрать. Честно и порядочно
8 января 2026, официальный ответ
Уважаемый, Смайлинг Бейтс! Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и вс…
Арина Бородина
Долго не могли определиться с местом для захоронения. Менеджер не стал давить, а просто предложил съездить и посмотреть несколько вариантов в разных районах. Мы так и сделали и нашли идеальное место. Спасибо за терпение и помощь в таком непростом выборе
8 января 2026, официальный ответ
Уважаемая, Арина! Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и всех благ…
Глеб Анисимов
Организовывал кремацию отца. Порадовала четкость все по времени, без задержек. Никаких непредвиденных расходов. Татьяна вела наш заказ от начала до конца, всегда на связи была. Видно, что работают профессионалы с большим стажем
8 января 2026, официальный ответ
Уважаемый, Глеб! Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и всех благ! С…
Фёдор Измайлов
Организация похорон сына была для нас настоящим испытанием. Сотрудники ритуальных услуг помогли с оформлением документов на социальные выплаты, за что им огромное спасибо. Работают давно видно что имеют опыт
8 января 2026, официальный ответ
Уважаемый, Фёдор! Спасибо большое за тёплые слова и выбор нашей компании. Здоровья Вам и всех благ…