Детская городская больница №2
ОГАУЗ Детская городская больница №2
3.5
НЕ
Наталья Еремина
Хочу поблагодарить врачей детской гор.больницы 2! Попали по скорой 31.12. с ребенком. Спасибо за вашу работу и ваш профессионализм! Вы точно на своем месте!
Алёна Смолякова
Унижение и грубое обращение с пациентами в Детской городской больнице №2 г.Томск ул Кривая 31 Поступили с ребенком в больницу с высокой температурой 31 декабря 2025 года,к врачебному составу претензий нет,все лаконично и четко,но мед персонал(мед. Сестры и санитарки) очень грубо ведут себя,позволяют хамство и слова"вам надо,вы и делайте" В результате того,что ребенок пролил воду,попросили выдать простынь,в результате крик и претензии что нужно экономить. накричали,что она чайник взяли в палату налить кружку,что нельзя чайник уносить с поста,хотя для налива кипятка там нет условий,чайник стоит на холодильнике и бежит к тому же Мед сестра пришла к обеду с перегаром К правилам проживания относимся нормально,можно спокойно сказать!но младший персонал(уборщица работающая 1.01.26) ведет себя ужасно грубо хамит и орет еще пол часа что ее работать заставляют
Дарья Михеева
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность за ваше лечение и моральную поддержку. Особую признательность хочу передать врачам Галине Игоревне и Анне Александровне. Отдельно хочу отметить профессионализм и чуткое отношение постовой медсестры Оли. Она – единственная медсестра, которая делает уколы просто идеально! Моей дочке всего 1 год, и она даже не заплакала. Также большое спасибо процедурной медсестре Светлане. Она очень четко и аккуратно берет кровь.
ИФ
Иван Фролов
Обращались по скорой, очень вежливый врач был, детально осмотрел ребенка, быстро взяли анализы. Предложили нас госпитализировать, но мы решили лечиться амбулаторно, нам прописали лечение, выписали рецепт на лекарство. Время осмотра, взятия анализов и то. д. До нашего ухода заняло менее часа, чем я был очень удивлен. Отдельную благодарность хотелось выразит главному врачу Денису Владимировичу который дежурил так же в ночь !
Анастасия Кулиева
Замечательные врачи,внимательные медсестры,лежали с годовалым ребенком в 2 местной палате, кормят не очень,ужин рано примерно в 16.45-17.00 и каша, если не привозят еду то мама голодная, понравилось то,что начали лечить почти сразу и даже на выходных,врач Городилова Анна Александровна потрясающей доброты педиатр,чуткая,эмпатичная, переживающая и внимательная, долго и досканально все смотрит и рассказывает,нет совковского снобизма, давно не видели таких педиатров,лечение грамотное и с первого дня полегчало, педиатр каждый день осматривала ребенка и интересовалась анализами и прочее,единственное старое здание этаж без лифта приходится таскать вещи и ребенка это жесть,душ и туалет на весь этаж тоже прям неудобно, розетки в коридоре, телефон заряжать неудобно, плохая шумо изоляция очень трудно спать,нет штор, остальное все супер ,все процедуры вовремя,медикаменты есть,персонал не хамит,а то, что здание неудачное так это мед персонал не виноват,трудятся в таких неуютных некомфортных условиях(((
ИП
Ирина Пальцева
Попали в больницу с месячным ребёнком с диагнозом "желтушка". То, что произошло дальше, сложно назвать медицинской помощью. С первого дня — сплошной стресс. Процедура забора крови превратилась в настоящую пытку: ребёнка мучили больше 15 минут, перетягивали жгутом так, что одна ручка посинела и не отходила два дня. На мои попытки выяснить, сколько ещё это будет продолжаться, последовал грубый ответ — *"мы тоже нервничаем, не можем попасть в вену"*. Ребёнок после этого даже на прикосновения реагировал болью, одеть его было невозможно. В отделении творится полнейший бардак: с самого утра медсёстры громко выясняют отношения прямо в коридоре, не стесняясь выражений. Это детское отделение, где лежат малыши! Мат, крики — вместо тишины и заботы. Я два дня терпела это, пока не сменилась медсестра. К тому же, как мама грудного ребёнка, я не всегда успевала сразу убирать контейнер — вместо понимания, получила грубое замечание в стиле "надо всё вовремя класть", с криком и раздражением. Из всего персонала могу отметить только заведующую и врача Светлану Анатольевну — они действительно внимательные и профессиональные. Все остальные, кто был на смене — абсолютно некомпетентны в общении с родителями, не говоря уже о работе с младенцами. Если бы была возможность — уволила бы весь медперсонал. Условия для малышей и родителей — невыносимые. Не рекомендую эту больницу никому, особенно с грудными детьми.
Санитария ужасна, воздух плохой, еда не очень хорошая, медикаментов не хватает, долго ждать приёма, есть плюс врачи и медсёстры, кроме одной , грубит всем подряд, нормально не выполняет свою работу, ненормальная
Василий Рыжков
Лежал 18 февраля по 14марта
Екатерина Красникова
Лежим сейчас в данной больнице. Отношение врачей и медсестер ,отличное, профессионалы своего дела, все очень доброжелательные, приветливые! Все помогут и подскажут, еще и больше Вас будут переживать за ваше чадо. И еда тут нормальная,по-больничному вкусная 😀. Каши очень вкусные по утрам. Некоторые мамочки наверное забывают ,что лежат в больнице , а не на курорте (постель не удобная,еда не вкусная) Самое главное это оказание квалифицированной помощи вашему ребенку!!! И здесь ее оказывают на 100%. Спасибо за профессионализм и доброту к маленьким пациентам ❤️
A
Alena
Была в этой больнице с сыном , врачи хорошие , внимательные и профессионалы своего дела. Минус в еде огромный минус , у меня даже годовалый сын не чего там не ел все не вкусно вид ужасный. Второй минус кровати очень не удобные
СШ
Светлана Шелкович
26 марта 2025 года обратилась с сыном в больницу № 2. Принял нас врач Гужвина Ирина Ивановна. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Очень внимательный и чуткий врач, который любит то, чем она занимается. Сказать честно, я в платных клиниках такого отношения к детям не видела. Ирина Ивановна контактировала не только с родителем, но и с самим пациентом (ребенком) , провела тщательный осмотр, внимательно выслушала жалобы, задала вопросы. Выполнили все манипуляции, которые необходимы. Назначила лечение. С таким добром и теплом к ребёнку! Просто хочу поблагодарить такого прекрасного врача за её работу. Ирина Ивановна, крепкого вам здоровья. Вы прекрасный врач, который делает свою работу на все 100%. Спасибо вам огромное!
Ксения Козлова
Чудесный персонал больницы! Отдельная благодарность врачу в приёмном отделении - Гужвиной Ирине Ивановне. Обращалась несколько раз с детьми в остром состоянии и всегда получала поддержку и внимательное отношение к детям. В феврале пришлось полежать в больнице с младшим ребёнком. Тоже остались хорошие впечатления. Внимательный персонал, хорошее питание, адекватное лечение. Благодарю лечащего врача Фёдорову Елену Викторовну. Желаю всем врачам крепкого здоровья, сил и благодарных пациентов!
МГ
Милана Горьачёва
Ну так прилично. Но зимой снег попадает на подоконник прохладно.
Krisha Z
В больнице вполне прилично. Да, не отель пятизвездочный, это гос.учреждение. А они у нас практически все такие. Персонал очень приветливый. Медсестры очень доброжелательны. Врачи (нам попадались парни) с радостью идут на контакт с ребенком и могут его отвлечь. Вообще весь персонал мне очень понравился. Глав.врач интересуется состоянием пациентов, делает обход сам, дает очень дельные советы, сразу видно, что любит свою работу, а не просто для "галочки" пришел.
Juli Juli
Спасибо большое специалистом этой больницы! Дочка была госпитализирована сюда ю с пневмонией. Да, конечно больница уже старая, госучреждение все таки…не отель 5 звезд, НО ведь самое главное, что в ней работают настоящие профессионалы. Весь персонал, начиная от приемного отделения, врачей, заканчивая санитарками -просто душечки ♥️ спасибо вам за ваш труд!
ГА
Галина Аксенова
Моя дочь была госпитализирована 15.10.24г. в данную больницу с двусторонней пневмонией, но вчера 24.10.24г. я была вынуждена забрать свою не долеченную дочь под расписку, основная причина этому постовая мед сестра Дунаева Жанна Игоревна! Это очень грубый, амбициозный человек, который не добросовестно относится к своим должностным обязанностям, она может пропустить выполнение процедуры пациенту, а потом с интервалом час, полтора, сделать две. Внутримышечные инъекции детям, она делает с такой силой, как будто забивает гвозди. Таблетки она может не положить, а швырнуть на тумбочку. На любую просьбу или какой то вопрос со стороны пациента, следовала раздражительность, грубость и жалобы со стороны Дунаевой Ж. И. о том, что у неё жесткий график и очень низкая зарплата! Я считаю, что детей, которые пришли в стационар за квалифицированной помощью не должен волновать график и зарплата мед. персонала! При всём, при этом другие постовые мед. сестра были очень добры и добросовестны к своим должностным обязанностям и я не думаю, что у них сильно отличается рабочий график и зарплата! Это ладно, моей дочери 17 лет, она хоть как то может постоять за себя и то вот она не выдержала такого отношения к себе, а как же те детки, которым лет по 7-8, между собой жалуются на Дунаеву плачут в подушку и терпят! Очень надеюсь, что руководство стационара примет меры в отношении Дунаевой Жанны Игоревны! Что дети больше не будут плакать от её отношения к ним!!! Помимо этого хочу отметить добросовестных работников, которые с добротой и вниманием относятся к своим пациентам, это состав приёмного покоя, Ермоленко Татьяна, Магомедова Заира, Екатерина Юрьевна (к сожалению не помню фамилию), Майнингер Елена. В процедурном кабинете Нагорнова Светлана, Федорова Наталья. Постовые мед. сестера- Брунева Лилия, Игольникова Татьяна. В физио кабинете Зоя Викторовна и Надежда! И конечно же лечащих врачей, у нас их было два- Черкашин Денис Владимирович и Сенникова Наталья Владимировна, спасибо Вам всем за квалифицированную помощь! За вашу доброту и терпение! Очень хотелось , что бы в медицине, а особенно в детских стационарах было побольше таких, как Вы не безразличных, знающих на отлично своё дело!!! А таким, как Дунаева Жанна Игоревна не находилось бы вакансии в мед учереждении!
ИР
Илья Решня
Первый раз попал ребенок в эту больницу, 2 сторонняя пневмония, бронхит, ребенку было прям плохо. Сразу начали лечение, а время было уже 11 вечера, не ждали утра, как в других больницах. К утру ребенок чувствовал себя уже получше. Через пару дней сыну прям стало гораздо лучше, и температура перестала подниматься. Лечащий врач , был главврач, хороший доктор. И еще что он важно, всегда и с первого раза можно дозвониться, и узнать, о состоянии ребенка и лечении. Обслуживающий персонал, тоже очень замечательный и понимающий( есть с чем сравнивать, сын не первый раз больнице, и персонал очень важен). Больница конечно старенькая, но главное , что люди там работают достойные.
Анастасия Статус
Отличная больница! Уважаемые "строчильницы" плохих отзывов Вы усвойте главное: 1. Пациенты обязаны обращаться в ту больницу к которой прикреплены, а не в какую вам удобнее ехать. Либо же в ту, которая дежурит по скорой в этот день, но опять таки если у вас диарея, вы должны понимать что вам в инфекционную больницу. 2. Не надо кататься в больницу по вечерам и ночам "чтобы доктор послушал/посмотрел" если у вас уже 3 дня температура или ещё что-то то берите и идите в поликлинику или вызывайте педиатра на дом, в больницу едут когда критично. А то просидите дома на самолечении, а потом из-за вас очереди огромные в больнице, потому что вы отработали, вспомнили что у вас ребёнок болеет, а поликлиника сегодня уже не работает и едете в больницу.. А в это время из-за вас ждут своей очереди те, кому помощь правда нужна. 3. Девушки, женщины, которые лежат тут с детками, хватит носиться курить по 10 раз в день, от вас вонь на всю палату, почему чужие дети должны дышать вашими вредными привычками.. 4. По поводу "неуловимых" медсестёр, про которых тут так часто пишут. А вы в курсе что это не их прихоть убегать от вас? Просто в смену 24 часа работает одна медсестра на 4 поста.. Вот так, и это не их желание, а просто никто не хочет идти в больницы работать с такими как некоторые мамочки. Но вы же об этом не знаете, потому что вам глубоко плевать и вы можете только настрочить гневные угрозы о разбирательстве. Но спешу вас вернуть с небес на землю, когда оставшийся "костяк" медперсонала уйдёт со своих мест, нас с вами и наших детей лечить будет некому. Никто не хочет идти работать в больницы только из-за того какое к медикам отношение. Вот тогда и будут нас лечить удалённо по письмам из департамента здравоохранения:) Будьте проще и уважайте труд медиков🫶🏻
Marina Aramova
Мне очень понравился персонал. так приятно видеть добрых и отзывчивых людей в этой сфере. Да и лечения эффективное назначают, неделя и ребенок здоров!
Ольга М.
Лежала с 5тилетним ребенком, лечили пневмонию.Приятно удивил вежливый и отзывчивый мед.персонал, гл.врач на обходе постоянно интересовался есть ли замечания.Питание вполне устроило, диетическое.Огромная благодарность мед.сестре Жанне Игоревне за доброту и человечность-руководство,обязательно поощрите ценного работника премией))!!
ИМ
Иван Мамонтов
Сижу 4 час говорят "врачей всего двое" принять до сих пор не могут пришли с мамой в около 12:30. Я голодный , на меня кричат когда хочу спросить "Когда моя очередь" . Рентген только если ложиться. + ко всему душно
ТЗ
Татьяна Злепушкова
Попали с дочкой с острой аллергической реакцией, отек квинке. Попали сначала к доктору Ирина Ивана Гужвина. Чуткий, внимательный, добрый врач, очень мягкая и приятная. На следующей день подошла, спросила про самочувствие, ответила на все вопросы. Лечащего врача назначили Федорова Елена Викторовна. Прекрасный доктор, внимательный, заботливый. Объяснила, разжувала, проконсультировала, что и как лечить, на что обратить внимание, прошлась по всем анализам с полным, развернутым ответом. Спасибо вам дорогие за человеческое отношение. Пятерка именно врачам за их работу-заботу!!!
Tata D
Ужасно. Ничего с годами не меняется. Лежали первый раз со старшим ребёнком 2 года назад. Окна в палате замерзшие. Непонятно какие. Дуло. Приехали второй раз 4.09.24 с младшей. В больнице поменяли местами окна молодцы. На этом изменения закончились. Младший персонал половина хамит, грубые. Нет стола в палате для приёма пищи. Все приходится делать на тумбочке. Ребёнок (2 года) пролил на кровать компот. Подошла к мл персоналу, попросила дать простынь но мне сказали цитирую "пастельных нет, застирайте пятно и высушите" 😳. Воды в нашем крыле не было, ни руки помыть, ни в санузел сходить. Душевая кабина в плохом состоянии. Двери толком не закрываются, вся вода на полу потом. Единственный плюс у этой больнице врачи, им большое спасибо. 🫶
Анастасия Геннадьевна
Не принимают с Иркутского тракта,если ваш ребёнок относится ко второй детской мед.санчасти,нам посоветовали хорошего врача,что она принимает и никому не отказывает,но тут нам дали отворот-поворот два раза,я буду звонить и жаловаться дальше,так как даже после звонка гл.врачу нас не приняли,хотя по телефону сказали приходите,но вышла зав.отделения,злая женщина в возрасте и сказала обращаться в клинику Сибирцева,хотя мед.сестра сидящая в приёмном покое отправила на московский тракт!сами между собой не могут определиться куда людей пинать!ребёнку моему и двух лет нету,но нас не приняли!
ЮИ
Юля Иванцова
Поступили 10 июня с пневмонией в 1 сегменте, в приёмной врач Гужвина Ирина Ивановна провела всестронний осмотр, дала важные советы, ответила на все вопросы. Сестра приёмного отделения быстро и качественно взяла все анализы. Положили в кардиоревматологическое отделение, палата двухместная, чистая, светлая, раковина с горячей водой. Сеток на окне нет, чтоб дети не выпали. Розеток в палате нет, чтоб дети не сунули туда пальцы, все по технике безопасности, ведь с 7 лет дети могут лежать одни. Удлинитель брали. В палатах N1-6 меньше солнца, летом не так жарко. Кормили хорошо, временами даже вкусно. На этаже два туалета и ванна с бойлером, всегда чисто и убрано. Туалеты просторные, чтоб мог заехать колясочник. Малышам выдают горшки. На этаже холодильник, микроволновка и чайник. Три медицинские сестры отделения - внимательные, деликатные, к детям умеют найти подход, всегда готовы прийти на помощь.Технический персонал очень вежливый, отзывчивый, дарили нам чистоту и хорошее настроение. Лечащий врач Тюрина Елена Викторовна назначила подходящее лечение, ежедневно приходила, беседовала. Все лекарства в больнице были, ничего докупать не пришлось. У Елены Викторовны была цель - вылечить нас, поэтому лежали ровно столько сколько потребовалось - 2 недели. После того как спала температура - назначили физиотерапию. Врач физио кабинета Бутырина Наталья Олеговна и лаборант Наталья очень профессиональные и отзывчивые, внимательные. Действуют из принципа - главное не навредить ребёнку. Охранники спокойные, понимающие. По разрешению глав. врача на один день был выписан пропуск мужу, чтоб он подменил меня в палате. Секретарь глав.врача отзывчивая девушка. Сам Черкашин Денис Владимирович нередко заходил проведать пациентов, особо сложных брал на контроль, осматривал лично, приглашал внештатного профессора посоветоваться. Сотрудники больницы (административной части) все были лояльны к уставшим от больницы, балующимся детям, относились с пониманием.
Andrey Pavlov
Добрый день. Хочу поблагодарить медицинский персонал больницы. В Марте 2024 года здесь проходили лечение моя дочь и сын, так уж получилось... Лечащие врачи и дежурные врачи в приёмном покое квалифицированные, с душой относящиеся к своему делу специалисты. Дочь пролежала в больнице около 3 недель, сыну назначили лечение амбулаторно. Нам подробно всё рассказали, назначили адекватное лечение. Всё прошло штатно, ребятишки поправились. Отдельно хочу поблагодарить заместителя главного врача, Пыжову Ларису Михайловну в помощи при оформлении необходимых документов после выписки. Если ваш ребёнок серьёзно заболел, обращайтесь в детскую больницу №2. Вас всегда примут и окажут всю необходимую помощь.
ЕЯ
Елена Якимова
Нас с ребёнком привезли сюда по скорой утром 23.04.24. Дежурный врач Городилова А. А. тщательно осмотрела ребёнка, расспросила о наших симптомах. Потом взяли анализы на ковид и кровь. Результаты ждали минут 10-15. Потом врач написала нам план лечения и подробно всё объяснила, несмотря на протесты моей ляли. И всё это с такой добротой, так спокойно. Просто супер. Ещё хотелось бы отметить охранника. Я была в такой запаре, что и не подумала надеть бахилы. И охранник сам мне их принёс и сказал куда можно одежду верхнюю повесить. В общем я была приятно удивлена. Безмерно всем благодарна за такое хорошее отношение.
Наталья Кинева
Ужасное место антисанитария полная душ сдоман туалеты не моют тз плюсов кормят сносно
Мухтарова Малика
Лежали с ребёнком, мы приехали с температурой 39 нас приняли. Поставили укол, температура сбилась на один день. И все последующие дни, а это пять дней у ребёнка была температура. Врач не собиралась даже менять как-то лечение. Говорила просто затяжной грипп. В итоге выписались сами, написав отказную. Врач совсем не интересовалась состоянием ребёнка, утром врача нашего не дождаться, даже если у ребёнка плохое самочувствие. Приходилось идти в ординаторскую. Медсестер совсем нет на своем месте! Единственное кормят хорошо, девушки где ингаляторий замечательные)
ЕН
Екатерина Наумова
Отвратительная больница,мед сестер спросить вообще ничего нельзя,охранник и гардеробщица не умеют с людьми общаться,оскорбляют и грубят.Одна из женщин которая разносит еду тоже грубит постоянно,на вопросы ответить нормально не может.Мед сестра приносит таблетки без всего и кладет их на грязную тумбочку,если нет колбочек то можно хотя бы на бумажку положить,кладет в то время пока нас нет в палате,а потом не может по человечески объяснить как и в какое время их принимать.Во время процедур решает свои семейные проблемы по телефону,кричит и кидает свой телефон на подоконник,а вы должны сидеть в это время и ждать пока она разберется со своими проблемами.Кроватку маленькому ребенку предоставить не могут,хотя они стоят свободные в коридоре,одеяло дать не могут,от окна дует ужасно,на подоконнике лёд,ремонт отвратительный,розеток в палате нет,приходится стоять в коридоре с маленьким ребенком,капли закапать не могут потому что они закончились и сказали не известно когда будут.По обращению похоже не на детскую больницу.Не дай бог когда нибудь сюда вернуться.Не лечение в больнице,а страшный сон какой то.Единственное хочется сказать спасибо сотрудницам,которые делают ингаляцию,действительно люди с доброй душой.
НХ
Неля Х
Лежали в феврале 2024. С бронхитом. К врачам претензии нету. Медперсонал в общем тоже неплохой, особенно в процедурном кабинете, где берут кровь из Вены и ставят системы,но медсестру на посту не найдешь, приходится бегать искать по этажам. Она просто какая-то неуловимая. Лекарств не хватает, предлагают подождать 3-4 дня, так как медсестры сами не знают когда поступят те или и иные лекарства, на вопрос «Почему не сказали , что лекарства нету, чтобы его привезли родственники?» Был ответ : « Ну раз вам финансы позволяют, то покупайте сами» розеток в палате нету, только в коридоре, если нужно-везите из дома удлинитель. Тумбочки разваливаются на глазах. Кровати для детей железные, небезопасные, местами торчат болты, которыми эти кровати скручены, в палате одна батарея- горячая, вторая - холодная, на улице зима, с окон дует, на окнах плесень. Постельное белье выдают : простынь и пододеяльник, одеяла для ребёнка не дали. Ванная комната с плесенью по всему потолку, вентиляции никакой. В туалетах ситуация такая же. На этаж положили ребёнка и маму с кишечной инфекцией,( всем говорили якобы просто отравление) сам медперсонал, шепотом предупреждал, чтобы были аккуратнее, надевали маски, чаще мыли руки, потому что у новых пациентов скорее всего расстройство жкт и какая-то вирусная инфекция. Мыли руки, надевали маски ,Но это не спасло. Через сутки, после того как пациенты с кишечной инфекцией поступили, у большинства пациентов началось расстройство жкт ( рвота, понос) и повышение температуры. По итогу: на этаже детки болеющие бронхитом, пневмонией, и плюсом ко всему добавилась ОКИ. Главврач на вопросы о инфекции делает удивленный вид, мол ерунда какая-то, никакой инфекции нету, и это вы сами чем то отравились. А то что все два этажа поносят и их рвет. Это ерунда какая-то. Нету такого и вы все придумываете. Еду привозят из Тимирязево. Пришлось сбежать от туда через 4 дня, хорошо что состояние ребёнка было удовлетворительным и можно было продолжить лечение дома.
ЭИ
Эля Ишенбекова
Лежали здесь с ребенком 1 .02.2024 была пневмония Спасибо врачам и медсестрам, само здание старое, кормят ужасно, отличилась одна Медсестра на первом посту халатным отношением к своей работе ( паниковала что не успевает, уколы ставила неуклюже и капала только в одни ноздрю ребенку)
Даниил Коломеец
Приехали с ребенком во время праздников 03.01.24, взяли кровь и тест на ковид, врач Бабикова Ю.А. провела тщательный осмотр, все распросила, выслушала, за это время результаты анализов были уже готовы. Расписала лечение, все по пунктам. Огромное спасибо врачу и двум медсестрам, бравшим анализы, ребенок, 2 года, даже не заплакал.
Елизавета Романенко
Обратились в больницу 31 декабря вечером, у малыша высокая температура. когда ехали, думали, что «сквасят мины» что приехали под Новый год, будут цокать, недовольство выражать и т.д. Слава Богу, мы ошиблись в своих догадках 😊 взяли мазки,кровь, без всяких проблем, все вежливо, быстро. Врач-педиатр очень все подробно рассказала о лечении, никуда не торопила, внимательно осматривала ребёнка. Большая благодарность за Ваш труд!)
Саша Цзин
Боюсь сюда возвращаться когда-то ещё со своим маленьким ребёнком ! Приехали чуть не по скорой на госпитализацию, думали сделают нам рентген (платно нигде его деткам почему-то не делают). Диагноз ларинготрахеит и бронхит под вопросом. Доктор в приёмной нас осматривает, как узнала про диарею сразу: вы чо! мы с таким не ложим сюда, рентген не делаем! дыхание жёсткое (напишу так дальше сами разберётесь, у нас же деток больных навалом, и без вас работы хватает), но рентген просите по месту жительства, чо вы ехали сюда непонятно… можете ехать в инфекционку второй мед сан части !! Позже нам сделали рентген , оказался бронхит острый ! Медицины в городе вообще ложка мёда в бочке дёгтя !! Почему такое халатное отношение произошло ?! После таких осмотров мы же ещё и виноваты сами что якобы детей своих не лечим ! Я это так не оставлю
Анастасия Р
Добрый вечер! Врачи отличные. Но охрана. Вы их в каком СИЗО нашли? Это детская больница, а не исправительное учреждение.
AА
Alina А
На данный момент нахожусь в больнице с сыном! Весь мед персонал очень хороший,палаты чистые, всё убирают,кормят тоже хорошо,в свободном доступе холодильник, микроволновая печь,чайник!единственный минус что вечером дают всегда кашу,что естественно почти никто не кушает,ужин в 6 часов,а дальше если у вас нет ничего перекусить вы будете голодными,ну либо придется кушать кашу))Ну а в целом, всё просто замечательно! Есть с чем сравнить!!!
Валентина .
Больница хорошая, НО охрана полный ужас! Охранник Григорий намеренно выпроваживал раньше времени, говоря, что мы не одни здесь и у него много посетителей. По режиму свидания по выходным с 11:00 до 13:00. У некоторых воскресенье это единственный свободный день, чтобы навестить своего родственника в больнице. Не посидеть, не поболтать, не спросить как здоровье. Всё время какой-то контроль.
ВТ
Владислав Тихенко
Здравствуйте. Больница сама по себе отличная. Лежал ребёнок, приходил к нему утром и вечером. А в выходной день оказалось что гордероб не работает и только в одну смену. И чтоб пройти к ребёнку в палату. Надо с собой нести верхний одежду и обувь в палату. Где такое вообще видано.
Очень хорошая больница, все очень приветливые, доктора все назначения внятно объясняют , медсёстры профессионалы, в руках все «горит», в палатах чисто , санитарочки стараются! Вылечили моего ребенка за 6 дней 👍👍👍 и отправили нас довольных и здоровых домой 🙏🏼
TanyshkaCandy
Лежали в 05.23. Чисто,еда постная слабосолёная как и положено. Единственное, бывают дают капусту тушёную которую не всем можно при ГВ. Долго мы лежали. Компетенции не хватает наверно. Плохо лечат детей до года.(сложный возраст видимо) пока лежала, То аллергия какая то от таблеток и уколов у деток, что уколы нужно ставить противоаллергенные, не только у нас такое было, но у соседей. Два раза меняли антибиотик врачи сами не знают орви у нас или ОРЗ. На 6 день мы только поняли. Какой у нас диагноз. Уборщицы молодцы, прибирались каждый день в палате. Только про то что нужно самой проветривать палату и где брать ручку для окна, я узнала на 5 дне и то случайно. А ещё у меня охранник украл контейнер с едой на передачке. Или кто то. О ком я не знаю. А так в целом пойдет. На то она и больница. А не курорт)
Мариям Агджоян
Есть что написать из истории, промолчу! но скажу НМО это для вас ! И желательно сертификаты не покупать, а проходить обучение и набирать баллы! Уважаемые педиатры, будьте внимательны к своим пациентам , ведь не сегодня завтра к таким горе врачам попадаете вы и ваши дети ! Учитесь, повышайте квалификацию. И по меньше амбиций , пафоса и высокомерия, вы не там работаете! Единственные кто достоин уважения в вашей больнице это медсестра и санитарочки!
Lissi Siy
В данной больнице работают настоящие профессионалы! Замечательные врачи. Полтора года назад лечила моих детей Сенникова Наталья Владимировна- очень грамотный специалист. А сегодня- благодарность выражаю Гужвине Ирине Ивановне! Я никогда не встречала настолько добрых, отзывчивых врачей, да ещё и в бесплатной медицине. Врач очень тщательно осмотрела детей. По мере заполнения данных, умудрялась ещё и поиграть с ребёнком 😅. Очень умный и начитанный человек. Я поражена ее огромнейшим багажом знаний. Здоровья Вам, Ирина Ивановна, Наталья Владимировна! Спасибо Вам за ваш вклад в здоровье наших детей.
Анастасия Короткова
С отзывовом несколько запоздало, но было бы здорово, если он найдёт своего адресата. 15 лет назад октябрь 2007г меня оформляют в эту больницу с 2хсторонней превмонией (также спасибо девушке в приёмке, которая безошибочно как рентген прставила диагноз, к слову, терапевт в поликлинике лечила простуду витаминками 2 нелели). В один из дней меня осматривает ЛОР и вынимает пульку из уха, ругается мол "такая большая девочка(12 лет) и что попало в уши пихает", тогда я в силу возраста смущалась и не рассказала, что запихала ее еще где-то в 3 года (да, да, я это помню), но каждый год на мед. осмотрах никто ничего не замечал, а я помалкивала - родители ж ругать будут, да и нет там наверное ничего раз врачи не видят, мне это возможно приснилось, так я рассуждала. НО! СПАСИБО ТЕМ, КТО ОТВЕТСТВЕННО ПОДХОДИТ К СВОЕЙ РАБОТЕ! БЛАГОДАРЮ ЭТОГО СПЕЦИАЛИСТА! Не было бы счастья, да несчастье прмогло)
Кристина Цыглова
В палатах холодно, в коридорах холодно, шкафы поломаны, по раковине муравьи ползают, детские кроватки ободраны потолки чёрные дурдом а не больница
Даша Л.
Спасибо огромное замечательным врачам это поликлиники!)
Мария Мария
Наша любимая больница 😂 С Новым Годом!
Светлана Мелкова
Ну что хочется сказать. Есть плюсы, но есть и большие минусы. Плюсы -Есть хороший персонал, и есть такие которым вечно некогда, даже спокойно ответить на вопрос. -Хорошие врачи. - отличный Физиокабинет. Минусы Прошу обратить внимание руководства и горздрава. 1. Медикаментов некоторых нет 2. Нет аптечки помощи, а тут всё таки лежать и детки без родителей. (Ощпарила руку кипятком, запнувшись о телегу оставленную на дороге, для сбора посуды. Ни чего не нашлось. Благо у меня было вазелиновое масло. Но всё равно ожог остался). 3. Еда отвратительная. Ну совсем не вкусно. (Лежала в детских больницах, знаю что могут кормить вкуснее). 4. Всё грязное, стены не протирают, окна, тумбы, кроватки детские вообще желают лучшего). Персонала не хватает. 5. Туалет 1 на весь этаж. Один!!! На такое количество человек, на детей, на взрослых. И ужасно холодно. Мне чтоб сходить в туалет, приходилось сперва одевать ребёнка как на улицу, и потом идти. 6. Самая боль это холод в палатах, приехав лечить ребёнка, можно ещё больше заболеть, сама после 2 ночей почуствовала себя хуже, продуло шею, хотя сплю возле двери. Приходиться ночью укрываться всем, что есть. И ребёнка тоже кутать, чтоб не замёрз. Да хоть и персонал пытался как то помочь, но что они могут сделать, нужно смотреть проблему глубже и привести окна в порядок. Обогреватель нам так и не дали. Получается лечимся, и тут же снова мерзнем. Спасибо за внимание.
Ольга Яндульская
Лежим в данный момент, полы за 4 дня помыли 1 раз, тумбочки, подоконники не мыли от слова совсем! В коридоре у кого то носом кровь шла, так на этот град капель по всему коридору смотрим 3 день. От окон зверски дует, плюс плесень на окнах! Медперсонал доброжелательный, исполнительный. Спасибо за Ваш труд в таких условиях!
ХА
Хабиб Астанови
Лежали в этой больнице , в целом с мед персаналом все отлично только только , лекарствами беда у ребенка был запор попрасила свечку глицириновую их не оказалось , у соседей поднялась температура нет нурофена , термометр измеряет не правильно, один туалет на вес этаж, ванная одна для двух этажей , приходят во второй этаж купатся пеивый этаж , в Окнах плесень ужасная , мебель разваливается , просим обратить внимание , и применить меры 🙏