Автошколы
АНО ДПО Автошкола Первоклассная
Ирина Майборода·6 отзывов
Совсем не понравилось
Дочь училась в этой автошколе, впечатления остались негативные именно из-за «руководства» - директора Сергея Вениаминовича Клементьева. Выйти на экзамен целый квест. Несколько раз не приезжал на внутренний экзамен в назначенное время. После завершения обучения (был сдан теоретический внутренний экзамен и вождение) несколько месяцев без объяснения причин «забывал» подать документы на экзамен в ГАИ. Пришлось вмешаться мне, лично встретилась и задала вопрос на эту тему, наговорил ерунды в духе «между внутренним экзаменом и экзаменом в гаи должно пройти несколько месяцев, чтобы подготовить документы», якобы дочь «сама виновата», не звонила ему и не уточняла, что нужно было сделать. Назначил определенный день для оформления карточки водителя. В день получения документов об обучении вдруг устроил еще один теоретический экзамен для обучающихся (это зачем, если он уже был???). Дочь его написала с ошибками и он решил, что она не готова к экзамену в гаи. Забрали документы из этой так называемой автошколы. Дочь не одна оказалась в такой ситуации, несколько обучающихся с ней параллельно ходили по этим кругам обмана также. К инструктору претензий нет, автомобиль, на котором обучалась дочь, её устраивал. Автопарк у них, мягко скажем, скуден. Если автомобиль сломался, замены нет, ждите ремонт. В общем, если любите канитель и иллюзию обмана, приходите-вам понравится.Читать целиком
И
Иван·5 отзывов
21 октября 2025, официальный ответ
Иван добрый день. Вы фамилию то напишите? Выйдем на связь.
😉🤪
😉 🤪·7 отзывов
Совсем не понравилось
Ну что ж могу сказать про эту автошколу🤦‍♂️ Колхоз натуральный, кого хотят того и записывают на экзамен. Приехал я в город на экзамен, ладно 1 й раз не сдал по своей глупости, 08.10.2025 должен был быть экзамен в ГИБДД, но себя в списках не увидел я, на что мне ответил ДИРЕКТОР данной автошколы, о том что кто не сдал экзамен в прошлый раз, готовимся🤷‍♂️🤦‍♂️, но списки выложил ДИРЕКТОР 07.10.2025, за сутки до экзамена. Вот и возникает вопрос к данной автошколе, где организация самого экзамена, за экзамен мы платим соответственно, а результата 0! Запись была на 30 сентября к 8ми утра, на экзамен вышел в после обеда 😂🤦‍♂️🤷‍♂️ Про автопарк расскажу немного, шкода фабия 🔥, фольксваген поло 🔥, (инструктора 🔥 ) Но вот Лада гранта 313 , это что то, на этой машине СДАТЬ экзамен может только 10% из 100% Уважаемые курсанты, я никого не хочу отговаривать, но я думаю лучше выбрать другую автошколу, в этой автошколе вы оставите не мало денег, а выход стоит на экзамен 5.000 рублей. Ну что ж я могу этой автошколе сказать. «ремонтируйте транспорт для того чтобы курсантам было комфортно и безопасно на вашем автомобиле» «Спасибо» директору автошколы. К счастью я забрал документы и прикрепился в другую автошколу 🙌 Всем удачи 🍀Читать целиком
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, правильно написали вы к нам пришли, мы вам предоставили экзамен и все что от нас требуе…
Иван Бердников·10 отзывов
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Иван Бердников, по нашей базе данных вы ни где не числитесь. Вы не боитесь статьи 128.1 УК РФ?
Светлана Канаева·17 отзывов
В восторге
Поступила в эту школу в январе 2025 года, к инструктору Сидоренко Андрею. (До этого 3 месяца училась в другой школе, ушла за инструктором) Он прекрасно все объясняет, всегда справедливо оценивает то, как прошло занятие. Если что-то не получается - будет объяснять столько, сколько потребуется. Внутренние экзамены сдала в начале марта с 1 раза. Принимал директор, оценивал честно и не предвзято, вместо того, чтобы валить как в других школах - он сам поддерживал и успокаивал! На ГАИ правда попала только 4 июня, так как сначала ждала документы, а потом в мае не успела сдать, так как было много людей и не всех приняли. ГАИ так же сдала с первого раза и теорию и практику! Никто меня не валил, оценивали тоже справедливо. 5 июня получила уже ву и с того времени езжу каждый день и не боюсь дороги. Считаю, что большая часть заслуги именно инструктора, он меня очень хорошо подготовил! Спасибо огромное школе и Андрею Александровичу за то, что я исполнила свою мечту и не тратила на это несколько лет 🤭🙈Читать целиком
Арзылаң Күдерек·2 отзыва
18 сентября 2025, официальный ответ
Арзылак Кудерек По нашим базам данных вы ни где не значитесь поаккуратней с высказываниями, это угол…
Adam Jones·12 отзывов
Наталья·16 отзывов
В восторге
В январе прошлого года перевелась сюда для сдачи экзаменов, на тот момент в школе в которой я училась было нереально попасть на экзамен, огромное количество учеников, которые физически все не могли выйти на экзамен и его трижды переносили, в итоге я не выдержала и решила перевестись сюда, процедура перевода заняла не больше часа, позвонила им уже вечером, получила положительный ответ на вопрос о возможности перевода к ним и сразу же привезла все необходимые документы, так как на следующий день уже должен был быть экзамен с ГАИ в городе, в этот же вечер Сергей Вениаминович смог прокатиться со мной по городу, чтобы я хотя бы с машиной познакомилась, и уже на следующее утро я сдала долгожданный экзамен, счастью не было предела, уже прошло больше года, но до сих пор вспоминаю с радостью эту автошколу и их сотрудников, которые оперативно и профессионально выполняют свою работу!Читать целиком
Olga Kuznetsova .·1 отзыв
7 июля 2022, официальный ответ
Ольга, спасибо за ваш отзыв, будем и дальше стараться, чтобы наши студенты сдавали экзамены и чувствовали себя уверенно во время вождения автомобиля!
Ekaterina Podrezova·3 отзыва
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу автошколе "Первоклассная". Ни на секунду не пожалела, что пошла учиться именно сюда. Отдельные слова благодарности хочется выразить директору автошколы - Клементьеву Сергею Вениаминовичу, который читал нам теорию и объяснял все доходчиво (с юмором)))), предельно понятно, с разбором дорожных ситуаций из личного опыта. Отдельное спасибо за Ваше МЕГА спокойствие(!!) и профессионализм во время практических занятий. А также хочу отметить творческий подход инструктора по вождению Герасима Викторовича, к разбору возникающих вопросов: не только на словах, но и моделируя ситуации на листке бумаги и по возможности на дороге. Отдельное спасибо за интересные и поучительные занятия, помощь и проявленное терпение ко мне во время занятий:) Автошкола действительно заинтересована в успехах своих курсантах!! Советую учиться именно в этой автошколе, если хотите реально научиться ездить. Удачи Вам в Вашем нелегком труде! СПАСИБО!!!Читать целиком
Александр Тихомиров·1 отзыв
Ваше имя·3 отзыва
Совсем не понравилось
Ну что ж, напишу и я свой отзыв о данном "учебном" заведении. Теория: Вам читают теорию и удивляются, когда идет расхождения в билетах ПДД автошколы и приложения вашего смартфона. А всё почему? Читайте "Внутренний экзамен". В итоге теорию изучал самостоятельно. На лекциях ничего нового не узнал) Практика: Тут просто цирк. Не буду писать кто учил и на чем учился, дабы не осквернять своими словами инструктора. Но процитирую его слова : "Обучение на учебном автомобиле - это мало, необходимо выезжать на своем авто и учиться".Сначала не придал его словам значения, учился старательно. Но потом до меня дошло, меня не учат. Мы просто катаемся, не выполняя упражнения, которые будем сдавать в ГАИ. Катались не по маршруту сдачи, а просто в Кировском районе (причем иногда по делам инструктора за мои деньги).Весь процесс занятия происходил в залипании инструктором в чат WhatsApp'a своего смартфона. А в конце занятия, я не получал внятных слов от своего вождения. Оно и понятно, если не следить за учеником, то и сказать ему нечего. Внутренние экзамены: Теория - сдаем по старым билетам. Обновить билеты,да зачем? Практика: Автодром - не сдаем. да зачем? Город - вот тут вы и узнаете какие Вы делали ошибки в вождении на занятиях. Тут за Вами смотрят, в отличии от занятия. И я Вам скажу, что дорогое удовольствие узнавать о своих ошибках и не умении выполнять какое-либо упражнение на экзамене. Так как экзамен стоит намного дороже, чем занятия. Итог: Хотите научиться садиться на водительское сидение/держаться за руль/попробовать себя в роли "такси" за свои деньги, то идите в эту автошколу. Они сделают все, чтобы отбить желание садиться за руль. В итоге ушел в другую автошколу.Читать целиком
Марина·1 отзыв
Совсем не понравилось
К сожалению о данной автошколе остались крайне негативные воспоминания. Начну по порядку, чтобы рассказать все подробно и ничего не упустить. 1. Теоретические занятия. Тут претензий нет. Преподаватель по теории всегда готов был ответить на вопросы, если что-то не понятно. Сравнить не с чем, поэтому можно считать, что тут все хорошо. 2. Практические занятия. Любят в данной автошколе инструктора сидеть в телефоне, а не следить за тем как их ученик ведет себя на дороге. Если бы это было только с моим инструктором, но общаясь с другими учениками я поняла, что так делают практически все. Так же часто за ваши деньги инструктор может себе позволить съездить по своим делам:магазины, забрать/привезти родственников. В целом суть в том, что абсолютно нет никакой заинтересованности в обучении. И вот переходим к самому интересному. Внутренний экзамен. 1. Теория. В данной автошколе, как они сами говорят:"руки не доходят распечатать новые билеты". Теорию на внутреннем экзамене приходится сдавать по старым вопросам. И тут возникает вопрос:"вам люди платят не маленькие деньги за обучение, неужели так сложно создать нормальные условия для сдачи экзамена?" Почему мы должны учить сначала старые вопросы, чтобы сдать внутренний экзамен, а потом новые для ГАИ? Да, там конечно же, не все по-другому, но есть моменты где правила уже изменились или вопросы другие. Нам всегда преподаватель по теории говорил:" да, правила уже изменились, но вы отвечайте по-старому чтобы сдать у нас, а по-новому, чтобы сдать в ГАИ. Даже комментировать этот позор не хочется. В наше время не составляет труда и особых затрат распечатать новые билеты. 2. Автодром. А его на внутреннем экзамене и не сдают вовсе. Уж по каким соображениям это происходит мне не понятно. Чтобы облегчить нам жизнь? На первый взгляд это может так показаться. Но для меня внутренний экзамен -это тренировка перед экзаменом в ГАИ, а раз тренировки нет, то на экзамене ты начинаешь теряться, не знаешь как правильно себя вести. И много кто на сдачи автодрома в ГАИ его не сдают. 3. Город. Сначала мне казалось, что это я бестолковый ученик и просто сама ничему не научилась, но когда на каждой пересдаче я начала встречать одни и те же лица да и еще успела подружиться со многими, я поняла, что что-то тут не так. Ну как может такое большое количество людей не сдавать? Кто-то говорил,что не понял даже почему не сдал, кто-то сам был виноват. Но у меня мнение одно сложилось, нас просто ничему не научили. Конечно, не может быть 100% сдачи, но и такое количество тех кто не сдал невольно заставляет задуматься о том, что да мы не умеем ездить, но наша ли только в этом вина. И вот когда я с успехом прошла все этапы и вышла на экзамен в ГАИ. Сдала теорию, автодром и пришла сдавать город один из инструкторов этой автошколы мне сразу сказал:"с первого раза не сдают". Да я больше скажу и со второго в вашей автошколе не сдают. Сами инструктора говорят, что сдают с 5-6 раза. Я на экзамене в городе так же за столько пересдач уже успела со всеми познакомится и каждую пересдачу мы встречались и смеялись, что это наша не последняя встреча и через месяц тем же составом на том же месте. Нам было уже просто смешно, хотя это грустный повод для смеха. И что же в итоге? Мне не хватило сил, я ушла в другую автошколу. И о чудо, мне хватило 5 занятий с грамотным инструктором и я сразу сдала экзамен и получила свое долгожданное водительское удостоверение. Чтобы не было рекламы я не буду писать в какую автошколу я ушла. Подведу итог, в данной автошколе я потеряла время, деньги, приобрела большую неуверенность в себе и новых знакомых)) Но не этого я ожидала. Хочется сказать, что автошколы разные и выбирать нужно не автошколу, а инструктора, желательно по рекомендациям проверенных вами людей. Мне не у кого было в свое время спросить, по этому я и получила такой не приятный жизненный опыт. "Идея проста, сделай крутое обучение, потей со студентами, вкладывай максимально много знания и твои студенты сдадут с первого раза. А если твои студенты сдают с первого раза, то пойдёт крутая сарафанная реклама и тогда будет счастья и нам тоже)" - лучше бы это было не на вашей стене в группе вк, а на деле, чтобы от вас не уходили ученики и не писали негативные отзывы, а успешно сдавали все экзамены и с гордостью рекомендовали вашу автошколу своим знакомым. Очень грустно писать такой отзыв, но очень не хочется, чтобы люди не знали куда идут и были в такой же ситуации. Мы приходим к вам и платим деньги и верим, что вы нас научите, не жалко отдавать деньги за обучение, жалко их просто выкидывать.Читать целиком