Да Винчи
Павел Толстун
Плохо борятся с пьющими
ДЧ
Даниил Чертенков
Унитаз после смыва орёт, как Иерихонская труба. Жили в 4х местном номере вдвоём - чуть не померли. По сути это кладовка без окон и кондиционера. Она никак не проветривается. Разве что спать с дверями нараспашку. Как там жить вчетвером, я решительно не понимаю. Персонал добрый и вежливый, но слегка рассеянный. Попросил дверь нашу закрыть на ключ, когда мы уже ушли - оставили ключ в замке. Могли украсть вещи и кто б тогда что там искал.
Евгений Филипчук
Был в хостоле давинчи все понравилось операторы очень добрые гостепреимные все чисто убрано хостоле давинчи советую и сам ещё буду в Томске приеду
Алёна Коркинв
Очень хороший хостел Довиньчи отличный администратор Марина очень сильно ценит гостей. Самый лучший хостел.
АЧ
Александра Чистякова
Всем здравствуйте 👋 Хочу оставить отзыв об этом замечательном месте 🥰 Проживала в хостеле два месяца. Осталась безумно довольна 🫠 Интерьер, обстановка 👍 а главное чистота и порядок 🛋️ Отдельно хотелось отметить персонал, администратор Марина🤗 Антонина, а главное руководитель Ирина Викторовна 🤗 чудесные люди.😘 Вежливые, доброжелательные, внимательные, отзывчивые ,всегда помогут в любой ситуации.👍 огромное спасибо вам за ваш труд 💐 Всем советую посетить хостел Да Винчи 😍 вы точно останетесь довольны! Отличное расположение хостела, в шаговой доступности абсолютно ВСЁ 👍 Очень рада, что нашла именно вас 😘 Буду в Томске, заеду только к вам 😘😘😘😘
ИС
Ира С.
Останавливались тут на ночь. Администраторы очень приятные девушки, уютно, комфортно. Разрешили оставить вещи после выселения, забрали сумки вечером перед отъездом. Однозначно вернемся сюда, когда снова приедем в этот город! Успехов вам!
HERO HAPPY
Заселился, оплатил, пришлось съехать, возврат ждал две недели, так еще и не все выплатили, отвечать на мои сообщения перестали почти сразу же как я уточнил почему сумма возврата так мала, дело даже не в деньгах, а в таком свинском отношении к приезжим, не рекомендую
ТС
Татьяна Сигаева
Повезло, что было малолюдно и тихо. И я отдохнула перед дорогой, и муж поработал. Минус балл за неисправную дверь в душевую.
Валерий Гладкий
Огромная благодарность владельцам данного хостела, интерьер потрясающий, современный, всё гармонично 👍 НО 🌟🌟 ДВЕ ЗВЕЗДЫ ПОСТАВИЛ ЛИШЬ ЗА ВСЁ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ... МИНУСОВ К СОЖАЛЕНИЮ БОЛЬШЕ И ВИНА НА ПЕРСОНАЛЕ! ВСТРЕТИЛА АДМИНИСТРАТОР ИРИНА ВСТРЕТИЛА НЕТАКТИЧНО, КОРПОРАТИВНАЯ ЭТИКА К СОЖАЛЕНИЮ ОТСУТСТВУЕТ 🤷 ЕСЛИ ГОСТЬ ЗАСЕЛЯЕТСЯ В ПЕРВЫЙ РАЗ В ДАННОЕ МЕСТО, НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ ОЗНАКОМЛЕНИЕ ПЕРЕД ОФОРМЛЕНИЕМ, РАСПОЛОЖИТЬ ГОСТЯ К СЕБЕ ТАК КАК ЛИЦО ЗАВЕДЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ИМЕННО АДМИНИСТРАТОР!!! ❗❗❗ Прошу руководство провести информативное обучение элементарному тактичному общению с гостями. К сожалению постельное бельё и покрывало нуждается в качественной стирке и желательно в 60 градусов, так же ковровое покрытие в химчистке хотя бы на автомойке, сейчас лето, высохнут за пол дня!!! Прошу следить за качеством уборки номеров! Декор пыльные, картины оооочень пыльные как и телевизоры! Чайник в страшном налёте... Посуда вообще молчу!!! 😶 И странно почему в номер "стандарт " приходится брать в аренду полотенце за 100 рублей? 🤔 Пишу отзыв не для негатива а указываю на недостатки, которые по объективным причинам руководство недосмотрело... ЖЕЛАЮ ПРОЦВЕТАНИЯ И УСПЕХОВ, ВЫ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ 👏 ПРИВЕТ ОТ ГОСЯ ИЗ ХАБАРОВСКА 👋
ДВ
Да Винчи, хостел
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Валерий Валерьевич. Учтем все ваши замечания, будем более внимательно следить за качест…
Екатерина Кутузова
Грязная посуда и душевые. Самое не комфортное - закрывают двери на ночь около 11 вечера, и не дозвониться не в звонки, не по номеру телефона. Получилось зайти в позднее время чисто по счастливой случайности) Желаю доработать этот нюанс. На сайте стоимость указана ниже, чем на самом деле Также бронирование с сайта не подтверждается, звонила сама, уточняла всё ли в силе Очень вежливые и доброжелательные сотрудники. Особенно понравилась администратор Марина)
Мария Захарова
Душегубка за 1200 - номер без окон, мебеля весьма потрепанные. Ванная весьма веселенькая, но не чистая. Впервые за много лет увидела живого таракана. Номер заброниван и оплачен через озонтрэвэл. Оплачен полностью! В форме заказа было указано время прибытия - 00:00. Хорошо, что получилось приехать раньше. По прибытию оказалось, что ещё бы немного и номер бы продали! Ещё раз - полностью оплаченный. И "дама" на ресепшене была железобетонно уверена в своей правоте. Господа собственники, у вас ЮИ ТГУ и апелляционная инстанция в городе - нарветесь, а ответственность по закону о ЗПП - штраф 50% от требований + пеня 1%. Если бы успели продать номер, от меня бы извинениями не отделались. И взаимодействие с сервисами, продающими ваш "отель" - ваши проблемы, а не гостей.
Владимир Столяров
Крайне не рекомендую
GA
Gulya Ataeva
Каждый раз когда приезжаю в Томск останавливаюсь тут Уютная Чистая И тихая место Есть кухня и посуда
Егор Скляров
Приехал на ночь,все чисто еда вкусная
Егор Скляров
Приехал на ночь,все чисто еда вкусная
Н
Никита
Хостел хороший ,кровати удобные, цена низкая
Мира Седова
Остановилась здесь на ночь. В номере чисто, белье свежее. Было все необходимое: и чай попить, и телевизор посмотреть. Администратор встреиила приветливая, быстро оформила номер. Спасибо.
КА
Карина Александр
я была гостем здесь с мужем. нам очень понравился чистый пастельных диван полотенце вана все было чисто в порядке. мы обязательно вернемся сюда снова, если захотим, и на этот раз я хочу остаться еще на несколько дней.
Амина Ахмедова
Хороший хостел, чистая постель, все всегда убрано. Администратор Марина помогла с заселением. Все устроило, советую!
Spikle
Хорошее место для остановки и проживания на недолгое время. Удобные, чистые, мягкие кровати. Стоимость ниже чем у других хостелов. Есть общая кухня где очень вкусно готовят. Персонал вежливый и поможет если есть впоросы. Советую данный хостел
Алиса Быкова
Остановилась здесь переночевать. Белье было чистое, полотенца свежие. Техника вся есть, чай-кофе бесплатно. Телевизор большой, кухня удобная. Место тихое, спокойное.
КА
Кирилл Андреев
Хороший хостел, приличные номера, вежливый персонал. Цена приемлемая. Рекомендую
Максим Ряписов
Останавливался в этом хостеле на пару дней. Чисто, уютно, удобное расположение. Персонал приветливый. Цена приемлемая. Рекомендую.
JB
Jsnx Bnx10
прекрасное заведение, вежливый персонал, а атмосфера уютная и комфортная. Всем рекомендую посетить это место !!
И
Иван
Кровати удобные, все чисто. Цена не высокая, рекомендую
Максик
Мне понравилось здесь останавливаться. В номере чисто, потому что убираются ежедневно, постель чистая, как и полотенца. Подают бесплатно чай и кофе, в номере есть все, что нужно.
МФ
Максим Фадеев
Когда приезжали друзья, снимал им хостел на несколько дней. Друзьям всё понравилось, тихо, чисто, есть всё что нужно для комфортного проживания.
ЕИ
Елки Иголки
Номера чистенькие и кровати мягкие
ДЗ
Даниил Зырянов
Остановился в Да Винчи на одну ночь и остался доволен. В номере чистая постель и полотенца, а ежедневная уборка приятно радует. Раздельный санузел и полный комплект бытовой техники сделали пребывание комфортным. Бесплатный чай и кофе — отличное дополнение. Широкоформатный телевизор и кухня с посудой тоже порадовали. Всё тихо и спокойно, администраторы — Марина и Ирина — очень приветливые. Рекомендую!
EI
Elena Ionkina
В декабре , забронировали этот хостел., двухместный номер. Когда сняла покрывало с постели , увидела пятна на простыне и волосы.В этом отели постельное белье не меняют после клиентов. Это самый плохой и грязный хостел ,где мне приходилось быть Позор! Были 20 декабря, фото прикрепила.! Компания, Да Винчи, что не понятно?Все ваши положительные отзывы - сфабрикованы! И ,что люди говорят, как вы мне ответили, ложь! На заборе, тоже много чего написано!
Светлана Олешко
Вежливый персонал, всё понравилось
Polina Grek
Отличный хостел, ценник адекватный. Останавливалась 2 раза, в августе,в октябре. Семейный номер шикарный, и общий женский хороший,все вопросы решаемы. Душ вода горячая,напор хороший, фен есть;на кухне все есть; также имеется стиральная машина. Рядом магазин Ярче,фикс прайс, кафе Пирога в минуте ходьбы. Администраторы стараются, и убирают,и стирают, и заселяют. Все люди хорошие и адекватные. Нашла много друзей!
а
александр
Отличный хостел, тишина и спокойствие, администрация приветливая, если кто хочет спокойно провести время, рекомендую
ДВ
Да Винчи, хостел
19 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо!!! И, конечно же, ждем вас снова 😁
Александра Чеховская
Недобрый день. Бронировали заранее номер в данном хостеле. По прибытию долго ждали администратора, т.к. его не было на месте. Кроме нас его ожидал еще один человек. Затем администратор появился,прошел мимо нас, спросив есть ли у нас бронь, вышел на улицу покурить. Затем вернулся и сказал, что номеров свободных нет, а нашу бронь отдали другим. Предупреждений об этом от хостела никаких не было. Администратор сказал, что есть одно лишь койка-место в не лучшем состоянии. Хотя до этого другому человеку он сказал, что мест вообще нет. В итоге никаких объяснений и извинений за ситуацию мы не получили. Пришлось искать другое место для остановки. Прошу руководство хостела провести проверку качества оказываемых данным заведением услуг.
АЕ
Андрей Ермак
Хорошее место, остались довольны.
Дмитрий
Если вы едите с детьми и их больше 10 человек то это самое лучшее заведение в Томске для отдыха и ночевки .Просторные удобные номера и очень вежливый персонал создадут отличную атмосферу , в которой тепло и уютно !!!🌸 процветайте и вдохновляйте
Михаил Филимонов
Приехал в томск в 7 утра думал заселиься в данный хостел, но мужчина ответил все спят. И не кто заселять не будет не тратьте свое время на это место
Арина Курочкина
Полная антисанитария, туалеты грязные, в комнатах валяется мусор, кругом грязь, пыль клочками. даже на тумбочках и подоконниках. в душе воняет, везде налита вода. СДЕЛАЙТЕ РАЗДЕЛЕНИЕ НА МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ ТУАЛЕТ.все туалеты обосанные
Artem Sokolnikov
Номер для двоих близко ко входу, не хватает немного тишины, а так всё прекрасно
Andrey Danilin
Хостел «Да Винчи» - это на проспекте Фрунзе за магазином "Ярче!")) Пишу этот пост в общественной кухне хостела - социализм))) Персонал хостела очень понравился - улыбчивые и красивые девушки) Заварил чай) В хостеле первый раз - отличие от гостиницы очень интересное)) Рекомендую отважным путешественникам!)
Даниил Евсеев
Уютное, хорошое место. Внимательный администратор. Удобные матрасы.
АЕ
Алексеева Елена
Останавливалась в хостеле на неделю, а задержалась на месяц. Понравилось то, что хостел находится рядом с проспектом Ленина,куда спускаешься через все торговые центры и магазины " Лента", "Мария РА", " FIX Praise", "Ярче". Убирают все комнаты и кухню, туалеты каждый день тщательно не как в других хостелах, когда новых людей заселяют. Некоторые живут здесь годами( кто приехал сюда работать), и платят в половину меньше, если сразу заплатить за весь месяц,чего нет во многих других хостелах.
Микки Маев
Ну что сказать... Хостел не из приятных. Начнем с плюсов что-бы хоть немного скрасить оценку этого заведения. Плюсы ◦ Приятная администрация. ◦ Большая и приятная кровать с приятной пастелью но только скрипучая. ◦ Ключи не надо выдавать они всегда при себе. И на этом плюсы кончились. Минусы ◦ Тараканы! Одного получилось убить ◦ Очень шумная комната, слышно все что говорят и шепчут будто стен нету. Слышно даже что говорят на другом краю хостела. ◦ Неприятный запах в душе, пахнет каким-то гнильем. ◦ Частые крики и вопли на кухне вечером. ◦ Уборок нет. ◦ Большая стоимость комнаты на двоих. Раньше был опыт проживания в другом отеле "Спутник" и знаете там НАМНОГО лучше. А ценник тот-же. Те же 1.300 рублей за день в двух местной комнате. Но там и душевая не на 30 человек а на всего 3-5 максимум. Там убираются каждый день и выносят мусор, что нельзя сказать про это место. А так же приятный вид из окна. Так что если желаете пожить или переночевать за 1.3к за день то не идите пожалуйста сюда вы просто разочаруетесь.
Игорь Вишневский
Позвонил спросить про 4х-местные номера - на сайте было показано, что свободные есть. По телефону сказали, что нет. Хотел уточнить по другим номерам - не успел, нагрубили
AP
Angelika Postu
Здравствуйте. Останавливалась в вашем хостеле, все понравилось. Чисто, уютно, тихо. Спасибо.
CK
Captain Kraken
Хамство, самое первое что встретило меня здесь. Админ сразу перешла со мной на ты, ладно, подумал я... Заплатил за 3 ночи и через где-то час уже пожалел об этом. К слову, мы к этому ещё вернёмся позже, – админ настояла на том чтобы я заплатил именно наличными! После чего ещё и по карте за что-то 150₽ отдал. В общем, для 1-2 ночей номер сойдёт, но это тот ещё треш. Кухня грязная, посуду за собой кто-то может, кто-то нет, а даже если помыли, не факт что хорошо. Душевых аж две, как классно, если бы не их состояния. Туалеты в убитом состоянии, конечно же, с самой дешманской туалеткой. Спальня со странными лестницами на второй ярус. Чтобы безопасно залезть вам придётся далеко вперёд закинуть руку. Постельное бельё в непонятном состоянии. Меня не хватило больше чем на ночь, так что не знаю как его меняют, но при выходе меня попросили его сложить так, как оно лежало до меня. Видимо, для следующего гостя. И про то как я ушёл. Спустя где-то всего лишь 50 минут после оплаты я сообщаю админу, что я передумал оставаться тут на три ночи и уйду утром отсюда (куда подальше), на что она очень возмущённо ответила отказом сказав что "мы не возвращаем деньги", но после небольших переговоров сказала что поговорит об этом с утра. Утром всё поначалу повторилось, я напомнил ей о 1 части 31го закона, на что она просто рассвирепела и заявила, чтобы я не выражался "тут" "по закону". Затирала ещё что-то про инновацию, мол, деньги уже ушли, ага, наличка, за 8 часов. И мол, бронь у неё ну никак нельзя убрать из-за меня, а люди названивают в поисках ночлега. Понятно, что это всё ложь и попытки нарушить закон. Но тем не менее, мне удалось забрать с собой тысячу рублей, хотя заплатил я 1950₽, при том что одна ночь стоит 600₽. Даже близость к центру, для меня не будет тут плюсом, ибо Томск город не большой, пешком можно куда хочешь добраться откуда хочешь, да и автобусы быстрые. Кстати, если кто-то в ночи будет смотреть сериальчики с телефона, админ ничего не сделает. Удачи и добра всем.
Никита Бурлаченко
Администратор - хамка. Грязные комнаты, грязное и вонючее вообще все. Радует только удобное расположение. А то, что написано в Яндексе общий рейтинг 4.4 - вранье!
Алексей Цепков
Очень даже неплохой хостел. Все есть: кухня 🍳, душевые, холодильник, стиральная машина. В номерах чисто. Бельё тоже. Не помешал бы косметический ремонт в санузлах.
Александр Мижит
Ужасный хостел Люди в нём пьют и мешают спать Администраторы грубые Вывод Если вы хотите там "бухнуть" Это место для вас
Ксения Тетерятникова
Планировали с парнем поездку в Томск и выбрали этот хостел. Забронировала я 24 мая, номер семейный с 9 по 12 июня. По прошествии 5 дней, я решила позвонить администратору и уточнить некоторые моменты, чтобы в последствии оплатить номер. Администратор, девушка, сказала мне, что я могу отменить бронь на Яндекс-путешествиях и оплатить на месте, если мне так удобно. Обещала, что у них всё отмечено и всё будет отлично. В день выезда из родного города , 9 июня, меня мучило сомнение, что всё хорошо с хостелом и я решила позвонить ещё раз. На этот раз трубку взял мужчина и, к моему удивлению, сказал, что номер занят уже, нас не ждут. Мы планировали приехать 10.06 в 2 часа ночи и слава богу я позвонила днём, иначе мы бы остались под дверями или в общей комнате, как заверил нас администратор. Но что за удовольствие, семейной паре жить в общей комнате?! В этот день я срочно искала другое место. Это было сложно, потому как бронируют обычно заранее и в большинстве мест нет... Но нашли гостиницу, чему рады. Выводы о работе персонала хостела делайте сами.