Снегири

Детский сад
AV
Alyona Voronova2 отзыва
Недавно начали посещать группу "Мама и Малыш" в детском саду "Снегири". Посещаем занятия 1-2 раза в неделю, чтобы подготовить дочку к детскому саду. За месяц пребывания остались только положительные впечатления. Особенно хочется отметить теплую и добрую атмосферу, которая царит в группе. Воспитатель создает такую обстановку, где дети чувствуют себя комфортно и спокойно. Моей дочке очень понравилось играть с воспитателем в игры "Пузырь" и "Яблонька", что говорит о возникшем доверии. Программа занятий очень интересная и необычная – много творческих активностей с использованием натуральных материалов. Мы вместе с детьми пекли пряники, валяли из шерсти, лепили из воска. Даже мне как взрослому человеку было интересно участвовать во всех процессах. Особенно ценно, что все материалы экологичные и приятные на ощупь. Воспитатель грамотно подстраивает песни и игры под детей, которые пришли на занятие. Замечательно, что нет жесткой привязки к программе – если ребенок хочет заниматься своими делами, это не возбраняется. При этом голос воспитателя такой теплый и спокойный, что дети с удовольствием присоединяются к общим занятиям. Особенно радует, что малыши, наблюдая за взрослыми, сами проявляют интерес к творческим активностям. Это развивает в них самостоятельность и инициативность. По результатам посещения группы "Мама и Малыш" решили остаться в этом детском саду и планируем переход в основную группу. Уверена, что здесь ребенок будет развиваться в комфортной и творческой атмосфере. Рекомендую этот детский сад другим родителям, особенно тем, кто ценит бережное отношение к детям и развитие творческих способностей в раннем возрасте.
Наталья Столярова6 отзывов
В Снегири мы пошли, когда дочке было 2,5 года и мне надо было выходить на работу. На тот момент все места в частных садах в Академгородке были заняты, место в муниципальный ещё не давали. Ребёнку сад понравился сразу, уходила из сада неохотно, даже иногда плакала. В саду всегда очень интересный ритм жизни: дети и готовят вкусняшки на кухне, и ходят в лес на прогулки, изучают природу, рисуют, вышивают, мастерят, много гуляют, летом садят свой огород и т.д. Летом на площадке дети бегают по песку босиком, загорают в купальниках, активно все поливают, устраивают в шалаше пикники и пр. Педагоги внимательные, всегда доброжелательные к детям, организовывают разные интересные праздники и мероприятия, активно вовлекая в них детей. Вчера у нас был выпускной и я осознала, как много сад дал моему ребёнку, а самое главное много счастливых и ярких детских воспоминаний. P.s. Старший сын ходил в муниципальный хороший сад, ничего плохого про него не скажу. Но разница в подходе в воспитании, в эмоциональном восприятии ребёнком сада и как следствие его детских воспоминаниях об этом периоде - разительно отличаются.
polkk1 отзыв
Моя дочь ходит в этот садик с возраста - 1 год и 3 мес. В этом году она уже выпускница, поэтому считаю, что могу оставить честный и полный отзыв про данный садик. Адаптация прошла очень и очень мягко, благодаря системе закаливания малышей ребенок практически не болел. Уже через месяц стала оставаться на полный день. В садике довольно рациональный подход к питанию, готовят вкусно, а ещё пекут печенье, булочки или хлебцы вместе с детьми, привлекая ко всем процессам. Занятия с детьми тоже довольно разнообразные - рисование, лепка, музыка, анг. язык + занятия с материалом Монтессори, для выпускников подготовительные занятия к школе. А ещё, что важно, детям поручают бытовые дела - мыть посуду, поливать цветы, протирать пыль и т.д. Это отличный ход для приучения к труду! Также в группе уже сложились свои традиции - день рождения каждого из ребенка с подарками и угощениями, новый год (у каждого свой именной мешок для подарка), масленица с играми на улице и продажей товаров, сделанных своими руками, колядки и много чего ещё. Большой плюс - это расположение сада! Академгородок и лес рядом, в котором дети с удовольствием гуляют зимой и летом, устраивая пикники и изучая природные явления и окружающий мир. Отдельное спасибо за чат с фотографиями и описанием дел за неделю (без лишних сообщений, обсуждений и споров)! Конечно, бывали и спорные моменты, но это всегда обсуждалось и решалось! Дочь с удовольствием ходит в садик и это самое главное)))
Татьяна Гуменюк (Гапоненко)1 отзыв
Наш ребёнок ходит в этот сад около двух лет, с большим удовольствием, есть с чем сравнить. Доброжелюбная обстановка, компетентные педагоги, интересно организованное пространство для детей. Вижу, что ребенок стал более самостотельным, начал сам одеваться/раздеваться, снимать/одевать обувь, делать влажную уборку дома и много чего еще полезного )) причем это его интерес, а не мои требования к нему)....Нравится ещё тот момент, что каждый день всегда есть фотоотчет чем занимались дети. Очень близко к дому. Локация очень классная. Свежий воздух, природа, рядом сосновый лес. Территория для прогулок закрыта. В свои три с небольшим, ребенок освоил интуитивное чтение, цифры, счет и многое другое, благодаря усердию наших замечательных педогогов. Кормят вкусно...причем дети ещё и сами регулярно участвуют в процессе приготовления еды, нашему ребенку очень нравится.
МП
Мария Первушина3 отзыва
Мой ребёнок ходит в этот садик с 2019 года, отдала его ровно в 2 года. К выбору сада подходила очень тщательно, рассматривала и другие варианты, но выбор безоговорочно пал именно на Снегири, по нескольким причинам: 1. Расположение садика. мы проживаем в Академ городке, близко это огромный плюс. 2. Программа Монтессори, это тоже большой полюс для сада. В муниципальном такое не найти или не попасть. 3. Маленькая группа, обычно это не больше 10 детей в группе. Больше внимания каждому ребёнку, комфортное пребывание. Тоже большой плюс. 4. Лояльное отношение руководства к пожеланиям родителей. Всегда можно договориться по-любым вопросам в комфортной и цивилизованной форме. 5. В общем чате только адекватные беседы, никакой лишней информации, споров и тд. 6. Группа большая, каждая зона отдельно, классные игрушки. Ничего лишнего, детям все понятно. Место для прогулок прямо перед садом, летом песок, зимой горка. 7. Великолепные педагоги, спокойно отдаёшь ребёнка и не переживаешь. Я знаю, что у моего ребёнка 100% все хорошо. Так же не могу не отметить няню в нашей группе, могу сказать только хорошее. 8. Занятия с детьми: Музыка, ритмика, праздники, театры и прочее. Можно продолжать и продолжать, я как мама не могу найти недостатков у этого места. Младший ребёнок тоже пойдёт только туда🙌🏻
Алёна Михайлова6 отзывов
Сад не понравился! Начну с того, что если ваш ребёнок без особенностей, достаточно развит по возрасту и послушен, то возможно этот садик вам подойдёт! Коснусь только того, что там холодно в зимнее время года, ледяные полы в младшей группе, ребёнка постоянно забирали всю ледяную, не смотря на то что она была тепло одета. По поводу питания, на обед только суп, считаю что это минус для тех детей которые избирательны, плохо кушают. Ребёнок ещё ходил в памперсах, только начинала ходить на горшок, и не один раз забирали в грязном подгузнике, где не только что сходила, а там уже все присохло! И когда воспитателя просили не одевать ей памперсы, что она дома ходит уже только на горшок, забирали снова в нем! А теперь о том, что индивидуально подхода там не ждите! Нам есть с чем сравнить! Моя дочь на то время была с зрр, очень эмоциональной, и даже разбалованной. Воспитатели не могли найти к ней подход и справиться, даже просто спать уложить! Просили забирать ребёнка до сон часа, за что мы ещё платили 12 тр, за 4ч 30 мин. нахождения! Когда в другом саду, она стала за неделю спать самостоятельно и с радостью бежать в садик, скучать по нему и хорошо развиваться и воспитываться! Я чувствовала что отношение к ребёнку не очень хорошее, хоть это и не бросалось в глаза, в чем убедилась потом! Когда одна из воспитателей из снегирей пришла устраиваться на работу в сад, который мы ходили после, увидев Дочь там, она сказала, что знакома с ней и « они там с такими детьми не работают» это кошмар! Когда нам говорили об обратном, получается за что мы платили?! Снегирям хотелось бы сказать, тогда не принимайте сложных детей, если так не работаете и не можете справиться! Повторюсь, нам есть с чем сравнить!
Ася Вострикова2 отзыва
Уважаемый коллектив детского сада! От всей нашей семьи мы хотим выразить вам благодарность за вашу заботу и участие, за помощь в адаптации нашей девочки в группе. Соня - второй ребёнок в семье, и у нас был не такой удачный опыт адаптации в других садах со старшим. Мы вам очень признательны, что этот трудный период прошёл гладко и достаточно быстро. И эта работа видна по ребёнку, насколько хорошо развивается речь и моторика, как быстро появляются разные навыки, как растёт интерес к окружающему миру, и, конечно, с каким желанием ребёнок идёт в группу. Вам удалось собрать хороший коллектив, активный и внимательный к каждому ребёнку. Особенно мы благодарны нашей любимой няне Галине Владимировне. Мы не раз видели, как она помогает детям, успокаивает, берет на руки и они слушают её с вниманием. Сейчас мы уехали в другой город. И Соня здесь уже пошла в сад, сразу на полный день, тоже в системе Монтессори. Спасибо вам большое! Мы желаем вам развития, роста и не прощаемся!)))
SkyFlower6 отзывов
Замечательный сад! Сын ходит с момента открытия и по настоящее время, самое главное- ребёнку очень нравится посещать сад! Воспитатели очень внимательные, находят подход к каждому ребёнку, дети увлечены различными материалами, кто знает систему Монтессори все поймёт, нравится тот момент, что дети гуляют в любую погоду, помещение всегда проветривается. Самое главное, мы видим, что ребёнку комфортно- он хорошо кушает, спит, идёт с улыбкой! Адаптация проходит спокойно, я бы даже сказала, очень легко! Спасибо за это Марине и Ирине! Нравятся мини-отчёты по вотсапу, так интересно наблюдать за детками. Забирая ребёнка, всегда застаю его за каким либо занятием- рисует, читает, собирает конструктор...Всем очень рекомендую сад, воспитатели и администрация сада всегда приветливы и готовы к диалогу, нам все очень нравится, сад-мечта! Хоть находится от нас далековато, не променяем наш любимый садик на другой. Желаем Вам только успехов в работе🌷🌷🌷