Созвездие
Частный детский сад
2.3
2.3
Ирина Медведева
Одной звезды даже много! Сад отвратительный, руководство ужасное, особенно директриса, с таким отношением ей дома сидеть. Отношение скотское. Вообщем, дорогие родители, не ведите в этот сад своих ребятишек, пожалеете 100 раз. отношение к ребятишкам грубое
ОЧ
Ольга Черновская
Ходим в Созвездие почти год, пришли по рекомендации знакомых, скажу честно , это заслуга нашей чудесной воспитательницы Замиры Намазовны и няни, как я благодарна ей за чуткость и любовь к моему ребенку! Очень переживала , как пойдем, а Замира Намазовна нас встретила очень тепло и легко, и сразу стало понятно мы точно останемся с ней ! К руководству, действительно, есть вопросы, но это все затмевает отношение воспитателей, с какой радостью ребенок идет в сад,какие замечательные занятия проходят в группе, скольким навыкам его обучили( самостоятельно кушать, одеваться, засыпать днем, с первых дней)!А какие музыкальные занятия, каждый раз с радостью ждём новые видео от Замиры Намазовны! Также хочется отметить большие и светлые помещения, отдельная игровая комната для деток с кучей игрушек! Саду ставлю 4 звезды, а Замире Намазовне все 10 !!!
Анастасия Серебренникова
Хороший детский сад, дети накормлены присмотрены, ребенок ходит с удовольствием есть дополнительные кружки, воспитатели тоже хорошие внимательные всегда ответят на вопросы
ТС
Татьяна Строкова
С семи утра не смазанная калитка этого детского сада издает противные звуки на весь район, мешая спать + постоянные хлопки железной дверью без доводчика. Реально достало! Купите масло заа 5 копеек и смажьте уже петли!
Mary <3
Отвратительный "детский" сад. Несменный руководитель (Гречман, Ротарь, Данько- один и тот же человек) хаб@лка. Позволяет себе общаться в чате с родителями на уровне "Г0пник сидит в падике на кортах". Вечно лицезрели её автопарк и машины её, видимо, родственников, которым не подобает ножками с парковки топать, надо встать чуть ли не к крыльцу, ну, видимо, вдруг похитят царских особ. А то, что это не безопасно и выхлопы дети нюхают в открытые окна- да пофиг. Как говорит Г.Ф. " У меня за забором целые очереди стоят, на ваши места придут другие". Платите за всё, за канцелярию, за электроприборы, за бытовые товары. Могут дать задание "Купить туалетной бумаги на 3тр" Или термопот. Прикиньте? 7000р (в 2021г) платили, в группе 25 человек (к концу года, с какого-то перепугу стало 30+ детей по списку, хотя обещали максимум 22), в месяц 175тр с одной только группы. Дети вечно болеют, а возвратов нет, все деньги в карманы. При этом ваши дети будут играть на раздолбанной небезопасной несовременной прощадке, которую будто с мусорки принесли. Вы будете лицезреть полусгнившие мягкие игрушки в цветниках (С-стиль пятиэтажек 90х-00х), убитые временем фигуры животных. Думайте, куда отдаете детей, и подумайте 1000 раз, важна ли безопасность для вашего ребёнка и благополучие. Мы второй год ходим в обычный муниципальный сад, всё прекрасно! Г.Ф. очень любит запугивать родителей, что в гос.садиках жуткая жуть, с детьми обращаются кошмарно и кормят помоями. Родители, не верьте! Это всё для того, чтоб вы не уходили и терпели.
Марина Брос
Место не очень, детей кормят просто фаршем механической обвалки, из костей и кожи А вот директор очень не адекватная мадам! Кстати няньки этого сада каждый день выходят курить в сквер соседнего дома, даже не передиваясь из рабочей одежды, с которой они работают с детьми.
Ужасный сад. Начиная с поборов и заканчивая наглым враньем про нашего ребёнка, как он себя ведёт. Желаю развалиться данному заведению, именно заведению, а не детскому саду.
Елизавета А.
В созвездие ходили Год! Посмотрела 4 сада и остановилась именно на Созвездии! Большая парковка,огороженная территория (без лишних глаз),медик и своя кухня-это очевидные плюсы перед многими садами! Но самый большой плюс это наши дорогие воспитательницы и нянечка (ходили в самую младшую группу к Лоле Кадыржановне,Виктории Александровне и Елене Васильевне) Сын всегда шёл с удовольствием в сад и очень хорошо кушал,добавка в еде всегда была и он ее охотно ел!Научили ходить в горшок,мягко,не сразу,постепенно! Рада,что первый сад для сына вышел местом без стрессов и долгого привыкания! Желаю процветания данному детскому саду!
EverTomsk
В данном детском саду замечательно только одно - воспитатели. Но, к сожалению из-за хозяйки данного сада происходит большая "текучка" кадров, за год, сменилось 2 администратора, 3 воспитателя. Так же в саду присутствуют поборы (купить туалетной бумаги, химию и т.д до 5000 рублей). Хозяйка интеллигентно хамит и не заинтересована в своей репутации как глава детского садика, клиентов своих считает расходным материалом и не более. В общем рады, что ушли от туда. Крайне не рекомендую данный детский сад.
VA
VADIM ANTONI
Садик не плохой (воспитатели очень хорошие), а вот руководству садика необходимы уроки этики. Просто хамло. При том, что хамят (матами), так ещё занимаются поборами, но при этом руководство разъезжает на премиум классе машин. Рекомендовать данный сад можно только из-за воспитателей, и то как повезёт, много увольняются, видимо хозяев хамов не выдерживают. Так же нужно знать всем кто ведёт сюда своего ребёнка, что руководство данного садика имеет судимость за мошенничество, касается это Галины Данько, она же Ротарь, она же с повышенным ЧСВ, которая любит пообщаться на матах с родителями. Ещё раз, в этот садик ходим только из-за воспитателей, которые ещё остались, без воспитателей, этот садик - с поборами, хамством и безразличием к тебе и твоему ребёнку.
Сережа .
А он вообще работает? Как ни придёшь, все время на карантине. Похоже там просто деньги отмывают.
ДT
Дуэт TWIX Музыканты Томск
После экскурсии сложилось не очень хорошее впечатление.
Анна Школа
Вожу дочь в этот сад пол года, ей невероятно нравится, бежит туда с охотой. Замечательные воспитатели, доп занятия, игрушки. Площадка безопасная, внутри сада. Особенно благодарна воспитателям - умные, профессиональные, вежливые.
Name Familiya
Детский сад хорош благодаря воспитательницам и заведующей, само же начальство в виде Данько Г. Ф., совсем не заинтересована в своей репутации, мадам ведет себя высокомерно по отношению к родителям. ЧСВ на максимум, так что знайте, прежде чем идти в этот сад, что эту даму лучше обходить стороной, чтоб не портить себе настроение. Кстати очень занимательная история этого сада в интернете http://tomsk-novosti.ru/galina-rotar-ot-sumy-do-tyur-my/
Евгений Чапин
Мой ребенок ходил в это ДОУ с августа месяца, привык быстро, ОГРОМНОЕ спасибо воспитателям, отношение к детям чудесное, не знаю, получают ли они соответствующую оплату труда за это, чем то занимают детей все время, развивают, переживают за них. Администрация ВООБЩЕ не ценит сотрудников, готовы из-за неоправданной истерики родителя, попрощаться с сотрудником, который любит наших детей и бережет, даст полный отчет о проведенном времени каждого подопечного за день. К родителям у администрации хамское отношение "где залез - там и слез", главное деньги вовремя приноси. Много не нужных платных занятий для такого возраста детей, рисование (за такие деньги мы и дома неплохо порисуем), иностранный язык (они бы для начала на родном хорошо научили разговаривать). В новогодние праздники, зная, что многие родители работают, предлагали услуги "сада" за 1000 руб. в день, в то время как месяц посещения обходится в 7000 руб., наглость! Что касается питания, ребенок всегда был доволен, всегда говорил, что вкусно и просил добавки, но в последнее время участились случаи скорее всего отравлений, очень много детей с жидким стулом, рвотой, мой ребенок не исключение, и такая ситуация не однократная, как бы системой уже стала, некоторые дети были даже госпитализированы. После завтрака у ребенка жидкий стул, сразу звонят - забирайте ребенка, лечите. Я счастлив, что сбежали из этого "сада", не рекомендую!
Рустем Битимиров
Когда вы стабильно платите деньги - отношение к вашему чаду очень хорошее. Делают деньги на всем (ключик 300 р., спрашивают где работают родители, а потом помимо оплаты сада формируют какой то добровольный взнос, зависит от вашей должности. Нет взноса - нет сада)Как только мы получили муниципальный сад - оставалось отходить 20 дней и вуаля. Сказали забирайте ребенка в 12.00, все равно он уходит в другой сад, зачем он тут будет находится. Как бы намекая - давайте досвидания. Думайте сами.
Мария
Ходим с сентября!То есть два месяца.Сопли только сейчас появились.но это естественно с такой погодой!Воспитатели замечательные!Моя дочь ходит с удовольствием,хотя привыкали почти полтора месяца .Конечно дополнительно сдаем на фотографии и театры,но на сколько мне известно так везде.На хоз нужды для своей группы тоже сдаем,но и оплата за сад не великая....Минусов пока не нашла,если ребёнок капризничает,то его всегда обнимут!!!Моей дочке 1,9.Научили ходить на горшок,постоянно делают поделки,начала говорить.Да и вообще повзрослела!Да,я согласна что сад не богатый,но не в этом счастье.Да и это выбор каждого.А к администрации можно и привыкнуть.Просто некоторые родили хотят слишком много,а в саду все дети ровны.Короли и принцессы не для сада......
ОР
ОЛЬГА Р
Водили ребенка в этот сад полгода. Постоянно слушали выговоры про неадекватное поведение сына. По их мнению, ребенок должен быть тихоня, сидеть и ничего не делать. Не шуметь, не бегать. Но , уважаемая заведующая , вы забыли, что вы работаете не в доме престарелых, а в ДЕТСКОМ саду.!!!!! Ребенок пока ходил в этот сад постоянно болел ( чего сейчас не происходит!!!). Я предполагаю, что это происходило по вине сотрудников сада. Меньше народу, меньше работы, а деньги в кармане. Прежде чем вести ребенка в этот сад, сто раз подумайте.
Иван Корнилов
Управляющая ведёт себя отвратительно, вопросы по устройству ребёнка в Садик решает плохо, оргументируя отказ: «потому что я так хочу»
kas.ol
Администрация садика это просто ужас!!! " Что-то не нравится, собирайте вещи и уходите, мы никого тут не держим!" Дети постоянно болеют, в садике есть мед.сестра, но видимо просто для галочки, в группах могут быть и с соплями по колено, и с ротовирусом, отправляют домой, только когда половина группы сляжет. Постоянно нужно платить за что-то. При поступлении нужно купить хоз. товары. Отношение к родителям ужасное.
ysya78
Моя дочька ходит в садик с июля 2016г, нам очень нравиться, отличное отношение воспитателя, хорошее питание, много занятий.
bratchikova-ole
Сад неплохой. Мой ребенок начал ходить в данный сад, с ноября. Первый раз заболели в конце декабря. Все зависит от здоровья ребятишек. в ладушках мы сразу заболели простудой, а затем и ротовирусом. В садике тепло, температура превышает 26 градусов. Но ребятишки спокойно бегают в маечках и шортиках, в общем то как и дома. Прогулка по стандартам, до -16 без ветра. Если в садике не гуляют, мы в любом случае гуляем сами с ребенком дополнительно. Владелец детского сада всегда или практически всегда на месте, все вопросы вы можете решить на месте и не через управляющего. Она всегда в курсе жизни сада! Занятия в группах проводяться по программе 2100 для дошкольников. У нас воспитательница Женя, просто замечательная, тихая спокойная, очень внимательная, ребятишки ее очень любят. Как и в любом садике вопросы есть, но самое главное как они решаются и как быстро. Здесь все делается очень оперативно!
kuznezovana
Сад в целом не плохой. Обустройство, площадки, воспитательский состав на хорошем уровне. Но есть существенные минусы. Один из главных - это отопительная система, которая имеет один вентиль в подвале. В результате регулирование происходит с задержкой, из-за чего в группах температура превышает 26 градусов. Второй существенный минус - прогулки в зимний период довольно редки. Если сложит эти два минуса, итог - ваш ребенок будет болеть в месяц 2-3 недели, остальное время посещать д.сад. При этом его небольшая плата уже не такая небольшая, если учесть, что вы сад не посещаете, а за него платите.