Родильный дом

Акушерское физиологическое отделение
ОГАУЗ Родильный дом им. Н.А. Семашко
Анна Козакова8 отзывов
Лиза Е7 отзывов
Мои роды были 22.06.2025 года.но отзыв получилось написать только сейчас. Выбор в каком роддоме рожать был долгий и щепетильный,так же читала много отзывов и как всегда делятся они 50/50! Но слава богу выбор был сделан правильный!И вот настало время отблагодарить специалиста который был со мной и поддерживала меня в родах. Хочу сказать огромное спасибо акушерки Приходько Елене Петровне!!! Замечательный специалист,это женщина с золотыми руками и добрым сердцем!!! Видно,что Елена Петровна любит свою работу и отдается полностью,хотя по сути мы все чужие люди ,а акушеры просто выполняют свою работу🌺Но все же доброту во время тяжелого момента дарят!!!Я очень рада что именно вас на мои роды послал сам Бог! Елена Петровна ,вам желаю только высот в вашей работе,здоровья и благополучия во всем💐Ваша работа дарят семьям счастье,это детки,а ваши руки и знания помогают в этом.🌷👼🏻
Татьяна лачкова2 отзыва
YS
Yulia Samohina4 отзыва
Хотим выразить благодарность и поздравить с профессиональным праздником коллектив родильного дома им. Семашко! 7 участок женской консультации # 2: Елизавету Олеговну и Ольгу Алексеевну, которые безупречно вели мою беременность! Воронова Любовь Павловна, тактичная, профессионал своего дела! 9 июня 2025 наш сыночек появился на свет! Жураева Гульнара Ташпулатовна-рассказала о ходе операции, развеяла все страхи и переживания. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Внимательная, отзывчивая, преданная своему делу, очаровательная Никольская Наталья Михайловна. Добрый, но строгий анестезиолог Дадэко Сергей Михайлович, готовили к операции, ухаживали, проявляли заботу: Свитич Вера Владимировна и Глазкова Марина Васильевна. Специалисты детского отделения-Вам отдельное спасибо за заботу и бесконечное внимание к маленьким пациентам. Всегда готовы ответить на вопросы и оказать помощь! А так же всем сотрудникам и мед. персоналу: феи, которые бережно ставят уколы и берут кровь на посту; без строгой, кропотливой, но все же безмерно доброй Натальи Борисовны не было бы идеально чисто в отделении патологии! От всего сердца выражаем благодарность за Ваш профессионализм, чуткость, доброту, заботу и внимание! Вы супер! Спасибо за сына! С праздником! Благополучия, здоровья и пусть ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! С уважением, семья Карташовых
ЕА
Елена Арестова14 отзывов
ДГ
Дарья Грибкова4 отзыва
Рожала в этом роддоме 08.03.2025. Поступила с отошедшими водами, но без схваток. Со стороны замечательных и заботливых врачей было сделано все, для того, чтобы я родила сама, но в итоге было кс. Такого отношения не видела давно. Все очень вежливые, отзывчивые и внимательные. За время моего пребывания в дородовом отделении было несколько смен врачей и акушерок. И все были со мной очень бережны и ласковы. Отдельная благодарность Кологривову Кириллу Александровичу за трепетное отношение и здорового ребенка ❤️ По условиям содержания: в дородовом отделении на этаж общая душевая и туалет - всегда был свободен, все чисто и удобно. Палаты-однушки. После родов перевели в уютную палату на два человека, где я лежала одна. Душевая и туалет прямо в палате. Розетки рядом с кроватью. Есть верхний и прикроватный свет. Шкафчики для одежды, пеленальные столики и кроватки для малышей.
CM
Celine Marce1 отзыв
Я читала хвалебные отзывы, я читала негативные отзывы, пришла к выводу, что впечатления от роддома у тебя останутся сугубо от того в какую смену ты попадёшь. Я живу в Томске по долгу службы моего мужа, женщины на работе посоветовали именно этот роддом, так как я была прикреплена к женской консультации именно к нему, то не стала сопротивляться и согласилась рожать здесь без предварительных экскурсий, платных родов и прочего, это мои не первые роды, поэтому мне было безразлично. Однако о чём сильно теперь жалею, поэтому начнём с плохого: 1) Персонал. Очень безразличный, не знаю, кого они "хоть ночью разбуди - помогут", впечатление осталось обратное. Отдельно запомнилась акушерка Зайцева Е.А. Грубая, ленивая, больше подходит под должность учительницы физкультуры в районной СОШ, мне кажется таких людей в профессии быть не должно. 2) Тараканы. Их было очень много, настолько, что порой казалось, что я рожаю в студенческом общежитии. Я понимаю, что здание очень старое, здесь есть пища и можно найти еще кучу оправданий, но не должно быть такого в роддоме. 3) Возврат к "традициям". Всё очень старое, будьте готовы к портянкам, замыленным халатам в крови и йоде, биркам из клеёнки, слава богу, что в послеродовом можно пользоваться своим 4) Интересные решения. После родов вы будете размещены на одном этаже с отделением патологии беременности, и, кстати, будете делить с ними общий душ и туалет, будьте готовы бегать в другой корридора. 5) Перебои с водой А теперь к хорошему: 1) Мне очень понравились заведующие педиатрическим и гинекологическим отделениями, женщины очень хорошие, им отдельно я бы поставила 5 звёзд. 2) Педиатрическое отделение. Да и вообще отмечу, что все сотрудники педиатрического отделения мне попались очень хорошие и заботливые. 3) Еда. Она действительно была неплохая и разнообразная. 4) Красивая комната для выписки. Хоть видно, что у больницы плохо с финансированием, но комната сделана достойно, со вкусом. Выбор остаётся за вами прислушаться или нет. У меня есть опыт родов в других роддомах, кажется, что было лучше. Если это лучший роддом, то страшно подумать какой худший. Однако признаю, что я сделала большую ошибку, что послушала подруг и не сходила на предварительную экскурсию, тогда возможно этого отзыва и не было бы. Плюсик фото того, что осталось от таракана.
ХВ
Х В19 отзывов
Спустя пять с половиной месяцев добрались руки написать отзыв. Родила я 03.04.2024г. Хочу выразить огромную благодарность ВСЕМУ персоналу родильного ДОМА(Почему большими буквами, потому что он стал мне как родным). Пролежала я там почти три недели. В дородовом мед. сестры просто душки Юля, Айна, Наташа, Лена ❤️❤️❤️ добрые, отзывчивые!!! подскажут, успокоят, подбодрят. Акушерка Светлана Иларионовна Кресцова (прошу прощения если фамилию написала не правильно) МОЯ ЛЮБОВЬ ❤️❤️❤️ просто ПРОФЕССИОНАЛ, Человек с большой буквы, таких людей побольше бы, как она, просто человек любит свое дело, любит свою профессию, все роды была рядом, поддерживала, никакого негатива, только излучала добро, проводила в душ, помогла одеться , проводила в палату, спустя сутки заглянула ко мне в палату, спросила все ли хорошо, если пойду за третьим, только к ней, готова заплатить любые 💸💸💸 Врач Сало Мария Вадимовна хорошая, все по делу, четко, без лишних слов. В после родовом каждый день приходили смотрели и меня и доченьку, хорошие врачи и хороший мед.персонал, на любые вопросы отвечали спокойно, можно было к ним хоть ночью обратиться - помогут. Кормили вкусно, я не привереда.
ОБ
Ольга Борейко3 отзыва
Добралась написать слова благодарности! 20.06.2024г здесь на свет появилась моя дочь Ксения! Это третья беременность и третья операция КС. Очень волновалась и переживала, тк при предыдущем Кс ( перинатальный центр) поставили диагноз спаечный процесс 2-3 степени( матка срослась с брюшной стенкой). В эту беременность- то же самое. Благодарю Бога, что попала именно в этот роддом, и именно здесь мне планово сделали КС! Все прошло превосходно! Чувствую себя прекрасно, заживала быстро и сейчас чувствую себя замечательно 🙏 Самая лучшая бригада врачей во главе с Жураевой Гульнарой Ташпулатовной: акушер-гинеколог Бархатова Ю.А., опер. мед.сестра Бортник С.П., врач-неонатолог Борисова Т.К., чудесные анестезиолог Дадэко С.М. и мед. сестра-анестезиолог Свитич В.В. Это самая лучшая операция и запоминающаяся самыми положительными эмоциями: доброжелательное и чуткое отношение, атмосфера в операционной и конечно профессионализм во всём! Все запомнилось - как в самом лучшем и трогательном фильме! Спасибо за сделанные фотографии и видео , теперь момент рождения дочери останется со мной навсегда! Так же хочется поблагодарить медсестру Елену Борисовну, которая дежурила в послеоперационной палате первые сутки - это непростой труд , спасибо вам огромное , что помогали пережить самые сложные часы после операции. Всего здесь словами не напишешь! Благодарю всех сотрудников родильного дома, за доброе отношение и внимательность на всех должностях( всех кто встречал, провожал , кормил и т.д)- вы делаете прекрасное дело. Бесконечно всех благодарю !🙏🙏🙏 По условиям в больнице : многие пишут плохие отзывы- это многих пугает. Но не так страшен чёрт, как его малюют 😅 Такие же условия как и везде. И еда, несмотря на то , что она больничная - приготовлена очень вкусно . Я съедала всё с удовольствием. Но даже , если вы придирчивы- родные могут вам принести перекусить - хоть трижды в день . Всетаки давайте не будем забывать , что это гос.учреждение финансируемое государством, туда и вопросы🤗
Арина Сайлаубаева8 отзывов
Ненавижу это место! Начиная с того,что положили в палату для рожениц,т.к не было места в палатах (и кровать совершенно не для сна),первую ночь рожали девочки и спать было невозможно,на вторую ночь включили хирургическую лампу,еле нашла персонал что бы мне ее отключили,но мне отказали,сославшись на то,что выключатель у этих ламп один на все палаты (что,конечно,полная чушь)=не спала две ночи. Пожаловалась и меня перевели в палату для беременных,коротать была возле мойки,без розетки,телефон приходилось заряжать в коридоре,в глаза светил ночник,родившие лежат на этом же этаже,уснуть под плачь новорождённых тот ещё квест.В итоге сна не было ещё 5 дней. Так что когда мне предложили кс,я была безгранично рада и летела в операционную быстрее пули (и очень зря) Операция прошла,но из-за стресса,который я испытывала от недосыпания,от манипуляций,которые со мной проводил «лечащий» врач,не испытала НИКАКОГО удовольствия от рождения дочери,а лишь чувство облегчения,что наконец-то я покину сие заведение! В реанимации таракан,в послеродовой таракан и + спускающаяся с потолка паутина,в душевой плесень и засорившийся слив. Кстати о душевой,после кс,когда и дышать больно,приходилось тащиться по всему коридору. Несколько раз просила помочь с гв,показать как прикладывать,но и тут промах,лишь нажатие на налившуюся грудь и жалкий комментарий! На выписке не сделала ни единой фотографии,лицо было заплывшее от слез! Девочки,подумайте 1000 раз перед тем,как идти рожать в семашко,впечатления от первой встречи с дочерью бесповоротно испорчены и впоследствии послеродовая депрессия!
Сергей Сергей54 отзыва
ЛХ
Лилия Хованская2 отзыва
Марина Альбрехт8 отзывов
Татьяна Б23 отзыва
09.09.2023 в ходе ЭКС на свет появилась моя дочь👣 Я благодарна всей смене, работающей в этот день. Никольская Наталья Михайловна быстро приняла решение об экстренном родоразрешении и провела все манипуляции филигранно. Врач- анестезиолог Дадэко С. М поставил анестезию так, что я вообще ничего не почувствовала. При этом со мной разговаривали, шутили. В палате интенсивной терапии дежурила замечательная медсестра, имени её, к сожалению, не спросила: она разговаривала со мной, помогла встать, когда было разрешено. В послеродовом отделении также работает хороший персонал👍 На руках, конечно, никто и никого не носит, но достаточно вежливы, бандаж без проблем помогали одевать, технику кормления показали. Ремонт палат обычный, без изысков, но штукатурка со стен не падает, кровати жёсткие, но спать можно. Пара тараканов таки были замечены в палате. Еда неплохая, даже разнообразная, можно сказать. Но если кто-то привык к кулинарным изыскам и кусам мяса в супе, то будет разочарован.
ИГ
Инна Голубева24 отзыва
Рожала в этом роддоме 4 раза. В последний раз в июле 2023 г. Очень благодарна всему персоналу: врачам, акушеркам, санитаркам, медсестрам. Заметила, что люди держатся здесь годами и всё держится, в свою очередь, на людях. Особая признательность врачу акушеру-гинекологу Никольской Н. М. Очень участливая и доброжелательная, настоящий профессионал. Но без ложки дёгтя, к сожалению, никак. У меня возникло ощущение, что роддом недостаточно финансируется. Кое-где отвалившаяся плитка, пятна и облупившаяся краска в душе, страшная душевая кабина, разлезающаяся в процессе надевания ночнушка, ужасно неудобная кровать с продавленным дном, на которой ребёнок постоянно скатывается при кормлении в середину. Не должны в таких условиях люди ни работать, ни рожать. Надеюсь, что изменения не остановятся на переносе отделения патологии в послеродовое отделение, но и будет проведён ремонт в дальнейшем.
ЯЛ
Яна Л31 отзыв
Добрый день! Хотелось бы отметить хорошее отношение персонала в родовом отделении , врачи внимательные , ни кто не грубит , помогают улыбкой и добрым словом . После родов супруга сразу позвали , он снимал все на телефон , сестры подбадривали мужа , держали тёплый эмоциональный фон, отдали ребёнка на руки отцу ( очень советую позвать мужа на роды , зайти он может после рождения , не чего страшного такого не увидит ) . Зато сколько эмоций , фото и видео в первые секунды рождения ! После родов кормят довольно не плохо , женщины , что разносят еду и моют в палатах все доброжелательные . Душ и туалет на этаже , это ни как не смущает . Кровати хорошие , стол и стулья , холодильник в палате . Палаты на два-три человека . Есть платные палаты , можно придти на экскурсию в роддом заранее все посмотреть . Персонал ( детские врачи и гинекологи ) хорошие профессионалы , видно что люди действительно любят свою работу , рядом с ними чувствуешь комфорт . Хочется сказать только спасибо, негатива не осталось ни какого от этого роддома
Kity Murr25 отзывов
Отношение ко мне было не как к роженице, а как к преступнику в полиции!! Живу рядом с роддомом семашко, хотела рожать в ОПЦ, но схватки начались стремительно, и боясь, что не успею до туда доехать, поехала в 2 роддом. В приемной встретила девушка, меня орущую проводили в соседнюю комнату для осмотра, а муж остался меня оформлять. Положили на убогое кресло годов пятидесятых. Вышел мужик, засунул мне 2 пальца для проверки раскрытия, и это было ТАК БОЛЬНО!!! Что я очень громко закричала от боли и неожиданности, а он мне в ответ - ты чё орешь?! (Оооочень грубо) - мне больно потому что -я тебе что, руку туда засунул что ли?! -вы почему со мной так разговариваете?! Мне больно, вот и ору, - (еще как-то огрызнулся, не помню Уже, было 28.09.2021) - я сейчас уйду отсюда, что за отношение у вас такое?! - куда ты пойдёшь?! (Очень грубым тоном, как будто мы в армии) - в нормальный роддом!! Встаю с вышеупомянутого убогого кресла, выбегаю в приёмную, там муж ещё сидит, говорю: «поехали в ОПЦ»!!! Приезжаем в опц, меня быстро увозят в превосходную родовую палату, там встречают врач Лилия и акушерка Олеся, и я через 2,5 часа легко и быстро рожаю свою прекрасную дочку. Послеродовое отделение было с палатой на 2 человека и душем с туалетом на 4 человека, но я была одна в палате и душ с туалетом делили с ещё одной девочкой и все!! Весь персонал добрый, условия отличные!! Не знаю, что было в 2 роддоме дальше приемной, но рада, что туда не попала. Другие отзывы о роддоме хорошие в 2ГИС, поэтому туда смело поехала и вот такой опыт получила 🤷🏻‍♀️ никому не советую!! Повезло мне ещё, что муж привёз в 2 роддом меня и посмотрев на все это хамство, у меня была возможность уехать. Да и мозгов хватило в условиях сильных схваток принять решение, что надо уехать отсюда. А если бы на скорой приехала, то никто бы меня по моему желанию не повёз.
Marina Safiulina2 отзыва
Я родила в роддоме Семашко своего первенца, и я с уверенностью могу сказать, что это просто замечательный, отличный роддом! 1. Комфортные условия (в палате всего два человека, на этаже два душа и туалета, пелёнки и одежду выдают), хорошее питание в послеродовом отделении, доброжелательное и внимательное отношение всего мед. персонала, очень следят за чистотой, а осмотры после родов, обходы и лекции по налаживанию гв и уходу за малышом делает лично заведующая отделением! 2. Прекрасное дородовое акушерское отделение! Я приняла решение рожать в Семашко после того, как за пару месяцев до родов мне пришлось пройти здесь обследование. Огромное спасибо лично врачу Кирсановой Оксане Валерьевне за профессионализм, доброе отношение и внимание к каждой пациентке. 3. Ну и самое главное - это, конечно же, высочайший профессионализм врачей и акушеров в родовом отделении. Лично хочется поблагодарить акушерку Приходько Елену Петровну и врача Симанчук Виолетту Сергеевну - огромное вам спасибо за вашу работу, за поддержку и помощь в такой важный момент жизни, с Вами ничего не страшно!
krivosheinaolga2 отзыва
Рекомендую!В последнее время в роддомах проще прокесарить,чем родить...в моей ситуации с дискоординированной родовой деятельностью,меня решили кесарить,но я сказала что потерплю все возможные методы раскрытия шейки и рожать буду сама!Врач принимавшая роды улыбнулась ,погладила по бедру и сделала все ,и раскрыла шейку и в 6:55 04.09.2011г я ощутила на груди тепло и влагу от доченьки,тут же к груди приложили,каждый день в послеродовом заходила акушерка ,менялись сорочки,халаты,давали пеленки и тд...замечательная кухня,женщина с раздаточной после каждого приёма проходит палаты и у каждой спрашивает "поела ?",а если кто не поел по какой либо причине,бежит с разносом в палату и кормит ...есть постовые кто ...ну видно что задолбала её работа,но всегда будут с улыбкой и никакой грубости,всегда с пониманием и добротой! Спасибо за все!!!!