Clever
Ирландский паб
Валерий Шабалин
Сидим не первый раз. Отличное место. Дмитрий, сделал этот вечер)
МН
Матвей Нарута
Хорошие заведение, официант Дима особенно хорош
Вадим Таскаев
Были с компанией друзей здесь вчера. Новогодняя атмосфера придает хорошее настроение, вежливый персонал хорошо обслуживал, нам понравилось. Еда очень вкусная, заказывали бургеры, салат, картошку и закуски к пиву. Само пиво мне понравилось, но вот коктейли как то не зашли. Брали коктейль Мей Тайм. Рекомендуем к посещению!
Виктория Князева
Кухня отличная, обслуживание на высоте, живая музыка. Очень понравилось, обязательно ещё придём и друзьям будем рекомендовать. Спасибо за прекрасный вечер!
Олег Коробейников
Молодцы ребята!
царевич асгардский
Однозначно лучшее место в городе.Поаезло посетить паб в момент приезда группы the bees.Сплршное удовольствие и радость!Спасибо и ребятам за баром и всем кто был в этот чудесный вечер в пабе.Эмоции остались в памяти!Спасибо! А ещё картошка звебись
Екатерина Крупенкова
Наше любимое место! Рекомендуем 🤗
Георгий Лазаренко
Хорошее место с отличным персоналом и живой музыкой. Компановка заведения не самая удачная, но это уже не исправить.
Степан
Неплохое место, весьма удобное по внутреннему оснащению. Кухня с съедобная, пиво что то уж слишком дорогое и не очень разнообразное.
ЕГ
Евгения Голещихина
Научите сотрудников вежливо общаться по телефону! 0 заинтересованности.
14 ноября 2025, официальный ответ
Евгения, добрый вечер. Можете связаться с нами для подробностей? +79234199917 Дмитрий
DP
Denis Panchenko
Шикарный паб в ирландском стиле. Всё вкусно, всё красиво. Есть сцена)
Николай Николай
Отличный бар, супер обслуживание! Вкусная еда и естественно пиво! Прекрасно провести вечерок с супер музыкой! Атмосфера Ирландии ♥️
ОФ
Оксана Филатова
Лучший бар Томска. Я не особо любительница баров, но сюда всегда возвращаюсь с удовольствием, и чувствую себя комфортно. По пятницам и субботам (иногда не только) выступают группы, вход свободный. Лишний повод забежать и взять пивка.
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Оксана, за такой приятный отзыв 😉 Ждём вас в гости снова.
Хочу познакомиться с парнем, красивая Анжела 89960755060
3 октября 2025, официальный ответ
Анжела, а если мы поможем найти вторую половинку измените на 5 звезд?🙄
ЛФ
Лада Федорова
Приехала в город на пару дней. Рекомендовали данное заведение, пришла в надежде вкусно покушать и выпить стаканчик пива после тяжелого дня. Официантом была девушка-стажер. Попросила суп и фирменное пиво. Официант сказала, что фирменного нет, но есть другое. Интуитивно подумала, что просто предложили замену с равнозначной стоимостью. Согласилась на вариант, предложенный девушкой. Когда принесли счет, приложила карту и только потом осознала, что сумма намного больше.. Оказалось, что пиво, которое мне предложила девушка, стоит в 2 раза дороже! И она не сказала ни слова про это! Ответ «Извините, я стажер». Не стала разбираться, уставшая после длинной дороги и дня. Но так красть своих же клиентов - это ужас!
9 октября 2025, официальный ответ
Согласны, ситуация не очень( Беседы проведены, цу розданы. Как будете в нашем славном городе, забега…
Ирина SIO
Бар Clever – это место, куда хочется возвращаться снова и снова. Атмосфера здесь заряжает с первых минут: уютно, живо и по-настоящему по-ирландски. Огромный выбор сортов пива, вкусные закуски и фирменные блюда вроде стейка из курицы с соусом бешамель идеально дополняют вечер. Но главное – это персонал. Здесь ребята не просто обслуживают, они становятся частью бара, создают настроение и особую энергетику. Бармены профессионально подбирают напитки, а их харизма делает общение отдельным удовольствием. Живая музыка, спортивные трансляции и душевная атмосфера превращают каждый визит в праздник. Clever – это не просто бар, а место, где сервис и настроение становятся искусством.
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова 🙏 Рады работать для вас.
Михаил Мельников
Лучшая кухня в городе! Лучший персонал и атмосфера!
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое 😉 Будем рады вам всегда.
Дон Хуан
Очень крутое место. Здесь и кавер-группы поют, и уютно можно посидеть с друзьями, потанцевать, пообщаться с людьми.
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв ❤ Мы стараемся!
Александра Михайлов
Хоть и народу много, но официанты быстро обслуживают. А обстановка располагает к отдыху. Плюс хорошая живая музыка
9 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Ольга Николаева
Заказали столик, на 21:30, в 21:40 позвонили , предупредили , что опаздываем, попросили придержать заказанный стол до 22:00, сказали «без проблем». В итоге без проблем отдали наш стол по словам официантки «ещё в 21:50. Не извинилось не предложили другое место. Клиентоориентированность на 0. Работают «на поток».
ЕГ
Евгений Гавур
Очень крутое место , атмосферно, уютно, вкусная кухня, выбор напитков хороший(побольше бы безалкогольного меню, но это не для меня , это друг попросил) официанты молодцы
19 августа 2025, официальный ответ
Евгений, спасибо! ждем в гости снова, для друга точно подберем что-нибудь безалкогольное😉
ВА
Владимир Адаев
Класс тусня
Спасибо, классно потусовались!🤘🏻
Владимир
Антон и Дмитрий лучшие бармены) требую от руководства премию для них, познакомили с прекраснейшим баром, только рад оставлять таким товарищам чаевые)
19 августа 2025, официальный ответ
У нас только лучшие работают, плохих не держим!)
Владимир Копосов
Приятное заведение в традициях Ирлландского паба. Понравилась кухня, официанты очень хорошо осведомлены не только об особенностях блюд и напитков, но и об их истории происхождения. Обязательно посещу данное заведение ещё раз.
19 августа 2025, официальный ответ
Владимир, спасибо за отзыв! ждем в гости снова, многим еще удивим, накорми и напоим🤘🏻
Светлана Томских
Место, атмосфера, неплохая кухня. Жаль только, что выбор чая маленький)))
19 августа 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо! небольшой выбор чая у нас компенсируется большим выбором виски и пива!)
Марат Санжар
Отличное место для отдыха
19 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв 💛 Приходите в гости ещё!
Анна Колмогорова
Атмосфера 🔥🔥🔥 Каждый раз сюда хожу и всегда в восторге, от групп, от барменов, от напитков и закусок🤩
Здравствуйте! Спасибо за приятные слова! Будем ждать вас снова 😉
Mrs. B.
Все вкусно. Но сидр был теплый) Обслуживание очень быстрое. Люблю это заведени.
19 августа 2025, официальный ответ
Ситуацию с сидром поправили, так что обязательно ждем в гости😊
Екатерина Габова
Душевно. Приятно. Только фирменного пива не было. Но: когда мы сели за столик, полил дождь, а когда мы закончили свои посиделки, и дождь прекратился. Бонус
Аля Губанова
Красиво. Люди работают приятные.
диана
Пиво вкусное, ирландский пирог тоже вкусный. Из минусов, что некоторые пивы отсутствуют. Официант-бармен Анатолий краш. Сориентировал касательно скидки в вс, по вкусу пива, коктейлей и блюд. Всем столиком в восторге и руки ему целовали!!
Настя С
Музыка кайф! Пиво и вискарь кайф! Еда- первоклассный мишлен, объелись! Антон ваще кайф!! Лучший официант,мега душевный бро! Премию ему!! Всем рекомендую!
никита мороз🥳🥳🥳
Антон самый лучший официант в мире, руки его целовал. Огорчило отсутствие определённых сортов ирландского пива в ирландский день, но это не страшно. Антону премию, грамоту и вымпел
Нет половины пива из меню в выходной, самый людный день. Официант никакой-все, что может, отвечать «да, нет». Диалог был буквально -хочу это пиво -его нет -тогда вот это -его тоже нет -тогда это -тоже нет Я работала официантом и извините, но обычно на это отвечают что-то типо «нет этого пивка, извините, но могу посоветовать вам очень похожее» Пришлось самим вытягивать из человека информацию о том, а что тогда вообще есть(если что, он просто перечислил названия, которые обычно ни о чем не говорят гостям) Просто принеси-подай В итоге выпили по одному напитку и ушли в другое место Может дело в том, что мы три молодые девочки, которые не выглядят, как люди, оставляющие чаевые и поэтому молодой человек обделил нас вниманием🤡 В остальном:атмосфера, интерьер-все круто Выбор блюд, цены-тоже все выглядит здорово, но ничего есть не стали, к сожалению, потому что сразу стало очевидно, что хочется уйти в другое место, так как пришли отмечать день рождения и хотелось, конечно, некоторого сервиса и заботы официанта :(
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв про атмосферу и кухню) А вот с залом надо разобраться. Для более дета…
Наталья Кот
Все как всегда отлично,вкусная кухня,отличное пиво!
Марина Маркова
Респект вам от Омских гостей! Вкуснючие гренки, горячее из свинины с грибами с картошкой тоже вышка! Очень атмосферное, красивое, уютное место. Подача блюд максимально быстрая (а мы были в вечерний пик!!). Спасибо персоналу, приезжайте в гости в Омск 🫶
М.
Максим .
Спасибо сотрудникам, работающим 02.05. Посетили бар по рекомендации местных. Самый клиентоориентированный бар, в котором я когда-либо был. Скорость обслуживания 20/10. Спасибо. Закуски к пиву супер вкусные!
Ольга Карлитос
Бургеры вкусные, пиво норм. Музыка не понравилась.
24 апреля 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Спасибо за бургеры😊 а что не так с музыкой?)
Александр Скулачев
Работает психически нездоровый официант/бармен ( это видно по его смотрящим в разные стороны глазам ). Совершает нападения на клиентов исподтишка из-за спины и убегает . Потом вызывают росгвардию типа ты виноват. Сам являюсь постоянным клиентом, оставляю немало денег в заведении. Прошу администрацию устранить этот прецедент.
24 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, давайте проясним ситуацию. Инициатором конфликта являлись вы с товарищем, нападая, цеп…
СМ
Сергей Минаев
Все ребята из всех баров. Дружелюбные и гостеприимные. Настоящие Ирландцы)
21 апреля 2025, официальный ответ
Сергей, спасибо! забегай в гости, с нас бокальчик)
Забавный Пришелец
Снял звезду чисто за то, что мало мест. Если идёте на концерт, то бронируйте заранее в день концерта сидеть там негде
4 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за лестный отзыв! Судя по всему, вы хороший человек, но снимаем вам одну звезду, потому что…
НД
Надежда Денисова
Сидели за стойкой, целовались. Официант Дима сказал «пое**сь ещё тут. Пошли в Бельведер. В итоге поженились Клевер так и посещаем, больше не выгоняют
4 апреля 2025, официальный ответ
Надя, ты сделала наш день😂 Клевер соединяет судьбы получается!
AP
Angelika Postu
Здравствуйте. Бывала в Вашем баре не раз, отличное место, атмосферная музыка, приятные люди. тел.: 8-996-075-5060 Анжелика
Елизавета 🦓
Заказывая свиные ребра - приносят куриное бедро, при этом активно доказывая, что это мы не разбираемся в мясе и это СВИНЫЕ ребра Вторую порцию ребер принесли сгоревшую На просьбу упаковать с собой оставшееся мясо, в контейнер кладут яблоки, лежавшие рядом Официант либо не слышит, либо не хочет слышать клиентов Отныне данное заведение в черном списке
18 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы очень любим наших гостей и всегда идем вам на встречу. Ошибка подмены курицы и свин…
Марина Шимова
Интересное место, вкусно покормили, послушали живую музыку. Понравилось, советую.
Марина, спасибо за приятные слова 💛 Приходите в гости ещё ☘️
Анастасия Гришаева
Были 8 марта, удивительно, но для нас нашли свободный столик, хотя мы не бронировали. Понравилось всё - обслуживание, пиво, закуски, салат с баклажанами вообще был выше всяких похвал - всё вкусно, в меру большие порции, интересные сочетания вкусов. Официант Санчо помог нам определиться с выбором напитков и разобраться в меню, так как мы были здесь впервые, музыка тоже отличная, удобные столики и кресла, в общем, место отличное, не пожалели, что побывали здесь. Но цены выше среднего, имейте в виду :3
19 марта 2025, официальный ответ
Анастасия, нам очень приятно читать такой отзыв) Про салат с баклажаном полностью согласны, тоже наш…
Юрий Пашкин
Ирландский паб — отличное место для отдыха и общения. Атмосфера уютная и дружелюбная, напоминает настоящую Ирландию. Персонал приветливый и оперативно обслуживает посетителей. Меню разнообразное, с акцентом на традиционные ирландские блюда и напитки. Особенно выделяются пивные закуски и широкий выбор сортов пива. Место подходит как для тихих вечеров, так и для шумных вечеринок.
Юрий, здравствуйте! Спасибо вам большое 😉 Будем вас ждать снова☘️
МН
Михаил Немирович-Данченко
Конкретно за сегодня снимаю две звезды. После бизнес ланча уже два часа с коллегой сидим мучаемся - отрыжка после супа с грибами(((( Хотя в прошлый раз (вроде 18 февраля) на бизнес ланч сказали, что с супом проблемы, могут предложить бульон. Бульон был тоже странноват - мясо куриное вонючее. Раньше такого не было. Последние два раза разочаровали. 500р - большая цена за невкусный бизнес-ланч.
20 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Меня зовут Дмитрий, я управляющий паба «Clever». Свяжитесь со мной для уточнения подроб…
Анастасия .
Невероятный сервис от Антона и Фила! Вернусь сюда еще раз
19 марта 2025, официальный ответ
Анастасия, да, ребята хороши!) обязательно ждем в гости снова)☘️
Misha Aleshkov
Антон и Филл сказали написать, что они самые крутые. Так что они самые крутые. А еще бургеры кайф, всем советую