Красная соборная мечеть
Мансур Файзиев
Место утишения сердца
Частый гость
Ильяс Шахбулатов
Очень красиво и спокойно!!!
Пися Кака
Тише молитесь пж и на против моего дома не ставьте орущих Козлов и баранов , умоляю
Богу Стыдно
Снести с лица земли, раньше вообще этой мечети не было, а был ликеро водочный завод. Лучше был просто пустырь
ОЁ
Обид Ёдгоров
Lake
Неля Карычева
Исэнмэ! До Великой Отечественной, здесь служил муэдзидином с минарета, мой дедушка Курбан улы Измаил Кары..В медресе учились отец Измаил улы Мухамед.Ушел на фронт войны в 1943 г. Награжден медалью за Победу 1941-1945гг.Ьрат Мухамед улы Галей Кары погиб в 1944 г.,тоже учился в медресе.
Пожалуйста поменяйте охранника мечети он не адекватный человек из-за него люди подумают плохо о нашей религии
ДА
Давлет Ахмедович
В 1931 году мечеть была закрыта и использовалась не по назначению (кинозал, ликеро-водочный завод, цех завода пищевых продуктов). В 1995–1997 годах мусульмане вернули себе здание медресе. Второй этаж этого здания используется в качестве молельни. Здание мечети было возвращено верующим только в 2002 году в полуразрушенном состоянии. В настоящее время мечеть активно восстанавливается, возводятся утраченные минарет и купол.
М А
Живу на против мечети и очень сильно раздражает их пение по утрам и поздно вечером. Когда у них служба не возможно пройти до дома. Вечно подпирают ворота , не возможно выехать из двора . Начните уже проковать свои машины на своей парковки у мечети, нечего подпирать ворота дворов в близи стоящих домов.
AM
Almasi Magorwa
I have been there , it's good place,
Сайфи Сайфи
Сама мечеть красивая, внутри интерьер скромный. Однако при выходе из мечети меня ткнул в спину один из ее сотрудников, сказал, что я неправильно одеваю обувь. Хотя в обуви я не наступил на ковер. Начал оскорблять меня и прогонять. Прошу муллу обратить на столь недружелюбный факт, который позорит религию, и оставляет неприятный отпечаток.
Мухаммад 777
Очень красивая мечеть 👍🏻
Поттер Гарри
Здравствуйте! Недавно у меня состоялся никах, который провели просто ужасно. Пригласили в грязный кабинет, на столе грязная посуда и слой пыли, обертки и бумажки. Прямо там нам стали проводить церемонию бракосочетания, к тому же, провели не по нашему мазхабу предварительно его даже не спросив у нас. Куча ненужных вопросов, полное высокомерие. Свидетельство даже выдавать не собирались, пока сами не попросили, еще и обманули одного из членов моей семьи,про это еще молчу. Все объясняется тем, что провели на отвали, никах длился не больше пяти минут Еще и заплатить попросили достаточно не маленькую сумму😕 С этим ладно, однако обидно за отношение к мечети и к людям, которые приходят туда за помощью, вышла оттуда вся в слезах, благодарю !
МШ
Максим Шатохин
Лаконично и красиво.
рг
радик гилязов
Приехал в гости из Казани, очень рад что по воли ВСЕВЫШНЕГО попал в этот Мечеть на пятничную молитву. Хвала ВСЕВЫШНЕМУ.
Halid Altay
Дом Всевышнего на земле
Мария Ш.
Очень красивая мечеть, построенная еще в 1904 году, при этом выглядит "молодо" и свежо, очень ухоженная, статная и красивая
Дарья Дарья
Очень красиво
khalimzhon mamadzhanov
👍👳♂️👳♀️👳♂️👳♂️👳♂️👳♂️
Алехсей Шербаков
Вчера с женой туда приехали красная мечеть .жена у меня русская .она захотела мусламнка быт и исламы принять .и мы помыли руки сходит в мечет .там охрана встречался с нами ну он арал и кричал.болше не увижу здесь вас .тут .я вас залох возму так разговаривал.ну жена сказала извинит е.у вас мусалманин такая .я не хочу уже . Обидно очень .для мне..нелзя так сделать
Шодона Валиева
Хорошое место!!!!!!!!!!!
ВИ
Владимир Иванов
Припарковался, а дворник пытался выгнать, оскорблял, пугал физ. Расправой, повреждением и уничтожением личного имущества, сказал, что его начальство заставляет выгонять авто не прихожан! Парковка специальными знаками, которые определяли какие - либо ограничения в этом плане не оборудована.
Khayom Sharopov
Ассалому алейкуму ва рахматуллохи баракотуху
ХХ
Хасан Хусен
Саломалейкум ва рахматуллои ва борокоту
svetlana008
Вернёмся в Томск. Первая соборная мечеть, построенная в татарской слободе города. Два первых деревянных здания сгорели, каменное, из необработанного красного кирпича, построено в 1904 году, медресе - в 1907. С той же историей, что и у остальных религиозных учреждений, побыв в советское время кинозалом, ликеро-водочным заводом и заводом пищевых продуктов, само здание мечети с 2002 года до сих пор находится на восстановлении, а проповеди, уроки, лекции и пр. проводятся в медресе. Есть библиотека и женский зал. Очень интересен квартал старых деревянных домов с разнообразными образцами резного творчества, в котором расположена мечеть. Прогуляться и рассмотреть всю эту красоту - огромное удовольствие!