Солянка
Кафе-музей
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Eseniya DevLand
Очень понравилось кафе. Обстановка атмосферная, за каждым столиком приятно сидеть. Меню не вычурное, но очень вкусное. Приятный и очень любезный персонал. Там здорово находится, как будто ты не в Томске, а где-то в Питере)))
Виктория Красничкина
Вкусно, атмосферно. Настоящий музей. В туалете идеальная чистота и порядок. Очень понравился десерт из брусники, кедровых орешков и сгущенки.
Яна Денисова
Каждый раз приезжая в Томск обедаем именно тут. Вкусная, домашняя еда. Порции большие. Обслуживание всегда было быстрым.
K K
Отличная кухня, атмосферно, музыкальное сопровождение соответствует. Вежливый персонал. Спасибо! Обязательно вернусь!
Максим К.
Был не первый раз.Кухня очень хорошая. Всë вкусно. Но вот помещение, требуется лучше следить за чистотой экспанатов и вокруг них, очень много пыли. Поэтому твëрдые 4 звезды.
Оплата Т-Банк
Александр Агафонов
Привет из Новосибирска! 20. 09.2025 были с супругой в туристической поездке в Томске и по рекомендации посетили кафе Солянка! Замечательное место! Музей советской эпохи с гастрономическими приятностями! Очень уютная атмосфера! Много экспонатов были знакомы, некоторые даже были у моих родителей! Как в родном месте побывал!!! Ну и главное! Кухня очень понравилась! Здоровья рукам шеф повара и помощникам! Особенно в восторге от филе терпуга на гриле с жарехой! Это просто песня! Как будет в славном городе Томске, обязательно зайдём ещё раз! Благодарю за сервисное обслуживания официантку Дину! Остались довольны и очень сыты😁👍
Аамир Кхан
Все что попробовали понравилось на бизнес ланчи. Были первый раз. Место правда атмосферное 👍🏽 Посетить точно стоит хотя бы раз
ВА
Виталий Александрович
Пришли по рекомендации друзей, еда и атмосфера супер, не пожалели ни разу, порции большие, сытно и вкусно.
Е💥
Елена 💥
Положительные эмоции за оформление,очень интересный интерьер, старинные вещи,книги,поющая кукла,нормальная еда (как в столовой почему то напомнило), возможно свежая(судя по ожиданию). Минусы- это конечно очень долгое ожидание блюд и маленькие порции,даже ребенок не наелся.Раз сходить посмотреть или вечером зайти сытым чайку попить.
НВ
Наталья Вербицкая
Интересный интерьер, музей в прямом смысле этого слова. Пока всё рассматривала уплыла в своё детство в воспоминаниях. Еда очень вкусная, рекомендую семьям, с детьми и просто с друзьями
Радуга Дуга
Очень приятная атмосфера, хорошая кухня, рекомендую!
Игорь Шишкин
Отличный интерьер, замечательная обстановка, солянка зачётная.
Александр Иванов
Хожу постоянно. Лучшее кафе в городе. Супер атмосферно
ТД
Татьяна Давыдченко
Атмосферно) Но, научите бариста готовить кофе... Зашла после работы за "кофе с собой", 300р на ветер, кофе пить невозможно, как будто сахарницу туда высыпали...попробовала, к сожалению, когда уже дошла до машины...
Наталия Наталия
На момент нашего посещения в разделе меню, в гисе, было только последнее фото. Приехав сюда мы было в шоке с цен, а потом и с размера порций) Еда столовская, по цене заморской) Интерьер красивый. Но больше не вернемся)
ТС
Татьяна Смекалина
Неоднократно обещаем в этом кафе. Потрясающая атмосфера, вкусный борщ, замечательное сало с прослойкой и чесночные гренки.
КН
Константин Н.
Очень интересный интерьер
Оплата Т-Банк
Татьяна Кадникова
Очень атмосферное место,приятная обстановка, даже ожидание заказа пролетает быстро, пока все расмотришь, вкусно очень, заказывали окрошку и драники,работа официантов на 5++++. Очень рекомендую.👍👍👍
Диана Дубнякова
Не вкусно...как ретро музей хорош, но еда слабовато...
Ск
Солянка, кафе-музей
17 декабря 2025, официальный ответ
Диана, добрый день❤️ Благодарим, что посетили кафе-музей «Солянка» и оставили отзыв. Не могли бы Вы…
РБ
Роман Белоусов
Все на высоте: интерьер, еда , атмосфера, только Элвис криповый...
Полина Бирюкова
Прекрасное место, солянка с копченностями просто пушка 👍
OS
Oleg S
Очень все не понравилось. Порции маленькие. Взял солянку она чуть теплая была , не очень вкусная. Дали черный хлеб, не знаю уж что с ним, но он почему то хрустел на зубах, как буд то с песком )))) В общем не понравилось, больше не приду...
Анатолий Степнов
Друзья, из "местных"... Учились в Универе! Прям уши прожужжали... Удивили атмосферой ... Заказал то, с чем хорошо знаком! Для сравнения... Солянка достойная... БефстроганоФФ с пюрешкой... Кампот ммм! Подача опять же... Ну и ностальжи по ТЕМ вещам... Очень рекомендую, особенно с детьми.. Внуками...
Кирилл Юрченко
Уютно
СП
Сергей Постоюк
Атмосферно!
СЗ
Сергей Захватаев
Были много раз. Очень вкусная кухня.
НМ
Назар Муратов
Вкусная говяжья щëчка и пирожное с черëмухой
АЦ
Анна Ц.
Все очень понравилось, спасибо. Отличный "мультиформатный" и при этом гармоничный интерьер, вежливое и ненавязчивое обслуживание (благодарим Дину), хорошая кухня. Все очень вкусно и комфортно, рекомендуем семейством)
ЕВ
Евгения Воротынцева
Прекрасное место! Вежливый и дружелюбный персонал. Несомненно это теперь любимое наше кафе. Ненавящевая музыка распалагает раслабиться и насладиться выбранными блюдами. И порции вполне радуют не только глаз, но и желудок :)
КР
Константин Резвов
Супер заведение! Какой шикарный антураж, какая великолепная кухня! Всей семьёй остались довольны! Обслуживание быстрое, официант вежливый, ценник очень приятный. Давненько я не получал такого большого удовольствия от похода в ресторан! Буду советовать всем своим друзьям к посещению, да и сам еще дай Бог много раз зайду!
Irina L.
Необычное место для любителей винтажа, ретро и ностальгии. Сюда нужно приходить с друзьями, чтобы обсуждать редкости вокруг и вспоминать, у кого какая камера, проигрыватель или книги были в детстве. Персонал профессиональный, гостеприимный, заранее предупреждает о некоторых тонкостях блюда и помогает сделать выбор. Кухня вкусная, домашняя, ностальгическая. Спасибо за вкусный ужин!
Я дома, агентство недвижимости, ИП Богимская Н.В.
Классное атмосферное заведение с духом СССР🔥 Вкусная еда, классный музей
Анна Дадей
Очень вкусно, очень классно. Когда будем ещё в Томске ещё придем. Замечательное атмосферное место.
Никита Щербина'
вежливый персонал, вкусная еда, не кафе, а просто пушка
Максим Автоменко
Кухня вкусная, цены норм, ретро дизайн очень понравился, рекомендую
ВИ
Виктория Ия
Хотели попить чего-нибудь вкусненького и съесть пирожное, но не смогли в 22:15, хотя «работают до 23:00»
Ск
Солянка, кафе-музей
3 июля 2025, официальный ответ
Виктория, благодарим за отзыв. Нам очень жаль, что Вам не удалось провести вечер с нами. Кафе-музей…
Анастасия Шмелёва
Солянка очень популярное кафе в Томске, и это ощущается: мы попали как раз в момент, когда пришла большая туристическая группа. Из-за этого обслуживание оказалось очень долгим. Заказывали солянку, драники и чай — всё вкусно, но особенно запомнилось, как долго ждали драники) Вместо обещанных 40 минут, ждали больше часа. Интерьер оформлен в советском стиле, много интересных деталей, которые помогают скоротать ожидание. Атмосфера уютная, но если планируете зайти — лучше делать это не в часы пик.
Юлия Ащеулова
Атмосферное место, идея сделать в стиле ретро ВСЁ- супер. Не впечатлила кухня, возможно, если бы блюда были горячими, было бы приятнее.
АУ
Александр Ухатский
Замечательное кафе!!!! Мы гости города, из Новосибирска. зашли сюда по рекомендации друзей. Всё, от оформления интерьера, обслуживания и качества блюд на высшем уровне!!! Отдельный респект нашему официанту Егору, который рассказал историю кафе, фирменных блюд и много интересного. Пять звёзд!!!!!
Галина Порозова
Уже более 10 лет это каые- первая точка на карте Томска. Думала, не сможете уже ничем удивить. Но синли, ребят. И прям получилось хорошо. Новая посуда и новое меню зашли просто на ура. Взрослая спокойная женщина администратор тоже очень гармонично вписалась в тематику. Сказать, что получили удовольствие- ничего не сказать! Вы молодцы! Так держать!
Александр Шарапа
Интерьер классный! Музей собран не плохой, можно все потрогать, даже патефон запустили! Обслуживание вполне нормальное, но кухня в большом минусе. Супы как на подбор, есть сложно, особенно уха, мутная, пересоленная, один лук на дне. Гадость еще та. Попросили унести, повар обратно передал, что уха отличная, так и задумана.. :) к чести заведения из чека убрали! салат из сезонного меню с утинной грудкой, просто набор ингредиентов, мяса много, но сыровато. Пельмени не вкусные, варенники вроде ни че. Фондан шоколадный понравился. Сходить стоит, но точно не как на ужин.
Татьяна Иванова
Превосходное место, классная атмосфера и очень вкусные блюда
Poli Buba
Были в данном заведении, обстановка понравилась. Насолянились вдоволь 😂 При не полной посадке, кухня долго отдавала заказы. А так вкусно и интересно 👍
Дмитрий Н
Супер кафе! Интересно! И Вкусно! Очень понравилось!
Юрий Тимофеев
Порции маленькие, атмосфера хорошая, кухня норм не более.
B7
Bird 7
Уютное аутентичное место, стоит хоть раз побывать здесь. Ребёнок всё съел, а это говорит о многом)
Елизавета Мочалова
Еда вкусная, персонал вежливый. Но дорого, цены ресторанные.
TO
Tatiana Oliinik
Отличное кафе. Нам о нем рассказал гид по Томску. По прибытии были приятно удивлены и интерьером и кухней. Подача достаточно быстрая. Очень вкусно. Уха с расстегаем вообще зачет!!!!
Евгения Викторовна
Второй раз в Томске , и второй раз в этом заведении, очень уютно и атмосферно, каждая мелочь в этом кафе музее не случайна , можно разглядывать часами интерьер, приятная негромкая музыка, вкусно готовят, пришлось немного подождать заказ , но за это не буду снижать оценку,обязательно приедем ещё и рекомендую друзьям, которые хотят посетить ваш город ❤️
Яна Е.
Очень необычный интерьер , собрано многое из прошлого, есть на что посмотреть, время летит незаметно пока ждешь еду, еда вкусная, были проездом, все понравилось 👍🏻