Прокрафт
Магазин крафтового пива
Александр Вяльцев
Хороший выбор пива, нормальные бармены и барменша :-) своё пиво знают. Если сказать, что тебе нужно во вкусе, помогут с выбором
СБ
Сергей Брызгалов
Очень вкусное пиво
Крутой выбор и крутые консультанты
Алексей Ромащенко
Отличное обслуживание, помогают с выбором напитка. Выбор не впечатлил
Александр Литасов
Не впечатлило пивко, может я не сильно большой ценитель, но оценка такая моя лично. По поводу обслуживания вопросов нет, всё хорошо 👍
Анна Семенова
Отличное место с большим выбором крафтового пива. Меня прекрасно проконсультировали, большое спасибо!
Александр Чагин
Не плохой выбор разливного пива. Приятное обслуживание. Есть возможность взять разливное пиво на вынос в оригинальной упаковке.
19 июля 2024, официальный ответ
Александр, здравствуйте, благодарим за такой приятный отзыв. Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
НГ
Наталья Гайдаш
К ассортименту вопросов нет, к обслуживанию есть. Посетили данное заведение с подругой 28.04. Запрос был простой и банальный - хотим вишневое пиво. Сотрудник всем своим видом показывал, насколько мы его достали, принес одну бутылку, сказал вот вишневое, другого нет. По итогу выяснилось, что есть ещё бельгийский вишневый сидр в ассортименте, выбрали и ушли Сидр и пиво разные вещи, почему нельзя просто показать какие напитки со вкусом вишни есть? (Мы не эксперты в этом вопросе) Почему нужно по хамски разговаривать с людьми, которые не разбираются в крафте и цедить сквозь зубы, "в обще у нас инвентаризация"? Вопросов много,ответов на них нет. В про крафт вряд ли приду теперь.
В.
Виктор .
Очень понравилось заведение большой выбор для ценителей крафтового пива, отлично подготовленный знающий своё дело, главное предлагаемую продукцию персонал, могут подобрать пиво под настроение, великолепное место! Рекомендую.🙂
Ксения Z
Давно перестала быть клиентом заведения, но решила дать шанс и опять те же грабли, скоро не вернусь, точно. Проблема имеется давно и все без исключения бармены её игнорируют, ссылаясь на указания руководства по нормам налива. Фото ниже, думаю, комментарии излишни
johnny blaze
Хорошее, приятное место, вежливый персонал. Всегда можно взять с собой на розлив. Выбор пива хороший
Вячеслав Полковников
Ламповое местечко, хороший ассортимент
ИВ
Илья Волков
Кайф пивко
Алексей Проценко
На любителя
Maxim Chirdantsev
Решил новую для себя ипу открыть. Взял, пью, думаю - вкус странный вообще, даже для дабл ипа. Потом смотрю дату. Жесть, просрочка. Неприятно пить банку просрочки за 400₽ после тяжелого трудового дня.
Саша Чернова
Приезжала 15.08 в 21:20, хотела взять пиво с собой(не разливное!). Мужчина вежливо сказал, что они не работают идет ремонт «приходите завтра, завтра точно будем работать» Приезжаю 16.08 в 21:30 история повторяется, только вместо каких либо ответов, мне просто покачали головой, спрашиваю «можно ли взять пиво с собой» в ответ отрицательное качание головой:) Режим работы с 12:00 до 22:00. Раз уж идет ремонт и вы не можете работать, то мб просто закрыть магазин на время???
Daria Siroklina
Вкусное пиво, дружелюбные до мозга костей бармены, отличный выбор Крафта, лучший бар в Томске 10/10. Крайне рекомендуется к посещению
Юрий Семенов
В 2гис режим работы с 10:00. Приехал в 11:36, перед тем как ехать в домой в другой город - все глухо закрыто, на дверях режима работы нет !!!
Lebowski Jr
Отзыв отредактирован, всю ситуацию разъяснили и просто возникло недопонимание. Отличный магазин пива, являюсь постоянным клиентом. Большой выбор на любой вкус, здесь можно выбрать пиво тем, кто уже «все» перепробовал и тем, кто только начинает знакомиться с миром крафтового пива.
30 декабря 2020, официальный ответ
Привет! Никита, человек без голоса и слуха, — это наш постоянный гость на протяжении уже двух лет. О…
В(
ВаСёма (Одежда для детей)
Отличный выбор,приветливый персонал,приятное место! И конечно,вкусное и необычное пиво!!!🍻
Виталий Тиунов
Отличый магазин. Рекомендую.
Алиса
Посещаю ПроКрафт с 2019 года и не жалею о своём выборе по нескольким причинам: 1) Огромный ассортимент пива; 2) Если не знаешь, что хочешь попробовать, бармен обязательно порекомендует; 3) Адекватные цены; 4) Вкусные бургеры на Розе (надеюсь, я попробую что-нибудь ещё :D); 5) Дегустации и летники. С ПроКрафта началась моя любовь к пиву и надеюсь, она не угаснет. Спасибо вам!
Andrey Glushhuk
Вкусное пиво! Хотелось бы отметить грамотную работу бармена Олега! Может быстро выявить потребность клиента, выслушать и посоветовать именно то, пиво которое подходит твоим требованиям!
Roman Yudakhin
Сегодня впервые был в магазине - вдруг захотелось пива, магазин оказался рядом с домом, зашел, объяснил чего хочется, купил по рекомендации - сижу, пью, получаю громадное удовольствие от вкуса, однозначно приду еще.
Иван Розаев
Лучший коллектив ребята вкусно кормят и всегда посоветуют напиток под настроение. Прекрасный выбор пива и сидра. Любимое заведение города.
kirill.vinivitin
Мега вкусное пиво. Мега позитивный персонал. Отличное место, отличные напитки! Советую посетить! Всегда подскажут и нальют, очень вкусное пиво!
Елизавета Романова
Очень крутое место! Отличное пиво, приветливые бармены! Андрею тысяче-респект за фактурность и ненавязчивость! Цены в общем терпимые. Ассортимент царский.
galapenkina1990
Безумно приветливые бармены, которые подобрали нам напитки и под погоду, и под настроение. Закуски и горячие блюда нашей компании тоже пришлись по вкусу. Рады, что заглянули к вам на огонек. Многим новосибирским заведениям стоило бы поучиться вашей учтивости и внимательности)
Гоша
Прекрасный магазин с прекрасным персоналом, который, как я понял, тасуется с баром на Розе:) Все подскажут в соответствии с предпочтениями. Чувак с усами крутой:)
Екатерина
Отличный магазинчик, ассортимент огромный, с выбором предложили помочь и не подвели) Это не бар, но ни кто вас от туда не выгонит если решите посидеть, в моем случае было удобно зайти во время прогулки, посидеть, согреться, выпить вкусного и необычного пива в комфортной и безопасной обстановке, поесть шикарную вяленую говядину *в черной упаковке, и продолжить прогулку) Спасибо)
Игорь Петров
Огромный выбор крафтового пиваса, я был приятно удивлен. Цены обычные. Но как место чтобы там посидеть-попить - средне. Атмосфера непонятная)
23 ноября 2018, официальный ответ
Спасибо, Игорь, мы стараемся, чтобы холодильники были полны! Что касается "посидеть" — ващет, "Про К…
maashkinss
Кто бы что ни говорил, это одно из шикарнейших мест Томска! Уютно, персонал дружелюбный, расположен удобно! Пиво вкусное и его нереально много, выбирай не хочу) С первого посещения это место запало мне в сердце и душу.
Томич
От такого выбора просто глаза разбигаются. Благо ут есть кому подсказать. Все не испробовал, но у меня есть время)))
Антон Артёменко
Видимо я везучий, т.к. продавец меня поприветствовал, помог с выбором. Ассортимент реально велик, что можно потеряться в стройных рядах бутылок. Пиво пью не часто, поэтому обычно хочется чего-то интересного. Атмосфера понравилась, дружелюбная.
Александр Вайс
Выбор большой, все напитки разные и необычные. К сожалению,если не разбираешься, проконсультировать вас особо не смогут, просто выдадут бутылку напитка на выбор консультанта, даже не сообщая цену. Также отмечу,что ценники не на всех напитках,что усложняет выбор.
Андрей Соколов
Выпиваю только по праздникам и в первомай решил купить пива в этом магазине. Нравится большой ассортимент и качество и вкус пива.Что не понравилось: 1.Со мной не поздоровались. 2.Были какие-то пятна на полу. 3.Не люблю,когда продавец во время рабочего дня на своем рабочем месте копается в телефоне. Если вы идете за пивом,а не обслуживанием.То тогда вам сюда.
Юрий
По просьбе листовки на двери пишу отзыв. ... Приветствовать и прощаться с клиентами в этом месте не принято. Как и говорить спасибо, приходите еще.. а о недавнем визите: Товарищ продавец на просьбу-вопрос предыдущему покупателю, незадумывясь достал бутылку из крайнего холодильника с пивасиком подороже, сказал, : "эт норм". Вот такая норм консультация)) И ещё чуток о продавце-бармене, Андрей вроде бы. В городе конечно много где нет горячей воды, но если решили носить длинные волосы, нужно их иногда мыть(ну там СанПин и все такое). и минимальный дресс-код не помешал бы. И телефончик на рабочем месте, как бы не хотелось, юзать нельзя. Ребятки поймали кураж популярности и решили забить на обслуживание и правила торговли. В первое время работы отношение было совершенно иное. Только хороший ассортимент и заслуживает единички здесь.
Данил Фомичёв
Лучший бар в Томске. Очень адекватные цены, отзывчивый и квалифицированный персонал, крутая атмосфера и приятная музыка. Забыл дорогу в другие заведения в Томске после открытия этих ребят.
Александр Астр
Будучи в командировке, забрел сюда случайно. Когда вокруг столько всего разного и наверняка по-своему вкусного, невозможно не любить этот мир! Единственная просьба - на мне закончился молочный стаут. В итоге я унес что-то вроде селебрити стаут (так мне запомнилось). Когда пробуешь такую вкуснятину, память может давать сбои от избытка чуств. Заведите этикетки!! Налил емкость, наклеил этикетку, написал название - осчастливил пивомана!!!!
21 июня 2017, официальный ответ
Александр, спасибо за высокую оценку нашего магазина! :) Унесли вы Celebration Stout от пивоварни Vi…
daria
Прихожу к вам редко, но каждый визит оставляет очень приятные впечатление. Всегда широкий ассортимент и приветливые консультанты. Никогда не откажут в совете и, при этом не навязываются. Классный интерьер (в отличии от бара на Люксембург :х) . Конечно, посоветую вас и не раз вернусь) Процветания и дальнейшего развития.
Михаил Гладких
Про дюбель... Как говаривала героиня Алентовой - идите тем кому не интересно туда где интересно.. (Перефразирую, конечно же) Так вот... Про дюбель! Если мужчины знают, что дюбель, это дюбель и никак не отвёртка или перфоратор, то я готов разочаровать их - дюббель это не только и не столько дюбель... Ну что ж, начнём-с! Дюббель, трюпель и квадрюппель! Еще недавно я считал - есть лагер, есть портер, есть вкусно, есть не вкусно! Я ошибался! Более того - я долго сопротивлялся тому, что б узнать ещё один мир! Мир крафтового пива... Давным-давно в далёкой Галактике, ну в том смысле, что в нашей молодости у меня уже был случай со спиртным напитком, поделивший мою жизнь на "до" и "после", причём "после", оказалось лучше, вкуснее, но дороже... Это был опыт распития настоящего вкусного портвейна с моими друзьями, а не бурдомаги из юности... Теперь снова произошло подобное! Я попробовал крафт, будь он неладен... И вот уже несколько дней я хожу в лавку ПроКрафт и покупаю редкостную гадость, ну как многим пока несведущим может показаться... И да, ещё недавно я считал, что пиво должно быть либо в Мюнхене, либо в Чехии, либо в Польше (моё любимое тёмное Кшаженце), либо в Томске - других вариантов не было! Крафт? Смеялся я в глаза друзьям... Не может такого быть, потому, что не может быть никогда!!! Я был убеждён, что хорошее пиво должно быть вкусным до последнего глотка, даже если этот глоток три миллиона восьмой за сегодняшний вечер! Кстати, это убеждение, хвала всем святым, пока остаётся незыблемым... Но теперь я смотрю перед покупкой на OG, IBU и ABV... Эта наука оказалась не шибко сложной... Я тут не претендую на знание, наоборот - полнейший дилетантизм! Но главное, что я теперь пью пиво во-первых, в бутылках с необычными, а зачастую просто прикольными, этикетками во-вторых, я поверил в то, что пиво бывает крепче 6 градусов и это не ёрш! В-третьих, я теперь ищу и нахожу разные вкусы, оттенки, нотки и послевкусия в этом по-новому открытому для меня напитке! И да! Мир больше никогда не будет таким, каким он был ранее... Спасибо ребятам за советы в выборе пива! Надеюсь на ваше развитие и успех!!!
Louise
Диву даюсь читая плохие отзывы об этом заведении. Регулярно забегаем в Прокрафт за новинками и никогда не замечали ни грязи, ни запаха, ни атмосферы обычной пивнушки. Никогда не было проблем с продавцами и вообще не могу такого представить: нас либо встречает дружелюбный парень со словами "Приветствую, друзья" и с радостью рассказывает о новых поступлениях, либо колоритный бородач, умиротворенно протирающий бокалы. Ассортимент для Томска отличный, и о новинках мы всегда узнаем из группы вк, куда оперативно выкладывают описание и фотографии новых сортов. Много времени, должно быть, тратят на ведение группы. В Другой-Магазин-That-Must-Not-Be-Named мы тоже захаживаем с самого его открытия, но стоит признать, что в Прокрафт ходим чаще. Ближе к дому, да и место кажется более дружелюбным: светло и всегда есть покупатели. В общем, все ок. Не грустите. Лучше привезите нам сидр Альска за такой хороший отзыв поскорей с:
12 ноября 2016, официальный ответ
Спасибо на добром слове, Луиза! В свою очередь колдуем — крибле-крабле-бумс! — "Альска" уже стоит на…
Дмитрий
Благодаря этим ребятам познакомился с крафтовым пивом и очень этому рад. Отличный магазин, квалифицированные продавцы, готовые рассказать об ассортименте на любом уровне от "а мне бы чего-нибудь темного и горького" до "что из бельгийских гозе есть сегодня?", богатый выбор, который постоянно обновляется и пополняется, теплая ламповая атмосфера и дружественно настроенные посетители. Отличное место!
nikitatomsk
Отличный магазин, ассортимент напитков всегда обновляется, радует, что появились лимонады, бармены-продавцы тоже радуют, всегда на позитиве, всегда порекомендуют согласно вашим вкусовым предпочтениям, расскажут о новиночках. Ждем не дождемся открытия бара! Успехов вам и с наступающим новым годом!
10 декабря 2016, официальный ответ
Никита, спасибо за теплоту! Стараемся привозить только отборное, проверенное и вкуснейшее! Бар и сам…
Елизавета
Уютный, магазинчик. Атмосфера душевная. Выбор огромный. Ребята кому угодно найдут пиво по вкусу!!! Вот куда нужно после тяжелого рабочего дня ехать ;)
10 декабря 2016, официальный ответ
Спасибо, Лиза, искреннее! Не забывайте и прямо в магазине оставлять обратную связь — что нравится, чего хочется ;)
Mikhail Rusanov
Ставлю конечно же "5" в виду широкого (для Томска) ассортимента - ребята не могут возить дикие кисляки пока народ не распробовал или заволить барливайнами, так как нужен поток и делать деньги на том, что пипл уже хавает, продавцы соображают в выборе, сами видно активно пробуют или дегустируют. Есть один продавец угрюмо-пофигистически настроен, не знаю с чем это связано лишь с моей персоной или жизненной позицией, но цель оправдывает посещение всегда - очень обрадовался найдя Салденс (хотя не любимая пивоварня), так как варят они (то есть он) стабильно хорошее пиво, ооочень редко когда получается не очень, а так сильное хорошо, а иногда и епрст это же бомба - та же Тройная Ипа, некоторые кисляки, пряник стаут 2-3 версии, да и много что. Редко кто может Салденс выхватить в виду загруженности пивоварни. Хорошего вам ассортимента и адекватных цен, советую к посещению
5 ноября 2016, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Михаил! 1. Кисляки действительно в Томске пока не пользуются спросом, у томичей вк…
Денис Вражнов
Небольшая уютная лавка с большим выбором различного отечественного и импортного крафтового пива, сидра. Можно взять на розлив или попробовать прямо на месте! Правда, от количества наименований теряешься, хорошо бы нарисовать инфографику по сортам хмеля, какой вкус дает каждый. А можно и ролики на экран ТВ вывести про крафтовые пивоварни. В общем, побольше информации, а то как-то неловко про каждую бутылку спрашивать у продавца:)
5 ноября 2016, официальный ответ
Денис, спасибо за хороший отзыв! Всегда вам рады! :)
Денис Черных
Прекрасный сервис, большой выбор напитков и ламповая атмосфера маленького паба. Люблю это место с июня, практически каждый день здесь.
Anatoly Nikolaenkov
приятное место. богатый выбор, продавец посоветует, подберет аналоги того, что вам точно нравится, если хочется попробовать чего-то новенького. правда, порой слишком навязчиво. ) но цены... ребята, примерно за такие же деньги тот же Jaws продается в кафе. в общем, алчность перекрывает все плюсы, как обычно.
19 мая 2016, официальный ответ
Спасибо за отзыв! В корне не согласны по поводу цен — вы давно вообще покупали Jaws в кафе и барах…
artem_ar
Любителям Балтики 0, 3 и 7 лучше не читать. А вот специально подождал чутка.... Вчера ввечеру совершенно случайно обнаружил напротив своей гостиницы этот магазинчик. Я в силу возраста не особый любитель пива. Да и качество сего напитка резко понизилось. Однако крафтовые варианты настоящего живого пива оценил. Пьем мы с женой помаленьку. И когда бываю в разных городах, то стараюсь попробовать. Ну и зашел. Как и в других заведениях такого рода помещение небольшое, аккуратное.(Повторю, я забежал в магазин спонтанно, не читая отзывов предварительно. Очень был удивлен недовольными плохим запахом). Доски с названиями пива, холодильники с бутылками.... Выбор по сравнению с Новосибирскими хорошими магазинами невелик. Я про разливное. Но благообразность продавца, его любовь к делу и знания - прямо таки прекрасно. (Опять-таки странно было прочитать про плохое обслуживание. То ли люди сами выпендривались, изображая перед продавцом знатоков-экспертов, то ли вели себя как-то ....Ну да Бог с ними и Хайнекен). Купил сидра с корицей и вишневого эля. Положил в багажник, а сегодня вернувшись в Нск, в холодильник. И вот - вечер пятницы. Выпили с женой сидра с корицей. Отличная штука. Слава продавцу. Вкусно, свеже, гармонично. Все туда!!! Из пожеланий. Бутылочки бы получше. Да в поллитровую тару наливать с собой. Я бы купил гораздо больше и разного, чтобы попробовать. Да ещё гостиница дорогая у вас напротив - отрекламируйтесь там и продавайте поллитры гостям.
3 сентября 2016, официальный ответ
Артем, благодарим вас за честный отзыв и незамутненный взгляд со стороны! В разливном сегменте трудн…