Судебная и внесудебная экспертиза
3.5
АНО Томский центр экспертиз
3.5
Павел Мирошниченко
Заказывали судебную психолого-педогогическую экспертизу. Эксперт отнеслась очень поверхностно, не изучил материалы дела о чем и сказал далее на суде. Поверхностная экспертиза без погружения. Но если нужна заказная экспертиза или чтоб эксперта перекупила другая сторона - вам сюда.
Светлана Серебренникова
Добрый день! Хочу поблагодарить сотрудников " Томского центра экспертиз": И.В. Киселеву, И.В. Жаркову, А.А.Рудниковия,С.В.Папкович за квалифицированно проведенную комплексную строительно- техническую экспертизу,назначенную Томским областным судом. Эксперты ответственны, вежливы, пунктуальны, всегда согласовывают заранее время осмотра обьекта. Особенно хочу отметить специалиста по пожарно- технической экспертизе. Сергей Викторович доступно, на высоком уровне, опираясь на свод нормативных документов, положений и правил в ходе судебного процесса пояснил выводы в части пожарной экспертизы, а также ответил на вопросы ответчика, показав соответствующие знания, навыки и опыт работы. Гражданское дело длилось почти три года. Судом первой инстанции была назначена экспертиза "Сибирскому центру исследований,консультаций и экспертиз", а также для пояснений был приглашен эксперт, который проявил себя абсолютно безграмотным специалистом,защищая выводы своей непрофессионально выполненной КСТЭ. 'Все познается в сравнении. Итак, результаты комплексно- строительной экспертизы, выполненной "Томским центром экспертиз" превзошел мои ожидания. Процесс был выигран 17.06.2025г. Спасибо огромное Вам. Желаю всем здоровья, благополучия, мира и побольше выигрышных дел, благодаря Вашим специалистам. Рекомендую данный центр экспертиз для тех, кто ищет грамотных специалистов в этой области.С уважением Светлана Серебренникова
23 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Благодарим Вас за высокую оценку работы наших экспертов! Огромное спасибо за…
Евгений Смышляев
По направлению суда делали бухгалтерскую экспертизу, логика расчета по поставленным судом вопросам корректная, однако в расчетах грубейшие арифметические ошибки, что напрямую повлияло на итоговую сумму расчета. Так же эксперт не верно понимает некоторые моменты трудового законодательства. Обращаясь в данное учреждение, будьте готовы к тому, что расчет будет с арифметическими ошибками не в вашу пользу.
5 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, для проверки информации, изложенной в Вашем отзыве, просим сообщить номер заключения эк…
Серж Кайнов
Направляю клиентов для проведения оценки. Проблем не возникало никогда. Знают свое дело. Негатив пишут видимо люди, которые не понимают юридические тонкости, а только свои желания (хотелки). Успехов в этом нелегком труде.
19 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв! Спасибо!
Людмила Полтавская
Спросила знакомых юристов куда лучше обратиться- все направили сюда)) результатом работы довольна, рекомендую 👌
6 апреля 2025, официальный ответ
Людмила, благодарим Вас за положительную оценку нашей работы!
ИС
Ирина С.
Затопили соседи сверху💦 Адвокат посоветовал обратиться в Томский центр экспертиз, послушали его и не пожалели. Осмотр назначили быстро, приехали во время, всё внимательно зафиксировали, ребята молодцы - сразу видно знают что делают. Отчёт объёмный, всё подробно, всё понятно 👍. Рекомендуем.
10 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Ирина, благодарим за высокую оценку нашей работы. Рады сотрудничеству!
Обращался еще в прошлом году за проведением независимой оценки ущерба. Всегда негативные отзывы пишутся сразу- на эмоциях, а хорошие забываются... Всем остался доволен. Все четко - от договора до получения документов. Заключение устояло в суде, две судебные экспертизы - а решение принято судом по оценке Томского центра экспертиз! Огромное спасибо за работу! Успехов! Благодарных клиентов)
10 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы. Рады сотрудничеству!
Марина Ахмедова
Здравствуйте ! Хотим выразить благодарность сотрудникам. Вежливый и компетентный персонал. Начиная с оформления договора и до проведения самой экспертизы без нареканий. Специалисты приехали ровно в назначенное время, оценку провели без промедления и волокиты. Было очень приятно видеть ответственный подход к делу и внимательное отношение к людям. Спасибо !
10 февраля 2025, официальный ответ
Марина, добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы. Рады сотрудничеству!
Александр Кирсанов
Я тот человек, которому выпало несчастье контактировать с Томским центром экспертиз. Передо мной зацвёл пышным цветом весь чиновничий беспредел (предприятие частное). На любое требование на вас вывалят пачку инструкций и положений. Вот только сроки исполнения как то выпадают из этих доводов. Дело дошло до того что мне предложили написать заявление о возврате денег за не выполненную работу через тридцать минут после моего отъезда из этой конторы. Я это расценил как издевательство.Есть же люди с которыми приятно встретиться по дороге в ад.
Левон Барбарян
Столкнулся с необходимостью проведения строительной и оценочной экспертизы и решил обратиться в «Томский Центр Экспертиз». Скажу честно, изначально я немного переживал, так как не знал, чего ожидать. Но профессионализм и клиентоориентированность сотрудников центра развеяли все мои сомнения. Уже на первом этапе консультации мне доходчиво объяснили все нюансы предстоящей работы, ответили на все мои вопросы и развеяли любые опасения. Дальнейший процесс проведения работ был организован максимально четко и слаженно. Специалисты центра продемонстрировали высокий уровень компетенции, аккуратность и внимательность к деталям. Результат проведенной работы был предоставлен в оговоренные сроки и полностью соответствовал моим ожиданиям. Отчет был составлен структурированно и содержал исчерпывающую информацию. Я был приятно удивлён, что эксперты также предоставили мне дополнительные пояснения по ключевым моментам. В целом, сотрудничество с «Томским Центром Экспертиз» оставило только положительные впечатления. Это профессиональная команда, которая действительно ценит своих клиентов и стремится оказывать услуги на самом высоком уровне. Смело рекомендую этот центр всем, кому требуются качественные экспертные услуги!
Mikhail Vladimirovich
Экспертное заключение сделали очень хорошо. Только стоимость объекта сильно занизили. Если хотите оценить недвижимость подешевле - обращайтесь. Если хотите реальную стоимость, лучше поискать другую компанию.
НЯ
Наталья Яя
Не рекомендую данную организацию. В суде, как оказалось нужно самим выбрать в какую экспертизу обращаться, но мы знать не знаем какие экспертные организации есть, в суде нам посоветовали данную организацию и мы решили, что это организация от суда, но как мы ошиблись, это просто не коммерческая организация. Итог проведённой экспертизы, рыночная стоимость аварийного дома, расположенного по адресу ул. Р. Люксембург, расселенного 8 лет назад в маневренное жильё, где по сей день собственники проживают - 109 тыс руб, затраты на переезд не учтены, так как в данный момент в доме никто не проживает, дом давно уже сгорел. И то, что рыночная стоимость изымаемого дома для государственных и муниципальных нужд рассчитывается, не учитывая его аварийность , и то, что убытки на переезд из аварийного жилья в новое , либо маневренное жильё должны быть учтены, в данной организации посчитали, что дом сгорел значит он ничего не стоит, и из него никто не переезжал, хотя даже кодастровая стоимость у квартиры 281 тыс. Посчитали только землю и кап. ремонт.
30 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, расчет размера возмещения за изымаемое жилое помещение производится в соответствии с де…