Перинатальный центр
В здании
Вакансии
ДВ
Дарья Владимирова
Рожала здесь зимой, не повезло попасть в новогодние праздники: ожидаемо, что дежурным сменам в основном все равно. Отлежала сначала в патологии. Прекрасная заведующая, очень эмпатичная, заботливая, а вот дежурные врачи многие абсолютно равнодушные: на то, что болел живот сильно в 40 недель, возникла рвота, головокружение - Репина Е.С. зашла в палату, с порога сказала медсестре поставить Церукал и ушла, не осмотрев, появилась повторно только утром перед сдачей смены, так и не осмотрев и сказав, что лечащий врач будет решать, что делать дальше; на КТГ у ребенка была тахикардия 200, ребенок скакал по всему животу, впервые такое возникло вечером, срок был уже 40 с небольшим недель - дежурный врач уверяла, что это просто активное бодрствование. УЗИ проводили только при поступлении, перед родами (прошло более недели) не стали повторять (не утверждаю, но возможно это могло бы изменить тактику). Роды проходили длительно. В итоге все закончилось плохо: ребенок попал в реанимацию, родился с многократным тугим обвитием пуповиной. Однако ребенку поставили диагноз «Врожденная пневмония», а заведующая реанимацией новорожденных утверждала язвительно , что во всем виновата мать, которая «передала инфекции», хотя все возможные анализы во время беременности были спокойные, за беременность ни одной ОРВИ и прочего, хронических заболеваний, тем более каких-то инфекционных, у меня нет. На контакт шла неохотно, несколько часов после родов скрывала состояние ребенка (а теперь представьте состояние матери, которая не в курсе, что случилось с ребенком, ребенок в реанимации, а изначально даже мыслей не было, что так закончатся роды). Врачи и медсестры в отделении реанимации новорожденных прекрасные, по крайней мере, все те, с кем удалось проконтактировать. Отдельно скажу про платные палаты в акушерском физиологическом (куда меня доставили после родов) и в отделении патологии новорожденных: стоят дорого, а по факту - зимой там ужасно холодно, окна продувает. Не рекомендую здесь рожать.
Марина Маринина
Прохожу подготовку к ЭКО и очень хочется донести до руководителя персоналом обслуживания, а это кассир и регистратура, научить общаться вежливо и исполнять свои обязанности. Кассир не здоровается, в регистратуре не слышат посетителей. Комиссия одобрила протокол, позвонили и пригласили на прием к репродуктологу, и просили забрать в регистратуре документы перед посещением врача. Пришла в опц, подхожу в регистратуру, обьясняю ситуацию и мне отвечают что ничего не нужно забирать, это было 15.12.25 до обеда. Пошла на прием, доктор спрашивает где документы... поясняю что меня отправили и не дали. Доктор пошла в регистратуру, ей не дали(подпись моя нужна), пошла я забирать. Там начали спорить. Дали журнал где столбцы не подписаны. Просят заполнить журнал поставить Роспись! Ещё и грамотность хромает...роспить в картинной галерее увидеть можно
Алёна Абрамова
Ну что хочу сказать в принципе все прошло отлично кроме дородового отделения. Госпитализация была 2 декабря, пдр поставили на 3. При осмотре сказали шейка еще совсем не готова и будут вызывать роды. Вечером я почувствовала схватки и пошла к дежурной акушерке на что она даже не стала меня смотреть и сказала терпите. Через 3-4 часа схватки совсем усилились с промежутком 3 минуты, я снова пошла к этой акушерке на что она ответила «ну терпите, это нормально, все терпят» и говорит ну что вы хотите чтобы вас посмотрел врач? Я была в шоке. В итоге врач посмотрел и сказал ждать в палате до утра, до 6 утра я ходила по коридору и у меня никто ничего даже и не спросил. Больше спасибо санитарочке которая меня поддерживала за всю эту ночь, в 6 утра она пошла разбудить акушерку, которая пол часа просыпалась, в итоге посмотрела другая врач и сказала что раскрытие 4 см. Перевели в родовое, просила поставить эпидуральную анестезию в а что врач который мне говорил ждать до утра сказал что у меня еще совсем нет раскрытия и только самое начало не посмотрев меня, через пол часа мне сказали что раскрытие уже 7 см и ставить нельзя. Но все же прошло все хорошо, большое спасибо акушерке Довгаль Елене Николаевне, которая принимала мои роды - замечательная женщина, буду советовать всем 😅 В послеродовом отношение на высшем уровне и придраться было не к чему, каждый раз заходили все объясняли подробно 👍🏻
ПП
П П
Родила свою первую дочку, до этого неделю лежала в отделении патологии. В отделении патологии врачи оказали квалифицированную помощь, приняли ряд правильных решений. Лежала я в платной палате, поэтому условия меня полностью устроили. Сразу же из отделения патологии я отправилась «в роды». В итоге мои попытки родить самой закончились экс. Врачи сделали все по высшему разряду, учитывая, что у меня была тяжелая преэклампсия. Я и дочь остались не просто живы, но еще и здоровы. В отделении реанимации очень милый и отзывчивый персонал, меня поставили на ноги. В отделении патологии новорожденных тоже все от врачей и заканчивая средним мед персналом были тактичные и отзывчивые. Неонатолог всегда гооова была ответить на все мои вопросы. В отделении реанимации новорожденных тоже все отлично, моя дочь провела там всего 5 дней, за которые мне не дали даже шанса заплакать. Меня информировали и успокаивали все, что для меня было в тот момент очень важно и ценно. Сейчас моей доченьке уже почти 4 года, воспоминания про роды у меня только положительные, несмотря на то, что было сложно, было первый раз и было страшно. В отделении патологии беременности меня вела Екатерина Репина. На родах была Екатерина Ижойкина. Было еще много других, которых я просто не запомнила, но всеми до единого осталась довольна.
Люба Степанова
Обращалась по самообращение с беременностью, все хорошо объяснили, сделали узи, все проверили, пока не убедились что все хорошо, не отпустили. Дополняю отзыв: По некоторым стичением обстоятельств, а именно гсд, меня направили рожать сюда, я сначала не очень восприняла эту новость, а по окончанию я даже довольна, роды прошли чудесно, кормили +/- хорошо. Единственное некоторые специалисты вызвали у меня сомнение большое, ерунду какую то говорили, но я думаю такие везде есть. К деткам подход хороший. Есть буфет что тоже очень классно, в этом буфете можно купить вообще что угодно, и роллтон, и мороженое, и молочка всякая, и смаки, блинчики. Я любила на завтрак там сырники брать, вкусно мне было😆. Очень удобно, когда дают что то, что ты не ешь - буфет выручал. Вторые блюда вкусные тоже там продавали, салаты всякие разные, кондитерские изделия, химия, шампуни, мыло, бумага туалетная, вообще мне кажется все все есть там)
VА
Vladislav А
Если кратко - в патологии как будто бы доплачивают персоналу за то, чтобы смотрели на всех как на 💩 и относились соответственно. Одни только девушки, которые разносят обеды, раскрашивают эти мрачные будни. Врачи, которые наблюдают - неплохие, к ним вопросов нет. Насчет еды - так себе, когда как, но есть буфет, так что возьмите с собой денюжку и голодать точно не будете) Род блок - тут чисто лотерея. Все зависит от смены, есть молодые, есть и более опытные, и все в этом духе. Но если вы попали к Васильевой А.Г., то вы явно счастливица. Считаю, что врач настоящий профессионал своего дела, очень ответственно подходит к своей работе и что не мало важно умеет грамотно вести диалог и успокаивать рожениц, в связи с чем, роды с этим врачем превращаются в тёплое воспоминание♥ Послеродовое отделение можно описать одним словом - сказка! Я ночью пошла искать дежурного врача, тк моей соседке по палате стало плохо, и мне провели целую беседу и наказали нажимать на специальные кнопки со словами:"ты сама только родила, тебе нельзя напрягаться, нажимай на кнопку, мы сами подойдем" К слову о соседке - помощь была оказана моментально, все врачи быстро отреагировали и провели необходимый ряд процедур, после чего ещё неоднократно в течение нескольких часов заходили и спрашивали о её самочувствии, что несомненно огромный плюс. Так что и с ребенком помогут, и помощь окажут) Санитарки и девушки, которые приносят обед тоже замечательные, все чисто, никаких нареканий нет! Да и в принципе весь врачебный состав на уровне! А за фотографов да, полностью согласна, возьмут с вас мильон денег и качество будет💩 Так что фотографа лучше искать сразу после родов и договариваться приблизительно на дату выписку(её кст говорят день в день)
дс
дарья с
Рожала в этом году. И казалось бы, что этот прекрасный момент можно запомнить на всю жизнь! Но мне хочется это все забыть как страшный сон! Врачи молодые, не правильное ведение родов, слава Богу без сильных последствий .Отношение врачей ужасное! Ничего не объясняют, все приходится вытягивать. Еда просто отвратительная, условия на тройку. Мизерные палаты в послеродовом отделении , все уже очень сильно уставшее . медперсонал зависит от смены 50/50. За здоровье ребенка пристально наблюдают, где-то через чур даже, на жалобы матери неохотно обрают внимание. В общем тысячу раз подумайте прежде чем ехать сюда рожать.и не вздумайте соглашаться на фотографа, деньги выкинутые на ветер . ужасные фото, пьяныйгость на празднике фотографирует лучше))
Константин Орлов
Хотим выразить искреннюю благодарность Цайзер Любовь Викторовне и Леонтьевой Наталье Ивановне за их профессионализм и поддержку. Несмотря на то что мы рожали бесплатно, внимание, отношение и квалификация персонала были на высшем уровне. Большое Вам спасибо! Отдельно хотелось бы обратить внимание будущих родителей на момент, который относится не к медицинской части, а к сопутствующим услугам. При выписке в роддоме работает приглашенный фотограф. Женщина фотографирует на профессиональный фотоаппарат, однако итоговые снимки, к сожалению, получились не очень качественными. Печатают сразу 14 фотографий, выбрать заранее, что именно будет напечатано, не дают. Стоимость услуги неизвестна до самого конца, а оплата происходит уже по месту жительства, когда фотографии привозят. В нашем случае у родственника была хорошая камера на телефоне (iPhone), и если у вас есть возможность сфотографироваться самостоятельно, лучше отказаться от подобных частных услуг. Мы столкнулись с тем, что из-за того, что все смотрели в объектив фотографа, выбор хороших кадров на телефоне оказался очень ограничен. Будущим родителям желаю спокойствия и легких родов, а малышам - крепкого здоровья!
Вова
Тихо, уютно, чисто, просторные коридоры, красивые лифты с мягким ходом, из просторного коридора вход в жилые секции. В секции две палаты (каждая на двоих), в каждой секции туалет и душ..
Анжелика Медведева
Ужасное отношение врачей в родильном отделении. Рожала там неоднократно и есть с чем сравнить . Раньше такого там не было, сейчас абсолютно наплевательски относятся к женщине. На просьбы позвать врача акушерка отвечала сейчас и на этом все. Любые жалобы и просьбы врачом игнорировались. Спасибо только что со мной и ребёнком все хорошо.
Ольга Беспалых
Не пойму откуда такая высокая оценка... Когда рожала там просто бросили на часов 8 и ушли спать, наложили швы, которые потом сгнили и началось крутое воспаление , на что потом сказали , что повторно не зашивают👍👍👍Это все как минимум, как максимум даже говорить не хочется
Wishley Djin
I was sent here few time because my pregnancy was high risk pregnancy, and I did receive a good treatment with staff and nurses and doctor. Doctor Irina in stationary was very good accommodating me well as a foreigner who does not speak Russian, she spoke English to me and I understand her as well. She also explained everything to my husband who is Russian to make sure everything was clear… Then the moment I gave birth, I met very nice Doctor in Labor room, I forgot her name but I am so thankful to this doctor who took my baby from me and helped me gave birth to a wonderful baby boy, they let my husband witnessed it and it made me stay calm and brave during giving birth. It was very good experience. I am thankful for all doctors, nurses and women in kitchen who took care of me while in perinatal. This hospital is clean, they provide good equipment for babies and mothers. My baby was born pre mature and nurses took care of him well. Now my son is already 14 months and is healthy and happy baby. I praised this hospital very much because they are professional, and expert in high risk pregnancies. I praised how they provide clean environment for our newborn babies. I am foreigner and I was surprised that I did not pay anything in this hospital. I gave birth for free. I am thankful!! Keep up the good work. I had good experience here and I am happy ❤️❤️❤️
ТС
Татьяна Солохина
Это было лучшее кесарево из моих трёх, есть конечно, путаница из-за большого количества работников, но персонал очень внимательный и лучше несколько раз переспросят, чем сделают что-то наобум, операция прошла прекрасно, с разговорами и объяснениями, отдельная благодарность девушкам в послеоперационных палатах, забота уровня мама! Врачам и медсёстрам всем благодарность ❤️
Ana S
В январе 2025г попала сюда по реанимации из Семашко с тяжелой поздней эклампсией, в приёмнике были очень грубые работники, при мне начали перепираться с работниками реанимации которые меня сюда привезли, ругаться матом, возмущаться,спрашивать зачем они меня сюда привезли, после оформления документов, и осмотра я просидела в корридоре на лавочке чуть больше 3 часов,а все потому что для перевода меня в палату зачем то нужны были результаты анализов мочи😂, в дородовой палате мне не суждено было задержаться, еще через 2 часа меня перевезли в реанимацию, а оттуда в операционную на экстренное кс. Выражаю огромную благодарность работникам реанимации, операционной, послеродового отделения, спасибо за Вашу поддержку, чуткость, профессионализм
Александра Язева
Подскажите, а на скрининг с мужем пускают?) очень бы хотелось вместе узнать пол будущего малыша. А вообще была на приеме у эндокринолога 21.10.25 это прекрасные врачи и мед.сестра. Отношение на уровне как к человеку. За время беременности было одно разочарование в консультации на Тверской отношение на отвали в генетики делала первый скрининг там начиная от регистратуры люди себя королями чувствуют. А тут прям человеческое отношение!!! Так держать, молодцы❤️
Дарья Ш.
Платно с самого начала беременности наблюдалась у доктора Меньшиковой Натальи Сергеевны и медсестры Матвейкиной Елены Геннадьевны. Доктор очень уверенная, опытная, знающая своё дело. Всегда была на связи, отвечала на все вопросы. Медсестра очень чуткая и поддерживающая женщина, всегда поднимала настроение, а также встречала и провожала тёплой улыбкой. На анализы и УЗИ я почти никогда не сидела в очередях, всё всегда проходило быстро и вежливо, с заботой. 25.03.2025 с помощью планового КС, которое так же провела Наталья Сергеевна, на свет появилась моя доченька. Перед операцией мне делали анестезию и морально поддерживали какие-то невероятно доброжелательные женщины! В процессе операции они и сама доктор постоянно интересовались моим самочувствием. И в самый долгожданный момент с радостью показали мне мою крошку. Никогда не забуду этот момент и всегда буду вам за него благодарна! Дородовая платная палата очень понравилась: тишина, покой, чистота. Чайник, холодильник, телевизор. Послеродовую просила не самую дорогую, но там были почти те же условия. Единственное, что оставило небольшой осадок – работа медсестры, которая должна была показывать, как ухаживать за дочкой. Я ожидала, что мне именно покажут, но в итоге объяснили на словах, поэтому мне пришлось всему учиться на ходу. Было страшно и тяжело, но так как дочка сразу была на смеси, другие медсёстры предложили забирать её на ночь, чтобы я могла высыпаться и набираться сил. Господи, до сих пор вспоминаю об этом, как о великом спасении моей психики! Как же мне это было нужно! 🙏🏻 Особенно в таком состоянии, после операции. По звонку на экстренную кнопку, когда я не понимала, почему дочка плачет и не успокаивается, приходила опытная медсестра, о которой мы с мужем тоже вспоминаем до сих пор с благодарностью. Она ловко показала нам, как делать массаж животика ребёнку, который очень помог. Мужа спокойно пускали в палату, он там был с нами с утра и до вечера. В общем, огромная благодарность всему персоналу ОПЦ! ❤
Александра Александра
Рожала 15.10.2025 безумно рада, что именно здесь родила, врачи профессионалы своего дела, очень искренние, добрые, позитивные, всегда подбадривают, с большим сердцем, помогают весь процесс пройти менее болезненно. Вообще весь персонал больницы приветливый, кормят хорошо, палаты в хорошем состоянии. Приятно была удивлена такому отношению и профессионализму
ДЕ
Дарья Емельянова
Были на выписке, сотрудники приветливые, зал красивый и просторный
SS
Svet Svet
Оборудование отлично, но питание и остальное - троечка. Особенно когда есть с чем сравнивать - рожали потом на Крылова.
ЮХ
Юлия Харченкова
Рожала 15.08.2025 Спасибо за лучшие роды Меньшиковой Н.С и акушерке Шишкина О.П каждый этап объясняя … мне было комфортно рожала с мужем ….Спасибо что нас сынок родился здоровеньким и богатырь по весу .Очень благодарна Вам за вашу профессиональную работу . Мы выбирали именно вас в команду .Вторые роды то только с вами .♥️
Полина Степичева
30.07.2024 родила сыночка в ОПЦ, в этот день в составе дежурной бригады была врач Мороз Наталья Николаевна и акушерка Шиянова Анастасия Алексеевна. Замечательные специалисты, во время родовой деятельности я была окутана заботой, добротой, позитивными мыслями. Роды прошли идеально не смотря на осложнения с моим давлением. Все осмотры проводили аккуратно, подбадривали и успокаивали максимально.Если за вторым , то только к ним. ☺️ Спасибо за профессионализм! Рекомендую!
Анна Ковылина
Обратилась с восьмимесячной дочкой к врачу узи Зиминой Наталье Даниловне со своим вопросом. Врач нас внимательно выслушала, сделала узи и необходимые снимки, после чего всё доступно объяснила. Оперативно помогла выйти на других нужных специалистов, чтобы у меня, как у родителя, не осталось никаких беспокойств. Тот редкий случай, когда специалист не безразличен к своим пациентам, искренне заинтересован в результате и в помоще. Пока Наталья Даниловна делала узи, старалась сама завлечь ребёнка, искала подход. Очень добра, тактична и компетентна! Посоветовала ещё раз сделать узи через пару месяцев. Выбор специалиста очевиден! Теперь только к ней. И вам советую ❤
Дмитрий Инкогнито
Хотелось бы отметить профессионализм и заботу, врача и акушерки (Бутенко Анастасия Евгеньевна и Беклемышева Юлия Петровна) рожали первый раз по ОМС. Все рассказывали, дословно объясняли на пальцах. Словами не передать нашей благодарности. Спасибо вам. P.s в палатах чисто, бабушки на входе в приемный покой то злючие то божие одуванчики. Советую брать платную палату (мы были в бесплатной) можно будет приходить когда захочешь и сколько хочешь. В бесплатной только после 14.00 и по одному. Бабушка с дедушкой огорчились такому положению дел. В целом все хорошо. 5 звёзд обоснованно.
Никита Кукиш
Самый отвратительный Перенатальный центр Томска. Вопрос,откуда такие положительные отзывы? Все условия максимально ужасные. Рожала жена,врачи приходили раз в три часа,и то если придут.. Кнопку что нажимаешь,что не нажимаешь,придут отменят,и дальше уйдут. Со словами «У нас не одна такая сейчас рожает». Отвратительное отношение к роженицам,никакой поддержки,никакого внимания. На мои слова «Сделайте что нибудь,тк очень ужасная боль» ответили «Мы знаем что делать,мы тут врачи». Кормят отвратно,условия такие же. Акушерка проверяла раскрытие,по итогу девушка которая была на практике,залезла своими руками тоже. Не советую рожать там,точно такое же отношение что платно,что бесплатно.
Anasty Lis
Рожала по ОМС тут, персонал наидобрейший! Еда (на мой взгляд) вкусная. Спасибо большое сотрудникам, за оперативность, профессионализм и доброту🥰
NN
No Name
Горькое разочарование в Перинатальном центре: Опыт, который хочется забыть. Обращалась в Перинатальный центр с большой надеждой на профессионализм, заботу и поддержку в такой важный момент, как рождение ребенка. К сожалению, мой опыт оказался крайне негативным и оставил после себя тяжелый осадок и чувство глубокого разочарования. Уже на этапе приемного отделения столкнулась с равнодушием.Персонал отвечал сквозь зубы.Создавалось ощущение, что я не будущая мама, а просто очередная единица на конвейере. Родовой блок оказался самым большим испытанием. Вместо ожидаемой поддержки и внимания я получила полное игнорирование со стороны акушерок и врачей. Я бы посоветовала будущим мамам искать учреждения, где ценится человечность, поддержка и комфорт.
Kseniya M
Рожала в феврале 2025.Платные палаты: Дородовые палаты очень хорошие. Уютно. Тепло. Всё необходимое есть. Послеродовые: Это просто ужас. Привезли в палату уже после 12 ночи. По факту - воды питьевой не было совсем. Туалетной бумаги нет, даже на просьбу дать хоть какую-нибудь, мягко говоря, ответили, что нету! Постельное белье не меняют. После родов, естественно, замарала кровью, сказали, что поменяют обязательно, но увы. И три дня пришлось лежать на грязной простыне. Ближе к выписке выяснилось, что это обычная палата, но экстренно платно. Потому как перед тем как лечь туда, я видела платные палаты и они совсем другие. В общем такое себе удовольствие. Фото только дородовой палаты. Медсестры в зависимости от смены, есть прям очень классные, а есть ну просто буки злючные. Роды: Я рожала платно, у конкретного врача. Опять же мне "повезло", в день родов дежурила как раз мой врач. К счастью, со мной оставалась акушерка Юлия Петровна. Плюсом потом позвали еще одну, но я, к сожалению, не помню совсем ни имени, ни фамилии, но она просто чудесная девушка, всё объясняет, помогает, поддерживает. Дай Бог этим двум святым женщинам здоровья! В общем, Т.к. роды у меня вторые, плюс индукция, соответственно, всё было более чем стремительно. Предварительно прослушав, прочитав, изучив и частично вспомнив первые роды, я примерно понимала, что зачем. Но в самый ответственный момент, когда пошли потуги, и я четко осознавала, что вот-вот р0жу я говорила, практически орала, что рожаю, но меня убеждали, что раскрытие не полное и мы ждем. И вот когда я почти матом заверещала, что сейчас выродю (2гис другое слово блочит🤣) врач поняла что да, действительно, я рожаю, меня начали вертеть в позу роженицы. Но!!! Не успевали! Поэтому не разобрали кровать, ноги держала акушерка и муж, а ребенка в прямом смысле ловили. Вывод: на сто раз проверяйте информацию о враче, изучайте и сравнивайте. Лучшая подмога это муж или мама. И почитайте информацию о родах, на всякий случай, ситуации разные бывают.
Валерия Эккерт
Врачи дружелюбные,на стойке охраны помогли,даже кабинет помогли найти,хорошее отношение к людям,зашла четко по своему времени,очень чисто и ухоженно
Wee T
Хороший роддом,добрый персонал
Александра Лесина
Удобные палаты с кнопкой вызова врача, есть магазин(огромный плюс). Персонал понимающий, добрый, отзывчивый. В палате телевизор. Санузел на 2 палаты.
Дмитрий Сопкин
15.08.25 в перинатальном центре охранники видимо со скуки не хотели пропускать внутрь, хоть я уведомил их что иду к супруге. Начали хамить, угрожать вызвать кого то там, проверили металлодетектором и дальше был физический контакт. Охранник хотел меня выпроводить я попросил его не распускать руки. Очень странное поведение. В это же время другие мужья ожидали своих супруг в коридоре сидя на лавочках. Чем я не понравился непонятно. Ситуация разрешилась с прихододом моей половинки. Очень странно встретить на таком объекте подобное отношение.
SP
Semen P
Довелось побывать на днях в данном учреждении. Подъезд неудобный из за узкой дороги и припаркованных на обочине авто, парковка у самого центра забита. Охрана штаны просиживает: дед и бабка сидят на входе залипают в телефоны. Врачи хорошие. Чувствуется доброе отношение. В помещениях чисто, есть удобные диванчики для ожидания приема. Ещё из минусов полупустой продуктовый автомат. Есть буфет на 4 этаже представляет собой небольшой магазинчик.
Елена К
От 4 роддома была направлена к эндокринологу и терапевту, пару раз узи делали. Очередей нет, просторно, комфортно. Была на экскурсии в родильном отделении, в целом впечатления хорошие. Но рожала в другом роддоме)
Регина К.
Рожала 11.08.23. Плановое кесарево сечение 3. Перед операцией уверяли , что врач посмотрит карту (ТК сложное может быть кесарево). Но никто так и не посмотрел карту даже. Плюс была пожарная тревога во время операции. Итог сложная операция и повредили ребенку шейный отдел.Массажи, бассейн, ЛФК, мануальный терапевт, физиотерапия. Слава Богу🙏 ребенку помогло. Год лечения. Так же повлияло на зрение , до 18лет нужны очки. После операции были сильнейшие боли у меня в животе, но никто не отреагировал(говорили так бывает).После выписки себе лечила гнойный эндометрит в частной клинике. Спасибо , что вышли выживые!!! 🙏 Первое кесарево у меня закончилось плачевно(гибель плода) поэтому я благодарна, что мы с ребенком живые♥️ вышли из этого центра. Всем здоровья и легких родов! 🙏
Годрик Гриффиндор
Все звезды к родовому отделению! Но в послеродовом отделении надо менять состав, тк запущено, запущено в плане гигиены и уборки, девушки с вонючими тряпками убирают, пыль не прочищают, причем все санитарки такие. Все делают спустя рукава. В предродовом и родовом чистота и порядок, но в послеродовом такой хаос.
Екатерина Овсянникова
Хочу выразить огромную благодарность двум замечательным врачам- Сафроновой Юлии Евгеньевне и Сараевой Татьяне Николаевне))) Благодаря Вам на свет появилась моя маленькая булочка)))Очень вежливые,внимательные,понимающие!!! Ваши советы и помощь помогли мне справиться со всеми трудностями!!!
Кристина Лушникова
Хочу выразить огромную благодарность Бурцевой Г. А., вела от и до нашу программу ЭКО и все получилось. Очень чуткий и хороший доктор. Отдельное спасибо врачам детской реанимации, которые сутками спасают детей. Благодаря им, наш сын полностью здоров. Но! В послеродовом отделении пора менять состав! Год назад после родов у меня на протяжении 2ух недель была температура 39, на что мне врачи говорили, что это из-за лактации. Игнорировали жалобы, а в мед карту писали, что я в хорошем состоянии и температуры нет. Как итог, через 2 недели меня спасали в ОКБ. УДАЛИЛИ МАТКУ, ТРУБЫ и др. ВЫКАЧАЛИ 2 литра гноя. Диагноз: сепсис и перитонит. Самое страшное, что в ОКБ мы поступили пачками, одна за другой. Если будете рожать тут, проверяйте сами все свои анализы!
Елена .
Рожала в опц 26.11.24 , приехала самообращением с раскрытием 5 см Хочу выразить благодарность врачу Панасенко А.М и акушерке Казбеевой Н.Е. Родила за 5 часов, обращались со мной очень хорошо, заботливо, поддерживали Сыночек 2900 9/9 апгар. Кормят неплохо в послеродовом. Лежала в платной палате (есть свой душ и туалет) Единственный минус это некоторый персонал, а именно грубоватые и безразличные медсестры ( внимание очень важно для девочек, которые рожают первый раз), потому что мы ничего не знаем, и нам нужны ваши подсказки и внимание
Анастасия Ш
Хотела бы сказать огромное спасибо данному центру (врачу Меньшиковой Н.С)что все хорошо с моим ребенком, попала на 30 недели к ним, на 33.2 появилась на свет моя малышка путём кесарева сечения из-за осложнений вовремя беременности ( к сожалению не могу назвать фио врачей отделений п.беременных и п.новорожденных, детской реанимации, но за время моего пребывания здесь сложилось очень хорошее впечатление: отношение врачей, персонала, условия. Ещё год наблюдались здесь с ребёнком. Теперь нас отпустили во взрослую жизнь, в свою поликлинику по месту жительства. Если кто-то будет спрашивать совета в какой роддом г. Томска идти, однозначно - Перинатальный центр.
Дмитрий Иценко
Рожали у них, спасибо большое
Вероника Склярова
Хочу выразить огромную благодарность Мотиной Марии Павловне, принимала роды, родила за 6 часов, без единого разрыва, девочку 4160 г 57 см, просто идеальная женщина, были первые роды и так прекрасно их приняли, очень понравилось, за вторым только к Марии Павловне. Лучшая❤️
Екатерина Сафроненко
Хочу выразить огромную благодарность: Матусевич Е. М и Беклемышевой Ю.П за мою дочь. Попала по скорой, на сроке 36.5, с преждевременными родами. Безумно боялась естественных родов, т.к первые роды было кесарево. Но именно эти врачи от Бога, выслушали кучу моих истерик и помогли родить самой, без разрывов, без психологических проблем и дать понять, что в естественных родах нет ничего страшного. Огромная, колоссальная поддержка. Я безумно им благодарна. Так же хочу выразить благодарность всем сотрудникам послеродового отделения, за отзывчивость, врача неонатолога, за подсказки, за хорошее отношение к деткам. Девочки медсестры тоже прелесть. Ну и конечно же спасибо поварам, потому что питание было вкусное (есть с чем сравнивать). Спасибо большое. Если я когда-нибудь решусь на третьего ребенка, я обязательно вернусь к вам!
А Прокопенко
Большую благодарность хочу выразить врачу Цайзер Любовь Викторовне и акушерке Анастасии приняли роды очень аккуратно говорили что делать и как лучше, поддерживали, очень повезло что именно у них я рожала профессионалы своего дела 👍❤️спасибо большое. Так же хочу отменить на родах был стажёр парень с хвостиком имя я не знаю а очень жаль. Парень правда большой молодец держал за руку когда была адская боль когда было больно в спине мял спину помогал пережить схватки поил водой когда мне было плохо 👍каждому бы таких врачей спасибо вам ещё раз ❤️
Olga✨ О
Полежала и в дородовом отделении и после в послеродовом - персонал замечательный везде ) кормят здесь конечно далеко не диетический стол , сплошь углеводы пустые (манка,макароши дешевые, суп водичка совсем), спасал буфет на этаже. В назначенный срок проведено плановое к/с, всё прошло нормально, спасибо врачам и персоналу - поддерживают, не дают унывать 😙реабилитация быстрая , присмотр после должный 👌🏻настолько , что выспаться вам здесь не удастся 😅постоянно кто то приходит из врачей или узких специалистов . Ещё момент не особо важный , но отмечу - ходит девушка по палатам с предложением слепки сделать ручек/ножек …не ведитесь - дорого, долго и муторно (месяц ждать будете), по отзывам многие возмущаются из-за стоимости и сроков , на вб закажите набор и сами сделайте 🤗 фотограф тоже не профи , 4тыс за размытые и посредственные фото - сомнительная трата , на телефон сделаете гораздо круче.Удачи 👋
Александра А.
Рожала в этом роддоме в феврале этого года. Огромная благодарность команде Мороз Н.Н. и Гогинян М.А.! Профессионализм и человечность. Не знаю чем бы закончилась наша история с сыном, если бы я рожала в другом роддоме и с другими врачом и акушеркой. Об остальном сложно сказать что-то положительное. Палаты постепенно приходят в упадническое состояние, хотя мы с мужем были в платной палате. На кого рассчитаны эти высокие кровати - не представляю. Явно не на девушек после эпизио или кесарево. Отделение педиатрии разочаровало. У меня первый ребёнок, и я наивно думала, что хоть кто-то придет в первый день и наглядно покажет основы ухода за малышом или хотя бы как правильно прикладывать ребёнка к груди. Нет. Если что-то хотите узнать, то надо бегать и задавать всем вопросы «нормально это или нет», «а правильно я делаю?». За грудное вскармливание никто не борется. Чуть что «надо давать смесь». Да, есть единичные специалисты, которые уделили нам внимание, им отдельная благодарность за это. Ой, еще хотелось выделить местного психолога, которая пришла поинтересоваться моим состоянием, а потом резко переключилась на небезопасность совместного сна 👍🏻 Хотелось бы чуточку внимания и понимания в моем состоянии, а не нотации что я уже что-то делаю не так по её мнению. Советчиков и мнений несхожих с моим было достаточно в первый месяц, «спасибо».
Алина Иванова
Хотелось бы поблагодарить за ответственную и качественную работу врача акушер-гинеколога Таюкину Ирину Петровну, врача анестезиолога Филимонову Екатерину Андреевну, а так же Шантарёву Татьяну, медицинскую сестру-анестезиста. Благодаря вам вся манипуляция прошла быстро, качественно и безболезненно❤️ Здоровья вам и всех благ❤️
Анастасия Романова
В ноябре было экстренное кесарево, спасибо врачам которые спасли нашего малыша, вовремя среагировали🫶❤️ Потом почти месяц лежали в этом роддоме, тк малыш маловесный. Была большая поддержка мамам у которых малыши родились раньше срока, очень крутой психолог, организовали различные мероприятия😊 Очень хороший роддом! Выхаживают маловесных малышей❤️ Врачи и персонал большие молодцы! Спасибо вам за ваш тяжелый труд!
Alina Vl
Рожала тут своего первого ребенка, очень переживала , так как роды были бесплатные какая попадется смена. Но все случилось лучшим образом, врач Бутенко Анастасия и акушерка Шишкина Оксана очень замечательные и профессионалы своего дела ! Добрые, заботливые 😍 С ними роды прошли легко и без всяких сюрпризов.
Виктория
Мороз Наталья Николаевна сопровождала меня на последних сроках беременности и проводила кесарево сечение. Шов получился очень аккуратным. В общении доктор очень приятна.
Анатолий Кириллов
Хорошее место, приятные люди.