Знаменская церковь
Храмы / Соборы / Церкви
В здании
M M
Приятная церковь. Помню мать меня водила сюда еще в детстве, подросла решила сходить с подругой. Доброжелательная служаница в церкви, обстановка спокойная.
ТТ
Татьяна Турлаева
Давно хожу в этот храм. Но стала там работать одна женщина, не знаю имени к сожалению, которая свечи продает и записки собирает, очень недоброжелательная мягко сказать... По началу думала, что мне показалось, она придиралась к написанию записок, потом просфоры отказывалась дать (у нас много человек и две поделить крайне неудобно), при этом детки бегали и без конца брали, пока я писала записки. Это неоднократно было...Сегодня очень агрессивно ответила на вопрос не знают ли куда вещи можно передать (раньше церковь принимала, сейчас висит объявление, что больше не принимают) - ваши вещи, ваше дело, нам все равно... Опять отчитала, что записку не так написала, слишком много человек, взяли денег больше...Не хочется ходить туда больше. Не должны в храмах такие люди работать... И похоже, что стало у них все в деньги упирается, к сожалению😒
ИФ
Иван Фролов
Хороший Храм! Посещаем его не первый год! В Храме очень красиво, чисто, за последние несколько лет сделали очень хороший ремонт! Сразу видно, что Батюшка, все Бога служители и просто неравнодушные граждане, всю душу вкладывает в этот Храм!
ИС
Игорь С
Выслушали!всё сделали как надо,огромная благодарность.
ЛП
Лада Петренко
Красивый храм.
Маша Лужайцева
Очень душевный храм. Все очень отзывчивые. Подскажут помогут, если чего-то не знаешь- аккуратно подскажут. Спасибо за это. Всегда сюда захожу и тепло внутри
Аста Аджиковна
Донатная помойка, сносят правдивые отзывы ❌❌❌
ДИ
Денис Игнатов
Очень красивый храм!)
Оксана Наконечная
Очень светлая церковь, чистая энергетика, очень хороший благочестивый батюшка и доброжелательный персонал, готовый всегда помочь и всë объяснить. Случайно заехали в эту церковь, теперь будем приезжать только сюда. Лучшая церковь в Томске, где реально исповедуют, причастят, выслушают, помогут, объяснят и наставят на правильный путь.
TP
Tatyana Prichdko
Попросили меня стать крестной племяннику. Сестра живёт в Томском районе, где и будут крестить ребенка, я в Томске. Соответственно я, как будущая крёстная должна посетить беседы. Батюшка сказал, что могу сделать это в любом храме. Позвонила я в эту церковь (она мне территориально ближе) и первое о чем меня спросили, где будут крестить ребёнка. Когда узнали, что не в их церкви, то в довольно резкой монере ответили: "Вот где будете крестить, туда и идите, потому что у нас сразу всё оплачивается". Из этой "беседы" я поняла, что всё в деньги упирается. Интересный подход для служителей Бога
Божий дом , просто очень счастлива здесь бывать! Работницы церковной лавки - добрые и отзывчивые женщины, подскажут и объяснят и спросить не стыдно❤️. Дети любят здесь бывать👍
Макс Михайлов
Пение сестёр коснулось в сердце
Елена Балочагина
Вчера была была на прощании со своим другом. Впервые в этом храме. Уютно, красиво. Но во время отпевания меня поразила женщина из хора. Я не знаю, почему они были в одежде, с сумками через плечо. Возможно, им было холодно ли так принято. Не суть. Но то, что одна из них, (с бордовой сумочкой) постоянно залипала в телефоне, это меня возмутило. Она просто не выпускала его из рук. Мне стало очень неприятно. Я понимаю, им все равно, они свои деньги отработали и плевать на чувства людей. Но вы в церкви, побойтесь Бога.
Павел Евграфов
Лучший церковный хор в Томске, профессионально и качественно исполняют произведения.
Павел Попов
Очень красивый старинный храм
ИГ
Илья Гулида
Отличная церковь, освятили здесь автомобиль. Очень добродушные и солнечные люди здесь работают
Тоня Толстова
и снаружи и внутри вид шикарный, завораживает!
НР
Настя Р.
Место силы. Тут помогут и подскажут, не откажут в помощи и совете. Замечательная, уютная, хорошая церковь. Рекомендую всем, чья душа требует посещения духовного места
Алена Анисимова
Очень красивое место
ОМ
Оксана Мазитова
Классный храм)
Софья Малютина
Хорошая атмосфера и чистота, чувствуешь спокойствие находясь внутри церкви☺️👌🏻
An N
Место для души, доброжелательные священники, лампадницы и весь персонал. Посещала много лет, и только приятные воспоминания!
Милая Моя
очень приятное и уютное место! 🙏🏽🩶
Елена Мур
Женщины помошницы очень доброжелательные, батюшка главный настоящий, понимающий, благословляет от сердца. Но на исповеди был другой священник. Он возмутился тем что хочу исповедоваться утром, вместе с детьми и старушкаМИ, ХОТЯ чем я не старушка, 63, внуку старшему 18. А родителям за 90,и они оба впали в немощь, что очень огорчает меня, помогаю им, но душевного спокойствия нет ни у них, ни у меня. И времени свободного совсем мало, кто ухаживал за лежачими и с деменцией - поймёт. И на исповедь и причастие пришла, чтоб веру свою укрепить., чтоб принять и достойно выполнить это послушание. Искала поддержки. Да ещё и по простоте душевной, я сказала что в первый раз раз буду вслух исповедоваться , что долго и тщательно готовилась, волновалась, но могу что то не так сказать сделать, попросила научить меня, поправить если что. Он вменил мне рыночный подход, осудил, не вник в мою ситуацию, отчитал непонятно за что, перечислил формальные истины совсем про другое... В общем - оттолкнул... А ведь я с чистым сердце пришла. Слава Богу, от веры такой псевдобатюшка не отрешит меня, но было неприятно и грустно. Я приду к нему ещё раз. хочу спросить - что-то со мной не так? Или нет у священника задачи принимать и поддерживать любого, кто в храм вошёл?
Elena Spirit
Мне очень нравится церковь, здесь служат вежливые люди, ставлю свечи за упокой и здравие родных, и посижу обязательно в зале. Становится легко на душе
Юра Ли
💖прекрасное место
РА
Римма Ахмедова
Были на отпевании. Всё грамотно, не навязчиво. В церкви аккуратно, чисто. В Хоре хорошо подобраны голоса, приятно слушать. Помогли советами тем, кто что то не знал
dianna kemde
Красивая церковь! Уникальная для православия архитектура - черные купола. Плюс красивая подсветка по вечерам. Когда едешь по Войкова в сторону церкви, открывается шикарный вид на нее.
Андрей Лобанов
Красивая церковь насаждения. Порядок . тишина
Алексей Бузалёв
Прекрасная церковь,очень уютно себя там чувствую.Все люди вежливые, если есть вопросы то обезательно помогут.Спасибо всем кто там служит.
Светлана Иванова
Была в этом храме в первый раз, ноги сами привели, просто гуляла, решила заказать службу о здравии, очень красивый храм, задала вопрос служительнице, зовут Ксения, ну только что не"покусала", не ожидала, что в таком месте могут служить такие агрессивные люди, конечно моё настроение было омрачено. Больше туда не ногой.
Виталий Матроскин
Здесь служат Богу и готовы помочь людям.
ас
алеан старый
Была сегодня на службе. Спасибо женщине в зале на служении, добрая, хорошая. Поддержала и помогла.
ЛК
Лара Красноярская
Очень красивое место.
В этом Храме есть икона, которая лечит! Божья матерь с правой стороны у алтаря.
Дмитрий Демов
Намоленное место, очень красиво и атмосферно. Хорошо, что восстановили
ад
александр дементьев
Очень хорошая церковь
СТ
Светлана Тараданова
Церковь очень понравилась, особенно люди служащие в ней, а именно женщины в лавке. Они очень терпеливы и внимательны к каждому. Ощущение домашнего уюта и благодати!
Евгения Уразаева
Хорошая церковь, хоть и бываю редко, крестили дочку там
Влад Голдобин
Благодать, всегда как не зайду идут службы.
Татьяна Мишачкова
Очень хорошая церковь. Просторно светло поют очень красиво. В лавке работают женщины малейшие все расскажут как сделать правильно. В других такого нет. С удовольствием приезжаю и буду приезжать.
Sergey Bukin
В храме служится ранняя литургия, в 07:00 начало часов. Можно исповедоваться утром. В лавке работают замечательные женщины. Все организованно, прихожане спокойные. уютно.
Елена Кононова
Очень понравилась церковь. Светлая, чистая, приятные впечатления от нахождения в ней. Много свежих цветов у икон.
М С
Душе тепло и спокойно здесь
Марина Шикалина
Самый добрый настоящий храм. Поют - заслушаешься. Слушая колокольный звон поняла что значит - "малиновый" цвон
Лидия Васильевна
Крестилась и венчались с мужем в этом храме! И в жизни всё наладилось в лучшую сторону! Дорога в храм и к богу у каждого своя! Приходишь сюда и на душе становится светло!
Ольга Hendo
Тепло, душевно, добро принимают😊
Дмитрий Морозов
там становится душевно легко!!!