Ветеринарные клиники
4.3
4.3
Алексей Корчуков1 отзыв
Елена Майлен2 отзыва
Познакомилась я с доктором Ронжиным, когда была уже в отчаянии. За полгода до этого в одной клинике угробили моего кота , взяв с нас при этом кучу денег. Надо было стерилизовать молодую кошечку , и я боялась кому-то её доверять. Пособирав информацию по разным источникам , выбрала доктора Ронжина Сергея Александровича и не ошиблась! Сразу было видно , что доктор любит животных и чутко относится к ним и к их хозяевам) Операция прошла хорошо и на следующий день нам привезли нашу любимицу. Потом мы не раз обращались к доктору. Консультировал по телефону бесплатно (!), стерилизовал также успешно подобранную кошку и пр. Рекомендовала его своим друзьям , когда их котик в новогодние праздники наелся дождика. Сергей Александрович прооперировал его и лечил , хотя случай был сложный. Сейчас кот жив-здоров , радует своих хозяев) Но вот последний случай хочу описать особо. Потому что, до сих пор не верится , что можно вылечить такой запущенный случай. Восьмилетняя кошка моей мамы окотилась, принесла шестерых полумёртвых котят(раньше не более 4х) и стала болеть , ничего не ела , похудела ещё будучи беременной , а после родов вообще дошла , просто одни кости (Мама всё думала , отлежится). Вызвали Сергея Александровича, когда кошка уже умирала практически. Он её взял , что само уже чудо! Выяснилось , что произошёл разрыв матки , ещё один плод находился внутри и разлагался. Решено было оперировать, хотя таких уже везде усыпляют потому, что развился перитонит, в брюшной полости всё было в гное. Кошку доктор прооперировал и пять суток выхаживал её. Каждый день делал УЗИ и мне рассказывал, что происходит, как её состояние. Не сразу стало ясно, что опасность миновала, трое суток волнений. Когда кошка стала стабильно себя чувствовать и кушать самостоятельно, нам её привезли домой. Это было месяц назад. Сейчас наша Соня поправляется , набирает вес , уже не такая страшная , как была) Что немаловажно, денег с нас доктор взял немного ( нам с самого начала была озвучена стоимость, мы были готовы платить , понимая , что затянули, виноваты сами). Но конечная сумма удивила , мы думали будет больше. Сергей Александрович вернул мне веру в хороших ветеринаров! За два с половиной года общения с ним от моего отчаяния не осталось следа. Во всех наших ситуациях он всегда помогал , советовал , лечил. Я вообще не понимаю, когда он отдыхает , если честно) Потому что звонила ему и в выходные и праздники, и он всегда отзывался. Ещё раз огромное спасибо Сергею Александровичу!!! Дай Бог ему здоровья , благополучия, терпения и не устать лечить наших питомцев!
Анастасия1 отзыв
Хочу выразить огромную благодарность ветеринарной клинике доктора Ронжина С.А.,а конкретно Сергею Александровичу!!!Очень добрый,чуткий,отзывчивый и высококвалифицированный врач,который сразу поставил правильный диагноз,все объяснил очень подробно и ответил на все мои вопросы.Причем хочу подметить,что на протяжении 5 лет неоднократно обращалась в разные клиники нашего города...но как оказалось лечили от всего что только можно,и просто вытягивали деньги,причем не маленькие...и еще немного и моей любимицы не стало бы...Теперь моя кошечка Марго абсолютно здорова.Я не могу найти слов,насколько я благодарна Сергею Александровичу,вы каждый день делаете столько добра,что я желаю,чтобы оно к вам вернулось многократно приумноженным.Желаю вам легкого,радостного,счастливого жизненного пути.Оставайтесь всегда таким милым, улыбчивым и оптимистичным.Счастья вам и вашим близким.
galya.shubina.541 отзыв
Этот горе ветеринар за 3 дня убил мою собаку. У Жюли было пищевое расстройство. Я вызвала Ронжина на дом.Даже не осмотрев собаку он начал говорить что она умирает.У Жюли был хороший аппетит,она ела ,пила,ходила в туалет, ее иногда беспокоила рвота белой слизью и для уточнения диагноза нужно было сделать биохимию крови .Ронжин стал грубо мять ей живот и умудрился руками нащупать опухоль на поджелудочной железе! и заявил.что отсюда и рвота.Затем он предложил по тест полоске сделать анализ мочи (за 150 руб.) и тут же поставил другой диагноз- почечная недостаточность в последней стадии.Кровь на биохимию он взял за 1800 руб. На следующий день Ронжин перезвонил и сообщил что его диагноз подтвердился и Жюле осталось жить несколько дней и ей уже ничего не поможет и тут же предложил сделать ей капельницу за 600 руб .Я была в шоке. 8 июля он привез результаты анализа на каком-то странном бланке без фамилий,без подписей.Буквально за 15 минут влил Жюле внутривенно 500 мл глюкозы,хотя меня уверял что вливает набор необходимых аминокислот и сделал ей укол дексафорта,который ,якобы, поможет почкам.9 июля у Жюли открылось внутреннее кровотечение, а 10 мой ангелочек умер в жутких мучениях! К сожалению . слишком поздно я обратилась к другим ветеринарам и все они заявили, что почечная недостаточность, о которой твердил Ронжин протекает по другому,Глюкозу нужно было вливать не менее часа , гормональный препарат дексафорт противопоказан при ее заболевании. По сути своей капельницей Ронжин убил мою Жюлюшку .и он не мог не знать что он убивает собаку, что так делать нельзя.!Просто жестокий хапуга,которому без разницы что делать лишь бы денег побольше получить.Я намеренно описала все так подробно, Миллион раз подумайте прежде чем к нему обратиться, чтобы потом не пришлось оплакивать своих любимцев .Я до сих пор не могу забыть в каких мучениях умирала моя доченька из-за этого коновала.
Цв
27 июля 2015, официальный ответ
Здравствуйте, я прекрасно понимаю как вы любили вашу собаку. Диагноз который был поставлен к сожален…
Анатолий Юмаев16 отзывов
Цв
6 января 2026, официальный ответ
Здравствуй, когда звонили, и с какого номера. В 2 ГИС есть пометка о уточнении графика работы.
ЕР
Елена Рыбалко5 отзывов
Очень рада, что в нашем городе есть такой уникальный Доктор! Он просто наш Ангел Хранитель! Вел все 11 лет нашего шарпейчика Тая. Собаки уже 6 лет нет с нами… Сергей Александрович его оперировал не один раз, спасал ему жизнь. Теперь доктор неоднократно спасал жизнь и проводил серьезные операции нашему английскому бульдогу Чикаго, когда тот проглатывал инородные предметы и чуть не лишился жизни. И уже 6 лет назад провел очень серьезную операцию на шейных позвонках нашему маленькому чихуахуа Фине. У Финички в 6 месяцев начали отказывать задние лапы - произошел перелом в шейных позвонках. И доктор провел эту уникальную операцию. Да не перечислить сколько раз он спасал наших собак и котов! Дозвониться до него сложно, это правда. Но при такой занятости это немудрено! Дай Бог здоровья этому прекрасному Доктору и человеку;)
Юлия Шорохова3 отзыва
st.daria1 отзыв
Выражаем огромную Благодарность доктору Ронжину С.А, спас нашего котика Бесю. Со сложными операциями только к нему, не тратьте время на поиски! Мы нашли нашего котика на даче (он живет там с мая по сентябрь) в очень плохом состоянии. Не зная что с ним, повезли в ближайшую вет клинику. Там провели реанимационные работы и заключили - перелом почти всех ребер, они проткнули все легкие, ему нечем дышать, пневмония, сепсис и много всего страшного, как итог предложили усыпить. Время было уже 10 вечера, и теряя надежду (до утра он точно не доживет сказали) мы позвонили сначала в одну известную сеть круглосуточных вет клиник, где нам ничего не сказали и затем Сергею Александровичу. Доктор сразу вселил нам надежду, провел консультацию по телефону, попросил прислать рентген, все посмотрел и сказал что нужна срочная операция, была травма и разрыв диафрагмы, шансы есть. Дотянули котика до утра и в обед следующего дня доктор провел сложнейшую операцию, выходил в стационаре и сейчас Беся живет и восстанавливается, гуляет на любимой даче. PS Прошу не снижать доктору рейтинг изза того, что вы не можете дозвониться. Доктор работает круглосуточно и спасает животных!
КЛ
Кристина Л.18 отзывов
Спустя несколько лет пишу отзыв от души ❤️ : СПАСИБО! Именно этот доктор спас мою кошку от мучений: нам ставили пищевую аллергию , один предположил даже лишай 😳, аллергию на наполнитель , гормоны - пришлось стерилизовать - но ничего этого не было ! ( кошка расчесывала себя до крови , как итог корки , ошейник и типо лечебное питание ( пустышка -если почитать состав) и так месяц за месяцем из одной клиентки в другую . Кошка мучалась, а мы пытаясь помочь только ездили к новому доктору , тратили деньги на приём и корма , крема, таблетки . Врач только увидев ее сразу сказал в чем проблема и никакая это не пищевая непереносимость и не аллергия на наполнитель. К слову кошка ( тьфу-тьфу) уже сколько лет ест обычные пакетики из магазина , бывает и на сосисочку замахнётся и все отлично 👍 Кошка у меня породистая : корниш - рекс , поэтому легко было сказать мол порода такая- аллергия . Да и вообще, сильно сомневаюсь в компетенции некоторых врачей , действуют по принципу лишь бы деньги содрать. Кстати , изначально мы вызывали врача домой для собачки - а кошку решила показать пользуясь случаем . Собачке тоже помогли - у неё были проблемы по женски ( вываливалось кое что , прооперировали + удалили зуб ) от наркоза отошла отлично . Позже спустя год примерно повезли в клинику рядом с домом ( другая клиника и другой врач) - чтобы удалить зуб собачке , там не правило рассчитали наркоз и собака стала холить волчком / кругами , не останавливаясь . Бедненькая , что у неё было в голове , ведь это ад. Поэтому важно попасть к хорошему врачу и пусть все хвостики будут здоровы ! А врачу ( крупный мужчина) - спасибо 🙏