Фабрика уюта
В здании
4.3
ЛГ
Людмила Гуреева
Не понравилось много места но всё как то разбросано и цены женают лучшего
. .
Мебельный салон «Мебельный Уют» (ИП Караникола Наталья) оставил у меня крайне негативное впечатление. 8 июня 2025 года я заказала кухонный гарнитур с угловым шкафом 90°, уточнив, что именно этот вариант мне нужен. Наталья заверила, что заказ будет выполнен по моему выбору, после чего я подписала договор. Проверить правильность заказа самостоятельно я не могла: к договору не приложили дизайн-проект, а в наименованиях модулей я не обязана разбираться. Сборка была назначена на 9 августа, но сборщик пришёл только вечером, почти ничего не собрал, и я осталась без кухни и плиты на несколько дней. На третий день собрали лишь низ гарнитура, а вся установка затянулась на неделю, так как угловой модуль оказался не тем, что должен был прийти. Это прямое нарушение договора — кухня не была поставлена в полной комплектации и в срок. Когда угловой шкаф начали собирать, выяснилось, что вместо угла 90° привезли шкаф «трапеция», то есть совсем не тот вариант, который я заказывала. Из-за этого все верхние шкафы также не соответствуют проекту: при угле 90° они должны быть других размеров. Простая замена углового модуля невозможна — он не встанет без полной корректировки верхних шкафов. Вместо признания ошибки Наталья пыталась убедить меня, что это якобы моя вина, полностью отрицая ответственность. Общение с ней оставило крайне неприятное впечатление: грубость, неадекватные ответы, игнорирование вопросов и оскорбительные реплики вроде «ты мне в дочери годишься». Я — её клиент, и такие слова недопустимы. В итоге я получила не ту кухню, которую заказывала, потратила время и силы, испытала массу неудобств и осталась без нормальных условий для жизни на долгий срок. Считаю ситуацию грубым нарушением прав потребителя. Не рекомендую обращаться в этот магазин: можно столкнуться с задержками, некомплектным или неверным товаром и полным нежеланием продавца исправлять ошибки.
Карина .
Норм
ДЕ
Диман Еулей
Отличный и удобный офис.грамотный специалист.
Джон Хэмсон
У них есть интернет-магазин! Менеджер по телефону всё нам подобрала, посчитала, вызвала замерщика, нашла монтажника, договорилась на дату монтажа, оплатили онлайн! И всё это не выходя из дома! Отличный сервис!
Александр Бушуев
Немного не точно произвели замер. Ящик не влез
ЮК
Юлия К
Приобретала матрасы в этом магазине 👍
СП
Светлана Петрова
Не продали вчера диван в рассрочку, т.к у мужа была не Томская прописка! И отношение продавца не порадовало.
КБ
Кирилл Болтовский
Сначала заказали, потом начитались отзывов и немного запереживали. Но к счастью, тревоги не оправдались, все поставили в срок, собрали очень быстро и качественно-все четко, короче, огонь, как и заказывали. Особенно понравился цвет шкафа-вживую даже лучше, чем ожидали!
Владислав Санин
Не будем исключением и присоединяемся к обманутым покупателям от этой конторы. Как и все заказали шкаф, который должен был быть закончен и установлен в начале октября. Естественно кормил завтраками и каждый день сказки были все интересней. (Я уже молчу о том, что до него невозможно дозвонится, берет трубки неохотно) То сборщик заболел, то оказывается не все готово, то уже вновь готово, но некому привезти. Вопрос почему меня, как покупателя, должны волновать организационные моменты, которые человек не может оптимизировать? Не справляешься - закрывай организацию!!! Спустя еще МЕСЯЦ (от изначального срока) нам привезли ПОЛОВИНУ! Опять же хочу отметить, что назначено одно время - приезжают в ДРУГОЙ ДЕНЬ. Одним словом Сервис 👍🏻 К сборщику вопросов нет, единственное к кому нет вопросов в этой конторе. Идём дальше. Прошел почти еще месяц(два от изначального времени установки) , остатков нам не привезли. Отговорки смешней с каждым разом. То не готово, то заболел, то не успел и так далее. Сил терпеть это больше нету, исковое заявление готово, встретимся в суде.
SU
Sberid User
Уважаемые томичи!Не рекомендуем обращаться в данную компанию ни кому!Оплатили 100% за мебель,и кормят завтраками,либо не отвечают на звонки.Уже давно истёк срок установки.Верните либо деньги,более 100 тысяч оплаченных,либо установите,и оплатите неустойку!!!И больше к Вам ни ногой!!!Совет покупателям:прежде,чем подписывать с ними договор,читайте внимательно.Там всё расписано в ИХ пользу,но не в пользу заказчика!Попахивает уголовной статьёй!!!!
Дарья Константиновна
Большой выбор мебели для дома
Михаил Ковылин
Лучший магазин мебели в котором был. Именно на 1 этаже. Клиентоориентированность просто шикарная. Спасибо огромное Станиславу за помощь в выборе, рассказал буквально ВСЕ, под наш цвет и вкус, да еще и по нормальным приемлемым ценам, за 40 минут человек отработал так, что хочется аплодировать. Таких высокопрофессиональных консультантов я видел всего пару раз в жизни, хотя работаю директором филиала по продажам. Приятно наблюдать, что сотрудникам ценны их клиенты и это в свою очередь толкает на развитие бизнес и в целом инфраструктуру. Честное слово хочется привести всех своих сотрудников на обучающий курс по общению с клиентами!!! Буду покупать мебель только у вас
Alik LuGang
Большой выбор мебели, вежливые продавцы
Елена Туркатова
Написано, что работают до 19-00, а по факту в 18-30 уже никого нет. Как так? А режим работы для кого тогда? Наверное супервыручку делают, могут себе позволить... 👎
магазин закрыт в 17:20, написано работают до 18:00 в воскресенье, следите за работой своих специалистов, чтобы люди время свое не теряли!!!!!
Виктор Черемисин
Все супер$$$
Slava888
Тут много разных магазинов, есть и местные производители и привозные товары. Покупал на первом этаже кровать Томского производства и матрас из Новосибирска, качество у кровати хорошее, очень крепкая, все сшито ровно, решетка и механизм подъёма из толстого металла, матрас с тонкими пружинами, 1000шт. Кровать 200*160 обошлась 27т.р. и матрас 16т.р., привезли как и обещали, через неделю.
Виктория Ягодко
Фабрика уюта. Это не одна организация. Там много ИП качественные диваны на 1 этаже. Мы купили и горя не знаем.
Виктория Толмачева
Ужасные по качеству диваны
Виктория Толмачева
Купили диван Белла стоимостью 30000т.р. доставка до подъезда 400р, подъем на 7этаж 1400р, Ждали весь день, привезли в 21:30, весь уляпанный грязными руками грузчиков, теперь не знаем чем оттирать Спустя 6месяцев, перекосило выдвижную часть дивана, не сфотал к сожалению, пришлось раскрутить диван чтоб понять от чего его перекосило, оказалось сьэкономили на шурупах фото прилагается, там где нет шурупов там он и прогнулся , получилось а если лечь на эту часть дивана то ты свалишься на пол, другие 3 шурупа в бруске длиной 60см оказались под напряжением кое-как выкрутились бруски и прикрутили более длинные и побольше шурупы, Пришлось все бруски усиливать чтобы не возвращаться к этой теме, вот такие диваны в Томске "качественные"
masha-222
С выбором нам ни кто не помогал, внимания на нас особо ни кто не обратил!!! Выбрали мы письменный стол. В наличии его нет. Нам сказали привезут стол в течении недели, в очень редких случаях через две. У нас оказался очень редкий случай, увидели мы свой стол через 2 недели!!! Стали собирать, обнаружили что 2 фасада из трех испорчены!!! Сделали возврат, ждем... неделя прошла...другая. Не выдерживаю-звоню! Тот еле шевелящийся консультант, говорит мне что замена бракованных фасадов занимает 21 рабочий день!!! Я в шоке! Они ради меня дерево новое пошли валить??? Ни за какие шаняшки больше не свяжусь с этим магазином!
kroyfeld85
Купили тахту(диван-кровать) в магазине Фабрика уюта. Вежливая консультант всё показала и рассказала, помогла выбрать как сам диван, так и расцветку для него. За это 5+ Через пару дней доставка до квартиры + сборка. Доставили раньше времени на час, это + При сборке заметили недочёты по качеству материала, на что грузчики ответили: да это нормально, всё равно снизу не видно будет. За качество обслуживания огромный плюс. За сам товар минус, хоть в остальном и всё нормально. Если вам неважно, насколько качественно товар вам изготовят, то покупайте. Платить приличные деньги за некачественный товар, это не для всех. Фото дивана, а также недочётов прилагаю. Не советую покупать у них.
СБ
Светлана Бекчанова
Привезли мебель и при сборке не хватает стяжек межсекционных и винтов по 12 штук, на что нам ответили, что они не виноваты и предлагают ждать ещё неделю доставку, спать мы должны на полу я так понимаю эту неделю с ребёнком, проблему они решать не хотят и грубят