Тинтория
Приемный пункт
2.8
2.8
Дмитрий Казаков
Постоянно пользуемся услугами данной организации.Все на "5". Единственное отличие,в месте сдачи одежды в чистку. Но и здесь,на Фрунзе,все хорошо
1 декабря 2025, официальный ответ
Дмитрий, благодарим вас, что выбрали нас ❤
Евгения Лымарева
Отдаю верхнюю одежду не в первый раз, и каждый раз одна и та же проблема — металлическая фурнитура возвращается с облезлой краской: кнопки, пряжки на ремнях. В заказе был тримминг манжет, где он? А запах после чистки как будто надушили бабулиными духами. Больше сюда сдавать не буду!
Регина Усиева
По качеству химчистки верхней одежды-без нареканий. Балл снижаю за грубость приемщицы. Забирали сегодня зимнюю куртку, приемщица общается сквозь зубы. Считаю, что на данной должности человек должен быть спокойным и вежливым,уметь деликатно общаться с клиентами. "Химчистка начинается с приемщицы!" Прошу руководство компании провести мотивационную беседу с персоналом.
Александра Серебрякова
Забрала сегодня шубу. Я в восторге! Цвет стал как новый, чистый, белоснежный! Подклад тоже как новый! Получила рекомендации по уходу. Оперативно: на работу ушло 4 дня. Цена приятная.
6 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова о нашей работе !
Елена Староха
Пользуюсь услугами регулярно, никогда меня не подводили ни по срокам ни по качеству. А еще очень приятная приемщица Татьяна
ЮГ
Юлия Г.
Дважды , в прямом смысле, спасали мне вещи, один раз платье облитое кока-колой, и вот на днях белое , новое платье, на которое официант опрокинул масляный соус да еще и песто. Огромное человеческое спасибо.
1 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и оценку, будем стараться и ждать вас снова ❤
Лика Соколова
Порвали итальянскую куртку, директор без ведома ее укоротила и ушила на несколько размеров и доказывала с пеной у рта что нам показалось. Экспертиза естественно все показала, они даже иголку не удосужились вытащить. Не отдавайте пожалуйста туда свои вещи, особенно если они стоят больших денег. Принимают на ип, хотя по закону химчистка должна принимать на ООО, так как работает с химикатами. Позже выложу фотографии того, как сначала изорвали всю куртку до дыр, а затем ещё и обрезали по длине и ширине и даже рукава укоротили. Так же есть отзывы здесь что просто берут деньги за вещи, но вещи не химчистят(не знаю по какой причине), так это тоже правда, так как у нас висело несколько пальто в их пакетах и при переезде обнаружили, что некоторые вещи не подвергались химчистке, а их просто повешали на фирменную вешалку и надели сверху пакет.
OZ
Olya Zedd
Оторвали кнопку у куртки. Не заметила сразу, только по прибытию домой.
СД
Сергей Данилов
Мне нравится как чистят. Спасибо
25 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ждем вас снова
Елена Собослаи
Разочарована окончательно. Первые подозрения появились весной. Нынче отдала пальто, вернули тряпку. То небольшое количество катушек, которое образовалось при носке, после "чистки" разошлось по всему пальто, на всём полотне какие-то въевшейся перья. Предполагаю, что просто постирали, да ещё и с чьим-то пуховиком. Пальто выглядит застиранным, цвет стал от приятного рыживато-коричневого серым. К сожалению, мои замечания были встречены пожиманием плеч и утверждением, что мне всë чисто и хорошо. Больше я в эту химчистку не обращусь.
A
Alarih
По качеству чистки особых претензий нет, но приемщица работает очень медленно, 1-2 человека в очереди, замучаешься ждать.Еще и ступеньки на входе разобраны, чуть ногу не сломал, когда выходил.
MV
Margarita V.
Я постоянный клиент этой химчистки, удобно расположена, вежливые администраторы, но вынуждена написать отрицательный отзыв для безопасности других людей. Отдавала в химчистку свою куртку, решила почистить заранее перед следующим сезоном, ещё весной. Этой осенью отходила уже неделю и вот сегодня обнаружила удивительную находку….. В одном рукаве, который 100% отпарывали перед химчисткой, а потом пришивали обратно на куртку, была обнаружена здоровая игла, которую, вероятно, просто забыли вытащить после того, как пришили рукав. Я проходила с такой иглой в рукаве неделю…. Ребят, ну это реально опасная ошибка, так и серьезно пораниться можно. Еще и испортили эти же меховые манжеты степлером (внутри шёлковая нежная ткань).
26 сентября 2024, официальный ответ
Уважаемая Маргарита, данная ситуация является крайне неприятной в том числе для нас. Однако технолги…
Полина Янученко
Боялась идти в тинторию, потому что почитала тут отзывы и оценка 2.2. Но поблизости больше ничего особо нет. Почистили все супер, рада результатом) можно отдавать вещи 😉
9 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за приятный отклик, мы стараемся 🙏🏼
Aleksey D
Сдаю куртку и зимние и демисезонные сюда (не конкретно в этой пункт, но последний раз в этот) уже 5 лет. Всегда отлично, хорошо отстирывают, всегда в срок и без проблем. Но возможно мои куртки менее чувствительны чем у других, хотя жена сдавала и пальто, вроде все отлично. Обидно что ребятам одну звезду все лепят, лично я буду сюда и дальше ходить :)
1 февраля 2024, официальный ответ
Aleksey, спасибо вам большое за приятный отклик 💛 Всегда рады вам 😉
Елизавета Пономарёва
Взяли чистить куртку из экокожи. Спустя неделю попросили подписать документы об отсутствии претензий в случае порчи куртки во время чистки. Договор подписывать отказалась, куртку забрала. Позже увидела, что степлером проколот пояс, тоже кожаный, соответственно ремонту не подлежит. Единая справочная недоступна, как решать эту проблему - непонятно.
ЛЛ
Лидия Левчук
Обслуживание очень долгое, но это ладно. Сдали 2 женских пальто зимнее и осеннее, испортили оба! На обоих были бирки, это проверили при приёме! Однако оба сели и оба кривые стали. Такое чувство что просто шерстяной пальто постирали в машинке в горячей воде! Никому не советую сдавать туда вещи, нам теперь их только выкинуть, ужасный сервис, худший в городе!
Екатерина Карнаева
В прайс листе нет цен.
Марина Елисеева
Ну, что могу сказать, очень плохая работа. Сдали шторы и тюль. Все ткани сели. Написали претензию, ответ убил…. Типо нет все ок, те же размеры, что и были. Ага, как же. Повесили шторы, были до пола, сейчас 5 см короче. При этом прачечная ссылаются, на то, что на шторах не было бирок (как стирать и что за ткань). Меня интересует, у всех такие бирки на шторах и тюле есть? Осенью сдала им пуховик в чистку. Результат тоже отрицательный . Весь синтепух сбился в кучу. Пухв к пришлось выкинуть. Больше в эту контору не ногой
Вероника Степанова
Сдала кофту на точечную сухую чистку(чисто пятна вывести)поскольку кофта 2-Ух цветная и может окрасится при полноценной стирке,в итоге,пятна не устранили,а как то сделали так,что они стали ещё ярче и да,сюрприз,кофта окрасилась и превратилась в половую тряпку,СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Обидно,что такую больше не купишь,магазин в России закрыли….
NL
Nataliа Lyashenko
Качество ужасное, сервис нулевой
Дарья Баженова
Отвратительный сервис! Мало того, что задержали химчистку пуховика дольше, чем обещали, не уведомили об этом ни смс, ни звонком, так ещё и потеряли бегунок с абсолютно целой новой молнии.
Андрей Переверзин
Ужас… задержали на 2-е суток… предупредили об этом за 2 часа до выдачи курток… связи с « начальством» нет… не портите свои вещи… крайне не профессиональный подход.. МИНУС!!!! Куртки доставили… итог: клепки все затертые( ранее в других химчистках такого не было); синтепон скомкался… Не советую!!!!!
Задержали выдачу пуховика. В итоге, он такой и остался, какой был, весь блестит и пятна от шеи жирные так и остались тп. Его не чистили абсолютно, а деньги не маленькие взяли.
СА
Светлана А
Большое разочарование. Впервые побоялась стирать зимний пуховик в стиральной машине и решила отдать в химчистку рядом с домом, чтобы максимально сохранить первоначальный вид изделия. На руки выдали пуховик другого цвета, вместо первоначального красивого цвета «пудра» мне выдали серый пуховик. Из 6 целых кнопок на пуховике осталось 3,5: 3 целых, 1 облезла на половину и 2 кнопки облезли в ноль. Пришлось сделать полную замену кнопок за свой счёт. При замене специалисты сказали, что по следам видно, что переборщили с объёмом химии, все кнопки изнутри были в белом налёте. Договор у них оч грамотный, ничего никому они не должны и ничего не гарантируют. Если вы сдали одно изделие, а получили «другое», то это только ваши проблемы. Очень сожалею, что не изучила отзывы, прежде, чем доверить любимый пуховик этой конторе. Больше никогда не воспользуюсь услугами компании Тинтория.
Андрей Сергеевич
Не советую связываться с данной организацией. Работают крайне не профессионально. Могут испортить доверенную им вещь. Попытки договорится о возмещении ущерба не приводят ни к чему. Почитав договор понимаешь, что хотят снять с себя ответственность максимально. Там прям так и написано "компания не несёт ответственности" и список всего того что может произойти в процессе чистки. Столкнулся даже с тем, что без согласования с заказчиком пытались своими силами отремонтировать испорченную вещь в попытках скрыть повреждения. Подумайте трижды прежде чем обращаться к ним..
Валентина Селиванова
Хуже не бывает. Не сдавайте ни в коем случае сюда свои вещи. Не почистят, задержат в сроках. Просто шарашкина контора. Потеряете время, деньги, нервы
Epix91 .
Ужасно. Просто испортили обувь. Ответственность за сохранность внешнего вида не несут, деньги не возвращают.
Компания Пирамида
Ужасная химчистка, зарекался не ходить к ним, отдал кроссовки чистить, ужасно почистили деньги отказались возвращать
Валерий Лазарев
Сдал пуховик зимний Парка, после покупки прошло 3 недели, случайно посадил не большое пятно рядом с боковым карманом и на локте. Результат оказался печальным, куртка потеряла цвет, свиду как будто он стиран несколько раз в обычной стиралке. Потеряла форму, подсела в размерах, сдал пышную, принял худую и бесформенную тряпку. Ребят не советую, обходите это заведение стороной. Лучше бы ходил в той как было. Когда приняли сказали все будет в лучшем виде, а когда принимал после чистки, указали на квитанцию. Ну а там ребят все грамотно прописано- гарантий нет!!! Соответственно предъявить некому. Делайте выводы сами.
УЗ
Ульяна Захарова
Отдала куртку на синтепоне с основательными загрязнениями на воротнике, рукавах и по низу изделия, и общей припыленностью. Вернули в идеальном состоянии! Я в восторге. Если бы я прежде не стирала свою куртку в стиральной машине и не сушила в центрифуге, тем самым местами сбив наполнитель и снизив ее теплоту, то изделие и вовсе можно было принять за новое. Помимо прочего имела приятный и полезный разговор с сотрудницей о качестве современных материалов и возможностях их чистки. Однозначно приду ещё.
Е К
12 сентября (воскресенье) сдали драповое пальто на чистку. Приятный и крайне вежливый администратор в маске и с бейджиком на груди рассказал о всех нюансах процедуры, возможных рисках, принял полную оплату и вручил квитанцию для получения вещи 17 сентября. При этом мы специально уточнили, обязательно ли наличие данного документа. На что администратор ответил, цитирую:"Конечно, нет, можете ничего не приносить, вот здесь у нас есть папка с дубликатами квитанций, просто назовите вашу фамилию, и вам выдадут вещь". После такого замечательного приёма в Тинтории вышли очень довольные, отметив при этом, что будем ходить сюда чаще. Сегодня (17 сентября) в 18.50 прибыли за нашей вещью. В стенах Тинтории нас встретил администратор, который был без каких-либо средств защиты (маска была на подбородке), также, на форме сотрудника отсутствовали какие-либо опознавательные знаки в виде бейджика. Мы поздоровались, сказали, что пришли за пальто. В ответ услышали раздражённое (цитирую) "здрасте, квитанция где у вас?". Мы спокойно отдали квитанцию, при этом с юмором отметив, что в прошлый раз нам разрешили её не приносить. Женщина с ухмылкой ответила "Не несите ерунду, я вам не верю!". Повторила она это несколько раз. Мы просто опешили от такой наглости. Мы уточнили, не ведётся ли у них видеосъемки или звуковой записи, чтобы подтвердить наши слова. Она ответила "Мы такую ерунду, которую вы несёте, не записываем, успокойтесь". Сотрудника зовут Неверова Лидия (мы уточнили). Пальто почистили нормально, но после такого хамского отношения в данное заведение ни ногой. Просим администрацию Тинтории разобраться в данной ситуации и провести лик.без, разъяснительную беседу по поводу общения с гостями, которые приносят немалые деньги.
Джен С
Отличная химчистка сдавала пуховик все отчистили)))
27 марта 2020, официальный ответ
Лучшая оценка нашей работы - довольный клиент. Спасибо, что выбрали нас. Будем рады видеть вас снова.
Михаил Макаров
Отдал синтетический спальник. Все сделали в срок. Чисто, аккуратно. Все детали на месте. По смс прислали уведомление. Всем доволен. Спасибо)
20 марта 2020, официальный ответ
Спасибо Вам, что выбрали нас. Надеемся увидеть Вас снова.
Elena Antonova
Довольно часто пользуемся услугами химчистки "Тинтория", заказы выполняют качественно и в срок! Проводят акции месяца, что очень радует) Рекомендую
ღ♥ஐ๑Ксана ღ🍓ஐ๑
Сдала пуховик на Фрунзе 92, сделали на день позже, чем обещали. Забирал муж с химчистки и не посмотрел на замки (кто б знал, что на них надо смотреть, а ни на то, что пятна очистили). Так вот, уже дома я увидела, что из 4 собачек обломаны 3 😢😢😢, прям реально обломаны бегунки...как такое возможно, что их в химчистке обломали. Позвонили им, но они отказываются сознаваться, типа надо было на месте смотреть и они тут ни при чем! Пуховик чистили по Акции (до 5.02.цена 499 рублей). Но акция дорого обошлась, потому что нужно замки восстанавливать 😔😢 Не рекомендую их! Пользовалась их услугой первый и последний раз!
Vladimir Borzunov
Пуховик с указанием состава ткани, наполнителя и полной маркировкой по уходу за изделием мне вернули с разводами от грязи, сбитым в комки наполнителем. Пытались мне сначала доказать, что в пуховике синтепон, когда сотруднику указали на маркировку, где написано, что внутри пух и перо, этот сотрудник начал говорить, что это из-за пуха. О том, что за целостность фурнитуры они не несут ответственность, указано даже в квитанции, поэтому не удивляйтесь, что получите своё изделие без бегунков или пуговиц, как я! На мою претензию и отказ принимать некачественную работу ответа нет до сих пор, отзыв пишу на 10ый день предъявления претензии.
Юлия Е.
Не рекомендую! Испортили практически новый пуховик. И не мне одной, только поздно вспомнила об этом. На претензию ответили отказом.
Диана А
Супер!!! Самое лучшее место для подготовки вещей к сезону! Не только почистят ещё и зашьют если надо!
Елена Антонова
guest8
Отдавала в данную химчистку весенний пуховик. Все почистили идеально, без разводов, пух никуда не забился! Работа была выполнена в срок 👍🏻 Пуховик как новый Все очень понравилось! Рекомендую!
Марина
Воспользовалась услугами данной химчистки впервые: нужно было почистить мужской костюм. Мне понравилось качество общения с клиентом при принятии и выдаче заказа, мы просмотрели все дефекты и описали их перед приемкой и мне сразу сказали, что некоторые пятна могут не отойти с помощью химчистки, и возможно потребуеся аквачистка, о чем мне дополнительно сообщат. Аквачистка не потребовалась - и в итоге я забрала чистенький костюм для мужа, мы довольны)
Вячеслав Буланцев
Отдавал в чистку пуховик. Каким отдавал - таким же и получил обратно. Если без лишних слов - просто ХАЛТУРА!!!
Ксения
Отдавала в чистку два ковра. Даже механическую чистку не удосужились сделать. Остались волосы и пятна от парафина.
helenarzh
Мне крайне не понравилось качество чистки вещей в этой сети химчисток. Обращалась к ним 2 раза за чисткой детских пуховиков. Вариантов результата два - или плохо почищенная вещь или порванная вещь. В первый раз мне детский пуховик почистили просто плохо. Во второй раз посоветовали аквачистку, почти все отстирали, но на рукавах образовалось 3 дырки и полез пух. При этом качество вещей вполне приличное, причина не в них. А в методике чистки вещей в этой химчистке.