Народная оптика
Сеть салонов оптики
Помогаем сохранить здоровье глаз и улучшить зрение. Звони!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Зайди к нам
ОЛ
Ольга Ларкина
давно хожу в эту оптику ща линзами. Очень приятно общаться с продавцами, всегда подскажут про акции, помогут с выбором. Рекомендую.
23 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Всегда рады помочь 🤗
КС
Константин Серебряков
Уже несколько раз заказывал в этой сети очки и проверял зрение. Выбор оправ большой, в разных ценовых категориях. Менеджеры компетентно консультируют и отвечают на вопросы.
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Константин, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь.
Светлана Щ.
Хорошие цены, профессинальный коллектив
24 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана, спасибо, что выбрали нас 🤗
Дмитрий Медведев
30.10.24 Получил оправу и линзы zeiss (брал подороже, говорил что прошлые линзы продержались 2 года и пошли разводы на линзах). Прошло менее года, линзы в ещё больших разводах чем прошлые, покрытие защитное не держится. Фотографии линз, не получается сделать чтобы в полной мере передать их качество. Расстроен, больше не буду обращаться, в поисках более лучших линз в другой оптики
23 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер Дмитрий, согласна что очень неприятно отдать деньги и получить некачественный товар. Ze…
Оксана
Обратилась в данной заведение за банальной проверкой зрения ребенку, так как пользуемся услугами "Народной оптики" более 10-ти лет, но видимо все зависит от конкретного врача. Никогда не было проблем, всегда все было на 5+ и обслуживание и качество очков, все устраивало, но в этот раз что-то пошло не так. Поскольку с детства проблемы со зрением, регулярно проверяем его и если надо подбираем новые очки и линзы. Проверив зрение, врач сказала, что оно осталось на прежнем уровне и замены очков и линз не требуется, при этом переспросив меня надо ли подбирать линзы, я ответила, что смысл их подбирать если все тоже самое, единственное что она сделала это написала повторный рецепт на наши же очки, которые мы делали здесь же и рецепт на которые у меня естественно есть. Прием занял не более 20 минут. Но самое интересное то, что за простую проверку зрения с нас взяли 1500 рублей! Задав вопрос почему??? Мне было сказано, что оказывается врач определяет стоимость приема, а не прайс организации! При том что, на интернет-ресурсах стоимость проверки зрения в "Народной оптике" варьируется от 600 до 950 рублей. Мало того, пару месяцев назад я здесь же заказывала себе очки и естественно тоже делала проверку зрения и подбор очков, прием занял около часа, за все я заплатила 1100 рублей. Напомнив им про это мне было сказано, что у них резко поднялись цены. Так что, имейте ввиду, обратившись сюда за простую проверку зрения с вас возьмут как за сложный подбор очков или линз в других клиниках. Поэтому больше сюда не ногой! Очень жаль, что из-за одной ситуации приходится менять салон, к которому привыкли...
ВА
Виктория Анцыферова
От всей души хочется поблагодарить коллектив оптики за высокий профессионализм и внимательное отношение , помогли подобрать идеальную оправу и линзы , учитывая все пожелания и особенности зрения
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за отзыв! Нам очень приятно 🌸
Ирина Гайсина
Отличное обслуживание
13 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что оценили 🙏 Были рады вас видеть ❤
КБ
Ксения Бирюкова
Оптика очень понравилась, выбор хороший. Приятный персонал
Ирина Бисекенова
Выбирали для ребёнка 3х лет очки, консультация 100 баллов, спасибо большое за помощь!!
17 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось!
IM
Irina M
Хорошая оптика, вежливые консультанты, большой ассортимент очков и сопутствующего товара.
12 января 2025, официальный ответ
Irina, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 🙏🏼
Ариана Вишнякова
Не первый раз заказываю очки именно тут, хорошее качество и вежливые девушки, которые всегда помогут и подскажут!
19 сентября 2024, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова 🙏👌 Всегда вам рады ❤
SU
Sberid User
Благодарна консультанту Татьяне за прекрасное обслуживание и профессионализм,Знание своего дела,,спасибо
30 июня 2024, официальный ответ
Sberid, спасибо, что выбрали нас 🔥 Очень приятно, рады сотрудничать 💛
Ульяна Мативосова
Хочу выразить благодарность за прекрасную работу консультанту Ирине. Её компетенция и отзывчивость восхищает.Всегда подберет несколько вариантов, чтобы выбрать лучший! Спасибо вам и вашему салону! Цена и качество оптимально!
8 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Были рады помочь 💛
Отличный сервис! Ответят на все интересующие вопросы, знают свое дело!
20 января 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв 🔥 Будьте здоровы 💛
Сергей Скоблин
Не смог связаться по номерам указанным на сайте и в 2гис
10 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте Сергей, вмы проверили, все телефоны указаны верно. Просто консультант работал в зале с…
Марина Гурьева
Хорошие консультанты, все рассказали и показали
19 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Марина. Благодарим, что оценили. Очень приятно 😉
КГ
Кодир Ганиев
Хороший большой выбор.
9 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое, что выбирали нас🌺
ОГ
Ольга Грищенко
Заказываем сыну тут очки, недорого и качественно!
24 июля 2023, официальный ответ
Ольга, добрый день! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🤗
ВН
Виктор Нико
Очень хорошо. Услужливый и профессиональный персонал. Огромный выбор. Все очень понравилось.
18 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе ❤
СД
Светлана Долгополова
Замечательная оптика с внимательным персоналом. Обратились с мужем в этот филиал за подбором очков, консультацию и осмотр проводила окулист Галина Георгиевна, все очень профессионально и качественно, ответила на все вопросы. Очень нравится, что в этой оптике выбор оправ и линз есть на любой бюджет. Отдельное спасибо сотруднице оптики за терпеливое отношение при подборе оправ, из множества форм и цветов нашли то, что мне и мужу подходит больше всего)
24 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🤗 тем более такую развернутую🥰
Яна Авдеенко
Замечательная оптика! Приятный прием у врача Крыловой Анны Андреевны, и у продавца - консультанта Ирины! Рекомендуем! Профессионально, доступно!
21 октября 2022, официальный ответ
Яна! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Рады сотрудничеству 🤝
Шах ОСМАНОГЛУ
Любимая оптика. Замечательные люди. Всегда с удовольствием подскажут и помогут. Спасибо.
27 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, что выбираете нас!!! 🌷Спасибо за добрые слова, всего наилучшего Вам🥰
ИЯ
Игорь Яковлев
Очень мягкая и спокойная консультант Светлана, все выбрали быстро и сделали в срок.
А. Сулейманов
Здесь консультируюсь у офтальмолога, очень нравится работа специалиста, очки подобрали хорошие
15 июня 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Вера Мирохина
Хороший ассортимент, и стоимость приемлема
Владимир Базанов
Большой выбор оправ.
6 мая 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, что оценили 🙏 Нам очень приятно 💛
кг
кирилл грачёв
Спасибо за помощь в выборе линз, в очках ни в какую не хочу ходить
1 марта 2022, официальный ответ
Кирилл, спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏Хорошо, что сейчас у клиента есть выбор- очки…
Елизавета Тарасова
Матушка просила передать отзыв на 5 - ей очень понравились очки. которые здесь подбирали и заказывали
18 сентября 2021, официальный ответ
Уважаемая Елизавета! Благодарим за отзыв, очень рады что Вашей матушке все понравилось, всех благ Вам
Ирина Суракий
С 2016 года покупаю в этой оптике линзы. Подбирают хорошо. Очень люблю консультанта Ирину, она лучшая!)
11 апреля 2021, официальный ответ
Ирина, благодарим Вас за отзыв! Надеемся что и в дальнейшем мы будем радовать Вас своим сервисом. Ир…
Иван Бабичев
Приятные отзывчивые люди. Офтальмолог Анна Крылова профессионал своего дела и вежливый участливый человек.
13 сентября 2020, официальный ответ
Здравствуйте Иван! Очень рада что Вам понравилось, Анна действительно профессионал своего дела, мы п…
Михаил
Наконец-то проверил зрение. Сразу подобрали очки. Персонал квалифицированный, обслуживание очень понравилось.
ТК
Тамара Коцубенко
Беру здесь уже вторые очки, ношу по три года, достойный ассортимент🙂 готово всегда все было вовремя
10 февраля 2020, официальный ответ
Здравствуйте Тамара! Очень рады что Вы пользуетесь услугами нашего салона ни один раз. В данной опти…
Н
Николай
Судите сами. Мне пришлось разбираться - почему мне вместо оплаченных очков за 9000 р, спустя неделю предлагают еще заплатить 4 т.р. и ждать 14 дней. Естественно за это время проще сделать в другом месте. А вместо возврата денег - снимают с карты еще раз деньги ! Эпопея с возвратом продолжается еще 3 дня ! Никаких извинений с их стороны - нас покупателей повидимому очень много у этой конторки. К работе специалиста - офтальмолога нет претензий, с профессионалом общаться приятно.
22 ноября 2019, официальный ответ
Здравствуйте! Простите с долгим ответом на Ваш отзыв. Просмотрев ситуацию - пришли к однозначному вы…
НБ
Наталья Базаева
Отличная и очень оперативная работа коллектива профессионалов своего дела. заказали сыну очки в нашу оправу, консультант очень подробно и по карману посоветовала линзы, работу по сроку определили около недели, а сделали за 3 дня. Очки получил сын, очень доволен... Спасибо коллективу Народной оптики.
25 октября 2019, официальный ответ
Наталья, большое спасибо за Ваш отзыв! 🌹
Д7
Дима 70
отвратительная оптика! пришли с женой заказать очки. проверили зрение у доктора, с этим все нормально. что касаетьса консультантов то это кошмар! вместо того чтоб нормально обьяснить те или иные свойства линз они стоят вводят в замешательство терминами знакомыми только специалистам! супруга выбрала оправу и по их рекомендации линзы для работы за компьютером, через два дня они сами позвонили и сказали что эта оправа и линзы не совместимы и они поставят другие линзы если она не закажет у них другую оправу. что касаетьса моих очков то я просил чтоб линзы были хамелеоны они посоветовали какие лучше заказать. в итоге когда пришел забирать свои очки, то оправа оказалась гнутой, на что они согласились исправить это. в итоге мои "хамелион" линзы на освещение не реагируют никак! с меня содрали почти 6000руб и результата никакого! с жены взяли 6 с лишним тысяч и тоже не факт что поставили оплаченные линзы, а не дешевую стекляшку. претензии они не принимают т.к. очки по закону не подлежат возврату и они этим пользуютса! могу только всем посоветовать стороной обходить данное заведение! вначале вам улыбаютса а потом росылают куда подальше!!! и считаю что прошлые положительные отзывы написаны по заказу!
29 декабря 2018, официальный ответ
Уважаемые покупатели, спасибо за Ваш отзыв! Отдел по работе урегулирования споров готов принять Вашу…
Ксения
Приходила на днях на подбор контактных линз. Дружелюбная доктор Анна Андреевна Крылова всё выполнила очень профессионально: во время проверки зрения на современных аппаратах все параметры/значения проговаривала вслух; внимательно прислушивалась к каждым оттенкам моих впечатлений/ощущений от силы сначала стеклянных, потом контактных линз; ответила на все вопросы; терпеливо ждала, пока я пыталась научиться надевать линзы; сказала, что могу прийти, если будет что-то не так; рассказала, как обращаться с линзами, какие растворы подходят для моих линз; дала брошюру от acuvue с подробной инструкцией. Консультант же терпеливо ждала, пока я определюсь с цветом пинцетика и маркой/размером раствора. Однако линзы оказались недостаточно корректны. Приехала через день в салон (день думала, что это не привыкшие к линзам глаза шалят). Анна Андреевна снова внимательно выслушала, всё проверила на аппаратах, доске. Оказалось, что сразу 100%-ые линзы лучше не давать, ибо глаза может резать, а голова - болеть. Врач дала новые линзы, 1 в 1, спросила, покупала ли я линзы у них, чтобы обменять. Консультант же без проблем обменяла купленную на будущее пару линз. ( О ценах: 450 стоит услуга подбора ( в неё входят линзы от acuvue 2-хнедельные); 300 - маленький флакон раствора ОПТИ ФРИ, в который входил контейнер для линз (как, впрочем, во все нормальные растворы); 500 - пара линз) Могу лишь посоветовать поставить вешалку и стул/кресло/диванчик для посетителей, но это мелочи. Подводя итог, скажу, что всё было супер, так сказать "по высшему разряду". Спасибо Анне Андреевне Крыловой большое.
stummeclown
Очень приятное место. Вежливый персонал и профессиональные окулисты. Линзы ношу недавно, помогли с выбором, объяснили разницу, предложили как более дорогие, так и вполне бюджетные варианты самих линз и растворов на мой выбор. Очень понравилось, что не "тянут деньги", предлагая самые дорогие позиции, как это частенько бывает, и с чем я столкнулась в других оптиках. Да и в целом цены здесь радуют.
VP
Vitaliy Parfenyuk
Выбрали как одну из лучших оптик в городе. Снаружи вид желает лучшего. Внутри все стильно и грамотно сделано. Покупали солнцезащитные очки. Выбор хороший. Нашли то, что хотели.
Юля
В августе 2017 покупала очки. Сама никогда не могу выбрать между чем-то, но мне помогала женщина-консультант, советовала. Там же проверила зрение для заказа стёкол в оправу. В рецепте прописали значение для очков и для линз. Выбранная оправа мне очень нравилась, но цена была большевата для меня, но мне сделали скидку. Это очень приятно, спасибо! Через пару недель оправа сломалась, но я была в другом городе, поэтому зашла в первую же оптику спросить насчёт ремонта. Мне сказали, что ремонту оправа не подлежит. Вернулась в Томск, зашла в оптику. В итоге, бесплатно оправу заменили, та оказалась бракованной. Замену произвели быстро. Цены доступные, выбор большой. Спасибо.
Айгерим
Консультанты здесь всегда вежливые и приветливые. Недавно купила солнцезащитные очки. Выбор неплохой, есть интересные экземпляры. Выбор оправ очков для зрения очень широкий. Сказала, что есть скидка в 10%, мне её посчитали. Посмотрим как в носке очки себя проявят. И футляр недорогой взяла.
Ольга Куличкова
Посвящу свой первый отзыв этой оптике! Понравилось очень вежливое отношение к клиенту, я была с ребенком и девушки так охотно все рассказывали и пытались подобрать для моей девочки самый лучший вариант очков. Осталась довольна и ушла в хорошем настроении.
konstantin_levin
Стабильно покупаю там линзы и жидкость для линз. Цены очень приятные, в том же смайл-сити в оптике цены заметно выше. Линзы всегда есть в наличии, что также большой плюс.
a327527
Заказывал очки с качественными линзами и как сказали фирменной оправой. После нагрева оправы на панели автомобиля- душка отклеилась в месте крепления. Принес их (после месяца использования). Продавец принял без проблем, сказали что это заводской брак и отремонтировать невозможно! Зато нашли такую оправу в другой оптике и переставили линзы . Не заплатил ни копейки, все быстро и без нервов. Знаю что в других оптиках даже разговаривать бы не стали. Остался доволен)
nex1982
Своему ребенку заказывали два года тому назад очки, остались довольны. Качество оправы на высоте, гибкий полимер, очень легкие. Второй раз через год обратились заменить стекла, через 5 дней изготовили новые, без проблем вставили их в оправу, старые стекла вернули. Сын носит очки и сегодня, оправа и душки в порядке.
Матвей Ткаченко
Лет пять пользовался услугами этого салона, всегда всё было качественно и быстро сделано. Но вот месяц назад заказал новые очки, всё сделали быстро и как казалось, как всегда, качественно. Но прошло буквально чуть больше месяца и оправа развалилась (отломилась душка, точнее сказать лопнула сама петелька за которую она крепится). Сразу же пошёл в салон в котором делал заказ, так они отказались менять или хотя бы отремонтировать сами. Выбора было немного оставил на ремонт за свой счёт (очки то нужны), прихожу на следующий день и моему удивлению и недовольству не было границ, они мало того что не сделали, так ещё и аргументировал это тем, что таких душек нет в наличии, КАКИХ ЕЩЁ ДУШЕК!!!-думаю я. Душка абсолютно целая, пытаюсь это до них донести, а внутри такое ощущение что разговариваю со стенкой. ИТОГ: откровенно бракованный товар не меняют (бракованных потому что качественная вещь за месяц не развалится); берутся за ремонт, но не ремонтируют и наконец ТЕПЕРЬ У МЕНЯ РЕЗКО НЕГАТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ к этому салону оптики!!!