Турагентства внутреннего туризма
Томск, который удивляет — экскурсии, полные открытий
ООО Первое экскурсионное бюро
Записаться на экскурсию
ООО Первое экскурсионное бюро
OS
Olga Sedletskaya
Спасибо большое, Вилисовой Елена, за увлекательную и познавательную экскурсию на мастер-класс по приготовлению мишек Барни! Все было на высшем уровне !Вы создали прекрасную атмосферу, в которой дети смогли проявить свою фантазию и кулинарные способности. Ваш профессионализм и внимание к каждому ребенку сделали мероприятие незабываемым. Детям было весело и в автобусе ,пока ехали на мастер класс ,а также на самом мастер классе .Отдельно хочется отметить ваше терпение и умение заинтересовать ребят и Спасибо вам огромное за яркие эмоции и позитивные впечатления! Всем рекомендуем ездить с Вилисовой Еленой на экскурсии .
30 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Ждем Вас на новых экскурсиях!
ДП
Дарья Подрезова
Отправились написать отзыв, потому что нас переполняет чувство благодарности к сотрудникам Первого экскурсионного бюро и к нашему стыду впервые заходим на эту страницу, хотя не первый год сотрудничаем с ними и общаемся лично! И видим оценку 5🌟и это минимум, как можно оценить их деятельность! Мы бы поставили 10 🤩 спасибо Вам огромное за супер профессиональное сопровождение в поездках и организацию экскурсий! Вы-лучшие! Необычайные профессионалы своего дела! Огромное спасибо Вам и низкий поклон от Хореографического коллектива «Краски детства» Академического лицея им.Г.А.Псахье!!! До новых встреч
Анастасия Поженко
С Первым Экскурсионным Бюро несколько лет вывозим классы на экскурсии. Посетили много экскурсий в Томске. Всегда очень интересные и познавательные (и на производство и обзорные). Последняя экскурсия была: Обзорная по городу - в середине марта для школьников 3-его класса. Несколько экскурсий с нами была гид: Галина Иванова-чудесный экскурсовод, умеет держать интерес школьников (и не только детей), очень интересно преподносит материал экскурсии, действительно, профессионал в своём деле, дети с интересом слушают! Благодарим и Галину, и Первое Экскурсионное Бюро за индивидуальный подход, что учитываете все пожелания, быстро подбираете экскурсии, исходя из интересов детей по возрасту, и конечно же, уже планируем следующие экскурсии на конец учебного года!
11 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Огромное спасибо за доверие ❤ Будем рады вам всегда.
НП
Наталья Павлова
Огромное спасибо ребятам из экскурсионного бюро! Возили 2 класса на экскурсию по томским подземельям! Всё быстро, чётко, по делу. Менеджер Елена Вилесова - оперативно и эффективно решала все возникающие организационные вопросы! Экскурсовод Анастасия Кузьминова - живая, активная, жизнерадостная, очень интересно слушать! Водители Олег Акимов и Антонов Александр - молодцы, приятные, вежливые и, главное, профессионалы своего дела! Ребята, Вы отличная команда! спасибо Вам большое! Впечатления самые наилучшие!
26 марта 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв!!! Будем ждать и на других…
Алла Дужнова
Очень понравилась экскурсия в Семилуженский острог, давно хотели побывать. Дети очень внимательно слушали нашего гида Ирину Петренко, много интересной информации и великолепный подход к детям. Спасибо отдельно Елене Вилисовой за решение не большой заминки с ГИБДД, все время была на связи🙏.Воевода отдельно рассказал очень много интересного. Это место завораживает. Дети были заняты и увлечены от и до.А блины и чай просто отменные. Рекомендуем!!
Анастасия Сладкова
Провели два замечательных дня с туром "Выходные в Губернии". Море положительных эмоций и впечатлений. Посещение интересных и необычных мест, открытие для себя истории прошлых веков, знакомство с выдающимися людьми, вложившие большой вклад в развитие города. Если хотите побольше узнать о родном городе, его истории, обязательно стоит съездить #БольшеЧемПутешествие
Анастасия Счастливая
Привет, старина! 😊🌟Вкусный отзыв: Больше, чем путешествие- сказка наяву!🌟 Как говорил один мудрец: «Путешествие — это не место назначения, а сам путь». И в нашем случае путь начинается с Воскресенской горы, которая словно обнимает город своей историей.🌄 🤫На этой горе находится не только живописный вид на Томск, но и таинственный рубль. Легенда гласит, что если потереть его, то непременно вернёшься в этот волшебный город вновь. 👧Затем мы направляемся к чудесам архитектуры – Воскресенской церкви. Это не просто здание, а живое сердце Томска, где время вроде бы остановилось, а ощущение святости наполняет душу. 🧚♂️🏠Но настоящая сказка начинается тогда, когда я увидела Сказочный дом – это как будто жилище героя из детской книжки! Вокруг его стен сверкают яркие краски, а воображение рисует истории о волшебстве и приключениях. 🦔Не забываем про Театр Живых кукл «2+КУ». Он подарил мне незабываемые эмоции. Эти деревянные куклы не просто актеры, они живые души, способные рассказать свои истории. 🫂Но самое ценное, что мы нашли в этом путешествие, — это друзей и единомышленников. Вместе мы делали шаги к новым открытиям, вместе смеялись и радовались. Это было больше, чем просто путешествие!❤️ Пусть этот отзыв станет путеводителем в ваше собственное путешествие по этим магическим местам! 🌍✨ #БольшеЧемПутешествие #БольшеЧемОтзыв
Полина Порошкина
Программа #БольшеЧемПутешествие дала возможность прочувствовать всю теплоту Томска, несмотря на его суровый климат. Программа и город согрели не только горячим чаем, но и тёплой атмосферой. Посетив различные уголки города можно сказать, что это удивительный город, с удивительной и глубокой историей, которую интересно узнать. Программа была хорошо организована: уютные номера и сытные обеды, также познавательные мастер-классы и приятный экскурсовод создали благоприятную атмосферу) #БольшеЧемПутешествие #ПервоеЭкскурсионноеБюро
sonya Krug
Сто знаний во лбу Благодаря проекту узнала Томск не просто с точки зрения «где поесть или где лучше закупиться», но и впитала в себя историческую подоплёку такого многолетнего и живого города. Многие места я вообще видела впервые, что только больше разыгрывало интерес к ним. Больше всего мне в душу запал кукольный театр «2+КУ» и сердце Праздника топора Околица. Места эти по настоящему незабываемые и способны покорить людей всех возрастов. #БольшеЧемПутешествие
Алина
Как отвлечься от учёбы и получить незабываемые эмоции или выходные в Томске по программе больше чем путешествие. Итак, за 2 дня я посетила достаточно необычных для моей привычной жизни мест, но выделю 2. Первое - театр живых кукл "2+ку". Сначала было непонятно и непривычно, но в итоге я прониклась этой атмосферой деревянного домика с куклами, которые находятся наравне с живыми людьми. Второе - томская околица. Я очень замёрзла, но даже это не помешало мне насладиться уникальными фигурами. В целом хочу отметить, что осталась приятно удивлена и организационными моментами. Еда, проживание, транспорт, сопровождение экскурсовода -всё было шикарно. #БольшеЧемПутешествие
Инна
Я хочу поделиться своими впечатлениями о двухдневной поездке в Томске. Это было незабываемо: мы побывали на экскурсии "Томские мотивы" в музее Истории города Томска, в областном художественном музее, в театре живых кукол "2+ку" с прекрасными актерами, в парке Осколице; посмотрели на дома, которые участвуют в программе "Дом за рубль", в общем, вдохнули частичку прошлого. Гид Евгения - замечательная женщина, слушать ее было одно удовольствие🔥 в общем, это было больше, чем путешествие 💚 #БольшеЧемПутешествие
Олеся Сартакова
Экскурсия была отличной! много положительных эмоций осталось. У гида Евгении очень приятный голос и рассказы интересные.
АФ
Абду Фуфуза
Самые интересные два дня, проведенные мной в городе Томск, это стало настоящим открытием! Гид увлекательно и страстно рассказывал о истории города, что заставляло сердце биться быстрее. Мы посетили удивительные исторические места, каждое из которых носило в себе частичку прошлого. ! Это как путешествие по страницам волшебной книги, где каждая улица и уголок словно оживают, рассказывая свои тайны и легенды. Каждое здание — это старинный пергамент, наполненный историями, а звук шагов по (брусчатке) становится мелодией, звучащей в ритме времени. Эта экскурсия оставила незабываемые впечатления и желание узнать ещё больше! #БольшеЧемПутешествие
Добрый вечер, Абду, благодарим за отзыв 🤗
СМ
Сабрина Мадаминова
Поездке «Больше, чем путешествие»! Спецпроект «Больше, чем муниципалитет» 2024🎉 Мы воспользовались возможностью изучить свой город сполна! Музеи, зотчество, дома и отголоски прошлого наполняли нас два дня. Благодаря прекрасному гиду можно пробудить всё за своём пути. Любите и изучайте свой город🫶🏻 #БольшеЧемПутешествие
Добрый вечер! Спасибо большое
Кирилл Чернов
Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Томск. Это было незабываемо! Я узнал много нового и интересного о городе и его истории, особенно о старинных картинах. Мне бы хотелось вернуться сюда ещё раз, чтобы узнать больше. Поездка оставила у меня только положительные эмоции. Я нашёл новых друзей и получил удовольствие от общения. В общем, это было чудесное путешествие! 🌟
Спасибо! Ждем вас в гости снова и снова 🙏🏼
Аня Чашкова
Захватывающая атмосфера Томска оставила у меня яркие впечатления. ✨ Каждый уголок города дышит историей и культурой, что делает прогулку по его улицам настоящим открытием. 🏺Музей, который я посетила, оказался настоящей сокровищницей, где прошлое переплетается с современными интерпретациями. 🪆 В театре «2+ку» я насладилась необычным спектаклем, который заставил задуматься о глубине человеческих чувств. 🍂Природа парка «Околица» подарила мне моменты умиротворения, а свежий воздух наполнил энергией. 🖼️Искусство в художественном музее вдохновило меня на новые идеи и размышления. Общение с ребятами добавило в путешествие особую теплоту и дружелюбие. Эти два дня были наполнены открытиями, которые впечатлили глубиной и разнообразием. 🔥Томск стал для меня не просто местом на карте, а настоящим источником вдохновения. #БольшеЧемПутешествие
7 ноября 2024, официальный ответ
Аня! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🙏 Мы всегда вам рады!
Арина Кабакаева
#БольшеЧемПутешествие Свой город в других красках! Думали ли я, что экскурсия по городу в котором ты живёшь может быть интересной? Сходить в гости к куклам, узнать то самое искусство волшебства. Ездить по известным местам в которых была и ни один раз и узнавать, что здесь снимали фильмы, ходили люди из прошлого, Ходить никак житель, а как турист по городу, который знает город от и до.
7 ноября 2024, официальный ответ
Арина, добрый день. Рады помогать Вам открывать город с новых сторон.
Екатерина Васильева
#БольшеЧемПутешествие полностью оправдывает своё название — действительно, эти два дня в рамках экскурсии отпечатались в памяти как маленькая жизнь. Прикоснуться к прошлому города, посмотреть на обыденное другими глазами — всё это стало возможным благодаря Первому Экскурсионному Бюро. Безмерная благодарность команде организаторов и грамотному экскурсоводу Галине Ивановой, всё прошло на высшем уровне!
Екатерина! Спасибо вам за ваш отзыв 🔥 Мы стараемся 💛
Кристина Ягодкина
Погода была прохладной,но это не давала нам поводу прятаться от таких эмоций и входновлений.Томск это не обычный город,оказывается в нём скрывается столько много красивых и впечатлительных мест и идей. Театр живых кукол "2+Ку",выставка "томские мотивы",сельский парк "Околица",экскурсия в формате квеста в Томской областной художественный музей замечательный места которые мне очень сильно зашли и которые я посетила бы снова и всем вам советую приобрести хорошие эмоции и впечатления. Так же тут замечательные люди которые помогают и главное греют нас и рассказывают интересные факты и нашем замечательном городе Томск. Не упусти возможность приобрести замечательные эмоции. #БольшеЧемПутешествие
7 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Кристина, спасибо вам большое за ваш отзыв!!!
николай
Экскурсия по историческим местам города Томск впечатлила меня до глубины души! Каждый уголок, который мы посетили, словно шептал свои тайны, а гид мастерски вёл нас по этому увлекательному пути. Я восхищался великолепием архитектуры и тем, как история оживает на наших глазах. Особенно запомнился момент, когда мы стояли у старинного собора, и я ощутил его величие и спокойствие — это было поистине волшебно! Едва ли возможно описать, какие эмоции переполняли меня на протяжении всей экскурсии. Я ушёл с ощущением глубокой связи с историей своего города и жаждой узнать ещё больше о его прошлом! #БольшеЧемПутешествие
7 ноября 2024, официальный ответ
Николай, здравствуйте! Спасибо . Ждём снова на наших экскурсиях.
Voronchikhin Vadim
Вы когда-нибудь хотели посмотреть на Томск под другим углом? Узнать какие тайны он хранит? Тогда у вас есть такая возможно, в туре по Томску можно узнать про историю основания нашего любимого города, узнать чем он славится сейчас и чем славился раньше. Если вам этого мало, то у вас естесть возможность раскрыть тайны Томска, узнать исторические ценности нашей малой родины. Во время вашего путешествия вы найдёте много новых друзей, а возможно и что-то больше. Незабываемое путешествие ждёт новых героев, присоединяйтесь скорее.
Добрый вечер. Большое спасибо за приятный отклик 💛
ЛС
Лидия Савина
Путешествие за 7 километров от дома 🙌🏻 И эти 15 минут пути подарили мне не меньше эмоций, чем полет в Санкт-Петербург! Это удивительные выходные в Томске. В городе, в котором живу более 10 лет и так мало о нем знаю. ✔️ Первым открытием было то, что у нас есть своя миниатюрная Третьяковка с художественными шедеврами. ✔️ Второе - в Томске есть четыре столпа и каждый уважающий себя Томич должен знать о них. И теперь я уважающий себя Томич 😁!!! ✔️ И третье открытие - это то, что любовь к родному городу рождается в процессе знакомства и погружения в его историю! Спасибо первому экскурсионному бюро за атмосферное путешествие «Выходные в губернии» ❤️
Анастасия
Вы часто путешествуете? А по своему городу? Каждый день - на работу и обратно. А вот и нет. Путешествие в таком, казалось бы, знакомом городе, для меня превратилось в череду открытий с #БольшеЧемПутешествие Мало проходить (пусть даже каждый день) мимо всех достопримечательных мест города, ведь их ценность раскрывается с их историей. Завораживающие томские мотивы и архитектурные шедевры рассказывают нам истории веков, а труды мастеров деревянного зодчества поражают своей искусностью. Здорово поймать себя на ощущении, что дерево оживает в руках актёра театра "2+КУ" и в работах мастеров топора в Околице. Было приятно еще чуть ближе узнать и снова влюбиться в свой город. Спасибо!
Елена Скорюпина
Два дня незабываемого путешествия по столице Сибирской Губернии были очень увлекательными и интересными. Находясь в городе Томске, ты в суете рабочей жизни перестаешь замечать атмосферу исторического и такого многогранного по облику города. В этом году городу исполнилось 420 лет и мне посчастливилось узнать его чуть ближе. Я открыла для себя удивительные места, которые поражают своей уникальностью, например Изумрудный дом, построенный архитектором Хомичем для его большой семьи хранит секреты не только семьи обитателя, но и тайны томских узоров. Сегодня чудной встречей был театр 2+КУ. Где каждый взрослый себя смог почувствовать ребенком Одно из самых ярких путешествий, которые долго будут греть душу.
Настена Смирнова
Как много Вы знаете о Томске? Как много еще Вы можете узнать с #БольшеЧемПутешествие! Два дня были насыщенными, эмоциональными! Прогулялись в сказочном парке «Околица», рассмотрели «кружево» деревянных домов, утерли нос Чехову. Поучаствовали в квесте в Художественном Музее, рассматривая старинные картины, где в каждом мазке, каждой трещине есть своя история! Город открылся для меня с новой стороны!
Павел Смирнов
Боже, они шевелятся! И разговаривают! Такие первые впечатления возникают даже у взрослого человека посетившего театр 2+Ку. Приезжаю в Томск регулярно, но поистине не знал, что здесь существует художественный музей с картинами разной эпохи и своей занимательной историей, за это спасибо большое экскурсоводу - подача информации заходит на ура. Спасибо первому экскурсионному бюро за возможность принять участие в #БольшеЧемПутешествие
Stepan Starikov
Два дня с первым экскурсионным бюро по проекту "Больше Чем Путешествие" пролетели для меня как сказка. Увидел обыденные вещи в городе с другой стороны. Посетили парк Околицу. Как же много там замечательных изделий из дерева, даже и не верится что это делали такие же люди как и ты. Были в театре 2КУ на спектакле, очень теплое и атмосферное место, с невероятной игрой одного актера и куклы. Куклы оживают там и это стоит глядеть в живую, рекомендую. #БольшеЧемПутешествие
Оксана Илькив
#БольшеЧемПутешествие. Почему возник отзыв? Потому что были волшебные дни, в "Изумрудном городе". Сказка - да, особенно театр "живых" кукол 2+Ку. Это настоящее волшебство в нашем городе, особенно когда в какой-то момент, ты перестаёшь замечать вокруг всё, кроме нех, и ловишь себя на мысли, они правда "живые". Находите время путешествовать отбросив все отмазки, узнавайте что-то новое ловите эмоции и просто живите.
Мария Шпигрева (Иконникова)
Томск- один большой музей! С гидом от проекта "Больше чем путешествие " Томск открыл свои красоты с другой стороны для меня. Благодаря экскурсоводам я смогла увидеть среди деревянных домов терема из сказки изумрудного города. Великолепие узоров приводит в восторг над талантами 17 - го века , это волшебно созданные вырезки руками специалистов сотни лет украшают наш город сохраняя за собой историю города Томска!
VS
Victoria Sukhopluyeva
#БольшеЧемПутешествие, все понятно без слов. Кружева деревянных домой включают фантазию, что хояется создавать свои узоры. Разнообразие деревянных фигур в "Околице" восхищает сложностью форм. Детальность мимики и движений деревянных кукол невероятно напоминает живое существо.
Марина Кравцова
Спасибо за быструю реакцию! Обратилась незадолго до осенних каникул с просьбой организации экскурсии по городу Томску для группы из Новосибирска Откликнулись в течение 30 мин и взяли в работу. Спасибо
Наталья Тарасова
Ездили с классом на экскурсию "Храмы Томска". Очень познавательно и интересно. Отдельное спасибо нашему гиду Ирине!
22 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Спасибо за приятный отклик 😌 Будем рады видеть Вас и на других экскурсиях.
Наталья Наумова
СПАСИБО! Именно это слово самое основное, которое хочу сказать всем, кто открыл для мня в эти выходные г. Томск! Спасибо большое организаторам нашего путешествия: Большой перемене, Больше чем путешествию, Первому экскурсионному бюро! Здорово, интересно, всё продумано до мелочей! Галина Ивановна, вам отдельное спасибо за ваш профессионализм, знания, которыми вы делились, любови к городу и делу! Таких гидов я ещё не встречала! Восторг! Дорогая наша маленькая команда, ребята, спасибо за чудесные минуты комфорта! Хотелось бы ещё раз стать участником такой программы!#Больше чем путешествие, #Первое экскурсионное бюро
Татьяна Сасина
Два прекрасных дня было у меня.. Вчера вечером мне на телефон пришла смс - 10000 шагов. Цель достигнута. Но какие это были шаги?! Кстати, сегодня они продолжили сь. В них уместились сразу история и современность великолепного города Томска. Респект Первому экскурсионному бюро Томска, который представил нам один из старинных городов России во всей его красе. + воздух + природа + общение. Я в восторге!!! #Большечемпутешествие
Спасибо большое. Очень рады были показать вам город. 💫
ЛН
Любовь Никонорова-Ермолина
Открыла Томск заново (Привет из Новосибирска 👋🏼) Казалось бы: я уже была тут 5 раз. Это были и командировки от Мира порядка, семейные поездки с детьми и каникулы. Знаю и город и достопримечательности, но в основном в летнем варианте. А вот провести выходные и перезагрузиться громко шурша осенней листвой еще не выпадало. На днях мне пришло приглашение от #БольшеЧемПутешествие и Первое экскурсионное бюро за победу в региональном этапе премии МЫВМЕСТЕ и я выбрала Томск. Двух дневные выходные в столице Губернии прошли на ура! Гид как монета на лотерейном билете открыла для меня новые локации, которые поразили красотой. Ну и, конечно, новые знакомства. Барнаул, Красноярск, Кемерово и Академ городок Новосибирска. Мы вкусно кушали, дружно шагали по городу, проходили квизы и мастер-классы. Эта программа от Россия 🇷🇺 страна возможностей действительно Больше, чем путешествие!🧳 🗺️
29 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Любовь, приезжайте еще в Томск.
Лина З
Здорово, что прохладная осень в этом году переломилась через линзу "Томск". Нарядные деревянные дома, окружённые багрово-золотыми деревьями, свежий воздух и хорошая погода наконец-то дали возможность насладиться прекрасной порой. Приятную компанию помогла собрать программа "Больше чем путешествие", а удивительные по насыщенности 2 дня в городе "Первое экскурсионное бюро" и наш гид Галина.
29 сентября 2024, официальный ответ
Лина. Спасибо вам большое за теплые слова 😉 Ждём вас вновь.
Alyona Alekseewa
Спасибо большое за программу по Томску. Гид Евгения была максимально открыта и рассказывала невероятные факты об истории города и его жителях. Спасибо за организацию крутого выходного дня!
Анастасия
Прекрасные экскурсии! Очень грамотные и внимательные гиды, которые умеют работать с разной аудиторией ( были и в составе сборной группы с детьми и в группе взрослых). Понравилось, что менеджеры могут помочь адаптировать экскурсию под ситуацию и добавить нужные "изюминки" в программу. Спасибо большое!
27 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия. Благодарим вас, что выбрали нас. Рады видеть вас снова 💛
ТП
Татьяна Падалко
Были на обзорной экскурсии по Томску (3 часа) - очень понравилось! Гид Евгения так интересно рассказывала, мы сами томичи многого не знали, заезжали в музеи, мужской монастырь - было здорово! Также отдельно до этого ездили с экскурсией в Татарскую слободу, слушали истории о томских подземельях, спускались в них, в конце ели вкусный чак-чак - прекрасная пешая прогулка получилась, гиды Юрий и Камиль очень впечатлили. Спасибо всем большое!
27 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв ❤ Мы стараемся 🤗
Velen Velen
Ездили в Томский Кремль на масленицу, очень понравилась программа и организация, даже не знали о таком месте. По дороге экскурсовод Елена рассказывала интересные факты о масленице, далее нас встретили другие экскурсоводы, мужчина ( не помню имени) показал музей в Кремле, часовню. Далее аниматор Людмила развлекала детей играми, забавами на улице ( хоровод, ручеек, бой с пешками, перетягивание с канатом) . Потом в помещении бывшего лицея экскурсовод Ирина напекла вместе с детками вкусные блинчики. Все дружно пили чай. в конце сожгли чучело! Спасибо организаторам за такую насыщенную экскурсию!
19 марта 2024, официальный ответ
Нам ценно ваше мнение и отзыв, большое спасибо! Будете ждать встречи и на других экскурсиях.
Елена Григорьева
Были на экскурсии в Семилужках,, Казачий острог,, Очень всё понравилось, дети безумно рады, что побывали в таком великолепном месте. Гид Елена очень подробно рассказывала о Масленице, столько нового узнали☺Хозяин острога Владимир Фёдорович очень приветливый, дети довольны, это главное🌹Спасибо бюро
18 марта 2024, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку нашей услуги! Будем рады встретиться снова!
Наталья Галинова
Добрый день.Первый раз обратились в эту организацию и остались очень довольны.Была экскурсия с детками в Томский Кремль.Автобус комфортный,экскурсовод Ирина интересно рассказывала и шутила,даже шумных деток привлекала внимание.Было Скоморох Людмила,играла,шутила,добрая,приветливая.Спасибо за вкусный чай и блины.Природа была прекрасная,тишина и покой,чистый снег.Рекомендую.Дети остались под впечатлением.
19 марта 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за высокую оценку нашей работы. А мы дальше будем радовать Вас поездками…
Елисей Павлов
Сегодня ездили на экскурсию Масленица в Лоскутово. Рассказали про историю праздника, варили сбитень, строили крепость, водили хоровод. Детям понравилось, взрослые узнали новое и хорошо провели врем. Спасибо за экскурсию. В слудующем году только блинчиков лучше побольше делать)
15 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елисей. Благодарим за теплые слова! Будем ждать вас и на других экскурсия!
MK
Maria K
Ходили на авто-квест "Любовь купеческого города". Плохая организация процесса, долго ждать ответа от координатора. Задания не связаны логически между собой, не удобная логистика перемещений по городу. Не рекомендуем.
2 марта 2023, официальный ответ
Добрый день Мария! Благодарим Вас за откровенный отзыв, мы учтём недочёты и усовершенствуем уровень…
Анастасия Дягина
Не раз уже обращаемся за помощью в организации экскурсий в "Первое экскурсионное бюро" для детей детского сада. Все всегда на высшем уровне. Экскурсии очень интересные и познавательные. Дети и родители в восторге. Спасибо Вам большое. Будем и дальше с вами сотрудничать😊
2 марта 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас, что положительно оценили уровень нашей организации 😉 А мы дальше будем…
Оксана Кожокарь
Были впервые в Томске! За сутки договорились об индивидуальной экскурсии! Спасибо Елене!!!! И Большое спасибо экскурсоводу Галине за интересные и очень познавательные истории ! Жаль,что по времени не успели познакомиться получше с вашим городом! Приедем ещё! И только в Это агенство!!!
2 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за теплые слова! Очень приятно! Ваш отзыв помогает нам улучшать качество у…
Лариса Чебыкина
Впервые были группой в Томске и очень рады, что обратились именно к вам! Наш гид Юрий покорил нас своими увлекательными рассказами! Все легко, с юмором! Прошла экскурсия на одном дыхании! Благодарим вас за ваш труд!
1 сентября 2022, официальный ответ
Лариса, добрый день!) Нам ценно ваше мнение и отзыв, большое спасибо! Будете вновь в Томске, обязате…
Майя MaYa
На интересные и познавательные программы Первого экскурсионного бюро попадали не раз. Нравится всегда! Разнообразнейшие темы экскурсий, прекрасные экскурсоводы. Посещаем их мероприятия с семьей, с друзьями. А недавно целый класс возили на экскурсию в "Антонов двор" (экскурсовод Векшина Евгения Павловна, водитель Владимир). Неизменно отличное общение, уютный и чистый автобус. И поездка, и экскурсия - сплошное удовольствие для детей и взрослых. Спасибо!
23 декабря 2019, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
svetlana008
Первое экскурсионное бюро проводит огромное разнообразие тематических экскурсий по городу Томску. Отдельное внимание стоит уделить памятникам. Я говорю не о монументальных композициях советского времени, что тоже интересны, а о современных, часто с долей здорового юмора, памятниках, которыми богат город. Начать их осмотр можно сразу же, с привокзальной площади. Там, возле гостиничного комплекса "Томск", вас встретят Три медведя и сова, Тапки, и самый маленький памятник в мире - Лягушка-путешественница. На Новособорной площади стоит покровительница студентов Татьяна, а напротив медицинского университета, что сам весь в бюстах различных умных людей - памятник беременной женщине, весь в ленточках желающих обзавестись потомством, чуть дальше, у родильного дома, памятник Капусте, чтобы можно было приводить детей и показывать, как они там в этой капусте лежали до того, как оказались в надёжных руках папы и мамы)) И конечно же: Чехов на набережной, Домовой Ларионыч возле кирпичного завода, памятник Счастью (волк из мультфильма "Жил-был пёс", что говорит какую-либо фразу после того как потереть ему пузо, два памятника на стадионе "Труд" - болельщику в пятом секторе и клубу "Томь", памятник инспектору ГАИ дяде Коле.... Многого не посмотрели, памятник Рублю находится на реставрации, памятник Любовнику бесследно исчез, но говорят, он постоянно перемещается, а возможно его всё же удалось кому-нибудь поймать))