Фокус
0+.
Перейти на сайт
Вакансии
Данил Сергеев
Обратился в салон для печати сертификатов Менеджер Анастасия безупречно сделала свою работу и порекомендовала как сделать лучше Ставлю 5 из 5 Однозначно обращусь еще
Лиза Козлова
Распечатали красивые фотографии я в в шоке 😝😝
Владимир Смотрин
Анастасия, спасибо большое!!
15 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за такой приятный отзыв 😉 Были рады вас видеть ❤
Влад Отто
Очень быстрое обслуживание и печать. Адекватные цены
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Влад, огромное спасибо, что выбрали нас 🔥 Приходите в гости ещё ❤
ОШ
Ольга Шведова
Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Марине за работу !Все оперативно,качественно! Марина проконсультировала меня и работа была выполнена наилучшим образом!!!
11 декабря 2025, официальный ответ
Ольга! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🙏 Рады были вам помочь ❤
ЕЕ
Елена Елисина
Делала снимки для документов, по итогу фотографии и обслуживание понравились. Сотрудник быстро справился с задачей, доходчиво предоставил всю информацию. Однозначно буду приходить ещё!
11 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 😌 Мы стараемся 💛
Анна Партко
Просто, быстро, удобно. Пользуюсь постоянно
9 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Огромное спасибо за приятный отзыв 😉 Будем стараться и дальше.
Юлия Слепнёва
Иногда посещаю фотосалон. Всё быстро, качественно. Спасибо
9 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что выбрали нас 🙏 Ждём вас снова.
НВ
Наталья Веселкова
Делали фото на документы, очень быстро и качественно ! Виктория посоветовала, как лучше сесть и сделала просто потрясающие фотографии! Обязательно будем обращаться ещё!
1 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятный отклик 😉
Фёдор Петров
отличный фотосалон, пришел печатать документы, сделали все быстро, отдельно могу отметить Викторию, она профессионал своего дела, сделала все быстро и качественно
1 декабря 2025, официальный ответ
Фёдор, добрый день! Благодарим вас за теплые слова! Всегда вам рады!
ВУ
Владислав Усков
отличный фотосалон, спасибо менеджеру Виктории за красивые фото на документы
Благодарим за приятный отклик 🙏 Рады были вам помочь ❤
BinnHill Exe
Отличный фотосалон! Качественные фото. Сделали всё быстро и красиво. Рекомендую!
29 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, BinnHill, за добрые слова 😌 Успехов вам.
ДТ
Диана Турусбекова
Быстро и качественно сделали фото
29 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим, что оценили 😉 Будем вас ждать.
ЕТ
Елена Тужик
Спасибо, всегда оперативно, подсказывают как и что лучше распечатать, персонал приятный, вежливый
24 ноября 2025, официальный ответ
Елена, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Будьте здоровы.
ЮП
Юлия Пересторонина
Если распечатать что-то всегда ходим в Фокус. Так же фото на документы делаем тут, всё быстро. Понравилась менеджер Екатерина, вежливая и приятная
24 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова 🤗 Рады видеть вас снова 💛
Just Vadik
Большинство отзывов накручено ботами. Когда обращался за услугами было всегда абсурдно дорого. Отношение тоже желало оставлять лучшего. А по поводу пятизвёздочный отзывов, реально накручено. Много ботов с одним отзывом, а некоторые боты с 7 отзывами и всё по одной компании фокус. 2гису было бы неплохо смоть за статистикой отзывов. Серьёзно? 2гис боится плохих отзывов о себе? Что не так с моим отзывом, что он отклонён модерацией? Вчера заходил в фокус, ничего не поменялось. 2Гис продажные. За сколько рублей отклонили мой отзыв? Что на этот раз не так с моим отзывом? Вы в себе вообще? Ааа ну да, вы же показываете всем видом что вы продажные. У вас отзывы ботами накручиваются, это факт. А когда вам на это указывают вы обижаетесь, это факт. Так зачем вы сделали функцию отзывов? Бабки на этом зарабатывать? Сами зайдите в эту помойку и убедитесь что там дорого и обслуживание такое же как и у вас в отзывах Специально для модераторов. Ещё раз, если не понятно. Клиентский опыт: ужасно, дорого и не приветливо. Об этом с вашими модераторами воюю уже несколько месяцев. А вы всё это не понимаете и второй месяц пытаетесь удалить отзыв. Читайте начало отзыва! Как выбрал: шёл мимо и выбрал ( такое бывает) Как оцениваю: ужасно ( в связи с этим и стоит одна звезда, представляете) Процесс обслуживания: ужасно ( опять же в связи с этим одна звезда) По поводу угрозы удалить аккаунт: это вообще бомба. Модерация 2Гис - ужасно Жалко нельзя приложить больше 10 фото. Что бы люди увидели что вы тут развели. При этом есть отзывы типо "быстроооо" И стоит 5 звез. До него модератор что то не докапывается "а опишите подробней ваш опыт". А знаешь почему модератор не обращает на этот отзыв внимания? Потому что он 5 звёзд ( и всё равно что там просто одно слово) и чек у него некто не требует. А мой негативный отзыв отзывают уже в 4 раз, мол недостаточно написал Абсурд. Лицимеры. Новое пробитие дна от 2гис. Удаляет фото из отзывов. Я ж ещё приложу фотки накрученых отзывов. Не страшно
Мария Балтес
Хочу сказать большое спасибо Марине! Сегодня пришла, мне качественно подкорректировали фото и распечатали! Рекомендую!) Осталась очень довольна!)
10 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария. Спасибо вам за отзыв и оценку ❤ Были рады знакомству 😉
ДА
Дмитрий Артамонов
Отличное качество фотографий, профессиональный подход к клиентам и уютная атмосфера. Персонал дружелюбный и внимательный, готов помочь с выбором стиля и концепции съемки. Результаты превзошли все ожидания! Рекомендую всем, кто ищет высококлассные услуги в сфере фотографии.
30 сентября 2025, официальный ответ
Дмитрий! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🤗 Были рады помочь.
Леля 💋
Быстро сделали фотографию, администратор Яна хорошо справилась с задачей! Большое спасибо!
25 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Леля, спасибо большое за приятный отзыв 💛 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Маргарита П
Если вы не видели дно,то вам сюда!Здесь только можно печатать чб печать на бумаге и то дорого,2 фотографии с чётко выставленным размером и хорошего качества не смогли распечатать 40 минут!то голову обрезал,то полосатит,и цвет тёмный,одна фотка 10×15 стоит 30 рублей!!тем временем в абрикосе наверху 10 рублей и отличного качества. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ ФОКУС,ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВАШИ НЕРВЫ БЫЛИ В ПОРЯДКЕ! Дата посещения данного салона была 2.09.2025 с 17.40 до 18.20,чек не дали,оплата была наличными,была печать двух фото и распечатка 1 листа а4,фото были выставлены в размер, а напечатали с половиной головы,фото как обрезали голову на фото прикрепляю,вторая фото была распечатана с полосами,девушка перепечатывала 2 раза,все фото брака остались у вас в салоне!!!
1 2
Рекомендую руководству ознакомиться с Adobe Acrobat, чтобы сотрудники не выгружали документы в I♥️pdf для конвертации))) Отдал 500₽ тупо за пнгшки, которые сам мог сделать с телефона за 5 минут
16 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что вы не были удовлетворены результатами нашей работы. Мы пос…
Ольга Коробейникова
Качественное обслуживание,все быстро и на высшем уровне!
Добрый вечер, Ольга, благодарим за добрые слова 🔥 Будьте здоровы ❤
lizzy Lafayson
Обслуживание здесь быстрое и качественное, а менеджер всегда готов помочь. В помещении приятно находиться, всё работает быстро и на высшем уровне.
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за ваш отзыв 😌 Нам очень приятно.
Лизка Петроиаченко
Все супер, отличное обслуживание, качественная печать👍😊
Спасибо, Лизка, за высокую оценку 🔥 Рады работать для вас ❤
Дарья Чернова
Хотелось бы выразить благодарность девушке сотруднику, которая сделала хорошие фото на паспорт уже после окончания своего рабочего дня. Фото понравились, девушка была очень доброжелательна и вежлива. Услугой фотосалона пользовались 26.08.
1 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо ❤ Будем стараться и дальше!
Алёна Кочергина
Отличный сервис, все очень быстро, спектр услуг хороший. Менеджер Яна быстро от фотографировала, сделала ретушь и учла все пожелания) рекомендую однозначно, все понравилось!
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алёна! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Приходите ещё 🙏🏼
КБ
Кира Белова
Менеджер Екатерина справилась с своей работой на все сто! Очень хорошо отредактировала и сделала фото на документы, учла все просьбы и была очень вежлива.
1 августа 2025, официальный ответ
Кира! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв. Мы старались!
EB
Evgenia Belova
Спасибо большое менеджеру Екатерине! Профессионал с большой буквы! Фото и обработка супер!!!
18 июля 2025, официальный ответ
Evgenia, добрый день. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв!!! Будем вас ждать 🤗
ТВ
Татьяна Волкова
Хочу выразить благодарность, менеджеру Екатерине.Большое ,спасибо,за оперативность выполнения заказа,все пожелания были учтены,внимательность.Обращаемся уже не первый раз,всегда все на отлично.
Благодарим, что уделили время и написали отзыв 😌 Рады стараться 💛
ОЧ
Ольга Чистякова
Наконец-то я нашла реального мастера фотошопа ! Впервые у меня получилась самая лучшая фотка ! Огромное спасибо Екатерине !!! Это просто богиня фотошопа ))) и я не украишиваю , а так и есть . Просто у меня есть с чем сравнить , до этого делали фото , но мне никто не предложил коррекцию . А тут учли мои все пожелания , я в таком диком в восторге , советую всем идти фотографироваться к ней
15 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку, будем вас ждать 🤝
ЕЗ
Екатерина Запрягаева
Большое спасибо Кате за оперативную и профессиональную работу. Заказывала фотокерамику, сделали ретушь старой фотографии, получилось очень красиво. Быстро и позитивно 🥰
15 июля 2025, официальный ответ
Екатерина. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв! Приходите в гости ещё ❤
Кирилл Кирилл
Сотрудник постоянно разговаривала по телефону, приходилось ждать пока она закончил какой-то левый заказ, попутно с моим, после замечания о том, можно ли сначала закончить со мной, а потом заниматься своими делами, в ответ получил грубость. За время моего заказа раз 5 поговорила по телефону. Ценники неоправданно высокие, деньги берут за каждый клик мышкой, отправить файл на флешку стоит 150 рублей, все нормально у вас? прейскуранта нет, видимо специально. Больше ни ногой сюда. Заранее не оговаривают стоимость услуг, предлагают лёгкую ретушь, в итоге делают полную за 300 рублей. очень долгое ожидание, самые высокие цены (в других салонах в 3-4 раза ниже цена), ужасное обслуживание. Сюда ни ногой. Отдал 1700 рублей за 2 фото 3х4 и 10 сканов
18 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кирилл! Благодарим вас за то, что нашли время поделиться своим опытом. Нам очень жаль…
Денис Дмитриевич
Быстрое исполнение фотографии на паспорт, кратко и просто
13 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Денис, за добрые слова о нашей работе 🙏 Приходите к нам почаще!
МГ
Марина Гаранина
Я обратилась в центр фотоуслуг Фокус на Ул. Ленской 53, менеджер фотограф Анастасия внимательно и профессионально выполнила свою работу. Отредактировала фотографию. Фотосалон рекомендую. Все очень быстро и качественно. Большое спасибо за работу.
13 июля 2025, официальный ответ
Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Рады сотрудничеству!
Лерик Остина
Делала фото на документ, все очень понравилось. Быстро, красиво, без лишних вопросов. Анастасия знает свое дело. Очень советую!!!
Здравствуйте, спасибо большое за отзыв 🙏 Рады были вам помочь 💛
Дмитрий Ледяйкин
Салон супер, менеджер на высоте, все отлично
30 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Большое спасибо! Приходите, будем рады вас видеть 🤗
К
Ксения
Спешила к подруге на день рождения, захотела быстренько напечатать открытку. Всё сделали качественно и красиво. Даже помогли аккуратно сложить :)
30 июня 2025, официальный ответ
Ксения, добрый день, спасибо вам за отзыв 🙏👌 Приходите в гости ещё ❤
Марина
Удобное местоположение,хороший выбор услуг. Доброжелательный продавец. Заказывала цветныую распечатку доверенности. Качестыо хорошее,цены приемлемая.
25 июня 2025, официальный ответ
Марина! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 😌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
Александр Дементьев
Близко, быстро, без вопросов Радует, что работают по расписанию, обычно захожу перед самым закрытием и все на месте)
25 июня 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте ! Спасибо вам большое, что оценили 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады.
ПШ
Полина Шатохина
Аня фотограф - особенно приветливая девушка и профессионально решает вопросы
25 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Очень приятно!
ДД
Дмитрий Демин
Отличный салон рекомендую , очень вежливые работники . Отличный персонал
Дмитрий, здравствуйте , благодарим вас за высокую оценку! Ждём вас снова ❤
ИС
Ирина Сыроватко
Хороший, отзывчивый персонал. Хожу уже не первый раз. Довольна работой!)
25 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Большое спасибо за приятный отзыв 💛 Рады работать для вас 😁
ЕШ
Егор Шмыков
Все очень быстро и качественно) Обслуживание и сервис на хорошем уровне, хочется отметить сотрудницу по имени Яна (ставлю 5 баллов!)
23 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Егор, благодарим вас, что выбрали нас 💛 Приходите, будем рады вас видеть 🤗
Катюшка
Делала фотографию на паспорт, осталась довольна, приятные цены и крутая ретушь!)
16 июня 2025, официальный ответ
Катюшка, здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе!!! Мы старались 😉
ОМ
Оксана Меньшикова
Спасибо большое помогли сделать презентацию всё было профессионально.Быстро.
Добрый день, спасибо большое за теплые слова 💛 Всегда рады вам 🌸
SeLeCt SeLl
Были 9.05 печатали свадебные приглашения, помогли с размерами все аккуратно обрезали, все понравилось
21 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, SeLeCt, за отзыв и оценку 😉 Приходите в гости ещё!
D
Diana
Очень хорошо обслуживание! Замечательный персонал! Очень доброжелательный, вежливая и красивая Яна Хасановна!
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Приходите ещё 💛
Ребята оперативно вышли на помощь. В короткие сроки напечатали открытки. Помогали чем могли. Очень всем советую. Коллектив "Фокус" вам всем желаю успехов и процветания
Здравствуйте, спасибо, Городской, за отзыв и оценку ❤ Ждём снова 🙏🏼
ВВ
Ванда Видэркер
Обращалась несколько раз в этот салон, все замечательно, заказы выполняют в срок, хорошо и качественно, цены приятные, девушки вежливые и понимающие, спасибо!!!
7 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Очень приятно.
Александр Пономарев
Спасибо Ксенией за чудесные фото на документы
Александр! Большое спасибо, что выбрали нас 🙏👌