Троллейбусное депо
1.8
1.8
ГГ
Гость Гостев
Уже не первый раз наблюдаю такую картину, троллейбус на остановке, бежит человек, водитель перед носом закрывает дверь. И там хоть маши руками, хоть кричи -бесполезно. Такое ощущение, что водитель прям наслаждается этой ситуацией. Особенно, когда скользко на улице. Он же видит всё, но делает всё специально.
nn
nina nina
Что с троллейбусом номер 7? Стою на остановке "Сибирская" на Комсомольском в сторону Иркутского с 17.15 час. Время 18.08 час. - и уже три "пятерки" проехало, но 7 так и нет. Сделайте приемлемые условия работы для того, чтобы люди у вам работать шли, и не мучайте уже пассажиров свехрдолгим ожиданием
к.
кирилл .......
Проще курьером работать)) больше заработаешь, да и ответственности никакой. Чем водителем в тту. В здании можно снимать исторические фильм о ссср. Позорище одним словом
Тамара Синицына
Хорошее место
ОМ
Олеся Мамедова
Не первый раз уже ребенок хочет доехать с Шевченко до гаи, но ему говорят что авто троллейбус едет в парк😡 вы зачем его запустили? Что бы люди просто так ждали😡
IGOR TOPIK
Троллейбус Томска какая красота сам люблю его особенно Адмиралы видел их уже на многих маршрутах 2,6,5 но самый популярный 6А
ВТ
Виктор Тушилкин
Не плохо бы и номер 6-а в яндекс картах видеть .
Viktor Tushilkin
Не ужели нельзя отключить навигатор ??? Уже какой раз ждем 7 номер по ядекс карте на перекрестке Фрунзе и Комсомольский. Но он поворачивает в сторону парка так и не выключая навигатор . И это в часы пик . Вообще нареканий на этот маршрут очень много .Так же и на 1 ый. маршрут . Проще их вообще убрать , Не надеятся когда придет и вообще придет ли ?????? Похоже нет нормального руководителя в трамвайно троллейбусном парке . Продают проездные , а на чем ездить ??? Приходится идти на зеленый массив от Гармонии и от туда на автобусах .
Наталья С
Здравствуйте. Хочу получить ответ на вопрос-могут ли в общественном транспорте находиться пассажиры в грязной рабочей одежде? 5 июня в троллейбусе 414 был этот случай. Я задала такой вопрос кондуктору. Ответ - я что сделаю, он проезд оплатил. Сейчас лето многие одеты в светлую одежду.
Никита Некрасов
Что вы за бред придумали, на троллейбусе горит номер 6,а идёт только до пл.Ленина, так бы и написали. Теперь иду на другую остановку и СНОВА буду платить за транспорт
Тимур Абетов
Депо пневмоинструментом громко работаю ночью. Закрывайте ворота. Жилые дома и окна детских выходят на депо
Наталья Власова
Наведите порядок с троллейбусом №6,в выходные вообще не уехать, ведь №2 ходит хорошо, почему №6 запустили так мало? Сделайте маршрут 6А до Каштака, продлите, пожалуйста! Этот маршрут единственный муниципальный с Каштака до Фрунзе и дальше
Проще на такси уехать, чем ждать 5 троллейбус. Никогда не приезжает в 11:20, дай бог в 11:50 приедет, но иногда и этому не суждено случиться. Недавно он и в 12:23 не приехал. И это всё учитывая, что в расписании указано, что троллейбус должен быть. Когда пары стоят с 12:20, сразу понятно, что на остановке ловить с 5 троллейбусом нечего. Однажды он всё же приехал в 11:30 (видимо, водитель нормальный попался, что на 5-ках редкость), это ввело меня в заблуждение, и в следующий раз, когда снова занятия были с 12:20, я пошла на остановку, но каково же было моё удивление, когда на часах было уже 12:10, а троллейбус так и не приехал. Пришлось заказывать такси. И это ещё спасибо, что экзамен перенесли, а то так бы на него опоздала. К слову, последний раз 5-ка проезжает мою остановку в 10:40, а до колледжа минут 15 ехать. И есть выбор: ехать на 5-ке и прибыть к 11, а далее час с лишним сидеть ждать занятий, либо добираться другими способами. Хочу отметить, что сначала (примерно с 11:10) две 5-ки едут с вокзала на троллейбусное депо и не двигаются никуда. Просто стоят, потом даже с карты отслеживания пропадают. Чуть позже на вокзал приезжает ещё один троллейбус и точно так же стоит. Я понимаю, что у вас обеденный перерыв, но это n**dez, когда три троллейбуса стоят и плюют на расписание. Причём все они приезжают на вокзал и троллейбусное депо в разное время, но вместе дружно остаются там до 12. Ладно ещё можно было потерпеть, когда в 11:20 не приезжал, но это уже край, когда его нет даже в 12:10. И весь этот год так, никогда на 5-ке нормально уехать нельзя с 11 до 12 часов, а иногда, как выяснилось, и до 12:30. Имейте совесть и хотя бы не указывайте ложную информацию о времени прибытия троллейбусов, когда по факту они стоят гниют на конечных, пока водители *** пинают. Также редко встретишь кондуктора именно на 5-ке, так что водители часто открывают только переднюю дверь, которая ближе к ним, на остановках, и создаётся огромная очередь, особенно на коммунально-строительном
Magische Einhorn
У вас вообще люди не смотрят. По зеркалам, когда человек бежит к вам? Просто перед носом закрыли двери и уехали. Место остановиться было вагон. Просто сделали вид что не увидели, отвратительное отношение.
lina.levina.01
Нет никакого расписания, по крайней мере троллейбусы по нему точно не ходят. Если троллейбус всё-таки приходит, то пока ты едешь, держишься за поручень, как за последнюю надежду, при чем эта беда всех водителей троллейбусов, они НЕ УМЕЮТ водить!
9 декабря, 18 часов, троллебус № 421, следующий по 3 маршруту переполнен, водитель Татаринова вела себя безобразно.На просьбу пассажира с маленьким ребёнком,даже после предъявления билета не открывала переднюю дверь для выхода. На остановке ул.Беренга также не открыла двери. Всю дорогу хамила пассажирам.К остановке в заездной карман не подъезжает, останавливает троллейбус посередине дороги, люди вынуждены,рискуя здоровьем выходить на накатанный транспортом лёд. ужас, а не водитель.Научите её вождению и вежливости!
Наталья Васильева
Ходят 6 троллейбус крайне редко. 17.11.2024 номер 397, не подъехала к остановке, осуществляла посадку на полосе движения, пассажиры шли по луже к дверям.
Мощная Дрянь
Так а че, троллики то будут ????? Вес забрать надо
ТМ
Татьяна Макарова
Троллейбус 420, маршрут 6, 18 сентября 2024 г. время примерно 7:30, едем с ост. Тверская в сторону Ленина. Кондуктор ОЧЕНЬ грубая, ворчливая, всех отчитывает, орёт на весь троллейбус, чтобы все к ней подходили рассчитываться, но сама не подойдёт, чтоб рассчитать пассажиров. Ужасное поведение, примите, пожалуйста, меры.
Мария Баранова
Сегодня 03.09.24.пришлось ехать на троллейбусе номер 5 с коляской, троллейбус подошёл очень далеко от бордюра, зашли в 3 дверь, водитель выбежала со скандалом,что зашли ни в ту дверь, заставила выйти из троллейбуса и зайти в среднюю дверь, со словами, что мы должны знать своё место Мы могли спокойно переехать внутри троллейбуса от одной площадки до другой, но водитель принципиально заставила выходить на улицу! Троллейбус не был переполнен, там не было много пассажиров, мы никому не мешали.
Татьяна Иванова
Хотелось бы написать о кондуктора маршрута №3, номер троллейбуса 432. Более желчной женщины я не видела. Мне посчастливилось ехать с ней дважды за день, это кошмар. Пассажиры ей мешают,тем что стоят в проходе, гоняет по салону. Беременную женщину обругала, за то что её карта не считывалась и мешала её оперативной работе. Я вот думаю, ну не нравится вам эта работа, может быть поискать что-либо другое, а не выливать негатив на пассажиров
Татьяна #
В 5 маршруте кондуктор на всех кричит что у нее первый рейс и нет сдачи. Обратите внимание, что это нарушение закона о защите прав потребителей. Руководство должно позаботиться о размене. А не выдавать мелочь в размере пятисот рублей
НИ
Наталья Именинникова
Просто кошмар. Сейчас еду в 6 троллейбусе. Кондуктор не то что встать не желает, а вообще даже терминал повернуть не хочет. Нужно подойти к ней и в ноги упасть что бы оплатить проезд. Уважаемые начальники управления донесите до кондуктора что это их работа вставать и обелечивать людей,еду и половина транспорта едет бесплатно. Кондуктор хамит и говорит что она не будет вставать" не может. С такими кондукторами вы в трубу вылетите. Троллейбус на остановке переулок Светлый был в 18:12. Номер 445. 19.05.24
Екатерина
Уберите "бабушек" !!! Озлобленные, хамоватые, могут испортить настроение буквально на пустом месте не из-за чего, как-будто только и ждут как "кровушки попить". Хорошая вообще-то работа: островок настоящей власти для ненавидящих все и всех еще и проклинающих (будьте осторожны!) +неплохая, кстати, ЗП впридачу
Дмитрий А
Один из самых нормальных видов транспорта в городе, с кондукторами
Ice Cream
09.02.24, маршрут 5, троллейбус 422, 8 00. После вопроса дать сдачу за билет, кондуктор начала хамить и орать на весь троллейбус, что сдачу дала. Сдачу она дает не в руки, и та падает куда нибудь. Хамство кондуктора наблюдаю не впервые. В следующий раз потребую компенсации за моральный вред через соответствующую инстанцию.
Olga Dubrovina
Сегодня в 17-00час на остановке Путепровод села троллейбус маршрут 3 № 418 кондуктор Григорьева Любовь Геннадьевна грубиянка. Я ветеран труда Томской области ехала до остановки Телецентр. В одной руке была сумка другой рукой держалась за поручни чтобы не упасть т.к. троллейбус тронулся я попросила кондуктора взять у меня с руки деньги за проезд. ( я протянула в ладони 24 рубля и попросила взять 20 рублей т. к . я пенсионерка) на что кондуктор в грубой форме ответила что им нельзя с рук брать деньги у пассажиров. Хочу спросить у администрации что деньги за проезд ногами надо подавать? затем я отсчитала и подала ей 20 руб. но т. к. троллейбус на ходу то 5 рублей упали к ней в сумку она швырнула мне 15 руб. они упали на пол. я пожилой человек и когда транспорт в движении наклониться и поднять деньги мне тяжело ладно рядом стоял молодой человек который поднял деньги и я рассчиталась за проезд. Объясните пожалуйста это что за культура обслуживания и при этом проезд дорожает и по каким критериям набираете кадры работать с людьми. я считаю человек не соответствует занимаемой должности. Таким не место в обслуживании . какой бы не был дефицит и кадровый голод таким сотрудникам не место работы с людьми. Прошу принять меры к Григорьевой Л.Г. и сообщить о принятых мерах письменно на этом сайте.
Евген
А можно все же сделать что бы троллейбусы отображались на карте? Или это уже роскошество для простых людей?
serko
10.10.2023 троллейбус № 5 номер (388) на ост. 10 поликлиника в 11ч 50 мин кондуктор неадекватная, орет на пассажиров, на замечание еще больше стала орать. Вы где находите таких хабалок??? Такую невменяемую нужно изолировать от нормальных людей.
Анастасия Казаева
Здравствуйте! Ехала 7 августа в троллейбусе номер 2, кондуктором была Тигинечева Нина Геннадьевна. Вела себя невоспитанно, предъявляла претензии, что я к ней не подхожу чтобы оплатить проезд, и что им нельзя ходить по салону. Часто езжу на троллейбусах и такое впервые. Обычно все понимают, по-разному бывает и с сумками едешь и крутые повороты. А она боиться упасть, будто пассажир не упадет во время оплаты, обычно всегда компромиссно решался вопрос. Объясните, пожалуйста, сотруднику что входит в его должностную инструкцию.
ЛР
Лика Рыбацкая
5. 07.23 Ехала 2 остановки на троллейбусе номер 2. в 9.55 вышла на остановке Шевченко. Кондуктор не была со мной доброжелательной. Вздыхала, резко выхватывала карту, так, что я забыла код. Потом ещё продолжала говорить со мной, как с двоишником. Настроение с утра испортилось. Номер троллейбуса 418. Ехала от центра
Алена Кузьмина
29.06.2023 ехали в троллейбусе номер 3, 423 время 08:43 прекрасный кондуктор, вежливая и очень красивая рыжая женьщина! Садит детей в первую очередь!
Надежда Романова
Троллейбусы не соблюдают график движения. Стояла на остановке 28 школа а 17:55 до 18:30 не прошло ни одного троллейбуса. Отслеживала движение троллейбусов на Яндекс, на маршруте был только один троллейбус который приехал на Черемошники с троллейбусного парка. И, как говорят вишенка на тортик, не работающий терминал. Тут кондуктор начала путаться в показаниях, то терминал только что работал, то не работает с утра.
Hanter X
Обвинили в неуважении к чужому труду и назвали ребенком взращенным америкосами и сраной декмокартией. 🤡🤡🤡 Причина - использование бесконтактной оплаты! Даже отвечать не стала, но осадочек остался. На следующий день, вновь попав в троллейбус 2 маршрута, передо мной была, по этой же причине, обругана девушка. В чем суть борьбы кондукторов с прогрессом, они боятся восстания машин?..
Иван Птухин
Ребят я все понимаю город грязный / пыльный Но тут явно не мыли салон пару дней точно. Троллейбус 407 весь в слое пыли. Ладно пол и стены, но сиденья.
ЛВ
Людмила Вот
Люблю троллейбусы!
Эльвира Малышева
Троллейбус номер 1, почему кондуктор не подходит взять оплату? А сидит и кричит чтоб к ней подошли оплатили?!
СШ
Светлана Шелкович
Отправьте пожалуйста на законный реально отдых (пенсию), вашу бабушку с маршрута #5!!! Ну это ужас просто !!! Хамить ворчать и всем указывать что им делать и где их место !!! Это прям её призвание. Простите но сегодня уже Я молчатьнесмогла ... хотя Читаю отзывы, вам конечно особо все равно. Я понимаю что и зп у них ужасно маленькая, но бабуля как она сама говорит работает 27лет. Ну, честное слово, реально пора уже!!!! Ну портит настроение с самого утра !!!! Сегодня Я не так дала ей 50р . Нужно было развернуть 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ серьёзно 🤦♀️ ещё в такой грубой форме сказала. Я может и ничего бы, если попросила нормально меня.
AI
Alina I
18 марта 2022года с 11:35 до 12:35 ехала с ОКБ до Южной. Кондуктор кричала девушке, чтобы та подошла к ней и оплатила проезд, девушка села в передней части троллейбуса. Кондуктор подошла, тронула ее за плечо и говорит «Иди оплачивай проезд» и убежала назад 🤦🏻♀️вместо того, чтобы сразу ее обилетить. Я чего-то не понимаю, но почему кондуктор всю дорогу сидела на месте и всем кричала, чтобы к ней подходили?!Разве ее работа не заключается в том, чтобы ходить по троллейбусу и обилечивать пассажиров? Почему пассажиры должны каждый к ней подходить?!! Я из другого города, для меня это дико, в моем городе кондуктора все работают и перемещаются по автобусу.
Ольга Макеева
Уже больше месяца езжу на такси и не могу дождаться троллейбуса, днём слава Богу один раз удалось уехать, на вопрос скажите пожалуйста расписание кондуктор ответила я не знаю, звоните диспетчером, не берут трубки!!!! Извините, но я не сказочный магнат и не всегда есть возможность чтоб отвозили утром на машине, сколько можно по часу стоять на остановке?!!!
Mr Alex
Это просто п@@@####, вонючие, обоссаные, вся одежда провоняла, убыточные для города, ущербные по конструкции, мешают на дорогах остальным участникам движения, металлом
Анна Слободина
Троллейбусы - это великолепно! Еще бы новые закупили - было бы вообще шикарно)!
Дмитрий Велечко
Троллейбусы - это круто в принципе! помыли бы их еще хорошенько
Антон Иванов
Надеюсь только на развитие этого прекрасного и удобного транспорта! Троллейбусы чудесны: просторные, светлые, плавные, экологически безопасные! Останавливаются на каждой остановке. Плюс теперь есть и безналичная оплата. Но проблем по-прежнему много( Подвижной состав старый и нуждается как минимум в ремонте и мойке. Кондуктора попадаются невежливые, да ещё и с неработающими терминалами. Ездят не по расписанию и с выключенным GPS-данными. Надо исправлять всё это! Развивать, закупать новые троллейбусы, делать новые маршруты и тд и тп. Власти, одумайтесь - на ваших глазах погибает транспорт будущего!
пена пенная
Сегодня 15 июня 2021 года троллейбус 2 номер 426, кондуктор не пустила с велосипедом, говорит новые правила, начальнику по номеру 999613 не дозвонился, так это не оставлю!
Veronika Levshenkova
Троллейбус под номер 6 с гос.номером 418 Сегодня 12.05.2021 приблизительно 09:35 , зашла + ко всему опаздывала на работу, рассчиталась на терминале самообслуживания, в знак чего кондуктор начала возмущать и потребовал показать чек оплаты, что я и сделала, но даже после предоставления, сказала, что проезд так и не оплачен и потребовала заплатить во второй раз( при этом употребляя не цензурную лексику) , на что я ответила отказом, так как деньги за проезд были списаны и с какой стати я должна платить дважды, что кондуктору не понравилось и она сказала на выход на следующей остановке, не хотелось портить настроение себе ещё больше, поэтому я вышла и поехала благополучно на такси А спасибо «прекрасной» женщине кондуктору А теперь дорогое руководство и обычные пассажиры транспорта ,обратите внимание на субординацию,профессиональные навыки персонала и просто вежливости
AD
Aurore Decadance
Контролёр в трамвае по маршруту 4 (341) в 15.45 — хамка, примите меры! Общается так, будто полный вагон зайцев, меж тем, у всех билеты были!
Kristina Tregubenko-Yatskaya
Трамвай 318, 12.02 8:20, кондуктор настоящая хамка!!! Испортила настроение всем пассажирам!!! Обязанности свои выполнять не хочет, все должны подойти или пойти к терминалу для оплаты по карте не смотря что люди и так на головах друг у друга стоят, при этом ещё позволяет себе хамить и оскорблять!!! Научите сотрудников что у каждого своя работа!!!
Екатерина Стребкова
Хочу выразить своё недовольство в отношении поведения водителя троллейбуса 5, номер 388. 24 декабря в районе 12.30 я ехала до остановки Изумрудный город, к выходу подготовилась заранее в центральную дверь, однако когда подъехали к остановке, водитель открыла только последнюю дверь. На мою просьбу открыть центральную дверь, кричала, чтобы я пошла в последнюю. Пришлось нестись через весь троллейбус, чтобы успеть выйти!
Евгений Степанян
Огромное спасибо работникам и кондукторам за участие и внимание. Сын забыл рюкзак в троллейбусе, его кондуктора бережно подобрали. Я и не надеялся вернуть его. Позвонил в депо чисто для галочки, и о чудо, рюкзачок там! Спасибо вам!