Томская школа гитары
Музыкальная студия
Инна Коробицына
Отправила сына заниматься вокалом у Еленкиной Натальи Алексеевны, занятия интересные, сочетают вокал и игру на пианино, а также обучение нотной грамотности, сольфеджио. Сын ходит на занятия с энтузиазмом, с удовольствием рассказывает о прошедших занятиях
Спасибо за отзыв!
Хожу на занятия к Алексею Нагайцеву. Прекрасный преподаватель! Понятно и интересно объясняет. Произведения для игры на гитаре подбираются с учетом моих итересов. Разбираются композиции очень подробно. Рекомендую!
ТМ
Ткаченко Марина
Дочь занимается с Алексеем уже почти год. Нам очень нравится. Расписание нам подобрали с учётом занятости в спорте, композиции выбираются с учётом того, что нравится дочери, видно, что Алексей прям вкладывается в своих учеников. Мы очень рады, что пришли в Школу гитары
ИМ
Илья Мымрин
Алексей очень квалифицированный, талантливый, отзывчивый преподаватель. Из плюсов я бы особо отметил, что подача материала очень доступная как для матёрых музыкантов так и для новичков. Всегда подскажет, что и как; как правильно, а как играть не нужно. Видно, что очень богатый музыкальный опыт, ни один мой вопрос не остался без ответа, все очень аргументированно. Всем рекомендую заниматься у профессионалов, чтобы сразу начать играть правильно, дабы позже не переучиваться. Тот самый преподаватель, который поможет разобраться во все гитарных аспектах, его уроки прокачают как навык владения инструментом так и музыкальный вкус. Очень рекомендую.
ЮГ
Юлия Груздева
Наталья -прекрасный педагог. Отличный профессионал своего дела. Всегда подскажет, научит, поможет. Это особенно нужно, когда учишься играть на фортепиано с нуля, без подготовки. Очень рекомендую!!!
Вячеслав Колегов
Занимаюсь с Натальей один раз в неделю на протяжении уже 4 месяца на фортепиано. До этого ни разу в жизни за ним не сидел, а сейчас уже играю двумя руками, жму на педаль и пою параллельно!!! Наталья отличный и добрый педагог, прекрасно объясняет и мотивирует меня учить различные фактуры и петь песни разных жанров. Чувствую через год буду давать отчетный концерт со всеми выученными песнями 😁 Всем рекомендую!!!
29 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и рекомендацию!
Константин Фадеев
Хожу к Наталье учусь играть на пианино. Хороший преподаватель. Всё объясняет. Очень нравится. Я думал, что я уже староват для этого.
КН
Кирилл Нечаев
Занимаюсь джаз-гитарой около года. С преподавателем, Алексеем Михайловичем, полное взаимопонимание. С его стороны много поддержки и всесторонней помощи как по теоретическим вопросам, так и по формированию практического навыка импровизации. Большая благодарность!
29 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и благодарность!
ОМ
Ольга Матвеева
К Алексею Нагайцеву в Томскую школу гитары начали ходить в прошлом году с сентября. Дочка уже после первого занятия сказала, что ей нравится. И с удовольствием отходила целый год. А в мае сдала экзамены в музыкальную школу и была одной из лучших. Сейчас дочка продолжает ходить к Алексею, так как ей нравится с ним заниматься.
29 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и успехов в учебе!
DK
Dmitriy Korobitsyn
Занимаусь в школе гитары чуть больше года у Алексея Нагайцева, очень доволен процессом преподавания. Алексей подходит к обучению гибко, ориентируясь на потребности и уровень ученика. Большое внимание уделяется технике извлечения звуков, точности ритма. Кроме этого можно подтянуть теорию музыки. Рекомендую к посещению как начинающим музыкантам, так и желающим отточить своё мастерство.
Надежда Пивнева
Мы ходим заниматься на фортепиано к Наталье Сергеевне. Благодаря занятиям дочь смогла поступить в музыкальную школу. Наталья Сергеевна нашла подход к моей дочери, и она с удовольствием ходит на занятия. Я очень рада, что мы нашли такого замечательного педагога.
А С
Ребенок ходит с большим удовольствием на гитару к Алексею Нагайцеву. Возвращается в отличном настроении. Делится впечатлениями. Это очень ценно. Отличная школа и увлечённые преподаватели! Рекомендуем!
ИД
Ирина Данилова
Хочу вырвыразить огромную благодарность Алексею Михайловичу. За профессионализм своего дела. За понимание и поддержку, за чуткость и терпение.Ваша доброта, умение подыскать индивидуальный подход помог нашей девочке преодолеть подростковые трудности. Так как музыка лечит душу и тело. Желаем Вам здоровья, долгих лет успешной профессиональной карьеры! Ценим, уважаем и восхищаемся вами. И надеюсь,до новых встреч.
Olga Ivanova
Хотелось бы поблагодарить преподавателя музыкальных курсов по вокалу и фортепиано Наталью Сергеевну. Профессионал высокого уровня, музыкант, аккомпаниатор для вокалистов, педагог.Её можно найти по адресу Томской школы гитары проспект Мира 48. Может справляться и с детьми, и со взрослыми любого уровня подготвки. Благодарю от души за сердечное отношение к делу и к людям. Рекомендую всем, кому хочется заняться музыкой. Можете смело приводить своих деток и пробовать силы, если когда-то мечта заняться музыкой казалась неосуществимой.
Tatyana Nagornaya
Мы счастливы, что нашли Наталью Сергеевну! Очень давно нам был нужен именно такой педагог: опытный, основательный, способный увидеть индивидуальные особенности ученика. Уже после первых занятий заметен прогресс. Большое спасибо Наталье Сергеевне!
Евгения Владимировна
Замечательная школа! Компетентный преподаватель Алексей Нагайцев, профессионал своего дела👍👍👍всем желающим рекомендую заниматься у него!
Anastasiya Sercanova
Сын ходит уже два года к Алексею Нагайцеву ,нам все нравится !У нас много видио с этой школы ,сын доволен и родители тоже !!!Благодарю !
VL
Vano Lesnik
Крутая школа, занимаюсь у Алексея Нагайцева полтора года. Очень хороший преподаватель. После получения основ игры, можно выбирать любую песню которую хочешь сыграть. Алексей всё понятно объяснит. В целом школа очень хорошая.
Оксана Толканицына
Отличное место.Сын занимается игрой на гитаре у Алексея Нагайцева,ходит с большим удовольствием на уроки.Спасибо
ВБ
Вероника Барышева
Занимаюсь в этой школе уже четвёртый год у Алексея Нагайцева. На каждом занятии присутствует как комфортная атмосфера, так и получение новых навыков. Этот преподаватель отлично и очень понятно объясняет (что очень важно) и, конечно, может сам продемонстрировать шикарную игру на гитаре, в чём я никогда не сомневалась за всё время обучения. В общем, эти вещи, о которых я написала -- это только часть того, что можно получить на уроках у Алексея, а самое главное то, что можно получить действительно хорошие навыки игры на гитаре.
Иван Бойцов
Занимаюсь в Томской школе гитары уже более 3х лет у одного преподавателя (Алексей Нагайцев) и относительно недавно у другого (Глеб Стригунов) в этом филиале. Учителя всегда прислушиваются к мнению и желанию учеников, из-за чего на уроках интересно и никогда не скучно. Они подробно и понятно объясняют тему, которой ты интересуешься и дают соответствующие упражнения. Преподаватели очень внимательные и отзывчивые, из-за чего с ними приятно и легко вести диалог. Инструменты и всё необходимое всегда есть в классе, поэтому нет необходимости приносить своё оборудование. Также есть обратная связь вне занятий, что существенно облегчает разбор нового материала, а также помогает в поиске ошибок. Помимо этого школа устраивает отчётные концерты, где ученики выступают на сцене, а приглашённые родители и друзья тепло поддерживают их и позволяют им почувствовать себя настоящими артистами. В заключение скажу, что школа прекрасно справляется со своей главной обязанностью - обучением игре на гитаре, а дружелюбные преподаватели и возможность обучения тому, что ты сам хочешь, вызывают искреннее уважение и благодарность.
Дмитрий Волынцев
Пришел, что называется, по объявлению. Пробовал брать несколько уроков у Нагайцева, в итоге всё переросло в совместное творчество))) Благодаря Алексею реально поверил в себя, вместе с ним вышел на сцену, благодаря ему освоил много нового для себя (хотя ещё расти и расти))). До сих пор Алексей помогает осваивать новые для меня приёмы игры, оказывает серьёзную поддержку и периодически выходит вместе со мной на сцену, что для меня большая радость и честь! Кроме того, Алексей - ученик Олега Качанко, и часть опыта такого серьёзного гитариста удалось получить и мне благодаря Алексею. В общем, лучше один раз увидеть....))
Андрей Кузюков
Отличное место. Занимался у Алексея Нагайцева. Помимо того что он музыкант-виртуоз, у Алексея талант преподавателя - толково и обстоятельно объясняет непростые понятия из теории музыки. В общем научит не только пальцы по грифу переставлять, но и понимать - а почему именно так и как можно по-другому.)
АФ
Алёна Фоменко
Меня всегда завораживала игра на гитаре, поэтому я решила её освоить. Довелось побывать в разных школах и могу смело заявить, что нашла своего учителя именно здесь. Каждое занятие становится увлекательным путешествием в мир гитары. Здесь чувствуешь себя очень комфортно, что является важной составляющей успешного обучения. Всё чётко и по делу. За 4 года обучения ни разу не усомнилась в мастерстве Алексея Нагайцева и навыках преподавания👍
ВЛ
Влад Леонов
Отличная школа гитары! Занимался у Нагайцева Алексея более трех лет, научился всему чтобы хотел играть!
dk
denis kvashnev
Замечательная школа. Я занимался у Алексея Нагайцева - отличный преподаватель и интересный человек. После получения основ выбираешь сам что играть. Можно просто показать любую песню, Алексей сам разберёт на аккорды и поможет правильно сыграть. В целом очень хорошая школа: продуктивно, эффективно, интересно!!!
JD
John Doe
Когда записывался на занятия, не верил, что с моей необучаемостью что-то получится. К счастью, я ошибался, и здесь за год занятий помогли с нуля получить сносный навык игры на электрогитаре. При этом была не только практика, но также объяснялась и теория, и даже какие-то моменты из истории музыки. В общем, рекомендую.
ЮК
Юлия Калининская
Хей! Всем советую нового крутого педагога по гитаре Ткачук Давида Богдановича. Занимаюсь у него гитарой уже пол года. Заметен быстрый и качественный результат. Думала, что работа над произведениями это скучно и нудно, но, к счастью, я сильно ошибалась. Давид учитывает личные музыкальные предпочтения и с лёгкостью помогает разобрать ту музыку, которую давно хотел научиться играть. На уроках атмосфера рабочая и доброжелательная. С уверенностью могу сказать, что он верит в своё дело и своих учеников!
Валерия Григорьева
Занимаюсь в Школе гитары у прекрасного педагога Алексея Нагайцева, всем рекомендую! Очень понятно и интересно объясняет материал! Когда пришла на занятия, мечтала освоить стиль босса-нова, т.к. не смотря на то, что у меня был опыт игры на гитаре, самостоятельно научиться играть боссу никак не удавалось даже по видео-урокам.. Но благодаря Алексею я научилась играть босса-нову довольно быстро и продолжаю совершенствовать свою игру на гитаре на его уроках. Если Вы тоже мечтаете красиво играть на гитаре, приходите в Школу гитары на Мира, 48!
Андрей Гусев
Всем советую Алексея Нагайцева как прекрасного гитариста-практика играющего в различных стилях и составах. Как прекрасного педагога умеющего увлечь, зажечь и мотивировать на развитие.
ВЛ
Виктория Лайкам
Уже не первый год занимаюсь в томской школе гитары у Алексея Михайловича Нагайцева. С его помощью получилось научиться играть на инструменте практически с нуля:) Очень нравится, что преподаватель разбирается во всех музыкальных стилях и можно всё время совершенствовать навык, открывая для себя различные направления!)Буду заниматься дальше и однозначно рекомендую всем!)
Екатерина Люкшина
Очень понравилась школа! Брала уроки гитары у Алексея Нагайцева, довольно быстро освоила технику игры. Педагог всё доходчиво объясняет и учитывает пожелания ученика в выборе репертуара!
EL
Elizabeth L
Если вы хотите научиться играть на гитаре "ту самую песню" или же прокачать уже имеющийся у вас музыкальный скилл, а, может, разобраться в гитаре с нуля, то советую именно Томскую школу гитары! Я проходила обучение с 2012 по 2018 год у Алексея Михайловича Нагайцева и с большим удовольствием вернулась бы к занятиям сейчас! Один из главных плюсов этой школы - вы сами выбираете то, что хотите играть, а преподаватели помогут с подробным разбором любой композиции. Так, на протяжении всего периода обучения я попробовала себя и свои силы в абсолютно разном репертуаре от классических произведений до джаза и рока. Вы научитесь не только читать и понимать табулатуры и ноты, но и подбирать на слух любые песни! Так что советую всем желающим начать обучение именно в Томской школе гитары!