Фея
Химчистка-прачечная
2.6
2.6
Ekaterina Falina
Это какой то ужас, а не прачечная. Сдавала шубу, дополнительно нужно было пришить железную петельку для крючка. К сожалению, мне даже не пришло в голову проверить на месте выполненный заказ. Чистка вроде ничего, правда запах какой то странный, но думаю выветрится. Но когда стала надевать, увидела, что петельку пришили не до конца, и подклад не был зашит, осталась болтаться иголка с ниткой прям из места пришива петли. Ощущение, что швея шила, шила, потом пошла покурить и обнулилась. Я в шоке, побежала обратно, но к вашему счастью вы уже были закрыты. Девочки из соседнего ателье решили мой вопрос за 20 минут. Такого я еще не видела конечно. Девчата из соседнего ателье были тоже в шоке. Сфотать сие творение не успела, т.к. быстро побежала искать кто зашьет шубу, а на улице уже дубак.
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день , Спасибо за Ваш отзыв ! Приносим извинения , за данную ситуацию !
мр
максим родионов
Неотдавайте туда вещи в хим чистку, они их просто портят. Отдавал чистить демисезонную куртку.. ворот какбудто абразивом шоркали, на что они сказали, что это я сам так своей шеей натёр. В итоге куртку испортили, только в гараж в ней ходить, а куртка была хорошая. OHARA
Павел Ш.
Радует цена, меньше чем у популярных конкурентов. За пальто отдал 840, когда у конкурентов просили от 1200-1300 минимум. В целом, качество хим чистки устраивает. Главный минус — приём наличными. Чека дают, от налогов не уходят, а принимают только наличные... Благо находится в ТРЦ, есть банкоматы под боком. Если нет возможности заплатить за более дорогие хим чистки, то вполне можно воспользоваться, результат будет неплохим
21 марта 2025, официальный ответ
Павел, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе. Приходите к нам ещё, всегда рады.
Елена Братанич
Отдала пуховик в хим.чистку, забрала весь комками, в нем теперь холодно , только выкинуть! Это ужас просто и пятно даже не отстирали!
Кира Рахматулина
Очистили свадебное платье отлично и не дорого.
24 декабря 2024, официальный ответ
Кира! Спасибо вам за приятный отзыв. Будем рады вам всегда!
ЕТ
Евгения Терехова
Отвратительно. По телефону назвали одну цену, по факту другу, ладно, думаю, нюансы... Но нет, начинает оформлять и задирает ещё выше цену, хотя до этого осмотрела вещь. Гадкая дама, учите общению с клиентами.
дш
д ш
Отличная прачечная Да тут наличка, банкоматов в тц много, пройтись 50 метров не трудно я думаю Да возможно ваш пуховик испортится Но проблема тут не в прачечной, а в пуховике вашем, они постараются конечно помочь вашей одноразовой вещице, но не факт, что у них выйдет Они просто качественно выполняют свою работу, ни больше, ни меньше За чудесами вам к другим людям Буду теперь свои пуховики только тут перед зимой стирать, шикарная прачка Кстати, клиентов у них очень много, странно что положительные отзывы никто не пишет
19 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за приятный отклик. Приходите к нам ещё, всегда рады .
LA
LYUBOV ARSHINOVA
Можно было поставить «ноль» поставила бы именно эту оценку! Отдавала чистить полушубок. Такое ощущение, что с ним ничего не делали, больше скажу - только пропахло какой то пылью… Ужасная контора! Казалось, так давно в нашем городе, но ни сервиса, ни качественной работы! Да, отсутствие терминала - тоже очень подозрительно, если честно! Да, чеки дают, но неужели нельзя поставить терминал! Сейчас практически все люди ходят с пластиковыми картами не имея наличных денег. Задумайтесь над тем, что вам пишут люди!!! Кричат я бы даже сказала!
СП
Софья Петренко
Администратор - хамка, очень медленное оформление, оплата только наличными, рядом воняет туалетом, посмотрим как отстираются вещи… но вряд ли сюда снова придем
Николай Попов
Отлично постирали куртку и одеяла, да и уже не первый раз пользуюсь данной химчисткой. Тут именно что постирать габаритные вещи удобно - результат меня устраивает
7 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за приятный отклик. Будем стараться и дальше!
Максим Шумский
Ужасно отчистили пальто. Такое ощущение что его и не чистили вовсе. Сотрудник выдачи, о сервисе ничего не знает. Ребенок поздаровался и попрощался, а в ответ тишина.
Ольга Карташева
у всех клиентов не может быть плохого настроения перед посещением этого отдела, а согласиться с предыдущими негативными отзывами вполне можно. найти действительно сложно, где-то в углу без видных опознавательных знаков. администратор откровенно не заинтересована в заказчиках: "как вы нас искать будите, мне все равно." "как принимать ваше изделие, понятия не имею"
ИИ
Ирина Иванова
Нет терминала!!! Надо бегать за наличкой. Не удобное расположегие 2 эт, тащится надо через весь торговый центр.
15 июля 2024, официальный ответ
Уважаемая Ирина! Вероятно у Вас в этот момент было плохое настроение. Бегать в торговый зал "Манеж…
Дэбра Морган
Ноль клиентоориентированности: 1. Нет безналичного расчёта, и даже нельзя перевести по карте, что очень неудобно 2. Несколько раз приходила, химчистка была закрыта в рабочее время, что тоже вызвало неудобство 3. Когда отдавала пальто, женщина, которая принимала попросила отрезать пуговицы САМИМ,потому что они могут сломаться во время чистки В итоге, не рискнула отдавать туда своё пальто, потому что не была уверена, что с ним будет всё хорошо. Как вывод: хотите зарабатывать, работайте над удобством для клиентов
Аня Лапина
Здравствуйте!Это была самая ужасная химчистка!!!!!Отдавали пальто,пальто даже не пахнет никакими чистящими средствами,пальто как было так и осталось,ноль изменений,а взяли за это 840 рублей,никакого эффекта,ещё и женщина принимающая хамка!!!Хочется какого то решения!
Татьяна Побуранова
Очень «добродушная»работница
ДН
Дмитрий Носов
Не работает, хотя на сайте написано без выходных
Мария Ниятчина
Пользуемся этой химчисткой уже 2 год. Чистим куртки и офисные костюмы все идеально, частенько, приятно пахнут. Есть одно нарекания-это то, что нет терминала для безналичного расчёта.
16 августа 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое 😌 Будем рады вам всегда!
Александра К
Отдали одеяло, обговорили что 12 числа будет готово. Никто не позвонил, поэтому набрали сами 16 на что получили ответ что придет 19. Ну ок. 19 тоже никто не позвонил, уже сами приехали 23. И о чудо! Оно готово ещё 12 и нам даже звонили! Не знаю почему так все вышло, главное одеяло постирали хорошо
Виктория Бокарь
Прочитав отзывы думала не ехать туда. Но позвонила, трубку взяла женщина, вежливо ответила, сказала часы работы. Привезла ковёр в тот же день, приняла женщина в возрасте, милая, приветливая. Всё спокойно приняла, рассказала, объяснила. Видимо как кому повезёт)) забирала у другой уже женщины, тоже всё спокойно 👍спасибо, ковёр мягкий ,чистый) за 3 дня всё сделали, хотя стояла дата 24.12.
Регина Вайман
Женщина хамка, ей нужно дома сидеть!
ЕО
Екатерина О.
Качество оказанной услуги устроило. Но в дубль гисе стоит одно время, по факту другое. И в 21 веке можно уже сделать безналичный расчёт
Катюша Григорьева
Отвратительное отношение. Позвонила узнать на счет химчистки зимней куртки. Не успела ничего рассказать про куртку. Мне в трубку сказали стоимость и сказали что ей некогда у нее клиент .
Маленький принц
Работаюшая женщина ненавидит людей.
Александра Аксёнова
Сдала пуховик в химчистку, вернули с этими же пятнами. Смысл сдавать в химчистку, если основная задача не выполнена?! Как вернуть деньги за некачественную услугу или как сдать пуховик на реальную чистку с видимым результатом?! С кем я могу связаться, чтобы решить этот вопрос. Если пятна невозможно вывести, то мне хотя бы должны были об этом сказать. Отдали вещь без единого упоминания.
НТ
Наталия Т
Отвратительное общение с клиентами !Руководство компании обратите внимание ,на огромное количество негативных комментариев в адрес вашей работницы .Сначала психует и швыряет ручку и журнал записи ,потом швыряет пуховик ,потом с агрессией мне швыряет журнал для росписи ,Во время приемки заказа общалась по телефону ,обсуждая состояние здоровья звонившей . Отвратительное обслуживание .
Анастасия Кимстач
Научите общаться с людьми ваш персонал. Отвратительное отношение к клиентам,женщина разговаривает так,как будто делает мне одолжение. Не стала оставлять вещи на хим чистку ,лучше найду фирму с вежливым персоналом. А вы с такой работницей явно растеряете всех клиентов.
Марина Кириченко-Егорова
Вывеску бы хоть сделали, что только наличный расчет... хоть бы переводом сделали!!... и про обед в дубльгисе не слова! Что за отношение?!?
Евгения Томская
Всё понравилось и цены приемлимые.
Мария Александровна
Тот случай, когда чувствуешь себя должным чем-то и вообще пришёл тут и отвлекаешь всех. Добро пожаловать в совок! Сервис? Не, не слышали. Расчет только наличкой!!! На носу 2020ый год на минуточку. Ужас! Забирала пуховик, на мои " здравствуйте, до свидания", а также пару вопросов - ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? 100%ЫЙ ИГНОР! я была в шоке. Женщина тупо молчала и смотрела на меня поверх своих очков как на идиотку. Даже в задрипанном ларьке где-нибудь есть расчет по карте и продавцы могут выдавить из себя "здравствуйте" и реагируют на вопросы)). К самой чистке претензий нет, хотя если честно, всем своим видом бабушка намекала, мол, вали отсюда быстрее, проверять она ещё собралась тут . Так что особо и не проверила. Звездец, короче.
Аня К.
Снизила оценку только за хамоватую сотрудницу пункта приема. В целом почистили пуховик и большого мягкого медведя хорошо и на 2 дня раньше заявленного срока. Если пуховик темно синий сложно оценить (но все же он чистый), то светлый медведь был уже если честно как с помойки... просто грязный от времени (серый достаточно). Думали не отстирается, но он как новый! Если позаботьтесь о вежливых сотрудниках пункта приема, то будет вам счастье, потому что чистка и правда хорошая и цены ниже конкурентов.
Evgenia Garova
Отдали в эту контору чехол от матраса.Дело было в субботу.Сказали в понедельник будет готово.Без этого чехла,сам матрас из какого-то пористого материала стал сыпаться мелкой ,,манкой,,по всей квартире.Мыла по десять раз на дню.Ладно,до понедельника как нибудь поспим кто где.Фиг вам,в понедельник - не готово, приходите в среду.В среду,когда муж забирал,обхамили так,что больше туда ни ногой.Типа, пришёл тут- у меня обед сейчас начнется.И уберите свой пакет, нечего тут ставить.А зачем тогда звонили, приглашаем,мол, забрать- ваш заказ готов.Муж тут же поехал.Предупреди,что обед у тебя.Не советую эту химчистку.Чехол кстати,сел,и пах.Ну запах, ладно, химия это дело понятное в ХИМчистке.
Double Olga
Второй раз обращаюсь в эту химчистку, в первый раз переругались с той самой «неприветливой женщиной», во второй раз идти туда не хотелось, но надеялась что посчастливится ее больше там не увидеть. Но не тут то было. Обращается с людьми как с ничтожными холопами. Кошмар, никогда туда больше не пойду. Может быть руководство прислушается к отзывам. Теряете клиентов все таки.
Евгения Стравникова
вчера (18.11.18) решили сдать в чистку плед. приехали в Манеж (ЖИВЕМ ЗА ГОРОДОМ). Закрыто!!!а на окошечке приёма объявление, что аж с 9 сентября по воскресеньям рабочий день до 17:00! почему тогда не в 2ГИС, не на сайте нет правильного графика работы???
d_v
Сегодня зашла в данную химчистку, чтобы отдать плащ , на нем пятно от почки дерева. Подошла к окну, где принимают вещи, сидела женщина гадая сканворд , когда я начала выкладывать вещи она достала платок и начала сморкаться, я в полном шоке дождавшись пока она закончит все свои процедуры спросила про плащ, можно ли будет его почистить , она ответила, что такие пятна они не убирают и спросила стирала ли я его( ну конечно нет раз пришла в химчистку специально!!!) Она наверное хотела мне его просто постирать😆😆😆
Тамара Кузьмина
Химчистка обычная, не хуже и не лучше других. Отдавала на чистку одеяла синтепоновые, почистили так, что насыщенный зеленый цвет превратился в нечто блеклое. Но дело даже не в этом, а в неприветливой высокомерной приемщице - очень средних лет блондинке. Такое впечатление, что ей очень неприятны клиенты, которые обращаются в пункт приема в "Манеже". Когда встал вопрос, куда отдать в чистку мужские пиджаки и пальто, то, несмотря на близость "Манежа", поехала в "Тинторию". Там и качество работы и обслуживания на высоте.