Томский техникум информационных технологий

Николай Aц22 отзыва
Света Морозова8 отзывов
сн
сергей никто4 отзыва
Всем добрый день, недавно как получил диплом и могу сделать заключение по этому техникуму, НИКОГДА, ещё раз повторюсь НИКОГДА не стоит поступать в этот техникум. На счёт других специальностей не буду судить, но направление информационной безопасности это просто ДНО, ниже некуда 1)90% преподавателей это те же самые студенты который вот вот закончили техникум и имеют огромное эго, но за то не имеют никаких знаний в области инфобеза на практике. Ждите что вам тупо будут давать презентации которые нужно переписывать в конспект. 2)О расписании говорить вообще не стоит, в этой шараге вы можете забыть о планах на неделю так как расписание будут выкладывать в лучшем случае на два дня. 3)Я не могу выразить весь негатив на счёт рабочих мест, готовьтесь что в компьютерном классе будет 8 компов на 20чел, и мало того что вам придется садиться по парам так ещё самим ходить в другие кабинеты и КЛЯНЧИТЬ стул чтоб вы работали не стоя за компьютером. Так же готовьтесь что вы иногда будете писать конспект на коленке потому что из за нехватки кабинетов вас отправят в компьютерный класс где столов на всех не хватит. 4)90% предметов это просто вода, они даже для какого то саморазвития не подходят и их добавили в программу просто чтоб было, для галочки 5)До 3 курса вам ничего не объяснят по специальности, о предметах по специальности забудьте, никаких понятий чем нужно будет заниматься в дальнейшем, плюсы и минусы данной профессии, ничего! Могу только выразить благодарность таким преподавателям как Егоров, Лелик, Воронин, это именно единственные преподаватели которые любят свою работу, стараются вбить знания студентам, всегда помогут в случае трудностей (опять же говорю исключительно про инфобез), остальным же "преподавателям" советую уволится, и хотя бы месяц отработать по специальности чтоб получить минимальный опыт на практике, и хотя бы что то обьяснять, а не только уметь показывать заготовленные слайды
KK
Дмитрий Алексеев17 отзывов
Katerine Ai7 отзывов
ПВ
Петя Васильев1 отзыв
К сожалению, мой опыт в Томском Техникуме информационных технологий оказался далеко не положительным. Прежде всего, хочу отметить недостаток квалифицированных преподавателей. Многие из них не смогли донести материал до студентов, и на занятиях царила полная неразбериха. Кроме того, учебные программы устарели и не соответствуют современным требованиям рынка. Я ожидал получить практические навыки, но вместо этого большую часть времени приходилось заполнять пустоты теорией, которая не имеет отношения к реальным задачам. Инфраструктура тоже оставляет желать лучшего: в аудиториях часто недостаточно оборудования. Это сильно мешает процессу обучения и фактически делает его неэффективным. В целом, я не могу рекомендовать этот техникум тем, кто хочет получить качественное образование в области информационных технологий.
Золотая игла Царёва11 отзывов
Данил Бака3 отзыва
алина кирова2 отзыва
Никита Гузеев94 отзыва
Одно из лучших мест в моей жизни. Поступил после 11 класса, так как плохо сдал ЕГЭ и сначала немного расстроился, но 3 года пролетели с небывалым удовольствием от процесса обучения. Да, бывали вредные или иногда некомпетентные преподаватели, но это все перекрывалось теми, кто реально любил свою работу и делился не только проф знаниями, но и каким-то бытовыми мыслями, взглядами на мир. Самые классные вещи здесь: - Хорошее железо и рабочие места - Сильная подготовка по веб направлению в ворлдскиллс (учился во времена, когда он ещё был). Те, кто участвовал в этом конкурсе, знают насколько круто это прокачивает скилл быстро учить новую информацию и понять базу вебки. - "Коморка" — то самое место, где вы проведёте много времени, если будете участвовать в конкурсах. До сих пор скучаю по этому особому вайбу и атмосфере. Будто бы участвуешь в самом длинном хакатоне с максимально приятными людьми. - Нетворкинг. С этим пунктом наверное как повезет, но в заведении очень много людей с гиковскими интересами, а также тех, кто хочет что-то делать помимо учебы) Любое учебное заведение это не только про учебу, но и про то, с кем ты будешь делать что-то после нее. Со многими людьми отсюда я поддерживаю теплое общение до сих пор, с кем то пытался даже делать проекты. - Разностороннее развитие. Если в процессе обучения человек понимает, что писать код для него - скучно, то есть возможность развития других скиллов: бизнес, волонтерство, дизайн. Техникум идёт на встречу тем, кто хочет развиваться. - Стажировки. Есть определенный список компаний, которые находятся с техникумом в партнёрских отношениях и куда с удовольствием берут на стажировку. - Столовка :) Конечно же есть и минусы, но это скорее то, что есть во всех учебных заведениях: не всегда адекватные и компетентные преподаватели, мероприятия для галочки и т.д. Из того, что реально сильно напрягало во время учебы только зимний гардероб и сложности с расписанием. Резюмируя, очень рекомендую.
ÇÖҢяѼ Ѽ18 отзывов
Dead Lock20 отзывов
L
LLIYT1 отзыв
Закончил этот техникум по специальности "Информационные системы и программирование", поступал в 2021. Какие у меня впечатления от теха? Ну, что могу сказать, так себе. Если вы думаете, что станете полноценными программистами и узнаете, как создавать программы и покажут, как делать и дизайнить их после школы, то вы ошибаетесь. Вам тут дадут понять, что обещание, которое написано на сайте про специальность и обучение, не является действительностью. Вы максимум научитесь знаниям, как делать минимальные консольные приложения, которые нет так важны, научитесь работать на Linux, работать с базами данных и всё. Ну расскажут много теории, которая может и не пригодиться в реализации приложения. Если вы человек-практик и учитесь по практическим заданиям, а не теории, то будьте готовы к конспектам, только для того, чтобы их иметь и доказывать, что вы ведете их, чтобы не получать плохую оценку. А так же будьте готовы к различным дырам в расписании или вообще отсутствии централизованного расписания. По итогу я стал больше аналитиком, чем программистом, так как вы поймете это все по экзаменам, которые вас проверят на выпуске. Если вы хотите поступить в этот техникум, только из-за специальности и бумажки в диплом, то вам стоит записаться на курсы по изучения программированию и созданию проектов, которые явно понадобятся вам больше. А так, добро пожаловать в данный техникум, который удивит вас стипендией от 1000 до 1400 руб и наличием хорошего оборудования, которое все на Linux (кроме некоторых документов). Это все, что я хотел сказать. Я знатно сгорел от обучения. Многие говорят, что это не из-за теха такое обучение, а из-за департамента, кто знает. Готовьтесь к аду сами и саморазвивайтесь!
Iw
IY want2 отзыва
Хочу дать совет тем, кто думает над поступлением в техникум города Томск. Вам куда угодно, только не сюда. Самый отвратительный техникум нашего города. Постоянно не хватает преподавателей, вследствие чего берут на работу молодых ребят, которые сами находятся на обучении в этом прекрасном заведении, либо тех, кто только что закончил обучение. Никогда нет стабильного расписания, а персонал, чаще всего, грубит и вызывает негативные эмоции. К слову, проходим одну и ту же практику уже третий раз. А по словам одного из преподавателей, который жаловался на эту проблему в учебной части на протяжении нескольких лет, ему ответили "Ничего уже не поделать, план выдан". Учусь на протяжении 3 лет и до сих пор не знаю с чем связана моя специальность. Ощущение, что он существует для отмывания денег и не более. Из знаний по программированию вы получите ровным счетом ничего, только путем самообразования в домашних условиях. Ах, да, и конечно же базу по Microsoft Office Access и Microsoft Office Exel. Если первые 1,5 года я восхищался этим учебным заведением и горел диким пламенем чему то научиться, получить образование и выйти в люди, то сейчас же снял розовые очки и увидел всю подпольную правду. Я сильно огорчен потраченным временем. Из плюсов могу назвать только вкусный Inter Spar через дорогу, выделить парочку действительно хороших преподавателей и красивый ремонт (Но только в главном корпусе). Крайне не советую сюда поступать.
Ксения Фортуна13 отзывов
Игорь Королин7 отзывов