Маякъ
Управляющая компания
Антон Сафин
Приятные сотрудники, помогли с оформлением документов, все понятно объяснили
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Антон! Благодарим вас за положительный отзыв. Мы рады, что наши сотрудники качественно…
Марина Ершова
Самая ужасная УК которую мне вообще доводилось видеть.в подъездах не убирают видимо принципиально,еще вместо того что бы поставить новое ограждение возле подъезда(было замято и сломано)они просто вырвали целое с одного места и поставили в другое(соответственно в том месте теперь дыра) Снег за всю прошлую зиму чистился один раз(как и каждый год)и то когда уже начал таять.про то что бы чистить снег с крыши я вообще молчу. Придворовая уборка территории вообще не осуществляется. Только носят квитки об оплате,а за что платить то?если ничего не делается.
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление от нашей управляющ…
УЖ
Ульяна Журавлева
За последние три года УК «Маяк» стала больше функционировать. Нет больше людей которые хамят, диспетчерская служба УК, круглосуточно работает, берет трубки, помогает решить вопрос. В этом году нас подвел РТС, вопросы с водой до сих пор решаются. Так же в этом году было повышение тарифов, в связи с этим у меня есть ряд вопросов: 1. При повышении тарифа, было сказано о том, что по адресу Иркутский тракт 94 будет производится ремонт подъезда. Подскажите, когда этот ремонт планируют осуществлять, и что конкретно будут делать? (Менять плитку, красить и шпаклевать стены?) 2. Были вопросы с соседями о мусорном ведре у подъезда, которое я организовала за свой счет, но была ситуация когда мусорное ведро в один день исчезло (оказалось по вине соседей), было приобретено новое, с соседями проведена беседа, ведро никто не трогает, его опорожняет дворник. В связи с этим вопрос, возможно ли чтобы Вы установили нам нормальные урны, лавочки? (Хотя бы урны) 3. Облагороживание придомовой территории. Элементарные вещи, у нас во дворе есть детская площадка в отвратительном состоянии, разруха. Возможно ли это как-то урегулировать? Буду рада вашему ответу!
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемая Ульяна! Благодарим Вас за положительную оценку нашей работы! Для нас это важ…
МЛ
Мария Лоскутова
Хотелось бы поблагодарить диспетчера Быкова Алексея (если не ошибаюсь) за вежливость в общении и внимательность к проблеме, а также за то, что лично приехал убедиться, что свист в трубе (а не в моей голове). А также выразить благодарность за самоотверженность нашего сантехника, который в выходной день устранил причину шума.
3 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Мария! Благодарим Вас за такой тёплый и положительный отзыв. Нам очень приятно знать, что…
Елена Туркатова
Одна сплошная печаль! Гнать такие компании надо, лицензию отбирать навсегда! Работать не умеют от слова совсем! Только деньги собирать могут. Развалили весь жилой фонд, которым управляют.
7 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена! Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о нашей работе. Мы и…
СБ
Светлана Бачурина
Хуже УК не видела. На контакт не идут. Обдирают по полной программе
5 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам искренне жаль, что у вас сложилось такое мнение о нашей работе. Мы всегда открыты…
Ева .
Ужас
Анастасия И
В январе 2025г наконец-то удалалсь уйти от обслуживания этой ук. Только с удовольствием приносят квитанции на оплату. Вае остальное только ВЫБИВАТЬ приходилось.
Александр Решетников
Компания никакая! Ничего делают, хамское отношение ко всем! Зам директора постоянно хамит и кроме давайте повысим тариф ничего не делает! Постоянно пьяные электрики и сантехники, которые делают все как попало! Уборка в подъезде тоже что попало, грязь по углам рамажут и все! Лампочку на площадке меняли чуть не через губернатора! Не рекомендую!
ОП
Ольга Перемитина
Дурацкая контора. В приёмном не могут дать информацию по поводу отключения горячей воды и отопления, скидывают трубки. Да и в аварийной службе, женщина ничего внятного не может объяснить. Нет конкретики. Неадекватное отношение к жителям .
25 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Отключение ГВС и отопление осуществляет ТомскРТС в связи с проведением работ по устран…
Ольга Аксенова
18.09 по городу подключение отопления, в нашем доме его до сих пор нет. Позвонила в УК, ответил мужчина. Прикрикивая говорил, что дом прогнали и с отоплением все нормально, но тепла нет ни у меня, ни у соседей. Нормальный Разговор у нас не состоялся и в итоге этот человек просто бросил трубку. Хамское отношение к людям! Почему я должна платить за отопление, которого нет? Вы мне возместите эти деньги? Сколько я здесь живу, не помню и года что бы вовремя включили отопление. Летом вообще несколько дней текла горячая вода с двух кранов. Тоже кое-как сделали. Ужасное обслуживание объекта.
23 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Просим Вас уточнить свой адрес.
Алена Б
А где фото? Прям интересная история, несколько дней из подъезда можно было к вам в квартиру попасть))))). Бредовие комментария не читала. А сленг прям слов нет: "Чуваки", "базар", "баба" и т.д. тут тогда понятно почему с Вами УК с ваших слов не может договорится.
Алиса Шнайдер
чуваки, то, что вы пишите - это ещё цветочки) сейчас я вам расскажу о реальных ягодках, которые мне устроила эта УК если я не ошибаюсь, это было в 2022 году. УК попросила доступ к стояку в ванной, на что я ответила, что, конечно же, предоставлю его сразу же, как только мы с УК подпишем договор, в котором чётко будет прописано, что при нарушении целостности моего ремонта в ванной они либо восстановят его самостоятельно в заранее оговорённые сроки, либо компенсируют ущерб ремонту в финансовом эквиваленте. потому что один раз уже такое было, что я только сделала дома ремонт, они пришли через 2 месяца и устроили погром после свежего ремонта, который, конечно, не восстановили и не компенсировали… по телефону какая-то баба говорит мне: «вообще-то, если вы не в курсе, вы по щелчку пальцев обязаны предоставлять нам доступ к общедомовому имуществу». просто офигев от такого базара, я ответила, что по щелчку пальцев эта бабца будет предоставлять тарелку щей своему мужу вечером после работы, а я без постановления суда дверь им, вандалам, больше не открою. чуваки, видимо, поняли, что раздолбать мне квартиру как в 2017 году не получится, общаться со мной также, как тогда, тоже не вариант, поэтому мне через 5 минут перезвонила другая женщина, которая решила попробовать поговорить, так сказать, «по-хорошему», на что тоже услышала: «либо делаем договор, либо обращайтесь в суд за постановлением». через несколько дней моя мама зашла ко мне в квартиру уже не помню зачем и обнаружила, что они разобрали стену со стороны подъезда (моя ванная граничит стеной с коридором другого подъезда) для доступа к стояку, и вот уже несколько дней они и пальцем не собирались шевелить, чтобы заложить стену обратно. только после дикого ора по телефону и предупреждением, что всё это закончится ежедневными скандалами по адресу УК, комиссией по оценке ущерба и судом, они быстренько всё убрали за собой, заложив стену. этой ситуацией сказано всё)
19 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Очень прискорбная история, жаль, что ложь.
ОХ
Ольга Хавруцкая
Самая ужасная управляющая компания. Сидим без горячей воды уже 3 день, звоним обещают подъехать перезапустить так ни кого нет, одни обещания
21 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Уточните адрес.
Александр Наумов
Добрый ДЕНЬ! В СЕМ СОБСТВЕНИКАМ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ Выкладываю Постановления Правительства. ОБ Отмене Бумажной Документации. А также за составление актов в вода в эксплуатацию приборов учета воды вы не должны плотить
Анастасия Тюменцева
Ситуация: в подъезде сломался домофон изнутри-люди не могут сами выйти из подъезда , звоню в управляющую компанию(аварийную службу) которая должна заниматься обслуживанием дома и домофонов в том числе! Откровенно посылают на 3 буквы, за телефоном сидит некомпетентный сантехник который говорит звонить в выдуманную «домофонную службу», при просьбе позвать кого-то другого повышает тон и нагло скидывает трубку. Один вопрос, как людям выходить утром из дома на работу? Выпрыгивать из окна?
2 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Ваш домофон не входит в состав общего имущества и стоимость его обслуживания не заложе…
Екатерина Дурнева
Ой, ну тут просто даже не подобрать слов Насколько «ахринительные» сотрудники тут работают И которых приходится ждать по два , а то и больше дня Такое чувство, что с Китая ползут
Андрей Тата
Ужас..по пер Карскому ни разу не убрали снег. Снегопадище был перед нг, прекрасно видели и ушли на выхи. И тут мороз, все колом встало. Не проехать ни пройти...вы почему такие бессовестные наглые морды, только хапаете?!
4 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте. переулок Карский большой, и не весь он является придомовой территорией домов, которые…
Алексей Рулинский
Обнаружил на двери подъезда хамское объявление о том, что все "хотелки" жильцов типа лавочек, откладываются на неопределенный срок, поскольку кто-то устроил засор в канализации и несчастному сантехнику пришлось менять кусок трубы. А если уж ещё раз жильцы устроят что-то подобное, то а-та-та. Живу в доме с 2009, за это время один раз покрасили кривые стены и положили плитку, которая тут же местами отвалилась. Подъезд моют ниндзя, не заметно, но график висит. Вонь. Подвал аварийный. На дождевые сливы в этом году приколхозили удлинители, теперь у угла первого подъезда потоп после дождя, воде уйти просто некуда, а что уж весной будет... Снег вывозят раз в год-весной, если повезёт, зимой вокруг горы из сугробов, в 2021 трактор просто распихал их по углам двора. Зато деньги каждый месяц дай и про индексацию не забывают. Ах, да, игровую площадку тыщ за 40 поставили, спасибо.
d
drgnye
Безответственное отношение ко всему и всем! Сотрудники вообще молчу
ЕН
Елизавета Нюшенкова
Ужасная УК! Никогда ничего не знают, звоните в ртс, в водоканал, а вы для чего :) Никакой информации. Трубы постоянно прорывает, воды горячей нет фиг знает сколько… А маяк что? А маяк ничего не знает! Раскопали, ничего не делают. А управляющая компания не при делах опять же… Паспортиста на месте никогда нет
10 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Раскопки наружних сетей теплоснабжения осуществляет АО "ТомскРТС". Подачу горячей воды…
Kris Ivanova95
Горячая вода когда будет уже?! 23его дать обещали Еще и сайт ваш не работает, никакой нигде информации нет
27 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Позвоните по телефону круглосуточной аварийно-диспетчерской службы 66-26-20
Маргарита Подосёнова
Отключают горячую воду уже второй год вообще не по графику ,отключение горячей воды должно было быть 19.06 по 10.07 , отключили на 3 дня раньше т.е 16.06 отключили , включат как всегда не во время 😡оповещений ни каких нет 🤷♀️в прошлом году за раннее отключение сослались на аварийную ситуацию прямо перед выключением (очень странно не кажется) интересно, что скажут в этом году 🤔и самое интересное, что это все делается перед выходными , чтобы люди не могли дозвониться ?
19 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте. На Вашем доме отключение произведено АО "ТомскРТС". Все вопросы Вы можете задавать по…
ЛФ
Л Ф
Самая петушиная компания в городе Томск ! Я тоже думала , что такие отсохли еще в 90-х. Отключение всей воды, ни одного оповещения, никакой информации . На минуточку , суббота, вечер , люди пришли с работы и хз вообще когда будет вода. Водоканал озвучил , что все вопросы к вам, а к вам до понедельника , естественно, не дозвониться. Обошла специально все подъезды в доме, ни одного объявления , аварий никаких нет , то есть предупредить о плановом отключении , вы были ОБЯЗАНЫ!
22 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Для получения информации в доме Вы могли бы обратиться по телефону круглосуточной авар…
Юлия Бесчастных
Обращалась в эту компанию 9 января, не текла горячая вода именно в ванной, через 8 минут пришёл сантехник, посмотрел и сказал в чем проблема. В целом осталась довольна
АФ
Анастасия Фридрих
Не понимаю отрицательных отзывов о компании.За всё время что жила на Иркутском тракте ни разу не было проблем.Все операторы отвечают на интересующие вопросы, попросила сделать крыльцо - сделали, попросила заасфальтировать яму на подъезде - сделали.Были вопросы по сантехнике - приехали в течении дня всё сделали.Операторы всегда доброжелательно отвечают, вникают в проблему и пытаются решить.Перезванивают и спрашивают устранена ли проблема.
ЯН
Яна Невмержицкая
Отвратительная управляющая компания, на любой вопрос сразу начинают орать, угрожают что будете платить огромные суммы, но им наверно и на отзывы наплевать, потому что не увидела не одного положительного отзыва, а отношение не меняется к людям…
1 июня 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Вам никто не угрожал. Вами не передаются показания ИПУ по воде, ресурсоснабжающие орга…
Андрей Рыков
Если вы хотите найти самую плохую УК, то вы по адресу.
Альберт Захаров
Ужасная управляющая компания.
DG
Dmitry Gerasimov
Что хотят то и делают, обратился в паспортный стол, чтобы сняться с регистрационного учёта, получил отказ, законы РФ на них не распространяются, занимаются самопроизволом, работники неадекватные, всем советую отказываться от услуг этой УК.
Андрей Иваньков
Неадекватный сотрудник бугалтерии, с первого вопроса крики-вопли,если у вас проблемы с мужем в пастели не ходите на работу, возьмите отпуск
Аа
Александр александров
Ужасная компания, вода холодная бежит из горячего крана, звонили диспечеру и толку ноль. Кто тут пишет что эта шаражка хорошая тот наверное в ней и работает
Ксения Амельченко
Самая свинская компания.Почти 2 месяца не можем добиться ответа на вопрос:Почему в квартире нет горячей воды? Работать вообще не хотят,а на телефон отвечает какая-то девка,которая не умеет общаться с людьми!!!
13 января 2021, официальный ответ
Для решения проблемы просим Вас уточнить адрес и номер телефона.
Юлия Баяндина
Не могут исправить на своем сайте время работы паспортного стола. Вводят в заблуждение.
Евгения Антонова
Ужасная компания. На жильцов им абсолютно наплевать. Частые перебои с отоплением. Блоки все в ужасном состоянии. Как можно так издеваться над людьми?
Nadezhda Koshkina
Два дня нет отопления!вы издеваетесь???самая отвратительная ук.лодыри!!!только квитанции присылаете в месяц по 2 штуки.
Nadezhda Koshkina
Звоню по три раза в неделю и спрашиваю:где отопление???Вы издеваетесь?то кое как тёплые,то холодные.гнать вас надо!!!
Ксения Ермолаева
не возможно попасть к пасмортисту, обслуживание домов оставляет желать лучшего, ещё и обматерят
anton.romanyuk.81
Проживаю в доме по ул.Сергея Лазо 18 , дом в ужасном состоянии , в УК было написано кучу обращений , в том числе и коллективно от жильцов дома, на все пишутся отписки которые не состыкуются с законами РФ , сейчас направлены письма в ПРОКУРАТУРУ , ЖИЛИНСПЕКЦИЮ. ВСЕМ СОВЕТУЮ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ , СОБРАТЬ ПОДПИСИ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ЭТОЙ УК , ЧЕМ МЫ СЕЙЧАС И ЗАНИМАЕМСЯ!
lorodinzova
Отвратная компания. 09.06.2020г делали заявку на плохую работу унитаза. Диспетчер сообщила, что если придется что-то делать (?), полагаю устранять неисправность, то это услуга платная. На вопрос - сколько это стоит?- ответила, я вам дам телефон сантехника, у него и спросите. Позвонили по телефону, который она дала, сделали заявку. Пришел, сантехник, полазил рукой в сливе🤨 , взял деньги 500 руб и благополучно удалился. Брат уехал на следующий день в отпуск, в квартире никто не жил. В начале июля я приехала проверить квартиру и оказалось, что неисправность не устранена. Диспетчер УК Маяк, ответила, что за работу сантехника они не отвечают, т к эти работы выполняет подрядная организация ( о чем нам не сообщили когда мы делали заявку), и дает тел .8-952-893-22-63, я звоню, пытаюсь узнать, почему неисправность не устранена? На что господин на другом конце провода заявляет, что прошел месяц, он не знает кто жил в квартире и вообще он ничего не знает и ни за что не отвечает. На вопрос как называется эта подрядная организация, отвечать не стал. Диспетчер вообще открестилась, пыталась убедить, что она всех предупреждает, что телефон, который она дает это не сантехник УК Маяк, а подрядная организация, за работу которой УК ответственности не несет. Буду жаловаться дальше. Бардак и безответственность руководителя УК Лыкова Сергея Вячеславовича!!!! Причем, попасть на прием, это еще тот квест! Принимает по вторникам по записи, но только 1 раз в месяц!!! В какой вторник - первый или последний или еще какой - неизвестно! Звоните, узнавайте. Чтооооо это????
Nadezhda Koshkina
Опять из горячего крана бежит холодная вода.сколько можно?вы самая ужасная УК!!!Ничего вы не делаете.
jyliaaa20.05
Отвратительное отношение к потребителям услуг. Три дня сидим без горячей воды,видимых причин отключения нет! Сантехник один! И он извечно занят более насущными проблемами- где-то важнее! Дело пяти минут,но будут нервы мотать по полной программе! Только диспетчер Ольга в этой компании переживает за весь процесс оказания услуги- даёт обратную связь,узнает течение дел по заявке,но к сожалению, безуспешно!Видимо,никто не в силах заставить исполнять прямые обязанности работяг,от которых зависит комфорт.
Евгений Гордеев
Добрый день, почему в 2гисе написано работают до пяти,а о по факту в 16:00 уже закрыто?
Evgenia Fisher
Почему в графике работы указывается рабочий день до 17:00, но уже в 16:00 все закрыто?
Олег Бортник
Неплохая УК , сделали в этом году межпанельные швы , теперь к зиме готовы!
Людмила Филиппова
Ужасная компания! Настоящие мошенники! Вот уже как два года у нас течет крыша, а нам вешают лапшу на уши, что мол т.к. у нас нарушена вентиляция (это в сталинском то доме, в котором все распашные квартиры!) от того и плесень на стыках стен и потолка. Теперь собираемся с ними судиться. Адвокат сказал, что у нас замечательная доказательная база т.к. на месте мы не сидим, делаем акты осмотров, пишем в департамент и т.д. Но какая неожиданность ожидала меня, когда я зашла на этот сайт и узнала, что УК поменяла банковские реквизиты! Люди, осторожнее! После того как вы оплатите по их новым реквизитам этих денег вы больше не увидите потому как это поддельные счета, а по настоящим "Маякъ" отсудит у вас деньги по второму кругу! Найдите хорошего адвоката и отбирайте у этой шаражки свои кровные деньги пока не поздно!
Lyudmila Filippova
nikirina-81
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! ХОТЕЛОСЬ БЫ ДИРЕКТОРУ И ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ КОМПАНИИ ПОЖЕЛАТЬ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ, КОТОРОЕ ОНИ ОТНИМАЮТ У ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ СВОИМ БЕЗРАЗЛИЧНЫМ ОТНОШЕНИЕМ. ДОМА КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ВДОЛЬ ИРКУТСКОГО ТРАКТА ПОД ИХ ОБСУЖИВАНИЕМ СОВСЕМ ИГНОРИРУЮТ. В ПОДЪЕЗДАХ ШТУКАТУРКА ОСЫПАЕТСЯ ДО КИРПИЧА, КРЫШИ ОТРЕМОНТИРОВАНЫ НАПОЛОВИНУ- КАПАЕТ С КРЫШ РЕМОНТ ТОЛЬКО НА СЛОВАХ ОБЕЩАЮТ И ОТКЛАДЫВАЮТ ПОТОМ-ПОТОМ. И СЛЫШНО ОТ СОТРУДНИКОВ КОМПАНИИ ""НА ВАШИХ ДОМАХ ДЕНЕГ НЕТ НА ВСЕ"". ИНТЕРЕСНО, А ЗА ЧТО МЫ И КУДА ПЛАТИМ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. НА КВИТАНЦИИ ЖКУ ИЗМЕНИЛИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЛАТЕЖЕЙ , НЕ ОПОВЕСТИЛИ ЖИЛЬЦОВ ОПЛАТИТЬ ОНЛАЙН НЕЛЬЗЯ, А ПЛАТИТЬ ТРЕБУЮТ СРОЧНО- ИНАЧЕ СПРАВОК ВАМ НЕ ВИДАТЬ. ДОМ ОБОЙТИ С ДЕТЬМИ НЕВОЗМОЖНО- СТОЯТ ЛУЖИ , КОТОРЫЕ СКОРО В ПОДЪЕЗД ПОТЕКУТ. УВАЖАЕМЫЕ ПРИМИТЕ МЕРЫ К РЕШЕНИЮ ДАННЫХ ПРОБЛЕМ - ИНАЧЕ У ЛЮДЕЙ ТЕРПЕНИЕ ТОЖЕ НЕ РЕЗИНОВОЕ!!!
Егор Магденко
Ужасная управляющая компания, никогда ничего не знают, бросают трубки на половине разговора. Никаких объявлений по домам не расклеивают.
info
Спасибо нашей УК "МаякЪ". За последние несколько лет было сделано очень много работ по нашему дому по ул. Ивана Черных, 32! Особенно, порадовал в этом году ремонт подъездов. Теперь всё чисто и аккуратно. Отремонтировали козырьки, вход в подъезды. Снег с дороги вдоль дома чистят регулярно. Конечно, спасибо и нашему председателю дома Екатерине, которая всегда следит за порядком.