Поликлиническое отделение №2
НД
Наталья Дронова
Хорошая поликлиника.
Илья Якимович
Ужасное место , но очень хорошее для того чтобы свести счеты с жизнью. Из хороших врачей только хирург и эндокринолог. Обратились сегодня в доврачебный кабинет, не в первой, принимает пресловутая Асия, которой уже давно пора на пенсию и на покой, но мало того , что человек вероятнее всего не русской национальности и престарелая, дает народные методы по лечению : по типу, полоскайте рот мочой. Все в порядке с головой у человека? Человек в трезвом уме и здравой памяти, такого уж точно не посоветует. При ОРВИ, дает запреты на прием ВСЕХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, и мол, кушай кашку на молочке. Ешь вода, пей вода да? За себя скажу, а ничего что у меня диабет? Все ваши запреты, я вертел на Эльбрусе на шесте. Принимайте меры по устранению данного сотрудника с его места работы, дорогу молодым дайте и обеспечьте хорошей заработной платой!
ЛМ
Лю Ма
Хочу выразить огромную признательность врачу неотложной медицинской помощи поликлиники №2 города Томска Кимеденовой Асие Калимединовне. Уже давно зная этого доктора, не перестаю восхищаться её глубоким профессионализмом, талантом и человеческими качествами: внимание, доброжелательность и неравнодушие, готовность помочь в любой ситуации! В этом я убедилась в очередной раз, когда обратилась к Асие Калимединовне. Асия Калимединовна - доктор от Бога, доктор старой Советской закалки и одна на миллион. Таких, как она, практически не осталось. Дорогая Асия Калимединовна, здоровья Вам. Берегите себя. И низкий Вам поклон. С уважением, Маслова Ирина Александровна.
Регина К.
Романова Марина Анатольевна заведующая! Перебивает, кричит, повышает голос и выгоняет из кабинета. Неадекватное поведение. Не принимает заявления. Прошу принять меры и научить общаться с пациентами !
НХ
Наталья Хасанова
Хочу выразить огромную благодарность участковому терапевту Гомбоевой Эржэме Найдановне, за профессиональный и внимательный подход к пациентам! Доктор вовремя и оперативно назначает важные обследования и грамотное лечение! Здоровья вам и всех благ!
Полина Гаврилина
Пришла на прием по записи, в 9:00. На кабинете табличка, прием с 10. В регистратуре нахамили..еще и отказались со мной разговаривать. Еще и с наездом, девушка, мы вам звонили с пятницы, надо трубки брать. Хотя никаких звонков не поступало. В итоге, услугу не оказали, нахамили, испортили утро.
SU
Sberid User
Плохо. Михеев, Дмитрий Вячеславович, врач терапевт, когда пришла с острой болью и принесла осмотр невролога с рекомендациями по обследованиям, переложил работу на другого врача, не проконтролировал того врача сделал он или нет, рекомендованный им диклофенак вызвал ухудшение;в результате пришлось обращаться в скорую помощь по причине острой боли
Записался к терапевту по звонку, пришёл, взял талончик, во время зашёл в кабинет. Услуги на высшем уровне.
Anna D
Невозможно закрыть больничный. Записывают без времени, в очереди бабульки по записи просто не пропускают: сиди, жди все 5 часов приема в надежде, что пустят.
Роман Быков
Мы говорим, про воспитание молодежи, патриотизм, а в туалете не хватает средств гигиены. На вопрос одному сотруднику - ответ- там всегда так.... Людей жалко
ИН
Инна Н
Хотелось бы узнать, почему Романова Марина Анатольевна, которая является заведующей поликлиники и с нового года, как мне сообщили в колл-центре, не ведет прием как кардиолог, однако, сегодня 10 января 2025 года провела прием как кардиолог, куда пациента направила доктор Артамонова? По какому праву ВРАЧ, которая заведующая, пациенту в возрасте 75 лет позволила высказывания, после которых у пациента еще больше поднялось давление?! Кто дал ей право разговаривать непозволительным тоном, хамить, перебивать ответы на вопросы о жалобах и высказываться о характере пациента? Как относиться к словам «врача» НА ПРИЕМЕ (!) «меня предупредили о Вашем характере?» Что за разговоры как на завалинке? Это оказание мед.помощи? Что она себе позволяет?! Это мед.учреждение или что? Это входит в клятву Гиппократа? Или может быть во врачебную этику?! Допускать такого доктора к людям нельзя, пока она не научится себя вести с пациентами! Или пусть пожизненно занимается карточками и закупкой ручек и бумаги! Требуется проверка Романовой МА на соответствие квалификации врачебной и человеческой и этическим нлрмем! Позор! И Романовой МА и всей поликлинике, у которой такая заведующая! Напишу жалобу на поведение врача, чтобы она в свои 75 не попала на прием к такому же врачу как она сама!
Мом М
Хочу написать отзыв об инфекционисте Ерастова Светлана Владимировна .Ведет себя вызывающе, Разговаривает на повышенных тонах , водит по лечению за нос , очень раздражительная . Зачем тогда работает на этой должности ,если не может помощь пациенту . Ведь у нее тоже дети и они могут заболеть и попадут к такому же врачу . Конечно больше ни когда не пойду в эту пол ку к этому врачу который себя так называет . Врач . Буду писать в рос надзор и другие мед станции пусть проверяют таких врачей .
Наталья Куренкова (Зорина)
Я, пациент поликлиники 2, хочу выразить благодарность врачу-терапевту Гомбоевой Эржэма Найдановне за внимательность к пациентам, за бдительность и за высококачественные знания в своей работе!
НВ
Наталья Войтенко
Полный бордах в регистратуре, звонишь предоставляют одну информацию, приезжаешь информация по специалистам совсем другая. К узкому специалисту попасть совершенно не возможно. Врач постоянно в отпуске не могу записаться уже 3 месяца.
Андрей Давыденко
Как туда позвонить я не пойму? Значок звонка не нажимается данных больше нету
Юлия Ж
Научите Смокотину пользоваться стетофонендоскопом, как на приеме, так и на вызове. Если на приеме она имеет возможность отправить на рентген, то на вызове она вообще не предпринимает никаких действий!
Tatsu Tatsu
Вакцинируюсь здесь уже несколько лет. Милейший персонал, очень вежливые, все подробно расскажут, объяснят. И по телефону вежливо отвечают. Спасибо :)
Ира Щ
Администратор Елена не умеет общаться с людьми, кто взяли её на работу?! Если не умеете общаться и быть вежливой, Вам в других местах будут рады, но не там где нужно оказывать услуги, помогать и записывать людей на прием. Хамству бой!
MG
MAGA GaGA
Не хотят работать сдавал анализы сказали позвонят в итоге никто не позвонил потом приехал сказали сдавать платно отвратительная больница ещë и врачи хамят
ан
анатолий носиков
терапевт Шмурыгина выписывает направление к неврологу зная что записи на этот месяц нет и неизвестно когда будет тут же говорит к офтальмологу без записи офтальмолог говорит ковыряясь в телефоне что тоже записи до конца месяца нет а потом идет в отпуск короче все открестились всем включая главную медсестру на все плевать делай что хочешь люди бегите из это поликлиники
Светлана Кононович
Была записана на прием на 13.05 в итоге пришла а врач на больничном Я инвалид первой группы пришла после химии чтобы выписали направление на ОАМ,ОАК,Биохимию и ЭКГ ,в итоге подошла к регистраторе спросить что делать мне сказали или сидите в очереди или запишут на другой день я объяснила что сидеть не могу мне плохо у меня давление после лечения резко падает и на данный момент верхнее 85 и позже мне не нужно потому что на прием к врачу онкологу записана на 21 05 на 8 утра пришла какая то женщина попросила выписку на основании чего я прошу направления на анализы хотя прохожу у них ежемесячно,я дала заделали копию сказали прийти в среду за направлением и вместо того что мне нужно выписали только на кровь и на 27.05 а мне на прием к врачу 21.05 вот и что с этим делать ходить не могу каждый раз плохо себя чувствую а так не выписывают одно издевательство.
ЮК
Юлия Кувалдина
Самые лучшие люди на регистратуре! Всегда помогут и подскажут, и врачи все отзывчивые и компетентные. Если вам попались не такие, то видимо проблема в вас! Спасибо!
Птичка Синичка
Ставила в поликлинике прививку от клещевого энцефалита. Очень вежливый персонал, в кабинете чисто, врач очень внимательная . Спасибо большое, за такое отношение к пациентам.
Sesega Namzhilova
Приходила в больницу делать рентген ОГК, врач Артём Коробко профессионал своего дела, отличный врач👍
Алина Исаева
Очень приятные администраторы и отвечают очень быстро. Мы не прикреплены к поликлинике, но нам оказали помощь по фактическому месту жительства , за это огромное спасибо! Хотя… что сказать о помощи, то её не было. Пришел врач на дом, не знаю фамилию, так бы обязательно написала. У нас температура 39 держится второй день, пьем таблетки, немного сбиваем и она ползет обратно, и перед её приходом выпили парацетамол, тк снова была высокая температура. Врач пришел начал возникать, зачем вызвали, надо было идти в поликлинику, а человек еле сидит даже. Осмотра никакого не было. В квартире находилась ровно 1 минуту. Открыла больничный (на том спасибо) и сказала пить парацетамол при темп 38 и обильное питье — разве это и так не понятно? По-моему, люди, которые лечатся сами даже больше лекарств пьют, чем здесь выписал ВРАЧ. Спасибо большое, про парацетамол мы в курсе. Видимо, политика такая : высокая температура — сбивайте, да терпите и через пару дней перестанет подниматься? Больше никаких лекарств не понадобится при такой высокой температуре ? Вдруг у человека воспаление или ещё что-то? Впервые обратилась в бесплатную поликлинику и очень рада, что последний.
ДЧ
Дарина Чигорина
По сравнению с 10 й поликлиникой- это идеальное мед учреждение. Всегда возможно дозвониться до регистратуры, если нет, то перезванивают. Вежливый персонал, эндокринолог Романова- лучшая, на мой взгляд в Томске! Всём, кто недоволен, сходите для сравнения в 10 ю пол.)))
ГГ
Галина Галина
Шмурыгина, это что то с чем то. Нужны были рецепты и направления на анализы. С третьего раза выписала и то анализы задним числом. То есть, сказала прийти 22 го за направлением на анализы, с третьего раза, а они были выписаны 21 м числом. А нам надо было срочно. Как с ней не ругаться, не жаловаться на нее ? Погоняла нас, папе 78 лет так то. Может ей уже пора ?
Полина Михнюк
Проходили медосмотр от университета. Персонал очень вежливый, все расспрашивают, добрые, внутри очень уютно и чисто. Не поняла даже, за что такие оценки тут ставят, но эта больница в разы лучше, чем та же 2 медсанчасть (куда я боюсь уже ходить)
Виктория Афанасьева
Прикрепилась к этой поликлинике недавно,хотя переехала уже несколько лет как,но перекрепиться все как-то времени не было и тут наконец-то дошли руки и я тут же заболела.Нужно было открыть больничный и так как плохо себя чувствовала да и уже вызывала доктора из этой поликлиники тогда еще по месту жительства и все было в порядке в этот раз решила поступить так же.Вызвала врача через госуслуги ,прием назначен на следующий день с 8:00 до 20:00 ,все хорошо ,жду. Наступает следующий день ,приходит так называемый доктор. Женщина в возрасте ,которая 2 слов по русски связать не может с каким-то полупьяным взглядом идет напролом в квартиру даже не здороваясь ,ну как бы ладно.В грязном халате и перчатках начинает осматривать ,ну как осматривать ,первый вопрос вместо «на что жалуетесь». был задан вопрос «а че в поликлинику не могли прийти ?»Ну действительно,у меня инфекционное заболевание ,а я в поликлинику .Осмотр длился в общей сложности минут 10,не больше.Анамнез ,жалобы собраны не были ,я сама врач и знаю как это делается,на основании чего тогда можно назначить лечение ?Никаких документов не спросили,посмотрела горло,послушала и то на отвали ,сказала «завтра придете ,сдадите мазок на дифтерию»Я спрашиваю «нужно записаться или нет» ,на что получаю ответ «нет,приходите так» Ну хорошо прихожу так ,сижу в очереди спустя 1,5 часа выходит доктор и говорит «ой ,я вас помню ,а что вы сразу не сказали»,выводит меня за руку в коридор ,ловит какую-то женщину и говорит ,что она сомневается в диагнозе и нужно сдать мазок ,на что это женщина очень грубым тоном говорит «ну что у вас ангина первый раз ,это хронический тонзиллит,обострение ,идите домой»,доктор ,которая меня принимала стоит мямлит «ну вот видите не надо вам мазок»ЗАШИБИСЬ ПРОСТО ,я 1,5 часа потратила ,с температурой пришла в поликлинику,где меня просто развернули Ладно ,приняли эту ситуацию,иду на регистратуру записываться к терапевту на закрытие больничного ,а мне говорят «а вы на карташова прикреплены,туда идите»
Александр Винокуров
проходил медосмотр от вуза: общие ощущения на 10/10
По
Поликлиническое отделение №2
20 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! приятно получать хорошие отзывы. Берегите своё здоровье и отличной учёбы)
Полный Пипец
Ужасные врачи, пришёл к терапевту со спиной, при этом врачь не осмотрел меня, сразу открыл больничный на 5 дней через 5 дней пришёл опять врачь не осмотрел меня открыл больничный , после всего этого сходил в платную поликлинику где у меня на снимке выявили грыжу)) спасибо нашей бесплатной медицине, это конечно же ко всем врачам относится, но впрочем прошу если главный врач прочитает, пожалуйста возьмите на контроль приём пациентов, так как это халатная работа.
Arstep Step
Приболел сильно, пришел на прием. В этот же день направили на дорогие анализы и оперативно. Очень хороший врач инфекционист, главное выслушала и относилась доброжелательно.
Лися Х.
В запрет употребления чая с мёдом и лимоном, либо малинового варенья в острый период вирусной инфекции, я ещё слабо да могу поверить. Но выписывать лечение с шаблонной бумажки, на первом месте которой красуется гомеопатический неэффективный "противовирусный" препарат – это просто нонсенс. Товарищи терапевты, а куда подевался индивидуальный подход к пациентам при назначении лекарств? Ведь я прихожу к вам не только для того, чтобы ЭЛН открыть и полежать дома недельку-две с урезанной зарплатой. Я хочу получить современные, качественные и эффективные рекомендации по лечению, а не сфотографировать напечатанную бумажку и пойти в аптеку тратить кровные заработанные гро́ши. Грустно, печально, да ещё и назначенные с шаблонной бумажки лекарства ничерта не помогают.
Vyacheslav Rulev
10.10.2021 Вот так и загнешься, не за хвост собачий! Пошел третий день с момента - вам перезвонят. 26.05.23 Марина Анатольевна - должность неизвестна По конфликтам с врачами дают ее номер. Эталон аккуратного, хамского поведение Бабы. У нее нету времени обсуждать с плебеями их проблемы и вообще это твой косяк, что ты ей позвонил.
ДЛ
Денис Лукьянов
Прошел мед осмотр в этом заведении, от встречи в регистратуре до кабинета врача всё идеально. В регистратуре всегда добрые девушки подскажут как, куда, по какому поводу обратиться, всегда стараются подобрать время как можно ближе. В каждом пройденном кабинете сидят молодые специалисты, которые расскажут обо всём, распишут и чуть ли не подробный план действий составят. Ставлю 4/5 за бесконечную очередь к терапевту, пациенты наслаиваются друг на друга, каждый через 10 минут записан + люди не по времени. В итоге люди заходят на 20, на 30 минут позже записи, а когда ты последний в такой очереди, на час и больше. Здесь виноват не терапевт, который просто выполняет работу, а сама система записи, ну сделайте промежутки времени записи больше, пациенты не будут сидеть по 5 человек на 3:25 и злобно заглядывать в кабинеты. Лучшее место чтобы подлатать своё здоровье, но очереди днём просто огромные.
Анна Горбунова
Это самая ужасная больница !! Записалась на 19 апреля 2023 года к терапевту , что бы получить направление на операцию . Врач Гомбоева Э.Н Разговаривала со мной так , как будто если ей в ноги не кланяться , то и направление не даст ! В итоге , сказали , что все документы передадут заведующей в понедельник. Я сказала , что анализы мои уже будут не действительны в понедельник, Гомбоева прямым текстом сказала «денег много , раз платно ходишь по врачам , еще раз сдашь» это вообще нормально ?! Э.Н сказала , что только заведующая будет решать нужна мне это операция или нет . А она простите кто ? Бог что бы решать нужно мне это или нет ? В итоге не дождавшись понедельника и звонка от заведующей , пришлось экстренно оперироваться в воскресенье… А что у нас теперь заведующие звонят и разбираются по телефону?! 27 апреля в 10:39 позвонила мне заведующая и начала разбираться . Еще раз повторюсь , мне направление не выдали , врач сказала ждите понедельника ! А сейчас заведующая мне говорит , не понятную ерунду . Помощь мне не была оказана ! Жалоба будет написана во вине инстанции !
ФК
Федор К
Шмурыгина - терапевт с хамским и абсолютно неадекватным поведением.
Галенька Козина
Сегодня была на приеме у Шмурыгиной. И это ужас!!! Врач вообще неадекват. Ей кто-то до моего прихода испортил настроение. И она весь приём ругалась с медсестрой. Заставляя её выписать рецепты. Ну да ладно. Я перед приёмом сдавала кровь и проходила узи. Результат крови ещё как-то посмотрели, а протокол УЗИ так и пролежал весь "приём" на столе. А там, на минуточку указана проблема, с которой я пришла. Отдали мне протокол обратно. На моё предложение,приклеить в карточку ответили-не надо 😡. Почему?! Послушали, измерили давление и всё. Дальше у врача, начался приступ бешенства. После того как я попросила направление к лору(но не к нашему, а к любому другому). Врач начала кричать на меня и говорить, что я её нервирую и указываю, что ей делать. Хотя весь прием сидела молча. Меня особо то и не спрашивали ни о чём. У меня сегодня и так высокое давление было, а после её криков вообще в голове застучало. От обиды и беспомощности, у меня потекли слезы. Наслушавшись в свой адрес грубостей и хамства. Спросила у врача, что выпить от давления, в ответ ничего не услышала. Встала и пошла к глав врачу. Пусть побеседуют со своими работниками. Люди к вам за помощью идут, а не на неуровнавешеных врачей смотреть. Да ей самой помощь психиатра требуется. Ну сидите вы дома, если мы вас так бесим. К вам и так обращаешься только тогда когда уже совсем нет возможности лечиться платно. Позорище!
tanyfts
Перевелась из другой поликлиники. Отлично была принята, меня выслушали и назначили всё что надо и не свалили на мой возраст, что стара и нечего пол топтать, как было в Поликлинике №1. Спасибо сестричке Машнич Н.С.
КG
Кейти G
Ужасная поликлиника, ужасный терапевт Шмурыгина. 15.09 ночью, стала плохо себя чувствовать, записалась через Госуслуги на прием к терапевту Шмурыгиной. Пришла на прием 16.09, объясняю: ноги ломит , до такой степени что ходить не возможно. Мало того что она усмехнулась, ещё и по хамски себя вела. Смерила сатурацию - "88", и не понятно правда или нет, прибор отключался несколько раз, а меня обвинили в том что у меня накрашены ногти поэтому отключается. Послушала, посмотрела поставила диагноз: Гастродуоденит - воспалительное заболевание слизистой двенадцатиперстной кишки. (Причем я сама лично видела как она в Гугле искала какой диагноз мне написать) Выписала направления на кровь/мочу на 22.09 и на этом все. Никаких таблеток, обсолютно ничего. Повторный прием на 26.09. 17.09 мне стало очень плохо, поехала самообращением в дежурную больницу, сдала анализы, диагноз: Пневмания. Сейчас нужно наблюдаться у терапевта, а как у нее наблюдаться? Сидят и ничего не знают. Вот такая вот история. P.S. Прикрепилась к другой поликлинике, счастлива. На Гагарина - больше не ногой
ПВ
Палладий Ветров
Шмурыгина Светлана Васильевна отвратительный терапевт, неуравновешенная, не может нормально выслушать, сразу кричит и бесится! Абсолютно не умеет контактировать с пациентами. Крайне не рекомендую обращаться к ней. Потратьте чуть денег на хорошую платную клинику,э сэкономьте кучу времени и сбержете нервы.
МЛ
Мария Либерт
Отвратительная больница, больше никогда сюда не приду, только в платную, надеюсь она закроется и всех оттуда уволят
Дмитрий Стасюк
Надо было сделать контроль рентген, записали к хирургу (заранее объяснил ситуацию, за 5 дней записался) в итоге, пришёл к хирургу 25.03, тот даёт направление на рентген на 29.03. Как вы там вообще работаете непонимаю, зачем нужен хирург без рентгенолога. 29.03. Оказывается, рентгенолог сидит на входе температуру измеряет, вместо того чтобы заниматься своими обязанностями. А хирург ставит уколы. Главврач, ау, ты е6анулся совсем?
Михаил Доровко
28.03. Время 9:40, заходит женщина на 9:15. Зачем вводить запись по времени, если принимают всех в порядке живой очереди?
Давид Сайко
Терапевт долгошеев а.д. Очень хорош, назначил омепразол для разжижения крови, после чего у меня нормализовалось давление, спасибо ему большое, я ваш фанат!!!
Екатерина Прыткова
Позвонила утром для вызова врача,перезвонили через 5 минут,предложили обратиться в филиал на Тверской 57,там оперативно взяли экспресс тест на Covid,назначили лечение,открыли больничный!вопросов к нашей поликлинике нет,спасибо большое!
Tata Yacob
Регистратура и колл-центр - все в порядке. Офтальмолог Федорова Д.А. - супер: говорит по делу, отвечает на вопросы, смотрит на проблему со здоровьем комплексно. А вот дальше в поликлинике беда. Нужна была консультация невролога. Ее дают только через терапевта. Запись за 3 недели. Ок. Была на приеме терапевта Шмурыгиной С.В. Уничижительные комментарии, перебивает, домысливает за пациента (лечился он или нет, болит у него или нет). Направление к неврологу всё же выписала в дневной стационар на Карташова. Прихожу к врачу на Карташова - меня не принимают, потому что направления у меня нет, только талон, анализы терапевт не предлагала сдать, в здесь без них не принимают. В итоге с ноября так и не могу попасть к неврологу, не говоря уже о лечении. Чтобы попасть к неврологу, нужно заново пройти весь этот круг.
Александр Ягин
Самая конченая больница!!!
Анна .
Хотите умереть? Прикрепляйтесь к этой поликлинике. Отвратительное отношение. Болею короновирусом, результат уже 4 дня как известен, врач не интересуется как здоровье и так и не дал направление на КТ. Это оказывается врач так решил!!! Это вообще как? Он вообще в курсе, что у меня изменилось за это время или как? Кто он такой решать?? Почему 2м из 3х он решил, что надо (у одного оказалась пневмания), а мне не надо!? Главврач и преспешики трубки либо не берут, либо сбрасывают.
Александра Голубчикова
Ужасно больница кашмарная