Буланже
Кофейня
Премия 2ГИС
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
ИИ
Ирина И
«Буланже» — это настоящая кофейная классика Томска. Здесь всегда царит уютная, почти парижская атмосфера, которая идеально подходит как для утреннего кофе с книгой, так и для теплых встреч с друзьями. Особенно радует неизменное качество: кофе всегда ароматный, а десерты — выше всяких похвал (обязательно попробуйте их фирменные торты). Обслуживание вежливое и ненавязчивое, что создает ощущение комфорта с порога. Если вы ищете место с душой и историей в самом центре города, «Буланже» — лучший выбор.
С😀
Сергей 😀
Пожалуй, лучшая кофейня в городе! Хожу много лет, качество на достойном уровне
13 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за теплые слова ❤ Рады видеть вас снова.
Александра Королёва
Ужасно разочарованы Буланже на Ленина 133. Были с ребёнком 30 декабря. Заказали завтрак, состоящий из яичницы, бекона, картофеля и двух тостов, а также кесадилью, кофе и какао. Прождали завтрак 45 минут, после чего нам сообщили, что его уронили. Мы согласились подождать ещё. Нам предложили комплимент, выбрали молочный коктейль. В итоге оплатили счёт и увидели, что нам включили и тот завтрак, что они уронили на пол и комплимент. С таким обслуживанием столкнулись впервые. Администратор нам вернула деньги за завтрак, а вот за комплимент нет, т.к. часть оплаты была бонусами. Соответственно посчитала это нашей проблемой. Зашли к вам с прекрасным настроением, а ушли с ужасным. Больше к вам ни ногой.
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Александра! Благодарим Вас за оставленный отзыв и за то, что поделились своими впечатле…
Дина Мигачева
Являюсь поклонницей сети кофеен «Буланже». Не один раз с семьей и гостями Томска посещали различные филиалы, всегда были довольными. Но филиал на Ленина,133 разочаровал и испортил настроение. Помещение маленькое, все скученно, заказанный накануне столик оказался около кухни, шум посуды мешал общению, официанты с полными подносами над головой, я постоянно опасалась, чтобы с подноса что-нибудь не соскользнуло на голову или плечо. Но это объясняется маленьким помещением, хотя отдыху и общению очень мешает. Но побудил меня написать этот отзыв эпизод с куском торта «Наполеон». Обожаю этот десерт в «Буланже», всегда его заказываю, много раз покупали этот торт целиком домой . Хотела заказать и в этот раз. Но на витрине оказался один кусочек, выглядевший заветренным и засохшим, который по словам официанта в зале, был вчерашним. При этом в другом холодильнике-витрине был целый торт «Наполеон» с брусникой. Девушка за кассой и менеджер Елена Владимировна сообщили мне, что этот кусок торта сегодняшний, то есть свежий, что на самом деле было обманом. Отрезать кусочек от свежего торта менеджером мне было отказано. Старый кусок стоит 224 рубля за 100 грамм (не дешево). Хотя в других филиалах отрезали куски от любого торта, даже если он был целым. Посещать филиал на Ленина,133 не рекомендую.
7 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Дина! Благодарим за обратную связь! Нам очень жаль, что у вас сложилось такое впечатле…
Кирилл Карпов
Отличное место, для снятия стресса. Хороший кофе, вкусные десерты:)
28 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кирилл, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв!!! Приходите, будем рады вас в…
ЕФ
Евгения Федотова
Самое классное кафе , были не один раз, вкусно, уютно
28 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Евгения! Благодарим вас за добрые слова 🔥 Приходите, будем рады вас видеть 😁Ждём Вас…
наталья рябцева
Достойное место, для свидания. Заказ ждали не долго. Кофе и десерты восхитительны! Даже не смотря, на предновогоднюю суету, персонал очень доброжелательный. Обязательно вернёмся ещё к вам!
21 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв,Наталья! Всегда рады стараться и видеть счастливые лица наших гостей🥰 Ждём…
УВ
Ульяна Вегнер
кофейня, отпад! Лучший персонал
21 декабря 2025, официальный ответ
Ульяна,такие слова нас вдохновляют!🤩Надеемся увидеться вновь!🤗
КС
Кристина Студеникина
Уважаемые владельцы сети кафе Буланже, Мы являемся постоянными гостями ваших заведений и ценим качество обслуживания, вкусную кухню и приятную атмосферу, которую вы создаете в каждом из филиалов. Однако недавно в вашем заведении на ул. 9005 произошел случай, вызвавший недоумение и желание разобраться в ситуации. Во время посещения филиала на ул. 9005 в эту субботу 15.11.25 примерно с 11 до 12 утра, мы столкнулись с ситуацией, когда свободный зал за перегородкой оказался неработающим, несмотря на наличие свободных мест. Просьба включить освещение была мотивирована нашим желанием комфортно расположиться именно в этом зале. К нашему удивлению, администрация отказалась удовлетворить нашу просьбу, ссылаясь на внутренние правила и что свободных мест достаточно в первом. Несмотря на вежливое обращение официанта Максима, позиция администрации вызвала у нас чувство разочарования. Ведь одно из преимуществ вашего заведения заключается в возможности выбора столика, соответствующего предпочтениям гостей. Подобный инцидент негативно отразился на нашем восприятии уровня сервиса, особенно в свете того, что ваша сеть славится высоким уровнем клиентоориентированности. Просим вас разъяснить причины отказа и пояснить политику вашей сети относительно распределения посадочных мест в залах. Надеемся, что данный отзыв позволит вам рассмотреть ситуацию объективно и принять меры, направленные на повышение качества обслуживания.
22 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина! Благодарим Вас за обратную связь. Приносим искренние извинения за сложившуюс…
ЯП
Яна Полагина
Вкусно кормят и делают прекрасные сладости! Мне кажется Буланже очень давно существует и радует, что не сбавляют свои обороты! Рекомендую!
25 ноября 2025, официальный ответ
Яна,здравствуйте! Как приятно получить такой отзыв!☺️Благодарим и с нетерпением ждём момента, когда сможем вновь порадовать вас!❤️
ДП
Дмитрий Пищулин
Как всегда в "Буланже" вкусно, быстро, вежливо. Работа официантов и поваров на высоте. Процветания всем!
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Дмитрий! Приятно, что Вы такого мнения! Команда работает не покладая рук и благодарит Вас за отзыв🤗 Будем ждать новых встреч!
Галина Вершинина
Кофе только здесь! Если бы вы видели эти чудные рисунки в чашке австралийского латте, то поняли бы меня! И вкус, и оформление на "5"! Приятные минуты жизни! Спасибо, девочки!
22 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Галина! Огромное спасибо за тёплые слова. Душа радуется, когда Вы делитесь своими впеч…
О
Олег
Часто хожу в эту кофейню. Очень вкусный кофе и приятная атмосфера.
26 ноября 2025, официальный ответ
Олег, здравствуйте! Благодарим за тёплые слова и с нетерпением ждём новых встреч!🥰
ЕЗ
Елена Захарова
Часто заходим в это кафе! Всегда внимательный персонал, отличная кухня.
Благодарим за отзыв, Елена! Ждём Вас и Ваших близких вновь в гости!🌷
ДИ
Дарья Ишутина
Любимое место. Кофе отменный. Персонал вежливый и приятный.
26 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Бали рады видеть Вас и спасибо за тёплые слова!🫶🏾 До новых встреч!🌷
лена мелентьева
все очень вкусно, официанты вежливые, любим буланже ❤️
11 ноября 2025, официальный ответ
Лена, добрый вечер! Спасибо, что выбираете нас 🙏 И, конечно же, ждем Вас снова. С уважением, команда Буланже❤️❤️❤️
Маргарита Ивановна
Одно из стабильно вкусных мест даже придраться не к чему все вкусно на высоте 💙
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Маргарита! Спасибо большое за такой приятный отзыв 🙏 Приятно, что вы поделились впеча…
Варя
тут самые вкусные венские вафельки с мороженым) очень нравится приезжать ради них, но местоположение кофейни неудобное, поставить машину можно только около гума или еще дальше Хотя это мелочи, вафли ван лав ❤
30 октября 2025, официальный ответ
Варя, здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и оценку. Ждём вас в гости снова 🤝 С уважением, команда Бу…
Манке Дэ Луфи
Очень вкусно Луфи оценил
Манке, здравствуйте! Спасибо большое за приятный отзыв! Ждём вас вновь 🌸
еся еся
Вкусно, приятная атмосфера! Хороший сервис :)
23 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Мария! Спасибо за приятный отзыв 🤗 Будем вас ждать ❤ С уважением, команда Буланже.
UD
Unity, Duty, Destiny
Пирожные здесь шикарные. Рекомендую!
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Unity! Большое спасибо за теплые слова 🤗 Приходите к нам ещё ❤ С уважением, команда Буланже!
О
Ольга
За многие годы посещения моё мнение не изменилось. По прежнему считаю, что Буланже- лучшая кофейня города. Сервис и качество блюд всегда на высоте!
8 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Ольга! Спасибо Вам большое за приятный отзыв ❤ Мы работаем для вас 🙏🏼 С уважением, команда Буланже!
КГ
Константин Голубь
Ходили в Буланже на 1905 с 2014 года, а после последнего посещения неделю назад ,не имею желания туда возвращается, или советовать кому-то. Сырный суп который , как по мне был визитной карточкой буланже , стал просто какой-то водой с 4 маленькими кусочками курицы , молочный коктейль не только уменьшился в объёме , но и стал каким то безвкусным... Администратор женщина , какая-то агрессивная и не культурная , с клиентами общается на отвали ,а с сотрудниками еще хуже , повышает на них голос и устраивает спектакль при посетителях . Жалко очень , раньше всегда хотелось возвращается в это место , а теперь нет желания.
21 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Константин Голубь! Крайне обеспокоены полученным откликом, ведь стараемся для предоста…
Аста Аджика
Чудесное место! Брали клубничный и классический милкшейк, пасту с креветками и фрикасе из курицы с грибами. Всё очень понравилось. Спасибо официантам Полине и Сафие за обслуживание ❤
21 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Аста Аджика! Приятно, что Вы оценили заботу и приготовленные для Вас блюда!🤗Благодари…
Надежда Дружинина
Уже пора обновить обстановочку
21 сентября 2025, официальный ответ
Надежда Дружинина, здравствуйте! Спасибо,что поделились мнением. С уважением, команда Буланже.
Александр Никитин
Очень комфортное место, приятная обстановка и действительно хороший кофе!
21 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр Никитин! Приятно, что вы поделились впечатлениями!❤️ Будем с радостью ждать новых встреч!
Polina Zvereva93
Пирожные тут отличные👍
29 августа 2025, официальный ответ
Полина, добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Приходите в гости ещё. С уважением, команда Буланже!
Элина Жигиль
Всегда вкусная еда, отличное меню. Но мне кажется пора обновить интерьер или как-то его освежить.
11 августа 2025, официальный ответ
Элина, здравствуйте! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🔥 Будем стараться и дальше!
Алексей Михайлов
Были тут впервые.Не понятно за что люди ставят 5 звёзд, и положительные отзывы на 2 страницы. Я ставлю 2 звезды только за вкусный кофе, еда обычная, порции маленькие, что такое кесадилия повар к сожалению не знает, "вау" эффекта не было, интерьер как в дишманской забегаловке, оставил 2300р ушли голодные , за этот чек в Томске есть места с более шикарным интерьером и изящной кухней.
10 августа 2025, официальный ответ
Алексей, здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь. С радостью хотим Вам сообщить, что в будние…
BG
B G
Жаль, что у вас нет хачапури по-аджарски, так бы поставил 6 звёзд. Всё вкусно, уютно, работники приветливые)
Здравствуйте, спасибо вам, что выбираете нас ❤ Всегда вам рады 🤗
ОМ
Оксана Маркова
Всегда, когда бываем в Томске проездом, заходим в Буланже. Приятный персонал, обстановка, интерьер. Вкусные и сытные позиции в меню, кофе - оформление и подача - отдельная эстетика. Десерты беру редко, в основном, что-то посолиднее, вот спагетти в шпинатном соусе - бомба, пушка. Напитки разные, есть чай, лимонады. Посещение кафе облагораживает. Не только поел, но и посетил приятное место, эстетическое и гастрономическое удовольствие.
11 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Оксана. Спасибо вам большое за ваш отзыв 🙏 Приходите, будем рады вас видеть.
Юлия Л
Отличный кофе. Десерты вообще топ, рекомендую)
21 июля 2025, официальный ответ
Добрый ень, Юлия. Спасибо вам большое за высокую оценку 😉 Нам очень приятно 💛С уважением, команда Буланже!
Елизавета
🍽 Буланже — мой гастрономический рай уже 7 лет! 🥰 Если есть место, куда хочется возвращаться снова и снова — это Буланже! ❤️ Здесь всё идеально: от уютной атмосферы до безупречного сервиса и блюд, от которых таешь от удовольствия. 🤤 🍲 Лучший сырный суп в городе! Густой, ароматный, с идеальной кремовой текстурой. 🧀🔥 💁 Обслуживание — безупречное. Персонал всегда встречает с улыбкой. Здесь действительно чувствуешь себя особенным. 🌟 P.S. Если вы ещё не пробовали их сырный суп — бегите исправляться🏃♂️🍜😂
11 августа 2025, официальный ответ
Елизавета, добрый день. Благодарим за такой приятный отзыв, мы старались 😉
ВБ
Виктория Б
Самые вкусные тортики в Томске.Персонал доброжелательный, приятно приходить ))))
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Рады стараться! С уважением, команда Буланже!
R
Ralena75
Люблю буланже, часто бываю
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ralena75. Большое спасибо за приятный отзыв! Мы работаем для вас 🙏🏼С уважением, команда Буланже!
Иван Ююкин
Приятное место
29 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Иван! Большое спасибо, что выбрали нас 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова 💛 С уважением, команда Буланже!
Алексей Тараненко
Отличный кофе, молодцы ребята, держат марку не первый год.
29 июня 2025, официальный ответ
Алексей, здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе! Будем стараться и дальше !С уважением, команда Буланже!
Astrobotanik Zet
Посетили заведение по этому адресу. Быстро, вкусно. Официанты чудесны. Все очень хорошо.
29 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, Astrobotanik, за такой приятный отзыв 😌 Приходите к нам почаще 💛С уважением, команда Буланже!
Елена Несытова
Были сегодня в этом кафе, очень вкусная еда. Десерты великолепны. Обслуживание на высоте. Организовали подачу блюд оптимально по времени. Очень приветливый персонал
29 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку, приходите к нам ещё, всегда рады 🌸С уважени…
Татьяна Захарова (Климова)
Во времена безумной конкуренции в сфере общепита вы позволяете себе в будний день во время бизнес-ланча готовить бифштекс 1 час, а суп 40 мин!!! При заявленных 30-40 мин изначально на бифштекс (что уже как бы вызывает вопросы, но да ладно) и 20 мин на суп. в итоге мы прождали 50 минут и просто ушли голодные, тк времени у нас больше не было…я считаю, это полное неуважение к своим гостям! Рекомендую убрать из меню позиции с которыми вы не справляетесь-и вам проще, и гости довольны!
20 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Мы искренне сожалеем, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией и уйти г…
РА
Рая А
Одна из самых уютных и качественных кофеен, тут всегда вкусный кофе и огромный выбор сортов, собственная обжарка, дружелюбная команда и приятная музыка. Кроме того, красивая подача, и к кофе вам предложат бокал воды (что в москве встречается пока что не часто) радует, что недалеко от работы есть такой чудесный островок уюта!
24 июня 2025, официальный ответ
Рая, здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и оценку. Ждём вас в гости снова 🤝 С уважением, команда Бул…
ЕВ
Егор Вализер
Кафе прекрасно! Еда и напитки вкусные. В туалете все стерильно, есть и мыло и масло для рук. В зале играет приятная музыка. Персонал очень вежливый!
24 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за такой приятный отзыв 😌 Ждём снова ❤С уважением, команда Буланже!
L(
Lidia ()
Очень сильно нравится кафе, вкусный вкусный айс латте, и молочный коктейль, все очень вкусно. Но отдача вафли с мороженым, очень долгой была 35 минут. Уже хотела уйти, но принесли. Обслуживание отличное, качество блюд хорошее.
15 июня 2025, официальный ответ
Lidia,здравствуйте! Благодарим за обратную связь,нам важно Ваше мнение!Учтём комментарии и надеемся…
Алёна Волкова
Любимая кофейня, всегда приятная атмосфера и вкусная еда Все сотрудники вежливые и приветливые. Спасибо официанту Софии за обслуживание, очень приятная и милая девушка! Обязательно буду рекомендовать знакомым.
15 июня 2025, официальный ответ
Алёна,здравствуйте! Спасибо за тёплые слова и обратную связь!🤗Зарядились вашим отзывом и продолжаем…
Евгения Петрова
Спасибо за вкусный кофе,пирожные. Приветливый и внимательный персонал.
23 октября 2025, официальный ответ
Евгения! Огромное спасибо за отзыв 😌 И, конечно же, ждем вас снова. С уважением, команда Буланже!
НИ
Николай И.
Как обычно - хороший кофе, только дорого.
29 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Николай, огромное спасибо за высокую оценку 🔥 Были рады вас видеть.
Savva Tsitsorin
Самое лучшее кафе! Очень вкусно кормят приятная атмосфера очень курутое кафе все достаточно приносят по времени которое сказали обожаю ваше кафе всегда заходим к вам.
29 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Sava! Благодарим, что выбираете нас 💛 Ждём вас снова 🙏🏼 С уважением, команда Буланже…
Екатерина Казанцева
Буланже по данному адресу посещали впервые. Блюда и напитки вкусные, атмосфера приятная, чисто. Вежливый администратор с улыбкой предложил столик. Сниму звезду только за обслуживание официантов. Официант - молодой человек (как зовут не знаю, не представился) то воду забудет принести, то хлеб. За важной работой не застали, разве что за телефоном и общением с коллегами. После десерта и кофе на столе ещё долго стояла грязная посуда, пока другой официант ходил мимо нас и протирал столы... Убрали и принесли счет по просьбе.
23 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Большое спасибо, очень важно получать обратную связь. С уважением, команда…
Мария Базанова
Очень любила раньше кафе Буланже. Всем советовала и рекомендовала, но больше этого делать не буду! Ситуация: захожу между встречами перекусить и провожу периодически встречи в кафе. ВСЕГДА заказываю еду и напиток. Но как выяснилось, если встреча с кем-то, то КАЖДЫЙ обязан заказать напиток и еду (вы серьезно?). Что за навязывание услуг? Я понимаю, если бы я ничего не заказывала, но это не та ситуация. Предварительно при бронировании столика никаких условий нам не оговаривалось. Официант с нами говорила строго, словно мы нарушили закон РФ. И когда мои гости начали заказывать кофе им навязали десерт. С чего они должны покупать то, что не хотят? Сервис ужасный стал! Ещё и столики для встреч - платные. Можно говорить о каком-то бронировании столика для встреч платно, если люди не планируют заказывать еду вообще и просто хотят побеседовать. Но в данном случае вы просто обогощаетесь на пустом месте. Больше к вам ни ногой и никого больше не приглашу к вам, хотя посещала вас часто. P.s.: Ещё хотелось бы добавить, что официант вынудила заказать десерты моим гостям (и гостям кафе!), который они не хотели, хотели только кофе. Клиентоориентированность? Нет, не слышали.
24 мая 2025, официальный ответ
Мария , добрый день! С 15 ноября 2023 года в кофейнях "Буланже" введена услуга: аренда столика 500 р…
Анжела Морозова
Любые встречи с подружками назначаем только тут, поболтать за чашкой кофе, отвлечься и заказать вкусный десерт💗
23 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анжела, большое спасибо за приятный отзыв 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось ❤