Техникумы
ВЛ
Вадим Латыпов
ЛУЧШИЙ ТЕХ!!!!!
18 марта 2026, официальный ответ
Благодарю за Ваш отзыв! Действительно, все сотрудники техникума стремятся к тому, чтобы условия обучения были на высшем уровне
СН
Савелий Наумов
Совсем не понравилось
Учебный отдел не умеет составлять расписан
18 марта 2026, официальный ответ
Расписание в техникуме составляет высококлассный специалист. Да, не всегда обучающиеся довольны тем…
ИФ
Иван Фролов
В восторге
Друг заканчивал данный техникум, закончил очень хорошо, ещё диплом не успел получить позвали работать по специальности. Хорошие преподаватели, сейчас пошёл на высшее в Политех.
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо Вам за отзыв. В действительности в техникуме работают замечательные преподавате…
Совсем не понравилось
Не работает абсолютно совсем тот кто делает карты, приходишь в положенное время а она уходит, охранник в положение не входит, как входить в тех не понятно
popkanegra26
Совсем не понравилось
Учёба в Томском Политехническом Техникуме оставила двойственное ощущение. Из серьёзных недостатков — некомпетентность отдельных сотрудников, отсутствие внятной обратной связи и равнодушное отношение к студентам. Некоторые преподаватели позволяют себе оскорблять учеников, а личные мотивы некоторых из них могут повлиять на оценку — могут легко "завалить", если студент им не понравился. Особенно неприятной была ситуация с дипломом: выпускника с красными оценками пригласили на бал как отличника, а в итоге на вручении дали синий диплом, объяснив это тем, что неверно посчитали средний бал. Об этом сообщили только в день вручения, никаких шансов исправить ситуацию заранее не было — полная дезорганизация. Если вы поступаете на "Бурение НГС" и не планируете продолжать обучение в вузе, рекомендуем хорошо подумать — далеко не факт, что вы получите здесь качественное образование и поддержку. Но справедливости ради, стоит отметить и положительные стороны: в техникуме есть молодые, грамотные и понимающие преподаватели, с которыми приятно работать. Особенно хочется выделить кураторский состав — очень организованные, отзывчивые и вовлечённые люди, которые действительно стараются помочь и поддержать студентов.
PN
Popka Negra
Не понравилось
Сергей Деев
В восторге
Замечательный техникум. Во всех отношениях.
Екатерина Еремина
В восторге
Отличное заведение для студентов. Есть возможность реализовать себя, поездить по мероприятиям и посмотреть разные города.Мне осталось учиться здесь совсем немного, но за 4 года я так привыкла к учебе. Преподаватели всегда помогут, если у тебя есть трудности,проведут консультацию и все объяснят,подготовят к любому экзамену. Без подготовки вы тут точно не останетесь. Мое бесконечное уважение преподавателям за такой труд.Администрация нашего техникума всегда рада новым идеям студентов, поддерживают и подсказывают, как лучше поступить. Не страшно подойти за помощью и попросить совет. Директор нашего техникума на одной волне со студентами, на мероприятиях она всегда рядышком с нами, мотивирует и болеет за нас. Благодаря отделу практик я нашла лучшее место для производственной практики.Работала в Архангельской области, и это потрясающее место. Но что больше всего меня радует, так это взаимосвязь старших и младших курсов. Старшие всегда учат чему-то новому.Когда-то я была первым курсом и смотрела горящими глазами на старших. Они научили меня лучше разбираться в своей специальности,научили ясно выражать свои мысли и не бояться мелких трудностей. Так вот, теперь я тот самый старший курс, и в первую очередь, хочется передать младшим все свои знания. Мне очень грустно, что осталось так мало времени учиться, но это были самые яркие и лучшие 4 года. Я полюбила этот техникум всем сердцем.
22 января 2025, официальный ответ
Катюша, спасибо за столь добрые слова! Помню тебя первокурсницей (думаю, можно на "ты"), тогда я тож…
Анастасия Руденцова
В восторге
Отличный техникум. Особенно для людей , которые реально хотят учиться. Детям дается шанс показать себя, не только в учебной сфере, но так же и в творческой, волонтерской и т.д. На счет общежития, все устраивает, для условий жилья все есть.
14 января 2025, официальный ответ
Анастасия! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🤝
PWK 26
В восторге
Бомбовый тех остерегайтесь Гейн где-то рядом
Незванная Акула
В восторге
Не плохое место, дорожки на территории техникума немного неровные, но это мелочи, так всё очень красиво и цивильно, 5/5 звёзд
6 посещений
25 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🔥 Будем стараться и дальше 🙏🏼 С дорожками со временем проблему решим
Совсем не понравилось
Учился здесь с 1.09.24 по 31.12.24. Выбрал для себя не ту профессию вследствие чего перевелся . Начнем с хорошего , многие преподаватели правда готовы часто идти вам на встречу и помогать . Но все же есть ОГРОМНЫЕ минусы данного заведения . 1. Вы всегда опосаетесь тетку с фамилией Гейн , при ней вы всегда должны быть красивыми опрятными и тд, 2. Разговоры о важном просто существуют как формальность , тут нечего говорить 9-11 классам . 3. Многие преподаватели всегда считают что правы только они , если вы отсутствовали на лекции , то вам никогда не сделают поблажку даже если вас не было по уважительной причине . И не дадут не материала который проходили , нечего будут только хамить и огрызаться. Что такое уважение можно вообще забыть. 4. Пары проходили в общаге, где классы не ремонтировались с 80-ых наверное 5. Подведя итог если вы правда хороший специалист в данном деле и вы готовы пойти на все минусы то в принципе пойти сюда можно , но решать только вам Как по мне максимально отвратительный техникум с некомпетентными людьми
Ilya Kachanov
В восторге
У меня тут знакомый учился, вроде неплохой технарь
Kirill Velikorodov
Не рекомендую
ВШ
Вадим Шабалин
В восторге
Люди, которым не безразлично будущее студентов! Поступать только сюда!
Лариса Юдина
В восторге
Это место получения знания. Для этого техникум предназначен идеально. Всё в меру для это есть. Хорошее техническое заведение. Ему уже очень много лет.
ЛМ
Любовь Мелихова
В восторге
Хочу сказать спасибо всем педагогам и наставником Томского политехнического техникума за их труд , отзывчивость , вклад нашим детям .Советую всем учится в томском политехническом техникуме.
5 июля 2023, официальный ответ
Любовь, спасибо за добрые слова!
ЗН
Зулфикор Назаров
В восторге
Очень хорошая техникум . Хорошая общага .Добрые преподаватели учился пол года отчислялся от семейных проблем, и сейчас очень хочу обратно вернуться туда не знаю возьмут или нет) но если бы взяли очень было круто.Всех советую:) 👍👍👍
Александр Бакинский
В восторге
Учился в этом техникуме. Очень хорошие преподаватели. Одни положительные восстановления.
11 июля 2022, официальный ответ
Александр, спасибо за хороший отзыв
Владимир Невидомский
В восторге
Хороший техникум для получения знаний в нефтяной деятельности Тут вас научат всем основам и даже больше, если проявите желание Прекрасный преподавательский состав, отдельное спасибо Альмендингер Т.А, Божко Р.И, Горевому Н.В, Гейн К.А, за отзывчивость и помощь на протяжении всей учебы! Спасибо за все от всей группы 219Г!
2 июля 2022, официальный ответ
Владимир, спасибо за отзыв!
МП
Максим Попов
В восторге
Поступал на нефтянку, поэтому только по ней и могу расказать. Все преподаватели мастера своего дела, многие имею большой практический стаж по профессии и все имеют значительный стаж в качестве педагогов. В ТПТ также предлагается обширный перечень компаний для прохождения практики, к сожалению это пока относится к мужчинам, так как в нефтяной сфере имеется предвзятое отношение к женщинам, но техникум помогает как может. Насчет курсовой и дипломной работ, там тоже все хорошо, если вовремя приходить на консультации, там руководители проверяют работы и объясняют что надо исправить. Хочу отметить, что курсовые и диплом я сдал на 5 без заморочек. Для людей которые хотят обучится по нефтянке это один из лучших вариантов по моему мнению.
21 июня 2022, официальный ответ
Максим, спасибо за отзыв!
ХО
ХАЙДАР Ортиков
Лучший техникум в Томске
Роман Акаев
В восторге
Достаточно хороший техникум, к преподавателям претензий нет, все хорошо знают предметы, которые преподают, например можно отметить Татьяну Ивановну Альмендингер, также Максимова Галина Андреевна,до 3 курса была куратором у нашей группы, или же преподаватель предмета основы эффективного поведения на рынке труда, Ершова Ирина Александровна, это довольно полезный предмет, который помогает разобраться в к примеру в составлении резюме и поиске работы, преподаватель также старается как можно больше помочь студентам и объяснить им что-либо если кто-то что-то не понял, она старается как можно больше помочь студентам, как до курсовых работ, 1 и 2 курс, так и во время их написания, хорошо работает отдел практики, гарантировано помогут найти место прохождения практики, также в техникуме на 1 курсе есть много занятостей, на которые можно записаться, воспитательной отдел работает хорошо, следят как за порядком в комнате, так и в целом за порядком в общежитии, в общежитии условия хорошие, дежурства комнат проходят по графику, есть душ, спортзал, в здании общежития, все достаточно хорошо друг к другу относятся и нормально общаются между собой, в целом хороший техникум, который помогает изучить выбранную профессию и пойти дальше работать в этой же профессии или схожем направлении.
21 апреля 2022, официальный ответ
Роман, спасибо за добрые слова
Егор Федоров
В восторге
Хороший техникум, преподаватели и работники , отзывчивые люди.
Артем Dasd
Понравилось
Хороший техническум с хорошими преподавателями, чисто, все в хорошем состояние, все сотрудники отзывчивые.
Александр Толстых
Понравилось
Хорошая подготовка специалистов в области: "операторов нефтегазовых вышек". Высокая самоорганизация техникума, большая практическая и методологическая подготовка ребят, что в наше время так очень требуется. Техникум соответствует всем критериям для дальнейшего трудоустройства. Рекомендую платные услугу данной организации, на образовании лучше не экономить. Так же в техникуме на протяжении обучения Вы можете получить дополнительные знания и получить корочки, что является плюсом в Вашем трудоустройстве. Так же множество других развивающих программ. Рекомендую данное учебное заведение умным ребятам как залог надежного будущего.