Томоко
Центр микрохирургии глаза
4.2
Современная диагностика и лечение глаз на новейшем оборудовании
Перейти на сайт
Вакансии
4.2
И
Игорь
Всё чётко. Был по направлению. Записался , на удивление по телефону за 2 недели. Такое количество приборов, нигде не видел. Проверяли и общались 2часа!!!! Такого внимания я не ожидал. Отдельное спасибо доктору Корнишиной Ирине Владимировне, приятный человек. Простыми словами объяснила , что болит и что делать. И всё бесплатно, по направлению!!!!
9 января 2026, официальный ответ
Игорь, здравствуйте! Спасибо большое, что нашли время и оценили нашу работу. Нам очень приятно! Мы р…
Анастасия С.
Посещала курс массажа век, осталась довольной самой услугой и эффектом после курса. Все было сделано деликатно и качественно, рекомендую.
13 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Мы очень рады, что посещение нашей клиники принесло вам удовольствие. Поздра…
Мария Суворова
Недавно посетила центр ТОМОКО очень довольна оказанными услугами. Прежде всего хочется отметить высокий уровень обслуживания персонала — вежливые сотрудники внимательно выслушали мои пожелания. Отдельно хочу выразить благодарность специалистам центра за помощь в освоении контактных линз. Мне терпеливо показали, как правильно надевать и снимать линзы, дали полезные советы по уходу за ними. Обстановка в центре приятная и уютная, что добавляет уверенности и спокойствия пациентам. Рекомендую этот центр всем, кому важна качественная коррекция зрения и внимательное отношение сотрудников. Отдельную благодарность хочется выразить Раднаевой Оюне Евгеньевне
21 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! Нам очень приятно читать такие теплые слова. Мы очень рады, что Вам у нас понрав…
ВН
Вячеслав Назаров
Обратился за помощью, нужна была консультация, оперативно приняли всё объяснили и даже денег не взяли, очень благодарен! Думал такого уже не бывает!
8 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Вячеслав! Нам очень приятно, что Вы нашли время и оценили нашу работу! Благодарим Вас за позитивный отзыв! Желаем Вам здоровья!
Диана Ситникова
Клиника отличная, НО. позвонила, меня записали к дерматологу. прихожу, мне говорят "а у нас нет дерматолога" и отвели к окулисту. а так, всё хорошо, дерматолог нашёлся.
ЕВ
Екатерина Вельмишева
Пришла на прием с супругом , решила посетить сан узел и ужаснулась , все в моче и при этом нет воды в раковине , на вопрос на стойке как быть руки то надо помыть и что там ужасно грязно меня просто отправили мыть руки в мужской туалет , вы уж извините но это платная клиника у нас в обычной городской значительно чище и хотя бы работает вода , имеются вопросики о том что в принципе у них по уборке это все таки мед учреждение Везде очереди , видать не вариант грамотно распределять запись При ожидании свой очереди слышно как мед персонал не просто смеяться в кабинете а ржут прям ржут !!!! А очередь ждет !!!! Внятного ответа мы так и не получили хотя пришли на консультацию по поводу коррекции зрения ответ нет нельзя я проконсультируюсь с врачем из новосибирска и вам скажу 🤦♀️ все что мы услышали от врача , попросили мужа расписаться а ему закапали глаза и он не видит где девушка в этот момент занята муж переспросил где , ответ где галочка и сидит дальше показать пальцем где галочка видать не входит в перечень оказания услуг Так что вместо консультации мы просто проверили зрение , нам не чего не объяснили и не чего внятного кроме слова НЕТ не сказали Не советую туда обращаться , пустая трата финансов и ответов 0
Евгения Киселева
Было небольшое недопонимание, очень приятно, что компания работает с отзывами и удалось решить проблему! Спасибо, за диагностику глаз!
29 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Евгения! Спасибо за отзыв. Клиника всегда готова решать вопросы клиентов. Спасибо за уделенное время, нам очень приятно!
Анна
Хорошая клиника, хороший персонал, отличные врачи. Особое впечатление произвела оператор, все подробно расскажет, отвечает даже на глупые вопросы, как пациент я нервная, ведь я переживаю за свое здоровье, и не сразу все запоминаю, но она терпеливо повторила и донесла. Вобщем все отлично от звонка до приема!
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна! Благодарим Вас за высокую оценку работы нашего Центра. Нам очень приятно, что Вам…
КИ
Ксения Исаева
2 раза посещала данную клинику по плановым осмотрам после лазерной коррекции. Коррекцию делала в Новосибирске. Настолько халатно проводили осмотр в Томоко.Просто проверяли остроту зрения и минуту смотрели состояние лоскута. При этом даже не осматривали глазное дно и сетчатку, хотя у меня был большой минус до операции. Не делали четкого описания, ассистент ничего не записывал, за что я отдавала деньги непонятно. После данных осмотров и отмены всех ограничений сразу же на следующий день начались осложнения со зрением, начал мутно видеть левый глаз, при этом на осмотре за день до этого врач ничего не увидела. Никогда не спрашивалось ничего на осмотре (пью ли я достаточно жидкости, соблюдаю ли рекомендации, работает ли увлажнитель дома) По итогу получила более качественный осмотр и план лечения в другой клинике и самое главное узнала причину своего помутнения зрения. В Томоко больше не буду наблюдать зрение
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Ксения! Ваш отзыв рассмотрен совместно с заведующей офтальмологическим отделением. Ваш…
Долгоржап Гомбоева
Врачи самые хорошие! Настоящие профессионалы своего дела! А вот оператор, который отвечает на звонки, разговаривает на грани грубости и хамства! Сегодня звонила записать ребенка на прием, ответила женщина в возрасте, судя по голосу, она не представилась. Мы всей семьей являемся постоянными клиентами вашей клиники и я довольно часто обращаюсь к вам и подобный случай был не первым! Бывают адекватные девочки отвечают на звонки, а тут прямо флэш-бэк в муниципальную клинику 00-ых, ибо в настоящее время даже в поликлиниках регистраторы вежливее. Примите меры, пожалуйста!
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огорчены, что звонок в наш Центр вызвал у Вас негативные эмоции. Провели беседу с опера…
DB
Dasha Bibekina
2 месяца не могу попасть на прием по направлению. Зрение с каждым днем ухудшается, огромный дискомфорт в глазах и проблемы в повседневной жизни. Мои звонки и просьбы записать на прием игнорируются! Думаю, что это тот самый случай, когда можно написать досудебную претензию о халатном отношении
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемая Дарья! Запись по ОМС (направлениям) осуществляется ежемесячно 15 числа с 9 ут…
Артём Романов
Доктора хорошие. Но они не успевают. У нас запись на 12.00 , мы пришли в 11.50. Время 12.45, а нас никак не пригласят в кабинет. На ресепшене говорят, ждите, вас позовут. Зачем записывать так плотно, если доктор физически не успевает принять столько пациентов?
24 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь. Да, действительно, в этот день была задержка по записи. Мы приноси…
Егор Мартынов
Здравствуйте, постоянно пользуюсь услугами данной клиники, сотрудники качественно выполняют свою работу, к пациентам относятся внимательно, особенно отмечу сотрудниц физиокабинета - настоящие профессионалы.
11 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбираете нас!!! Приходите к нам ещё 😉
Алдын-Сай Ооржак
Не жалею, что тут сделала лазерную коррекцию зрения в феврале. Приезжал с Новосибирска врач, очень компетентный, до сих пор благодарна ему 🙏
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за теплые слова!!! Рады работать для вас ❤
D G
К врачам вопросов нет. Просьба проверить профпригодность оператора, назвала мне одно время приёма, по факту прийдя в это время, я уже "опоздал", пришлось перезаписываться. Раньше хоть на WA приходило уведомление, сейчас же никак не докажешь свою правоту.
30 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Денис! Спасибо, что дали обратную связь. Мы разберемся в сложившейся ситуации и обязате…
Dмитрий R
Обратился по совету друзей в Томоко, записался на прием, в субботу в удобное для меня время приняли. Что сказать, клиника на высшем уровне. Понравилось всё, и обстановка и оборудование, а самое главное профессионализм и компетенции врачей. Я был на приёме у врача Корнишиной Ирины Владимировна и ее помощницы Надежды Саубановны. От души хочу сказать им большое спасибо за оказанную услугу. Качественно, с пониманием своего дела и индивидуальным подходом к пациенту. Если только к окулисту, то в Томоко, а именно к Ирине Владимировне!!!
27 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Очень приятно, рады сотрудничат…
Анна Сергеевна
Администрация вообще не обращает внимания на пациентов, пришла на прием стояла возле ресепшина минут 10, 0 внимания. Была занята своими делами… Врачи хорошие, квалифицированные)
27 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна Сергеевна! Очень огорчены, что визит к нам вызвал у вас негативные эмоции. Мы обяз…
Александр Незнамов
Попала окалина от болгарки в глаз, приехал, все сделали быстро, максимально грамотно, спасибо Алекчсею Геннадьевичу, хороший доктор. Справился несмотря на мои брыкания.
AC
Andrey Cherepov
Спустя 6 месяцев сама по себе треснула оправа возле линзы. За две недели до этого с них начала слезать краска. Очки хранились в чехле, никаким экстримальным нагрузкам, перепадам температуры и подобному не подвергались. Похоже продали бракованную некачественную оправу, заменять отказались, сославшись на то, что гарантия 1 месяц. Больше никогда здесь очки приобретать не буду
ЖТ
Жанна Тунаева
Были у врача Корнишиной Ирины Владимировны. Очень доброжелательный специалист. Чувствуется, что доктор заинтересован в том, чтобы клиент остался доволен. Очень понравился осмотр, все назначения и объяснения в процессе осмотра. Спасибо большое.
5 августа 2025, официальный ответ
Жанна! Благодарим, что оценили!!! Мы работаем для вас 🤝
МТ
Мария Тищук
Хочу выразить недовольство работы администраторов и колл-центра,если таковой в клинике присутствует. Записывались на консультацию, по телефону был озвучен диагноз, ранее поставленный другим врачом, и сделан акцент, что возможно потребуется инъекция гормонального препарата. По телефону нас сориентировали, что такие услуги без проблем оказывают, и записали нас на прием в вечернее время. По итогу при посещении доктора, оказалось, что укол действительно нужен, но медсестры, которая этим занимается уже в клинике нет. Уточняли по телефону, записывались специально, чтобы в один прием получить консультацию и сделать инъекцию! Был задан вопрос администраторам, почему сложилась такая ситуация, на что девочки, пожали плечами, переглянулись, сказали, что не знают что ответить и обвинили во всем кол-центр, и на минуточку, даже не извинились от лица клиники за предоставленные неудобства! Далее нас сориентировали, что можно подойти на следующий день, нужно приобрести препарат и подойти на укол. Мы купили препарат, пришли на инъекцию. По итогу, оказалось, препарат приобретать было не нужно, он был в наличии в клинике и уже входил в стоимость 🤦♀️ Это что, простите? В общем все через одно место, что касается работы администрации. К врачам и медсестрам вопросов нет, вежливые, квалифицированные специалисты, в оптике очень приятная девушка, пока мы ожидали своей очереди рассказала о рыбках в аквариуме. Прошу руководство провести беседу по данному инциденту.
28 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! Сожалеем, что визит в нашу клинику вызвал у вас негативные эмоции. Мы в обязател…
Ольга Мур
Хорошее обслуживание, квалифицированные врачи
23 июля 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо вам большое за ваш отзыв, мы рады, что вам всё понравилось 🌸
Валентина Пахоменко
Наблюдается уже много лет у Долгушиной О.М. очень внимательный врач,всегда проконсультирует,подскажет, что лучше.
11 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое. Будем рады вам всегда 🙏🏼
Екатерина Сергеева
Федорова Д.А. спасла мой глаз, спасибо огромное, низкий поклон!
11 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо вам большое, что выбираете нас. Рады работать для вас 😁
Ольга Климко
Приезжаю в клинику ежегодно из Кемерово на осмотр после сложнейшей операции. Хочу выразить огромную благодарность Кривошеиной Ольге Ивановне за ее профессионализм и чуткое отношение к пациентам.
3 октября 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Благодарим Вас за оставленный отзыв и выбор нашего центра. Обязательно передадим…
Василина Смотрина
Прекрасный персонал, оборудование, все на высоте.
7 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо, что оценили! Всегда рады вам 😁
Евгения Михкельсон
Третий год наблюдается в ТомОко. Спасибо большое медицинскому персоналу и доктору Долгушиной О.М.
7 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 😌 Всегда рады вам ❤
ТМ
Татьяна Малашенко
Качество обслуживания на отлично, врачи супер
Виктория Ерина
Наблюдаемся у детского врача Касимовой О.М с 2021 года (дочке было 4 годика,когда впервые пришли). У ребенка большой плюс у глазиков (+10), зрение было 30%, на данный момент острота доросла до 90% без очков и 100% в очках (были сегодня на приеме). Мне очень нравится врач, иногда она немногословна,но в компетентности не сомневаюсь, потому как первые несколько лет ездили ещё и в Фед.центр Микрохирургии глаза в Новосибирск и заведующий подтверждал полностью все назначения и сказал, что врач у вас в Томске очень грамотный. Теперь ходим только к ней и больше не ездим в Новосибирск)). Единственное что расстроило, это то,чтобы получить рецепт на очки (естественно их каждый раз менять надо), с этого года нужно доплатить 800 рублей к приему в 1800 рублей. Ну и плюс очки выйдут около 10-15 тысяч. Выходит конечно дорого,но что поделать,дочка важнее любых денег. Всем здоровья, а врач очень хорошая, рекомендую))) Забыла добавить,что дозвониться невозможно и записаться, на сайте тоже оставляла заявку на звонок. В итоге я не снимаю оценку, потому как уже поняли что невозможно записаться по телефону, теперь просто заезжает супруг и записывает. Чуть сложнее,но запись всегда есть. По нашей рекомендации ходил свёкр на прием ко взрослому (врача фамилию не спросила),но он очень недоволен остался. Говорит что грубила и разговаривала хамски. Хотя он очень интеллигентный взрослый мужчина. Опять же,оценку не снижаю, мой отзыв о Касимовой О.М, она лучшая)
23 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория. Огромное спасибо за ваш отзыв, ждём вас в гости снова ❤
Надежда Михнюк
Хочу выразить свою искреннюю благодарность кардиологу Иванниковой Ольге Алексеевне за высокий профессионализм. Отдельно хочу отметить тактичность и находить подход к каждому пациенту. Вы смогли создать атмосферу доверия и комфорта, что очень важно для успешного лечения.
22 января 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы! Желаем Вам здоровья!
U.
Umka001 .
Такое впечатление от приема как-будто врачу пофиг вообще на пациента. прием у окулиста был 3 минуты ровно, врач толком ничего не сказала вообще. Пришла с аллергией на глазах. Информацию вытягивала из нее, сама предположила от чего. Выписали мазь и все. Ну такое себе за 1800 рублей.
А А
Была на приеме у Корнишиной И.В., прием занял менее одной минуты, где меня не спросили ни про жалобы, какие именно операции делали. В итоге в выписке от врача написана ДРУГАЯ совершенно операция. С таким приемом можно и в торговом центре бесплатно пройти обследование. Зря потраченные деньги.
НГ
Наталья Геворгян
Клиника Томоко очень нравится,врачи доброжелательные,подход к каждому клиенту индивидуальный, всё доходчиво обьясняют. Однозначно рекомндую клинику Томоко.
2 июня 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день! Благодарим вас за добрые слова 💛 Всегда рады помочь 🤗
НГ
Наталья Геворгян
Ann Krivoruchko
Спасибо доктору Федоровой И.А. и всему персоналу. Помогли второй раз. Быстро и качественно.
30 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Всегда рады помочь Вам!
Егор Буевич
Почти всю жизнь уже хожу в ТОМ ОКО, врачи уже стали как родные. Особенно Корнишина Ирина Владимировна, которая всегда выслушивала мои страхи и успокаивала(в детстве). Сейчас же раз в год прихожу к ней для наблюдений)
30 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 😉 Будем ждать вас снова!
Ангелина Соболевская
Спасибо центру ТОМ ОКО. И отдельное большое спасибо Корнишиной Ирине Владимировне. Много лет моя дочь наблюдается у этого замечательного доктора. Профессиональная, грамотная, своевременная помощь. Широкий профиль: и лечение сложных восполений , и подбор очков, и коррекция зрения с помощью жестких линз. В настоящее время посещаем Ирину Владимировну только с целью профосмотра. СПАСИБО ДОКТОР за то, что мир глазами моего ребенка ясен и ярок!!!
24 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим, что выбираете нас 😌 Ждем вас в гости снова и снова ❤
ТТ
Татьяна Трофимова
Доброго времени суток, давно искала в городе врача-сомнолога, рада, что нашла его у вас в центре! Хочу выразить особую благодарность врачу Ольге Алексеевне Иванниковой за полученную консультацию по моим "сердечным" проблемам, сложностям со сном и состоянием здоровья в целом. Грамотно, подробно, все понятно. Врач подробно, не торопясь собрал все мои жалобы, внятно ответил на вопросы по лечению. По сути разобрали мой букет заболеваний по полкам. Сейчас такое внимание к пациенту - редкость. Особое спасибо за назначенную терапию – за 14 дней стала человеком с нормальными цифрами давления, не шатает. Появился план по исцелению)) Рекомендую!
21 мая 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Огромное спасибо за такой приятный отзыв. Мы рады, что вам всё понравилось. У…
ТП
Татьяна Польз
В сентябре делала лазерную коррекцию зрения, было -5 и астигматизм, до операционные обследования и анализы -всё тут же делают, удобно) Микрохирурги из НСКа -волшебники)
8 мая 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв! Обращайтесь 🌸
АО
Андрей Осипов
Проверяли состояние зрения дочери по очень многим параметрам, всё аппаратно, оборудование современное. Отдают в распечатанном виде все исследования. В клинике очень грамотные врачи. Огромная благодарность доктору Корнишиной Ирине Владимировне и медсестре Надежде Михнюк. Все подробно объяснили и прописали лечение.
28 апреля 2025, официальный ответ
Очень рады, что Вы посетили нашу клинику. Спасибо за благодарность нашим специалистам! Мы работаем д…
Анна Карпова
Сердечно Благодарю Ирину Владимировну Корнишину, за профессионализм, внимательное и чуткое отношение к пациентам!!! Уже много лет мой папа пациент Ирины Владимировны, и каждый раз мы получаем грамотную квалифицированную помощь, чуткое, доброе отношение. Сердечное спасибо, Ирина Владимировна!
6 мая 2025, официальный ответ
Анна, добрый день, огромное спасибо за приятный отклик 😉
П1
Пользователь 1
Был на лазерной коррекции, врач приезжает из Новосибирска. В первый же день стал видеть идеально, операция не из приятнейших, было больновато, но результат есть. Не буду оценивать работу администраторов, тк она оставляет желать лучшего. То на время не то запишут, то на число, приходится самому звонить за день и уточнять всё ли верно. Также не понравился способ оплаты - переводом на счет, т.е никакого кэшбэка + комиссия 500 рублей за оплату. Можно было бы пересмотреть способ, почему просто нельзя хотя бы перевод на карту, чтобы без такой комиссии? Посмотрим как будет сохраняться результат, если что обновлю отзыв, а пока буду рекомендовать делать здесь и не бояться, оно того стоит.
6 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🤗 Рады были вам помочь 💛 Здоровья Вам, жде…
... ...
Проходила лечение, по направлению от поликлиники Очень понравилось, персонал отзывчивый
6 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отклик 🔥 Приезжайте ещё.
ГН
Гавхар Ниязбекова
Была на приеме в этой клинике осталась довольна врачом Долгушиной. Спасибо большое за ее труд очень грамотный специалист и ребята на диагностике знают свое дело и видно профессионализм. Но к сожалению персонал на регистратуре желает лучшего грамотно не могут объяснить и позволяют себе решать кого принимать в будущем, а кого нет. Также не имеют чувство такта и уважения к пациенту.
14 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации.
Mila Viva
Все супер
6 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за внимание к нашей работе и высокую оценку. Очень приятно. Приходите ещё 💛
Екатерина Попова
Ходили с ребенком на лазер и электростимуляцию, прекрасное отношение персонала.
6 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина! Благодарим вас, что выбираете нас 💛 Рады стараться.
НМ
Надежда Михайловна Горбунова
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам данной клиники) Я не давно прошла коррекцию зрения!! Спасибо!! За поддержку, внимательность к пациентам!! Единственное , что мне кажется если бы у данной клиники было бы помещение чуть больше, это было бы удобно и пациентам и врачам))!!! Вы дарите людям новый взгляд на мир!!
31 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Надежда! Благодарим за высокую оценку нашей работы! Мы работаем для Вас!
Петр Петрович
Люди!
26 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, что выбираете нас 🙏 Будем рады вам всегда ))
НЗ
Наталья Зотова
Хорошая клиника, отличные врачи, вежливые
6 мая 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день. Огромное спасибо за доверие ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 🤝
ИЛ
Игнат Лысов
Делал коррекцию в ноябре 2024, пока все работает в штатном режиме. Говорили лет через 5 зрение уйдет в +, ушло в + через пару дней. Не ожидал.
21 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь!