Электроника Сервис
Торгово-сервисная компания
3.4
3.4
Артем Болдырев
Всё как и обговаривали отремонтировали цена ок спасибо за ремонт
19 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за ваш отзыв. Рады были помочь.
Наиля Валитова
19.06 обратилась с проблемой парогенератора Laura Star- не подавал пар. Через неделю позвонили сказали, что сломался модуль- 6800₽ 09.07 забрала, на следующий день обнаружилась новая проблема, заливает все водой. 15.07 привезла парогенератор обратно, позвонили через неделю сказали, что работает исправно, ничего не нашли. 20.08 забрала, через пару дней стала гладить и снова та же проблема. 26.08 принесла обратно И ТЕПЕРЬ РАЗВЯЗКА! Сказали, что НЕПРАИВЛЬНО ПРОДИАГНОСТИРОВАЛИ И ОКАЗЫВАЕТСЯ ПРОБЛЕМА В ДАТЧИКЕ ИЛИ БОЙЛЕРЕ!!!! И мне нужно доплатить еще пару тыщ!🤣 А теперь подумайте, стоит ли сюда обращаться и нести дорогую технику)) покупаются, сломают, возьмут деньги, а потом попросят еще👍
9 октября 2025, официальный ответ
На публику работаете? 2 неисправности в Вашем парогенераторе, одна из них в плате. Будем считать, чт…
Inessa Inna
Сервис оставляет желать лучшего! Что касается самого ремонта, да, отремонтировали, будем надеяться, что еще долго прослужит ) цена средняя) Обращались в данную компанию по ремонту ТВ, прождали 30 дней, прошли через серию отговорок, которые нам озвучивали, когда мы спрашивали готовность (то нет запчасти, то запчасть заказана и откуда-то долго едет), наконец вроде как и отремонтировали, но тут следующий этап их квеста)) договорились на доставку ТВ в определенный день и время, ииииии мастер не приезжает и не берет трубку. И так было несколько раз. Поехали в Сервис сами, чтобы забрать самостоятельно, но снова ничего не вышло. Оказалось, мастер ездил по городу на свои заявки с нашим ТВ в машине и спустя тонну наших нервов и звонков вечером нам привез ТВ (правда вместо 21ч. приехал в 23ч.=)) И конечно в конце диалога по сдаче работы, выяснилось, что он забыл наш кронштейн, который забирал вместе с тв в начале этого пути)) привез его на следующий день. В общем дело иметь было не приятно, все так сложно, долго, с нервами 😔
1 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. 2 недели поставка запчастей (было оговорено после диагностики). К сожалению, детал…
НП
Никита Подлесский
приносил аккумулятор 14500, 7.4v 500mah, на перепайку разъема с SM-4P на SM-3P, работа выполнена не сразу, появлялись трудности, но общее впечатление от заведения хорошее
15 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, извините за недопонимание при приеме техники в работу.
Екатерина Волосатова
Сделали ноутбук быстро и за разумную цену.
13 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, рады были помочь!
Станислав Луконин
Нужно было срочно поменять экран на не очень популярном смартфоне. Все сделали оперативно, к качеству претензий нет, стоимость адекватная.
Елена Костарева
Когда у девочек ломается техника..наступает паника. Но ребята из этой мастерской убедили, что это решаемо. При чем время и деньги в разумных пределах! Ремонтировали: варочную поверхность, мультиварку и телефон. Спасибо!
СМ
Сергей Майоров
Запросили за ремонт много. Машинку приняли чистую, отдали грязную. Молотое кофе везде внутри. Очень не уважительно со стороны мастеров к клиентам. Оценка 2 за приятную девушку на приеме.
Михаил Головизнин
Гадят в подъездах расклеивая где попало свою рекламу, нормальные сервисы/люди так не делают, свинство.
ИМ
Илья М
Обращался по ремонту посудомоечной машины(по гарантии). Девушка приняла заявку, в этот же день приехал мастер, провел диагностику, выявил причину неисправности. Через день приехал и починил машинку. Спасибо за оперативную работу Андрею Владимировичу Бойнегри.
KK
Katzen Kate
Отличный сервисный центр, отличный персонал. Обратился с проблемой которую не смогли решить в рамках гарантийного обслуживания. Позвонил, спросил - могут ли мне помочь и после приглашения отправился на Учебную 26. Доброжелательная девушка приняла нас, осмотрела устройство и приняла в работу. День был - Суббота. Заверила, что позвонит в Понедельник. В Понедельник и позвонила - сообщив, что устройство в нашей стране редкое, запчастей нет, но у мастера есть к кому обратиться. Однако придётся подождать пару-тройку недель. После чего предложила забрать устройство и принести позднее - когда приедет деталь, или же оставить на хранение в сервисном центре. Я выбрал второй вариант и мы попрощались. Спустя 17 дней, мне перезвонила девушка из СЦ и сообщила, что устройство готово и я могу его забирать. Радости моей не было предела т.к. перед этим, устройство каталось в Ярославль, где его не смогли починить. Хотел бы выразить благодарность всем сотрудникам сервисного центра "Электроника-2000" за проявленный к возникшей у меня ситуации - интерес, за оперативность и профессионализм. В каком виде отдал, в таком и забрал. Сервис работает уже почти четверть века и на некоторые негативные отзывы я бы рекомендовал не обращать внимание. Тем более, почитав эти самые отзывы и ответы к ним, я пришёл к выводу, что оставившие их люди - чуть менее, чем полностью некомпетентны в вопросах не только обслуживания и/или ремонта техники, но и её эксплуатации. P.S.: этот хитрый разъём я не выброшу, а сделаю из него брелок. 😁 Столько мытарств из-за него... - маленькой такой фиговины. 🤯 Ещё раз разрешите поблагодарить вас, (коллектив СЦ) и пожелать вам успехов в дальнейшем. Как на трудовом поприще, так и на личном! 😉
Евгений Ласточкин
⛔️ Отвратительный сервис!!!! Взяли вытяжку на диагностику 16 марта 2024 г., каждую неделю приезжал/звонил - кормили завтраками (в понедельник будет готова, пришла запчасть, потом мастер заболел, потом еще какие-то отговорки). Приехал забирать вытяжку 17 июля 2024 г., выяснилось что мастер в отпуске, а к вытяжке за 4 месяца даже не прикоснулись! За это время никто даже не позвонил ни разу, ничего не сказал, не предупредил! ⛔️ ОБХОДИТЕ ЕГО СТОРОНОЙ
А. А.
Через 3 дня после ремонта проблемы вернулись. Вскрытие показало,что посторонних вмешательств никаких не было. Это так починили магнитолу
20 июня 2024, официальный ответ
А в чем проблема обратиться по гарантии? 3 месяца гарантии вам давали. Менялась кнопка фиксированных…
FF
Furren Furren
Отдавал телефон на замену экрана, уже на следующий день позвонили и сказали что все готово. Быстро, недорого👍
SU
Sberid User
Отдал в ремонт магнитолу 22 декабря 2023. Отдали в поломанном состоянии 4 АПРЕЛЯ 2024г. "Чудо мастер" постоянно кормил завтраками, то плата сгорела, то память, то бракованная платка, то еще ченить придумает, в оконцове говорит "Компьютер сломался"=D. Постоянно кормит завтраками на протяжении трех месяцев - звоните говорит в пн, ср, пт, в пн ср пт - и так по кругу)) Ну это просто бред полный, причем на мое негодование, ибо прошло уже более 3х месяцев, отвечает грубо и борзо! Обнаглевший чудо мастер А.В. В итоге он обиделся что видите ли я еще не жду пол года пока его озарит свет и он починит магнитолу - вернул поломанную ее мне, я говорит не буду ее делать!=D Мужииик)) Обнять и плакать =D Никогда не при каких обстоятельствах не обращайтесь с ремонтом магнитолы к мастеру А. В. данной канторы. Потеряете время, нервы и деньги. Всем добра)
25 июня 2024, официальный ответ
Извините, что не смогли Вам помочь.
Sergey Belyavsky
Отзыв от 20.12.2021: Отдавал Huawei mate 20 pro на замену аккумулятора, сделали за 3 дня, очень оперативно. С ремонтом Huawei теперь только к вам :) Дополняю отзыв 21.02.2024: Столкнулся с массовой проблемой (судя по сообщениям сети), когда телефон (Huawei mate 20 pro) уходит в бесконечную перезагрузку и режим экстренного резервного копирования и не включается. Принёс телефон на диагностику в сервис, за день посмотрели, за два дня сделали реболл (BGA-пайка). Всё работает, большое спасибо!
21 декабря 2021, официальный ответ
Спасибо за добрые слова, рады были помочь:)
Т
Труман.
Ремонт тел на отлично,ремонт автомагнитолы отлично,рекомендую,да,парой долго,но это труды мастера.
3 января 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Всегда рады помочь😁
Максим Гриценко
У меня все прошло отлично, приняли ноутбук с неработающей клавиатурой. Нашли проблему и починили за 1,5 дня. Все работает, я доволен! Избежал дорогостоящего ремонта. Оказалось в него попала жидкость, но его реанимировали. 👍
31 августа 2023, официальный ответ
Спасибо, рады были помочь.
НЖ
Надежда Жилина
Супер мастерская. Рекомендую.
Василий Жилин
Всем привет! Хочу поделится не большой историей длинной в десятилетие. Мне повезло моё увлечение и моя работа совпали:) занимаюсь я эксплуатацией радиоэлектронной техники, в моём подчинении огромный парк различных приборов которые требуют тех обслуживания и ремонта. Как сказал один мой товарищ "Своего мастера надо выстрадать" Вот что я хочу сказать. Мои страдания закончились с того момента как я начал сотрудничать с этой уникальной командой высококлассных специалистов. Это просто волшебники в области ремонта сложнейшей электронной техники. Друзья СПАСИБО вам огромное за многолетнюю, продуктивную работу.
Юлия Осинец
Сдавала часики Huawei, почистили, работают, надеюсь прослужат еще долго. Спасибо
Егор Рузавин
......... Л
Екатерина Митясова
Вежливый персонал!!! Поменяли клавиатуру на ноутбуке достаточно быстро, и ценник был приятный, без задирания и желания наживиться!!! Единственное, камера, которая встроена в клавиатуру, отсоединилась после переставленная клав-ы. На следующий день привезла, камеру сделали за минут 10. В общем, рекомендую!
1 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв 😉 Рады были помочь
ДЛ
Денис Лабузов
Широкий спектр услуг ремонта техники
Роман Сарапулов
Отдал телефон с разбитым в ремонт за 6 тысяч, приклеили просто ужасно, на следующий день экран отвалился, никакой гарантии нет, -6000 рублей
НБ
Надежда Бойко Ангел
Не очень сервис и настройка неправильно, сказали 1 сим-карты yota интернете, а 2 сим-карты просто теле 2, а она сделала одно теле 2 интернет, совсем запуталась, для чего работа? Николай глухой
ВБ
Валерия Бочкарева
Работают очень вежливые люди, всё очень понравилось
4 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Рады были помочь! 🌸
Сергей Михалап
Ребята лучшие в своём деле .
24 февраля 2022, официальный ответ
Спасибо за добрые слова, рады были помочь.
Айвэн НеМоDный
Несколько раз обращался за ремонтом по гарантии. Всегда получал услугу оперативно и качественно. Администратор всегда вежливая и готовая помочь! Спасибо большое за ваш труд и терпение:) Всех благ!
27 января 2022, официальный ответ
Спасибо за добрые слова, рады были помочь.
СВ
Сергей Верховцев
Компания не добросовестная, отдал им в 2020 году телевизор на полную замену светодиодов, отремонтировали, но в 2021 у меня снова перегорает подсветка, вызываю мастера домой он открывает при мне Телевизор, а там не то что бы полная замена светодиодов, а вырезанная лента из другого тв и припаянная кустарным способом, очень обидно что люди взяли с меня 6000₽ за полную замену а внутри такое! Не рекомендую данный сервис!
10 ноября 2021, официальный ответ
Уважаемый Сергей Витальевич, представим факты по датам, ценам и Вашим обращениям в нашу компанию, а…
Сергей Солдатов
Отдавал в ремонт магнитолу, все сделали, все работает, да, по времени может и долго но у мастера много работы, главное что сделали, все отлично
22 октября 2021, официальный ответ
Спасибо за добрые слова!
Татьяна Прокопчик
Спасибо сервису за оперативную работу👍25.09.2021 отдала смартфон на починку ( перезагружался сам и не работала кнопка блокировки) обещали починить за 1.5 часа. Приехали через указанное время уже все готово)))
26 сентября 2021, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Всегда вам рады ❤
s
sokolevgnik
Мне сказали что в этом сервисе работает "БОГ САМСУНГА" и не обманули. У жены помер разговорный динамик. Принес к ним в сервис, девушка по имени Ольга спросила - "а вы не пробовали его продуть или щеткой зубной почистить", я ответил что все перепробовал, но там точно не грязь. До этого свой телефон тоже чистил, оказалась и правда грязь. Здесь проблема действительно с динамиком. Телефон Samsung S8, водонепроницаемый, спросил как вы динамик поменяете не накосячив (сам как-то менял дисплей на HTC Sensation, похоронил его в итоге, т.к. все шлейфы поравлись), ответили что будет все в лучшем виде. Как он его вскрыл и закрыл не знаю, никаких следов не увидел, динамик орет, приходиться громкость убавлять, жена довольна. Второй раз решил обратиться за ремонтом рабочего коммутатора Cisco 2960x, сделали за 1 день, цена копеечная!!! Стоимость коммутатора, кто в теме, знает какая и ЗиПа у нас нет, а стоял он в ответственном месте. Крайне рекомендую данный сервис. Девушки приветливые, мастера рукастые.
9 сентября 2021, официальный ответ
Mikhail Gorodilov
Не знаю откуда столько плохих отзывов и плохой рейтинг. Но эти ребята починили 15-летний телек Pioneer очень быстро после того как "гении" из DNS сказали что с ним все в порядке (а он был не в порядке) и пульт от не менее древнего ресивера NAD. большие молодцы, всем советую.
9 сентября 2021, официальный ответ
Алексей Баладурин
Не советую обращаться, полтора месяца говорили непонятные отмазки после сдачи в ремонт камеру, потом позвонили что нет запчастей. Потерям с ними время, почему не смогли сразу отказать с ремонте не понятно.
uchikub
Совершенно дикий случай. Мою мультиварку разбили в сервисном центре и для меня это совершенно дикий случай! Я обратилась в Сервис-центр ООО «Электроника-Сервис 2000», расположенный по адресу г. Томск, ул. Учебная, 26, со своей мультиваркой, которая сломалась (во время готовки отключилась и пошел запах гари). Поскольку мультиварка была куплена в интернет-магазине Технопарк г. Москва, то сдать ее обратно можно было только получив заключение из сервисного центра о причинах поломки (такая услуга называется «проверка качества»). Во время приемки внимательная приёмщица заметила на корпусе «мелкие царапины и вмятину», она даже показала мне эту вмятину: она находилась примерно в середине корпуса и была едва различимой. Тут надо заметить, что металлическая поверхность мультиварки тонкая и легко продавливается рукой. Не знаю, была ли эта микровмятина раньше или ее незаметно сделали, пока осматривали. Квитанцию с указанными недостатками я подписала. И это конечно было моей ошибкой. Если бы я потребовала уточнить описание вмятины (ее размеры, грубину, точное место положение), сделала фото при приемке и видеозапись, то дальнейшие события разворачивались бы иначе. Минут через 20 после моего ухода из сервисного центра мне позвонила та же приемщица и сообщила, что она обнаружила на внутренней стороне мультиварки (под чашей) трещину и предлагала немедленно приехать и посмотреть её. Невозможность обнаружить трещину раньше, во время приёмки она объясняла тем, что при приёмке не вынимала чашу из мультиварки (забыла). На мои вопросы о точном местоположении трещины и ее размерах она не отвечала, а настаивала на моем срочном приезде, т.к. по ее мнению «прошло всего 10 минут как я уехала и за такое короткое время с мультиваркой не могло ничего произойти». В тот день я не поехала в сервис, а когда позже приехала, то увидела, что моя мультиварка разбита вдребезги: большая глубокая вмятина на верхней части корпуса (это совсем не та едва заметная вмятина, под которой я подписывалась в квитанции), над этой вмятиной под крышкой большая трещина и немного поменьше трещина на внутренней стороне крышки. Заметить эти трещины можно даже не вынимая чашу! Я не знаю, что нужно было сделать, чтобы так разбить мультиварку, может быть ударить по ней молотком, а потом с высоты уронить для верности?... На мою претензию сервис не может ответить мне уже несколько месяцев!
Роман Соловей
Сдал фотовспышку 24 декабря 2020 года.квитанция 5390. На 18 января мастер даже не провел диагностику. Жирная точка для меня на этом сервисе. Дополню историю .26.01.2021 Звонок в сервис был сделан в 17:30, в котором и озвучено было что мастер её ещё не смотрел. Я попросил ничего тогда не делать , так я ее заберу. Тут же , в машине, написал отзыв. В 21:00 примерно этого же вечера ( вроде же не работают они) мне поступил звонок о том что вспышка готова типа , а ее по ошибке С ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ перепутали и вот. Враньё низкого качества. Судя по всему звонил тот же человек, что пишет ответы на отзывы - всегда в общем виноват клиент. Это тоже значимо Окончательно принимаю решение не обращаться в этот сервис.
26 января 2021, официальный ответ
Уважаемый Роман, фотовспышка готова. Это истинная правда. Будем рады видеть Вас вновь. Надеюсь, что…
Дмитрий Вьюшков
Был 25.01.21, рассыпалась контактная группа центрального замка в хлам, авто не закрыть ни открыть, заехал в этот сервис по совету, хотя до закрытия был час, по просьбе, за большое спасибо, собрали по срочному и как надо!, за что очень благодарен! Делали пайку 12 контактов по 1 мм, все очень аккуратно. Спасибо еще раз!
26 января 2021, официальный ответ
Сергей Джумаев
Сколько помню лет 10 уже им периодически что-нибудь сдаю в ремонт, всегда приветливо встречают, адекватно реагируют, если ремонт не рентабелен или лучше купить новое всегда скажут и объяснят причину, если можно сделать, то по разумным ценам, мне очень нравится персонал, ни разу не грубили. Единственное, что они мне не смогли сделать так это подобрать акб для ноута, по той причине, что он древний и уже у поставщиков их не найти, придётся через алишку пробовать, но тут как повезёт. В общем рекомендую этот сервис, отличные специалисты и персонал не меняющийся.
13 октября 2020, официальный ответ
Klafelin
Сдавал в ремонт телевизор , сделали быстро и не дорого . Менеджер Ольга любезно и профессионально разъяснила все нюансы ремонта. Рекомендую , настоящие профессионалы своего дела ...
27 августа 2020, официальный ответ
Evgeniia Ablogina
В этом году обращалась дважды с ноутбуками. Очень довольна! Делают быстро и профессионально. Прекрасная девушка-оператор всегда подскажет, когда лучше привезти, чтобы быстрее получить назад, сориентирует по цене и т.д. Подход внимательный и доброжелательный. Спасибо!
24 августа 2020, официальный ответ
Спасибо, рады были помочь!
Зоя Шмойлова(Самодурова)
Спасибо этому сервисному центру, мастера которого на протяжении уже нескольких лет просто палочка-выручалочка для моей семьи! На днях сломалась микроволновка. Известно, что в отсутствие родителей дети без этого предмета бытовой техники, как без рук. Микроволновку нам починили в течение одного дня! До этого десятки раз отдавали сюда в ремонт телефоны и ноутбук. И всегда нам помогают! Когда сдаёшь сюда технику, тебя всегда грамотно информируют о возможной поломке и вероятных затратах на ремонт. И всегда выполняют работу либо в заранее оговоренные сроки, либо даже раньше! В общем, "Электроника сервис" - это наши люди👍😉
2 мая 2020, официальный ответ
Александр Юрьевич
Безобразный сервис, утюг гарантийный, отказались ремонтировать, мол налили агрессивную жидкость, не советую
2 мая 2020, официальный ответ
Александр Юрьевич, если в резервуар для воды утюга что то попало при эксплуатации, это точно не гара…
s.a.tmsk
Отличный сервис!!! телевизор Sony отремонтировали за 3 дня,вежливые менеджеры,профессиональный мастер,адекватные цены,огромное спасибо всему коллективу сервиса!!!
Анастасия Терпугова
У меня сломался парогенератор и я судорожно начала искать сервисы, которые смогли бы мне его починить и как можно быстрее, так как он нужен мне для работы, в городе я нашла 3 сервиса, где мне могли помочь и я так рада, что обратилась в Электроника сервис! Мне починили технику за сутки! Поломка была в дефекте термовыключателя бойлера, так же потребовалась пропайка платы, если я ничего не упустила. В других сервисах мне предлагали диагностику поломки только в течение 5 рабочих дней, а здесь сутки и я счастливый человек! Менеджер приятная приветливая девушка, мастер справился за один рабочий день, ну разве не сказка?) Не разделяю мнение плохих отзывов, надеюсь моя техника послужит мне ещё долго и благодарю сервис за помощь, спасибо вам!
29 февраля 2020, официальный ответ
Спасибо за добрые слова. Рады были помочь!
Александр Окороков
Один из двух имеющихся в Томске официальных представителей SONY. Отремонтировали плеер как надо, дай Бог ему долгоЙвечности! ;^} Большое спасибо мастерам за ремонт, а также спасибо, в огромной степени, и операторам: Анастасие – благодарю за содействие и горячо благодарю Нелли Сергеевну – Вы большая Молодец! Gracias y Adios!
scharonovda
Отвратительный сервис! Что касается фототехники даже не отдавайте им. Брали объектив на ремонт дефекта, в итоге неделю держали, взяли денег за это и ничего не сделали) Сказали мастер не увидел дефекта. В общем плохой сервис, плохое отношение к клиенту, постоянные очереди и хамство при приемке. На вопрос про очереди получил ответ что в Сбербанке же тоже очереди и ничего все живые ))) Короче на Сбербанк ровняются ребята.
13 декабря 2019, официальный ответ
Алексей Владимирович? Объектив XE-52? Извините, что не оправдали Ваши надежды по диагностике. Если р…
Ivan Konev
Отвратительный сервис!!! сдавал в этот сервис автомагнитолу выждал 2 недели и позвонил, уточнить что и как!, соединили с каким то человеком который видимо пытался мою магнитолу сделать!, сказал будет готова через пару дней!!!, через пару дней сказал что все готово, но нужно проверить!, еще через пару дней что то видимо случилось , нужно еще неделю!, через неделю еще нужно пару дней !!! вообщем итог прокормили завтраками ничего не сделали и отдали с какой то смутной формулировкой !!! нормальных слов нет о таком сервисе!!!
23 октября 2019, официальный ответ
Спасибо, что указали, что нам делать.
i-dance
Приобрел смартфон, вставил карту памяти - отлично работает, но обратно не вынимается. Принесли в этот сервис в заводской упаковке, с гарантийным талоном, чеками и пр. Из ремонта получили по частям: смартфон, карта памяти, держатель карты памяти. За работу взяли 1 500р. ("Вы неправильно вставили карту". Как?? Она же прекрасно работала в телефоне!) Продемонстрировать исправность отказались. После вставки карты ее сразу же заело опять... Опускаю многочисленные подробности: направление претензии (на которую никакого ответа нам не написали), попытки выйти на директора (спустя долгое время он неожиданно появился в трубке, и, не дав закончить ни одной фразы, популярно объяснил, что мы сами во всем виноваты), выяснение того, что неисправность даже не пытались устранить, а просто достали карту. Короче, в результате телефон был отправлен в Новосибирск (в Томске других авторизованных сервисов нет), где случай был признан гарантийным, и неисправность устранили бесплатно. "Электроника Сервис" вернуть деньги отказалась. Хотите так же? Смело обращайтесь!
14 октября 2019, официальный ответ
И Вам доброго дня. Собственно все написано в современном тренде для того, чтобы исковеркать и переве…
Дмитрий Иванов
Это не сервис, это мошенники! Теперь по порядку, 27.07.2019 я приобрел экшн-камеру Sony fdr-x3000 в магазине Эльдорадо по адресу г.Томск, ул. Иркутский тракт, 142/3. При просмотре исходных видеофайлов, снятых на эту видеокамеру, заметил дерганную картинку снизу изображения (при включенной активной стабилизации) Пробовал снимать в разных режимах, пробовал 4к и Full HD, при любых вариантах снизу изображение дергается (эффект желе) . 29.07.19 по гарантии магазина я отдал видеокамеру в авторизированный сервисный центр "Электроника Сервис" по адресу г.Томск, Учебная, 26, предъявив им дополнительно исходный материал с этой видеокамеры и карту памяти, на которую выполнялась видеозапись. 13.08.19 (через 2 недели!!!) видеокамеру вернули, в заключении написали, что она полностью в исправном состоянии, а дефект так и не устранив. Сервис очень неквалифицированный, уровень обслуживания никакой. P.S. И ещё, когда забирал камеру в заключении было указано, что на корпусе камеры имеется трещина, попросил сотрудников камеры показать ее мне, искали всем сервисом, так не нашли, исправили заключение, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ этот сервисный центр.