Поликлиническое отделение №1
ОГАУЗ Больница №2
В здании
2.6
L P
Ужас Это не тянет даже на бомжатник, это пробитое дно, в которое страшно заходить. Врачи более менее, они не виноваты, возможно, что направления выписываются по 100 лет. Что там за система, на некоторые анализы направление нужно выбить видимо так: встать из гроба, тогда дадут половину анализов, которую при надобности 100% отказ. Регистратура тихий ужас, научите общаться. Номер страхового полиса не просто так существует, в следующий раз моего ора на пол больницы не хватит, я подниму на уши все что можно. Пошли на работу - работайте, хотите сидеть общаться как на зоне-так пора вас там и запереть. 14.08 Ждала прием больше часа, еще и выслушала личные переживания врача. Плюсом законодательство страны не знает, в которой живет, тыкает зачем-то непонятными предложениями в сторону сопровождающего… Пожаловалась на свою трудную работу, сказав, что у нее 10 нулевых пациентов и это такая структура клиники ждать прием больше часа, пропуская живую очередь вперед, когда я уже везде опоздала.. Тогда зачем сидеть мне высказывать свои проблемы и переживания от работы, если ты сама согласилась обслуживать столько НУЛЕВЫХ пациентов??? Вопрос…… Диагноз по моей второй проблеме не выставлен, не было одного анализа, хотя визуально 100 раз показывали наглядную проблему на конечностях. Оснований для направления к врачу нет, по ее словам, как тромб оторвется скорую вызвать))))0) Иду до Росздравнадзора, достала ваша безнаказанность и неэтичное поведение.
ЕТ
Елена Т
В основном врачи в поликлинике профессиональные и внимательные, но не рекомендую записываться к Донмут Дариме Эресовне. Формалистка полная, и наряду с этим позволяет себе на приеме усмешки и нелицеприятные комментарии типа "тяжёлый случай", сказанные с издёвкой. Не дала направление, которое ранее уже давали в этой же поликлинике. Неприятно с ней взаимодействовать, отношение к пациенту у нее не профессиональное, помочь ничем не стремится, лишь бы отделаться.
VV
Vladimir Vladimirovich
Хорошая поликлиника. Приветливые врачи, которые всегда готовы помочь
Алиса Белагина
Закрыть больничный направили в 19:50с вот только вместе со мной направили еще 10 человек, сидели до 21:20. Чтобы записаться повторно попросили позвонить в регистратуру, там отправили на госуслуги, записалась. Пришла ко времени, а у данного врача нет возможности закрывать больничные, идите в живую очередь. Сидеть пришлось полтора часа
Екатерина Машковская
Впервые посетила данную поликлинику, т. к. переехала с другого района. Ранее обслуживалась во 2 МСЧ. Есть с чем сравнить. При входе-бесплатные бахилы, на любой вопрос - доброжелательные ответы, от охранника и гардеробщицы, до врачей на приёме. В день моего посещения вдруг "слетели" программы у компов. Однако никто не истерил, приём шёл в штатном режиме, спокойно. Не знаю, какие отношения с поликлиникой у меня будут дальше, но первое посещение оставило приятные ощущения.
Delfin Hk
Сразу бы говорили лечить не будем. Зачем 2 недели ходил. Был у заведующей 2 раза. На первом приеме говорила придите через 2 дня получите рецепт. Пришел через 2 дня говорит не положен рецепт. Сказала у вас астма не подтверждена хотя я ранее год лечился в этой поликлинике но препараты покупал сам. В конце лечения сказали зачем покупал можно было получать. Сейчас решил получить бесплатно препараты для лечения сказали что астмы нет. Пошел а аптеку покупать препараты. Спасибо заведующей что 2 недели ходит по поликлинике вместо лечения
Е Н
Врачей нет, направления на анализы и к узким специалистам не добиться. В компетенции руководства большие сомнения.
Евгений Малыгин
Хорошая больница, было, конечно, что дольше в очереди пришлось подождать. Думаю, ругать за это докторов не стоит, тут чаще от самих пациентов зависит.
Софья Меньшикова
Господин хирург, Голыборода Владимир Леонидовичь, беспокоится только о себе и о тех кто по времени пришёл, принципиально не пускает, тех кто повторно и срочно, без времени. Я стою тут с 8:40ч, мне нужна перевязка, но т.к. я пришла впервые, то должен сначала посмотреть хирург, а потом идти на перевязку. Время 11:35ч я все стою под дверями, не запускает. Ужасное отношение. Дополню: В итоге оказалось, что можно было просто пройти в перевязочную, минуя хирурга, в регистратуре и колл-центре дизенформируют.
Татьяна .
Что за черная дыра тут, куда уходят направления? Не могла три недели получить свои, когда пришла в очередной раз, мужчина передо мной в очереди в регистратуру тоже не смог получить. Для всех один и тот же ответ «Не вииижуу Ваааших направлееений…» и всех кормят завтраками
МД
Марина Дмитриева
Очень разочарована этой больницей! До беременности было всё нормально и в принципе меня всё устраивало. Но когда забеременела и нужна была помощь ,тут начался ад!!!! Выбивала направление к неврологу 2 месяца у 2 разных терапевтов. Все два терапевт отказывали не только в направлении но и в больничном листе! Выбила с горем пополам у заведующей. Невролог в заключение написала черным по белому что я нуждаюсь в больничном листе!!! Далее для вида собрали консилиум под видом компетентных врачей! И давай мне внушать бред. Мол тип я всего лишь беременна а не больная! Терпи боль в пояснице дальше и работай!!! Поясница на секунду болит уже 6 месяц беременности. Лечить нельзя, узи, МРТ тоже нельзя, но и больничный лист тоже нельзя! Вот так наши врачи за рождение детей, за здоровых детей! Не ходите сюда, особенно беременные женщины! Лучше прикрепиться к адекватной поликлинике, где работают адекватные врачи. Скоро и я откреплюсь от этой больницы!Жалоба уже написана в департамент! Может там объяснят как можно а как нельзя.
pa
prideN1NT3ND0 aka BUGI
Отвратительная заведующая Пикалова А.И., никакой этики и деонтологии. Жаль ее сотрудников, спаси и сохрани от такого начальства.
ам
алекс м
Хочешь сходить к врачу не отложенной помощи, там врач на Гагарина, которая не слушает тебя, несёт непонятно, что про ДР клиентов, болезни, а не по твоему делу, симптомы слушать не хочет. Звонила вчера насчёт врача, работает только до 15:00, а люди позже не заболевают? Также спросила насчёт врача на дом на сегодня, только сейчас увидела , что праздник, по телефону ничего не сказали, Вам нормально быть такими безналичными?
Андрей Наймушин
Записался на приём е терапевту к сагалаковой. Это был ближайший терапевт. За две!!! Недели!!! 5 июня приём. Прихожу за полчаса в коридоре никого! Две бабульки сидят мило беседуют. И никуда не спешат, очевидно что проводят время. Меня приняли в 203 кабинете осмотрели, выслушали и сказали забрать направления на обследование 10 или 11 июня. Но сегодня 11 июня а направлений нет! Это сколько можно ждать обследования если я задыхаюсь и состою на учёте в кардилцентре?! Мне ещё нужно записаться по этим направлениям к узким специалистам и ещё сколько ждать?это что за медицина?
Alec Cake
Врача выдернули на совещание, в очереди сидит пять человек. Прикольно придумали, конечно
АХ
Александр Хмызников
Хотел записаться к лору, сказали звонить 21 числа. Звоню 21 числа утром - сказали записи еще нет, позвоните попозже. Позвонил попозже, сказали все уже забито. Звоните завтра, чтобы записаться на прием через 2+ недели. Мне что, жить на телефоне, чтобы к врачу попасть?
Anna Siratyuk
Месяц не могу получить направления на анализы и узи. Приезжала за мин четырежды, каждый раз регистраторы говорят, что направления есть, печати на них нет. За месяц они так и не появились. Ну и стандартно все хамят.
Ирина Саблезуб
П
Ksenia Laperdina-Shumkina
Быстро
Светлана Рыжкова
Я 29 декабря попала на приём к терапевту Сулеймановой перед операцией. И после нового года обратилась к этому доктору с гипертонией, потому что она мне понравилась, как специалист и как человек, а это много значит. Она меня внимательно выслушала, посмотрела мои анализы, подобрала лечение, огромное спасибо. Молодая доктор, но на удивление очень хороший. Будьте всегда такой. Девочки в регистратуре приятные, вежливые.
Евгения Манасыпова
Место для комфортного ожидания, но: место под телевизор есть с креплением- телевизора нет, кулер под воду есть, воды нет. К врачу записана на 09.00, время 09.20... сижу
Александр Молчуев
Все отлично
Анастасия Семенова
Запись на 12:00 к терапевту,время 12:35 до сих пор сидим в коридоре.С какой целью ведется запись по времени,если оно сдвигается практически на час?
Владимир 🚨
Изначально лечили хорошо, действительно старались быстро вылечить. Но, когда дошла очередь до военкомата, и я передал направление в ОКБ в эту больницу, чтобы меня записали туда в стационар - направление потеряли, выяснилось это только спустя 3 месяца. После была написана жалоба, после нее лечить перестали, стали относиться максимально предвзято и постоянно твердить «не надо тут жалобами раскидываться»
Лариса Старикова
Чудесная больница. Читаю отзывы и как будто то про 2 разных заведения. Нас Карташова девочки в регистратуре золото, всегда приветливые. Нет очередей. Все по времени. Я на учете эндокринолога с диабетом, бесплатно получают таблетки, включая дорогие. Диспансеризация каждый год. Буквально 2-3 дня, с этого года даже мамограф свой. Меня все устраивает. Спасибо за работу.
МГ
Марина Гилева
В регистратуре сидит хамка, на вопрос про график работы отвечает у вас есть время и всё. Четыре раза переспросила еë. Так она и не ответила. Какой график работы терапевта говорит время моей записи и всё. Просто кошмар. Какое право она имеет не отвечать на заданный вопрос. Прошу разобраться в сложившиеся ситуации.
ТС
Татьяна Степанова
Говорят врачи хорошие, не успела выяснить. Решила пройти диспансеризацию. Когда подходила к поликлинике уже насторожило, что дороги не очищены, ну да ладно, где не бывает? Только открыла дверь, которая не закрывается, ужаснулась от холодного и очень грязного вестибюля Стены все забрызганы грязью, банкетка в грязи, ковры все мокрые в грязи, надеваешь бахилы и наступаешь на мокрый грязный, коврик, дальше открываешь грязную дверь немного теплее, осмотрелась и ушла. Грязь везде! Жаль, что хорошие врачи работают в таком заведении. Лучше скромная, чистая, тёплая поликлиника, чем такая грязная разруха. Что за сверхразумы тратят деньги на такой ремонт?! Если большая проходимость, стены хотя бы метр от пола обшивают такими материалами, чтобы легко можно было ухаживать, но никак светлыми обоями. Сейчас и плитка виниловая, и керамогранит с разными разводами, да много других хороших материалов, цвет под дерево, хорошо маскирует брызги грязи. Достаточно посмотреть в современных магазинах, как обшивают, а там-то больше народу. Двери входные, пластиковые заменить на алюминиевые, они легче, не провисают, никаких щелей, хорошо держат тепло, и не белого цвета, сейчас красивые оттенки темно-серого, чтобы меньше маралось стекло, поставьте ручки длинные. Очень большой вестибюль, его можно было перенести ниже, чтобы меньше убирать ,самое грязное место сократить. В других больницах, как-то это лучше продуманно. И обязательно вход должен быть тёплым. Перед входом обустроить специальные длинные решётки, которые очистят обувь, когда просто на них наступаешь, тогда уже меньше грязи заносится в помещение, заменить пухлые светлые банкетки на другую мебель, где слой грязи не будет забиваться в щели, как сейчас, такая мебель ещё и дешевле и конечно же не светлую, туалет должен быть идеальный. Можно всё продумать до мелочей, было бы желание и малыми средствами постепенно можно обойтись, и тогда никто не увидит вовремя не смытую грязь. Да, пусть даже стены были бы просто краской покрашены, но чисто и тепло, только тогда будет уютно и другое отношение к больнице и персоналу. Я не злорадствую, я хочу чтобы везде был порядок, чистота, тогда и отношение между людьми будут тёплыми. Такая грязь, на радость нашим врагам, которые всё снимают и выкладывают в соц сети, чтобы показать какие русские свиньи. Пора меняться.
Анна Шитикова
Вызвала вечером дежурного врача на дом. Стало плохо в обед, с утра чувствовала себя более менее нормально. Пришла Врач женщина, пожилая, азиатской внешности. Как выяснилось позже, зовут Кимиденова Асия Калимидиновна (возможно в имени есть ошибки). Врач прошла в грязной обуви в квартиру, т.к. у МЕНЯ не оказалось бахил. Резким тоном спросила почему с утра не вызвали врача. Мазок на КОВИД взяла ОТВРАТИТЕЛЬНО, если НЕ ВЗЯЛА вообще. Я сама, как будущий врач, знаю как правильно делать мазок, хотела бы чтобы врачи со стажем так же всё делали как нужно. Помазюкала мне в ноздре, пощекотала и вытащила, когда правильно брать из носоглотки, т.е. настолько глубоко погрузить зонд, что тебя аж может передёрнуть, ничего такого не было. Постоянно что-то бубнила, что приходилось несколько раз переспрашивать.
ВТ
Вдадимир Труднев
Хорошие врачи тут работают 👍👍
Елена Соболевская
Спасибо большое поликлинике! Прошла диспансеризацию с большой радостью и без головной боли! Записали буквально через нескольдней когда у меня возникла потребность. На первом этаже медсестра взяла кровь, сняла показатели ЭКГ. Гинеколог очень приятная тоже была, взяла анализы на инфекции, цитологии, чистоту. Через неделю пришла за результатами. Врач Кудрявцева дала рекомендации дальнейшие по крови, записала на узи , назначила лечение! Спасибо большое! Благодарю врача Голоборода Владимира Леонидовича (хирург) за внимательное и чуткое отношение к моей проблеме с коленями. После результатов рентгена порекомендовал лечение, поставил укол в сустав. Спасибо за профессионализм и небезразличие к пациентам🙏
СЧ
Светлана Чужба
Недавно прикрепилась в эту клинику и довольна всем и расположением и тем что внимательный персонал от гардеробщицы до врачей. Мне есть с чем сравнивать. В предыдущей поликлинике было проблема записаться к терапевту и тем более получить направление на дополнительные обследования.
Мария Москвитина
Уважаемая администрация поликлиники, поясните мне, пожалуйста, зачем вы выдаёте направление к неврологу в стороннюю клиникуГенелли, если они не настроены принимать по ОМС? Направление дали в середине августа, запись на сентябрь к неврологу закончилась в начале августа! На октябрь ещё неизвестно, получится записаться или нет, запись 1 день будет 10 сентября. Только зачем мне невролог в октябре, если на больничном я сейчас?? Генелли берёт деньги за ОМС, но услугу предпочитают не оказывать. Это что за подход у вас? Копию запроса отправлю в прокуратуру города Томска, пусть проверят, закономерно это вообще? И это я ещё не упомянула о трехчасовых очередях к терапевту, чтобы продлить больничный! Один терапевт после обеда на всю поликлинику! Один! Это катастрофа, если учесть, что 1 поликлиника на ремонте, и люди пришли сюда.
ОЧ
Ольга Чигарева
Чаще обращаюсь в частные клиники, но иногда посещаю и государственные, прикреплены с мужем к этой поликлинике. Что хочется отметить: всегда идут на встречу, всегда находится возможность записаться, если вне очереди, то врач принимает. Сколько попадала к разными терапевтам (частая сменяемость кадров - но это федеральная проблема, сейчас во всех сферах кадровый дефицит), так вот у всех было человеческое отношение и детальный (что немаловажно) неравнодушный подход! Да не все всегда бывает гладко и приходится иногда подождать, однако это отчасти следствие поведения пациентов - в первую очередь нужно всегда начать с себя и воспитать пациентам в себе культуру коммуникации,дисциплины, пунктуальности и пр. На днях была на приеме у прекрасного молодого терапевта - Миловановой М.А., с большой благодарностью к врачу вышла из кабинета! Ставлю 4 звёзды не врачу, а поликлинике, что слабо работают с удержанием персонала.
Дмитрий Стасюк
Лучшая поликлиника, хороший персонал, опытные врачи
Иван Поляков
Отвратительная больница а так же не квалифицируемый персонал. Хамское и надменное общение. Создание врачами искусственной очереди. Превышение времени регламента приема пациента. Без ответственность регистратуры. Как продолжал ходить в платные клиники так и буду продолжать. Очень надеюсь что жизненное положение никогда меня не приведёт в эту отвратительную поликлинику.
Настя Кустова
Нормальная поликлиника,хороший добрый персонал,по сравнению с другими поликлиниками просто супер)
Татьяна Комбалина
Прекрасная больница
Нет очередей, все четко по записи. Доработать зону комфортного ожидания, вернуть плазму и водичку, добавить вайфай и порядок 👍
Василина Кузнецова
Очень рада за тех, кому повезло и никаких неприятных чувств посещение данной больницы не оставило. Меня лично просто замучили вечной беготней. Людям все равно, что ты болеешь и у тебя нет столько времени чтобы каждый раз ездить в эту больницу. Регистратура сначала звонит и назначает прием в один кабинет, когда ты приходишь в этот кабинет, тебя с недовольным видом отправляют в другой кабинет, там, в другом кабинете прием уже окончен и начинают повышать на тебя тон! Мол зачем вы вообще пришли. Это нормально вообще? Где соблюдение какой-либо этики? Оттуда тебя отправляют обратно в регистратуру, откуда тебе звонили на секундочку до этого. Никто ничего не в курсе. Смотрят на тебя как на дурочку уж извините. Там говорят идите обратно на 3 этаж в другой кабинет. Потрясающе просто все координируется здесь. И ведь правда не волнует, что я кашляю 4 месяца уже и мне тяжело дается эта беготня по этажам. Попросила еще у терапевта направление к аллергологу, сказали через пару дней подойти в регистратуру и о чудо, в регистратуре ничего снова нет! Как это понять просто? Чтобы получить повторное направление нужно снова идти на прием к терапевту, а потом снова через пару дней в регистратуру😂😂 Это настолько грустно, что аж смешно Я не сомневаюсь, что в этой больнице множество компетентных врачей, но я лишь из всех попала только к доброй женщине, что брала у меня кровь. На этом все. Попросила однажды помощи у мимо проходящей женщины доктора или кто она уж не знаю, на что получила закат глаз и цоканье. В общем впечатлений достаточно, и поплакать и посмеяться от абсурда😁👍🏻
BS
Bodhi Sattva
Оптимизация. Нехватка персонала.
P
Petrov
Приеду вы вздрогните у меня за то что вы сделали
ИИ
Ирина Иванцова
В мае 2023 года была прикреплена к данной поликлинике , проблем больших не возникало кроме того что запись вперед на 3 недели просто к терапевту Но сегодня мне понадобился больничный , позвонила в регистратуру , говорят мы не сможем вам выписать больничный с простудой нужно обращаться другую поликлинику при этом в «какую именно» не сказали . Сказали звонить в страховую и спрашивать , после звонка в страховую выясняется, что они не имеют права мне отказать в приеме В регистратуре работают женщины которым вообще наплевать на всех, им лишь бы тебя куда-то послать главное чтобы их не трогали . Как итог после разговора с глав.врачом сразу нашлась запись на сегодняшний день и время 15.30 «Какое совпадение» При этом сразу «извините простите» Почему нельзя сразу выполнять свою работу добросовестно , а не после «пенделя под зад» от глав.врача А да кстати возле кабинета глав.врача было объявление «оставьте честную оценку на 2ГИС» вот вам пожалуйста 🫡
Лися Х.
В этой больнице у меня нашли COVID-19. Мне выдали бесплатные лекарства и я остался доволен🙏😌🙏
Любовь Соколова
Процедурный кабинет - это как повезёт, приходишь в 11:50 медсестры нет, а в 13.20 и снова нет. Никто из регистратуры не может помочь в поисках.
Любовь Губина
Все бы хорошо, но!! Пожалуйста! Добавьте инфу на сайт о том, что при признаках ОРВИ вы не принимаете совсем, что нужно обращаться в другую поликлинику по месту прописки! А лучше добавьте сообщение об этом в автоответчик телефонов регистратуры и экстренной помощи! Проблема в том,что по выходным до вас не дозвониться и по вашим номерам выдаётся только одна инфа: "вы позвонили в нерабочее время". Поэтому в субботу мне пришлось вызывать скорую, когда могла вызвать терапевта, если бы знала, куда звонить! По скорой никаких рецептов не выписывают - опять же нужен терапевт. И приходится ждать понедельника, чтобы дозвониться и узнать тайну вселенной - куда же звонить, чтобы найти круглосуточного терапевта?!
Ксения Самойлова
Не понимаю почему оценка 2.8 Чистая,уютная больница,хорошие врачи,нет больших очередей,благодаря этой больнице я изменила свое мнение по поводу бесплатных врачей,советую
По
Поликлиническое отделение №1
1 ноября 2023, официальный ответ
Ксения, здравствуйте. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🙏 Будьте здоровы!
svetlanatimchenko
Пользуюсь услугами поликлиники много лет и ничего кроме благодарности сказать не могу! Наша поликлиника всегда в центре событий, даже во время эпидемии. Отличные врачи, современное оборудование. Сегодня особую благодарность хочу выразить врачу отолорингологу Чирковой Валентине Алексеевне! Очень внимательный, отзывчивый и профессионально работающий доктор. Очень четко поставлена организация работы кабинета, и в этом огромная заслуга медсестры Любовь Николаевны. Ущё раз огромное спасибо за таких медицинских работников, которые не равнодушны к своим пациентам и по-настоящему заботятся о нашем здоровье! Тимченко
ludashig
Медицинскими услугами ОГПУЗ 2 на Карташова 38 мы пользуемся с 2018 года. Муж инвалид 1 гр, после перенесённых инсультов нуждается в систематическом введении ботулинотоксина. Эти услуги оказываются очень грамотно, с учётом всех проблем больного Шигина А. М. Большое спасибо Агашевой А. Е. за помощь. Замечание наше касается въезда в поликнику на инвалидной коляске. После того как был оборудован откидной пандус, проблема была решена, хотя пандус очень крутой и необходим сильный мужчина. Но в этом году возникла проблема с открытием входной двери напротив пандуса. Нижний замок у двери сломан и открыть дверь невозможно. 21 сентября(третий раз в этом году) мы столкнулись с этой проблемой и не смогли найти в поликлинике, кто сможет открыть дверь. С большими трудностями с помощью людей с улицы удалось завести(частично занести) коляску на пандус , аналогично обратно вывезти
Daria Sigitova
Вообще, хорошо отношусь к данной поликлинике, но вот вчера взяли кровь из вены, я осталась крайне недовольна!!! Ничего подобного не было, всегда аккуратно ставили и систему, и кровь брали. Новая девушка вчера из процедурного даже не попробовала взять из вены, не нащупала, сразу в бок уколола и без помощи всё равно не справилась! В результате, рука болит второй день и синяк, что слепой увидит!
Наталия Ермилова
За 5 раз посещений терапевт ни разу не осмотрела меня, не прослушала легкие. И не осмотрела горло, даже при жалобах, хотя это элементарные манипуляции, терапевт на 5 участке. Вся медицина сводится к заполнению бумажек и платным услугам.