Фея
Химчистка-прачечная
4.1
4.1
Николай Колесников
Отдавал на химчистку, пропитку и покраску белую куртку из натуральной кожи. Мне что на приемке, что девочки из этой чистки звонили и говорили, что её уже не почистить и вовсе не спасти, говорили, что с ней много нюансов, износ большой, протертости и прочее. Но я принял все их условия (то что вся краска уйдет во внутренний слой, в местах порывов может кожа до конца разойтись) и уговорил их принять и просто сделать то, что они обычно делают, для того, чтоб мне лично понимать масштаб всей трагедии и после уже подумать, стоит ли мне её после химчистки отдавать в ремонт или же всё-таки выкинуть. Изначально мне сказали, что весь процесс будет долгим, возможно больше двух недель. И вот проходит вторая неделя, затем и третья, и спустя месяц мне позвонили из приемки и сказали, что «Ваша куртка готова, можете приходить и забирать». Я полный страха, что увижу кошмар, к которому не захочу возвращаться и выкину куртку - отправился за ней. Ииииии, сказать что я был полон удивления - это вообще ничего не сказать, не смотря на то, что я готовился к САМОМУ плохому исходу. Куртка была в идеале, словно я её не из химчистки забираю, а из магазина новую покупаю. Девочки, феи прекрасные, так сильно над ней постарались и сделали все так, что я был в таком необразимом восторге, что словами и не передать, мои эмоции надо было видеть!!! И их видела очень милая женщина с приемки, которая сама не могла поверить в то, что сейчас возвращает! Она помнила в каком состоянии была эта курка и сколько мы с ней об ней говорили, но то что она увидела - это вообще никак не могло уложиться даже в её голове. Мы с ней просто не верили своим глазам) В общем, что я хочу сказать, девочки которые там работают - действительно ФЕИ, я выражаю им огромную благодарность за то, что они подарили вторую жизнь моей куртке, которая просто 6 лет перевешивалась из одного шкафа в другой! Теперь буду носить с удовольствием как 8 лет назад когда впервые купил ее в магазине) СПАСИБО ВАМ!
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Николай, за приятный отзыв 💛 Будем вас ждать.
ГС
Гордей Семенов
Это лучшее место! Девушки действительно «Феи»! Отдал на химчистку дорогую белую рубашку , испачканную в гранатовом соке, даже не надеялся ее отстирать! А девушки смогли! Огромная благодарность.
5 января 2026, официальный ответ
Гордей! Спасибо вам большое за отзыв и оценку, обращайтесь 💛
Если вам надоел ваш старый ковёр, а вторая половина отказывается от него избавиться - смело несите сюда в чистку (стирку)! После чистки (стирки) "Феей", любой, даже самый шикарный ковёр, превратится в унылую линялую дерюгу, которую будете выбрасывать под покровом ночи - чтоб соседи не засмеяли))) По факту: дважды с разницей в несколько лет отдавали ковры (конечно, разные) в чистку - возвращались как описано выше. Похоже, что стираются сразу несколько изделий, и, после "стирки" приобретают среднеарифметический оттенок: был один жёлтый, другой синий - получите два зелёных )) С разводами. Отдают ковры свёрнутыми в рулон и упакованными в плёнку - хроническая лень перепаковывать и доверие людям приводят к плачевным результатам.
25 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, "Городской житель" ! Для выяснения ситуации , нужно указать Ваш Договор- квитанцию.
Олег Шейко
Первый раз отдавал пуховик в химчистку, переживал, что испортят при чистке, но все сделали качественно. Рекомендую.
22 декабря 2025, официальный ответ
Олег, добрый день. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку. Рады стараться 🌸
ТС
Татьяна Савельева
Были оочень большие сомнения на счет данной химчистки из-за негативных отзывов. Что могу сказать, отдала белую шубу на чистку , шуба была достаточно сильно загрязнена , сказали сделают все что в их силах , но что доведут до идеала не обещали. И наступает день X, приезжаю и вижу свою шубу идеальной, будто только ее купила . Спасибо большое что оправдали ожидания , настолько чистой ее видела только в магазине . Очень хорошие и приятные работники . Спасибо вам
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим, очень приятно получать обратную связь ❤ Ждём снова 🌸
Елена
Не первый год обращаюсь в химчистку Фея на Пушкина 46, ежегодно приносим верхнюю одежду. Огромное спасибо мастерам, настоящие профессионалы своего дела! Были сложные пятна на пуховике, в итоге получила после чистки отличный пуховичок! На ресепшене отношение по-доброму, всё объясняют. Благодарю, молодцы!
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и оценку ❤ Ждём вас снова .
NI
Nataly Ivankina
Ежегодно привозим сюда ковры. Все хорошо)
10 ноября 2025, официальный ответ
Nataly. Благодарим за ваш отзыв 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
ЕK
Елена K
Спасибо, вы волшебницы! Постирала куртку на руках , остались пятна, как стекала вода, словно влага на ткани, вы сделали ее как новую, в общем она и есть новая( 1 месяц). Все, что ранее оставляла ( брюки, пиджаки…) всем довольна была. Просто отзывы не оставляла, но не этот случай! 🙏Сейчас просто в восторге ! Благодарю❤️🍂🍁🍂
1 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Спасибо за добрые слова о нашей работе 😌 Ждём снова ❤
МЗ
Марьяна Зайдулина
Качественно, недорого, с душой. Хожу сюда не первый год.
31 октября 2025, официальный ответ
Марьяна, здравствуйте. Огромное спасибо за приятный отзыв, ждём вас снова!
Александр
Каждый год сдаю на чистку. Ковры всегда качество на уровне всегда быстро и качественно.
10 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Ждём вас в гости снова 🌸
ИЖ
Инга Жирнова
Из мягкого, натурального, шерстянного ковра сделали жесткий скатанный валенок((( ужас просто.
9 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая, Инга! Под Вашей фамилией у нас не зарегистрирован заказ. Сообщите пожалуйста номер заказа…
ЛЕ
Людмила Еряшина
Отдавала в химчистку 3 спальника, которые очень много ходили в походы, в т.ч. в пещеры. Качеством чистки довольна!
Ari Tomsk
Всегда всё идеально ! И цены приятные! Никогда за все года не подводили . Выведи даже вековые пятна. Спасибо за сервис ❤️
Негативный Человек
Выражаю благодарность Геннадию Григорьевичу и его коллегам за помощь в решении проблемы с одеялом, которое сдавали в химчистку. Мы довольны и спасибо вам большое за вашу отзывчивость!
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв!!! Ждём вас вновь.
Vitalik ~
Спасибо, бережно почистили, загрязнения все убрали. Цвет чуть тускнее стал.
4 сентября 2025, официальный ответ
Vitalik, добрый день. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 Рады сотрудничеству!
Лейла ogonek
Отдавала куртку в эту хим. чистку курту с годовалым пятном от грязного котенка с улицы, сама никак не могла отстирать, пробоввла всем, ничего не отстиралось, но тут мне все идеально отчистили, спасибо большое!
22 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова. Приходите к нам ещё.
св
с в
Отдал вещи в чистку, разъяснили какой результат будет. В оговоренный срок забрал заказ, услугу оказали качественно.
19 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🤗 Приходите, будем рады вас видеть 💛
А💚
Ангелина 💚 М.
После обращения куртка чуть потускнела, но об этом меня изначально предупреждали.
Ольга Владимировна
Хочется похвалить директора химчистки Чернявского Г.Г. за хамство и грубость при общении с клиентами. 22.07.2025 я испытала их силу и мощь в его кабинете 😊. Для него не существует разницы, кто перед ним женщина или мужчина. Лучшее средство защиты интересов предприятия для директора - это не дать потребителю возможности ответить и только вызов полиции помог состояться конструктивному диалогу. Советую НЕ обращаться в эту химчистку, если у вас дорогие вещи, сшитые в ателье. Так вы сэкономите деньги и нервы. Химчистка "Фея"не несёт ответственности за оказание услуги при отсутствии маркировки с символами по уходу. Кроме того, после оказании услуги единственный экземпляр квитанции забирается сотрудником химчистки у потребителя. Очень сожалею, что обратилась в эту химчистку. Прикладываю фото с испорченным изделием.
Дмитрий Иценко
Отвратительно относятся к клиентам, испортили вещь, директор грубиян и хам, не рекомендую к посещению! Осматривайте вещи внимательнее! Чтобы забрать заказ пришлось вызвать полицию. Добавил скрин из приложения ВТБ, что я лично оплатил химчистку, пиджак моей любимой тёщи. И директор лжец и грубиян, разговаривать с людьми не умеет совсем.
22 июля 2025, официальный ответ
Совершенно случайный человек, который не сдавал и не получал в ООО "Фея" вещи, решил заработать на к…
Ксения Муслимова
Отчистили пуховики на отлично! Я уже попрощалась со светло сиреневым пуховиком, а Вы подарили ему вторую жизнь! Спасибо большое за Ваш профессионализм!
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения, благодарим вас за ваш отзыв и оценку ❤ Ждём вас вновь 🤗
ЭБ
Эльмира Бадоева
Хотим выразить огромную благодарность добрым Феям в филиале на Пушкина 46❤️ Вы действительно сотворили чудо и спасли наше выпускное платье в субботу!!! Спасибо вам большое, что сделали работу в кратчайший срок и всё прошло идеально!!! Добра вам, процветания и всего самого лучшего!!!
30 июня 2025, официальный ответ
Эльмира, добрый день! Благодарим за приятный отклик, рады работать для вас.
Александр Гутов
Специально ехал, а закрылись раньше времени! Не рекомендую!
ТК
Татьяна Кудрявцева
Сдавала шубу из искусственного меха и пиджак с пятном абсолютно новый, один раз одела. Пожалела, что обратилась сюда, вещи испорчены, шуба села, а пиджак кривой косой, весь в пятнах будто утюгом специально пригладили весь в блестящих пятнах! Не рекомендую данную химчистку, им абсолютно все равно на результат((
Ольга Никитина
Как всегда быстро, четко приняли заказ! Пуховик чистенький! Как новый!
22 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за теплые слова!!! Рады работать для вас 🌸
Анна Гегер
Ни в коем случае НЕ отдавайте в эту химчистку вещи! Испортили дорогой новый пиджак, который надела ровно 1 раз!!! Растянули по длине и ширине. Весь в катышках, порвали на лацкане. Испортили подплечники, они скомканы. Полностью потерял форму и внешний вид. Классический пиджак на подкладе превратился в бесформенный мешок! Когда муж приехал решать этот вопрос сотрудники сказали что ткань плохого качества или вы сами такой принесли. Фотографии пиджака, которые мы показали за день до химчистки не стали даже смотреть и сказали что это их не интересует!!! Крайне возмущена, что ответственность за испорченные вещи - эти ребята не несут! НЕ рискуйте!
Дарья Тарасенко
Отдала пальто со сложными пятнами и морально готовилась, что их не смогут убрать. Справились идеально, новое пальто спасено, от пятен ни следа Огромное спасибо за профессиональную работу
14 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 😉 Будем ждать вас снова.
Vera Vera
Отдавали в чистку наматрасник, сроки чистки не выдержали и задержали, но это не самое страшное, почистили очень плохо и вернули с дырами! Просто ужас. Если понимаете, что не справитесь не надо брать вещи в чистку.
Роман Левко
Забирал пальто супруги, очищены чисто и аккуратно, сотрудники вежливые и внимательные. Подъезд удобный.
Александр Ильдарович
Отдавали палас на стирку, сказали все готово, забрали, постелили. И сегодня я его поднял🤦♂️ Как чистили, не понятно.
Ольга Карбышева
Выражаю благодарность сотрудникам компании "Фея". Все знают, что такое пожар. Сгоревшая и закопченая мебель, стены, вещи. Подавленное состояние. Попробовала сдать в чистку любимые драповое пальто и капр. Они были чёрного цвета с сильным едким запахом. Чудо! В кратчайший срок были очищены вещи и удалён запах озонатором. Вещи , как новые! Спасибо огромное! Приятный бонус. Пальто выдали с плечиками и упаковали. Прилагаю фото после чистки. К сожалению, не догадалась сделать фото после пожара. С уважением, Карбышева Ольга.
26 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за отзыв 💛 Обращайтесь! 🙏🏼
Вячеслав Иванов
Отдавал в химчистку мото экипировку. Сделали отлично! Экип был очень грязный., разбитые комары с кровью, смазка от цепи. Все очистили!
26 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Вячеслав! Большое спасибо, что выбрали нас. Всегда рады вам!!!
Andrey Shuvaev
Отличная химчистка! Уже десятилетие там очищаю сезонные вещи: пуховики, куртки, шубы, пиджаки! Приемщик расскажет все как на духу. А результат всегда превосходит ожидания
24 марта 2025, официальный ответ
Andrey, здравствуйте! Благодарим за доверие. Будем стараться и дальше!🙏🏼
Всё Хорошо
Подушки сделали на ура , быстро . Приветливые девочки . Цены приемлимые . Наперники яркие любого размера какой вам по душе . Рекомендую.
28 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку. Приходите к нам ещё, всегда рады!
ЗС
Зуля Салимгариева
Очистили светлый пуховик дочери на отлично! В магазине так не блестел, как сейчас! Это второй раз (в первый раз чистили в этой же химчистке) и всё, как новый! Спасибо большое!
10 января 2025, официальный ответ
Зуля, спасибо вам за приятный отклик. Мы работаем для вас.
Дарья Москвитина
Отлично очистили пуховик. При приемке предупредили обо всех возможных изменениях. Благо их не произошло. Боялась идти в химчистку, т к начиталась гневных отзывов. Тут же хотели сдать пуховик мужа, но оказалось, что невозможно очистить без последствий. Поэтому не стали рисковать.
Дарина Кобылянская
Приехала в свой единственный выходной, на 9 месяце беременности, по 8 бальным пробкам, отдала за такси 400 рублей….не взяли почистить у меня бортики от детской коляски. На плакате уберите пожалуйста надпись «чистим все». Обычная тканевая подушечка оказалась затруднением….я в шоке. То есть ковры, игрушки, подушки, куртки возможно постирать, а колясочный борт - нет. Фото, что нужно было почистить прилагаю.
Маргарита
Спасибо большое, все просто замечательно сделали ! Сдавали пуховик облитый бензином , думали все ..... Вы спасли его !!!! Спасибочки большое, вы лучшие в городе!
2 декабря 2024, официальный ответ
Маргарита, добрый день. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🤗 Приходите к нам ещё ❤
Ольга Галактионова
12.11.24 и 13.11.24 отдала 3 ковра в химчистку. 25.11.24 позвонили и сказали, что ковры готовы. Забрала. Дома распаковала и на одном из ковров увидела желтое пятно. Которое ВНИМАНИЕ оттерлось влажной салфеткой. Получается они его вообще не стирали? Решила проверить и пустила по нему чистый пустой пылесос. Буквально на 5 минут, пройтись по одному раза, даже не по всему ковру. Вот результат на фото. Позвонила - предложили привезти и перестирать. Но везти из ЮВ огромный ковер на Пушкина туда сюда, за свой счет - такое себе. Мне же делать больше нечего. Но куда деваться, заплатила за 3 ковра прилично денег, поэтому повезу. Но их преложением и качеством стирки я недовольна. Другие 2 ковра тоже плохо постираны. Но не так ужасно, как этот. Все три не повезу. Большие и тяжелые.
СЖ
Сергей Журикоа.
Большое спасибо, почистили напольный ковёр, стал, как новый. Даже шерстяной ворс расчесали. Желаю вам процветания и благополучия.
25 ноября 2024, официальный ответ
Сергей, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку. Приходите ещё 💛
Вован Аникеенко
Отлично стирают
12 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что выбрали нас.
Любаша Стукалова
Сдавала пуховики в химчистку специально, чтобы не скомкался наполнитель после машинной стирки, а по итогу после химчистки всё в комках Разочарование, конечно, полнейшее Пуховики испорчены
Анастасия Тарасова
Ковёр чистим только тут. Идеально чистят, все пятна убирают(хотя у нас двое маленьких детей и то пластилин залепят, то краску намажут, то от апельсинов капли), ворс приподнимается после чистки. Спасибо, ковёр как новенький после Вашей чистки.
14 октября 2024, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте. Огромное спасибо за такой приятный отзыв. Приходите к нам ещё, всегда рады…
Kenneth Ong
Зимние вещи постирали, доволен
14 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам, рады видеть вас снова.
АЖ
Александр Жданов
Всегда обращаюсь. Всегда в срок и качественно! Молодцы, советую
16 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за теплые слова. Обращайтесь.
DK
Daemon Ky
Всё отлично, как всегда. Не быстро, то это из-за сезона. Спасибо
6 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за такой приятный отзыв. И, конечно же, ждем вас снова 🤗
Valentina Saidova
Хорошая химчистка, рекомендую.
1 августа 2024, официальный ответ
Valentina, добрый день. Спасибо за добрые слова. И, конечно же, ждем вас снова!
Справедливый Критик
Очень люблю эту хим чистку, отдавала подушки перьевые с заменой чехла за 2 шт 1000₽ И пальто белое!!! Отстирали супер за 1000₽ Спасибо за вашу работу!)
2 июля 2024, официальный ответ
Есения, добрый день. Большое спасибо за добрые слова. Приходите ещё
TS
Timur S
Отлично отчислили ковер.
27 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Timur, благодарим за приятный отзыв. Ждём вас снова.
NP
NATALI PLOTNIKOVA
Выражаю благодарность сотрудникам химчистке "Фея". В мае 2024 года я сдавала на покраску вещи сына, в связи с тем, что они выгорели. Во время приёмки одной из моих вещей( по составу она была из синтетических материалов), сотрудница сомневалась, что получится желаемый цвет, однако все хорошо прокрасилось. Спасибо! Обязательно ещё приду к вам!
18 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, NATALI, спасибо за добрые слова 😌 Обращайтесь 💛