Перинатальный центр

Роддома
ОГАУЗ Областной перинатальный центр им. И.Д. Евтушенко
Лада Нестёркина8 отзывов
Хочу от всей души поблагодарить специалистов перинатального центра за профессионализм и чуткое отношение! Вся моя беременность прошла под наблюдением врача Крысиной Ирины Леонидовны, с самого первого приема Ирина Леонидовна расположила к себе, всегда всё подробно объясняла, отвечала на все вопросы. Ведение беременности было комфортным от сбора анализов до плановых осмотров – всё четко, по делу, никакой суеты, хоть и живем мы в Северном парке, но ни разу не пожалели потраченного времени. На 36ой недели мне пришлось немного полежать в патологии, и даже там, несмотря на причину госпитализации, я чувствовала себя безопасно. Персонал отделения очень внимательный. Но отдельную благодарность хочу выразить врачу Цайзер Любови Викторовне, которая принимала роды. Это высококвалифицированный специалист! В самый ответственный момент ее компетентность, уверенность и слова были бесценны. К сожалению, ФИО акушерки не помню, но женщина была замечательная и очень внимательная, так же большая благодарность анестезиологу.
Светлана Панина16 отзывов
Исправляю свой отзыв от 11.01.2026 В конечном итоге ухожу отсюда с большой благодарностью и теплом. Мне повезло и с врачом в ОПБ - Бенгардт А.И. В итоге было плановое кс, во время операции врачи все объясняли (хирург Матусевич Е.М.). Ребенка показали сразу же и когда запеленали 😍 8 лет назад врачи особо ничего не говорили во время кс и ребенка показали только после обработки. Далее,как бы это странно не звучало,но очень понравилось в реанимации, очень хорошие мед сестры и санитарочки, в прошлый раз со мной там так грубо обращались, что вспоминала это место с ужасом 🥺 Послеродовое отделение тоже прекрасное, заведующая Ахмедова Г.Г. - милейшая женщина 🙏🏼 Педиатры и детские мед сестры всё досконально объясняют. Женщины,которые развозят еду, просто феи 🧚 еда вкусная! А это мой отзыв в первый день госпитализации,вопросы к платным услугам остались 🤔 я провела в этой палате день и съехала в общую: Платная палата в ОПБ… Нет чайника,телевизора,микроволновки и даже рециркулятора,хотя расписание кварцевания имеется. Зато есть бешенный сквозняк от окна,жаль,градусник висит далеко от него и прибит к стене,интересно узнать сколько градусов непосредственно возле окна,где стоит кровать. Извините,но это мне надо доплачивать за нахождение здесь 😳 Первые 2 фото «платная палата» Далее ОПБ,реанимация,послеродовое и примерный обед)
Wishley Djin3 отзыва
Kseniya M27 отзывов
Рожала в феврале 2025.Платные палаты: Дородовые палаты очень хорошие. Уютно. Тепло. Всё необходимое есть. Послеродовые: Это просто ужас. Привезли в палату уже после 12 ночи. По факту - воды питьевой не было совсем. Туалетной бумаги нет, даже на просьбу дать хоть какую-нибудь, мягко говоря, ответили, что нету! Постельное белье не меняют. После родов, естественно, замарала кровью, сказали, что поменяют обязательно, но увы. И три дня пришлось лежать на грязной простыне. Ближе к выписке выяснилось, что это обычная палата, но экстренно платно. Потому как перед тем как лечь туда, я видела платные палаты и они совсем другие. В общем такое себе удовольствие. Фото только дородовой палаты. Медсестры в зависимости от смены, есть прям очень классные, а есть ну просто буки злючные. Роды: Я рожала платно, у конкретного врача. Опять же мне "повезло", в день родов дежурила как раз мой врач. К счастью, со мной оставалась акушерка Юлия Петровна. Плюсом потом позвали еще одну, но я, к сожалению, не помню совсем ни имени, ни фамилии, но она просто чудесная девушка, всё объясняет, помогает, поддерживает. Дай Бог этим двум святым женщинам здоровья! В общем, Т.к. роды у меня вторые, плюс индукция, соответственно, всё было более чем стремительно. Предварительно прослушав, прочитав, изучив и частично вспомнив первые роды, я примерно понимала, что зачем. Но в самый ответственный момент, когда пошли потуги, и я четко осознавала, что вот-вот р0жу я говорила, практически орала, что рожаю, но меня убеждали, что раскрытие не полное и мы ждем. И вот когда я почти матом заверещала, что сейчас выродю (2гис другое слово блочит🤣) врач поняла что да, действительно, я рожаю, меня начали вертеть в позу роженицы. Но!!! Не успевали! Поэтому не разобрали кровать, ноги держала акушерка и муж, а ребенка в прямом смысле ловили. Вывод: на сто раз проверяйте информацию о враче, изучайте и сравнивайте. Лучшая подмога это муж или мама. И почитайте информацию о родах, на всякий случай, ситуации разные бывают.
IM
Ice Moon8 отзывов
Нахожусь в ОПЦ и не перестаю удивляться условиями этого богоугодного учреждения. Особенно возмущают условия молочного блока: из 7 молокоотсосов работают всего 4, народу много , молокоотсосов не хватает, сидишь по 20 минут ждёшь своей очереди. Стерилизатор для пустышек, бутылочек и молокоотсосов всего 1!!! На него тоже очередь, это при том, что стерилизатор стоит около 3 тысяч , руководство ОПЦ не в состоянии закупить хотя бы ещё 2 стерилизатора и хотя бы 4 молокоотсоса! Медсестрам из молочного блока уже не раз говорили о том, что нужно починить 3 сломанных молокоотсоса, которые просто стоят для видимости, на что одна из них (возрастная хамоватая дама с короткой стрижкой) дословно сказала " СО СВОИМИ МОЛОКООТСОСАМИ НУЖНО ХОДИТЬ!". Вот так , господа, обстоят дела в молочном блоке ОПЦ, он вроде бы есть , а толку от него мало. Позор руководству ОПЦ!
Люба Степанова31 отзыв
Обращалась по самообращение с беременностью, все хорошо объяснили, сделали узи, все проверили, пока не убедились что все хорошо, не отпустили. Дополняю отзыв: По некоторым стичением обстоятельств, а именно гсд, меня направили рожать сюда, я сначала не очень восприняла эту новость, а по окончанию я даже довольна, роды прошли чудесно, кормили +/- хорошо. Единственное некоторые специалисты вызвали у меня сомнение большое, ерунду какую то говорили, но я думаю такие везде есть. К деткам подход хороший. Есть буфет что тоже очень классно, в этом буфете можно купить вообще что угодно, и роллтон, и мороженое, и молочка всякая, и смаки, блинчики. Я любила на завтрак там сырники брать, вкусно мне было😆. Очень удобно, когда дают что то, что ты не ешь - буфет выручал. Вторые блюда вкусные тоже там продавали, салаты всякие разные, кондитерские изделия, химия, шампуни, мыло, бумага туалетная, вообще мне кажется все все есть там)
Частый гость
Частый гость
Константин Орлов31 отзыв
Хотим выразить искреннюю благодарность Цайзер Любовь Викторовне и Леонтьевой Наталье Ивановне за их профессионализм и поддержку. Несмотря на то что мы рожали бесплатно, внимание, отношение и квалификация персонала были на высшем уровне. Большое Вам спасибо! Отдельно хотелось бы обратить внимание будущих родителей на момент, который относится не к медицинской части, а к сопутствующим услугам. При выписке в роддоме работает приглашенный фотограф. Женщина фотографирует на профессиональный фотоаппарат, однако итоговые снимки, к сожалению, получились не очень качественными. Печатают сразу 14 фотографий, выбрать заранее, что именно будет напечатано, не дают. Стоимость услуги неизвестна до самого конца, а оплата происходит уже по месту жительства, когда фотографии привозят. В нашем случае у родственника была хорошая камера на телефоне (iPhone), и если у вас есть возможность сфотографироваться самостоятельно, лучше отказаться от подобных частных услуг. Мы столкнулись с тем, что из-за того, что все смотрели в объектив фотографа, выбор хороших кадров на телефоне оказался очень ограничен. Будущим родителям желаю спокойствия и легких родов, а малышам - крепкого здоровья!
Кристина Трактовая2 отзыва
Дарья Ш.24 отзыва
Платно с самого начала беременности наблюдалась у доктора Меньшиковой Натальи Сергеевны и медсестры Матвейкиной Елены Геннадьевны. Доктор очень уверенная, опытная, знающая своё дело. Всегда была на связи, отвечала на все вопросы. Медсестра очень чуткая и поддерживающая женщина, всегда поднимала настроение, а также встречала и провожала тёплой улыбкой. На анализы и УЗИ я почти никогда не сидела в очередях, всё всегда проходило быстро и вежливо, с заботой. 25.03.2025 с помощью планового КС, которое так же провела Наталья Сергеевна, на свет появилась моя доченька. Перед операцией мне делали анестезию и морально поддерживали какие-то невероятно доброжелательные женщины! В процессе операции они и сама доктор постоянно интересовались моим самочувствием. И в самый долгожданный момент с радостью показали мне мою крошку. Никогда не забуду этот момент и всегда буду вам за него благодарна! Дородовая платная палата очень понравилась: тишина, покой, чистота. Чайник, холодильник, телевизор. Послеродовую просила не самую дорогую, но там были почти те же условия. Единственное, что оставило небольшой осадок – работа медсестры, которая должна была показывать, как ухаживать за дочкой. Я ожидала, что мне именно покажут, но в итоге объяснили на словах, поэтому мне пришлось всему учиться на ходу. Было страшно и тяжело, но так как дочка сразу была на смеси, другие медсёстры предложили забирать её на ночь, чтобы я могла высыпаться и набираться сил. Господи, до сих пор вспоминаю об этом, как о великом спасении моей психики! Как же мне это было нужно! 🙏🏻 Особенно в таком состоянии, после операции. По звонку на экстренную кнопку, когда я не понимала, почему дочка плачет и не успокаивается, приходила опытная медсестра, о которой мы с мужем тоже вспоминаем до сих пор с благодарностью. Она ловко показала нам, как делать массаж животика ребёнку, который очень помог. Мужа спокойно пускали в палату, он там был с нами с утра и до вечера. В общем, огромная благодарность всему персоналу ОПЦ! ❤
ДЕ
Дарья Емельянова9 отзывов
NN
No Name8 отзывов
Olga✨ О21 отзыв
Полежала и в дородовом отделении и после в послеродовом - персонал замечательный везде ) кормят здесь конечно далеко не диетический стол , сплошь углеводы пустые (манка,макароши дешевые, суп водичка совсем), спасал буфет на этаже. В назначенный срок проведено плановое к/с, всё прошло нормально, спасибо врачам и персоналу - поддерживают, не дают унывать 😙реабилитация быстрая , присмотр после должный 👌🏻настолько , что выспаться вам здесь не удастся 😅постоянно кто то приходит из врачей или узких специалистов . Ещё момент не особо важный , но отмечу - ходит девушка по палатам с предложением слепки сделать ручек/ножек …не ведитесь - дорого, долго и муторно (месяц ждать будете), по отзывам многие возмущаются из-за стоимости и сроков , на вб закажите набор и сами сделайте 🤗 фотограф тоже не профи , 4тыс за размытые и посредственные фото - сомнительная трата , на телефон сделаете гораздо круче.Удачи 👋
Анатолий Кириллов11 отзывов
Алина Р39 отзывов