Теплоград
Инженерный центр
Котельная любой сложности под ключ. Гарантия 5 лет!
ООО Теплоград
Консультация
ООО Теплоград
Яна Засорина
Нормальный инженерный центр. Быстро отвечают, по телефону не мямлят, а по делу. Приехали, посмотрели, после этого уже приняли решение, что делать дальше.
Аня Дернова
Обращались по отоплению в частном доме - грамотно объяснили, что лучше по схеме, без «впаривания». Посчитали несколько вариантов, помогли выбрать по бюджету.
Кирилл Козлов
Все этапы по организации, монтажу ,подключению были выполнены на отлично. Спасибо больше за тепло !
24 декабря 2025, официальный ответ
Кирилл, здравствуйте! Спасибо большое, что оценили Будем стараться и дальше
Алексей Никитин
Спустя год эксплуатации отопительной системы, установленной компанией «Теплоград», могу сделать следующие выводы. Во-первых, разница в расходе газа между конденсационным котлом Vaillant за 210+ тысяч рублей, установленным мне в доме площадью 90 м², и более бюджетными моделями Baxi (50–70 тыс. руб.) — практически отсутствует. С точки зрения энергоэффективности, переплата не оправдала себя. Во-вторых, в ходе монтажа не был обеспечен должный контроль качества работ. Например, до сих пор (спустя год!) так и не установили байпас для аварийного слива воды из накопительной ёмкости в канализацию — несмотря на мои неоднократные просьбы. Также газовая труба подведена к дому не параллельно фасаду, как у всех соседей, а по диагонали — выглядит небрежно и подозрительно. Что касается водоподготовки: я просил экономичное, но разумное решение. Однако сэкономили не там — вместо того чтобы выбрать чуть менее дорогой, но адекватный котёл, выбрали подготовку без запаса на случай ухудшения воды.В итоге качество воды в кране оставляет желать лучшего. Особенно неприятной оказалась ситуация осенью 2025 года, когда перестали работать водяные тёплые полы. При обращении в «Теплоград» внятной консультации не получил — предложили аварийный выезд за 3 000 рублей. В итоге проблема оказалась простой: засорился фильтр грубой очистки, на котором образовалась ржавая плёнка, заблокировавшая циркуляцию воды. В итоге складывается впечатление, что «Теплоград» в первую очередь заинтересована в продвижении своего брендового продукта — котла Vaillant, — но при этом не обеспечивает должного контроля за качеством монтажа и не демонстрирует клиентоориентированного подхода. Обещанная забота о комфорте и надёжности остаётся на уровне маркетинга, а реальное исполнение — поверхностное, без внимания к деталям и запросам клиента.
23 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за подробный и конструктивный отзыв! Нам важно понимать ваше мнение и выявлять моменты, кот…
Эдуард Быков
Спасибо огромное за выполненные работы.Всё хорошо и качественно сделано!!!Компанию рекомендую всё четко и в сроки🤝
Елена Борисова
Всем здравствуйте. Обращались в данную компанию для монтажа котельного оборудования и систем отопления. Нам очень понравилось работа компании, все метко и очень быстро, все наши вопросы были отработаны и ни один вопрос не был оставлен без внимания. Спасибо вам большое за оперативность, клиентоориентированность, доступность и хорошее настроение. Всегда будем вас рекомендовать!!!
Валентина Бахарева
Компанию рекомендую! Выполненной работой остались очень довольны 👍👍👍
Юра Быков
Обратились в ИЦ Теплоград с вопросом что в доме холодно и с водой горячей проблема. После диагностики нашей системы отопления и котельной сделали предложение по реконструкции и автоматизации котельной. Мы 10 лет жили в холоде и без достаточного количества горячей воды . После реконструкции дети босиком бегают по дому и воды горячей хоть за лейся. СПАСИБО !!!! Вы лучшие
Дима Жуков
В компании работают профессионалы, работают на качество при демократических ценах. Качественные услуги и человеческий подход к своей работе. Я пришел со своими нюансами и сложностями, специалисты пошли на встречу сделали все быстро!
Николай Соколов
Очень вежливые , все объясняют , произвели монтаж даже раньше оговоренного срока, все подключили и подробно объяснили , остался доволен всему коллективу большое спасибо !!!!👍👍👍
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим за приятный отзыв. Всегда рады помочь
Виталий Малахов
Большой выбор и хороший сервис, все под ключ сделают и гарантия на 5 лет
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за теплые слова 🔥 Всегда рады вам.
Александра Тихонова
Спасибо вам за работу! Профессионалы своего дела! Сделали все под ключ, проконсультировал и и объяснили все понятным языком. Закончили даже раньше договора, у меня 3 маленьких ребятишек дома, пошли на встречу и сделали быстрее чем по договору! рекомендую! Проводили газ и отопление.
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александра, благодарим, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Были рады помочь.
Анна Темникова
Обратились в данную компанию для газификации своего дома. Смонтировали за три недели. Помогли с оформлением документов.
Сергей Салодкин
Доброго дня! Обратился в указанную фирму по поводу диагностики и восстановления работоспособности газового котла "Протерм". Задумывался уже о замене котла Отреагировали оперативно, прибыли, в течении часа продиагностировали и дали рекомендации по замене вышедших из строя деталей Имеется большой выбор запчастей к котлам в наличии После замены деталей провели полную настройку котла. Сергей Юрьевич О. грамотный специалист, в настоящее время котел работает как часы в экономном режиме Что будет дальше посмотрим Рекомендую По моему опыту общения с мастерами по ремонту газовых котлов в Томске Теплоград одни из лучших специалистов
30 октября 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте! Спасибо 🙏 Рады работать для вас!
Владимир Куколь
Все смонтировали аккуратно, правильно. Грамотная работа специалистов. Настроили электрокотел. Дома тепло. Спасибо!!! Рекомендую.
29 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 😌 Были рады помочь ❤
Максим Старцев
Всем рекомендую, грамотные инженеры, приехали, доходчиво всё объяснили, за 5 часов установили оборудование. Спасибо 🤝
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Максим, спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Будем рады вам всегда!
Егор Минаков
По совету соседей установили в доме газовое отопление, чем очень довольны. Работники компании Теплоград, имеющие большой опыт, быстро и качественно установили необходимое оборудование. Конечно, получилось не дешево, но это инвестиции в наше будущее. С учётом цен на дрова, уголь и электричество, временнЫх и трудовых затрат получилось вполне приемлимо. Очень радует, что теперь не будем работать кочегарами, в доме и на участке не будет грязи, сажи, щепок. Можно зимой уехать из дома на определенное время и не бояться заморозить отопление. Всем рекомендую профессионалов из компании Теплоград!!!
30 октября 2025, официальный ответ
Егор, здравствуйте! Спасибо вам за теплые слова 😉 Мы старались!
Артём Силаев
Огромное спасибо ребятам за качественную услугу . Специалисты высшего уровня ! Проделали очень много работы и устранили недочеты по моему отоплению .
8 октября 2025, официальный ответ
Артём, добрый день. Большое спасибо за теплые слова!!! Будем стараться и дальше 🙏🏼
Марина Ветрова
Ура!! Да будет Газ! Сказали мы с мужем после установки газового оборудования данной компанией! Спасибо за чуткое отношение к клиентам и их потребностям, и монтажникам за качественную установку котлов и оборудования🥰 мы очень рады
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Мы искренне рады, что вы и ваш муж остались довольны установкой газового обор…
Ольга Панинина
Обращались в эту компанию для установки газового котла в дом, остались довольны сотрудничеством. Всё сделали оперативно, профессионально и качественно. Рекомендую!
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Мы рады, что вам всё понравил…
Яна Тарасова
Рекомендую эту компанию всем, кто ищет надёжных исполнителей. Всё на высшем уровне!
30 сентября 2025, официальный ответ
Яна, огромное спасибо. Рады работать для вас!
Ольга Кочкова
Профессионалы своего дела. Всё сделали под ключ, никаких проблем в эксплуатации. Очень довольны!)
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга, благодарим за отзыв и оценку 💛 Рады были вам помочь 🤗
Оксана Уктамовна
Заказали установку котельной в этом центре, и остались очень довольны результатом. Сотрудники проявили высочайший уровень профессионализма. Начиная от детального анализа наших потребностей, до грамотного подбора оборудования и его монтажа. Все работы были выполнены в оговорённые сроки, без лишних задержек. Сервис на высоте, однозначно рекомендую.
8 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку. Будем стараться и дальше.
Владислав Патрикеев
Очень рад, что обратился именно сюда. Всё сделано аккуратно, оборудование работает без нареканий. Особенно хочется отметить внимательное отношение к деталям и индивидуальный подход. Всё оборудование было протестировано и настроено под наши условия, что значительно повысило эффективность системы. Спасибо за качественную работу 🤝
8 сентября 2025, официальный ответ
Владислав. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе! Рады сотрудничеству!
Елена Янова
Отличный инженерный центр! Выполнили монтаж котельной быстро и качественно, учли все наши пожелания. Рекомендую!
8 сентября 2025, официальный ответ
Елена, спасибо вам большое за высокую оценку 🔥 Обращайтесь!
Наталья Васгла
Сотрудничали с Теплоградом по модернизации котельной офисных помещений . Всё было сделано с соблюдением норм и согласований. Команда работала грамотно, без затягиваний. После сдачи объекта провели инструктаж и передали всю документацию. От арендаторов — только положительные отклики: тепло, стабильно, расход снизился. Благодарим за профессионализм.
8 сентября 2025, официальный ответ
Наталья, огромное спасибо за отзыв 🙏👌 Всегда вам рады!
Сергей Завгородний
Я не инженер и вообще далёк от всех этих котлов и труб, но знал одно: в доме должно быть тепло. Нашёл эту фирму и понеслась. Приехали, посмотрели, сделали расчёты, дали смету. Честно - сначала подумал: дорого. Но потом, когда увидел, как аккуратно всё сделано (и как НЕ сделано у соседей), понял: лучше один раз хорошо, чем три раза "дёшево". Теперь у нас дома — Африка, и всё по уму!
15 августа 2025, официальный ответ
Сергей! Благодарим за ваш отзыв, очень приятно, рады сотрудничать
Елена Анисимова
Когда строили глэмпинг, хотели, чтобы у каждого домика было тепло, но чтобы не шумело, не ломалось и не сжирало бюджет. Тут сразу поняли, чего мы хотим. Предложили отличный вариант — котельная + бойлерная с умной автоматикой. Всё аккуратно, трубы выровнены, внутри чисто, тепло держится отлично. А главное — можно не париться, всё работает само. Очень довольна!
Здравствуйте, Елена. Спасибо, что оценили 🔥 Мы стараемся
НМ
Николай Мвтвеев
Обратились в эту компанию , потому что увидели много отзывов хороших. Монтаж сделали за один день работали в жару с 10 утра и до 11 вечера пока не сделали. Документы быстро тоже сделали. После того как Газпром подключил позвонили им чтоб сделать первый пуск приехали в течение 20 минут, все настроили
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое, что выбираете нас ❤ Были рады помочь!
Михаил Котов
Работаем с Теплоградом не первый год — как частный застройщик. Слаженная команда, чёткие сроки, без лишней суеты. Документы оформляют грамотно, монтаж аккуратный, на связь выходят оперативно. Надёжный подрядчик.
Михаил. Благодарим вас за доверие! Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
Семён Демиденко
Когда начали стройку дома, вопрос отопления встал остро — хотелось надёжно, грамотно, с перспективой на долгие годы. Обратились в Теплоград по рекомендации, и теперь сам советую их всем подряд. Подошли к задаче с умом: сначала выезд, замеры, проект, потом аккуратная установка. Котельная получилась — как из каталога: чисто, всё подписано, автоматизировано. Никакой самодеятельности, всё строго по регламенту. Чувствуется, что люди на своём месте. 10 из 10.
22 июля 2025, официальный ответ
Семён! Большое спасибо, что выбрали нас Мы старались!
Илья Семенов
Спасибо большое за выполненую работу вашей команде. Доверили ребятам монтаж газопровода и котла в нашем доме и очень рады что выбрали именно вас.Сделали реально за 3 дня с документами. Рекомендую
1 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Илья, спасибо вам большое за приятный отзыв 🤗 Мы работаем для вас🤝
Юлия Никитина
Обратилась для установки отопления в загородном доме. Мне быстро сделали проект на систему отопления бесплатно и подобрали оборудование. Монтаж прошел гладко, без задержек после выдали сертификат о гарантии на 5 лет👍 и на газовый котел тоже . Рекомендую их всем!
1 августа 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим, что уделили время и написали отзыв 😉 Будем стараться и дальше!
Виктория Широких
Когда мы с мужем строили дом, столкнулись с выбором системы отопления. Обратились в Теплоград и не пожалели! Специалисты всё объяснили, помогли с выбором оборудования , монтаж сделали качественно. Спасибо.
29 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Виктория, за высокую оценку. Рады были вам помочь 🙏🏼
Нина Макарова
Всё прошло супер гладко! Специалисты были на связи, добавили пару умных решений. Спокойно могу рекомендовать настоящие профессионалы!
21 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Нина, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь!!! Рады сотрудничеству.
Елена Поспелова
Уже имея положительный опыт взаимодействия с компанией "Теплоград"(на других обьектах) по вопросам тепло и водоснабжения, обратилась вновь. На этот раз потребовалось рассмотреть возможность газификации здания, не имеющего централизованного отопления. Все работы, а именно:подготовка проектной документации, согласование в многочисленных организациях, закупка оборудования, монтаж и введение в эксплуатацию были выполнены специалистами ООО "Теплоград". Хочется выразить огромную благодарность директору компании- Остроумову Сергею Юрьевичу за надёжность и безупречную работу всей команды! Несомненно рекомендую ООО "Теплоград", как надежного и добросовестного партнёра.
6 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за приятный отклик 😉 Обращайтесь!
Анна Ковальская
Отличная компания! Обратились в Теплоград для полной замены системы отопления. Ребята всё сделали быстро, аккуратно и очень профессионально — установили новые котлы, заменили всю разводку. После запуска системы несколько раз за зиму интересовались все ли в порядке. На все вопросы отвечали оперативно. Самое главное, дали хорошую гарантию. Зиму пережили в тепле, всё работает без нареканий. Спасибо большое за качественную работу.
29 мая 2025, официальный ответ
Анна, благодарим, очень приятно получать обратную связь, мы старались 🙏🏼
ОВ
Оксана Вихляева
По вызову приехал Алексей. Всё сделал объяснил из за чего произошла ошибка .все быстро и корректно молодец.
31 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за отзыв и оценку !
он
олеся набеева
Алексей, отличный специалист приехал во время произвёл диагностику частичный ремонт результатом довольны
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за высокую оценку.
АЗ
Александр З
Специалист по заявке приехал в тот же день. Ремонт 3х ходового клапана. Работа проведена быстро. Проблема утечки воды устранена. Нареканий нет.
11 марта 2025, официальный ответ
Александр, добрый день, спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🔥 обращайтесь, будем рады ва…
Алексей Петров
Профилактика газовых котлов
5 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за хорошую оценку, для поддержания котла в рабочем состоянии и соблюдения гаран…
teplyakov271
Благодарим профессионалов из компании "Теплоград" за быструю и качественную работу, проведенную ими по газификации нашего дома. Все четко и без суеты. Работники компании молодцы, делают свою работу быстро и качественно. Особая благодарность инженеру Антону Васильевичу за его ответственный подход к работе, за его пунктуальность исполнительность и внимание. Всем рекомендую компанию "Теплоград" ! с Уважением, Шустрова Нина Викторовна
8 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова
Олег Бойцов
Все классно! Вовремя, в срок, гибкий подход, учёт всех пожеланий! Не пожалеете!
18 февраля 2025, официальный ответ
Олег, добрый день. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв. Рады стараться.
Юрий Симонов
Все работы выполнили в срок, котел работает без нареканий , дома и так пока тепло, но воду горячую дает без сбоев. Спасибо за сотрудничество!
Здравствуйте, спасибо вам большое за высокую оценку 😉 Нам очень приятно 💛
Тамилла Павлова
Замечательная организация. Начиная от консультации и заканчивая весь этап газификации, не возникло ни одного вопроса. Все обговаривается и предупреждается заранее. Ребята работают четко! Ни каких подводных камней, скрытых платежей, недосказанностей. Очень рекомендую!!!
18 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отзыв, успехов вам
Олег Громов
Сделали все быстро и качественно. Подобрали котёл по квадратуре и установили. Договора оформили, мне осталось только расписаться и забрать. Монтаж и укладка трассы сделали быстро. Всем доволен. Данную компанию рекомендую.
18 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Олег! Спасибо, что оценили !Мы рады, что вам всё понравилось!
Егор Шарнин
По результатам работ мы, как заказчики, остались довольны, рекомендуем выбрать эту компанию.
18 февраля 2025, официальный ответ
Егор! Спасибо большое за приятный отклик 🤗 Будьте здоровы.
Игорь Полетаев
Обратился в эту компанию , ребята и замерили и посчитали все, очень быстро и оперативно, удобно, слаженно, видно что люди работают в команде. Приятно работать с профессионалами ,говорил как хочу, а они предлагали решения, зная все нюансы, где повесить котёл и т.д Вот бы все так работали!!!!
18 февраля 2025, официальный ответ
Игорь, добрый день, огромное спасибо за высокую оценку . Мы старались
Молчанов Давид
Советую данную компанию, обратились к ним за проектированием и монтажом системы отопления. Приехал инженер, ответил на все наши вопросы, проконсультировал. Стало все понятно, как что работает и зачем нужно. Приехала бригада и все сделали очень быстро и качественно. Мы очень рады. Так же в процессе эксплуатации пару раз им звонили, всё подсказали. Ещё раз спасибо!
Здравствуйте. Спасибо, что выбираете нас 😉 Рады стараться
Демиденко Никита
Мужики знают своё дело. Лишнего не предложат. Произвели монтаж газового котла с интегрированием в систему тёплого пола. Результат оставил хорошие впечатления. После монтажа рассказали, что где крутить, как пользоваться. Рекомендую!
Демиденко, здравствуйте. Спасибо, что выбрали нас 🔥 Рады были вам помочь