StarT
Семейный спортивный комплекс
Костик йоу✌✌✌🤟 Питбайкер✌🤟✌🤟
Хорошие трейнеры мало ругаются занимаюсь здесь два года всем советую
Екатерина Коблай
Посещаю занятия по аквааэробике для беременных и это прекрасно! Спасибо вам огромное за отличное самочувствие, поддержку и дружелюбную атмосферу. Ирина Валентиновна, вы делаете самое важное время для женщины более спокойным и принимаемым) процветания!
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 Приходите в гости ещё 🤗
Игорь Симон
Отличный спорт комплекс чисто и отличный тренажерный зал
ТИ
Татьяна И.
Ходим на групповые занятия "Малыш и мама" к тренеру Ирине Валентиновне. Просто в восторге от занятий. Сама атмосфера располагающая,дружелюбная. Весь персонал приветливый,всегда улыбаются. А сама тренер просто замечательная. Помогает и подсказывает на занятии, что нужно делать. Уюта и процветания центру Start и прекрасным людям, которые в нём работают 🩷
17 октября 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв 🔥 Будем стараться и дальше 💛
Анна Демидовская
Ребята, спасибо вам за вашу работу! Доброжелательный персонал, постоянных клиентов знает по именам и это приятно! Ощущение, что ты приходишь к родным людям, которые тебя знают и ждут) Очень нравятся ваши скидки, то к ДР комплекса, то розыгрыш скидок в связи с началом учебного года, то скидки за то что ходит вся семья. Скидки - это всегда приятно)))) Отдельное спасибо тренеру по каратэ - Станиславу Шаубу! Такой молодой и такой талантливый преподаватель! Станислав Владимирович вовлечен в процесс с головой, ему интересны дети, их победы, успехи, а в неудачах всегда готов поддержать. Считаю, что Станислав Владимирович даст фору многим более опытным преподавателям, которые ходят на работу машинально и не видят в детях - личности, индивидуальности, не интересуются их жизнью. Спасибо коллективу Start! Процветания вам, ребята,успеха, развивайтесь и радуйте нас - ваших клиентов!
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за такой приятный отзыв 🙏 Будем стараться и дальше!
Елена Смульская
Это Оля. Она учит меня плавать с тех пор, когда я еще не умел ходить. Она строгая, но очень добрая. Иногда ругает, если я балуюсь или ленюсь. Но я точно знаю, что она меня любит и верит в то, что я стану настоящим чемпионом! И я не подведу, потому что мне повезло с тренером и бассейном. От всей нашей семьи просим руководство СК Start поощрить Ивановскую Ольгу Владимировну за ее преданность своему делу.
𝙻𝚒𝚣𝚊 𝙵𝚎𝚏𝚎𝚕𝚘𝚟𝚊
Очень надеюсь
Мы с удовольствием ходим в бассейн с ребенком на занятия «Мама и малыш» второй месяц. К сожалению, нас вообще не предупреждали о том, что есть какие-то чаты групп в разные дни посещений. Мы подписались на один чат, тк считали, что он единственный и следили, если занятия объединяются/отменяются. Но оказалось, что есть разные чаты и мы приехали на тренировку с другого конца города с годовалым ребенком, но тренировка отменилась. Поинтересовались у администратора почему нас не добавили сразу во все эти чаты и даже не оповестили о них. На что был невнятный ответ и причины я не поняла. Прошу обратить внимание на данную проблему в вашем расписании! Так же обратите внимание, что в летний период занятия часто объединяются с другой группой, но маленькие дети живут по режиму и нам неудобно подстраиваться под постоянные переносы.
Елена Смелая
Ходим на индивидуальные с Александре , очень нравится .
Мария Л
Очень хороший спортивный комплекс для детишек, ходим в бассейн, очень довольны!!!👍👍👍
Анастасия Мартынова
Однозначно самая лучшая рекомендация по поводу акваэробики для беременных у Ирины Валентиновны , это лучшее , что может быть придумано для беременных, индивидуальный подход к каждой, много полезных рекомендаций, советов , которые действительно работают и помогают , ходила туда с огромным удовольствием, теперь придем с сыночком заниматься ❤️🙏
Светлана Дерябина
Однозначная рекомендация от всего сердца ❤️ Я всю свою жизнь занималась спортом. Во время беременности вся привычная мне физическая нагрузка стала недоступна. Когда я была в поиске допустимой физической активности, мне порекомендовали аквааэробику для беременных в спортивном комплексе Start у тренера Ирины Валентиновны. Аквааробику я для себя тогда открыла впервые. С самого первого занятия я поняла, что это именно то, что нужно беременной женщине - в воде живот становится легче, спина разгружается, все мышцы прорабатываются и легко уходят отеки - с чем я постоянно боролась до тренировок другими различными способами. Занятие построено таким образом, что дыхание прорабатывается очень активно - и задержка дыхания, и длительный выдох. Помимо этого мы ещё на длительном выдохе пропевали буквы - что в итоге мне очень помогло в проживании родовой деятельности - прожить этот период мягко и с минимальным дискомфортом. Действительно, дыхание играет огромную роль, о чем я не знала до тренировок и тем более не знала, как правильно дышать в процессе родов, чему Ирина Валентиновна учит на своих занятиях) огромным плюсом было и то, что тренер каждое упражнение объясняла, для чего мы делаем то или иное, и как это можно использовать в родах - что большая редкость в тренерской практике. Более чуткого, доброго, сопереживающего и спокойного тренера я ещё не встречала. Если и заниматься аквааэробикой для беременных, то только с Ириной Валентиновной. Помимо всего прочего, в комплексе ведутся занятия с малышами. Однозначно, я приду в Start снова, но уже с малышкой - Ирине Валентиновне я без опаски могу доверить себя и своего ребёнка, потому что знаю точно, что доверяюсь профессионалу❤️
27 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что оценили ❤ Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов…
Alina Vl
Ходила к Вам на аква для беременных к Ирине Валентиновне ❤️ Прекрасный тренер , советую от всей души ее тренировки! Очень жаль, что начала посещать уже под конец своей беременности. Изучили очень интересные упражнения , которые помогли мне на родах. А так же отличное самочувствие после тренировок вам обеспечено 👍🏼 Планирую начать посещение теперь с дочей ❤️
16 апреля 2025, официальный ответ
Алина, добрый день, спасибо за теплые слова 🙏👌 Мы стараемся 💛
Н
Начын
👍
Галя Стрельникова
Очень нравится спортивный комплекс Вожу ребенка на индивидуальные тренировки по плаванию, расположение удобное, тренера профессионалы, занимались у нескольких тренеров, все очень хорошие, есть зона ожидания с игровой зоной, администраторы приветливые, все расскажут, покажут, рекомендую к посещению Самое главное, что бассейн всегда чистый и вода очень теплая
ДЗ
Дарья Зайцева
Отличный спортивный комплекс ! Везде чисто и аккуратно ! Тренеры все компетентные и знают свое дело. Администраторы просто душки ☺️ Рекомендую к посещению данный спортивный комплекс! Так же открылся тренажерный зал ,теперь ожидать ребенка можно с пользой.
ОД
Оксана Дорощук
Работа бассейна испортилась совсем. Среди недели были записаны на индивидуальные тренировки, никто не предупредил что бассейн занят групповыми в количестве 15 человек. Поплавать банально места не осталось. К сожалению пришлось отменить тренировки самим. Сегодня пришли, бассейн вообще закрыт, заранее никто не написал, что не работают. Зря потратили время своё.
KS
Katt Satan
На 28 неделе пришла на первую тренировку для беременных и осталась в полном восторге ! Теплый бассейн и раздевалка, приветливый администратор. Но самое важное-это тренер Ирина Валентиновна ! На тренировке мы учились плавать под водой, что для меня было неожиданностью и всегда вызывало страх, но тут это получилось легко, я была в восторге 😍 Меня научили «пропевать» схватки, делали упражнение «поплавок» которое поможет при потугах ! После нереальный заряд энергии и ощущение спокойствия ! Купила абонемент, всем рекомендую и сама планирую прийти еще и с малышом 💖
Анастасия Кулиева
Только что вышли с бассейна,были первый раз на индивидуальном плавании у Вакарчук Н.В. ,тренер оч компетентна,делала энергичную тренировку ребенку,буквально сподвигла на энергичное плавание, везде чистота,лавочки для родителей,пеленальный столик мягкий новый, на входе тоже есть пеленальный столик даже несколько оч удобно,ребенок не плакал, видно что тренер профессионал грамотно делала свое дело, даже мне помогала, будем ходить еще!
Виктор Сафонов
Уважаемое руководство, решите вопрос с администраторами!!! Приехать на занятие и узнать что индивидуальная (оплаченная за неделю, при условии 100% предоплате!)тренировка отменилась, в наше время недопустимо, существует много способов оповещений! Возможно, у вас хороший рейтинг и записи у вас полные, но это только благодаря замечательным тренерам!
Антон Глухарев
Очень хороший спортивный комплекс
Юлия Я
Хороший детский бассейн. Тепло. Удобные раздевалки - есть лавочки, пеленальные столики, вместительные шкафчики. Все чисто. Постоянно ходит уборщица, протирает пол, не скользко. Бассейны чистые. Администраторы и тренеры вежливые и квалифицированные.
С. Я.
Отличный бассейн, хожу сюда по воскресеньям 🙌
Оксана Шарафулина
Тренера замечательные, но вот администраторы…. Ходим всегда в одно и тоже время, но с началом нового месяца, на наше время поставили почему-то другого ребёнка. Хотя мы всегда продлеваем тренировки. Но даже представим, что не продлили, забыли/не услащали, то стоит, наверное, уточнить, у тех кто ходит постоянно, записывать ли нас на сл.месяц! Такая история, к сожалению, повторилась уже не первый раз. Будем искать другой бассейн, а руководству рекомендуем провести проф.подготовку администраторам.
Некит Мезенцев
юебебе------------
СВ
Софья Вайвод
Место суперское!!!Всем советую, тренера огонь! вожу туда уже 3 ребенка❤️☺️
Виктория Викторовна
Администратор явно не умеет общаться с клиентами, хотели записать с подругой малышей на плавание, так админ напрямую грубит, хамит, при этом не отвечает на вопросы про секции, цокает. Впервые с такой не клиентоориентированностью сталкиваемся.
SU
Sberid User
По телефону звонишь чтобы записатся на тренировку а администратор не берет трубку. Приходится звонить по три четыре раза чтобы сооизволили взять трубку. Это не единичный случай а на постоянно основе. Обратите внимание на работу администраторов
Эн Ю
Катаева И.Н. замечательный тренер. К сожалению, не успеваем в этом году на тренировки. Бассейн тоже отличный. Такой бы бассейн и тренера в Кировский район)))
Nastya GRRR
Прекрасное место! Спасибо коллективу бассейна и особенно Ирине Ивановне за наши летние тренировки.
Мария Коваленко
Бассейн прекрасный, тренер у нас самый лучший. Александра всегда найдёт подход к ребёнку и очень бережно отношение. Но вот подъехать к самому бассейну, то ещё удовольствие. Хоть какой-то ремонт дороги сделайте
Нина Кузнецова
Благодарю за тренировки Ирину Валентиновну Нижник! Для меня они стали в беременность открытием и спасением от головной и спинной боли, отёков. В родах я тоже не терялась, помогала себе наработанным дыханием. Располагающая тёплая атмосфера в группе, чистый бассейн, душевые - смело рекомендую. Приятный бонус - наличие подходящей для беременных сауны.👍🏼
ТП
Татьяна Падалко
Дочь ходит в бассейн к Вере Александровне с большим удовольствием, пока индивидуально, потом пойдём на групповое. Удобное расположение, близко к дому.
ИО
Игорь Орлов
Бассейн отличный, тренеры замечательные. Но полностью разбиты подъездные дороги. Написал в гос услуги Решаем вместе. Прошу администрацию бассейна составить обращение в мэрию Томска все родители занимающихся у Вас детей подпишутся
КД
Кристина Дрозд
Хороший бассейн
ОД
Оксана Дорощук
Ходим в бассейн к Вере Александровне Мазей совсем недавно, ребёнку нравится, пока всё отлично! В бассейне чисто, отличный ремонт. Будем и дальше заниматься у вас.
ЛШ
Лена Шафф
Отличный спорткомплекс. Ребенок сначала ходил на акробатику, теперь в бассейн. Тренеры все крутые профи.
Анастасия Яя
В бассейне дети моются через одного. На замечание что нужно помыться один ребенок никак не отреагировал, мама другого отвернулась, типа не слышит ( группа 6-8 лет). В обязанности тренера это не входит, администратор на 2м этаже - говорит это ответственность родителя и никак не спешит решить ситуацию. Кому критична гигиена, видимо не в этот бассейн. В целом раньше на замечания реагировали, но такой подход когда никто за это не отвечает, сильно меня удивил и расстроил. В целом бассейн хороший, тренера хорошие, расписание удобное нам.
Ольга М.
Ребёнку здесь нравится, тренеры и занятия, по индивидуальному плаванию и акробатике
DS
Darya Salashina
Отличный бассейн ,чуткие тренера ,чистая вода и отличный персонал 🌷😌😉Администраторы просто душки ❤️
11 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за приятный отзыв 🤗 Рады работать для вас.
Кристина Суханова
Отличный бассейн, замечательные тренеры, ходим в группу мама и малыш с 1-3лет.
Виктория Ямалдинова
Замечательный спортивный комплекс. Хочется отметить бассейн, в который ходим с 2019 года. Все тренера отличные, находят подход к ребенку. Хочется возвращаться снова и снова) самое главное что ребенок доволен и безумно любит этот бассейн :)
Алина
Искренне рекомендую аквааэробику для беременных у Нижник Ирины Валентиновны!💕 Прекрасные занятия, после которых чувствуешь себя намного лучше и физически, и ментально. Тренировки интересные, разнообразные, готовят ко всем этапам родов, гармонизируют внутреннее состояние. Ирина Валентиновна очень чуткий и внимательный тренер. После занятия можно погреться в уютной парилке, а после этого попить чай со сладостями и поболтать, что очень поддерживает в период беременности. Есть общий чат, в котором девушки могут поделиться своей историей родов, что очень вдохновляет) Бассейн с тёплой приятной водой, в раздевалках тепло, чисто и уютно, есть несколько фенов и, в целом, созданы все условия для комфортного пребывания.
Anastasia Akimova
Отличный спортивный комплекс, теплый бассейн. Хожу на аквааэробику для беременных к тренеру Нижник Ирине Валентиновне. Замечательный, опытный тренер, занятия проходят просто волшебно🤗, узнала много нового, после бассейна расслабляет сауна, после можно посидеть и попить чайку, отдохнуть и приятно побеседовать и задать вопросы. Спасибо ❤️
Глеб Лоскутов
Отличный детский спортивный комплекс, водим дочку в бассейн, ребёнку очень нравится.
11 марта 2024, официальный ответ
Глеб, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку🤝
dezing1984
Всё отлично! Рекомендую, ходим уже со вторым ребёнком. Бассейн 🔥👍 Тренера отличные, вода хорошая, цена приемлема.
ДШ
Дарья Шиянова
Хожу в бассейн на аква-аэробику для беременных, прекрасный и чуткий тренер, все объясняет и во всем помогает, чистая и теплая вода. Всем рекомендую
Здравствуйте, Дарья! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку. Ждём Вас ещё 💛
Екатерина Л
Ходим с сыном на занятия мама+малыш уже полгода-очень довольны👍тренер Нижник Ирина Валентиновна найдет подход к любому ребенку. Программа занятия интересна для детей до 3х лет, дети успевают и упражнения сделать и поиграть. В самом центре, раздевалке и бассейне всегда очень чисто.
22 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо вам большое, что выбираете нас, очень приятно!!! 😉
Полина Макарова
Отличный детский бассейн. Профессиональные тренера. Ветова Дарья Евгеньевна, самая лучшая тренер для малышей. Требовательная, но мягкая. Тренировки чётко систематизированы. Вода в бассейне поддерживает я комфортной температуры, что очень важно для маленьких. Есть занятия мама малыш и просто для детей, так же индивидуально тренера занимаются. Внимательная администратор следит за своевременным предоставление справок. Мы с сыном ходим с трёх месяцев и ему очень нравится. С 4х лет есть занятия не только в бассейне но и в сухих залах. Очень приятно следить за успехами деток!
Татьяна Баландина
Здравствуйте! Мне нравится ваш центр и тренера. Ходим с детьми к вам второй год. Сегодня с нами произошла просто ужасная ситуация в раздевалке. Были на свободном плавание с дочкой 9 лет и сыном 1,8. Вышли стали переодеваться и в раздевалку вошел МУЖЧИНА!! Я стояла просто голышом. Уходить он не собирался. Помогал своей дочери подготовиться к тренировке. Я ничего не имею против этого, НО раздевалка ЖЕНСКАЯ!! Никак не ожидаешь, что такое произойдет. Девочка уже большая и могла бы и сама переодеться. На моё возмущение был ответ, что ключи выдал администратор. Все вопросы к ней 0_о у администратора ответ был простой...ОН пришел с дочкой. А то, что в раздевалке моя дочь и собственно я сама, никого не волнует. Даже не извинились. Так что, девочки, имейте ввиду, что пока вы находитесь в раздевалке, с вами может такое произойти. Мне повезло, что моя дочь успела одеться.
14 декабря 2023, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Благодарим Вас за обратную связь о данной ситуации. Приносим свои извинения з…