Жилфонд
1.7
1.7
Yana Pankina
Томск, Иркутский тракт, 128
Грубые, ничего не спроси у них, делают все нехотя
Арина К
Томск, Иркутский тракт, 128
сказали сделают документы в течение 10 дней, но их так и не сделали…
Вениамин Городилов
Томск, Иркутский тракт, 128
Отвратительная компания Деньги получают а работать не хотят
МГ
Марина Городилова
Томск, Иркутский тракт, 128
Самая отвратительная УК города Томска! На дворе 13.10 число, а в доме нет до сих пор отопления, плечами пожимают, сделать ничего не могут. Отвратительный инженер, который безответственно «пытается» выполнять свою работу. Каждый божий день оставляем заявки, приходит на осмотр квартиры и сам же говорит, что температура воды не соответствует нормам, а решать вопросы и устранять причины отсутствия отопления никто не собирается.
Хейтер Д
Томск, Иркутский тракт, 128
Кон чен ная УК, отопления нет до сих пор, частично в доме дали, частично нет-трубку не берут.
ТИ
Татьяна Исаева
Томск, Иркутский тракт, 128
Отвратительная контора! 26 августа пришла комиссия и сказали что будут менять стояки отопления и надо освободить все подходы к ним. Освободили, все сдвинули, сняли натяжные потолки. Сегодня 23 сентября до сих пор никто ничего не делал. На официальные письма не отвечают, по телефону тоже ничего вразумительного не говорят. Живем как на вокзале
Есеня .
Томск, Иркутский тракт, 128
Вот на кой вы создали канал в Тг, если вы не оповешаете о том, что не будет горячей воды. По адресу Иркутский 118 Что бы что?! Только хвастаться выполненной работой, а о насущих проблемах, кто писать будет?! Полнейшее безобразие.
ИШ
Ирина Шабалина
Томск, Иркутский тракт, 128
Покрасили входные двери подъезда, краской пахнет в квартире, дышать не возможно. Ребёнок болеет лежит даже на улицу выйте не может. Позвонила в УК, спросила почему не предупреждают о работах, внятно сказать не могут почему. Как говорится ваши проблемы, ваш же ребёнок болеет.
ЛБ
Леонид Бородин
Томск, Иркутский тракт, 128
Уже месяц не могу вызвать сантехника
ТБ
Татьяна Балышева
Светлый, Светлый посёлок, 4г
28 июля вызвала сантехника через аварийную службу, пришёл как будто бы всё сделал, устранил засор, заменил какие-то детали, перестал течь унитаз. Сегодня 19 августа, та же проблема случилась🤦♀️ а деньги заплатила, 2тр.
II
IOZ IOZ
Светлый, Светлый посёлок, 4г
Крышу обещали починить году так к 40 , легче с ними судиться чем пытаться прийти к компромиссу . Не лучшее место
С К
Светлый, Светлый посёлок, 4г
Хорошая УК. Всегда, когда появлялись проблемы, реагировали оперативно ( трубу стояка в кв. заменили на след.день после заявки, 2 кран-фильтра около счётч.гор.и хол.воды-через час, эл-во отключитось-электрик пришел через 20мин), в самой Ук пос.Светлого справки сразу выдавали, все сотрудники, к которым я обращалась( бухгалтер, паспортист, ещё две барышни из разных кабинетов, не знаю их должностей) всё доступно объясняли и помогали в решении моих вопросов. Не знаю, может мне просто повезло в каких-то моментах, хотя я думаю, если уметь находить общий язык с людьми разного склада характера, и не "быковать" и требовать, а по человечески обратиться с просьбой и объяснить свою проблему( ситуацию), то любой, даже самый занятой и нервный сотрудник, обязательно вам поможет.
ДА
Дмитрий Астраханцев
Томск, Иркутский тракт, 128
Ужасная компания... Грубы, неприветливы... Ничего толком объяснять не хотят... Всё общение "через зубы"...
РЧ
Роман Чекаев
Томск, Иркутский тракт, 128
Ужасная компания. С чем ни обратись- "как с гуся вода". Персонал без совести и рамок приличия, разговаривают грубо, повышают тон, угрожают. На всё заготовлен шаблонный ответ (иногда никак не имеющий отношение к вопросу) Аварийные трубы требовал поменять когда ремонт делал, врали глядя в глаза что трубы надежные (30 лет стоят и ещё столько же простоят). Пришлось менять за свой счет. Сделал ремонт, ни прошло и года пришли рвать мне потолки натяжные, т.к. у соседей сверху прорвало и не в одной комнате. И это только один из эпизодов. Ощущение что жители в заложниках ситуации, а не на платном обслуживании. Пользуются тем что большинству жителей просто некогда добиваться правды. Настолько плохой сервис сейчас даже на почте России не встретишь.
Александра Бусоргина
Томск, Иркутский тракт, 128
Это просто кошмар и ужас, а не управляющая компания. Вместо того чтобы работать с домом, они только пакости делают. Не выполняют свои обязанности. Если какое-либо отклонение (электроэнергии, воды) они никогда не в курсе. Жаль что отзыв не публикуют пока звёзды не отмечены, так бы ни одной не поставила.
ВИ
Вера Исайкина
Томск, Иркутский тракт, 128
Вы обслуживаете наш дом за наши деньги, мы Вас наняли и мы Вам платим, Вы существуете за наш счёт, захотим - уйдем в другую УК, усвойте это и работайте, а не хамите. Бухгалтера поменяйте, лающих собак на работе держать не надо.
Мария Калицкая
Светлый, Светлый посёлок, 4г
Шарашкина контора, тытались получить справку, паспортистка вечно где-то гуляет в рабочее время, просто ужас
НН
Настя Найкина
Светлый, Светлый посёлок, 4г
Самая вредоносная компания города томска для посёлка Светлого. за 18 лет правления, светлый превратился в «темный» благодаря ук жилфонд. моя семья испытала все виды репрессий со стороны этой компании. а в библии сказано: не притесняй вдову и сироту, ибо у них сильный защитник на небе. я бы поставила -666 звезд этой компании
Сергей
Томск, Иркутский тракт, 128
Получал справку, все отлично. Быстро и вежливо
Светлана Кривицкая
Томск, Иркутский тракт, 128
Простите конечно, но на телефоне у Вас хамка сидит, не выслушивает, повышает голос, спорит когда против ничего и не сказала...
ЯФ
Яна Фамилия
Светлый, Светлый посёлок, 4г
Как обычно врубили отопление так, что дома невыносимая жара, жалоба в департамент подана
OD
Olga Dimina
Томск, Иркутский тракт, 128
Спасибо за оперативность! Ночью , после включения отопления появилась протечка в трубе. Вызвала аварийку, приехал быстро сантехник, но не знал где отключать , посоветовал ждать до утра. Конечно это очень плохо!! Благо, что не очень капало, но ночь прошла в тревоге. Но утром, я снова позвонила в ЖКО и попросила оперативно всё исправить, чтобы не опоздать на работу. Мою просьбу удовлетворили на 200%. Спасибо вам огромное! Сантехнику Виктору выпишите премию)) Молодец!!
ТБ
Турал Байрамов
Томск, Иркутский тракт, 128
Горячей воды уже нет 3,5 месяца, я конечно терпеливый человек, но вы там совсем уже все рамки перешли, нарушили все свои же дедлайны, все лето без воды! Как можно в таком темпе выполнять работы? Просто ужас, отвратительно, желаю, чтобы в ваших домах не было воды
Лиана Кравченко
Томск, Иркутский тракт, 128
Мало того, что плановое отключение горячей воды вместо указанный 3 недель (до 12.08) было продлено до месяца (до 19.08), и то 19.08 горячая вода так и не появилась. Так теперь какое-то аварийное отключение. Вчера, в субботу все раскопали и ушли, сегодня тоже никто никаких работ не проводит. А люди сидят просто так без горячей воды. Если работы начнут с понедельника, зачем в субботу все раскапывать и ничего не делать?? И большой вопрос, какие плановые работы велись весь месяц, что через пару дней после них снова требуются какие-то работы с трубами. Телефон как обычно недоступен.
K
Kazema
Томск, Иркутский тракт, 128
Вопрос к руководству компании: вы кастинг специальный проводите на трудоустройство к вам? Или берете всех, кто не смог пройти психиатра? Что за дамы с ушатанной психикой у вас трудятся? Что за хамство встречается при обращении? Элементарные запросы (конкретно сейчас в бухгалтерию) вводят ваших сотрудников в состояние неконтролируемой агрессии: крик, визг, отчитывают взрослого, незнакомого человека. Это кошмар, товарищи!!! И да, совет, если есть большое желание выплеснуть негативную энергию и поругаться, можно просто позвонить в ук Жилфонд! В этом Вам точно помогут 🤭
Анна Бородина
Томск, Иркутский тракт, 128
Отвратительные женщины работают, хамят, наглеют, бестактные, повышают голос, позволяют себе общаться неподобающим образом, косо смотрят, не услышав вопрос перебивают, пытаются поскорее избавиться от клиента!
Елена Безгодова
Томск, Иркутский тракт, 128
Собирала справки перед продажей квартиры. Очень вежливые и внимательные сотрудники всё пояснили, объяснили и оперативно сделали.
f
fantaziasever
Томск, Иркутский тракт, 128
Куда делся номер диспетчера круглосуточного? Получается в выходной день если что-то случится кому звонить? По данным номерам никто не берёт трубку. Постоянно проблемы с горячей водой, то утром вырубают, то вечером. Издеваетесь что ли?
Юлия Ташкинова
Светлый, Светлый посёлок, 4г
Самая отвратительная УК!В подъезде никакой уборки,только благодаря волшебному пенделю и многократным звонкам начинается шевеление со скоростью медленной улитки.В подъезде и квартирах пахнет канализацией -от них игнор.С чердака сыпятся голубиный помёт на площадку пятого этажа-тоде игнор.Но зато в прошлом году потратить 153 тысячи на озеление около подъезда (судя по документам на доске объявлений)-это запросто!Какое озеленение?Вы без пинка сделать ничего не можете!!Мы сами садим цветы у подъезда!!Вы траву то косите,когда она уже до колен дорастёт!! Так ещё и финалом стало,что вы документы на поверку счётчиков потеряли!!!Куда вы их дели?!Вы даже ответа внятного сказать не можете,только футболите куда попало!!!
Зубрик
Светлый, Светлый посёлок, 4г
Самая никчемная и ленивая управляющая компания! За что деньги получают не понятно?
Анна Криц
Томск, Иркутский тракт, 128
Уважаемые УК,не планируется ли создать чат с жильцами района (ватсап/телеграмм)? Очень было бы удобно, особенно смотреть жалобы и как вы все выполняете
ДБ
Дмитрий Борисов
Томск, Иркутский тракт, 128
Бесполезная конторка, лодыри и тунеядцы
Арина Иванова
Томск, Иркутский тракт, 128
Это просто слов не хватает, с какой ситуацией мы столкнулись. Возле нашего дома, под нашим окном, росла рябина, которую мой дедушка посадил в подарок моей бабушке почти 50 лет назад. 17 октября 2022 года "самоотверженные" работники сей организации приехали и по своему усмотрению, без всякой заявки, без всяких разрешений спилили её. Хотя по закону обязаны были собрать подписи с жителей ВСЕГО дома. Во-первых, это нарушение закона, а во-вторых, это личная большая трагедия для нашей семьи. Бабушка просто в шоке, для неё это была память о нём. Я не знаю, что сказать о сотрудниках этой организации, приличных слов нет. Разбираться будем однозначно, это личный и принципиальный вопрос для всей нашей семьи.
ББ
Бу Бук
Светлый, Светлый посёлок, 4г
Максимально бесполезная ук. Жаль жильцов домов. Сотрудники в рабочее место легко позволяют себе отсутствие на рабочем месте, а руководству до этого нет дела. Работать не хотят от слова совсем
iilidokov
Светлый, Светлый посёлок, 4г
Здравствуйте, уважаемые сотрудники УК «Жилфонд». Ваша работа очень важная и ответственная, так как связана с благополучием большого количества людей. Однако сегодня очень трудно угодить людям, так как в большинстве случаев к ним можно применить слова из Библии: «в последние дни… люди будут эгоистичными, … высокомерными, … неблагодарными, … не любящими других, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, жестокими, не любящими добро, … упрямыми, гордыми». Поэтому желаю вам большого терпения и самоотверженного отношения к вашему нелёгкому труду!
Александр Лешков
Томск, Иркутский тракт, 128
Вроде бы УК отрабатывает отлично, на все заявки реагируют вовремя. Хочется обратиться к комментаторам, которые кричат об отсутствии горячей и холодной воды. Ребят, откройте интернет и почитайте, пожалуйста, кто отвечает за раскопки и подачу воды в дома, и не позорьтесь на весь интернет своими комментариями
Лев Михалёв
Томск, Иркутский тракт, 128
Соглашусь со всеми ниже пишущими комментаторами
Алена Ив
Томск, Иркутский тракт, 128
Сегодня (7.05.22) примерно в 12:00 на Иркутском тракте отключили воду: и горячую, и холодную. Сейчас 16:20, воды нет НИКАКОЙ. Звоню в диспетчерскую, автоответчик говорит «восстановление водоснабжения в течение суток». Каких суток? При аварии холодная вода может отсутствовать не более 4 часов подряд. Делайте перерасчёт всему району, попавшему под отключение!
K
Kazema
Светлый, Светлый посёлок, 4г
Если бы было -10 звёзд, точно бы поставила. Концентрация хамства, наглости, хабальства, бестактности, глупости на один м.кв. зашкаливает! У меня вопрос: откуда хвалебные отзывы? Вариант ответа только один - пишут сами себе, уверена на 100 % никто из жителей посёлка, (близких и родственников ",трудящихся" там исключаю) не станет их хвалить, ибо незачто!
Lana
Светлый, Светлый посёлок, 4г
Добрый день, уважаемые руководство и сотрудники ЖЭУ поселка Светлый. Хотим поблагодарить вас за самоотверженную работу во всех сферах обслуживания. Сейчас в это непростое время, вы стараетесь сделать все возможное, чтобы обеспечить бесперебойное обслуживание всем необходимым население поселка Светлый. Для нас жителей очень важно, чтобы дома содержались в чистоте и порядке, было комфортно проживать в них. Спасибо, что реагируете на наши обращения и готовы прийти на помощь жильцам. Пусть ваш труд и дальше приносит людям радость и делайте это от всей души. Старайтесь учесть интересы другого человека настолько, насколько это возможно. В Библии говорится: «поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами». С уважением, жители поселка Светлый.
Шаман Николаевич
Томск, Иркутский тракт, 128
Халды, хабалки, сборище тупых тварей в одной комнате!
Светлый, Светлый посёлок, 4г
В п.светлом д.17 первый подъезд, нет горячей воды совсем!! Уже примерно 3 недели!! Периодически появляется слегка тёплая, раз в сутки примерно в разное время. Безобразие!!!
Helena GnZ
Томск, Иркутский тракт, 128
Отвратительное обслуживание. Уже неделю вместо горячей воды течёт тёплая/ прохладная. Звонишь - никто ничего не знает. Сегодня наконец поступила информация, что теплосети что-то ремонтируют. По факту, возле дома все раскопали, а ремонтные работы не ведутся. По поводу перерасчета диспетчер сказала звонить в бухгалтерию. Бухгалтер нахамила, сказала, что она не должна решать наши проблемы и бросила трубку!
Настя Жулева
Томск, Иркутский тракт, 128
Вы где таких хабалд на телефон набрали????? Где директор????
Леонид Небо
Томск, Иркутский тракт, 128
Мне всё нравится, особенно отзывчивый персонал, спасибо им огромное!
Инна Инна
Томск, Иркутский тракт, 128
Данная УК не имеет права гасить такое название.Сотрудники наглые и бессовестные.Больше месяца живу с речью с потолка.С конца февраля не могут найти соседку без которой нет возможности устранить течь.Но когда соседка сама им позвонила и оставила заявку,они так и не удосужились устранить течь.С такими только через суд можно общаться.
Алексей Белозëров
Томск, Иркутский тракт, 128
Отвратительная УК, все на отъеб..сь!
Надежда Папина
Томск, Иркутский тракт, 128
Самая отвратительная ук, директор хамка, сотрудеики хамы,некомпетентные на 100%. Зам. Вячеслав изначально вроде был адекватным, но сейчас система поглотила, увы!
katushaa1990
Томск, Иркутский тракт, 128
Кто вообще принял на работу эту паспортистку Сизову ? Вечно недовольная, грубит незнакомым людям, задает личные вопросы, которые к делу не имеют вообще никакого отношения! Мне просто нужна была справка, а не допрос по ЛИЧНЫМ вопросам. Или все там сотрудники так время проводят, копаясь в чужом белье ?
Elena Kiseleva
Томск, Иркутский тракт, 128
Пытаюсь договориться о замене радиаторов центрального отопления ЗА СВОЙ СЧЕТ. Отфутболили по трём телефонам: диспетчер, начальник участка, сантехник. И если сантехника еще могу понять( не может брать заказы без указания и наряда), то диспетчеров не понимаю вообще... ПОЧЕМУ НЕ ПРИНИМАЮТ ЗАКАЗ? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЗВОНИТЬ: ДИСПЕТЧЕРУ, МАСТЕРУ УЧАСТКА, САНТЕХНИКУ, А ПОТОМ СНОВА ДИСПЕТЧЕРУ. ЧТО ЗА ЕРУНДА????