Городская клиническая больница №3 им. Б.И. Альперовича
ЛОР-отделение
ОГАУЗ Городская клиническая больница №3 им. Б.И. Альперовича
a ‘
Медсестры добрые, кормят вкусно🤲🏻 Маргарита Михайловна, спасибо Вам большое, вы отличный врач❤️
Милана Анзоровна
Хочу выразить огромную благодарность , лор - отделению Огромное спасибо, за оказанную помощь, операцию и помощь на период восстановления Профессионального роста и успехов ❤️
НЖ
Наталья Журавлева
Была на приеме 11.12.2025, врач Коржинский Л.С. внимательно меня выслушал и осмотрел, доходчиво объяснил и направил в невропатологу. Спасибо за то, что есть ЛОР отделение в любимой «3 горке», к ним всегда можно прийти за помощью, всегда осмотрят и дадут дельные советы
Aлина Aндреева
Я легла сюда, чтобы удалить миндалины. Где удалять выбора у меня не было. Такое даже платно нельзя сделать. Хочу поблагодарить Ирину Евгеньевна и Сергея Игорьевича за проведенную операцию и внимательное отношение к пациентам. Плюсы: 1. Вкусно кормят 2. Хорошие врачи и медсестры 3. Есть обогреватели в каждой палате. 4. Есть холодильник 5. Есть термопот, но есть одно но ниже Минусы: 1. Холодно. Дует от стен, от окон, на какую кровать ты не ляг, в какую палату тебя не положат. Когда температура меньше -10 открывают окна в туалете, в душе, в коридоре. В коридоре окна ещё закрывают. Но в туалете и душе они открыты постоянно. В итоге я простыла, когда на улице стало -30. Как тепло не оденься. Тут работают батареи и очень сильно, но это не спасает. 2. Зачем ограничивать доступ к термопоту? Термопот стоит в специальной комнате, в которую можно попасть до 17:30. Почему нельзя поставить его в коридор? Мне можно пить только теплую воду. В итоге вечером я грею в кружке воду возле батареи по полчаса. Я надеюсь, что администрация что-то предпримет. Хотя бы насчёт термопота.
Евгений Пустовойт
Спасибо за помошь
Андрей Разумовский
Уважаемый Шушпановой Ирине! После долгой борьбы с проблемой и сомнений насчёт операции я обратился к вам — и не пожалел. Вы подробно объяснили все этапы вмешательства, ответили на тревожные вопросы и настроили на позитивный результат. Сама операция прошла безболезненно, а восстановление оказалось гораздо легче, чем я ожидал. Сейчас я наконец могу дышать свободно и жить без дискомфорта — это невероятное облегчение! Огромное спасибо за ваши золотые руки, терпение и заботу. Желаю вам дальнейших успехов в вашей важной работе! С благодарностью, Андрей.
Marten 0105
IP
Ivan Pul
Гигаури Игорь Владимирович отвратительный специалист с 20 летним стажем! Я бы сказал точнее зверь , так как врачом и человеком язык не поворачивается его назвать! Обратился с кровотечением из уха, с острой болью и высокой температурой! Осмотр был всего 7 секунд в мало освещённом кабинете! На все вопросы (точнее попытки их задать) отвечал в грубо унизительно,почти матом! Больше всего в шок поверг ответ: Зачем сюда припёрлись? Есть интернет решает кучу вопросов и почти бесплатно! И это чудовище ещё и дежурный врач в больнице, над которой бились десятки великих людей, а сейчас это рассадник существ в виде такого субъекта! Позор руководителю , который пригрел у себя такого паразитирующего элемента соцуома !!!
5 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Для более подробного рассмотрения данной ситуации направьте свои контактные данные чер…
Николь Майкова
Обратилась моя бабушка в декабре 2024 года забрали еë из больницы у неë оказался рак печени и 22.3.24г умерла...
КП
Кирилл Петрович
Спасибо врачам ЛОР-отделения, что оказывают помощь в любое время дня и ночи! А все недовольные, бегущие писать жалобы и поливающие врачей грязью и называющие их персоналом… Чаще всего вы сами виноваты, что запустили свое здоровье и не записались на прием в поликлинику. Дотянули до последнего, а потом бежать среди ночи к дежурному врачу и жаловаться на его некомпетентность. Помните, что врачи-наши герои! Как вы будете себя с людьми вести, той же монетой вам и отплатят. Всем здоровья!
Светлана Кондратьева
Сегодня 1.10.2025 обратилась за помощью в лор отделение с болью в ухе на что дежурный врач мне сказал- а что вы к нам пришли идите в поликлиннику и что у них неотложная помощь. Я объяснила, что в поликлинике ждать приёма долго а у меня билет на самолёт и переживаю разрешил ли мне перелёт(разговаривал грубо, нервно) я сделала замечание, что пришла не к нему незванной гостьей домой, а за помощью с болью на что услышала "НУ НАЧИНАЕТСЯ" когда спросила его ФИО- ответил Суров Кирил Игоревич заведующий ЛОР отделением причём ходил нервно туда-сюда заложив руки за спину, а его видимо подчиненный осматривал меня. Безобразное отношение к пациентам, ужасный пример подчинённым. Поведение какого-то превосходства над всеми вокруг. Может доктор хороший, но этика поведения просто ужас. Считаю, что должны как то контролировать таких мёд работников. Осмотр и назначение конечно сделали, но в следующий раз 1000 раз подумаю надо ли обращаться к такому доктору. Почитала отзывы, конечно такое впечатление, что в основном весь персонал хамы, но самое интересное, пишут, что нужно донести до зав отделения тонкое поведение медперсонала. Сам заведующий и подаёт пример. Какой руководитель, такой и персонал
М🙌
Марьянка 🙌
Это вообще адекватно, ренгендаборант ведет себя ужасно, оскорбляет людей, говорит что мы приходим просто так со своими пальцами , они даже не посинели а по итогу после снимка оказывается перелом со смещением осколков, оскорбляет людей зеками из за татуировок, в каком веке вы живете хотелось бы узнать, почему тыкаете процентам, если вам не нравится работать с людьми то что вы тут делаете?! Просто ужас какой-то
Мария Мария
Меня записывают в регистратуре по времени к терапевту, но сам врач не соблюдает эту очередность и заходят все как хотят. Почему врач не соблюдает это и не вызывает по фамилии? Почему моя запись в 12, а я попадаю через 3 часа каждый раз в кабинет потому что «живая» очередь.
Виктория Минеко
Так же была в приёмном отделении с проблемой горла, врач отнёсся грубо , толком не выслушал, сказал подождите в коридоре дал заключение и все. Приходишь за мед помощью , а тебя даже слушать не хотят.
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Для более подробного рассмотрения описанной ситуации, направьте следующую информацию ч…
Мария Жданова
06.08.2025 обратилась с острой болью в ухе и температурой после вскрытия фурункула (03.08.2025). Если предыдущий врач этого отделения работал профессионально, то прием у Коржинского Л.С. стал настоящим кошмаром. С первых минут - хамство и грубость. Осмотр двух пациентов передо мной занял 5 минут суммарно. В кабинет вызвал окриком, вместо приветствия - "На чёрный стул!". На жалобы ответил: "Идите в поликлинику", а узнав, что я из другого города и не прикреплена, рявкнул - "Тогда в платную". Согласился осмотреть нехотя. "Осмотр" и все остальное (3 минуты!) - без отоскопа, второе ухо не проверил. Манипуляции - грубо, болезненно (в глазах темнело от боли), ничего не объяснял и не предупреждал о боли. Когда рефлекторно отстранялась, кричал: "Сиди смирно!", на мой ответ «стараюсь, но очень больно» - "Плохо стараешься!" (для сравнения: другой врач этого же отделения вскрывал фурункул аккуратно, всё объяснил). После этих мучений Коржинский выгнал меня в коридор и через минуту вынес справку, откуда я узнала об установленной "турунде с кандибиотиком", этот «врач» даже не спросил об аллергии. Указал "показаний для неотложной помощи нет" при температуре и острой боли! На вопрос "Что с ухом?" - отмахнулся "Всё написано" - и сбежал. В справке 2 строчки с кучей опечаток. Администрации 3-й горбольницы: это не единичный случай! Проведите: 1. Служебную проверку 2. Обучение медицинской этике 3. Оценку профпригодности Пациенты заслуживают уважения и качественной помощи не только в условиях платной клиники (где он работает), но и в неотложке.
14 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! В ближайшее время с Вами свяжется заместитель главного врача по хирургической помощи М…
Дарья Журавлёва
Отвратительное обслуживание. Я реально в шоке. Прождала девушку в регистратуре 40 минут с острой болью, пока она решит все «рабочие» вопросы. Не поздоровалась, нахамила, ни дала ни какой конкретной консультации, куда идти и что делать. Сказала - сидите, ждите, дежурного врача, даже несли попросив полюса. По времени ожидания? А хз, я не знаю, сидите пока не придет. Девушку на регистратуре зовут Наталья. Уверена, что про неё все остальные «лестные» отзывы тут.. Уже предвкушаю прием этого дежурного врача, если что дополню отзыв
14 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Для более подробного рассмотрения вашей ситуации опишите проблему, с которой вы столкн…
ЮА
Юлия Айкина
Отвратительное обслуживание
17 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Для того, чтобы мы смогли разобраться с ситуацией, опишите, пожалуйста, более подробно…
ИС
Ирина Сердюкова
Хочу дополнить свой отзыв от 13.06.2025.в котором описываю, что мне не оказали помощь в дежурном лор отделении 3 горбольнице. После этого с болью я пришла в свою поликлинику 16.06 и там оказалось, что лор врач в отпуске и сказали опять идти в 3 горбольницу, чтобы получить первичную помощь. Я вновь приехала в лор отделение 3 горбольницы, где меня даже смотреть не стали и отправили удалять ушные пробки. В своей поликлинике меня записали к лор врачу на 17 .06. После осмотра врача мне сказали ,что ушных пробок у меня нет и что у меня отит и назначили лечение и назначили повторный прием. Сейчас прохожу лечение, надеюсь не будет осложнений, так как с болями ходила 5 дней. У меня вопрос к компетенции врача, дежурившего в лор отделении 3 горбольнице. Неужели врачебная этика отсутствует совсем или он плохо разбирается в своей профессии, не хватает квалификации дежурному врачу? Неужели трудно было посмотреть и своевременно назначить лечение и потом отправить в поликлинику. Или там врачи доводят до осложнений, чтобы их потом лечить?
ЮП
Юлия Пешкова
Огромная благодарность врачу Коржинскому Л.С. и всему персоналу лор отделения за оказанную помощь! Понравилось ВСЁ! Да,не сюсюкаются и не нянькаются,да это и не детский сад.Операций много,здесь реально спасают людей. В отделении чисто,на все просьбы реагируют.Непонятны негативные отзывы,обиженных жизнью людей -платите бабки и пусть вас облизывают с утра до ночи в платных клиниках.
Екатерина Дмитриевна
Сильно переболела, и начались осложнения с носом. Сопли не проходили долго. Пришла на приём в лор отделение. Назначали мне операцию. Врачи мне все понравились! Низкий им поклон! Но вот в кабинете где делают перевязки… очень большой вопрос к санитарке, или кто там она . Женщина высокая, с хвостиком. Имя не знаю, но она там одна такая. Вечно с не довольным лицом! Всегда цокала, когда я разговаривала с врачом. Людям и так плохо после операций, а эта «особа» ещё и нагнетала обстановку. Гоните её в шею!!! Ей не место работать в больнице! Поставила бы единицу! Но только из за врачей такая оценка.
Лиза Вершинина
Обращалась сегодня за неотложной помощью с острой болью в правом ухе. Очень быстро оказали помощь. Врач все осмотрела, собрала жалобы и анамнез и назначила соответствующее лечение. Хочу сказать большое спасибо за помощь и оперативность!
РЛ
Равиль Лукманов
Лор хирург Маргарита Михайловна оперировала хорошо безболезненно молодец В остальном тоже неплохо спасибо
Zarazka483 ❤️
Хочу выразить особую благодарность этой поликлинике,больше полугода я добивалась операции. Но предлагали только платно. Когда пришла на консультацию к заведующими,все толком объяснил и обговорили сроки. Операция прошла под местным наркозом. Врач Ольга Сергеевна профессионал, находит подход к каждому пациенту. Несмотря на то,что все молодые они очень квалифицированные специалисты. Объем работы у них большой. Сил вам и терпения.
Алена Миркушева
Ужасное отношение к пациенту, не на "Вы" а на "ты", год назад болела и спрашивает какие антибиотики пила, да ещё и с наездом и такой говорит " Быстрей вспоминай", 2 раза просил вспомнить, ещё говорит вспоминай сколько пила, я то как должна вспомнить,говорит ну сколько пила неделю, месяц, год, такой борзый, я вообще в шоке, больше сюда ни ногой!!! Тут даже 1 звезду не поставишь! Врач: Коржинский Л. С.
ПТ
Петр Тай
ЛОР отделения. Отличный персонал . Врачи молодцы хочу отметить Маргариту Михайловну отличный врач. Кормят хорошо. Единственная проблема требуется ремонт отделения. А так все отлично
маша
ужасно.положили туда бабушку.первое:очень долгая регистрация.второе:после смерти не отдали половину вещей!отлали только телефон и таблетки.
Alisa Sarksi
Жизнью обиженная женщина на регистратуре, просто ужас, начинает наезжать после слов «здравствуйте». Почему это спускают с рук?
Анна
Сижу в приёмном лор-отделении с 8.40.ожидаю приём дежурного врача. Беременная 9 недель... Ладно, сначала госпитализировали планово кучу человек, но потом врач просто ушёл... Время 10:24...сколько ещë ждать???в 10:50 я попала к врачу.... Без комментариев...
Валерия Головина
Сегодня была на приеме в Лор-отделение. Обратилась с проблемой снятия пирсинга (прокол хряща). В кабинете сидели два врача,один просто посмотрел,втрой врач(ФИО не узнала,мужчина с серёжкой в ухе)начал крутить пирсинг,давить на ухо. На мои крики «мне больно» продолжал еще сильнее давить. После чего в мой адрес полетели такие слова врача «д*ра безмо*глая». Халатное отношение к пациентам этой забегаловки.
Борис Шахтарин
В регистратуре сидит ужасный человек лучше бу его уволили за грубое обращение с пациентами
ШС
Шамиль Салманов
Сегодня около 7 .00 ч. 4.10.2024г. Жена с болями и шумом в ушах приехал в лор отделение и просидела там больше часа, к ней никто не вышел из врачей и никто не знал когда будет врач. Кошмар а не сервис. Там наверное от везения зависит примет кто нибудь или нет. Так и уехала не дождавшись.
ВР
Вячеслав Р
2 раза в течение нескольких недель обращался с острой болью в связи с отитом. Не считая времени ожидания прием принёс свои плоды: правильно поставленный диагноз и адекватное лечение позволили избежать осложнений и в итоге вылечиться. Благодарю администратора (не запомнил фио) и дежурного врача Рот О.С.
Анна Харина
Хотелось бы оставить отзыв о лор отделении. Попала сюда планово, с целью оперативного лечения. Здесь очень хороший медицинский персонал, врачи и медсестры внимательные, добрые. Особенно хотелось бы поблагодарить врача Илью Юрьевича! За отношение и грамотное лечение! В больнице чисто, комфортно, и очень вкусно кормят! Остались только положительные эмоции! Спасибо вам за вашу работу!
Марина Хромова
ЛОР отделение высшая оценка! Весь персонал приветливый, добрый, обходительный, отдельное спасибо Ирине Евгеньевне, чуткая, терпеливая, понимающая, а главное прекрасный специалист своего дела! Очень благодарна!
Елена Елена
Обращалась 10.08 круглосуточное ЛОР отделение примерно в 15.00. Персонал очень добрый и внимательный (и девушка в регистратуре, и женщина которая сопровождает на рентген). Врача Гигаури И. В. ждала 40 минут (очереди не было) , общается грубо.
Татьяна Иванова
Что за СОБАКА сидит в регистратуре????!!!!Если нет желания видеть ЛЮДЕЙ ,то пусть она сидит дома,а не в обществе находится!!!! Ужас!!!!! На счёт самого лор отделения нет претензий,но регистратуре надо табличку ОСТОРОЖНО!ЗЛАЯ СОБАКА!!!
Алёна Фицнер
Хочу высказать огромную благодарность всему коллективу Лор.отделения. Все чисто и аккуратно 👍, отношения на высшем уровне, еда супер. Особую благодарность хочу выразить Коржинскому Леониду Сергеевичу. У меня был диагноз вазомоторный ренит, нужно было делать операцию, очень боялась так как начиталась о последствиях в интернете. Но собралась, здала все анализы и пошла на госпитализацию, Леонид Сергеевич успокоил меня и грамотно все мне объяснил что да как будет происходить. На самой операции все пошагово объяснял и проговаривал все свои действия. Как итог-все прошло превосходно и безболезненно абсолютно, даже после операции ничего не болело, нос начал дышать сразу после операции. Спасибо вам огромное🔥🔥🔥
Вячеслав Трушин
Стационарное отделение лора супер, в палатах чисто как и в коридоре, прибирают каждый день, моют раковины. WC чисто, не накурено что похвально. Кормят очень хорошо, есть с чем сравнить, тут просто все вкусно, был прям ОЧЕНЬ удивлен. Персонал хороший, подскажут, помогут, вежливые, прям всем низкий поклон, особенно лор-хирург Коржинский Л.С, толковый малый, видно за людей переживает, все рассказывает, что и как будет происходить и что делать дальше. Знает свое дело. Дай вам Бог.
Ксения Луценко
Лежала в ЛОР отделении неделю, мне удаляли гланды, весь коллектив просто замечательный, доброжелательный, в палатах тепло и чисто, кормят очень и очень вкусно, порции большие, если остаётся ещё и добавку положат😅 душ один на этаж общий, очередей нет (как я думала), туалет на этаже, там тоже всегда чисто. Врач у меня была Фролова Виктория Андреевна, операция была безболезненная (я больше боялась😅) всё проходило спокойно во время операции, сейчас всё отлично заживает. В последний день меня осматривал Коржинский Леонид Сергеевич, всё чётко и по делу! Мне всё понравилось! Отличные врачи, санитарки, медсёстры, и кухонные работники, очень приятно было там находиться ❤️🫶🏼
RA
Rose A.
В последнее время многое поменялось к лучшему. Открыли отделение на Учебной, на Мокрушина, стало намного удобнее. Всегда можно дозвониться, всегда можно попасть на приём к врачу. В больнице идеальная чистота, приятно находиться. Врачи, медперсонал отличные. Да, есть проблемы, но они общие для всей нашей системы здравоохранения и не зависят от конкретной больницы.
Максим Кимстачёв
Ставил смад, нужны свои батарейки попросил снять раньше сказали да-да хорошо, пришёл в день снятия не сиди жди ещё час только в 10 можем и плевать вообще что мне нужно на работу, вот в 10 и всё, сами сидят чаёвничают
ВЧ
Валентина Чугунова
Врач явно не на своём месте. ВРАЧ- ДОКТОР слишком громкие для него названия! Он явно не свое место в профессии занял. Ему бы в продавцы. . ,но нет может тоже слишком для него, там тоже ( среди продавцов есть хорошие и грамотные мудрые люди) .. Зачем вы к нам пришли??? Но уж , а зачем" врач" вы там присутствуете ? Отдельное спасибо девушке ,которая работала в регистратуре ,отнеслась по человечески ко мне. Вежливая, отзывчивая и видать ,что понимает отношения врачей. Вышла и поддержала меня! А мне хотелось реветь после приема у" врача"7.03.2004 г.
Ярослава Смолонская
С поликлиники отправили на госпитализацию в лор отделение, диагноз острый средний серозный отит ( свищ слева в проходе по наружней стенке). Доктор(если можно его так назвать) очень быстро посмотрел уши, приговаривая:какой д...к вас сюда отправил, вам к неврологу надо. В осмотре написал что жалуюсь на боль в правом ухе, и что горло и нос смотрел,хотя такого не было! Поехала к неврологу и к лору, всё таки первый диагноз с отитом и свищом подтвердился!Так вот теперь возникает вполне логичный вопрос, Коржинский Л. С. у вас есть образование? Вы мне возместите зря потраченное время и деньги , из-за вашей некомпетентности?
Екатерина С
Сегодня была попытка попасть платно к лор врачу Рахматова С. Прождав в коридоре 25 мин,от назначеного времени приема(14.20),я заглягула и спросила почему в мое время она принимает другого пациента,причем как он туда попал я так и не поняла,сковь кабинеты видимо,тк пациент от нее вышла и я хотела зайти,мне сказали пригласит,в итоге пригласили другого не из коридора!хогвардс какой-то.Потом она начала говорить что у нее сидит человек на время 14.30(хотя девушка с этим временем сидела со мной в короидоре и ждала,о чем встала и сказала ей)в итоге врачу видимо не понравились мои вопросы и она сказала идите тогда в платную клинику!а вы что бесплатно меня принимаете???я вам плачу деньги и жду,с таким успехом можно и к бесплатному лору посидеть,желания идти отпало тут же,я отказалась от устуги и оформила возврат денег!
МР
Марина Решетнева
Врачи стараются помочь пациенту, регистратура живая
AD
Anastasia Dehtyareva
Оценку ставлю медперсоналу. Про регистратуру даже говорить не буду. Последний раз приехала в дежурное ЛОР отделение, после того как предоставила документы в очереди пробыла минут 30,меня осмотрел доктор, назначил рентген (его я прошла минут за пять, в соседнем здании) и получила документы с планом лечения. Спасибо!
ИЕ
Игорь Егоров
на регистратуре сидят люди с синдромом вахтера, умеют только хамить. летом не давали бахилы - сказали приходить со своими. интересно куда делся бюджет на бахилы...
Юля Русских
Мне интересно, в справочную набирают женщин из исправительной колонии, которая находится через дорогу? Два раза ходила к бабушке, и два раза столкнулась с хамками (одна в очках, другая блондинка). Сидят и диктуют свои порядки, целый фейс контроль. Не успела зайти, уже начали хамить «кто такая чо пришли? Почему бабушка не может спуститься?» (Старая женщина с костылем будет спускаться с 5 этажа? Вы серьезно?) Еще и вишенкой на торте был комментарий женщины в очках: «Вы что раздираетесь в ГАРДЕРОБЕ, после такого у нас вещи и пропадают». Ох, желаю этим женщинам, чтобы они никогда не попали в эту больницу. И тем более не желаю, чтобы их родственников не пускали к ним в палату! Всего хорошего! P.S. А медсестрам и медбратьям спасибо, за то что позаботились о моей бабушке ❤️
Спасибо огромное Вы спасли мой нос! Со сломанным носом обзвонила в этот день все клиники города, частные в том числе, нигде невозможно было найти свободного врача и сделать рентген, все предлогали прийти к ним не раньше 4-5 дней. Позвонив сюда мне сразу согласились помочь, приехав подождать немного в очереди конечно пришлось, но дальше все очень быстро, приняли очень вежливо, чёткая работа, высший профессионализм. Спасибо!
Алексей Афрюткин
Сломал нос, после регена врач Пасечников П.С. обидился, что ему не дали ответ как это произошло, в итоге начал говорить что мне плевать на вас, и вообще плевать на то что происходит. Обслуживание на 0, сказали ожидать врача что бы дал результат, в итоге ни кто не в курсе через сколько он подойдёт, сижу уже полтора часа без очередей и жду когда же врач соизволит произвести приём.