Солянка
Кафе-музей
Премия 2ГИС
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Irina L.
Необычное место для любителей винтажа, ретро и ностальгии. Сюда нужно приходить с друзьями, чтобы обсуждать редкости вокруг и вспоминать, у кого какая камера, проигрыватель или книги были в детстве. Персонал профессиональный, гостеприимный, заранее предупреждает о некоторых тонкостях блюда и помогает сделать выбор. Кухня вкусная, домашняя, ностальгическая. Спасибо за вкусный ужин!
НМ
Назар Муратов
Вкусная говяжья щëчка и пирожное с черëмухой
Алексей В
Хорошее место. Отлично посидели с друзьями на кануне нового года. Готовят вкусно и не дольше, чем в других кафе. Меню может показаться несколько необычным из-за приближенности к домашней кухне. Спасибо персоналу, вернёмся ещё! P.S. Таксофон внутри - работает! :)
Вкусно готовят. Отличное обслуживание. Очень интересный интерьер. Рекомендую
София С
Еда невкусная и после неё немного спустя пришлось прервать вечер из-за плохо самочувствия после еды. Брали борщ и щёчки с пюре. Борщ ещё более менее, а от щёчек был какой-то странный запах. В сравнении с другими заведениями здесь напоминает больше как столовою, и то в других вкуснее и цены соответствуют качеству. Тут завышены для таких блюд, завтра на работу целый день с утра до вечера и последствий ждать никаких не хотелось. К сожалению, большего ожидали от вашего заведения, ещё раз, думаю, не придём. Нас не спросили как нам еда, как наше впечатление, просто рассчитались и ушли, возможно по недоеденной еде было видно🤷♀️
Ск
Солянка, кафе-музей
21 декабря 2025, официальный ответ
Софья, добрый вечер. Благодарим, что посетили наше кафе и оставили свой отзыв. Нам очень жаль, что В…
Poli Buba
Были в данном заведении, обстановка понравилась. Насолянились вдоволь 😂 При не полной посадке, кухня долго отдавала заказы. А так вкусно и интересно 👍
Диана Дубнякова
Не вкусно...как ретро музей хорош, но еда слабовато...
Ск
Солянка, кафе-музей
17 декабря 2025, официальный ответ
Диана, добрый день❤️ Благодарим, что посетили кафе-музей «Солянка» и оставили отзыв. Не могли бы Вы…
Чучундра .
Здорово!
РБ
Роман Белоусов
Все на высоте: интерьер, еда , атмосфера, только Элвис криповый...
ОА
Оксана Аксененко
Очень вкусно! Советую к посещению!
АФ
Ангелина Федорова
Зашли разведать обстановку при поиске заведения, чтобы отметить день рождения. Интерьер впечатлил и цены показались приемлемы. В день рождения собрался узкий круг родных и весь вечер мы провели в ожидании готовности наших блюд, очень долгое ожидание в четверг при далеко не полной посадке и даже обычный морс несли долго. Порции действительно не совсем большие, но по вкусу было многое вкусно. Правда овощи на гриле были не до конца приготовлены, орехи в сырной тарелке оказались старыми и не вкусными соответственно, а солянка была переполнена. Спасла только атмосфера, но след остался не приятный...
OS
Oleg S
Очень все не понравилось. Порции маленькие. Взял солянку она чуть теплая была , не очень вкусная. Дали черный хлеб, не знаю уж что с ним, но он почему то хрустел на зубах, как буд то с песком )))) В общем не понравилось, больше не приду...
ТД
Татьяна Давыдченко
Атмосферно) Но, научите бариста готовить кофе... Зашла после работы за "кофе с собой", 300р на ветер, кофе пить невозможно, как будто сахарницу туда высыпали...попробовала, к сожалению, когда уже дошла до машины...
Наталия Наталия
На момент нашего посещения в разделе меню, в гисе, было только последнее фото. Приехав сюда мы было в шоке с цен, а потом и с размера порций) Еда столовская, по цене заморской) Интерьер красивый. Но больше не вернемся)
ТС
Татьяна Смекалина
Неоднократно обещаем в этом кафе. Потрясающая атмосфера, вкусный борщ, замечательное сало с прослойкой и чесночные гренки.
Я дома, агентство недвижимости, ИП Богимская Н.В.
Классное атмосферное заведение с духом СССР🔥 Вкусная еда, классный музей
Анна Дадей
Очень вкусно, очень классно. Когда будем ещё в Томске ещё придем. Замечательное атмосферное место.
Никита Щербина'
вежливый персонал, вкусная еда, не кафе, а просто пушка
И
Игорь
Мы с супругой гости города. По совету друзей сходили пообедать. Очень понравилось. Были в разных заведениях в разных городах. Здесь придумали своё, оригинальное. Здорово. Кухня, очень вкусно. Настойки-супер!
Яна Денисова
Каждый раз приезжая в Томск обедаем именно тут. Вкусная, домашняя еда. Порции большие. Обслуживание всегда было быстрым.
Максим Автоменко
Кухня вкусная, цены норм, ретро дизайн очень понравился, рекомендую
Анатолий Степнов
Друзья, из "местных"... Учились в Универе! Прям уши прожужжали... Удивили атмосферой ... Заказал то, с чем хорошо знаком! Для сравнения... Солянка достойная... БефстроганоФФ с пюрешкой... Кампот ммм! Подача опять же... Ну и ностальжи по ТЕМ вещам... Очень рекомендую, особенно с детьми.. Внуками...
K K
Отличная кухня, атмосферно, музыкальное сопровождение соответствует. Вежливый персонал. Спасибо! Обязательно вернусь!
Елена Самсонова
Приезжали с коллективом пообедать. Накормили вкусно:супчик куриный, котлета с пюре, оливье, компот. Но сама обстановка нам не понравилась. Просто расставлены предметы СССР, пылесборник. Не думаю, что их каждый день протирают! Много предметов, в самом кафе тесно, не повернуться, не развернуться, в туалет тоже больше 2х не зайдешь-тесно. Музыка играет громко. Посередине сидит с гитарой кукла робот, один из Битлз, поет.А хозяин стоит рядом и никому трогать не разрешает.Зачем посадил его, чтоб трястись!? Не дай Бог сломают? Нам показалась, что еда должна быть отдельно, предметы, как в музее отдельно, ну или хотя-бы как то в стороне.
Сергей Панасенко
Ледяная Вода в кране. В остальном всё хорошо.
Радуга Дуга
Очень приятная атмосфера, хорошая кухня, рекомендую!
Юлия Ащеулова
Атмосферное место, идея сделать в стиле ретро ВСЁ- супер. Не впечатлила кухня, возможно, если бы блюда были горячими, было бы приятнее.
Дмитрий Н
Супер кафе! Интересно! И Вкусно! Очень понравилось!
Александр Зарукин
Уютно , не дёшево. Душевно посидели.
Александр Агафонов
Привет из Новосибирска! 20. 09.2025 были с супругой в туристической поездке в Томске и по рекомендации посетили кафе Солянка! Замечательное место! Музей советской эпохи с гастрономическими приятностями! Очень уютная атмосфера! Много экспонатов были знакомы, некоторые даже были у моих родителей! Как в родном месте побывал!!! Ну и главное! Кухня очень понравилась! Здоровья рукам шеф повара и помощникам! Особенно в восторге от филе терпуга на гриле с жарехой! Это просто песня! Как будет в славном городе Томске, обязательно зайдём ещё раз! Благодарю за сервисное обслуживания официантку Дину! Остались довольны и очень сыты😁👍
Мара Лисс-Макарова
Очень вкусно и атмосферно, ужин прошел потрясающе
ir low
Очень вкусно,добрый персонал.
АУ
Александр Ухатский
Замечательное кафе!!!! Мы гости города, из Новосибирска. зашли сюда по рекомендации друзей. Всё, от оформления интерьера, обслуживания и качества блюд на высшем уровне!!! Отдельный респект нашему официанту Егору, который рассказал историю кафе, фирменных блюд и много интересного. Пять звёзд!!!!!
Аамир Кхан
Все что попробовали понравилось на бизнес ланчи. Были первый раз. Место правда атмосферное 👍🏽 Посетить точно стоит хотя бы раз
Ксения Кузнецова
Прекрасная атмосфера, хорошая кухня
ПК
Павел Королев
Замечательное место с собственной, неповторимой атмосферой, вкусной, сытной кухней и вежливым персоналом. Впечатления после посещения этого заведения исключительно положительные!
Юрий Тимофеев
Порции маленькие, атмосфера хорошая, кухня норм не более.
Галина Порозова
Уже более 10 лет это каые- первая точка на карте Томска. Думала, не сможете уже ничем удивить. Но синли, ребят. И прям получилось хорошо. Новая посуда и новое меню зашли просто на ура. Взрослая спокойная женщина администратор тоже очень гармонично вписалась в тематику. Сказать, что получили удовольствие- ничего не сказать! Вы молодцы! Так держать!
B7
Bird 7
Уютное аутентичное место, стоит хоть раз побывать здесь. Ребёнок всё съел, а это говорит о многом)
ВВ
Виктория Виктория
Великолепное кафе, вкусная кухня , милое обслуживание . Самое главное ощущение , как будто , ты погрузился в детство . Спасибо огромное
Наталья Александровна
Посещаем регулярно. В целом можно рекомендовать, но бывает очень много посетителей, в кафе душно, тесно и шумно
Александр Шарапа
Интерьер классный! Музей собран не плохой, можно все потрогать, даже патефон запустили! Обслуживание вполне нормальное, но кухня в большом минусе. Супы как на подбор, есть сложно, особенно уха, мутная, пересоленная, один лук на дне. Гадость еще та. Попросили унести, повар обратно передал, что уха отличная, так и задумана.. :) к чести заведения из чека убрали! салат из сезонного меню с утинной грудкой, просто набор ингредиентов, мяса много, но сыровато. Пельмени не вкусные, варенники вроде ни че. Фондан шоколадный понравился. Сходить стоит, но точно не как на ужин.
Полина Бирюкова
Прекрасное место, солянка с копченностями просто пушка 👍
Олег Н
Вкусненько, душевно.
ДЗ
Дмитрий З.
Отличное место. Советую всем посетить. Не пожалеете.
Анна С
Атмосферное место
ВА
Виталий Александрович
Пришли по рекомендации друзей, еда и атмосфера супер, не пожалели ни разу, порции большие, сытно и вкусно.
Елизавета Мочалова
Еда вкусная, персонал вежливый. Но дорого, цены ресторанные.
СЗ
Сергей Зубков
Супер кафе советую были из Новосибирска
Андрей Наумов
Очень приятное и душевное заведение. Вкусная кухня, прекрасное обслуживание и домашняя атмосфера.