Областная больница
ОГАУЗ Томская областная клиническая больница
В здании
2.6
Прохор Якимов
Тётка в справочной за 10 минут до тихого часа пустила.
Валентина Матвеенко
Так выглядит дно медицинской помощи) врач Пичугин ДС подтверждает этот факт 😌
Мисс И
Что за бардак у вас с плановой записью по телефону?? С 12 30 у вас запись. Я полчаса слушаю музыку. В итоге по таймеру оператор сбросит звонок и начинай все сначала. Я уже так висела на телефоне, почти полчаса ранее. Это что за руководитель элементарные вещи организовать и проконтролировать не может. Значит надо писать в Минздрав, пусть проверят. Что я и сделаю в следующий раз. Вторая в очереди, так и просидела полчаса в ожидании. оператор ответит вам через 5-8-10-11-26 мин.
Andrey
Дневной стационар - это стул посреди палаты. И все. Сиди с утра и жди 5-6 часов пока твоя очередь придет. Меняю 1 на 3. Хирург была хорошая девушка.
Константин Зацепин
Абсолютно хамское отношение начиная с проходной. Плановая госпитализация - занимательный квест.
Кирилл Толкачев Дмитриевич 70регион томск у меня сахарный диабет 😭😭
Ивана чёрных 96./1
ОО
Оп Оп
Бободжонов А.Х самый необразованный врач которого можно увидеть в жизни . Если вам его поставят требуйте смены врача !!!! За неделю не одного нужного обследования, с чем лечиться привезли с тем же и увезли помощи никакой на просьбы или пожелания ваши он даже ухом не поведет по лечению . Худший врач!!!!
Самое «лучшее» место, желательно никак не соприкасаться 😬 все начинается с парковки, ее просто нет, ни в 7 утра ни в любое другое время. Новый квест начинается на проходной, тетя «цербер» не пропустит никак, ни к врачу ни как иначе. Лифт как отдельный вид искусства, после автоматически можно присваивать звание «выживший». « Быстрые» обследование, как указано на плакате, только если вы пройдете эту тетку , дождетесь и выживете в лифте😅😬
Татьяна Борисова (Голованова)
Хорошая поликлиника, врачи нормальные
Алена Кеслер
Отвратительно. Просто нет слов. Отношение как к скоту. Дежурный врач-терапевт Кривошеева О. Г., вы что себе позволяете? Вроде молодая, а уже такая уставшая от пациентов, озлобленная. Вам не место там! Уходите, пока не загубили чью-то жизнь. Где человечность? И с каких пор громко выкрикивать диагноз пациента на весь коридор при других людях стало законно? Это нарушение всех норм, врачебной этики. Позор! Не отличать два разных диагноза, да и ещё орать об этом во всеуслышание. Абсолютная некомпетентность в медицинских вопросах. Я пришла не к вам в гости, а за помощью в больницу. Многие врачи и персонал тоже орут на посетителей. Особенно на пожилых. Никакого воспитания. Зато работают прекрасные женщины в окне 2. Спасибо за сочувствие. Старой школы. Уважение! Руководству немедленно провести разбор полётов по приёмному отделению. Вы туда вообще всех подряд берете? Простые люди не виноваты, что систему здравоохранения развалили и вам платят мало и нагрузка большая. Люди в больницу приходят за помощью! Закрывайте тогда приёмное, раз ваши врачи не справляются с эмоциями. Нельзя же так общаться!
АЗ
Алла Заикина
Спасибо большое доктору Аристову Олегу Александровичу. Делала колоноскопию у него. Доктор сделал всё безболезненно и успокаивал меня. Спасибо так же медсестре за поддержку. 🩷
Ольга Лебедева
Первый раз делала колоноскопию под общим наркозом. Всё прошло прекрасно. Я в целом люблю окб всем сердцем, мне и зубы мудрости тут вырезали😂 Спасибо большое докторам и всему персоналу за их труд ❤️
Ксения Олековна-Терентьева
К администрации больницы огромная просьба,провести беседу с вредной дамой преклонного возраста,которая работает в справочном бюро.Видимо её тоже когда-то не пустили к врачу и она решила отыграться на других пациентах.Мало того что гоняли по корпусам и из-за этого опоздали на своё время,на приём,так ещё и отказали в сопровождении нуждающегося.При мне охранник (женщина) оскорбила пациента,назвав дурачком ,из-за того что мужчина сказал что не знает куда идти
ПЧ
Полина Чердынцева
В 14:50 была запись к узисту, опоздала на 5 минут, врача в кабинете не было, ждала 10-15 минут, после того как врач Терешин А.А соизволил придти, высокомерно-возмущеным тоном сказал «А НЕ ЧЕ ЧТО ВЫ ОПОЗДАЛИ?» я была в полном шоке от услышанной фразы врача, сказал ждал ждал и не дождался, якобы вся аппаратура была отключена из-за моего опаздания, по итогу врач меня НЕ ПРИНЯЛ на прием,считаю что это не компетентное отношение к пациентам, прошу принять меры !!!!!
Невозможно дозвониться до отделения гнойной хирургии, звоню три дня, каждый 20-30 мин. Там у меня лежит брат в реанимации. Как узнать о его состоянии??? Ужас!!!
Александр Куць
В челюстно-лицевой хирургии вырезали липому на лбу, вырезал Аманов Марсель Артурович. Всё было замечательно - быстро вырезали, шов красивый, тонкий и аккуратный. Очень благодарен
Артём Фроловский
Отвратительное отношение к своим больным. На всех чхать хотели! До ординаторской не дозвонишься ! Приехали за выпиской , возьмите пропуск пропуск это бумажка без неё тебя не пропустят не куда . Такое ощущение что это военная база под охраной ФСБ. Помочь больному после операции не кто не может нет таких кадров имей и в виду кто хотел полежать в данной больнице. Прошу администрацию данной больницы, принимать меры и помогать больным после операции спускаться к своим родным и близким! На регистратуре работаю некомпетентные люди !
Анна Кандинская
Выражаю огромную благодарность Коробейниковой Валерии Игоревне. Ей лично - оценка 5+.Я - поступила с глубокой порезанной раной на пальце. Необходимо было наложить швы. Дежурный врач, Валерия Игоревна- выполнила все - просто прекрасно. Минус 2 звёзды за что: прибыл мужчина по скорой. При его транспортировке и дальнейшем сопровождении, медицинские сотрудники откровенно смеялись, шутили над ним. Хотя лицо мужчины было обвязано бинтом и оно было все в крови. Зрелище- не из лучших. Женщина на входе как сидела журнале сканворды, так и сидела. Ей вообще параллельно, что происходит вокруг. Отделение -чистое, опрятное. Сотрудники встречающие (наверное ресепшн) приятные, добрые. Помогают в заполнении документов.
Кристина Лушникова
Хочу выразить благодарность врачам гинекологического отделения и отделения реанимации, которые спасли меня больше года назад после бездействия ОПЦ. Вытащили с того света. Спасибо Вам!
Анна Макарова
Хамки даже принимают звонки в отделе платных услуг! Что за тон разговора? Уберите номер записи на платные услуги с первого места в 2ГИСе и вас не будут беспокоить "лишними" звонками. Сидят там на наши же налоги и хамят! Руководству кол за такой беспредел. Воспитайте уже ваш младший персонал!
екатерина макасей
очень хорошие и добрые врачи,всё везде чисто,если что то не понятно везде подскажут.
ЛВ
Любовь Валентиновна
Лежала в Травматологии ,поменяли коленный сустав.Отличные хирурги,хороший мед.персонал.Огромное спасибо хирургу Кристине Александровне,хороший хирург .Огромное спасибо!!!!!
ГЧ
Гелена Ч.
Просто нет слов в адрес персонала приёмного отделения! Вы люди вообще или кто? Мед.работниками вас назвать не поворачивается язык. Отказали в мед.помощи подростку, разошёлся шов после травмы ноги, кровила рана, сказали что ты пришёл сюда, езжай на Олега Кошевого! Ребёнок просидел полтора часа на улице возле больницы,не мог вызвать такси, разрядился телефон, даже не разрешили зарядить, что бы позвонить родителям. Ребёнок кое как добрался домой, к этому времени шов разошёлся окончательно. Дежуривший " врач" 11.08.2025 вашим детям желаю того же!
Дмитрий Макаров
Просто «лучшее» лечебное заведение, особенно приемное отделение!
Д
Дмитрий
Оплата Сбер
Вероника
Самое ужасное место
Алина Ерëмкина
поставили на сохранение по беременности, положили в окб, очень добрые санитарки и врачи! Особенно акушерка, (не помню имя и отчество) очень все добрые и понимающие, ласково называют
Алёшка .
Невозможно дозвониться! Звонила чтобы поставить в известность, что на приём к врачу 18 числа явиться не смогу, т.к. этот же врач принял меня в частной клинике. В итоге посидела полчаса музыку послушала и фразы "ожидайте ответа оператора". Я представляю, если ситуация экстренная какая-то возникнет, чел уже cдoxнет за это время. Больница областная, государственная, тут по свистку должны трубку брать
Анастасия Крылова
Попала в реанимацию, я даже не думала, что такое отношение может быть, я даже подумала, что это платная и муж оплатил, но нет....ну и весь персонал, просто подняли на ноги. И хочу выразить огромную благодарность: мой хирург Матвеев Алексей Анатольевич Зав. Отделения хирургии Зуев Алексей Станиславович Медсестра перевязки Румянцева Наталья Александровна Реаниматолог Валерий ( прошу прощения не знаю отчества) Реаниматолог Евгения Валерьевна. Это люди которые поднимают на ноги в прямом смысле слова. Огромное Вам СПАСИБО
ДВ
Дарья Владимирова
С ОКБ столкнулась наша семья дважды, оба раза с прекрасными врачами, средним и младшим медперсоналом! В первый раз отец попал в отделение торакальной хирургии. Осматривали и оперировали его несколько врачей, в отделении после операции ухаживали медсестры и санитарочки. Прекрасное отношение, лучшие в своем деле! Отец, к сожалению, не запомнил все фамилии, но благодарность выражаем всему отделению! Во второй раз столкнулись с отделением травматологии. Хочется выразить благодарность также всему отделению! Грамотные врачи, чуткие медсестры и санитарочки! Отдельная благодарность лечащему врачу - Крынину Николаю Алексеевичу и анестезиологу Ульянову Павлу Сергеевичу! Хорошо, что такие специалисты есть в наших больницах!
Сергей Сокол
Не дозвониться ужасно, для чего телефон...
Шабит Хапаев
лучшие рентгенологи
Маргарита Душкина
Сделайте комфортный зал ожидания/ переговорную/ конференц-зал с достаточным количеством сидячих мест для родственников, которые ежедневно приходят на встречу с врачами, чтобы узнать новости о пациентах, находящихся в реанимации, чтобы не было ненужного столпотворения, шума и суеты возле поста охраны. Организуйте процесс так, чтобы было удобно и врачам, и посетителям!
ДР
Дмитрий Разумов
Добрый день всем! Хочу отметить некомпетентное , хамское,отношение среднего медицинского персонала, а так же младшего персонала, которое вообще позабыло, что такое этикет , уважение- к людям находящиеся на лечение жизненно важных органов. Являясь сам мед работником с вышки образовании, хотелось бы отметить , что в работе с пациентами важно- умение общения- Здесь же кроме как насмешок со стороны медсестер братьев , наглое , ужасное, и крайне неприятное общение , которое выкладывается такими ответами на любые вопросы # к примеру - Я задаю вопрос когда на перевязку- в ответ слышу ИДИ ОТ СЮДА, хочется задать вопрос- вы кто Здесь медицинский персонал или по видимому человек с улицы , которому не привили навыки общения. Когда спрашиваешь почему нет укола- поступает ответ» На тебя итак слишком много потратили - много занимаешь лечения- это вообще полный пипец.Слов уже нет на 5 день, сдерживать эмоции и не эмоцианировать в ответ, не хватает сдержанности, но все равно при этом не перехожу на личные границы как многие. Так же раздача еды в выходные- это самое стремное что могло быть в этой больнице- происходит не вовремя- так еще и подходя на 10 минут раньше и живя при этом почти в последней оплате , на вопрос где еда- поступает ответ- гулял значит ты не ешь, гуляй Вася. Следом просто хамские ответы, на что еду есть из ее рук нет желания- противная , некомпетентная , к тому же не научившиеся разговаривать тетка. Так же обсуждение в комнате персонала с открытой дверью, кого они хотят пнуть и прочие моменты , которые так же не этичны- такое чувство будто этих людей понабрали с шарашкиной конторы. Отзыв оставлять анонимно не буду, хочу лично дойти до Минздрава РФ чтобы хоть немного наладили этот бардак. Про врачей могу сказать одно- это единственные люди которые , уважительно по доброму относятся-всегда ответят , позаботятся- за это огромное спасибо , особенно Хотченко Дарье Ивановне. Ее отношение и подход к лечение- это все что сдерживает и успокаивает, спасибо ей огромное.
Алена Лескова
Приехали экстренно к офтальмологу. Врач с приема встал и ушел, аргументируя тем что в операционную. Как то интересно получается, народ остался врач ушел более чем на час.
bb
bio_ bite
Жалоба в прокуратуру я думаю, вряд ли поможет, но хоть шевелится начнут! Простоять ЧАС в очереди за пропуском!! ЧАС!!! БРЕДЯТИНА КАКАЯ-ТО!! так еще и только один посетитель! Не дай бог туда попасть лечится!!
Иван Аксёнов
Филиал Ада
Артём Сизнев
Дозвониться не реально от слова совсем!!! Звонил 3 часа без перерыва, в итоге так никто и не ответил!
Аноним Аноним
Я когда нибудь дозвонюсь я первый в очереди
м
марат
Не дозвонишься
Светлана Фатеева
Хочу поделиться впечатлением о медицинском персонале… 19 мая моя мама поступила в отделение общей хирургии, где ей была сделана операция. Медицинский персонал не оказывает должный уход за послеоперационным пациентом, за всё время никто даже не подошёл к маме после операции. Врачам всё равно, они занимаются своими делами, медицинские сёстры ведут себя некорректно. Перевязочная медицинская сестра с утра на маму накричала из-за несчастного лейкопластыря, сил у мамы ругаться с ней не было… Врачи не заходят посмотреть на состояние моей мамы, которая перенесла серьёзную операцию… Это вообще нормально!? Разницы между платной и общей палатой нет от слова совсем, для чего она вообще нужна, вообще не понятно. Уважаемые сотрудники, обращение ко всему отделению общей хирургии! Раз вы там работаете, то соизвольте выполнять свою работу качественно, всё-таки с живыми людьми работаете! Нужно относиться к людям по-человечески и с сочувствием! Не просто так туда к вам попадают. А раз не нравится, то стоило бы задуматься о смене своей профессии! Я бы посмотрела на вас, если бы вы оказались в данной ситуации или кто-то из вашей семьи…
Анна Сем
Лежала в члх, огромное спасибо Антону Сергеевичу, профессионал с большой буквы!!! Персонал вполне вежливый, не конфликтный) мед сестрам отдельное спасибо😁 за терпение и непосильный труд☺️
Д
Даша
приезжала по самообращению с плевритом в правом лёгком,часа 4 ждала пока до меня все дойдёт.от госпитализации отказалась, понимая, что будут такие же таблетки давать, как и выпишут при отправке домой. огромный минус мед.персоналу,что пожилой бабушке (как я поняла, у неё что-то серьёзное с ногами) не дали стакан воды, а просто наорали.аж обращаться не охота
ДБ
Дарья Брест
Кол центр это трешь Без комментариев Наладьте работу, пожалуйста, вы же с людьми работаете, а не роботами
Павел Десятов
Все хорошо, но... Огромное но я звоню в кол центр, который сначала говорит 11 минут ожидание, потом 5, потом 17, потом 6 звонок нужен срочный..... Как у вас это работает подскажите
Данил Майнагашев
Лежал в стационаре для военкомата. жалко нет дневного стационара. есть буфет в подвале. кормят хорошо ну типичной больничной едой большего не ждал.
СП
Сергей Попов
Имел несчастье заехать в реанимацию на 3 месяца с тяжёлой болезнью полностью парализованный. Хочу выразить благодарность врачам Гусакову Валерию Вадимовичу и Вершининой Наталье Борисовне за профессионализм, неравнодушие, любовь к работе и знания своего дела. Отдельно хочу поблагодарить медсестёр за их труд и проявленную заботу!
Ужасное отношение как к пациентам, так и к посетителям. Хамят, повышают голос Женщины, что выдают пропуск не могут спокойно разговаривать Медсестры разговаривают на матах Ужасные работники
ДД
Джон Дирк
Всё норм
VV
VanoOksana VanoOksana
Дозвониться проблема. Лежала там в хирургии в 2022 году. Нет кулера для питьевой воды. Пациенты заказывают домой ,либо покупают. Ну можно же бочок с питьевой водой поставить в коридоре. Буфет вдалеке и то закрыт. Буфетчицы ещё те злыдни. Лечение по стандарту. Кормят так себе. Хотя тогда было не до еды. Уход за больными ,наблюдение после операции - не заинтересованы. Ну если оперативно в дежурство по скорой- то нет выбора. Хотя , конечно,есть ,как и везде квалифицированные доктора. Требуется ремонт . Оптимизация в действии. Немного уныло.