Маленькие исследователи

Центр раннего развития детей
Евгения Карлова8 отзывов
Мой сын посещает данный сад уже два года. Остался последний год и выпускается. Лучшим решением было отдать сюда сына. В процессе обучения применяются основы подхода Монтессори, но без перегибов. Педагогический состав мощный, педагоги не выгоревшие, любящие свое дело, открытые и светлые. Сын обожает всех (и Надежду, и Ларису, и директора Елену, а также педагогов доп кружков (шахматы,музыка,рисование). Питание отличное, мягкая адаптация, раз в 6 мес встречи с родителями каждого ребенка и обсуждения его успехов, трудностей,развития. Это тот самый сад, отдавая в который ребенка, я совершенно не тревожусь за его состояние, благополучие,безопасность. Много внесадовских, культурных мероприятий. Очень много прогулок, что для меня крайне важно и ценно. Развитие самостоятельности и самообслуживания на высшем уровне. Родители все максимально адекватные. Лучший сад для меня, правда. До этого был крайне неудачный и травматичный опыт с муниципальным садом, небо и земля,конечно. Если когда-то я стану мамой ещё раз, без раздумий отдам ребенка в этот сад.
Кристина Б7 отзывов
Вот даже не задумывалась написать отзыв, пока не прочитала предыдущий ))) очень интересно звучит начало, что человек собирался с духом. Здесь важно понимать когда это было. Потому что , если это было , например, несколько лет назад, то уже как-то и неважен такой отзыв и зачем в целом писать его. Все в нашем мире ведь меняется)) От себя же хочу добавить, что моя дочь посещает этот сад с удовольствием. Я всегда там наблюдаю прекрасное отношение к детям. И знаю, что даже , когда нас нет рядом, педагоги любят детей и относятся к ним с уважением. Ни разу дочь не рассказывала историй, что ее или кого-то из детей унижали, хватали и пр. А у них такой интересный возраст, что они сейчас рассказывают всё)))) Садик замечательный. И я лично всем, кто интересуется, рекомендую его. Мне есть с чем сравнить! Я в восторге и как педагоги общаются с родителями и как занимаются с детьми. Как они много всего нового узнают, как они слажено и дружно работают. У детей расписан каждый день доп занятиями. И мастерская тебе, и шахматы, и логопед. Детей водят и в театры, и в музеи. Детки участвуют в проектах. Выступают друг перед другом и рассказывают на определенные темы. Ребёнок в восторге! И я соответственно тоже)))
Анна Суходолова1 отзыв
ЛГ
Лилия Гребенчук3 отзыва
Наконец созрела оставить отзыв. В век интернета педагоги должны понимать, что даже если в помещении сада нет камер, то есть другие способы, влияющие на репутацию и последствия. Педагог Лариса Лагашкина таскала мою 5-летнюю дочь за уши и за руки, потому что она не хотела заправлять кровать. Синяки на ушах, коленях и руках имелись. Также она своими пальцами мыла рот и язык ребенку с мылом за неприятное слово на букву ж. Это продолжалось длительное время. Со мной не вели разговоры о поведении дочери, просто внутри заведения применяли такой подход. Директор Елена на мои вопросы что это значит, сообщила, что моя дочь теневой лидер, я так и не поняла какое это имеет отношение к насилию 40летнего педагога. Также она сообщила, что у Ларисы личная травма со своей дочерью, которая больше любит папу чем маму, и которая отыгрывает свою травму на моей. Ни разу со мной не было предварительных разговоров, после чего я могла бы забрать дочь из сада или вести с ней беседы, чтобы исправить и не допустить до крайностей. Лариса так и не вышла на связь, чтобы объяснить, я уже не говорю о каких либо извинениях со стороны обеих. Я настолько была шокирована происходящим, что быстро забрала ребенка, так как мне еще сыпали обвинения и предсказания суицида. Жаль, что я не смогла воспользоваться законом, а пускаться в межличностные разборки просто не имела сил. Пишу для других родителей, у кого детки яркие и активные. Таких нельзя к педагогам типа Ларисы. Ну и пожелать, чтобы всё нечестное и грязное возвращалось к тем, кто это совершает. И кстати, другие родители, когда узнали нашу историю, сказали, что не удивлены.