Детская городская больница №2

3.5
ОГАУЗ Детская городская больница №2
3.5
Алёна Смолякова24 отзыва
Унижение и грубое обращение с пациентами в Детской городской больнице №2 г.Томск ул Кривая 31 Поступили с ребенком в больницу с высокой температурой 31 декабря 2025 года,к врачебному составу претензий нет,все лаконично и четко,но мед персонал(мед. Сестры и санитарки) очень грубо ведут себя,позволяют хамство и слова"вам надо,вы и делайте" В результате того,что ребенок пролил воду,попросили выдать простынь,в результате крик и претензии что нужно экономить. накричали,что она чайник взяли в палату налить кружку,что нельзя чайник уносить с поста,хотя для налива кипятка там нет условий,чайник стоит на холодильнике и бежит к тому же Мед сестра пришла к обеду с перегаром К правилам проживания относимся нормально,можно спокойно сказать!но младший персонал(уборщица работающая 1.01.26) ведет себя ужасно грубо хамит и орет еще пол часа что ее работать заставляют
Анастасия Кулиева28 отзывов
Замечательные врачи,внимательные медсестры,лежали с годовалым ребенком в 2 местной палате, кормят не очень,ужин рано примерно в 16.45-17.00 и каша, если не привозят еду то мама голодная, понравилось то,что начали лечить почти сразу и даже на выходных,врач Городилова Анна Александровна потрясающей доброты педиатр,чуткая,эмпатичная, переживающая и внимательная, долго и досканально все смотрит и рассказывает,нет совковского снобизма, давно не видели таких педиатров,лечение грамотное и с первого дня полегчало, педиатр каждый день осматривала ребенка и интересовалась анализами и прочее,единственное старое здание этаж без лифта приходится таскать вещи и ребенка это жесть,душ и туалет на весь этаж тоже прям неудобно, розетки в коридоре, телефон заряжать неудобно, плохая шумо изоляция очень трудно спать,нет штор, остальное все супер ,все процедуры вовремя,медикаменты есть,персонал не хамит,а то, что здание неудачное так это мед персонал не виноват,трудятся в таких неуютных некомфортных условиях(((
ИП
Ирина Пальцева3 отзыва
Попали в больницу с месячным ребёнком с диагнозом "желтушка". То, что произошло дальше, сложно назвать медицинской помощью. С первого дня — сплошной стресс. Процедура забора крови превратилась в настоящую пытку: ребёнка мучили больше 15 минут, перетягивали жгутом так, что одна ручка посинела и не отходила два дня. На мои попытки выяснить, сколько ещё это будет продолжаться, последовал грубый ответ — *"мы тоже нервничаем, не можем попасть в вену"*. Ребёнок после этого даже на прикосновения реагировал болью, одеть его было невозможно. В отделении творится полнейший бардак: с самого утра медсёстры громко выясняют отношения прямо в коридоре, не стесняясь выражений. Это детское отделение, где лежат малыши! Мат, крики — вместо тишины и заботы. Я два дня терпела это, пока не сменилась медсестра. К тому же, как мама грудного ребёнка, я не всегда успевала сразу убирать контейнер — вместо понимания, получила грубое замечание в стиле "надо всё вовремя класть", с криком и раздражением. Из всего персонала могу отметить только заведующую и врача Светлану Анатольевну — они действительно внимательные и профессиональные. Все остальные, кто был на смене — абсолютно некомпетентны в общении с родителями, не говоря уже о работе с младенцами. Если бы была возможность — уволила бы весь медперсонал. Условия для малышей и родителей — невыносимые. Не рекомендую эту больницу никому, особенно с грудными детьми.
Василий Рыжков9 отзывов
ГА
Галина Аксенова1 отзыв
Моя дочь была госпитализирована 15.10.24г. в данную больницу с двусторонней пневмонией, но вчера 24.10.24г. я была вынуждена забрать свою не долеченную дочь под расписку, основная причина этому постовая мед сестра Дунаева Жанна Игоревна! Это очень грубый, амбициозный человек, который не добросовестно относится к своим должностным обязанностям, она может пропустить выполнение процедуры пациенту, а потом с интервалом час, полтора, сделать две. Внутримышечные инъекции детям, она делает с такой силой, как будто забивает гвозди. Таблетки она может не положить, а швырнуть на тумбочку. На любую просьбу или какой то вопрос со стороны пациента, следовала раздражительность, грубость и жалобы со стороны Дунаевой Ж. И. о том, что у неё жесткий график и очень низкая зарплата! Я считаю, что детей, которые пришли в стационар за квалифицированной помощью не должен волновать график и зарплата мед. персонала! При всём, при этом другие постовые мед. сестра были очень добры и добросовестны к своим должностным обязанностям и я не думаю, что у них сильно отличается рабочий график и зарплата! Это ладно, моей дочери 17 лет, она хоть как то может постоять за себя и то вот она не выдержала такого отношения к себе, а как же те детки, которым лет по 7-8, между собой жалуются на Дунаеву плачут в подушку и терпят! Очень надеюсь, что руководство стационара примет меры в отношении Дунаевой Жанны Игоревны! Что дети больше не будут плакать от её отношения к ним!!! Помимо этого хочу отметить добросовестных работников, которые с добротой и вниманием относятся к своим пациентам, это состав приёмного покоя, Ермоленко Татьяна, Магомедова Заира, Екатерина Юрьевна (к сожалению не помню фамилию), Майнингер Елена. В процедурном кабинете Нагорнова Светлана, Федорова Наталья. Постовые мед. сестера- Брунева Лилия, Игольникова Татьяна. В физио кабинете Зоя Викторовна и Надежда! И конечно же лечащих врачей, у нас их было два- Черкашин Денис Владимирович и Сенникова Наталья Владимировна, спасибо Вам всем за квалифицированную помощь! За вашу доброту и терпение! Очень хотелось , что бы в медицине, а особенно в детских стационарах было побольше таких, как Вы не безразличных, знающих на отлично своё дело!!! А таким, как Дунаева Жанна Игоревна не находилось бы вакансии в мед учереждении!
Анастасия Статус17 отзывов
Отличная больница! Уважаемые "строчильницы" плохих отзывов Вы усвойте главное: 1. Пациенты обязаны обращаться в ту больницу к которой прикреплены, а не в какую вам удобнее ехать. Либо же в ту, которая дежурит по скорой в этот день, но опять таки если у вас диарея, вы должны понимать что вам в инфекционную больницу. 2. Не надо кататься в больницу по вечерам и ночам "чтобы доктор послушал/посмотрел" если у вас уже 3 дня температура или ещё что-то то берите и идите в поликлинику или вызывайте педиатра на дом, в больницу едут когда критично. А то просидите дома на самолечении, а потом из-за вас очереди огромные в больнице, потому что вы отработали, вспомнили что у вас ребёнок болеет, а поликлиника сегодня уже не работает и едете в больницу.. А в это время из-за вас ждут своей очереди те, кому помощь правда нужна. 3. Девушки, женщины, которые лежат тут с детками, хватит носиться курить по 10 раз в день, от вас вонь на всю палату, почему чужие дети должны дышать вашими вредными привычками.. 4. По поводу "неуловимых" медсестёр, про которых тут так часто пишут. А вы в курсе что это не их прихоть убегать от вас? Просто в смену 24 часа работает одна медсестра на 4 поста.. Вот так, и это не их желание, а просто никто не хочет идти в больницы работать с такими как некоторые мамочки. Но вы же об этом не знаете, потому что вам глубоко плевать и вы можете только настрочить гневные угрозы о разбирательстве. Но спешу вас вернуть с небес на землю, когда оставшийся "костяк" медперсонала уйдёт со своих мест, нас с вами и наших детей лечить будет некому. Никто не хочет идти работать в больницы только из-за того какое к медикам отношение. Вот тогда и будут нас лечить удалённо по письмам из департамента здравоохранения:) Будьте проще и уважайте труд медиков🫶🏻
ЮИ
Юля Иванцова14 отзывов
Поступили 10 июня с пневмонией в 1 сегменте, в приёмной врач Гужвина Ирина Ивановна провела всестронний осмотр, дала важные советы, ответила на все вопросы. Сестра приёмного отделения быстро и качественно взяла все анализы. Положили в кардиоревматологическое отделение, палата двухместная, чистая, светлая, раковина с горячей водой. Сеток на окне нет, чтоб дети не выпали. Розеток в палате нет, чтоб дети не сунули туда пальцы, все по технике безопасности, ведь с 7 лет дети могут лежать одни. Удлинитель брали. В палатах N1-6 меньше солнца, летом не так жарко. Кормили хорошо, временами даже вкусно. На этаже два туалета и ванна с бойлером, всегда чисто и убрано. Туалеты просторные, чтоб мог заехать колясочник. Малышам выдают горшки. На этаже холодильник, микроволновка и чайник. Три медицинские сестры отделения - внимательные, деликатные, к детям умеют найти подход, всегда готовы прийти на помощь.Технический персонал очень вежливый, отзывчивый, дарили нам чистоту и хорошее настроение. Лечащий врач Тюрина Елена Викторовна назначила подходящее лечение, ежедневно приходила, беседовала. Все лекарства в больнице были, ничего докупать не пришлось. У Елены Викторовны была цель - вылечить нас, поэтому лежали ровно столько сколько потребовалось - 2 недели. После того как спала температура - назначили физиотерапию. Врач физио кабинета Бутырина Наталья Олеговна и лаборант Наталья очень профессиональные и отзывчивые, внимательные. Действуют из принципа - главное не навредить ребёнку. Охранники спокойные, понимающие. По разрешению глав. врача на один день был выписан пропуск мужу, чтоб он подменил меня в палате. Секретарь глав.врача отзывчивая девушка. Сам Черкашин Денис Владимирович нередко заходил проведать пациентов, особо сложных брал на контроль, осматривал лично, приглашал внештатного профессора посоветоваться. Сотрудники больницы (административной части) все были лояльны к уставшим от больницы, балующимся детям, относились с пониманием.
ЕН
Екатерина Наумова3 отзыва
Отвратительная больница,мед сестер спросить вообще ничего нельзя,охранник и гардеробщица не умеют с людьми общаться,оскорбляют и грубят.Одна из женщин которая разносит еду тоже грубит постоянно,на вопросы ответить нормально не может.Мед сестра приносит таблетки без всего и кладет их на грязную тумбочку,если нет колбочек то можно хотя бы на бумажку положить,кладет в то время пока нас нет в палате,а потом не может по человечески объяснить как и в какое время их принимать.Во время процедур решает свои семейные проблемы по телефону,кричит и кидает свой телефон на подоконник,а вы должны сидеть в это время и ждать пока она разберется со своими проблемами.Кроватку маленькому ребенку предоставить не могут,хотя они стоят свободные в коридоре,одеяло дать не могут,от окна дует ужасно,на подоконнике лёд,ремонт отвратительный,розеток в палате нет,приходится стоять в коридоре с маленьким ребенком,капли закапать не могут потому что они закончились и сказали не известно когда будут.По обращению похоже не на детскую больницу.Не дай бог когда нибудь сюда вернуться.Не лечение в больнице,а страшный сон какой то.Единственное хочется сказать спасибо сотрудницам,которые делают ингаляцию,действительно люди с доброй душой.
НХ
Неля Х7 отзывов
Лежали в феврале 2024. С бронхитом. К врачам претензии нету. Медперсонал в общем тоже неплохой, особенно в процедурном кабинете, где берут кровь из Вены и ставят системы,но медсестру на посту не найдешь, приходится бегать искать по этажам. Она просто какая-то неуловимая. Лекарств не хватает, предлагают подождать 3-4 дня, так как медсестры сами не знают когда поступят те или и иные лекарства, на вопрос «Почему не сказали , что лекарства нету, чтобы его привезли родственники?» Был ответ : « Ну раз вам финансы позволяют, то покупайте сами» розеток в палате нету, только в коридоре, если нужно-везите из дома удлинитель. Тумбочки разваливаются на глазах. Кровати для детей железные, небезопасные, местами торчат болты, которыми эти кровати скручены, в палате одна батарея- горячая, вторая - холодная, на улице зима, с окон дует, на окнах плесень. Постельное белье выдают : простынь и пододеяльник, одеяла для ребёнка не дали. Ванная комната с плесенью по всему потолку, вентиляции никакой. В туалетах ситуация такая же. На этаж положили ребёнка и маму с кишечной инфекцией,( всем говорили якобы просто отравление) сам медперсонал, шепотом предупреждал, чтобы были аккуратнее, надевали маски, чаще мыли руки, потому что у новых пациентов скорее всего расстройство жкт и какая-то вирусная инфекция. Мыли руки, надевали маски ,Но это не спасло. Через сутки, после того как пациенты с кишечной инфекцией поступили, у большинства пациентов началось расстройство жкт ( рвота, понос) и повышение температуры. По итогу: на этаже детки болеющие бронхитом, пневмонией, и плюсом ко всему добавилась ОКИ. Главврач на вопросы о инфекции делает удивленный вид, мол ерунда какая-то, никакой инфекции нету, и это вы сами чем то отравились. А то что все два этажа поносят и их рвет. Это ерунда какая-то. Нету такого и вы все придумываете. Еду привозят из Тимирязево. Пришлось сбежать от туда через 4 дня, хорошо что состояние ребёнка было удовлетворительным и можно было продолжить лечение дома.
Саша Цзин13 отзывов
Боюсь сюда возвращаться когда-то ещё со своим маленьким ребёнком ! Приехали чуть не по скорой на госпитализацию, думали сделают нам рентген (платно нигде его деткам почему-то не делают). Диагноз ларинготрахеит и бронхит под вопросом. Доктор в приёмной нас осматривает, как узнала про диарею сразу: вы чо! мы с таким не ложим сюда, рентген не делаем! дыхание жёсткое (напишу так дальше сами разберётесь, у нас же деток больных навалом, и без вас работы хватает), но рентген просите по месту жительства, чо вы ехали сюда непонятно… можете ехать в инфекционку второй мед сан части !! Позже нам сделали рентген , оказался бронхит острый ! Медицины в городе вообще ложка мёда в бочке дёгтя !! Почему такое халатное отношение произошло ?! После таких осмотров мы же ещё и виноваты сами что якобы детей своих не лечим ! Я это так не оставлю
TanyshkaCandy13 отзывов
Анастасия Короткова22 отзыва
С отзывовом несколько запоздало, но было бы здорово, если он найдёт своего адресата. 15 лет назад октябрь 2007г меня оформляют в эту больницу с 2хсторонней превмонией (также спасибо девушке в приёмке, которая безошибочно как рентген прставила диагноз, к слову, терапевт в поликлинике лечила простуду витаминками 2 нелели). В один из дней меня осматривает ЛОР и вынимает пульку из уха, ругается мол "такая большая девочка(12 лет) и что попало в уши пихает", тогда я в силу возраста смущалась и не рассказала, что запихала ее еще где-то в 3 года (да, да, я это помню), но каждый год на мед. осмотрах никто ничего не замечал, а я помалкивала - родители ж ругать будут, да и нет там наверное ничего раз врачи не видят, мне это возможно приснилось, так я рассуждала. НО! СПАСИБО ТЕМ, КТО ОТВЕТСТВЕННО ПОДХОДИТ К СВОЕЙ РАБОТЕ! БЛАГОДАРЮ ЭТОГО СПЕЦИАЛИСТА! Не было бы счастья, да несчастье прмогло)
Мария Мария25 отзывов
Светлана Мелкова9 отзывов
Ну что хочется сказать. Есть плюсы, но есть и большие минусы. Плюсы -Есть хороший персонал, и есть такие которым вечно некогда, даже спокойно ответить на вопрос. -Хорошие врачи. - отличный Физиокабинет. Минусы Прошу обратить внимание руководства и горздрава. 1. Медикаментов некоторых нет 2. Нет аптечки помощи, а тут всё таки лежать и детки без родителей. (Ощпарила руку кипятком, запнувшись о телегу оставленную на дороге, для сбора посуды. Ни чего не нашлось. Благо у меня было вазелиновое масло. Но всё равно ожог остался). 3. Еда отвратительная. Ну совсем не вкусно. (Лежала в детских больницах, знаю что могут кормить вкуснее). 4. Всё грязное, стены не протирают, окна, тумбы, кроватки детские вообще желают лучшего). Персонала не хватает. 5. Туалет 1 на весь этаж. Один!!! На такое количество человек, на детей, на взрослых. И ужасно холодно. Мне чтоб сходить в туалет, приходилось сперва одевать ребёнка как на улицу, и потом идти. 6. Самая боль это холод в палатах, приехав лечить ребёнка, можно ещё больше заболеть, сама после 2 ночей почуствовала себя хуже, продуло шею, хотя сплю возле двери. Приходиться ночью укрываться всем, что есть. И ребёнка тоже кутать, чтоб не замёрз. Да хоть и персонал пытался как то помочь, но что они могут сделать, нужно смотреть проблему глубже и привести окна в порядок. Обогреватель нам так и не дали. Получается лечимся, и тут же снова мерзнем. Спасибо за внимание.