Томская научная библиотека им. А.С. Пушкина
Ян Петиш
Прекрасное место
ИШ
Иван Шмелев
Большая библиотека, часто проходят разные мероприятия по разным темам, например по бизнесу или по науке. Классный персонал
Работа персонала великолепна ,спасибо.
Cponek .
Фигня квест верните деньги
СГ
Светлана Ганжина
Спасибо преподавателю курса «Как работать на смартфоне» сотруднику библиотеки Анастасии Андреевне! Благодаря ей я значительно дополнила свои знания о мобильных приложениях и Портале госуслуг. Рекомендую людям элегантного возраста этот замечательный проект библиотеки!
НВ
Надежда Волобуева
В марте 2025 прошла обучение на курсе «Как работать на смартфоне» у сотрудника ТОУНБ им. А.С. Пушкина - Анастасии Андреевны. Хорошая программа, мне понравились практическая направленность занятий и, особенно приветливый преподаватель, отвечавшая на любые вопросы. Рекомендую всем.
Иван Доможиров
Самая лучшая библиотека в в Томске. Отличный персонал. Отличный клуб поэтов Познание
Алексей Киселев
По субботам с 10-00 до 11-30 в читальном зале здесь собирается Томский клуб коллекционеров. Общаемся и делимся опытом коллекционирования по темам: филателистика (марки), нумизматика (монеты российские и иностранные), бонистика (банкноты разных стран мира), конверты и открытки, значки, предметы старины, фотографии.
Дмитрий Ермаков
Атмосферное местно
Денис Костырев
очень скучно и нету комплекса для детей
Танюха 🎀
как вы принимаете не адекватных женщин в гардероб….
Mary
Работает не компетентная женщина которая выдает куртки
Мария Андреева
Искала детскую библиотеку, в 2 гисе написано что есть. По факту это взрослая, записывается взрослый. Но в чем плюс есть детский отдел и если прийти с ребенком ему тоже будет чем заняться и что почитать. Выбор не большой.
ЛК
Людмила К
Библиотеку первый раз посетили на «Ночь в библиотеке», очень понравилось мероприятие и знакомство с библиотекой. Было очень много интересных локаций: диетологи познакомили с правильным питанием, для детей спектакль кукольный, были и квесты и задания. Можно было пообщаться с медиками, померить кровь на сахар, измерить давление. Хирурги проверяли есть ли плоскостопие и давали рекомендации. Можно было походить по гвоздям. И самое главное можно было побывать в хранилище библиотеки. И все это бесплатно. Так же в настоящее время в библиотеке проходят спектакли театра «Скоморох», потому что на данный момент в их здании идет ремонт.
JW
Johnnie Walker
Место из детства. Всегда ходил сюда с бабушкой. Да и сейчас нет нет, да что нибудь беру почитать) уж очень эта атмосфера нравится)
Асия Н
Хорошая библиотека, наибольшее количество книг на выбор, есть места спокойные, где можно хорошо провести время за прочтением книги или для написания реферата.
Soul .
Не приятная гардеробщица, только и может хамить. Хорошо хоть потом другая пришла, а то первой видимо совсем корона передавила всё
Матвей Супинин
Хорошая библиотека с большим количеством книг
О*
Ольга **
Люблю почитать здесь с отличным видом..
TL
Timx Land
Наличее 72 кабинета
ДЗ
Даниил Зыль
Очень прикольно и классно.
Солнце Т
Огромная библиотека, в студенчестве пользовались!
Tatyana Lipovskaya
Была в Томске впервые ☺️ Очень люблю читать 📚 У вас симпатичные библиотеки, в удобных местах, это радует Внутрь попасть не получилось надеюсь в следующий раз ☺️
Юлия Я
Очень вежливые сотрудники. Все подскажут и расскажут. Действуют разные экспозиции,постоянно меняются. Часто проводятся мероприятия для людей различного возраста. На втором этаже зона отдыха с автоматом кофе. Из минусов - мало современных,популярных книг на абонементе.
Александр Шестидесятый
Лучшая библиотека города. Это не значит лучшая в России или Сибири, но точно лучшая в городе. Большой фонд, заинтересованные сотрудники.
Андрей Зенин
Сегодня проводился какой то концерт ( или мероприятия ) 18.02.2024 В 14 00 Увёз бабулю туда И поехал по своим делам Как концерт закончился она взялась за поручень И хотела спускаться Так она с этим поручнем с 5/6 ряда улетела в низ Вопрос где техника безопасности ?
Лидия В
С удовольствием берем тут книги всей семьей!
ДШ
Денис Шульц
Хорошая библиотека, большой выбор!!!
VV
VanoOksana VanoOksana
Мне нравится там. Уютно ,доброжелательный персонал . Бывают разные мероприятия. Я была на бурятском празднике Сагалгаан( это восточный новый год). Все там понравилось. Родные там записаны в библиотеке. Читают. Собираюсь записаться и наконец то прочитать и освежить знания по своей любимой классический литературе.
АУ
АБАТ Уолт
Отличная библиотека
Сабрина Сотникова
Красивое место. Неплохой ремонт. Большой выбор книг. Удобный читальный зал. Удобное местоположение. Читайте книги,люди, книги уносят нас в удивительный миры)
Ульяна ..
Чисто,красиво и приятный персонал
НЧ
Наталья Черданцева
Хочется поблагодарить Алябину А.А.( нашу Настеньку) за суперкурсы, за доброе отношение, за знание смартфона и знания, которые мы получили. Здоровья и счастья Настеньке и всем участникам группы.
Александр Ремизов
Очень приятное место. Порошо всё оформлено, хорошие тематические экспозиции. Удивительно многолюдно временами.
Юлия Чулкова
Всё отлично, такие сотрудники, что в библиотеку ходишь с удовольствием. Обстановка тоже радует. Я всём довольна. Спасибо.
Лубсан Гармаев
Очень красивая и атмосферная библиотека, персонал очень приятный и отзывчивый, все покажут и расскажут. Рекомендую
Иннокентий Перфильев
Отличная Библиотека. Просто супер 👍
mon cheri
12.11 21. Хамское отношение персонала. Давно такого не встречала в библиотеках. От элементарных просьб, библиотекарь впала практически в истерику.
Ирина Солярис
Очень хорошая библиотека, большой выбор литературы, бесплатный интернет-класс, бесплатные юридические консультации для пенсионеров и много разных культурных программ! Оазис для отдыха и Души!
Олеся Вашковцова
Хотелось бы пожелать вам более современную систему идентификации читателей. Сейчас мало кто носит с собой визитницы и кошельки - потому что есть удобная возможность все карты собрать в электронных приложениях, а рассчитаться безналично можно уже даже в общественном транспорте. А читательский билет и подавно с собой носить не целесообразно и не удобно. Если в какое-либо приложение этот билет добавить нельзя, то предоставьте возможность считывания штрих-кода билета с его фото в телефоне. Пока, к сожалению, ваши сканеры штрих-код считать не могут, почему-то. А в остальном все хорошо: книг много, народу мало, персонал вежливый.
Дарья ❤️
Очень большой выбор литературы. Для написания докладов, курсовых - отличный вариант. Всегда выручала в студенческие годы.
Timon D.
Хорошая и большая библиотека. Нашел тут книгу которую не мог найти в интернете, для написания диплома. А книга 1964 года. Так что тут есть не только новые книжки но и много старых и хороших книг.
Валерия Гладутис
Универсальная библиотека 📚 с интересной историей) часто забегаю почитать классику, насладиться атмосферой.
Sergey Shtanko
Неплохая библиотека, удобное месторасположение. И огромный выбор литературы и научных публикаций. Вблизи реки.
Art Bradart
Огромная библиотека с множеством материала: от художественных книг до исторических документов. Как то делал реферат и эта библиотека очень помогла.
Алёна Касьянова
Очень большая библиотека. Много разных читальных залов. Есть зал для конференций и актовый. В этой библиотеке часто проводят различные форумы
Yan Yyy
Достойная библиотека! Приятная и уютная обстановка. Здесь проходят различные мероприятия. Особенно порадовало награждение конкурса по рисунку в 2018
Иван Маланин
Очень понравилась библиотека, раньше почти не читал, сейчас более заинтересован.
Enokentii Iga
Не особо любил книги, но затащилтюо именно туда по учебе, спасибо...
Евгений Б.
Очень понравилась Библионочь в данной библиотеке. Было множество площадок с мастерклассами, приятная живая музыка, экскурсия в книгохранилище, интересные лекции.