Ключи
Центр реабилитации фонда пенсионного и социального страхования РФ
4.4
ФБУ Ключи
4.4
ИИ
Игорь Исаков
Кроме столовой,остальное никуда не годится.На этаже идёт ремонт,персонала не хватает,процедурный кабинет в другом крыле.Процедуры начинают делать через неделю из трех.У многих врачи на этаже,а мне вот достался в другом крыле.Вообщем к ним не приеду ни за что.
Оля Баум
Приехали сюда с мужем, ему дали путевку от СФ РФ как участнику СВО, я с ним на коммерческой основе. Я очень поражена добродушным отношением всего без исключения персонала, все приветливые, всё объясняют, при поступлении, на беседу с врачом у меня ушел 1 час 10 минут. Мой врач Бутырина Анна Юрьевна, она внимательная, выслушала меня, всё подробно объяснила по моим заболеваниям, назначила лечение. У меня замечательное впечатление, не думала, что есть еще санатории, которые функционируют на бесплатной основе. В столовой прекрасно кормят. С моим диабетом, помимо трёхразового питания, предусмотрено, еще и два дополнительных приема пищи (дополнительный перекус). Те, кто пишет отрицательные отзывы, я таких людей не понимаю, здесь даже придраться не к чему.
26 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Благодарим за такой развернутый отзыв и ждём Вас снова!
RT
Re Turn
набрал воды и кто-то сказал, что источник тут серебряный. это "чистой воды" вранье. я так понимаю идёт эта информация от руководства (нового руководства) в качестве рекламы, но это не очень хорошая реклама!
Андрей Кузнецов
Понравилось всё. Есть конечно не которые неудобства, но главное лечебные процедуры.
Анна Л
На каком основании жителям поселка Ключи запрещено гулять и находиться на территории санатория? Это не частная собственность
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Территория ФБУ Центра реабилитации СФР «Ключи» находится в федеральной собственности и…
ИЛ
Игорь Люст
Всё очень понравилось 👍 спасибо большое.
17 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Игорь. Благодарим Вас за отзыв, желаем крепкого здоровья и ждем Вас снова!
Виталий Кудяков
24 апреля вечером произошёл очень циничный случай. Мой отец, уважаемый человек, профессор, проходивший неоднократно курс реабилитации в данном учреждении потерял ключ от номера. Сотрудники реабилитационного центра, группой в течение нескольких часов издевались над пожилым человеком, предлагая вызвать мчс, воспользоваться пожарной лестницей, заказать за свой счёт службу по вскрытию замков, уехать на ночь в город, а когда вконец уже расстроили его и довели до слёз, открыли стол, где хранились запасные ключи, и наконец пустили его в номер. Очень печально, что в Вашем реабилитационном центре есть место такому бессовестному персоналу.
Егор Сергеич
Здравствуйте, был здесь на лечении после травмы на производстве. Впринципе не плохой реабилитационный центр. Есть конечно моменты некоторые, но обо всем поподробнее. Сам я с Новокузнецка, поэтому добирался на авто, это плюс. Посмотрел город Томск. Брал с собой велосипед, пару раз прокатился по Томску, красивый город. На территории санатория парковка( при заселении выдали пропуск на авто). Для маломобильных парковка у центрального входа, для остальных наверху и сбоку от санатория,в пешей доступности. Время работы санатория с 8-23:00 потом не заехать на территорию, только по согласованию с администрацией, но с этим проблем не было, у заезда тоже есть парковка. В санатории из досуга валейбол, бассейн,сауна,бильярд,теннисный стол, вечером дискотека, кинозал с показом разных фильмов. На улице беседка с мангалами, ниже спускаешься поляна с лавочками, дальше источник, там тоже можно посидеть. Да и на территории мест для курения и лавочек достаточно. Много растений цветов,чисто. Номера разные с разным ремонтом, мне достался старенький номер на 5 этаже в главном корпусе. Кондиционера нет, но это не главное. Нет часов, не очень удобно следить когда тебе на процедуры, постоянно поглядываешь в телефон. В номере холодильник, телевизор(150 каналов). Матрацы с подушками не удобные (пожили свое). Белье, полотенца меняли часто. Уборка номеров хорошая. На нашем этаже была горничная Евгения(доброй души человек). Был на 7 этаже там номера свежие, просторные. В коттедже тоже большие номера. Лечащий врач Солодкова Елена Алексеевна мне очень понравилась, заботится о комфорте и здоровье своих пациентов. Процедур много, мне было достаточно, и массажи и бассейн, и ванны солевые, и магниты. Ещё и к глазному сходил на консультацию. По еде да есть нюансы, почему то не было выбора, что приносили то и ели. Хотя за соседними столами был список. Говорят это платники, регресникам общее меню. Хотя в прошлом году был в анапе,там был список. Но все равно все было вкусное,не голодали) Хорошее место.
Антон Гончар
Красивое место добрые и красивые люди
Николай Киреев
Отсутствует досуг по выходным, как и по вечерам. Много пьяных. Комары грызут. Осы могут залетать в номер.
ИЕ
Ирина Егошина
Добрый день. Была на реабилитации в Ключах в июле 2025 года после эндопротезирования коленного сустава. Санаторий очень понравился-вежливый и чуткий персонал,всегда помогут и ответят на все вопросы, питание вкусное и разнообразное, много процедур, комнаты просторные и все есть для удобного проживания,разнообразный досуг. Хочу сказать большое спасибо персоналу за лечение и отдых.
Виктор Самураев
Всё хорошо и встречают на вокзале. Лечат хорошо , всё есть .но самый большой минус алкоголь и алкоголики , очень редко кого выгоняют только за очень большие косяки ,а так сквозь пальцы смотрят
Евгений Родиков
Банкомат есть, бабки снять можно))) сбер если что!
Вячеслав Кучеренко
Проходил реабилитацию в данном центре с 27.05.25 по 15.06.25. К администраторам центра ( заселение и выезд с сопровождающими документами) вопросов нет. Все просто отлично, без волокиты и задержек. Медперсонал центра тоже отработал на твердую пятерку ( прежде всего это мед. учреждение, что лечащий врач назначил то и делаем ). Не требователен я и к уборке номеров… Оценю я данную услугу на 4+… Кухня без изысков. Ешь что дали. Очень много запеченной рыбы. Рыба утром, рыба вечером….Территория центра большая и ухоженная ( всего три лежака в солярии? Вы смеетесь? Пришлось загорать на лавочке ).А теперь немного о грустном… Не знаю почему никто не пишет о повальном употреблении алкоголя, как на территории центра, так и в номерах. Не стесняясь и не прячась от администрации центра. А ведь приезжают не только одиночки-регрессники, но и семейные пары. А также семьи с детьми. Не приятно смотреть на все это. Также бездействует охрана данного центра. Такое ощущение что она просто здесь для галочки. Хотелось бы услышать официальный ответ от центра.
25 июня 2025, официальный ответ
Вячеслав, здравствуйте! Благодарим за подробный отзыв. Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с неуд…
Владимир Потуремский
Всё лечебно - расположение, услуги, персонал, спортзал, бассейн, вечерние танцы :)
Александр Антонов
Отличный сервис всё понравилось рекомендую всем рекомендую 👍 спасибо большое 🙏 очень вкусно готовят для гостей всегда свежие 🍏 продукты оздоровление идёт полным ходом 😁
Александр
Хороший персонал. Кухня вообще супер.
лисов виталий
Все понравилось. Лечение, вежливый персонал.хорошее питание.
ОА
Ольга Андриенко
В марте дали путевку в центр реабилитации Ключи,мне по регресс у, муж приобрел коммерческую путевку,нас встретили очень хорошо в аэропорту в Томске водитель помог сесть в машину, очень доброжелательный.Нас очень хорошо встретили девушки администрации, сразу же разместили в номер,отправили покушать,в регистратуре тоже оформили очень быстро,работают оперативно и качественно молодцы.Хочу отметить профессиональные качества врачей РудикВ.Н,СолодковаЕ.А.,ЖароваА.А.,врачи от бога очень грамотный подход к лечению,. очень хорошо работает Захарова Надежда в регистратуре.Приятные и вежливые девушки в столовой, всегда спросят чем помочь, молодцы.Питание отлично всё сбалансированный рацион,доп.питание отличное, всё вкусно.Хочется отметить работу рецепшена ,как правильно и грамотно составляют график лечения,при таком большом заезде нет ни каких очередей на лечение, всё повремени, процедуры отпускаются во время,весь персонал вежливый, некоторые даже помогают подняться и так далее.Номер у нас был отличный, уборка нормальная.Вообщем нам очень понравилось, действительно Центр реабилитации Ключи, работает для людей, молодцы.
СЕ
Сергей Ефименко
Медперсонал и обслуга отлично. Реабилитация после операции проведена профессионально и качественно.Кухня оставляет желать лучшего. Питался в столовой на первом этаже. Меню не вывешивается. Стол уже накрыт. Еда практически холодная. Подогреть что то или выбрать другое блюдо нет возможности. В номерах нет звукоиззоляции. Женщина из соседнего номера постоянно шипела на троих взрослых, спокойных уравновешенных мужчин. Наверное незамужняя? 🙄
Михаил Анучин
Всё просто отлично , персонал доброжелательный. Есть и спортзал и тренажерный зал и бассейн. Кормят просто на убой. Есть кинозал, бильярд.
Алексей Борисенко
Отличный реабилитационный центр, не далеко от города!)
трубицин сергей
Санаторий переполненый
AZ
Anoli Zaval
Очень ухоженная территория , что не характерно для Томска и его окрестностей!!!
24 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!
ЕТ
Екатерина Томская
Сталкнулась с грубостью и хамством во время попытки забронировать проживание и лечение по телефону. Спасибо, к Вам ни ногой.
Александр Решетников
Внимательный, отзывчивый персонал, хорошее лечение, вкусная кухня, достойный быт!!!
23 января 2025, официальный ответ
Большое спасибо за оставленный отзыв!
Евгений Кротов
Очень приятное место, вежливый персонал так держать
6 июля 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв, будем ждать в гости.
Евгения Коровина
Не получила полный объем услуг и лечения которые были предписаны. Был ремонт в разгар посещанмости
19 сентября 2024, официальный ответ
Евгения, здравствуйте! Все медицинские услуги осуществляются в Центре в соответствии с Приказом Минз…
Владимир Поднебесов
Реабилитационный центр "Ключи": Личный опыт и размышления С 05.06.2024 по 25.06.2024 я проходил реабилитацию в центре "Ключи" в Томске. К сожалению, мой опыт оказался не самым приятным. Лечение: Лечение назначалось, как мне показалось, без учета индивидуальных потребностей. По ощущениям, направление на процедуры определялось доступностью свободных мест, а не медицинскими показаниями. Питание: Питание было однообразным и не очень вкусным. Выбор отсутствовал, ели то, что принесли. Досуг: Из развлечений предлагались кино и дискотека три раза в неделю. По воскресеньям была экскурсия по городу за 750 рублей, которая длилась всего два с половиной часа. Такая поверхностная экскурсия не дала возможности познакомиться с городом в должной мере. Персонал: Уровень обслуживания оставил желать лучшего. Персонала не хватало, а тот, что был, не отличался особой вежливостью. Общее впечатление: Создалось впечатление, что центр сосредоточен на экономии средств, в том числе, на комфорте и качестве предоставляемых услуг. Я понимаю, что реабилитация - сложный процесс, и у каждого он проходит по-разному. Но мой личный опыт в центре "Ключи" оказался негативным. P.S. Важно отметить, что это мой личный опыт, побывав в других реабилитационных центрах есть с чём сравнить и возможно, у других людей были более позитивные впечатления.
2 июля 2024, официальный ответ
Владимир, здравствуйте! Мы благодарим Вас за такой подробный отзыв. Центр реабилитации "Ключи" - фед…
Elena Tsk
Хороший реабилитационный центр, отличная лечебная кухня, грамотный персонал; отдохнули и полечились, эффект чувствуется
13 мая 2024, официальный ответ
Благодарим за добрые слова! Мы всегда Вам рады!
Надежда Першина(Барышева)
Проходила реабилитацию в «Ключах» с 18 марта 2024 года. Хотелось бы обратить внимание администрации на территорию санатория, сплошной гололед, не возможно пройти вдоль лечебного корпуса, с крыши падают сосульки, место не огорожено сигнальными лентами, капает с крыши чуть ли на голову мимо проходящих, а ведь здесь очень много людей после операций на ногах, очень бы не хотелось получить дополнительно еще перелом . Возле входа где заселяют приехавших лед присыпан песком и все, а дальше как идти.
29 марта 2024, официальный ответ
Надежда, здравствуйте! Мы благодарим Вас за оставленный отзыв и хотим прояснить некоторые моменты. Н…
555 555
Очень хороший центр. Вежливый и дружелюбный персонал.
6 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку!
Ольга Владимировна
С большим удовольствием посещаю бассейн.
11 января 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв!
НЮ
Нелли Ю
В конце июля 2023 года в санаторий "Ключи" приехала на реабилитацию после травмы голеностопа. Территория санатория ухожена и красиво оформленна, клумбы с цветами, фонтан, качели, различные фигуры. На всей территории и на улице и в здании присутствует удобная навигация, помогающая ориентироваться, особенно удобно для тех кто приехал впервые. На ресепшене и в регистратуре работают грамотные, вежливые администраторы и мед. регистраторы. Хочу выделить отделение ЛФК, как в групповых занятиях, так и в тренажерном зале. Очень благодарна заведующей ЛФК за грамотно подобранный комплекс упражнений, которые помогли мне в разработке сустава. Уже на второй день лечения и отдыха начала ходить без трости. Кормят очень хорошо, особенно понравились каши. Качественное лечение, отличное питание, грамотные специалисты. ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА Вашему дружному отзывчивому коллективу за отдых и помощь в восстановлении моего здоровья!
23 октября 2023, официальный ответ
Нелли, благодарим Вас за такой приятный отзыв. Будьте здоровы!
К. К.
Любимое место для восстановления сил душевных и физических! Спокойно, вкусно и полезно для здоровья! От воздуха кружится голова- такой чистый! Врачи-умнички, медсестры заботливые, всегда доброжелательные, на все просьбы и вопросы реагируют мгновенно. Бассейн понравился. Приехали лечиться на автобусе бесплатном, уехали тоже на нем. Все для людей! Гордость берет, что в нашей области есть такое хорошее место, не хуже всяких Сочи))) оборудование хорошее такое. Спасибо и процветания вам!
20 октября 2023, официальный ответ
Ксения, благодарим Вас за оставленный отзыв и пожелания. Здоровья Вам и вашим близким!
СО
Сергей Оловянишников
Очень классно всё, вообще всё, начиная от врачей, отношения персонала, природы, заканчивая едой. 👍👍👍
13 октября 2023, официальный ответ
Большое спасибо за такую высокую оценку нашего Центра!
Юлия Сулаева
Почему невозможно дозвониться? Звоню уже третий день, нажимаю на цифру 1, чтоб мне перезвонил освободившийся специалист. Но мне никто не перезвонил!
9 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Вы можете обратиться к нам в социальных сетях ВКонтакте (vk.com/kluchi.tomsk), Однокла…
Pavel Evgen'evich
Супер врачи.
8 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв! Мы действительно гордимся своими медиками!
Ирина Пехова
Прекрасное место,чтобы восстановиться после травмы. Огромная ухоженная территория, классные специалисты, очень внимательные и вежливые врачи и персонал. Чувствуешь,что они с душой делают свою работу и им не все равно на пациентов. В столовой- очень вкусно,есть возможность выбрать,что хочется. Бассейн, оборудование, тренажерный зал, экскурсии шикарные! Рекомендую!
Ирина, добрый день. Благодарим за приятный отзыв, будьте здоровы 🤗
Юлия В.
Хочу поделиться своим впечатлением о данном санатории. Территория аху….., всегда белки приходят, куча кормушек😄 столовка зачет, как у мамки в деревне! Вежливый и добрый персонал, особенно одна санитарочка😉 Всегда можно сполоснуть и расслабить кунку в бассейне)) Массажист Александр мнет как надо, можно кайфануть😄😄😄
Хакимова Хакимова
На данный момент супруг находится в этом санатории по госпитализации . В день заселение я поехала вместе с ним . Весь персонал очень вежливые люди начиная с самого входа . Сегодня третий день реабилитации , супруга всё устраивает . На счёт еды говорит " всё вкусно и разнообразно " .
14 мая 2023, официальный ответ
Большое спасибо за оценку нашей работы! Надеемся, что Ваш супруг будет чувствовать себя лучше и оста…
Олег Ошейко
Сервис хороший, понравилось в парикмахерой и бассейн.
6 июля 2023, официальный ответ
Олег. Спасибо большое за приятный отклик 🔥 Рады стараться.
Василий Герасименко
Как был колхоз так и остался, приехали в сауну с детьми, оказывается надо было какие-то заявки подавать чтобы мы на машине смогли заехать, снаружи машину припарковать не где, просто вопрос устно не решается, все начиная с охранника демонстрируют свою великую власть
6 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за обратную связь, сожалеем, что вопрос с парковой транспорта испортил Ваше вп…
Ксения
Была в трех санаториях Томска и Ключи однозначно лучший из них! Конечно, это не турецкий отель 5 звезд, но и не забывайте, что это все-таки мед учреждение. Как раз медицина - сильная сторона этого учреждения! Какие тут врачи! Профессора, кандидаты наук. Ездили с мамой, я по неврологическому заболеванию, она - кардио. Очень понравилось, как комплексно подошли к нашему лечению. А оборудование! Видимо, из-за того, что все-таки учреждение федеральное, то могут себе позволить то, чего нет в частных. Персонал вполне себе вежливо общался с нами, еда нам тоже понравилась, ничего плохого сказать не могу! Бассейн просто супер! Территория центра огромная, сейчасзимой очень красиво, все в огнях. В номере чистенько, все необходимое есть. А еще порадовали теплые коридоры между корпусами! Что не нужно после процедуры по улице нестись в номер. Вобщем именно поправить здоровье и восстановиться морально и физически можно прямо сто процентов! Уж не знаю, может раньше там было так, как пишут в предыдущих отзывах, но сейчас нам понравилось. Одно только пожелание - сделать удобнее возможность купить путевку. Онлайн может как-то… а так все хорошо, спасибо!
Daria F
2 звезды - за ремонт в новом корпусе, и вид из окна (это положительный момент). ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - минус 1000! Проезд на своей машине - это целый квест! Дай бог если обойдется без матов! У меня не обошлось: мой «отдых» начался с такого приема, которого и врагу не пожелаешь🤦🏼♀️ Если администрация не может наладить такие отношения со своей охранной фирмой, чтобы те не материли клиентов, которые приехали за свои деньги отдыхать, то надо что-то менять: или администрацию, или охранную фирму. Столовая - дно. Просто советское дно. Даже описывать ничего не буду подробнее. Как жаль, что я потратила 3 дня своей жизни на этот ужас. Ноги моей больше не будет ни в чем подобном.
Александр Алексеевич
Для реабилитации самое то! Кормят хорошо, в номерах чисто, персонал доброжелательный.
Александр Сивков
Уже не первый раз прохожу курс реабилитации в Ключах. Отношение к ним испортилось. В прошлом году и сейчас заболел ковид. Рекомендация к директору (глав.врачу). Вы если не можете обеспечить безопасность посетителей, вы прекратите приëм людей. Или дайте людям информацию и возможность уехать!
Илья Михайлов
Бассейн с сауной! Магазины рядом. Кинотеатр есть.
Лилианна Демидова
Волею судьбы пришлось отдыхать в центре реабилитации города Томска КЛЮЧИ. Что хочется сказать: ресепшен разговаривает с неудовольствием, грубые, перебивают, что омрачило приезд еще до приезда и после не удивили. Что порадовало так это отношение медицинского персонала, начиная с врачей и заканчивая санитарочками, Лечение очень хорошее, спасибо. Питание-это отдельная история, ощущение, что попал на марафон снижения веса!!! Однообразно, невкусно, даже с голода есть не хочется(((
admin
За свои деньги лучше в Белокуриху, сюда точно не стоит. Особо плохого ничего не напишу, но кругом совдепия, сервис на троечку, похоже никто этим не занимается.