Европа
Бутик парфюмерии
СТ
София Туранова
Это обалденное место!!!! Я не только нашла свои духи, которых уже несколько лет не достать в России, я окунулась в историю! Вайб 2000-х, там чувствуешь себя дома, очень спокойно и комфортно. Духи оригинальные, я все проверила, мой нос подтвердил. Не представляю где еще на территории РФ я бы еще нашла свои самые желанные. Продавец отличнейший, очень приятная девушка, которая может поддержать беседу на любую тему, очень душевная атмосфера ❤️ А еще я увидела много духов из моего детства, приятно понастольгировала. Здесь вы найдете очень много классики. Цены кстати приемлемые, не выше чем в летуаль или Иль де боте. В общем, спасибо большое, с Вами приятно иметь дело, приду еще! 🥰
8 декабря 2025, официальный ответ
София, благодарим за душевный и подробный отзыв! Мы счастливы, что удалось Вас порадовать! Пусть дух…
Алёна Катина
Поставила бы 10 звёзд. Можно не только приобрести снятости, новые парфюмы, отливанты, но так же посетить образовательные лекции от Юлии Слизевич. Искушенным и уважающим себя парфманьякам только сюда.
24 ноября 2025, официальный ответ
Алёна, спасибо большое за вашу высокую оценку! Нам очень приятно, что вам доставляет удовольствие об…
Марина
Замечательный магазин, прихожу уже более 20 лет, у них всегда можно приобрести что-то интересное. Самый большой ассортимент, есть всякие новинки, и винтажы, больше, чем у них, в Томске нет ассортимента нигде. Можно приобрести и отливанты, и остатки во флаконах. А уж про консультантов могу сказать только хорошее, девочки все большие специалисты в своем деле. Спасибо, что есть такой бутик...
24 сентября 2025, официальный ответ
Марина, нам безумно приятно, что Вы с нами! Благодарим, что нашли время поделиться своими впечатлени…
Маргарита Карагеоргий
Замечательнейшее место! Начиная приятными и отзывчивыми консультантами (особенно покорила меня Юлия, которая в первую мою встречу с этим местечком, очень тепло меня встретила, подробно рассказала об ароматах, их энергетике и уместности в той или иной ситуации, а затем подобрала для меня классный парфюм), заканчивая огромным ассортиментом ароматов (в том числе и редчайших, которых очеееень сложно найти). Огромный плюс в том, что если формат отливантов, можно потестить на себе ароматы, а потом уже покупать полноразмерные. Да,что уж, иногда и просто хочется взять какой-нибудь весёлый аромат, который ты тооочно знаешь, что не будет твоим любимчиком, но поиграться хочется😄 Спасибо вам большое❣️
24 марта 2025, официальный ответ
Маргарита, огромное спасибо за Ваш прекрасный отзыв! Будем рады видеть Вас снова🌷
Бываю в Томске по работе. Всегда стараюсь посетить этот магазин,особенно если работает Ульяна! Тонкий,внимательный продавец, знаток своего дела, профессионал с большой буквы! Всегда удачный выбор, удовлетворение покупкой и хорошее настроение от аромата!
4 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за оценку нашей работы! Будем рады видеть Вас снова🌷
Очень грамотные консультанты ( не только про ноты , но и про настроение и уместность парфюма ) . Ассортимент выше всяких похвал - и актуальные ароматы и винтаж ,и полноразмерные флаконы ,и миниатюры ,и распив для « попробовать». Заказываю он Лайн - посылка всегда ооочень хорошо упакована и отправлена быстро ❤️
25 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим, что нашли время поделиться ✨ Будем рады видеть Вас снова.
АЧ
Алёна Чужаева
В бутике покупаю духи давно, приезжаем из Новосибирска когда есть возможность или получаю посылочкой, Юля очень приятный и отзывчивый человек, всегда подскажет, посоветует. Духи качественные, стойкие!!!
10 декабря 2024, официальный ответ
Алёна, благодарим за высокую оценку нашей работы! Всегда рады видеть Вас у нас в гостях.
ЛД
Любовь Давыдулина
Парфюм для себя и своих близких покупаю только в Европе! Очень хорошие консультанты, всегда подскажут и помогут с выбором❤️
15 января 2025, официальный ответ
Любовь, благодарим за высокую оценку нашей работы! Всегда рады видеть Вас в нашем бутике.
Юлия Головина
В этом магазине работает удивительный человек по имени Ульяна. Уже само имя, столь редкое в наши дни, говорит о его удивительности. Давно-давно мы учились в одном классе. Потом на некоторый период потеряли друг друга из виду. И через какое-то время "неожиданно", как это случается, когда случается что-то очень важное, встретились. И с тех пор уже много-много лет я прихожу именно в этот магазин именно к этому Мастеру своего дела. И за все эти годы (наверное, около 20!!!) я не разочаровалась ни в одном аромате, который был подобран этим тончайшим знатоком для меня или для тех, кому мне хотелось подарить именно аромат. Улечка, искренне благодарю тебя за твое мастерство и благодарю судьбу, которая когда-то позволила нам познакомиться!
2 января 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим за высокую оценку работы нашего сотрудника. Будем рады видеть Вас снова!
Г
Галина
Мой любимый магазин парфюмерии. Знакома с ним уже более 20 лет и за все время ни разу не разочаровалась. Очень и очень приятно зайти, окунуться в мир любимых, а порой и очень редких ароматов. Замечательный консультант Юля всегда посоветует то что нужно, даст грамотный совет как носить выбранный парфюм и расскажет историю создания.
28 декабря 2024, официальный ответ
Галина, благодарим за высокую оценку нашей работы! Будем рады видеть Вас снова!
Екатерина Деваева
Хороший и приятный бутик. Каждый себе сможет подобрать парфюм. Всем советую!
19 декабря 2024, официальный ответ
Екатерина, благодарим за Ваше мнение. Будем рады видеть Вас снова!
Елена Слободянюк
В первую очередь каждый ищет выраженный образ, который будет не только запоминаться окружающим, но и дарить его обладателю особое состояние, отражающее его внутренний настрой проживаемого момента жизни. За время в своих ароматных исследований я только в «Европе» нашла особый подход, который вызывает положительные ассоциации и эмоциональную связь с покупателями. Каждое посещение это, как авторская гастрономическая экскурсия по парфюмерному миру.Консультанты «Европы» непринужденно умеют передать определённые эмоции, связанные с парфюмом, знают его историю, создателя, композицию аромата, его свойства, звучание и раскрытие в разных условиях и исходя из способа нанесения, умело передают то состояние, настроение, которое парфюм будет дарить носителю, ювелирно помогают подбирать ароматы клиентам, понимая типаж человека, цель (куда и для чего его предполагается «носить») и не просто сам запах парфюма, а как будто проживая каждую ноту в нем. Каждый раз ты получаешь бесценный навык взять максимум даже от одного вдоха, но правильного вдоха. Посетив это прекрасно ароматное пространство, я могу не только найти и правильно использовать не просто «приятный аромат», а СВОЁ отражение в ольфакторном формате, причем в нескольких вариантах, в сторону которых ранее даже не пробовала смотреть. Консультанты Европы деликатно предлагают обонять парфюмы по категориям, без какого-либо навязывания, и каждый раз доносят мысль, что любой парфюм стоит носить гордо и с удовольствием! Нетривиальный ассортимент парфюмерии также всегда радует и удовлетворит как новичка, так и изысканного гурмана. В «Европе» можно найти все, от люкса, мультибрендовых парфюмов, до сложносочиненных шипров, бомбически звучащих в дождь, и редчайшего винтажа. Предлагаемый формат распива здесь самый минимальный, в отличии от других мест, что позволяет сэкономить в поисках своего «неповторимого», распробовать парфюм в достаточном для этого объеме, не переплачивая и не захламляя свое пространство дома тем, что не подошло
19 декабря 2024, официальный ответ
Елена, благодарим за такой развернутый отзыв. Всегда рады видеть Вас у нас в гостях!
Irina V
Когда-то попала в магазин благодаря его консультанту Юлии и с тех пор остаюсь их преданным клиентом)) Очень рада, что могу здесь найти всегда что-то интересное, чего нет больше в Томске офлайн. Знаю, что если я приду повыбирать новый аромат, то Юлия поможет мне поисследовать, что мне хочется прямо сейчас. Ну, и я всегда уйду с пару-тройкой новых ароматов🫠 Кстати, именно здесь оценила возможность распива ароматов - доверяю только этому магазину.
12 декабря 2024, официальный ответ
Ирина, счастливы доставлять Вам радость! Благодарим за отзыв. Рады видеть вас снова.
Елена Кирпиченко
ЛУЧШИЙ МАГАЗИН ПАРФЮМЕРИИ В ТОМСКЕ!!! Продавцы консультанты, от БОГА ! Если вы пришли со словами не знаю что хочу, девочки подберут со 100% попаданием!!! Любимый консультант Юля чувствует настроение с порога , и всегда предложит то, что нужно именно в этот момент ! И самое главное если вам 10 или 80+ лет , в этом магазине вы найдёте парфюм на свой вкус (от современных , до винтажных) и да, всегда можно попробовать заказать парфюм снятый с производства ! Я обращалась и мне доставляли мой любимый парфюм! СПАСИБО ЛЮБИМЫЙ ❤️ МАГАЗИН!
9 февраля 2025, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за высокую оценку нашей работы! Ждем Вас снова.
Наталья Владимировна
Мир ароматов прекрасен. Особенно когда аромат очень тонок и не дает пошлого шлейфа. В Европе нахожу именно такие экземпляры. Новые тренды меня отпугивают. Но купив на пробу с металлическим привкусом хочется еще и еще их открывать и ощущать. Девушки очень хороши. Ничего лишнего все понимают с полуслова. Чувствуют тебя и твои желания. Молодцы. Бутику процветания.
12 декабря 2024, официальный ответ
Наталья, благодарим Вас за высокую оценку нашей работы! Всегда рады новым встречам с Вами.
Софья Татарникова
Нежно люблю этот магазин за атмосферу и коллекцию ароматов! Захожу туда каждый раз, когда бываю в Томске. Привлекает возможность приобрести редкие и винтажные духи в малом объёме. Также несколько раз приобретала полноразмерные флаконы, а заказ мне присылали почтой. Благодарна консультантам Юлии и Ульяне за интересные находки и обслуживание. Хочу подчеркнуть один важный аспект, принципиальный для всех, кто интересуется винтажными ароматами - консультанты предупреждают о реальном состоянии и сохранности аромата. Разочарований не было!
12 декабря 2024, официальный ответ
Софья, благодарим Вас! Всегда рады встрече.
Лучший магазин парфюмерии в Томске. Винтажной, современной, остро-модной. Продавцы - консультанты от бога. Знают о парфюмерии все, обладают огромным терпением, бездной вкуса.
9 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за ваше мнение! Всегда рады видеть Вас!
Интересный выбор ароматов, в том числе есть винтажные, с историей, это, конечно, ценно для любителей парфюмерии и отличает этот магазин от сетевых. Расположен в центре города, добираться удобно, мне лично нравится совмещать ещё и с прогулкой по центру города. Консультанты прекрасно осведомлены обо всех особенностях ароматов, разбираются в нотах, шлейфе, звучании, истории парфюмерии, знают имена парфюмеров, поэтому и общение и покупки всегда в приятной атмосфере. Благодарю ваш милый уютный бутик, желаю благополучия и процветания! Непременно загляну ещё не раз!
11 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Нам очень приятно, что удалось порадовать Вас. Будем ждать Вас снова.
Лариса Колмыкова-Кузнецова
Знакома с бутиком давно и когда бывала в Томске обязательно посещала. Сейчас можно приобрести ароматы онлайн, удобная система оплаты и доставки. Высокий уровень сервиса. Большой выбор товара, продукция оригинальная. Грамотные консультанты. Отдельная благодарность Юлии (т.к. больше контактирую с ней) за душевность и профессионализм в подборе аромата, соответствующий индивидуальным потребностям и предпочтениям каждого клиента. Спасибо за работу, выполненную с любовью! Желаю роста,успехов и процветания! 🍀🌸
11 декабря 2024, официальный ответ
Лариса, благодарим Вас за высокую оценку! Мы работаем для Вас. Ждем новых встреч.
ДЯ
Дарья Яковлева
Благодаря Юле и ее магазину я открыла для себя мир ароматов вообще. До этого я покупала что-то нейтральное, ненавязчивое, свеженькое. Сейчас к выбору парфюма подхожу уже более творчески и по настроению. Пополнила свою полочку уже более чем 50 пробниками и несколько полноразмерных тоже взяла (потому что любовь!). Спасибо Юле, она мастер своего дела ♥️
11 декабря 2024, официальный ответ
Дарья, благодарим Вас! Рады, что удалось влюбить Вас в парфюмерию. Всегда будем рады встрече!
НМ
Наталья Мир
Уникальный выбор ароматов, индивидуальный подход, самые внимательные и профессиональные консультанты - это и есть бутик парфюмерии Европа - Вдохновение и аромат жизни 😘 Если сомневаетесь, можно попробовать аромат 'в распив'. Удачи!
10 декабря 2024, официальный ответ
Наталья, благодарим за высокую оценку нашей работы! Всегда рады видеть Вас у нас в гостях.
Оксана Паламарчук
Мне нрпвится этот бутик и своим расположением в центре ,и ,конечно, товаром,давно отдала предпочтение именно этому бутику парфюмерии ,"Европа" за качественную парфюмерию,стойкую,настоящую, большим плюсом являются отливанты, когда из родного флакона можно в пробирку или в бутылочку большим обьемом приобрести парфюм, это большой плюс.Поверьте, если даже вы не знаете, что хотите именно приобрести, не решили, то вам подбирут аромат и вы уйдете довольными,Советую за выбором парфюма именно в "Европу".
10 декабря 2024, официальный ответ
Оксана, благодарим Вас! Всегда рады видеть Вас снова.
Анастасия
Зашла случайно год назад в поисках аромата и теперь постоянный клиент-огромный выбор парфюмерии: ретро, ниша, которую можно приобрести на распив. Очень профессиональный консультант Юлия, любящая своё дело и клиентов.
10 декабря 2024, официальный ответ
Анастасия, благодарим за высокую оценку нашей работы! Всегда рады видеть Вас.
Евгения Моисеева
Замечательное место. Знаю его давно, часто покупаю здесь новые ароматы. Именно здесь сохранился прекрасный формат продажи ароматов в миниатюрках и отливантах. Я очень ценю эту возможность поносить аромат на себе, чтобы точно понять твой он или нет, прежде, чем купить большой обьём. Это исключает трату денег впустую, а так же позволяет иметь бооольшой парфюмерный гардероб😉🤩 а мы, девочки всех возрастов, это ооочень любим👌🥳 Здесь всегда можно познакомиться с новинками пафюмерной индустрии, а так же найти почти забытые винтажные ароматы. Те самые, которые уже "днем с огнем" не найти. В этом бутике (не поворачивается язык назвать магазином, атмосфера здесь совсем другая) широкий ассортимент, очень приятное общение с клиентом. Всегда подскажут что-то новое и интересное. Я в основном общалась с Юлией. Очень приятная девушка, влюбленная в своё дело. Она придумала новый формат общения с покупателями - дегустация. Да, да, именно дегустация ароматов. Всем рекомендую посетить это мероприятие. Мало того, что попробуете незнакомые ароматы, так еще и услышите о них интересные истории от классного рассказчика.
10 декабря 2024, официальный ответ
Евгения, благодарим Вас за чудесный отзыв! Всегда рады видеть Вас и в бутике и на мероприятиях!
ИГ
Ирина Голынская
Пользуюсь услугами этого магазина порядка 20 лет, хотя последние лет десять нечасто. Очень нравится, что из большого количества имеющегося парфюма очень вежливые и грамотные продавцы помогают найти именно твой аромат. Очень давно именно в этом магазине впервые приобрела аромат Only Givenchy, и, похоже, очень надолго влюбилась в него, но очень давно он пропал из продажи. Искала его везде, а потом уже смирилась и просто в разговорах часто вспоминала о нем и сетовала, что самое лучшее почему-то исчезает и его не найти. А летом этого года в разговоре с хозяйкой одного Северского магазинчика разговорились об ароматах, и она сказала, что в Томске есть магазин, продавцы которого могут разыскать практически все. И я вспомнила, что раньше постоянно пользовалась их услугами. Однажды даже на работу мне доставляли заказанный товар, когда я не смогла вырваться за ним. Ну так вот, после этого разговора я позвонила по данному мне телефону, спросила и, о чудо! У них был один флакончик моего любимого парфюма! А недавно внучка тоже искала аромат, который я когда-то привозила ей из Израиля. Его нигде не было, а сотрудники магазина его нашли и готовы привезти. Спасибо им огромное за заботливое отношение к каждому покупателю и очень грамотное консультирование! Рекомендую этот небольшой, но очень уютный магазинчик каждому, кто ищет и не может найти любимые ароматы. Да и подобрать что-то интересное там тоже помогут. Спасибо огромное!
10 декабря 2024, официальный ответ
Ирина, благодарим, что нашли время написать! Всегда рады помочь с поиском и выбором. Ждем Вас снова!
Юлия С
Чудесный бутик! Большой выбор парфюма, на любой вкус и кошелек. И самое главное очень приятные и отзывчивые консультанты!
10 декабря 2024, официальный ответ
Юлия, благодарим Вас за высокую оценку нашей работы! Будем рады видеть Вас снова.
Анна Р.
Я покупаю именно в этом магазине ароматы себе и близким с 2007 и всегда у одного консультанта Ульяна. Всегда на высоте, всегда цены самые лучшие в городе, всегда редкие ароматы и всегда индивидуальный подход. Благодарю, что вы есть, Ульяна в нашем городе. Такой уровень знаний, опыта о ароматах только за большие деньги. От души рекомендую только этот магазин. Самый лучший много много лет. Процветания Вам.
10 декабря 2024, официальный ответ
Анна, благодарим за высокую оценку нашей работы. Обязательно передадим Ваши слова консультанту. Буде…
Мария Аболенцева
Спасибо большое за испорченный вечер, про клиентоориентированность видимо в этом магазине не в курсе. Больше сюда никогда не пойду и буду советовать , чтобы ваш магазин обходили стороной Ехала специально через весь город за подарком, чтобы купить духи, но в магазине произошла ужасная ситуация. Я никогда не встречала такого отношения к клиентам. У вашего консультанта , если можно его так назвать, оказалось отвратительное настроение видимо после телефонного разговора, который она с трудом закончила , не было сил даже поинтересоваться может мне что то подсказать или я хочу что то конкретное . Она решила закрыть свой отдел перед моим носом и вслед сказать ,что уходит на обеденный перерыв в пять вечера. Ее не смутило ни капельки мое присутствие, как будто меня просто не было в этом магазине.
2 октября 2024, официальный ответ
Уважаемая Мария! Мы искренне сожалеем, что так получилось. Для нашего отдела это огромное ЧП. Примит…
СГ
С. Г.
Отличный бутик для покупки подарков, в том числе и себе! Нашел тут ароматы, которые практически не найти в крупных сетевых магазинах.
14 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за высокую оценку нашей работы. Будем рады видеть Вас снова.
Нина Нина
Классный консультанты, знают, то что продают. Всегда подскажут, что то новое в интересующем направлении. В ассортименте имеются редкие экземпляры, что особенно приятно
17 января 2021, официальный ответ
Нина, спасибо за ваше мнение. Очень рады, что вы довольны! Ждем вас снова!
Кристина Коткова
Очень довольна магазином, заказываю уже 2 раз в другой город, заказы оформляли быстро, все хорошо упаковано,подобрали нужные ароматы, приятно было общаться для выбора аромата. Уверена что и в 3 раз снова буду заказывать в этом магазине🌷
9 июля 2020, официальный ответ
Кристина, благодарим за отзыв! Очень приятно, что вы довольны! Будем рады вам снова!
Valentina Zinoveva
Милая девушка (имени не знаю, с коротенькой стрижкой, не светлый цвет волос) рассказала об ароматах, а том каким они наделены качеством, видно, что интересуется темой парфюмерии, это однозначно приятно, покупала Boss NUIT в Италии, сравнила запахи, один в один, чувствуется, вернусь туда ещё раз, как только свои бутылечки закончатся!
21 октября 2019, официальный ответ
Валентина, мы очень рады, что удалось доставить Вам приятные эмоции! Носите аромат с удовольствием и…
Na_talie
Этот парфюмерный бутик прекрасен тем, что здесь можно приобрести миниатюрные флаконы любимых духов. Я считаю, что лучше приобрести несколько флаконов разных духов по 5 мл, нежели один на 30. Люблю разнообразие! И очень удобно покупать здесь духи в подарок: и недорого (не приходится выкладывать несколько тысяч за флакон), и подарок хороший. И еще - только в этом магазине в Томске я нашла роскошные духи Lolita Lempicka, причем и большой флакон, и миниатюру. На отдельной витрине, сразу рядом со входом представлен sale, можно купить отдельные косметические продукты с очень большой скидкой.
Мышонок Пик
Настоятельно рекомендую. Только здесь, обойдя все популярные магазины города мы нашли тот-самый-парфюм который искали. (На фото его нет) Позже не раз возвращалась сюда приобрести подарки дорогим мне людям, и всегда сталкивалась с отличным отношением и грамотной помощью в подборе. К качеству претензий не имею, я в восторге! Сегодня купила свой любимый аромат, на тысячу дешевле чем в популярной сети. Приятно.