Багира
Клуб верховой езды
ED
Ekaterina Dergunova
Ездили с родней покататься на лошадях. Понравилось абсолютно всё - лошадки в прекрасном состоянии, инструктаж от Натальи - высший пилотаж) Так подробно и ярко и самое главное доходчиво никто никогда мне не объяснял про особенности верховой езды, как надо делать и как не надо! Поездка в лесу удалась, моя 15 летняя племянница в полном восторге. С удовольствием приедем ещё, всем рекомендую! За хозяйку Наталью вообще готова поставить 10 звёзд, обаятельная и бойкая девушка!
ЕЕ
Евгений Ефимов
Рекомендую всем кто в первый раз планирует сам а тем более детей покатать на лошади!!! Хозяйка Наталья великолепно рассказывает , показывает, обучает !!! Это лучшее место в Томске где можно супер провести время . Однозначно приедем ещё это чудное место и лошадки !!! Мои дети счастливы . Огромное спасибо !!!
О
Олеся
Очень понравилось место, встретили гостеприимно, инструктор Наталья провела экскурсию по конюшне, объяснила всё подробно и доходчиво, как взбираться на коня, как вести себя в седле, даже как и с какого ракурса делать фото и видео съёмку. Нашей семье очень понравилось, столько положительных эмоций! Обязательно приедем ещё.
Кирилл Кузнецов
Были 5 января. Перед поездкой на лошадях по тропам, провели небольшое обучающее занятие, научили, как садиться на лошадь, как поворачивать, останавливаться и слазить. Затем пошли на прогулку по лесу. Мы в восторге, очень много положительных эмоций.
ИА
Ирина Амбарцумова
Мне очень понравился данный клуб. Перед прогулкой по лесу был подробный инструктаж, рассказали как залезть на лошадь, как спуститься, как правильно держаться с седле с объяснениями почему именно так. Лошади красивые, ухоженные. Что немаловажно, инструктор сделала нам красивые фото. В общем, советую к посещению 👍🏼
ДЗ
Дарья Запускалова
Огромная благодарность Наталье за интересное знакомство с прекрасными животными. Очень приятно и комфортно провели время с семьей. Знакомство, обучение, прогулка - все лаконично выстроено и организовано. Для фото и видео съемки подобрано время, хозяева завлекают лошадок, чтобы они «улыбнулись ушками» и тоже были красотками на фото) уголок природы очень красивый: на прогулке по лесу видели следы зайцев и лис, из под снега вспархивали куропатки. Получилась сказочная прогулка.
Диана .
Хочется советовать всем разнообразить свой досуг конной прогулкой в этом клубе! Наталья все очень интересно и понятно объясняет, вокруг потрясающе красиво, а ещё можно угостить лошадей принесенными с собой вкусняшками
Илья Рослый
Классное место, недалеко от Томска. Сначала рассказали о лошадях и что они из себя представляют, технику безопасности и азы «вождения», и длительная прогулка по конной тропе в глухом заснеженном лесу. Очень красиво и атмосферно.
ИШ
Ирина Шваб
Сегодня посещали данный клуб верховой езды. Раньше опыта с лошадьми не было, поэтому нам провели подробный инструктаж. Сначала рассказали теорию и немного фактов о лошадях, после чего сразу перешли к практике на территории клуба. Сразу после практики состоялась и сама прогулка по близлежашей территории. Впечатления от места и людей, которые занимаются этим делом исключительно положительные 🥰
Н
Наталья
Вчера была прогулка в чудесном лесу!!! Все рекомендую посетить это волшебное место! Наталья просто и понятно объяснила как выстроить взаимосвязь с лошадкой, как правильно держаться в седле. Приятно удивило что все лошади упитанные, содержатся в хороших условиях, все чистенько и убрано. Очень рекомендую посетить конный клуб Багира, это прекрасный способ отвлечься от городской суеты!
А. Ман-ян
Все супер, уже не первый раз у Натальи, приятные люди. Доступно обучают и прекрасная смена обстановки. Спасибо!
MP
Mari P.
Были всей семьёй в конном клубе Багира — остались в полном восторге! Уютное место, спокойная атмосфера, видно, что здесь любят и бережно относятся к лошадям. Мы узнали много нового и интересного, детям всё объясняли простым языком, показывали, как общаться с лошадками. Катались на чудесной лошадке по имени Облепиха — спокойная, красивая, сразу нашла подход к детям. Ребята были в восторге и теперь мечтают вернуться. Сделали много фото и видео на память, получились очень тёплые кадры. Спасибо клубу Багира за такой душевный семейный отдых. Обязательно придём ещё!
Олег Тарасов
В прошлые выходные посетили замечательный конный клуб Багира. Там нам прочитали целую лекцию об особенностях взаимодействия с конём, начиная от посадки до управления и ухаживания за конями. Покатались семьёй на красивой и умной Облепихе. Несмотря на то, что родились и жили многие годы в селе, но это был первый опыт самостоятельного катания на лошади. Обязательно вернёмся ещё для повторного катания!
Александра Лапина
Место для прогулок на лошадях очень красивое, вдали от города. Отдельное спасибо хочется сказать инструктору! Рассказ о технике безопасности и особенностях лошадей был крайне увлекательным!
EZ
Evgeniya Z.
Знакомство с конями и прогулка нам очень понравились) Это удивительный первый опыт. Инструктор Наталия всë подробно рассказала о животных, показала как с ними наладить контакт и управлять. Всем рекомендуем!
Ульяна Лавыгина
Замечательное место, Наталья очень грамотно все объясняет, кони перелестные и ощущения незабываемые
Александра Белоусова
Совсем недавно посетила конный клуб «Багира», впечатления остались самые радостные! Лошади умные, ухоженные и дружелюбные! Хозяйка клуба Наталия Третьякова провела подробный инструктаж, научила базовым навыкам верховой езды. Маршрут красивый и несложный! Всем рекомендую прокатиться и сделать красивые кадры-золотая осень самое красивое время года!
Алексей Мигачёв
Отличная прогулка! Всем советую. Лошади ухоженные, инструктор внимательный. Получили море положительных эмоций и заряд энергии. Обязательно вернёмся!
Александра А
Остались в полном восторге!!!
Ирина Коваленко
Ходили с мужем на прогулку с лошадьми и остались в полном восторге! Уютное, тихое место, вокруг лес и природа, от города недалеко. Нас встретили, Наталья рассказала нам о лошадях и как с ними найти общий язык, как вести себя так, чтобы было безопасно и понятно лошади) очень полезно и интересно. Мы новички, но под руководством Натальи было не страшно, чувствовалась уверенность и поддержка. Мы немного попрактиковались и поехали на прогулку. Лошади красавицы! Наталья настоящий профессионал и было видно, что она очень любит то, чем занимается. Большое спасибо!
Наталия Третьякова
Тропинка верхового маршрута вьётся по лесу, где нет машин, велосипедистов, бегунов и отдыхающих! Обязательно проводят подробный инструктаж и мини-урок, чтобы на лесном маршруте даже новички чувствовали себя уверенно! Лошадки чистые, ухоженные и воспитанные. Инструктор-профессионал своего дела, развеет все страхи и сомнения))!
К
Кирилл
Прекрасное место с не менее прекрасными людьми, вчерашняя прогулка на лошадях запомниться на долгие годы, также как и данные навыки управления верховой ездой от инструктора Натальи. Огромное спасибо за прекрасно проведённое время, было здорово, обязательно вернёмся!
СЧ
Светлана Чепурная
Прекрасная прогулка по лесу. Инструктор Наталья все подробно объяснила. Ответила на все вопросы. Проверила умение держаться в седле и управлять лошадью. Сняла видео и фото. Удовольствие невероятное. Облепиха супер послушная лошадка. Рекомендую.
Иван Снегирев
Отличный клуб верховой езды, инструктор все подробно объяснил про технику езды, как обращаться, как управлять лошадью, также немного истории. Клуб находится в отдаленном месте от города, что придает атмосферы при езде. Определенно рекомендую!
Вадим Самойлов
Шикарное месте, шикарный инструктор, всем советую. Особенно кто в первый раз.
Евгений Садилов
Всё прошло супер. Наш гид Наталья провела инструктаж и после не большой тренировки отправились в лес. Внимательный и чуткий коллектив. Время провели очень хорошо Остались позитивные яркие впечатления
Татьяна Трубинова
Полнейший восторг! Первый опыт близкого общения с лошадьми и сразу позитивный :) 1. Большое внимание уделено инструктажу. Инструктор Наталья рассказала истории-пугалки, материал донесен доходчиво и харизматично. 2. Перед прогулкой по лесу проведена пробная прогулка по территории клуба. В процессе объяснялись тонкости посадки и управления лошадью. Опять же харизматично, доходчиво, но весело. 3. Прогулка по лесу также в сопровождении инструктора. В результате чувствуется грамотный подход к животным, ответственное отношение к безопасности. С первых минут нахождения вблизи лошадей чувствуется, что их любят. После прогулки остаются ощущения полнейшей перезагрузки мозга, релакс на высшем уровне. Если всё ещё есть сомнения посещать или нет - однозначно посещать!
Звезда Полярная
Люблю Грозу в начале мая! Люблю и Грозу, и Облепиху и всех, всех причастных! Неожиданно было просто профессиональное посвящение в наездницы! Мне со стороны всегда виделось, что классно! Сел и поскакал! А там… столько всего! Мама не горюй! Досконально от правильного подхода к своей лошадке, от настроя, несмотря на то, что ты такой новичок-новичок, но уже с харизмой и умением лошадку подбодрить дружеским похлопыванием-приветствием, до правильной выправки в седле, грамотным управлением лошадью как ногами, так и поводом. Тонкостями джигитовки хозяйка и тренер клуба «Багира» Наталья Третьякова охотно делится с занимающимися с желающими отдохнуть на конной прогулке. «Контакт по безопасности» на первом месте. Позитивный эмоциональный настрой располагает к полному доверию тренеру и отличному отдыху на конной прогулке! Конная прогулка, что может быть лучше в нашей сибирской природе! Незабываемые впечатления и отличное настроение гарантированы! Подарите себе и своим любимым волшебную фотосессию на конной прогулке в конном клубе «Багира» с Натальей Третьяковой! С уважением и благодарностью, Ольга.
ЛК
Людмила Кузнецова
Были на конной прогулке 27.02.2025 Все очень понравилось... Наталья настоящий профессионал своего дела... Рассказала о лошадях, обучила... Несмотря на то что было достаточно прохладно, старались не обращать на это внимание, так как было очень интересно... Летом обязательно повторим... Однозначно рекомендую...
Юля Розанова
Были на конной прогулке в начале марта, всё очень понравилось! Понятно объясняют, кататься не страшно! Лошадки очень красивые и чистенькие. Летом снова к вам приедем, привезём им много морковки. Спасибо огромное😘😚
Лана Ю
Все очень понравилось, инструктаж был проведен в полном объеме, лошади ухоженные, добрые Даже появилась возможность вспомнить былые времена, поездить галопом, прогулка в лесу тоже очень понравилась Очень хорошо отдохнули от рутины
Андрей Мальцев
Хочу поделиться впечатлениями о клубе. Все просто замечательно лошадки чистенькие, ухоженные, красавицы. Хозяйке клуба Наталье огромное спасибо за доходчивые уроки верховой езды и ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за ЭМОЦИИ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!!! Место где реально можно отвлечься от городской суеты, слиться с природой и прекрасными животными .... А лошадки реально очень любят морковку. Еще раз огромное спасибо-РЕКОМЕНДУЕМ!!!
ИЛ
Игорь Ломов
Отлично провёл время. Гроза послушная, добрая, хорошо обучена, что важно для новичка. Инструктор объясняет простым и понятным языком, тем самым развеивает какие-либо сомнения и страхи, сразу указывает на ошибки и подсказывает как их исправить. Сперва изучаются основы езды, посадка и высадка, как вести себя с лошадью, особенности мышления и поведения лошади. После - прогулка по лесной тропе в сопровождении инструктора. Это непередаваемо. Тихо, спокойно, пробираясь сквозь лесную снежную тропу даже чувствуешь себя как-то иначе. Также есть отапливаемое помещение, если вдруг вы замёрзнете. Цена приемлемая. Планирую посещать данное место
Нт
Наталия т
Замечальное место. Чувствуется, что к животным и людям относятся с любовью. Наталья подробно все рассказывала и объясняла, дети в восторге, животные терпиливые, красивые😊 Рекомендую захватить морковку для угощения)
ЕТ
Екатерина Телегина
Отличное место! Хозяйка обаятельная женщина! Лошади спокойные. Очень все понравилось! Рекомендую к посещению однозначно!!! Спасибо за ваш труд 🤝
Алена Грищенко
Сегодня побывали в сказке! Красавицы лошади, прекрасная природа и, конечно, замечательные Наталья и Алена. Встретили радушно, как старых добрых друзей. Наталья профессионально и душевно провела все инструкции. Спасибо большое за это чудесно проведенное время! Обязательно вернемся снова и, надеемся, не раз! Советуем всем посетить это прекрасное место, отсюда вы уедете с яркими воспоминаниями, теплом в душе и желанием вернуться обратно.
Елена Зюбанова
Замечательный клуб и его обитатели.Нам с сыном все понравилось, сначала провели подробный инструктаж, а уже потом мы отправились на прогулку в лес. Спасибо Наталии и ее помощникам!
Ольга Ковтонюк
Клуб находится в отдалении от трассы - в лесу, где тишина и природа. Тренер подробно рассказала о правилах поведения, провела обучение - как правильно садиться, как управлять лошадью, как правильно спешиваться. После небольшой тренировки началась прогулка по лесу. Дочка после визита в клуб загорелась идеей приобщиться к верховой езде и научиться большему! Лошади в "Багире" красивые, довольные, спокойные. Прихватите для них морковку - они ее очень любят!
ЕР
Евгения Райтер
Знаю ваш клуб уже более 25 лет. Тут очень с любовью и заботой относятся к лошадям и клиентам. От фотосессии до конного туризма, взрослым и детям, одному или компанией - любая задумка или мечта восплощается с Вами! Спасибо за опыт, доброту, знания, тепло и многое другое, чему я научилась и приобрела у вас!
Станислав
Хотел выразить огромную благодарность ребятам данного клуба за оказание помощи в организации фотосессии. Уже давно была такая тематическая идея (задумка), организовать фотосессию с лошадьми и она воплотилась в реальность благодаря этому клубу! Очень приятная девочка-инструктор во всем помогала и давала инструкции, как лучше встать, как лучше сесть, как общаться с лошадями. В результате фотографии получились просто суперскими! Спасибо вам огромное за эмоции, за любовь к своему делу! Семья в восторге!
Голубь Валера
Чудесное место! Живописное, красивое, вдали от дорог и городской суеты. Были с девушкой вдвоём, всё объяснили, показали, дали советы как вести себя с лошадьми, одним словом — просто чудо. Отдельное спасибо хочу выделить Наталье, которая была гидом и наставником в этом маленьком мире конной езды💥
Арина Коваленко
Были с мамой на прогулке 05.11. всё очень понравилось. Сначала прочитали технику безопасности, затем попробовали всё на практике. Наталья хорошо объясняет, рассказывает интересные факты про лошадей и их повадки. После обучения прогулялись по лесу. Всё супер!
НА
Николай Андреев
Были 14.10, все прекрасно, все рассказали, показали, показали ферму, прекрасные лошадки "облепиха", к ребенку определенный подход, спасибо огромное , всем рекомендуем, эмоций уйма
Анастасия Нагибина
Замечательное место, чтобы познакомиться с лошадьми и узнать их язык общения. Наталья дала практический инструктаж, только после него вывела нас на прогулку. Красивый извилистый маршрут позволили не только полюбоваться осенним лесом, но и уверенно почувствовать себя верхом на коне. Потрясающий клуб! Приятные люди! Советую посетить всем! Море приятных воспоминаний и впечатлений обеспеченно.
Вячеслав
Прекрасное, душевное место! Можно отдохнуть душой, подальше от городской суеты и окунуться в мир согласия с природой. Рекомендую!
ТВ
Тамара Васильева
Очень хочется оставить отзыв об этом прекрасном месте, мы с дочей остались в восторге💗огромное спасибо Наталье, которая провела нам экскурсию по конюшне, познакомила со всеми обитателями,научила многому за короткий срок Я в первый раз сама села на лошадь, без страха и волнения, для меня это дорогого стоит, потому что не думала, что вообще смогу подойти к ней 🙈 Отдельное спасибо Облепихе, она красотка, очень спокойная, послушная, аккуратная, чудо просто🙏🏻 Ну и хотелось бы отметить, что лошади все очень чистенькие, красивые, ухоженные, что очень важно для меня, видно, что их любят, о них заботятся Огромное вам спасибо💐
VG
Valentina G.
Посещали конный клуб семьёй. Очень понравилась экскурсия - посмотрели свинок, поросят, петухов, ну и конечно лошадок! Дети в восторге. Впервые покатались верхом. Единственное, не догадались взять с собой морковку для кормления( Всё было здорово, интересно. Спасибо Наталье!
Rara Avis
Вроде написать надо отзыв на сам конный клуб, но я не могу не отметить Наталью, интереснейшую девушку, которая проводила инструктаж и сопровождала нас на протяжении всей прогулки. Меня очень зацепила манера повествования и всесторонняя подкованность Натальи, ну просто можно заслушаться. Особое спасибо за терпение к моментам подтупливания, что ж, бывает и такое😁 Лошади – Гроза и Облепиха – очень обаятельные создания. Мне досталась Облепиха, покладистая спокойная девчушка. В какой-то момент я поняла, что она знает, что делает, и что с неё я упасть не должна. А вот за мужа на Грозе опасения были не беспочвенны, ну не получилось ему с ней договориться, видать, она мужчин пототалитарней любит. Со смехом вспоминаю маршрут, который ему построила Гроза. Через тернии к звёздам, как говорится. Спасибо за такую возможность познакомиться с Натальей и лошадьми. У вас очень здорово, ещё увидимся.
Владимир Кривицкий
Прекрасное место чтобы провести время на природе да ещё и с лошадками. Персонал вежливый и готов ответить на любой вопрос. Перед поездкой проводят понятный и интересный инструктаж. Лошадки тоже все очень красивые и добрые)
Т
Татьяна
Дочь на день рождения захотела прогулку на лошадях. По рекомендации выбрали Багиру. Все очень понравилось. Место в лесу красивое, лошади ухоженные, инструктор Наталья внимательная, провела инструктаж. Есть место для барбекю. В целом все понравилось, дети довольные, столько эмоций. Рекомендую.