Томский лицей
Лицеи
ОГБОУ Томский физико-технический лицей
Даша Аластор
Прекрасный лицей я там учусь уже 2 год и всё прекрасно , да сейчас мы ещё не в нашем здании но через 1-2 года уже будем учиться в здании. Учителя хорошие справедливые но могут быть немного строгими. Вообще школа отпад 👍, учителя отпад 👍. Так же в этой школе математический наклон то есть мы изучаем физику , математику , геометрию с пятого класса. Мне очень нравится эта школа 👍❤️
Алексей Алексеевич
Хороший лицей
НД
Надежда Дорошенко(Ягодкина)
Люди, доброго дня! У кого есть информация когда откроют лицей?
Илья С.
Лицей? Нет. При Ефремове было все хорошо, как поставили нового директора - все хорошее пропало. Сначала переезды по нескольким школам, в связи с ремонтом который все время растягивают, потом остановка на школе «Открытие» на Демьяна бедного, мало того что находится в часе езды от самого лицея так еще и маленькие классы. Некоторые учителя даже не стараются научить своему предмету, но есть и хорошие. От директора постоянно исходит запах табака. Нет никаких дополнительных мероприятий в связи с переездом. Дети не получают нужных знаний.
DA
Dasha Antonova
Учителя хорошие и добрые☺️. Много разных доп. Занятий. Больше всего нравится медиацентр и театральная студия. В лицее много своих традиций. В самом здании были шахматная аллея, места с удобными диванчиками и шкафами. Есть интернат. Очень все ждём конца ремонта 🫶🏻
Максим Собянин
Там сейчас строка и на первых этажах пахнет не розочками
Ёж Колючий
Муж сказал все за*шибись)
Тимур Файзулин
Я тут учусь
НГ
Никита Гой
Норм, живу рядом, щас ремонт делают. Не мешает
МР
Мария Редлих
Я училась в этом лицее еще тогда, когда это была Мариинская женская гимназия-интернат. А в 2010 году гимназию перепрофилировали и переименовали в ТФТЛ. И первый выпуск окончил ТФТЛ. Это было прекрасное место с кучей возможностей для детишек из простых деревень (в основном девочек, а с 2010г и мальчиков). У нас были балы дважды в год с курсантами, мы рисовали с томским художником Бовчаровым, который писал свои работы прямо на стенах в коридорах, у нас были такие предметы как этика и эстетика, всего не перечесть. Не знаю, как дела обстоят сейчас, но с 2007 по 2012 это было потрясающее место
Артём Христов
20 место в России из почти 50тысяч школ. Хорошо весьма.
Анастасия Исаенкова
Уровень с каждым годом выше, ТАК ДЕРЖАТЬ!
иван Rbt
Отличная школа. Робототехника бесплатная есть. Есть интернат. Все отлично. Поступайте не бойтесь.
Н
Нина
Почему никто не пишет, как там с едой, формой, проживанием? А правда ли, что там плохо относятся к ученикам? Это очень важно знать тем, кто переводится.Напишите, пожалуйста!
Игорь Абакумов
ТФТЛ - лицей с множеством легенд. Одна из них гласит, что когда Бог распределял между школами земли, лицеисты были заняты застольем по случаю сотворения мира. Подняв тосты, они все же пришли. Но выяснилось, что они опоздали. Тогда лицеисты сказали: "Извини, дорогой, опоздали - мы пили за твое здоровье". Бог подумал и сказал: "Приберег я тут для себя кусочек земли, но за вашу непосредственность и прямоту отдаю его вам! Помните, что земля очень красива и ни с чем не сравнима, и люди будут во все века восхищаться и любоваться ею". Сотворилось так, как сказал Всевышний. Вот уже много веков все преклоняются перед красотой маленького, но гордого лицея.
Eva Gro
Директор красава, турники покрасила, теперь с пацанами на переменах гоняем подтягиваться
Илья Лазуткин
Хороший лицей. Все четко
Вероника Волкова
Очень слабая подготовка по физике , учителя по литературе не было полгода и это в выпускном классе!
abysia
Я наслышана про лицей.Все только хорошее.У меня учится племянница в этом лицее.Поэтому хочу чтобы мой сын поступил в этом году именно к вам.Пожелайте нам удачи. Елена.