Северная
Библиотека
Никита С
Лучшая библиотека
5 ноября 2025, официальный ответ
Никита, очень рады, что Вы так высоко цените нашу библиотеку. Будем становиться ещё лучше!
Анастасия Анастасия
Любимая библиотека. Рада быть её частью со времён младших классов школы. Ассортимент книг большой. Учитывают мнения и просьбы читателей при выборе и заказе книг 👍🏼
25 октября 2025, официальный ответ
Анастасия, большое спасибо за тёплый отзыв! Надеемся, наша библиотека ещё долго будет оставаться для…
Anna G
Моя любимая библиотека, записана сюда вот уже 25 лет! Самые приятные сотрудники Спасибо за субботние игротеки для взрослых!
21 июля 2025, официальный ответ
Анна, иметь таких преданных читателей для нас - большая радость, будем и дальше придумывать интересные мероприятия!
Екатерина Чиблис
Хорошая библиотека! Татьяна Григорьевна очень хороший специалист, хорошо знает свою работу! Помогла решить вопрос! Очень ей благодарна! Рекомендую к посещению)))
15 июля 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим за отзыв! Рады, что наши библиотекари смогли Вам помочь.
Татьяна И
Отличное место, очень нравится детский отдел. Постоянно ходим с детьми. Большое спасибо всем сотрудникам!
27 февраля 2025, официальный ответ
Татьяна, большое спасибо за Ваш отзыв! Наша главная задача - создавать читателям комфортную атмосферу, приятно, когда это получается.
Геннадий Власенко
Всякое бывает! 🥺🙄😋
11 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Геннадий Иванович! Сожалеем, что возникло недопонимание во время разговора с библиотек…
Татьяна Емельянова
Прекрасная библиотека! Атмосфера чудесная! Люди, работающие там, очень вежливые! И экскурсию проводят и все показывают 😍
30 декабря 2024, официальный ответ
Татьяна, большое спасибо за Ваш отзыв! Приятная атмосфера в библиотеке - это и заслуга таких увлечён…
ТЯ
Тать Я
Прекрасная библиотека! Добродушный персонал! Спокойная обстановка! Для детей то что надо, чтобы успокоиться , почитать и взять книгу домой. Спасибо!
25 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за тёплые слова и замечательное фото! Надеемся, что наша библиотека подарит Вашей семье е…
Анна Сонина
Приятное, современное пространство с неповторимым запахом старых книг.
18 декабря 2024, официальный ответ
Анна, спасибо! Будем и дальше стараться создавать приятную атмосферу для наших любимых читателей.
СУ
Светлана Ульянова
Прекрасная библиотека, всегда нахожу что-нибудь интересное и себе, и детям. Сотрудники очень отзывчивые и чуткие к каждому посетителю🤝
3 декабря 2024, официальный ответ
Светлана, благодарим за отзыв! Нам очень приятно знать, что Вы нашли в нашей библиотеке книги по душе, будем с радостью ждать Вас снова.
Кристина Кристина
Отличное место, беру книги для дочки 4года, прочитали очень много книг ☺️ Отличные сотрудники, добрые вежливые ☺️
29 ноября 2024, официальный ответ
Кристина, спасибо! Наши читатели - самые лучшие :-) Всегда ждём вас в библиотеке не только за книгами, но и на мероприятия.
Соня Большакова
Есть абонемент от этой библиотеки в Литрес. Очень удобно, не надо никуда ходить,берёшь то что есть в наличии и читаешь, спасибо🙏💕 Сама библиотека выглядит уютно.
7 сентября 2024, официальный ответ
Мы очень рады, что смогли сделать для Вас чтение более комфортным!
Евгения Ефименко
Очень хорошая библиотека. Приятные сотрудники, уютный интерьер.
25 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы! Будем стремиться радовать Вас и дальше.
Undead Gold-Wings
Культовая библиотека!
5 марта 2024, официальный ответ
Рады, что для кого-то становимся местом силы! Будем стремиться соответствовать.
Евгений Южанинов
Уютная атмосфера
6 февраля 2024, официальный ответ
Евгений, очень рады, что Вам приятно находиться у нас! Будем стараться сделать нашу библиотеку ещё уютнее.
София Ижендеева-Хусаинова
Любимая библиотека всей семьи. И новинки, и журналы, и на любой возраст. Обстановка очень уютная. А сотрудники - просто золотые и любимые!
25 декабря 2023, официальный ответ
София, спасибо вам огромное за такие тёплые слова! Поздравляем вас с наступающим Новым годом. Желаем…
Диана Мингалимова
Очень уютное место, знающие добрые библиотекари, много детских книг, в том числе новых. Как пришла сюда со старшим ребёнком, когда ему было 3,5 г, так прочитали целую кучу книг и сэкономили много денег на покупке книг. Ассортимент детских книг здесь просто шикарный. И ребёнку интересно провести время: есть раскраски, игры, игрушки. Спасибо вам!
27 июля 2023, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова! Нам приятно, когда наши читатели с удовольствием приходят в библиотеку…
*** 😊
Очень приятный персонал приятно приходить...удачи вам в вашем труде
25 июля 2023, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку нашей работы! Будем стараться сделать библиотеку ещё более комфортной для читателей.
Майя Богданова
Прекрасное место!
6 мая 2023, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей организации, нам всегда приятно слышать хорошие отзывы от читателей.
ОТ
Оксана Т.
Гостеприимная и дружелюбная библиотека. Можно поиграть в настольные игры. Большой выбор книг. Часто проводят мероприятия. Здорово, что есть такие места в городе.
27 апреля 2023, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв! Приятные слова от наших читателей мотивируют нас становиться ещё лучше.
Е С
В эту библиотеку мы ездим, потому что живем не рядом. В библиотеку возле дома не ходим, ведь в «Северной» огромный выбор литературы и для дошкольника, и для школьника и для всей семьи, на любой возраст. Особая благодарность за проводимые мероприятия для детей! Там работают прекрасные женщины, встречают и провожают с улыбкой, помогают , если на руках у меня ребенок. Спасибо вам!
23 марта 2023, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв! Мы будем стараться ещё больше для наших замечательных читателей.
НАТАЛИЯ ПАРФЕНЕНКО (СОГРИНА)
Рядом с домом. Есть вся литература, необходимая моим школьникам.
10 января 2023, официальный ответ
Спасибо Вам за оценку! Ждём в библиотеке:-)
Антон Филиппов
С рождением сына открыл для себя эту замечательную библиотеку. Очень доброжелательные сотрудники. Книг море! Периодически происходит обновление книжного фонда. Что ещё нужно? Рекомендую!
3 июня 2022, официальный ответ
Спасибо за такой лестный отзыв! Всё для Вас - наши любимые читатели! Стараемся работать индивидуальн…
Никита Сельманович
Моя первая и наиболее лучшая библиотека, где есть всё: компьютер центр, копировальные услуги, детский отдел, сдача крышек по программе Чистый мир для благотворительности животным и мероприятия. В этой библиотеке я бывал не пару раз, так что с уверенностью рекомендую посетить.
2 августа 2021, официальный ответ
Денис, спасибо! Такие отзывы очень приятны и мотивируют нас работать ещё лучше.
Da Risel
Хожу сюда уже 8 лет, все нравится, и книги есть новые, очень много фантастики, и вся классика, много интересного, но самое лучшее это отзывчивый и приветливый персонал. Радует что можно продлить книги через ватсап, в соцсетях ведут аккаунты библиотеки, освещая поступление новых книг, ну и вообще, всячески стараются идти в ногу со временем❤️❤️❤️
23 марта 2020, официальный ответ
Спасибо! Очень приятно получать высокую оценку нашей работы:-)
Кирилл Захарцев
Не очень хорошая библиотека, был там один раз, и больше не хочу туда приходить. Не очень грамотные люди работают в ней
30 сентября 2019, официальный ответ
Здравствуйте, Кирилл! Очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о нашей библиотеке (а возмож…
Андрей Москвин
Библиотека очень нравится. Персонал вежливый и отзывчивый. Большой выбор книг. Всем рекомендую, все отлично)
23 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо! Мы работаем для Вас:-)
Александр Луков
Главная библиотека моего детства! Отдел с платной фантастикой по 2р за день был прочитан полностью! Недавно зашел - атмосфера не поменялась, все так же прекрасно пахнет книжками, все такие же добродушные библиотекарши)
23 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Мы надеемся, что и в дальнейшем н разочаруем Вас:-)
Яна Иванова
Чисто, аккуратно и уютно!
9 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо! Работаем для Вас.
Анатолий Анатолий
Здравствуйте. Почему библиотеки не работают по воскресеньям. Это самое нужное время, ведь в будние дни человек учится !?!
Екатерина Чаповская
В библиотеку Северная мы с детьми записаны уже давно и каждый раз я приятно удивляюсь, сколько здесь всего интересного. Причем, речь не только про книги - хотя они замечательные, есть и классика, и новые издания. А сколько в библиотеке проходит мероприятий - все с вниманием к детям, познавательно и увлекательно! Всегда приятно пообщаться со всеми сотрудниками библиотеки, помогут, порекомендуют, особенно в детском абонементе - наши любимые Ирина Рудольфовна и Ирина Анатольевна! Всегда ждем новых встреч!
25 марта 2019, официальный ответ
Спасибо! Мы вас тоже очень ждём!
Анастасия Чеснокова
Хожу туда с ребёнком , библиотека очень нравится , персонал очень вежливый и отзывчивый , к ребёнку быстро нашли подход , рекомендую !!!
25 марта 2019, официальный ответ
Спасибо!
кг
катюша галкина
Хожу уже не первый раз ,соглашусь что библиотеки хорошая ,но сегодня в детском зале я была одна когда я вошла со мной не поздоровались меня просто проигнорировали мне надо было написать читательский дневник я взяла книгу и села за стол там стояли 4-5 женщин и болтали на весь зал потом осталось 2 женщины и продолжали громко вести свою беседу.
10 января 2019, официальный ответ
Добрый день, Катюша! Приносим свои извинения за случившееся. Надеемся в дальнейшем это не повторится…
Мария Растригина
большой выбор книг, и очень приветливые сотрудники 👍👍👍
18 августа 2018, официальный ответ
Просто читатели у нас замечательные! И мы стараемся соответствовать:-)
Оля Терещенко
вчера впервые посетили эту библиотеку, я под очень хорошем впечатлением. Моего старшего сына сложно заставить читать, в библиотеке он взял себе книгу и за выходные не прочитал и хочет пойти взять ещё. Так же нпавится,что дети туда могут просто прийти и поиграть
21 мая 2018, официальный ответ
Спасибо! Мы работаем для Вас - наших читателей :-)
Сергей Латышев
Отличная библиотека! Всегда приятно заходить. Вежливые сотрудники, большой выбор книг как взрослых, так и детских. Для детей есть игры, чтобы хорошо провести время. Рекомендую! Ходите в библиотеки!