Нотариусы
3.4
3.4
Надя Голомарева
Спасибо, все быстро и чётко
JD
Julia Denisovna
Можно спокойно 0 поставить,записаны были сегодня ,на 11:30,приехали дверь закрыта,телефоны никто,не отвечает и в ват сапе тоже,ужасное обслуживание,меры примите
ВФ
Владимир Федоров
нотариусом оперативно разрешена срочная ситуация, благодарность и успехов в работе!
КО
Ксения Омельченко
Были у этого нотариуса 15 апреля 2025, нотариуса не было на месте, ассистент спросил какие услуги нам необходимы, после этого позвонил нотариусу, чтобы сообщить что его ждут клиенты, нотариус с первого раза не понял вопрос и со второго раза не понял, потом ассистент передал телефон нам и мы удивились некомпетентности нотариуса, потому что на наши вопросы, точно такие же как и ассистенту, он отвечал дополнительными, абсолютно некомпетентными, хотя нотариус тут он. Бросили трубку - нашли другого, не советуем, а нужно то было сделать доверенность на человека и копию диплома.
12 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Ксении Амельченко на приеме у нас не было. Никаких действий от ее имени не совершалось…
Алексей Пилецкий
Хороший специалист. Все разъяснила. И дополнительно проконсультировала
ВН
Вячеслав Никифоров
Быстро и по делу, все хорошо.
Станислав
Посмотрел предыдущие отзывы и решил оставить свой. Столкнулись с проблемой обращались за консультацией к нескольким юристам и только здесь получили грамотный ответ. А самое главное был найден и осуществлён план решения нашей проблемы.( Не хочу озвучивать, т.к. личное) Решение было с минимальными затратами, как временными, так и финансовыми. Но самое главное, подход был не предвзятый и предельно честный. Татьяна Викторовна очень грамотный специалист, которая может разобраться в сложных запутанных вопросах найти оптимальное решение. Ещё раз, спасибо Татьяна Викторовна!
НП
Наталия Петрова
Благодарю вас от всей семьи ! Работа была произведена на хорошем уровне. Теперь документы в полном порядке. Спасибо за терпение ! .
Денис Денис
Я недавно обращался к нотариусу для оформления доверенности и остался очень доволен оказанными услугами. Все было сделано быстро, четко и профессионально. Нотариус был вежливым и внимательным, подробно объяснил все нюансы процедуры и ответил на все мои вопросы. Стоимость услуг была вполне разумной и соответствовала качеству предоставляемых услуг. В целом, я рекомендую этого нотариуса всем, кто нуждается в квалифицированной помощи в области права.
Алексей Харитонов
Быстро, всё по делу. Очереди нет, принимает сразу несколько специалистов. Рекомендую
ОП
Ольга Пантус
Друзья, здравствуйте! Оформляла доверенность у нотариуса Кропочевой Т.В. Процедура прошла быстро и прфессионально. Помощник нотариуса Светлана чётко и профессионально исполнила свои обязанности, и более того чутко откликнулись на просьбу клиента. Приятно, когда чувствуется доброе и неравнодушное отношение к клиенту! Спасибо Вам , профессионалы своего дела!
Татьяна Лапко(Кожевникова)
Хочу поблагодарить Татьяну Викторовну и ее помощницу за их работу. Профессионально,быстро, очень доброжелательное отношение к клиенту, ни каких ожиданий, все по времени. И тем, кто пишет негативные отзовы не верьте! Теперь только к этому нотариусу и друзьям буду советовать!
Виктор Бабушкин
Быстро, профессионально. Нотариус переехала в просторный и чистый офис. Удобная запись. Отправил документы заранее на почту, пришёл в назначенное время и подписал готовый документ.
IU
Ivan Ustalov
Худший нотариус. Грязно. Записались в итоге ждали час.
АK
Александр Krona
Всё качественно и быстро
Сергей Неклюдов
Нормальный нотариус, по телефону сказали что сделают документ за 20 минут, а сделали за 10. Правда подождать перед этим дополнительные 20 минут пришлось, но это ерунда
Евгений Тепляков
Быстро, качественно, профессионально. Претензий нет. Из минусов, для меня не важных, кабинет не ухоженный. Но это мелочи.
Максим Соловьёв
Нормальные нотариусы, но не сильно внимательные
Клиент 🤓
Худший, некомпетентный и хамоватый нотариус в Томске, сорвала нам сделку!!!! В кабинете срач полнейший - грязь, вонь, пыль, бардак! Сидят там как в свинарнике, еще женщинами называются! В документах тоже полнейший бардак, на столах все навалено, секретарь ничего не может найти, сама нотариус несет бред полнейший, работу свою не знает от слова совсем! Зато денежки ей подавайте! Понятие пунктуальности для нее не существует от слова совсем! Знайте, даже если вы идете к ней по записи на конкретное время, попасть в свое время не получится, первый раз прождали 4 часа !!! НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЭТОМУ НОТАРИУСУ, потеряете и время, деньги и нервы!
А Б
Сегодня обратилась к Татьяне Викторовне, замечательная женщина, вошла в положение приняла в нерабочее время 🙏 Все сделала качественно и быстро! Спасибо большое! Рекомендую!
Аля Петухова
Никогда не обращайтесь! Вы никогда не дождетесь своей очереди даже если пришли по записи! Обстановка грязная! Люди грязные, хамоватые, не образованные! Что говорить, если нотариус даже со своей замызганной собакой какой то там сидит!
Евгений Лихачёв
Не рекомендую!
25 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, Евгений! Предоставьте пожалуйста дату своего визита. Такого клиента как Евгений Лихачёв…
РД
Роман Дозмор
Качественно!!
Kisapursh May
Не соглашусь с предыдущими отзывами. Этот нотариус работает с самыми сложными ситуациями и юристы, а не просто зашедшие раз в пятилетку копию документа сделать, точно могут сказать: если вопрос требует анализа и решения с наименьшими потерями - это Кропочева Татьяна Викторовна!! Что до кабинета, так вы посмотрите в Интернете фото кабинета Энштейна - когда у человека работа и проблемы его клиентов, некогда заниматься интерьером!!! Будет свободное время , будут цветочки в вазах, а пока молоденьким девушкам разглядывающим кабинет в поисках трендов нечем больше заняться, кроме ожидания копии своего диплома или какой-нибудь другой мелочи, другие люди, включая меня, решают там достаточно сложные вопросы на которые другие нотариусы руками разводят. Выбирайте профессионалов, а не интерьеры!!
ШН
Шенне Намдан
В кабинете грязно
YG
Yana Gorod
Обратились к Татьяне Викторовне с очень сложным кейсом по сделке! Нотариус все обдумала, распланировала, разъяснила! Клиенты в восторге! Компетентность и грамотность Татьяны Викторовны внушает доверие и располагает клиентов всегда! Помощники нотариуса тоже очень доброжелательные и грамотные девочки! Всегда довольны сотрудничеством!
6 июня 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв. Всегда рады вас видеть у нас. Консультации по гражданскому , семейному зак…
PP
Pursh Pursh
Татьяна Викторовна! огромная благодарность Вам и Вашему помощнику за профессионализм, совершали сделку купли-продажи. Выслушали, вникли, проконсультировали по дальнейшим действиям исходя из намеченных нами целей, дипломатично уладили назревающий конфликт, учли интересы обеих сторон, на второй день с момента звонка о возможности удостоверения сделки провели сделку и все зарегистрировали в Росреестре. В результате стороны довольны, документы быстро и без единой ошибки готовы, клиенты нашей компании получили консультации о дальнейших своих действиях по интересующим их вопросам, все оформили менее, чем за два дня с момента обращения с вопросом о возможности удостоверения сделки и до получения выписки из ЕГРН. Теперь только к Вам. Клиенты были проблемные, сособственники, давно зреющий конфликт между соседями, но только благодаря Вам и Вашему помощнику все остались очень довольны. Михаил.
Диана Синельникова
Исключительно хорошая, полная консультация, помогли с формой доверенности, все качественно, очень довольны
ViktoriaM
Ужасное отношение к работе! Мало того, что первое, что бросается в глаза - это грязный, пыльный, забросанный хламом кабинет. Так еще и сотрудники некомпетентные. Запросы - отправьте сами, там где организации просят свидетельство, говорят, что его делать не надо. Не дозвонишься.
Екатерина Жукова
Татьяна Викторовна спасибо Вам , за оперативно проведённую сделку купли- продажи. Нас было много) все быстро , грамотно и по существу !
Влад
Всем доброго времени!! Хоть куда, только не сюда!!! Каждое посещение, а их было много по одному Н.Д, какие то новые требования, при чём один сотрудник говорит так, а в следующие посещение, другой сотрудник говорит по другому (полное противоречие ране сказанным словам). В кабинете полный хаус, он там один на всех, и при чём в этом же кабинете архив. Можно много чего написать, но скажу одно ЕСЛИ У ВАС КУЧА СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ И ЖЕЛЕЗНЫЕ НЕРВЫ, ВАМ СЮДА!!!
Елена Бершш
Ужасно некомпетентный нотариус Коропочева. В 21г.пришла к ней по 2 делам, и во всех 2 делах она сделала в документах ошибки. Теперь нужно из за нее идти в суд и доказывать. Отвратительное отношение к Клинтом, ждала час, хоть и пришла по записи. Сюда не советую ходить. В кабинете полный бардак.
Михаил Ракач
Не знаю по какой причине столько недовольных, может этим недовольным надо начать с себя? Чтобы получить качественную услугу с нормальным отношением, нужно вести себя подобающе…. Я обратился сперва по телефону, мне всё объяснили что и как. Я скинул на почту справки и документы ( сроки горели) .И вуаля , нотариус прислал мне на почту проект договора в два часа ночи! Меньше суток прошло с момента моего обращения до завершения трудоёмкого процесса. Ни единого недочета и ошибки не выявили юристы федерального департамента. Огромное спасибо помощнице нотариуса за лояльность и скорость. Качеством и скоростью услуги очень доволен. Спасибо!
ЛЗ
Лидия Зимницкая
Обеденные перерывы в любое удобное для неё время. Если вас попросят чуть чуть подождать - поверьте, получасом это не ограничится. Никакого уважения.
Дмитрий Сергеев
Ужас! Ждали полтора часа. Сама нотариус психованная, везде бардак, в документах путается, ничего внятного ответить не может. Остальные помощники тоже грубые. Офис пыльный, доисторический
ПС
Павел Степанов
Никому не рекомендую сюда обращаться. Получите хамское отношение со стороны всех работников - самого нотариуса, помощницы и секретаря. Такое ощущение, что это не они оказывают вам услуги, причём весьма дорогостоящие, а вы им, и как будто вы им должны как земля колхозу. В кабинете откровенный срач - многолетняя пыль, всё навалено. Секретарша в этом бардаке еле ориентируется - у неё все падает и валится. Стыдно должно быть в таких условиях оказывать услуги. О профессионализме также говорить не приходится - нотариус и его помощница не знает, как записать в документах вид собственности. У них одни понты, ноль профессионализма, ноль пунктуальности - нотариус опоздала на сделку на 40 минут, и никакой этики нотариуса
Maria Yuryeva
Не рекомендую! Нотариус опоздала на сделку на 35 мин! В конце сделки отказалась выдать нам (продавцам) договоры купли-продажи, т.к у нее начался обед,а их ещё надо прошить и предложила нам заехать за ними дня через 3! Кабинет неудобный,сидеть пришлось вчетвером на диване, выверять договор в прямом смысле на коленке. Г-жа Лазурская при этом болтала по телефону и смотрела ролики...дверь в холл была открыта,ни о какой конфиденциальности речь не шла. Неприятное место, грязный,захламленный кабинет.
ОМ
Оксана Мухина
К нотариусу обратились 2 года назад принисли все нужные документы,оплатили ,но при этом при новом посещении нотариуса просила все новые документы и оплату..Когда приехали в последний раз в её кресле сидела не понятно кто не представила в документах нечего не понимала ,советовалась с кем-то по телефону попросила оплатить и пренести ещё документы на наш отказ приехала толи заместитель ,толи кто не понятно.Хамила,на вопросы грубо отвечала,нечего не разъяснила, сказала бросить за каждую сделанную копию по 10 рублей "на помощь животным" и ещё заплатить и привести документы.Самого натариуса Кропочева Т.В не дождались.Еслибы была оценка - 5 поставила бы её. Советую,если не хотите иметь проблем НЕ КОГДА не обращайтесь к этому нотариусу!!
Rita Belts
Если бы была оценка ноль или минус. Поставил бы. Не доброжелательное, хамское отношение к людям. В этой конторе не пытаются помочь и разъяснить, сплошной сарказм и выставление человека "ослом", что он не знает норм законодательства. Для этого мы и обращаемся к специалистам и платим деньги, чтоб нам помогли. Ощущение что попал на рынок, а не к нотариусу. Никому не советую к ним обращаться. Если нотариальная палата читает отзывы, обратите пожалуйста внимание!!!! Примите меры пожалуйста!
Светлана Т.
Хорошая контора. Нотариус грамотная, консультирует четко и по делу. Лишних денег не берут. 👍 рекомендую
Юлия Барон
Как то имела дело в наследственных делах. Полное разочарование, у людей и так горе, а тебя без конца гоняют. Что могу, сказать отношение ни какое, ничего не сказать. Пришлось походить аж 9 месяцев, т.к. постоянно: - у меня документа не хватает, потому что каждый раз смотрит, то нотариус, то помощники и говорят каждый своё; - не берут трубки; - нотариус в командировке. И о командировке, я кстати узнала из нотариальной конторы, т.к. ни объявления, ни звонка, хотя знали, что я приду. - документы, в другие органы пришлось возить самой, чтобы хоть маленько ускорить свой процесс. Хотя,говорили, что везде запросы отправят сами. Из всего этого делаю вывод: о некомпетентности нотариуса и его помощников. А какой бардак в кабинете, на столе, сразу стоит задуматься...Но у вы моё завещание было у этого нотариуса, поэтому пришлось по работать. Поэтому, если у Вас есть возможность, обратитесь к другому нотариусу. Не тратьте свое время и нервы!!!
Л. Х.
Рекомендую 👌🏼 С прошлыми отзывами не согласна!! Все понятно объяснили, очень помогли по документам, все четко, быстро, сотрудники высококвалифицированные, буду обращаться только сюда)
katushaa1990
Телефон поднимает и сбрасывает, не дозвониться. Очень долго ждала (на двери ни вывески, ничего). Когда пришла, то нотариус, даже не разобравшись в моем вопросе, начала грубить, хамить. Как будто я ей чем-то обязана. Неадекватная женщина. Отношение к людям как к свиньям. Скорей бы ее дисквалифицировали, чтобы нервы людям не мотала.
Александра Пыжик
При обращении по наследственным делам все было сделано хорошо! Я осталась довольна отношением и грамотностью. Перед этим я обращалась к др нотариусам, те даже в документах не разбирались, поэтому все хорошо. Просто желательно записываться на определенное время.
Петр Краснов
Отношение свинское к людям
Анна Севостьянова
Ужасный нотариус. Час просидеть в очереди. Всех приняли кто после меня пришёл.. в итоге через час меня вызвали и сказали что перевод паспорта нужен. Мои документы у них лежали 40 минут, неужели сразу нельзя сказать об этом?! Тем более никогда его никто не требует. В итоге просто не приняли. Итого час времени в никуда. Ну и плюс внешний вид нотариального кабинета оставляет желать лучшего, везде грязно! никакого уважения к людям! Если есть возможность идите к другому нотариусу
Роман Колмаков
Обратился к нотариусу с целью свидетельствования копии документов: кассового чека об оплате услуг почтовой связи и описи вложения почтового отправления. Получил отказ в устной форме. Отказ мотивирован тем, что в соответствии с законодательством РФ о нотариате нотариус несёт личную имущественную ответственность за совершенные нотариальные действия, а копии предоставленных документов не могут быть засвидетельствованы, так как не содержат необходимых реквизитов в виде гербовых печатей и т.п. Мне отказали неправомерно, т.к. Главой 13 Основ законодательства о нотариате предусмотрено, что свидетельствуется верность копии с документов, выданных органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, гражданами. Предоставленные мной документы нотариусом не были должны образом изучены, выданы документы юридическим лицом, а именно ФГУП "Почта России". К тому же, действия нотариуса противоречат Методическим рекомендациям по свидетельствованию копий документов и выписок из них, утвердденных решением правления ФНП 25 апреля 2016 г. По содержанию документов можно установить лицо, которое их выдало. Граждане, столкнувшиеся с подобными незаконными отказами в совершении нотариальных действий, помните, вы можете оспорить отказ в совершении нотариального действия в суде в порядке особого производства.
Asel Amanova
Дороговато. Но если надо очень, то иду туда, если не очень сильно надо, то всегда на нахимова 13 иду
Александр Федоров
не могу сказать точно в цель не знаю нечто это