Томский техникум информационных технологий

Ника 🫶🏼1 отзыв
Владимир Фатеев12 отзывов
ЭА
Эрдене Авазов15 отзывов
Пишу отзыв как выпускник, закончил техникум в 2020 году. Пока учился направление веб-разработка мне разонравилась, но все же как-то закончил и получил диплом. Сразу после выпуска нашел работу, в сфере айти. Устроился на работу в направлении "разработка приложений VR и AR". Техникум дал все основы для этого, а на работе прошел курсы повышения квалификации и было уже гораздо легче. Буду писать только правду и сугубо свое мнение и впечатление. То что мне не мешало(терпимо): 1) Большие очереди в гардероб 2) Очень плавающее расписание Серьезные минусы: 1) Некоторые преподаватели тупо дают методичку и говорят изучайте, после 1-2 пар лабораторные работы. Зачем такие преподаватели нужны - непонятно. Такие преподаватели были в основном по второстепенным предметам, но тем не менее это минус. 2)Некоторые преподаватели изучали предмет вместе с группой))) Весело, но минус. Django))) 3) В техникуме обучат всем основам, дадут то, что должны, ты можешь понять тему сразу, либо уже самому) Хочешь больше? Самообразование. Без него НЕВОЗМОЖНО получить хорошие знания. 70 процентов придется изучать дома, чтобы стать реально востребованным кадром. Плюсы: 1) Столовая 2) Когда я учился было топовое железо на то время. Все условия для полноценной работы. 3) Куча мероприятий где ты можешь себя проявить, начиная от айти сфер, заканчивая предпринимательством. Если проходишь на финальные этапы, техникум оплачивает полностью проживание в гостинице, перелет и тп. Все расходы для участия в мероприятиях. 4) Если ты активный студент, есть негласные поблажки))) Мы приносили 1 места с разных, городов, выигрывали WSR 1 место и др., все это как то сказывалось, так или иначе. Есть инетерс к IT? Можно поступать, но помнить 70 процентов успеха - самообразование и дополнительное изучение разных тем. 3 моих одногруппника, которые действительно учились, много занимались дополнительно, сейчас получают 350 тысяч рублей в месяц минимум. Так что выбирать вам ))) Воспоминания о техникуме только положительные!
ПС
Пэрри Стотридцатый1 отзыв
Алексей Клеймёнов1 отзыв
никита беркутов7 отзывов
Аксинья5 отзывов
Николай Aц23 отзыва
сн
сергей никто5 отзывов
Всем добрый день, недавно как получил диплом и могу сделать заключение по этому техникуму, НИКОГДА, ещё раз повторюсь НИКОГДА не стоит поступать в этот техникум. На счёт других специальностей не буду судить, но направление информационной безопасности это просто ДНО, ниже некуда 1)90% преподавателей это те же самые студенты который вот вот закончили техникум и имеют огромное эго, но за то не имеют никаких знаний в области инфобеза на практике. Ждите что вам тупо будут давать презентации которые нужно переписывать в конспект. 2)О расписании говорить вообще не стоит, в этой шараге вы можете забыть о планах на неделю так как расписание будут выкладывать в лучшем случае на два дня. 3)Я не могу выразить весь негатив на счёт рабочих мест, готовьтесь что в компьютерном классе будет 8 компов на 20чел, и мало того что вам придется садиться по парам так ещё самим ходить в другие кабинеты и КЛЯНЧИТЬ стул чтоб вы работали не стоя за компьютером. Так же готовьтесь что вы иногда будете писать конспект на коленке потому что из за нехватки кабинетов вас отправят в компьютерный класс где столов на всех не хватит. 4)90% предметов это просто вода, они даже для какого то саморазвития не подходят и их добавили в программу просто чтоб было, для галочки 5)До 3 курса вам ничего не объяснят по специальности, о предметах по специальности забудьте, никаких понятий чем нужно будет заниматься в дальнейшем, плюсы и минусы данной профессии, ничего! Могу только выразить благодарность таким преподавателям как Егоров, Лелик, Воронин, это именно единственные преподаватели которые любят свою работу, стараются вбить знания студентам, всегда помогут в случае трудностей (опять же говорю исключительно про инфобез), остальным же "преподавателям" советую уволится, и хотя бы месяц отработать по специальности чтоб получить минимальный опыт на практике, и хотя бы что то обьяснять, а не только уметь показывать заготовленные слайды
СМ
Света Морозова8 отзывов
KK
K K2 отзыва
8 посещений
8 посещений
UH
Uncle Heal2 отзыва
Отзывы здесь либо жарко критикуют, либо горячо хвалят это заведение, поэтому, как успешный выпускник (веб-щик), хотелось бы поделиться своим мнением, которое, надеюсь, поможет кому-то принять правильное решение. У обучения в этом техникуме есть большое количество минусов, но и достаточно плюсов. Если говорить про само "получение знаний", то оно напрямую зависит от преподавателей, которые вам попадутся. Там есть, безусловно, отличные люди, которые разбираются в специальности, которую вам преподают и всегда готовы помочь, но, обычно, сильно нагружены работой. У меня было три таких преподавателя. Большинство остальных это либо вчерашние студенты, у которых есть мотивация, но нет достаточного опыта и знаний, либо "старички", у которых опыт есть, но уже нет мотивации. Здесь нет каких-то строгих рамок и жестоких требований к вам. После школы, первый курс для меня вообще ощущался невероятной свободой. Можно почти спокойно прогуливать пары и копить долги по учёбе, вас не станут трогать, достаточно лишь сдать все работы до конца семестра. Но это также распространяется и на преподавателей (не всех), которым проще дать вам методичку и заставить разбираться самих, чем чему-то учить вас. Безразличие преподавателей и вседозволенность студентов, обычно, приводило к тому, что в конце последней недели семестра студенты вспоминали, что они ещё учатся, и коллективно пытались сделать задания, в которых они даже не начали разбираться. Многих отчисляют, в моей группе из 30 человек до конца дошло 8. Поэтому я настоятельно не рекомендую этот техникум тем, кто не имеет хоть какого-то желания и стремления развиваться в выбранной профессии. Те же, кому интересна эта сфера, смогут найти людей, которые помогут им расти, как специалистам, хоть и придётся столкнуться с большим количеством неприятных минусов, как, например, ужасное состояние расписания, большое количество слабых преподавателей, неудобный гардероб, наплевательское отношение и физкультура.
A
Artorias653 отзыва
Это самый ущербный техникум из всех, которые я знаю!Учился 4 года, бросил, потому что не хочу получить настолько отвратительное образование! Вообще не советую сюда идти учиться! Преподаватели позволяют себе оскорблять студентов, причём не стесняются использовать маты, тем самым гнобят студентов!!Особенно отличаются преподаватели Математики, им отдельный поклон,какого хрена они ещё работают в этой сфере не понятно,с таким отношением к работе им только в военкомат и идти, там люди их уровня работают. И не боитесь, преподов, которые вообще не умеют преподавать, а только заваливать студентов там полно, так что если вы хотите стать программистом, лучше учитесь сами, это можно сделать бесплатно и не тратя на это 4 года!! Ужасное руководство, которое вообще непонятно, как работает! Мне документы делают по меньшей мере 2 неделе! Там делов на 1 день!!! А мне делают 2 недели!!!! Это ужасно!!!! Личный поклон заведующей учебной части, за 20 часов пропусков отчислять студентов, которые пытаются работать, чтобы выжить это надо ещё додуматься!Куча тупых правил ,которые вообще не понятно зачем нужны. В общем, "Престижный колледж", как они заверяют вам, это точно не про них, и пусть "красивое" здание вас не обманывает, книгу посудишь по обложке, потом будешь жалеть
Юрий Грушевский5 отзывов
Почитал отзывы и очень захотелось написать свой. Работаю в этом учебном заведении и конечно мое мнение будет сугубо предвзято. С другой стороны не более предвзято, чем отчисленных за неуспеваемость студентов=) Из несомненных плюсов это одна из лучших в России материальных баз (прежде всего это современная компьютерная техника), большое количество хороших не безразличных преподавателей и самое главное множество действительно талантливых студентов. Конечно не все идеально, впрочем как и везде. Из проблем можно выделить большую загруженность преподавателей, аудиторного фонда, не стабильное расписание (следствие предыдущих проблем). Кого-то оттолкнет необходимость сдавать верхнюю одежду в гардероб или даже надеть вместо любимых треников джинсы или брюки=) Короче, если вы хотите быть в профессии, готовы действительно работать и тратить в том числе личное время на самообразование, тогда можно смело поступать. А лучше всего перед поступлением поговорите с нашими выпускниками, работающими по профессии. Благо таких достаточно в IT компаниях нашего города.
Юра Михайлов1 отзыв
Итак учился в данном учебном заведении 2 раза, еще до ремонта в 14 году и после, когда вместе с изменением внешнего облика, кардинально сменился состав преподавателей, за всю свою жизнь я повидал множество учебных заведений и потому считаю, что могу судить более-менее объективно, техникум возможно является одним из самых уютных пространств в обучении на территории города, как со стороны преподавателей, так со стороны студентов, огромное количество гиков, спокойных и умных людей, а главное честных и открытых ребят, мой период обучения составил 16-19 год, я считаю это золотым временем техникума и надеюсь, что дальше будет только лучше. Учусь по специальности программирование в кс, уровень преподавания высокий - все преподаватели молодые, в первый год изучали алгоритмизацию, с++, ассемблер, математические предметы. второй год - изучаем ООП, html/css, базы данных, шарпы, пхп, реализовывали паттерн mvc, осваивали работу на UI/UX фреймворке, изучали работу на git-github, за время учебы участвовал в олимпиадах и конференциях. Имеются факультативы различного плана по шарпам и по вебу, посещал их, первый год обучения показался самым серьезным, приходилось проходить порог вхождения - а это значит дисциплинированно систематически заниматься в течении года. Никаких лишних предметов, только то, что пригодится вам в работе, а если вы хотите получить высшее, то у техникума есть договор с ТГПУ, выбирая между техникумом и универом - выбрал бы техникум не раздумывая, передовые программы обучения, очень активная и отзывчивая среда - никакого пафоса при этом. Возможность войти в айти сообщество, узнать работодателей. Так сложилось, что люди с которыми я учусь стали для меня очень близкими, и это место приняло меня очень тепло в огромном отчужденном мире, дав мне возможность найти себя, почувствовать себя нужным человеком в иногда несовершенном обществе. Долгую и насыщенную жизнь техникуму, я по праву считаю это место своим вторым домом, домом для гиков и отщепенцев, аутсайдеров и всех тех, кто прокладывает свою дорогу знаниями и добротой, техникум даст вам шанс стать сильнее. Здесь вы найдете силы, чтобы стать крепче и свободнее и понять, насколько вы сильны и на что вы способны.
Даффи Гленн1 отзыв
Полностью разделяю критичную точку зрения с Александром, повышение IT грамотности как специалистов в плане информационных технологий не дотягивает до требуемых на рынке вакансиях, полностью согласен и с др. нарипитиями в их адрес. Ставлю 1 не потому, что не поладил с техникумом, а потому, что стране требуются в первую очередь адекватные специалисты ориентированные на результат. А если техникум не может показать результативность в программирование и гоняет своих "ручных питомцев" по конкурсам всероссийским - это еще ничего не решает. Специально занижаю оценку, что бы уменьшить поток в это образовательное учреждение хотя бы этим способом, иначе вся деятельность организации сведется ни к обучению, а к извлечению прибыли в скором времени. То, что касается Ваших сомнений по работе с общежитием - отмечу не способность к клиенто ориентированности и пренебрежении со стороны администрации общежития к студентам, концлагерь для людей и так в сложной ситуации, которых да и за людей не считают.
Игорь Qqqq1 отзыв
Таинственный Незнакомец2 отзыва