Маленькие исследователи
Центр раннего развития детей
ИМ
Ирина Мокропуло
Хотим в канун Нового года оставить отзыв о нашем втором доме) Много раз в жизни сталкивались с тем,что отзовы не всегда соответствуют месту.Потому что все мы разные.Чтобы принять решение подходит сад или нет нужно смотреть не только на отзывы,но и прийти и пообщаться с воспитателями.Наш сад отличается от муниципальных садиков.Поэтому чтобы не возникло у Вас непонимания,нужно определиться что Вы ожидаете от сада,какие сложности.В нашем саду очень приятно находиться,дети добрые, все воспитатели открыты для беседы.Спасибо Вам за тепло,заботу и внимание, индивидуальный подход к каждому ребенку в саду.
Евгения Карлова
Мой сын посещает данный сад уже два года. Остался последний год и выпускается. Лучшим решением было отдать сюда сына. В процессе обучения применяются основы подхода Монтессори, но без перегибов. Педагогический состав мощный, педагоги не выгоревшие, любящие свое дело, открытые и светлые. Сын обожает всех (и Надежду, и Ларису, и директора Елену, а также педагогов доп кружков (шахматы,музыка,рисование). Питание отличное, мягкая адаптация, раз в 6 мес встречи с родителями каждого ребенка и обсуждения его успехов, трудностей,развития. Это тот самый сад, отдавая в который ребенка, я совершенно не тревожусь за его состояние, благополучие,безопасность. Много внесадовских, культурных мероприятий. Очень много прогулок, что для меня крайне важно и ценно. Развитие самостоятельности и самообслуживания на высшем уровне. Родители все максимально адекватные. Лучший сад для меня, правда. До этого был крайне неудачный и травматичный опыт с муниципальным садом, небо и земля,конечно. Если когда-то я стану мамой ещё раз, без раздумий отдам ребенка в этот сад.
Виктор М
Отличный сад для ребенка. Тут нет нянек которые вытирают задницу, но есть преподаватели которые учат детей это делать самостоятельно. Тут все основано на самостоятельности ребенка. Наш ребенок, будучи воспитанным здесь, всё хочет делать сам.
Кристина Б
Вот даже не задумывалась написать отзыв, пока не прочитала предыдущий ))) очень интересно звучит начало, что человек собирался с духом. Здесь важно понимать когда это было. Потому что , если это было , например, несколько лет назад, то уже как-то и неважен такой отзыв и зачем в целом писать его. Все в нашем мире ведь меняется)) От себя же хочу добавить, что моя дочь посещает этот сад с удовольствием. Я всегда там наблюдаю прекрасное отношение к детям. И знаю, что даже , когда нас нет рядом, педагоги любят детей и относятся к ним с уважением. Ни разу дочь не рассказывала историй, что ее или кого-то из детей унижали, хватали и пр. А у них такой интересный возраст, что они сейчас рассказывают всё)))) Садик замечательный. И я лично всем, кто интересуется, рекомендую его. Мне есть с чем сравнить! Я в восторге и как педагоги общаются с родителями и как занимаются с детьми. Как они много всего нового узнают, как они слажено и дружно работают. У детей расписан каждый день доп занятиями. И мастерская тебе, и шахматы, и логопед. Детей водят и в театры, и в музеи. Детки участвуют в проектах. Выступают друг перед другом и рассказывают на определенные темы. Ребёнок в восторге! И я соответственно тоже)))
YS
Yulia Suvorkova
Прекрасный детский сад! То место, куда водишь и оставляешь ребенка спокойно и уверенно! Лариса, Надя - чудесные педагоги, любящие свое дело! Елене большая благодарность за труд! 4-го ребенка привели в сад, все с радостью ходили и ходят. Ждем, когда малышка подрастет и ее приведем) а какие поделки они делают 🤩!!! Вот абсолютно точно, люди на своем месте работают! В МИ ребятишек любят, прививают им нормы поведения в обществе и учат думать.
Анна Суходолова
Спасибо, что вы есть🙏
ЛГ
Лилия Гребенчук
Наконец созрела оставить отзыв. В век интернета педагоги должны понимать, что даже если в помещении сада нет камер, то есть другие способы, влияющие на репутацию и последствия. Педагог Лариса Лагашкина таскала мою 5-летнюю дочь за уши и за руки, потому что она не хотела заправлять кровать. Синяки на ушах, коленях и руках имелись. Также она своими пальцами мыла рот и язык ребенку с мылом за неприятное слово на букву ж. Это продолжалось длительное время. Со мной не вели разговоры о поведении дочери, просто внутри заведения применяли такой подход. Директор Елена на мои вопросы что это значит, сообщила, что моя дочь теневой лидер, я так и не поняла какое это имеет отношение к насилию 40летнего педагога. Также она сообщила, что у Ларисы личная травма со своей дочерью, которая больше любит папу чем маму, и которая отыгрывает свою травму на моей. Ни разу со мной не было предварительных разговоров, после чего я могла бы забрать дочь из сада или вести с ней беседы, чтобы исправить и не допустить до крайностей. Лариса так и не вышла на связь, чтобы объяснить, я уже не говорю о каких либо извинениях со стороны обеих. Я настолько была шокирована происходящим, что быстро забрала ребенка, так как мне еще сыпали обвинения и предсказания суицида. Жаль, что я не смогла воспользоваться законом, а пускаться в межличностные разборки просто не имела сил. Пишу для других родителей, у кого детки яркие и активные. Таких нельзя к педагогам типа Ларисы. Ну и пожелать, чтобы всё нечестное и грязное возвращалось к тем, кто это совершает. И кстати, другие родители, когда узнали нашу историю, сказали, что не удивлены.
Евгения Сидорова
Это самый лучший детский сад на планете. Каждый день убеждаюсь в этом. Спасибо🙏💕🙏💕🙏💕
Элвин Набиев
Плавная адаптация, отличные педагоги, которые любят и знают свое дело. Рекомендую от души!
Лися Х.
Мой сын Евграф в своё время посещал данное заведение, и вырос очень умным и смышлённым юношей. У кого сын – не стесняйтесь, отдавайте сюда на развитие.
Ирина Селезнёва
Мягкая адаптация. Заинтересованные педагоги. Ребёнок ходит с удовольствием ❤️